Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …
В России по-другому не бывает.
Автор, все познается в сравнении. Например, сто лет назад, не было антибиотиков, а люди должны были работать в поле, чтобы себя прокормить.
Сейчас вы обижаетесь, что на маникюр денег нет.
С другой стороны, нужно осознавать, что вы живёте в нищей стране, в которой более тысячи долларов получают около 5 процентов от всех работающих. И в этом плане лучше не будет.
Вы знали, на что шли, связывая жизнь с этим человеком, знали его и свой социальный статус.
Чего же вы удивляетесь? Что вас не устраивает? Вас обижают? Если да, просите убежище в нормальной стране. Если нет, меняйте что-то. Но нужно трезво оценивать свой потолок, и не строить иллюзий. Подумайте, так ли важно для вас педикюр, и частые визиты в салоны красоты. И без этого можно выглядеть опрятно. Сфера услуг относительно дорогая везде, а экономить - это нормально. Нужна вам шуба? Животных не жалко?
Мой совет. Повышаете квалификацию, учите язык, участвуйте в выборах.
Дорогая женщина, работай сама побольше, желательно на трех работах, а потом поймёшь смысл жизни. Живи одна, ты же сильная. Тогда точно о салонах
не будешь мечтать.
Почитала комментарии ниже и волосы дыбом - какие все умные и обеспеченные!!! в стране катастрофическое снижение уровня жизни из-за отсутствия работы, из-за нищенских зарплат, видимо, те, кто хорошо зарабатывает - все сидят на этом форуме и строчат поучения!) Автор, постарайтесь абстрагироваться от заявлений типа "стерилизовать надо" и т.п. В первую очередь я так понимаю ,что раз Вы вместе с этим человеком уже 10 лет, то как человек он Вас устраивает. Вам нужно сесть и поговорить с ним о финансовом крахе ,в котором вы находитесь. И обоим найти или вторую работу, или поменять те, которые у вас есть, ужаться в расходах, попросить о помощи родителей (с детьми ,я имею в виду) и РАБОТАТЬ ОБОИМ, чтобы погасить долги как можно скорее. А вот если он скажет, что его все устраивает, тогда придется Вам взять себя в руки и твердо сказать, что Вас не устраивает то, как Вы живете и, если он не будет кормильцем, опорой и щитом для семьи, тогда вам придется расстаться, потому что тогда расходов у Вас будет меньше и Вы сможете поднять детей. Если он адекватный человек, то ситуация должна измениться. В конце концов кредиты брал он, значит, висят они на нем и после развода на Вас этих долгов не будет. + алименты на 2х детей - 50% зарплаты. Вы справитесь. Но раз Вы не развелись раньше, значит, повторюсь, он дорог для Вас, поэтому поговорите. К сожалению ,нас этому не учат ,мы хотим ,чтобы другой человек сам понял ,увидел , но он реально может не понимать! Другое дело, что и Вам в этом разговоре придется быть жесткой и, если дойдет до ультиматума, то нужно будет выполнять свою угрозу. Не осуждаю Вас ни в чем, но примите для себя решение и действуйте - прежде всего ради детей - 800 тысяч при таких зарплатах - огромный долг, выплачивать его придется не один год, время летит быстро, надо будет еще детям давать образование, а это тоже деньги...не тяните, принимайте решение!
Привычка жить в кредит затянулась, хотя он даже романтик, телефон , пикник, мой последние деньги в машину вкидывал, типо надо ее постоянно поддерживать, чинить. Очень мне нужна его машина, когда я дома в декрете. Вообщем он вас тянет вниз, решил с себя ответственность снять, и ждёт когда все само пройдёт. Со стороны вон говорят , зачем второго ребёнка родили, да че непонятного то , что мужу поверили?? Я тоже своему поверила, и тоже ничего не изменилось. Не знаю как вы 10 лет протерпели. Я три года и все , гейм Овер, подаю на развод.
а мой муж вместо машины себе,купил квартиру внучке,хотя на тот момент ей было 10 лет,он вообще тратит все на нас,на себе экономит
Получаете каждый по 25 к и жалуетесь??? Боже...
