Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …

Автор
1 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

я в аналогичной ситуации избавилась от мужа - толку нет и не будет. Живу для себя и ребенка, зарабатываю хорошо, правда пашу как лошадь, но вижу и понимаю для чего и для кого. И поверьте, проблемы пропали вместе с мужем.

Гость

Ваш муж видит что Вы как то вытягиваете ситуацию, поэтому дальше продолжает. Это может закончиться тем что Вам всё надоест и Вы начнёте встречаться с другим мужчиной. Лучше поговорить с мужем на тему - Перестань плавать в облаках и становись взрослым иначе семья развалится.

Гость

А куда вы деньги деваете? 25 тысяч муж, 25 вы. 50 тысяч получается. Не так уж и мало, для того чтобы нищенствовать.

Гость

Такая же фигня, только с женой и любовницей)

Гость

сколько злобы у людей . а вы жанна пожживите, пожжужите в маленьком городе ( тыс 50 -150 ) то , а кому то и в селе повезло родится. Ну допустим разведется, детям как объяснит (а они лет 18 могут и вспомнить, а вам то будет уже 60 то (классику читайте пушкина про бабу и рыбку, все у бабы было и шуба и не одна)). а че он вас не бросит, тот же самый вариант , а из 10 то лет да 2 раза в дек по 2 года вы сколько получали , и с первого года и до последнего все по 25 и по 25. а он то наверное типа вас любит , да. но я не про это. 10 лет не показатель так живут многие РОССИЯНИ ну те которые не в москви и пт и в гор.милл. так что не показатель. ни когда не думали что это судьба и она бывает разной . денег нет от ленности ума и нехватки времени (подработка на дядю - за 5 тыс ***..). надо успокоится , призадуматься (завести козу например, а лучше через интернет поискать вариант +дохода ( одна знакомая просто разводила цветы, на подоконнике и в лесу в прямом смысле слова искала папоротниковые , многолетники и продавала через инет по 150-350 р, имея в месяц 17-20 тыс, ну как то так)). если любили хоть когда то его и есть сомнения не разводитесь, возьмите все в свои руки, превратите жизнь в игру по добыванию денег, а главное поменяйте угол зрения. у вас обычная бабская истерика. и не *** слушать советы жжанночек и тд. в маленких городах даже херовые мужики быстро заканчиваются, не говоря уже о других которых бабы не дуры берут щенками и выращивают волкодавами. у вас с ним равные условия начнете зарабатывать больше ,он призадумается .попробуйте , зарабатывать...... в пустоте легко. разведись разведись ну разведись тебя прям красавица и еще и с руками и ногами сразу прямо и забрали. пойми ВЫ ПАРА равных. ТАК ВСЕГДА даже состоятельные бабы ищут пару, только вопрос . такой бабой нужно родится или талантом (любым) заработать.
че все лезут в чужую жизнь (....а от скуки в своей).
по поводу моего руссково , в школе 3-ка , работаю в IT, зпт 70 и идите вы со своим русским.....

Гость

Вот это шедевр 😁ей мало, а муж почему-то еще не на 3 работах пашет, а знаешь что потом будет, когда с 3 работ ты его видеть будешь либо спящим все время, либо вообще не видеть, далее а на.. Ера он мне или по примитивной схеме он бабло в дом, а сосед душевное тепло😁и не только, тебе мало меняй работу и устраивайся на более высокооплачиваемую, это средняя з. п. по рф, лучше подумай отчего средняя з. п. такая нищенская. Да и дело тут вообще не в з. п. мужа и 35 тыр и 40 тыр. не спасет, ты наверное просто повод самый удобный нашла, чтоб влево свернуть со спокойной душой 😁😁😁

Гость

Ну? И долго ещё собираетесь терпеть? Люди не меняются.

Гость

А шуба это умнее дорогого телефона?

Гость

Хавайте меньше

Гость

А самой зарабатываоь религия не позволяет? Муж - не родитель, обеспечивать не должен.

