Решила продать квартиру. Не то чтобы она чем-то не устраивала, просто хотелось дом поновее-покрасивше и немного ближе к центру. Продаю с новым дизайнерским ремонтом, за эти деньги хочу купить без ремонта.
Есть покупатель, подписали задаток на условиях если разрываем по моей инициативе я возвращаю деньги в двойном размере (это стандартное условие нотариального задатка)
И тут я начала искать и анализировать что я могу купить взамен...а выбрать нечего. Много домов еще не сданы, те что сданы или место не нравится - человейник/неудобное расположение (хоть и ближе к центру) или есть нюансы по планировке/комун.тарифам/наличию парковки/инфраструктуре и тд. Я в полной растерянности, только сейчас осознала насколько идеальна для меня моя квартира. Что делать? продавать и надеяться что подвернется хороший вариант или оставить и заплатить круглую сумму неустойки? Учитывая, что стоимость недвижимости в условиях растущего кризиса будет постепенно снижаться (я так считаю)
Добавлю, что моя квартира видовая в относительно новом доме, но эконом класс. Отличная инфраструктура - все под рукой.
В свое время купила ооочень выгодно!
Я бы делала наоборот, сначала бы нашла квартиру/ квартиры, а потом бы продавала свою.
Хотя, у меня так же было, свою квартиру продала, взяла задаток, а потом за один месяц нашла квартиру, которая мне вначале была так себе, а потом я в неё влюбилась. Но сначала я исследовал рынок недвижимости, смотрела районы
Не стоит менять то, что нравится, на то, что не нравится. Вот если найдете себе идеальный район/дом, тогда будет смысл что-то менять...
Я бы делала наоборот, сначала бы нашла квартиру/ квартиры, а потом бы продавала свою.
Хотя, у меня так же было, свою квартиру продала, взяла задаток, а потом за один месяц нашла квартиру, которая мне вначале была так себе, а потом я в неё влюбилась. Но сначала я исследовал рынок недвижимости, смотрела районы
Согласна, я неправильно изначально поступила. Думала найти замену в огромном мегаполисе не составит труда, но я ошиблась. Но уже поздно что-то менять...
Продавать
Продай это бесполезное хламье, квартира бабки тянет и ничего не приносит, бе полезнейшее вложение - убыток. Сдай бабки строителям за коммерческое помещение в строящемся доме, в проходном месте или лучше около метро, потом сдашь и снимешь такую же халупонь, а модет хватит в Португалии жить у океана, там недорого и из помойки свалишь.
Продай это бесполезное хламье, квартира бабки тянет и ничего не приносит, бе полезнейшее вложение - убыток. Сдай бабки строителям за коммерческое помещение в строящемся доме, в проходном месте или лучше около метро, потом сдашь и снимешь такую же халупонь, а модет хватит в Португалии жить у океана, там недорого и из помойки свалишь.
Супер идея! Спасибо. Есть же на форуме умные люди все таки
Я не автор, но все мучалась куда бабки вложить, куча вариантов и все с рисками. А тут только просчитать правильно и всё, пассивный доход обеспечен. Вы сняли груз с души😊😊😊
Это такой геморрой... продавать, покупать, потом ремонт делать.... Зачем, если все устраивает? Я бы такое замутила только по веской причине.
Это такой геморрой... продавать, покупать, потом ремонт делать.... Зачем, если все устраивает? Я бы такое замутила только по веской причине.
Рассчитывала, что цены просядут в связи с ситуацией в мире и стране.
Продам дорого сейчас/куплю через время дешевле. Но цены вроде как и не собираются снижаться
Расти может уже не будут, но и дешевле точно нет. Большой спрос сейчас на недвигу, плюс малый процент по ипотеке, делайте выводы. Тоже пожалел , что не купил вовремя
почему не будет дешеветь? предложение уже значительно превышает спрос, из-за вируса ситуация не будет улучшаться я думаю. Многие потеряли бизнес, работу, валюта дорожает. И новые ЖК продолжают строить, кто их будет покупать?
конечно я не рассчитываю на цены вполовину нынешних, но на 10-20% снижение будет
Я из Украины, у нас с ипотекой иная ситуация. Процент не низкий
почему не будет дешеветь? предложение уже значительно превышает спрос, из-за вируса ситуация не будет улучшаться я думаю. Многие потеряли бизнес, работу, валюта дорожает. И новые ЖК продолжают строить, кто их будет покупать?
конечно я не рассчитываю на цены вполовину нынешних, но на 10-20% снижение будет
Ну сейчас цены на пике, есть знакомые в строй бизнесе, говорят раскупили все норм и самое главное дорогие квартиры. Х*ёво живём...