Когда читаю комменты на дзене к темам про деньги, что с мужем на двоих доход, например, 250-300, кто-то пишет 500. Чаще Москва, но бывает и север. Я зарабатываю 70, у мужа средняя зп 150-180, это …
У вас логическая ошибка. Маленькие города - традиционно беднее, там нет денег. Т. К. Нет больших компаний. Деньги там, где производство, головные офисы крупных компаний, там и бизнес больше имеет. Поэтому в крупных городах обеспеченных людей больше, чем 1 процент. Если у вас самый крупный город в регионе с населением 100 тысяч, то логично предположить, что у вас и регион бедный. В моск 1 процент - этт люди с доллоровым миллионом в месяц. А от 200 тысяч до 1 млн рублей в месяц зарабатывают процентов 20-30.
А можно пруфы? Или вы только словами сыпать можете? Согласно форбсу в россии (не в москве) 246 000 долларовых миллионеров. Т.е. 0.02%. И это не те люди, кто получают миллион баксов в месяц, а те, кто имеют миллион долларов. А про 20 30% людей с зп от 200 до 1 ляма вообще смешно. Вы наверное в школе наслушались у кого сколько папы зарабатывают и на основе этого провели тщательную аналитику и пришли к выводу что у каждого 4го одноклассника папа больше 200к получает. Так я вам могу ответить, что впши одноклассники врут. И это нормально для детей. Но мне интересно, что школьник-миллионер-блогер-флюансер-успешный стример (и заодно филинтроп) забыл на вуман ру.
Вы зря распинаетесь перед нищетой. Они думают, что если они нищие провинциальные клуши, значит все остальные тоже. Мозгов и воображения не хватает понять, что существует другая жизнь.
Вы зря распиеаетемь перед московскими понтарезами. Они думают, что если они смогли хорошо устроиться без мозгов, значит все остальныетоже. Мозгов и воображения не хватает, чтобы понять что есть другая жизнь. (И 90% людей ооссии живут в провинции и больше 95% людей имеют доход меньше 100к в месяц)
А кто ты такая, что умеешь? Что муж умеет?
Дочка в прошломгоду мгу закончила. Сразу устроилась на 200.
Не репрезентативная выборка (хотя не уверен что вы поймете значение этого слова). А сколько вы получали после универа? А сколько в среднем получает студент вуза после универа? Скажу по секрету, в россии более 700 вузов, в которых обучается более 4 миллионов человек. И что то мне подсказывает что после вуза 200к получает попядка 0.02% студентов, могу завыгать процент. Исследование не проводил, пруфов не будет. Знаю что в среднем выпускник мгу получает 150к, если он уйдет в ит. Но это не сразу после вуза, а вообще. Т.е. до 150к еще дойти надо.
Хватит читать чушь и слушать балаболов)))
Столько знакомых в Москве с зп от 300 тысяч до миллиона,а живут в 18 метровых студиях с мебелью из Икея))) да сьёмных муравейниках в подмосковье и выглядят,как параша,блевать тянет.
Мозгами подумайте,Госкорпорация Ростех одна из крупнейших в Москве,там зп в районе 300к+премии.
Людей кто зарабатывает большие деньги,очень мало.
Всё это уг пишется и комментируется,чтобы тупые бабы ходили на тренинге,чтобы зацепить олигарха или отдавали последние портки,вкладывая в убыточный бизнес.
2020 год)))
сучка богатая, хвастаться сюда пришла. Ты еще нищеты не видела, поглядите на неё, бедолага
Совсем больная на всю голову, а у кого 30 000 зарплата как?
На вумане, как всегда, одни миллионерши сидят)) и учат всех жизни. При этом такую банальщину пишут, что аж до тошноты
Найдите другого мужа, другую работу. Делов то на копейку, ну или на миллион копеек( а какая впрочем разница в данной ситуации)
Да ладно? Я одна с ребёнком живу, а точнее выживают на 35т.р. Объясните мне кто я, если Вы считаете себя нищей?😢😢😢
Я тоже чувствую себя нищей с з/п 5 тыс. Это зарплата на 1/4 ставки, то есть целиком з/ п была бы 20 тыс. Я на инвалидности, и работаю по квоте для инвалидов. У меня высшее образование, училась очно, двое детей младшешкольников.
