Гость
Статьи
Чувствую себя нищей

Чувствую себя нищей

Когда читаю комменты на дзене к темам про деньги, что с мужем на двоих доход, например, 250-300, кто-то пишет 500. Чаще Москва, но бывает и север. Я зарабатываю 70, у мужа средняя зп 150-180, это …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Форум сказочников🤣

Гость
Гость

Капец.... Вы и нищая???? А на зарплаты по 15 000 каждый не хотите пожить на съемном жилье и с 2 детьми?????? Вот кто нищий а не Вы.

А зачем эти странные люди с зп 15 тыс.рожают 2 детей на съёмном жилье????????

Гость
Гость

А зачем эти странные люди с зп 15 тыс.рожают 2 детей на съёмном жилье????????

Чем ниже уровень развития, тем больше стремление размножаться.

Гость
Гость

А кроме аппендицита других болезней нет? Я по врачам хожу как на работу, но ни разу на скорой меня не увозили. Я сторонник профилактики. И большую часть специалистов я находила именно через интернет. Какие-нибудь зашоренные бабки, не владеющие интернетом и английским, не ездящие по конференциям и обучениям в своей сфере, мне просто не интересны. Это не врачи, а так, заглушка для нищих.

Слышь заглушка. В инстаграмме накручивается абсолютно все. И отзывы и подписчики. Так, что твой раскрученный врач может быть вполне полным нулем. Адекватные люди ищут через знакомых, а не через красивое словцо в интернете.

Гость

У меня зарплата 20, у мужа 30 и я считаю что хорошо живу.

Гость
Гость

У меня зарплата 20, у мужа 30 и я считаю что хорошо живу.

как вы живете

Гость
Гость

как вы живете

Как и все, хватает на еду, на одежду, купили участок, сроим дом, отдыхаем в походах по необъятной Ленинградской.

Гость
Гость

Я трачу больше 25 только на внешность и здоровье, еще 20-30 на одежду, а ведь еще есть и другие траты - еда, авто, обучение и пр.

Неуж-то такие проблемы с внешностью, что требуют больших вложений??? 20-30 на одежду в месяц? Надеюсь, это одна-две дорогие вещи, а не куча распродажных... Иначе- зачем столько? У меня эти суммы уходят на всё- то есть 55 тыр.на комуналку, связь, интернет, продукты, одежду, косметолога, маникюр, парикмахера (раз в две недели)...

Гость

Где такие зпл выдают ????

Гость

Вы знаете я зарабатываю 40, а большинство населения Россий и того меньше и чувствую себя здорво.А Москва,это отдельная страна.

Гость
Москва

Большинство людей не осознает, что у них всего одна жизнь и лучше ее прожить, имея возможность прожить ее максимально приятно и детей этому учат, заботятся об их состоянии и правильном жизненном настрое. А это прежде всего деньги. Они решают почти все. А большинство этого не понимают настолько, чтобы действовать. Так и живут единственную жизнь, а скорее тянут лямку. Бедные, глупые люди. Особенно сейчас. Раньше хоть рабство было. Дейсвительно невозможно изменить свою жизнь. Сейчас- только от человека зависит.

Раньше в Союзе как раз и не было рабства, сейчас кредиты,ипотека,обязательные платежи и страховки-вот это настоящее рабство.Удачи.

Гость

Деньги любят тишину, кто зарабатывает 300 никогда об этом не скажет

Марта
Космос

где 500 тысяч в месяц, и где Ламода и ВБ)) Недобаффет, ну ты хоть глянь прибыли этих компаний в интернете,не позорься. Владелица ВБ одна из богатейших женщин России, никто конкурировать с ней и не собирается. речь о предприимчивом парнишке-частнике, 300-500 к вполне можно зарабатывать. На детях сейчас вообще не экономят, скажу по секрету, на детской тематике сейчас можно и больше заработать.

все ясно, нет у Вас такого дохода. Детям 99% семей покупают футболки из Узбекистана по 70-100руб, с/с которых по 30руб. Вот это реалии, а то что Вы пишите, ну тролльте дальше людей, всем понятно, что фантазия у Вас богатая.

Марта
Гость

А все остальное?) ну просто я вот тоже женщина, к геникологу сходить раз в полгода на все обследоваться, анализы стать, ухи сделать - 15 тысяч. Про зубных вообще молчу. Чистка, осмотр - 5 тысяч. А если пломба какая сломалась, то готовь 10к за зуб. Накоплений ваших хватит, чтобы год минимум прожить не получая дохода. На серьёзное лечение, в случае чего будет? Отдохнуть более менее уже 500 в год. + одежда, косметика, питание. Ну и квартира. Имеется? Потому что в своём жилье можно жить хоть на 15 тысяч. А вот когда проблема с ним не решена, здесь хочешь не хочешь, а заработать на него нужно.