Если 25тыр мало и все старания ДЛЯ ВАС в виде телефона тоже мало..развод и поиск алигаха...отдайте другой кто оценит его не портите ЕМУ жизнь своим негативом..
ВРАНЬЕ
Хотели замуж -получайте,хотели дете- получайте. Неужели настоящий мужчина должен пахать как домовая лошадь! Мужчине проще и дешевле развестись и платить алименты.
А почему Вы только жалуетесь, но сама ничего не делаете для исправления ситуации? Ищите способ повысить свой доход и не надейтесь на мужа
Тянуть к нотариусу для составления брачного договора. Сражаться с ним. Можно обратиться в суд о признании ограниченно дееспособным, чтобы его зарплату отдавали вам. Это будет круто!
*** не пиши. Часть зарплаты присудят только при разводе в качестве алиментов. Ни один суд не будет отбирать у человека всю зарплату так как человку тоже нужно жить и питаться.
Всегда проще обвинить кого-то.
Так вы же сами друг друга выбрали....10 лет , не один день...может в себе покопаться...
ТАК ОН ХА ВАШ СЧЕТ ЖИВЕТ. Если зарабатывает столько же, то ест больше, по дому делает меньше. Получается: зла ваш счет, Вы одна на свои 25 будете лучше жить. Уходите от него. Потом у лентяев всякие болячки открываются и их тянуть на себе надо.
В точку попали. У лентяев болячки открываются. У меня муж не где не работает , а теперь он заболел. И все. Как оставить? Я наивная и себя за это ненавижу.
Так найди себе другого мужа! Или больше не нужна никому?
Неправильно расставленные приоритеты
Русский это судьба.
моя когда дом потребовала в центре города на мою минималку....я молчком убежал от нее и на развод подал.
Дают потому как сам просит. А про проценты я ему объясняла, но он так и не понял, а скорее и не хочет понимать. Когда берет очередной кредит радуется, ура деньги есть, как ребенок, я говорю так их отдавать надо больше чем взял, говорю что ты радуешься как будто премию получил. Он обижается, говорит настроение порчу
А он не умственно отсталый? Лёгкую степень дебильности, кстати, трудно выявить, но у вашего, похоже, средняя.
Надо тиливизир смотреть почаще - на Укроине то всё гораздо хуже, в штатах негров убивают, а гейропа загнивает ускоренными темпами. Также слушайте почаще соловьева-киселева, узнаете что у нас лучший в мире президент, при котором народ никогда так хорошо не жил и обретете душевное равновесие.
У меня с женой все наоборот. Поэтому и разводимся...
Я тоже так жила когда-то с тремя мужьями, и считала себя ломовой лошадью, потому что их все устраивало! Но однажды встретился Мужчина, прямо вот так с большой буквы, с которым я расслабилась вообще! Теперь моя зарплата-только моя, её я трачу только на себя, ну и бывает на подарочки новому мужу и сыну! И пусть он старше на 12 лет, но я его люблю и уважаю за то, что он реально Мужик-Мужчина, а не те которые сидели на диване, приносили домой 30 т. руб и пытались показать, что они боги!
Шлендра и эгоистка
За 6 лет в Москве стольких насмотрелся со всяких Тверей ( прошу жителей Твери не обижаться ) , которые " устали " , а сами даже к 9-ти часам неспособны на работу приехать.
Так что если хотите лучше жить больше зарабатывать , подкопите 50 т.р. снимите конуру 2 на 3 в подмосковье , работу за 2 недели найдете на 40-45 т.р.
А там уж как пойдет .
Главное не лениться , Москва не любит тех , кто плачется.
Я куею... Ага-ага, "возвращайтесь к родителям", чудесный совет. А бедные родители-то чем виноваты? Ну да, муж не тянет, так пусть теперь родители отдуваются до конца дней своих. Задолбали уже подобные детки.
Не фиг было замуж за мудака выходить и нищету плодить!
ТАК ОН ХА ВАШ СЧЕТ ЖИВЕТ. Если зарабатывает столько же, то ест больше, по дому делает меньше. Получается: зла ваш счет, Вы одна на свои 25 будете лучше жить. Уходите от него. Потом у лентяев всякие болячки открываются и их тянуть на себе надо.