У мужа з/ п не высокая, старается как может, но он уже достиг потолка и даже до 150 тыс ему топать и шлёпать лет 10. Госструктура у него... Мне ничего больше предложить не могут в связи со здоровьем. Сейчас вот заканчиваю среднеспециальное экономическое, чтобы хоть время не терять пока дети маленькие... А там и возраст подопрет уже, 36 мне. Как то тоскливо, так надоело на всем экономить и вечно искать где подешевле...
Не верю я в эти зарплаты по 150-200 и выше тыс, только драконят людей своим успехом.
Я тоже чувствую себя нищей с з/п 5 тыс. Это зарплата на 1/4 ставки, то есть целиком з/ п была бы 20 тыс. Я на инвалидности, и работаю по квоте для инвалидов. У меня высшее образование, училась очно, двое детей младшешкольников.
У мужа з/ п не высокая, старается как может, но он уже достиг потолка и даже до 150 тыс ему топать и шлёпать лет 10. Госструктура у него... Мне ничего больше предложить не могут в связи со здоровьем. Сейчас вот заканчиваю среднеспециальное экономическое, чтобы хоть время не терять пока дети маленькие... А там и возраст подопрет уже, 36 мне. Как то тоскливо, так надоело на всем экономить и вечно искать где подешевле...
Не верю я в эти зарплаты по 150-200 и выше тыс, только драконят людей своим успехом.
Бывают. И 200 не потолок. Только не так уж и просто получать такие деньги. Особенно в регионах. И раньше жил в Москве и получал 300к. Но таких людей не много. Из моих друзей из универа (сильный универ, все айтишники) только я добрался до 300к. Пару друзей добрались до 200к, остальные где-то между 100к и 150к.
Любая крупная компания - руководитель отдела от 100, руководитель дирекции, департамента - 500 и выше, его зам 200-300. ИТ - руководитель дирекции ИТ - от 800, на меньшее никто особо не пойдёт (компания о 5000 человек) или ип. магазин одежды, торгующих Китаем - чистой прибыли 500 в месяц, парню 25 лет, первоначальный вложений - 300 тысяч, закупает я на местном китайском рынке.я много знаю людей с хорошим доходом, у меня окружение такое. Фотографы, топ менеджеры, блогеры, сммщики, бизнесмены. Живу в провинции. Выйдите на улицу и посчитайте сколько дорогих машин в городе, сколько элитных коттеджных посёлков строят, и хороших жк. Это все кто-то покупает, просто вы с этими людьми не пересекаетпсь и для вас это что-то за гранью. А по факту, это не такой уж высокий доход.
👍
Да вы зажрались
Большинство людей не осознает, что у них всего одна жизнь и лучше ее прожить, имея возможность прожить ее максимально приятно и детей этому учат, заботятся об их состоянии и правильном жизненном настрое. А это прежде всего деньги. Они решают почти все. А большинство этого не понимают настолько, чтобы действовать. Так и живут единственную жизнь, а скорее тянут лямку. Бедные, глупые люди. Особенно сейчас. Раньше хоть рабство было. Дейсвительно невозможно изменить свою жизнь. Сейчас- только от человека зависит.
Не совсем поняла - вы иронизируете или правда так думаете? Если правда, то под таким гарниром по-вашему можно не гнушаться мародерством, грабежами и убийствами. Ведь деньги решают почти всё? Кому какое дело как они добыты... все средства хороши... Или вы о "честных заработках", которые по миллиону в месяц))))
Есть такие эпизодические расходы которые делаются раз в несколько месяцев: отпуск, одежда, стоматолог, парфюм.
Есть ещё более крупные расходы, но они делаются раз в несколько лет: ремонт, мебель и техника.
Зарабатывать при этом можно и 50, и 80, и 200 тысяч, но влияет это только на размер сбережений и инвестиций, а в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, просто при всем желании некуда потратить больше чем 25 тысяч
25 на члена семьи? Тогда -да.
Автор совсем зажралась. Тут больше пол страны получает 15-20 тысяч
Мне кажется это брехня, народ только злит-)
Врач тоже должен уйти в *** и Ютуб, больницы и кабинеты закрыть? Да, я считаю врач в обычной больнице должен зарабатывать намного больше 20 тысяч
Да, давайте все в *** уйдём. Жрать будут виртуальный хлеб, заболеют-по инстаграму вылечатся, помрут-виртуально закопают. Когда уже мода эта идиотская пройдёт, и этот шлак, блогеры, инстаграмеры, эта шушера вся отсыпется туда, где ей место.
