Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …
Скажу так, нищие вы оба, что ты из себя ничего не представляешь, что и он. Зачем все валить мужа?
Мы с женой вместе тоже с юности, мне было 22, ей 21 (уже были в официальном браке!) Работал в банке за 55 000 в месяц, как жена забеременнила, я сразу начал искать новую работу, нашел, буквально через 2 месяца начал зарабатывать от 90 т.р. Это мы с женой еще в вузе параллельно в вузе на заочке учились. Жена долго дома в декрете не сидела, я ее научил всему что сам умею (к слову за 1.5 года вырос до я директора). Всему что сам умею научил жену, выбрал компанию куда хотел чтобы она попала и вот с апреля 2020 она тоже работает в той самой компании. Сейчас она зарабатывает 90 т.р(ей 24 года). а я от 130 т.р. в месяц.( мне в октябре 25 лет будет). С ребенком сидит ее мама. Семья строится 2 людьми, помогайте друг другу, учите друг друга и все будет хорошо.
А ещё я пищдун 🥳
Автор, куда вы смотрел когда замуж выходили.
Вероятно были звоночки.
Такие не меняются, нужно разводится.
Есть такой блог в *** "будь с мужиком"
Блогер рассказывает, понятным языком, что есть ранги мужчин, есть те кто работают и будут работать, а есть те кто хоть убейся с дивана не встанут.
Завидует прям по черному, говорит вот опять те отдыхают или что то купили. А каким трудом это заработали люди не понимает, думает все также по три дня на диване валяются как он. Многие знакомые на двух работах работают с графиком как у него, а он очень устает и так не может
не все могут на двух работах работать, зависит от того какая первая работа!
А чего ждешь-то? Ведь сама же все прекрасно понимаешь, что не будет ничего. Разводись и ищи трахаря получше
На 50 000 семьей невозможно прожить. Даже совершая обдуманные траты. Не ходить на пикники и во всем себе отказывать - такое себе. Для чего тогда жить? Вы так написали, как будто это шик какой. Муж ваш неудачник. Зачем детей делал, если содержать не может. Сейчас школа платная, секции спортивные платные, про высшее молчу. На что вы детей собрались поднимать?
90% страны, так живет, бывает еще хуже, страна нищая
Автор, ваш муж - кредитный наркоман, лучше не будет, только развод.
Может одной лучше будет? Бывает такое, что женщина без мужа материально лучше живет(оптимизирует расходы) а с него алименты на детей.
Развод в помощь, пока на улице голыми не остались
разъезжайтесь к родителям. квартиру продайте и закройте кредит. потом на алименты подай и работай.
иначе он столько наберет, что вы и квартирой не покроете.
Ответ тупой, можно не продавать, а съехать к родителям и сдавать. Более тупого совета, чтобы продать недвижимость и расплатиться с кредитом, не слышала еще. В крайнем случае по суду кредит будут удерживать из зарплаты,тем более заемщик муж..
А ты его повешай .Дети будут получать пенсию по потере кормильца.А тебе надо будет посещать салоны красоты,что быть обворожительной.Деньги деньгами ,но у вас семья ,10 лет совместной жизни.Кто детям отца заменит?Шуба что ли.Я в шоке от статьи и советов.
Бегите от него! Я от такого же сбежала после 9 лет ожиданий. И ни капельки не жалею.
Так а чего ты ноешь? Иди и заработай больше... У нас же равноправие, местные курицы тут любят кудахтать что бабы больше мужиков зарабатывают, так иди и докажи это всем... Настоящая женщина должна баловать своего мужчину, устройся на подработку что бы он больше отдыхал, а то получается что ты его не ценишь и хочешь загнать как скотину что бы он последнее здоровье на работе оставил...
Так тебе и надо) Живи в нищете с мужем-дураком, если нет мозгов)
разводитесь. или не жалуйтесь. это не поддается исправлению.
надо развестись и, если хочется, продолжать жить вместе. Так все его кредиты будут только его кредитами. Может, это его остановит. Или заключить брачный договор, где прописать, что все кредиты выплачивает в случае развода тот, кто их брал
А смысл жаловаться и выставлять это на показ? Вы его выбрали, его все устраивает, а пишите вы посты вместо того чтобы сесть и поговорить с ним. смешно.