так и будет. у моей жены дурочка сестра так своего уже содержит а у того геморрой вылез)))
Есть же еще женщины... Как я вашему мужу завидую... Обычно наоборот, наберет жена кредитов, а ты пашешь, как конь, каждый год стараясь добыть на 100 процентов больше, чем в прошлом. А еще и обвиняет, что не уделяешь внимания. Избавился от такой, благо детей не успели завести.
подрабатывай сама, вышла замуж не пищи! не за космы под венец тебя тащили - сама рада была.
Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.
Ну ваш логин "бяка" вам соответствует, что до темы в 18 девушка думает выйду за богатого и красивого, а в 30 за любого и рожу от любого лишь бы здоровый был, а так будешь жить и "шельму" свою подставлять будешь абы кому(кто согласится хотя бы с пьяну).
Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.
Ха, а потом: все мужики... Никогда не поверю в счастье незамужних.
Пол страны живут на более низкие доходы, при этом умудряются кушать , одеваться и платить ЖКХ.
проблема не в маленьком доходе мужа, а в его неумении грамотно планировать траты. есть люди, которые при относительно небольшом доходе способны накопить на квартиру без всяких кредитов и ипотек
Мы платим кредит в 21400,за квартиру, с зарплаты мужа в 30000. И я не считаю нас нищими. У нас есть дача, овощи все свои, т.е. уже с голоду не помираем. 2 детей-одеты, обуты и сыты(у старшего телефон дорогой, младшему, 7 месяцев, постоянно нужна одежда и ничего, живём же). У меня декретный 8000 и столько же алименты на старшего. Есть машинка, старенькая, которую раз в 2-3 месяца ремонтируем, без неё никак, нам до работы ехать 20 км, а автобус ездит раз в час.
Это я к чему... У нас есть и фрукты, кроме кредита, долгов больше нет. Я сама стряпаю вареники, пельмени и т.п...Всегда меню разнообразно. Как можно голодать то?
сделай педикюр и заведи платёжеспособного любовника
Десять лет живут в нищете, но при этом имеют детей. Автор, может, дело не в расходах мужа, а в вашей бездумной плодячке? А насчёт заработка, у вас тоже маленькая зарплата, почему сама не ищете другую работу или какую-нибудь подработку?
Она замуж вышла! Жену и детей должен обеспечивать муж. Если он мужик конечно.ну, а в остальном, сама виновата. 10 лет живет надеждой, что он вдруг начнет зарабатывать. Такие не меняются. Великовозрастный инфантил.
Увы, синдром нищеброда на лицо. Когда хочется жить лучше, а возможностей нет.
У вас есть выбор: либо бороться с этими его тратами, либо уходить, но имейте ввиду, что долги супругов, как и имущество делятся поровну.
С такой женщиной не сваришь каши. Мужик, уходи от нее. Вечно будешь не прав. Ее ожидания - ее проблемы.
ggg
Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.
Не понимаю, как муж берет кредиты без вашего согласия (не документальное имею ввиду). Вы ведь семья, должны обсуждать такие моменты. Вот в кредитах и бОльшая проблема дыр в вашем семейном бюджете. Люди, запомните, кредиты только усугубляют все, старайтесь их не брать. Лучше накопите понемногу откладывая. Сейчас столько всяких штук для этого в сбербанк онлайн , например, цели можно создавать и скидывать понемногу туда . И как можно набрать кредитов на 800 тыщ, притом что квартира даже куплена на маткапитал??? Вы где были в это время ?Вместе же брали скорее всего ? Хотя на что непонятно, если говорите , что даже ремонта дома нет. Так что прежде всего нужно Вам гасить кредиты, поэтому сядьте и поговорите с мужем насчет подработки , пусть таксует или шабашит - ну ищет возможности.
не огорчайтесь, многие так живут. Муж конечно мог бы и поубавить аппетиты, но он старается, он не виноват виновата страна, он хочет немного развеять вашу апатию, но не всегда это у него получается. держитесь-не вы одни такие.
Самой работу поменять ?
так он про вас тоже самое может написать вы что сделали для вашего благосостояния
Ищите другого мужа. У меня у самой такой же, только Ваш ещё худо бедно на Вас деньги тратит (телефон купил), а мой только на себя. Ищу другого, а что делать