Да, гИнЕколог.
Миллионеры, смешно читать

Гость
Гость

Есть такие эпизодические расходы которые делаются раз в несколько месяцев: отпуск, одежда, стоматолог, парфюм.
Есть ещё более крупные расходы, но они делаются раз в несколько лет: ремонт, мебель и техника.
Зарабатывать при этом можно и 50, и 80, и 200 тысяч, но влияет это только на размер сбережений и инвестиций, а в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, просто при всем желании некуда потратить больше чем 25 тысяч

Вы не выходите из дома? (Кафе, рестораны, кино, театр, выставки) У вас нет детей? Не платите за коммунальные расходы? Не покупаете ничего кроме продуктов?

Светлана М. Ф.

Автор, вы человек крайне зависимый и ведомый. Никакие сверхдоходы не освободят вас от комплекса неполноценности и неуверенности в себе.
Вам надо учиться независимости от чужих установок, стереотипов, попробовать стать человеком, живущим собственной жизнью, а не примеривающим на себя чужие сценарии.

Гость

Выебнулась?

Гость

Белные вы несчастные так и хочется вас пожалеть четверть миллиона на жизнь не хватает, ну ничего кризис заставит вас понять что жили вы не плохо

Гость

У меня зп 25, у мужа 30, пока короновирус (работы практически нет), а тут ***... нищие, я получаю 70... нищенка....

Гость

Автор это придумал, как на дзене почитаешь все москвичи прям нищие и че им страна остальная завидует- так у них все бесплатно ( блин даже тесты на корону) и пособий до хрена. А за мкад эти льготы не распространяются. Вот и есть возможность машины за 8 млн приобретать и да и продав свою 1 комн в Космтроме, купишь 1/4 комнаты в московии. Мы с 20 тр не нищие, нам яхт и брендовых шмоток не надо.

Гость

Мне это напоминает один анекдот: пожилой человек приходит к "мужскому врачу" и жалуется на слабую потенцию, врач его спрашивает, сколько же ему лет, и получает ответ, например 80. На что резонно замечает, что мол а что вы хотите в 80. Пожилой пациент, отвечает, что мол сосед то Василий говорит, что 5 раз за ночь может. Врач советует : ну так и вы Василию, тоже скажите.

Знающий

Да Вы милочка заелись.

Гость

да вы зажрались) люди получают в рф от 11000 официально, а по факту может и меньше быть, когда человек оформлен, а ЕСВ вычитается у него из ставки, хотя это незаконно. В многих местах средний доход мужика будет между 15 и 25к, и это абсолютно нормально в нынешних условиях

Гость

Вообще-то в большинстве российских регионов 25000 на руки считается хорошим доходом, а 50000 на руки отличным (без знакомств на такие деньги практически невозможно устроиться).

Гость
Гость

Какие 10 тысяч за зуб, вы бредите? Современная световая пломбу стоит 3 тысячи.
Отдыхал я на Кипре, неделя в отеле около моря по системе все включено, плюс перелет, такси и мелкие расходы, суммарно на 80 тысяч вышло.
Квартира, да, есть своя. В квартире ремонт и вся нужная мебель и техника.
Анализы я раз в год сдаю в профилактических целях в Инвитро, трачу примерно три тысячи.
Ещё вопросы? На что мне не хватает?

Может у вас за мкадом и лечат зубы за 3 тр, а нас в Москве, лечение сложного зуба стоит 30-50 тр, я весной зубы лечил, отдал 15 тр. 5 за чистку и 10 за лечение зуба и это еще дешево. А так, приходите, в ту же unident, вам там быстро план лечения на пол ляма распишут.

Гость
Гость

Могу чек предоставить, в прошлом году лечила зуб 9600 отдала

Я тоже могу чек предоставить, если кто не верит. В прошлом году, удаление сложной восьмерки 14500 р.

Гость
Москва

Большинство людей не осознает, что у них всего одна жизнь и лучше ее прожить, имея возможность прожить ее максимально приятно и детей этому учат, заботятся об их состоянии и правильном жизненном настрое. А это прежде всего деньги. Они решают почти все. А большинство этого не понимают настолько, чтобы действовать. Так и живут единственную жизнь, а скорее тянут лямку. Бедные, глупые люди. Особенно сейчас. Раньше хоть рабство было. Дейсвительно невозможно изменить свою жизнь. Сейчас- только от человека зависит.