25 тыс. - это обычная зарплата в России. И да, это сумма очень малая, позволяет только лишь выживать. Но не муж виноват в нищите и в том, что у него такая зарплата. Если бы вы проживали в Японии или например в Норвегии, Дании, то зарплата мужа в пересчёте на рубли была бы от 150 до 300 тыс. Да, в Европе и Японии высокие налоги, но всё же, после совершения всех обязательных платежей, остаётся чуть более половины з/п. А если учесть, что цены на продукты от российских почти не отличаются, то получается, что условия для жизни в тех странах более комфортные. Многие тут советуют уйти от мужа, а это значит - подать на развод. Ну и что хорошего в этом? Развалится семья, жена останется одна с детьми и будет получать алименты и это будет очень малая сумма. Из-за развода родителей будут переживать дети. А найдёт ли автор нового успешного, любящего и богатого мужа - большой вопрос. Совет - оформить все возможные пособия и субсидии. Узнать об этом можно в отделе социальной защиты населения по месту жительства. Второй совет - обратиться к психологу, провести хотя бы несколько консультаций. Третий совет - освоить самой дополнительное ремесло, которое не отнимало бы много времени и сил, а было бы одновременно и хобби и источником дополнительного дохода. Например: вязание шапочек, варежек, шерстяных носков, которые всегда можно продать у любого магазина, в любом городе и на которые всегда есть спрос в холодное время года и стоят эти изделия не дешево. Можно создавать вязаные игрушки и продавать их в интернете, на городских ярмарках, отдавать на реализацию в специализированные магазины. Четвёртый совет - перестаньте во всём винить мужа. Проблемы семьи - проблемы общие. Пробуйте сообща находить выход из ситуации.
Господи! Бросайте все, да в маскву ежайте жить. Мужа оставте пока...
Десять лет живут в нищете, но при этом имеют детей. Автор, может, дело не в расходах мужа, а в вашей бездумной плодячке? А насчёт заработка, у вас тоже маленькая зарплата, почему сама не ищете другую работу или какую-нибудь подработку?
Ага, а лучше еще две работы найти, а он пускай дальше жизнью наслаждается!!! Вот так мы и садим их себе на шею.
Разучивай глубокий минет и разрабатывай очко. Глядишь пригодится.
а что ты сука хочеш ? гламура и жизни за дорого ? так подними *** и попробуй что нибудь изменить. за чела пошла не знала кто он и как будет ?
Переходи ко мне, у меня зп 30 т.р.
Муж у вас безответственный конечно. А вы сами пробовали искать другую работу?
Ой,да ну теперь сама,сама,сама.Вышла замуж -успокойся и радуйся жизни-любит,подарки(хоть и в кредит) покупает,да ты счастливая женщина!Я от своего всегда чего-то ждала(з.п. отдавал всю жизнь до копейки,но...25 т.,сам любит всё самое красивое,лучшее и вкусное)Теперь у нас много недвижимости,несколько авто,2 дачи,только я -толстая неухоженая тётка,уставшая как собака,а у супруга стабильная з.п.в 25000 и всё в шоколаде..Но отдать должное...з.п.до сих пор до копейки мне..и говорит что очень любит,я верю(чувствую)😆Я бы была мужиком,тоже себя бы очень любила😅😅🤣🤣
Давно пора понять,вы его подушка безопасности на квартплату и еду,по уходу дома.Кредиты это болезнь,смотрите,чтоб при разводе не вам пришлось отдавать.Я ушла от такого и ощутила легкость,несмотря на то,что гашу кредиты и сама содержу детей.
Десять лет живут в нищете, но при этом имеют детей. Автор, может, дело не в расходах мужа, а в вашей бездумной плодячке? А насчёт заработка, у вас тоже маленькая зарплата, почему сама не ищете другую работу или какую-нибудь подработку?
да тут все умные,небось он не на диване лежит и детей развивает,гуляет ,готовит ,чтоб времени у нее хватило на подработку...Да,какая подработка вместо мужа вообще?Тут одни блаженные и недееспособные комментируют?