Гость

Сама то ты,марфуша, почему за нищенскую з/пл работаешь? Возьми и заработай больше

Крис

Дорогая автор, в первую очередь - поймите, что надеяться нужно только на себя. Вы взрослая женщина, и сами в силах хорошо зарабатывать. Если нужны деньги - ищите другую работу, ищите варианты, обучайтесь новому. Сейчас с помощью интернета можно очень хорошо зарабатывать, писать статьи, например. Зайдите на биржу фриланса, поищите что-нибудь. Поверьте, туда большинство приходит тоже ничего не умея. Но работают, обучаются.
Бросать мужа, как многие здесь советуют - не стоит, особенно если вы его любите. Вместе все равно легче, а нового не факт что найдете.
Вы оба с мужем финансово неграмотные люди. Это легко исправить. Поговорите, обсудите вашу дальнейшую жизнь, объясните, что так жить больше нельзя, что нужно выпутываться из долгов. Читайте литературу о заработке. Я, когда начинала жить одна (пару лет назад) жила на 10к в месяц. Мне этого хватало, чтобы вкусно и разнообразно питаться, кормить кошку премиум кормом, платить за коммуналку. Еще оставались какие-то деньги (копейки) и я их все складывала в отдельный ящичек.
Вообще расформировать бюджет это очень правильное решение. Всегда есть желание потратить денюжку куда-то не туда, и вот кажется: ну, 50 р шоколадку куплю, ну, а вот куплю ка вот эту ненужную *** еще, недорого же. Но суммарно в месяц это выходит кругленькая сумма. Если у вас есть вредные привычки, то именно они расходуют около половины вашего бюджета! Хотите красивые ноготки - бросайте пить и курить. Надо разделить деньги, например:
- Первая стопка: 2к в неделю на еду (дада, и на это можно вкусно питаться, даже если у вас большая семья). Если нет идей, как питаться вкусно и дешево - вбейте в ютубе. Итого: 10к
- Вторая стопка: коммуналка. Итого:5к
- Третья стопка: доп. расходы (это ваши дети) Итого: 5к
- Четвертая стопка: Деньги которые необходимо обязательно отложить.
Отложенные деньги лучше хранить в иностранной валюте, в акциях или облигациях. Поверьте, разораться в этом не так сложно, как кажется, зато деньги будут расти уже без вашей помощи.

Крис

Казалось бы, ну что изменится, если откладывать по 3-5к в месяц, но если представить, что все 10 лет нищеты, вы бы так и делали, вы бы уже не были такими бедными, верно?
Имея какие то деньги, их легче приумножить, чем не имея ничего.

Гость
Гость

Моя зарплата для нашего города средняя, я даже в декрете подрабатывала. Теперь не хочу, пусть муж шевелится, а то только я думаю о финансах семьи, а он только мечтает и ни чего не делает

Если городок небольшой,то, наверное,и проблемы с вакансиями?

Гость

10 лет БЕЗ МУЖА... еще хуже;)

Гость

бред какой-то, бесят бабы, которые жалуются на нищету, и надеются что их будет кто-то другой обеспечивать

Гость

Ваш успех не должен зависеть от вашего мужа. Оставьте его в покое. Вы поговорили - не услышал. Заработайте сами. Переезжайте в другой город, освойте новую профессию онлайн. Сейчас все доступно. Вы ведёте себя как инфантильная девочка, которая на хочет брать ответственность за свою жизнь. 25т зарплата? НА что ж вы её тратите? Жилье и еду должен оплачивать мужчина. А ваших 25т хватит и на маникюр с педикюром и на краску для волос и на фрукты. Бредовый почти какой-то

Казах из польши

Это системная проблема! И в этом нет вины мужа. Он старается как может! и вас понять можно! Но винавата система придуманная властью и поддерживаемая неграмотным мвссой! Все деньги уходят на войну на Донбассе Сирии южная осетия и тд. Я тоже прошел нищету. Пока не понял, что виновата систкма. Уехал из страны приобрел профессию. Работал и трудился не покладаюя рук. И реультат на лицо! Любимая работа, своя квартира и жизнь без кредитов!!!! Надо верить в себя и искать силу в себе! Никто никто не сможет и не хочет помогать!!!! Расчитыаать надо только на себя!!!!