Это где такие деньги платят , на периферии больше 40 не найдешь, статья заказная или москвичка.

Автор у вас обычный невроз. Вам не сюда надо, а к психологу.

Сейчас средняя зп 30 тыс. Равняйтесь лучше на неё и радуйтесь что у вас значительно больше. Те, кто зарабатывает 500 т-единиц, а те, кому на еду её хватает 90% сейчас в нашей стране. Опустите ь на землю

Гость
Гость

Любая крупная компания - руководитель отдела от 100, руководитель дирекции, департамента - 500 и выше, его зам 200-300. ИТ - руководитель дирекции ИТ - от 800, на меньшее никто особо не пойдёт (компания о 5000 человек) или ип. магазин одежды, торгующих Китаем - чистой прибыли 500 в месяц, парню 25 лет, первоначальный вложений - 300 тысяч, закупает я на местном китайском рынке.я много знаю людей с хорошим доходом, у меня окружение такое. Фотографы, топ менеджеры, блогеры, сммщики, бизнесмены. Живу в провинции. Выйдите на улицу и посчитайте сколько дорогих машин в городе, сколько элитных коттеджных посёлков строят, и хороших жк. Это все кто-то покупает, просто вы с этими людьми не пересекаетпсь и для вас это что-то за гранью. А по факту, это не такой уж высокий доход.

***, как вы все ***... блогеры фотографы, модели, певцы, футболисты. Да я вас на хую вертел. И никакого производства. Где нормальная зарплата у токарей, слесарей, пекарей. А когда наступит голд, а он при нашей вшивой обязательно настане, то вы чем питаться будете? Записками от блогеров? Уроды, ***. Зла не хватает...

Гость
Марьяна

Ну, хз. Нагуглила сейчас какой-то селективный парфюм за 80 тысяч. Может быть. Но по мне, это всего лишь парфюм и он не стоит таких жертв. Такие деньги объяснимы для тех, кто летает в италию на шопинг на выходные и отдает за ужин в ресторане по 100тысяч.

Я люблю селектив. Но у меня, например, парфюм в среднем за 6000-7000 за флакон. Самый дорогой 15000 руб.

Гость

И так чувствуют всего миллионов сто россиян.

Гость
Гость

Есть такие эпизодические расходы которые делаются раз в несколько месяцев: отпуск, одежда, стоматолог, парфюм.
Есть ещё более крупные расходы, но они делаются раз в несколько лет: ремонт, мебель и техника.
Зарабатывать при этом можно и 50, и 80, и 200 тысяч, но влияет это только на размер сбережений и инвестиций, а в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, просто при всем желании некуда потратить больше чем 25 тысяч

Бред, я вот планирую часы купить Ролекс за 800К и это не предел, а те кому некуда потрать 25К просто долбоежики)

Гость
Гость

Нищий это человек, которому не хватает на удовлетворение элементарных физических потребностей. Нет денег на еду, нет крыши над головой, одежды и обуви по сезону.
А у вас, автор, нищебродство головного мозга. Такие страдают от доходов любого размера и от слова "экономия" впадают в депрессию

👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Гость
Москва

Том менеджером в крупном российском холдинге. 13 лет. Но у меня Плешка, мгу и 2 года эм би эй в европейской стране. Начальники отделов продаж больше 250 не получали. По2 ндфл у них было 150+ бонусы. Рядовые менеджеры- 80( оклад)+ бонусы( 150- потолок). Ген дир-1400000 по 2 ндфл+ годовые бонусы до 10! Окладов. В среднем- 5. Это реальность, что бы там провинция не говорила. А секретари- 50-60 тыс. Если всять всю нашу компанию. Более млн руб в мес было у 1%.
250-400тыс- у 5-7%. 50*60 тыс* у 20%, остальные- от 60 до 250

Я тоже ***, вот как люди *** и не краснеют продавец ты из магнитп

Гость
Гость

Вы разницы не видите 5000 и 1000, вообще нет?) так никто не говорит, что богатых большинство, просто их больше, чем вы думаете. Кредит тоже нужно платить с чего-то. Пара десятков? Что за город, сколько там человек? Я живу в миллионике её почти, дорогие тачки на дороге - нормальное явление. У меня етрон, например, за 8 млн, у мужа глс за 10, ещё в семье есть победа за 2 млн, дом в посёлке, где 50 семей и рядом таких посёлков 5-6 это только с одного конца города. + в черте города до фига огромных, дорогих домов. По дорогам машины ездят и за 10 и за 20 млн) и это не кредитные точно.