У нас тоже ипотека, но другая проблема, он мне ничем не помогал, я сама занимаюсь детьми и бытом, а он лишь работает, и до брака он занимался тем же самым, работал. Вообщем его жизнь с появлением ребёнка не изменилась, с появлении второго все осталось прежним, хотя обещал что будет по другому. А я белка в колесе с утра до вечера( как бы привыкла. Он до сих пор меня пытается шантажировпть, что никому я не буду нужна, денег у меня не будет, светлого будущего не будет, и тд и тп. говорит ради детей надо сохранить семью. Да уж и ради детей он приезжает 2 раза в неделю или 3, как много ради детей...)
бежать скорре,еще и принижает.Таких вроде абьюзерами называют:подсадить на семейные дела или любовь,а потом чморить,что никому не нужна ))Любите себя.
Нет, меня все винят, что дура 2 детей родила и 25 тыс зарабатываю и что с таким мужем живу. Что квартиру купила на мат капитал и живем в кредиты, банк не спрашивает мое согласие а при разводе делится долг. А несправедливость была и будет, к сожалению
Вы вышли замуж по любви, и Ваш муж любит Вас, он хочет сделать Вас счастливой, пусть в долг, в кредит, но счастливой. Чтобы ни Вы, ни дети, не чувствовали себя хуже других. Отсюда эти покупки дорогих вещей, выезды на пикники и т.д., он видит, что Вы хотите этого, и думает, что если сейчас сможет Вам дать то, что Вы хотите, это сделает Вас хоть чуточку счастливыми. Он пытался работать больше, но не смог, выгорел, подвело здоровье, неважно, но он не сторонний для Вас, это все тот же человек, которого Вы любите, отец ваших детей, ему нужна Ваша поддержка. Покажите ему, что несмотря ни на что, Вам важно, что он рядом, что семья ценит его. Что счастье для Вас не в новом телефоне, а в том, что Вы вместе, здоровы, что Вы семья. Дайте ему эту веру, и вот увидите, как у него вырастут крылья и Вы вместе выйдете из той ямы, в которой оказались. Составьте список кредитов, посмотрите проценты, выберите самый большой по процентам, но самый маленький по общей сумме. Закройте его досрочно, чего бы Вам это не стоило. Это даст Вам силы продолжать. Проделайте с оставшимися то же самое, каждый раз выбирая наибольший по процентам, но меньший по сумме. В конце останется один, с самой большой суммой, но небольшой по процентам. Его можете закрыть по графику. Вы справитесь, вместе. А потом, когда будете гулять на свадьбе своих детей, будете вспоминать как Вам было тяжело, но как Вы справились. И дети будут вспоминать, что родители смогли, смогли благодаря тому, что у них крепкая и дружная семья, и будут строить свои семьи, оглядываясь на Вас.
Никогда не понимала, как можно рожать детей в неустроенную жизнь??? Это вам, ***, игрушка что-ли? Потом начинается нытье: он мне обещал, мне все должны, нищета замучила, а яжмать... У всего в этой жизни есть цена. Взрослые же люди! Вам никто ничего не должен! Рассчитывать нужно только на себя! Все действия и поступки должны быть продуманы! И никаких иллюзий на счет других людей! Никто не несет ответственности за Ваши ожидания! Ваши ожидания - это Ваши проблемы! Удачи! И меняйте свою жизнь, это в Ваших силах! И по возможности отдельно от мужа.
Мужу надо пройти процедуру банкротства. Тысяч в сто уложитесь. Больше ему кредитов потом не дадут.
Когда меня перестала устраивать зарплата мужа я начала больше зарабатывать. Может самой сменить работу и зарплату?
Так иди работай, делов-то!
Сидишь на 25 тырах, а муж виноват. Почему он должен на подработку, а не ты?
Кому на салоны денег не хватает?
Уходите от него. У меня такая же история была как у вас. Тоже у мужа была вечная черная полоса. Постоянно в нищете жили, под девизом: не в деньгах счастье. Ушла от него и живу в 1000 раз лучше. А он до сих пор
спонсора найти не пробовали?
Сначала стало жаль, но потом я даже порадовалась, что у людей которые так мечтают о шубе не могут её купить. Чем меньше людей покупают шубы , тем меньше убитых животных. Надеюсь она так и проходит в пуховиках