Чтобы почувствовать себя нищей тебе необходимо из вашего бюджета по 100 тр отправлять на мою карту...можно и больше. Буду чувствовать себя хорошо.
Большинство людей не осознает, что у них всего одна жизнь и лучше ее прожить, имея возможность прожить ее максимально приятно и детей этому учат, заботятся об их состоянии и правильном жизненном настрое. А это прежде всего деньги. Они решают почти все. А большинство этого не понимают настолько, чтобы действовать. Так и живут единственную жизнь, а скорее тянут лямку. Бедные, глупые люди. Особенно сейчас. Раньше хоть рабство было. Дейсвительно невозможно изменить свою жизнь. Сейчас- только от человека зависит.
скажи это врачу который тебя лечит, ничтожество!!!
Милочка, хотите расскажу какой доход у нашей семьи. Алименты на моего ребенка 16т.р. + 6 т.р. от центра занятости + 20т.р. зарплата мужа + иногда муж "колымит" 5т.р. + хозяйство приносит 5т.р. от продажи излишков. Итог 52т.р. на семью 2 взрослых и дети 11 и 1(мальчики). Я себя как должна чувствовать? Если бы на всю семью выходило 200т.р. я бы в золоте ходила и 3 шубы купила. Я понимаю, что Москва по другому живет, но вы бы не ныли на всю страну! Нойте в Москве.
У вас нет ничего. Низкий уровень жизни. Не умрете с голоду- да, но живете плохо. Ничего для души у вас нет. Мои расходы на все коммуналки, содержание дома, бассейна- 50 тыс в мес. Проживу без личного бассейна- да! Хочу жить без него?- нет! Чот и вся разница. Перечислять можно много. Но кто- то в кайф живет, а кто- то высчитывает, как еще ущемить собственную жизнь, чтоб не улучшать ее ( а это труд и большие усилия). Лентяи и приспособленцы, не ценящие единственный ценный дар- жизнь.
Кто-то просто не может повысить свой уровень жизни, хоть и работает. Не хватает здоровья, выносливости, интеллекта, каждому своего не хватает.
У вас нормальный доход. Мой муж получает меньше вашего. Я получаю больше вас и примерно столько же, сколько муж. А у него нет возможности получать 200 и дале 150. У всех по-разному.
Ключевое слово здесь "чувствую". Дело не в реальной ситуации (а она у Вас вполне благополучная), а в том, как Вы её почему-то воспринимаете.
Все познается в сравнении.Для большинства я со своей зарплатой 250+к я состоятельный человек,на работе частенько чувствую себя бомжом,так как работаю с клиентами как правило $ миллионерами.
Чувствую себя олигархом. Зарабатываю 45 в месяц, а жена 25. На все хватает, ни в чем себе не оказываем и откладываем ещё.
Не несите ерунду. 250- средняя зп для Москвы для человека с хорошим образованием( очное, хороший вуз). Я зарабатывала 800. Эта сумма была в моем контракте и указывалась в справке 2 ндфл. + Бонусы соответствующие. А про 1%- это другие суммы ( демятки и сотни млн в месяц). Но провинции лучше в это не верить, для нервов спокойнее.
Это вы полную чушь не несите, не бесите людей! Даже в Москве з/п более 100 тыс. имеют не многие, в остальной России таких зарплат вообще почти нет!!!
*** суки как уже *** такие людишки зажравшиися типа ах я 150 тыщ получаю мнк не хватает ах я бедная несчастная как же я жить буду....
Да вы *** сyчары совсем уже охyели!!!!!!
Большинство людей 17-20 полуают и ничего живут не ноют!
Серьезно, ***?! Я получаю 12,000-16,000 и пока не сдохла, а она себя нищей чувствует! Таких зарплат, как у вас, у нас и не предвидится. Надоели нытики...
Автор сейчас я вас утешу, вы не нищая. У меня у мужа зарплата 20-25 тыс. в зависимости от выработки в месяц +пенсия 15тыс., он инвалид. Я в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, сейчас ему 2, получаю выплату из материнского капитала 10тыс., иногда подрабатываю 1-5 тыс. месяц, есть ещё один ребёнок 6 лет, живём в городе задрипенске, малоимущей семьёй не являемся, т. к. прожиточный минимум по нашему региону 11тыс.с копейками, на еду коммуналку и трусы хватает. Вы ещё считаете себя нищей?