Гость

Советы - огонь! "Уходи от мужа, найди другого", "сама не работай, пусть муж работает", "заныкайте пару-тройку лимонов и живите спокойно" ))
Впрочем, каков вопрос...
Не все после развода находят другой, более кредитоспособный вариант.
Не все могут найти более высокооплачиваемую работу. Хоть М, хоть Ж. А зарплата 25 т.р. для провинции вполне может быть поводом для зависти. Кто-то может "работать" на 3 работах и не вылезать из Интернета, а кто-то с одной берёт работу на дом.
Короче - разведитесь, будет Вам и шуба сразу, будет и педикюр с окрашиванием )
Спецы по кредитам обычно, как раз дамы. Попробуйте не брать новых. Начните жёстко контролировать бюджет. Это ушло на Вас, это на мужа, это совместно (дитё, ЖКХ, пикники - если без них ну никак). В конце месяца анализ - без чего можно было бы обойтись.

Гость

Люди делятся на 2 типа : человек-локомтив ( сам выедет и близких вытянит ) и человек-якорь ( сам утонет и близких за собой на дно утянет). Как вы думаете, ваш муж кто ? Дальше вам понятно, где вы скоро окажитесь с семьёй ? И никаких иллюзий, он не поменяется, это его сущность.

Гость
Гость

Люди делятся на 2 типа : человек-локомтив ( сам выедет и близких вытянит ) и человек-якорь ( сам утонет и близких за собой на дно утянет). Как вы думаете, ваш муж кто ? Дальше вам понятно, где вы скоро окажитесь с семьёй ? И никаких иллюзий, он не поменяется, это его сущность.

А баба кто?

Гость

бедный мужик

Гость

вы поделились болью и выплеснули душу в какую - то клоаку мерзкую не увидела ни одного нормально сочувствующего ответа .. Держитесь, все-таки попытайтесь донести все это до мужа, а мужчины они как дети в основном , не всегда ХОТЯТ понимать ситуацию но хотят всего и сразу , пытайтесь брать уздечку в свои руки. иначе завязнете- а кредиты -это болото..

Гость

Вы блин где живете что вам 50 тысячь на жизнь не хватает.

Гость

Ровно 5 минут займет поиск спонсора в инете)))) Мужчины любят брать чужое))))

Гость
Гость

Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо

Бросайте Вы это ***, толку от этого лузера не будет. Он жрет больше, чем зарабатывает. А так: где только были Ваши глаза, зачем вообще вышли за такое нечто замуж?!

Гость
Гость

Бросайте Вы это ***, толку от этого лузера не будет. Он жрет больше, чем зарабатывает. А так: где только были Ваши глаза, зачем вообще вышли за такое нечто замуж?!

Как же без свадьбы и платьюшка белого.

Гость
Гость

Дают потому как сам просит. А про проценты я ему объясняла, но он так и не понял, а скорее и не хочет понимать. Когда берет очередной кредит радуется, ура деньги есть, как ребенок, я говорю так их отдавать надо больше чем взял, говорю что ты радуешься как будто премию получил. Он обижается, говорит настроение порчу

Ваш муж просто псих, больной на всю голову. Он Вас с детьми тянет в пропасть. Бросайте его к чертям собачьим. Пускай свои кредиты сам выплачивает, придурок!

Гость
Гость

Мой муж похоже да. Мне она нафиг не нужна, на нее столько денег уходит

Остаётся надеяться, что этого дебила хватит инфаркт и он скончается. Лучше быть вдовой, чем жить с придурком.

Гость
Гость

Новую работу искать и мужа

Просто мужу надо найти другую работу

Гость

Займитесь бизнесом и все у вас будет хорошо

Гость

Судьба!

Гость
Гость

Займитесь бизнесом и все у вас будет хорошо

На трассе )))

Гость
Гость

Отстаивайте свои права, будьте настоящей феминисткой. Он мужик, поэтому должен обеспечивать. А так он угнетает вас, раз получает такую же зарплату.

Феминистка - это значит заставить мужика больше зарабатывать?

Гость
Михаил.

Ее один только крест в ломбард заложить, так обычная русская семья пару месяцев без проблем проживет, не работая.
Вот где наши налоги, вот где наши кровно заработанные.

Это не ваши кровные. Это те, что мы, лошары, не смогли отжать (заработать).