Во заливает)))))

Гость
Москва

Меня вот после периодического чтения народного форума удивляет много чего. Вот например, почему я, не имея финансовой возможности с легкостью купить скромную яхту за пару млн евро, считаю, что есть такие люди и их немало и не отрицаю, что такие могут читать и даже писать на народном форуме. А росскийская провинция в голос орет, что зарплат в млн руб не существует, все вранье и эти " олигархи" на форумах не сидят.)) Еще и фразой " не знаю ни одного такого" пытаются новую аксиому навязать. Да кого ты знаешь кроме своего окружения. И что это за окружение?!

А ты что пернатый на форуме женском забыл?

Гость

Извините, нашла вашу статью в Дзене, тут не зарегистрирована. Теперь по факту. Ну але! Бросьте эти комплексы. Мы с мужем на двоих зарабатываем ну 200к. Но в сезон. В остальное время живем на 50. И на все хватает, и нищебродами себя не чувствуем. А дальше как в анекдоте: мой сосед говорит, что может 2 раза. Так и вы говорите :)

Гость

А я зарабатываю 43 и плевать мне на ваши миллионы меня все устраивает нищая она с 200соткой

Гость

Чувствую себя нищей получая высшее образование со стипендией в 1900,и работая в офисе за 6000,при том что я довольно из крупного города,а муж получает 20000,так что вы точно не должны чувствовать себя нищей.

Екатерина

Мой муж зарабатывает 33000 руб. Я в декрете, безработная
Почувствуй себя нищей 😂😂😂

Гость

Вы нищей будете и с доходом 1000000 р. Потому что, всегда будет кто-то богаче вас и ваша зависть вас задушит! Меняйте свое мировоззрение. Мы несчастливы до тех пор, пока не поймём, что счастливы!

Гость

90% людей в России, бедные, в туалет на улицу ходят, за водой на колонку...зарплата 10-20тыс, и выживают как то

Гость
Гость

Бред, я вот планирую часы купить Ролекс за 800К и это не предел, а те кому некуда потрать 25К просто долбоежики)

А потом вы проснулись, хаварили дошик и поехалии на метро, грустно думая что долбаежик это вы и иметь зп в 25к было бы не плохо, но увы, пока только 17к. Но вы не отчаиваетесь. Олнажды и вы сможете 25к зарабатывать.

Гость

Автор, Вы нормальная вообще? Да о таких доходах, как у Вас и Вашего мужа, полстраны мечтает! Хорош уже людей злить и с жиру беситься!

Гость

Я вообще никогда неработала. Иду на работу еб...ся чтоб содержал кто то. Титьками 4 размером трясти стоячими с огромными сосками официанткой совращать богатых мужиков

Гость
Кэти

Все познается в сравнении, это да. Моя знакомая в 17 лет вышла замуж за долларого миллионера, а через 8 лет его убили, бизнес сразу прибрал к рукам бизнес-компаньон, всплыли большие убытки, короче он ее развел, оставив ни с чем. У нее осталась только квартира и машина. Первое время жила на широкую ногу по привычке, продала машину, потом поменяла квартиру на маленькую однушку. Через старые связи мужа устроилась на работу за 80 тыс. и не понимает как жить на эти деньги, считая себя самой несчастной на свете. А большинство людей семьями живут на эти деньги.

Ни чем? , это квартира и машина. Многие мечтать только могут, чтоб так ни чем остаться. А часто вообще, хуже, чем несчем остаются, ещё с долгами и детьми

Doctor

Единственное от чего вы страдаете- жадность. Вам всего всегда мало...

Гость
Гость

Я трачу больше 25 только на внешность и здоровье, еще 20-30 на одежду, а ведь еще есть и другие траты - еда, авто, обучение и пр.

Конечно, еще очень много расходов! Например, на удаление геморроя и прочего)

Гость
Москва

Том менеджером в крупном российском холдинге. 13 лет. Но у меня Плешка, мгу и 2 года эм би эй в европейской стране. Начальники отделов продаж больше 250 не получали. По2 ндфл у них было 150+ бонусы. Рядовые менеджеры- 80( оклад)+ бонусы( 150- потолок). Ген дир-1400000 по 2 ндфл+ годовые бонусы до 10! Окладов. В среднем- 5. Это реальность, что бы там провинция не говорила. А секретари- 50-60 тыс. Если всять всю нашу компанию. Более млн руб в мес было у 1%.
250-400тыс- у 5-7%. 50*60 тыс* у 20%, остальные- от 60 до 250

Однако несмотря на дипломы Плешки, МГУ и проч грамотностью Вы не страдаете. А это показатель. Я бы вам не то что 800 т.р., а и 80 т.р. бы не стал платить!