Судя по тексту у вас к мужу чисто коммерческий интерес. Искренне жаль мужа, дальше будет хуже, потому как кто-то и млн. зарабатывает и мало на очередную яхту))
Нищета идет от головы Вашей. Всё оттуда. Вам надо разобраться в понятиях и ценностях. Цифра - это не ценность.
Один чел говорит, что заработал сам на собственный остров. ***, а у меня острова нет, значит я нищеброд это логично же. Боже куда катятся наши женщины им все мало и сколько бы денег не было, все равно мало, потому что у кого-то же больше. У подруги муж наверняка больше зарабатывает, значит мой неумеха, надо его бросать, ну цепочка примерно такая сейчас. Кошмар в какое время мы живем, людей практически ничего не интересует, кроме виртуального мира и денег, обязательно там надо быть крутыми со всеми побрякушками.
Богат не тот, у кого много, а тот кому достаточно. А Вам всегла будет мало, поэтому и будете себя ощущать нищей. Всегда.
Есть такие эпизодические расходы которые делаются раз в несколько месяцев: отпуск, одежда, стоматолог, парфюм.
Есть ещё более крупные расходы, но они делаются раз в несколько лет: ремонт, мебель и техника.
Зарабатывать при этом можно и 50, и 80, и 200 тысяч, но влияет это только на размер сбережений и инвестиций, а в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, просто при всем желании некуда потратить больше чем 25 тысяч
Скажите это автовладельцам! Только на один бензин разоришься. Нормальные продукты и сбалансированное питание тоже недешево обойдется. Конечно, макароны с сосисками дешевле, но есть те кому здоровье дороже
Хватит читать чушь и слушать балаболов)))
Столько знакомых в Москве с зп от 300 тысяч до миллиона,а живут в 18 метровых студиях с мебелью из Икея))) да сьёмных муравейниках в подмосковье и выглядят,как параша,блевать тянет.
Мозгами подумайте,Госкорпорация Ростех одна из крупнейших в Москве,там зп в районе 300к+премии.
Людей кто зарабатывает большие деньги,очень мало.
Всё это уг пишется и комментируется,чтобы тупые бабы ходили на тренинге,чтобы зацепить олигарха или отдавали последние портки,вкладывая в убыточный бизнес.
2020 год)))
Не пишите о том чего не знаете, в любой гос. корпорации которых сейчас целая туча это вам ОАК, ОДК, ОСК, Роскосмос, Росатом и т.д. зп менеджера среднего звена такого как начальник отдела не меньше 400-500 тыс., а у руководителя департамента уже 800-900 тыс. и это далеко не топ менеджмент. Знаю о чем пишу так как сам работаю в одной из этих корпораций зам. директора департамента и имею белую зп в 600к.
К слову в ГК Ростех зп еще выше, там обычный директор по направлению имеет зп порядка 10 млн. в месяц.
По этому всё в руках человека, кто хочет развиваться и прикладывает усилия всегда добивается успеха, а кто лежит на диване и ноет о низких зп, так всю жизнь и проведет в нищите.
Не пишите о том чего не знаете, в любой гос. корпорации которых сейчас целая туча это вам ОАК, ОДК, ОСК, Роскосмос, Росатом и т.д. зп менеджера среднего звена такого как начальник отдела не меньше 400-500 тыс., а у руководителя департамента уже 800-900 тыс. и это далеко не топ менеджмент. Знаю о чем пишу так как сам работаю в одной из этих корпораций зам. директора департамента и имею белую зп в 600к.
К слову в ГК Ростех зп еще выше, там обычный директор по направлению имеет зп порядка 10 млн. в месяц.
По этому всё в руках человека, кто хочет развиваться и прикладывает усилия всегда добивается успеха, а кто лежит на диване и ноет о низких зп, так всю жизнь и проведет в нищите.
О, это ты про те самые "эффективные" госкорпорации, где процветают кумовство взятничество и прочие прищнаки "успешности". Знаю, знаю. Работал с такими. Уж лучше как нибудь без них. Наша фирма как то связалась с одной госкорпорацией, так они предложили заплатить откат. Скажу по своему опыту, в госкорпорациях сидят не самые умные, а самые лояльные, те, кто готов лизать *** начальника по первому щелчку. Умных и умелых там не любят. Умные вопросы задавать начинают и взяток не любят. А вот лизуны добиваются больших успехов. Так что да, тут я согласен, если хочешь в госкорпорации бабки зашибать, то не ной на диване, а учись работать язычком. Будет очень полезно.