Гость
ЛентяЙ

Да фигня это всё, если грамотно экономить, то можно без особых проблем за 10 лет скопить на вторичное жильё в провинции, получая вдвоем даже по 20К.

Постоянно удивлялся как у людей с ЗП меньше моей в два раза полные холодильники и телевизоры 50 дюймов...

Гость
Гость

В каком городе такие цены, пример приведите? В глухом селе?

Да. Люди живут и в глухих селах. Сахалин, село Восток. 3-х комнатная квартира 500т.р. Думаю, именно для таких мест создан маткапитал. Чтобы молодёжь, родившая раеьше автора ( в 16 и ранее, как бывает в "глухих селах") могла улучшить свои жилищные условия.

Гость
Гость

Где я писала что должен? Говорю, что многие знакомые. Я хочу чтоб 1 была но не маленькая зп. И не тратить на всякую фигню. Еслиб не его кредиты, то жили бы норм.

Всё, что купили в кредит, продайте.

Гость
Гость

Правильно, надо отказывать нищим мужикам в сексе.

и нищим бабам

Гость

Это такой тип мужчины.Транжира называется.На 50 тыс в месяц можно жить,если контралировать расходы.В приорите хорошее питание,детям фрукты,ягоды,мяско,рыба.Потом летний отдых,квартплата,транспорт.Остаток копите на покупку обуви,одежды.Дорогой айфон впм ни к чему,так же пикники за 1,5 т.На них 5 кг хорошего мяса купите,перекрутике.Тут впм котлетки,блины с мясом,макароны по флотски и т д .Заберите у мужа его карту.Родители не вечные.

Гость

Слишком грамотно написано, явно, писала не автор примитивного сюжета...

Гость
Гость

Это такой тип мужчины.Транжира называется.На 50 тыс в месяц можно жить,если контралировать расходы.В приорите хорошее питание,детям фрукты,ягоды,мяско,рыба.Потом летний отдых,квартплата,транспорт.Остаток копите на покупку обуви,одежды.Дорогой айфон впм ни к чему,так же пикники за 1,5 т.На них 5 кг хорошего мяса купите,перекрутике.Тут впм котлетки,блины с мясом,макароны по флотски и т д .Заберите у мужа его карту.Родители не вечные.

Это у бабы надо забрать карту и распоряжаться ее деньгами. В приоритете то,что решит мужчина, так было всегда

Гость

У мужа зарплата маленькая. Ну бывает. А сами почему не работаете? Почему на одну его зарплату живёте. Идите работать ещё пусть даже за небольшие деньги. Ещё 25-30 тыс вашей зарплаты будут хорошим подспорьем для вашей семьи. И станет легче гораздо..

Гость
Гость

У таких всегда кто-то виноват, а сами они святые.

У меня братишка такой 35 работает но ждёт что ему помогу во всём а сам нечего не хочет!

Гость
Жанна

Да это наши мужики с вумена, которые святым воздухом питаются и лезут к женщинам семью создавать. Деньги - не главное. Дауны, бл.

У меня жена не работает и не работала ни где,после женитьбы, денег не хватало платил в трёх местах не успевал, пару раз упрекнул,и пливать она хотела на все,развелась подала на алименты и ушла к маме жить вот так вот!

Адам

У мужа вашего всё норм, его всё устраивает, увлечение в виде пикников сам оплачивает, да ещё сюрпризы вам делает в виде новых телефонов. Если вас что-то не устраивает - то меняйте работу на более высокооплачиваемую, или ищите подработку. А то логика у баб железная - сама три копейки получает, а мужик должен миллионы зарабатывать. Ваш мужчина вам под стать - социальная ровня.

Гость

Ну так разведись, устала оборзевшая ***. То же мне *** королева. Не нравится, пошла на ***!

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

***-а-а..... Если это шутка - то троллинг слишком толстый. Настолько, что даже совсем не смешно... Если это всерьёз / то комментатор - ты конченый. Вот просто так, без объяснений. Ты все равно не поймёшь, что именно в тебе не так

Гость

Детям ?? Вы от такого еще и детей нарожали ?

Гость
Малютка Скуратова

Нафуа вам такой муж?

Отессс !!!!! Зато у детей отессс есть, дети в полной семье растут.