И я не знаю откуда у вас данные. Я открыл официальные данные за 2018 год в госкорпорации росатом. Там 10-12 унитарных предприятий подведомственных росатому. В большинстве из них зам гендира получает 200-300к. Главный бухгалтер чуть больше. Директор около 800к-1200к. Данные можно скачать с сайта росатома. За 2 года зп подросли, но не думаю что сильно. А если открыть индеед. То там есть 396 зарплат на разные должности. И зп не впечатляют. А вот еще один прув за 2018 год. Как рассказал глава госкорпорации, средняя зарплата на предприятиях «Ростеха» составила 49,5 тысяч рублей. Чемезов назвал это высокой зарплатой. Что то не вяжется ваше заявление и заявление главы госкорпорации. В оак средняя зп еще ниже. В общем, как я уже писал выше. В госкорпорациях хорошая зп только у руководителей. А у руководителей главное достоинства это шершавый язык и лояльность. И белая зп для них далеко ге главный источник доходов....
И я не знаю откуда у вас данные. Я открыл официальные данные за 2018 год в госкорпорации росатом. Там 10-12 унитарных предприятий подведомственных росатому. В большинстве из них зам гендира получает 200-300к. Главный бухгалтер чуть больше. Директор около 800к-1200к. Данные можно скачать с сайта росатома. За 2 года зп подросли, но не думаю что сильно. А если открыть индеед. То там есть 396 зарплат на разные должности. И зп не впечатляют. А вот еще один прув за 2018 год. Как рассказал глава госкорпорации, средняя зарплата на предприятиях «Ростеха» составила 49,5 тысяч рублей. Чемезов назвал это высокой зарплатой. Что то не вяжется ваше заявление и заявление главы госкорпорации. В оак средняя зп еще ниже. В общем, как я уже писал выше. В госкорпорациях хорошая зп только у руководителей. А у руководителей главное достоинства это шершавый язык и лояльность. И белая зп для них далеко ге главный источник доходов....
Читайте внимательней, речь идет не о предприятиях входящих в состав гос. корпораций, а о центральных аппаратах этих самых корпораций.
Читайте внимательней, речь идет не о предприятиях входящих в состав гос. корпораций, а о центральных аппаратах этих самых корпораций.
Прочитал. Где там говорится о центральном аппарате? Можно цитату, а тот я тупой и не увидел слов про центральный аппарат. Может вам следует перечитать коммент внимательнее?
Кстати, а давно ли 8 госкорпораций рф стало кучей? Согласно википедии официально их только 8. Я не спорю что можно получать кучу денег. Но я бы не сказал, что для этого достатосно встать с дивана. Если хочешь развиваться в госкорпорациях то учись лизаблюдствовать, если хочешь бизнес, то умей находить контакты и развивать направление и тд. Чтобы получать больше 200к в мск мало встать с дивана, надо еще учиться и много учиться. А просто за стояние возле дивана много денег не получишь.
Кстати, а у вас язык шершавый?
Не несите ерунду. 250- средняя зп для Москвы для человека с хорошим образованием( очное, хороший вуз). Я зарабатывала 800. Эта сумма была в моем контракте и указывалась в справке 2 ндфл. + Бонусы соответствующие. А про 1%- это другие суммы ( демятки и сотни млн в месяц). Но провинции лучше в это не верить, для нервов спокойнее.
Не несите БРЕД о сказочной Москве.Средняя зарплата выпускника ведущих ВУЗов..не Более 60 тысяч рублей.Если Вы дочь высокопоставленного клерка или любовница..так это далеко не массовое явление!
Можно уйти с работы и заняться обустройством домашнего комфорта, оберегать семейный очаг.
Тогда у мужчины появляется энергия на то, чтобы больше зарабатывать.
Но уверен, что меня сейчас заклюют:
1) Мужчины, боящиеся ответственности и не верящие в свои силы.
2) Женщины, которые боятся потерять независимость от мужчины, потому что не доверяют ему и не верят в него.
Голову не пробовали лечить? 😂😂😂😂
Капец.... Вы и нищая???? А на зарплаты по 15 000 каждый не хотите пожить на съемном жилье и с 2 детьми?????? Вот кто нищий а не Вы.
Будь менее жадным!
70% населения получают менее 25k.
Если не секрет, кем вы работаете?