Живём с мужем и детьми 5 и 7 лет в ипотечной квартире. Собирали на взнос потом и кровью, одновременно снимая много лет. В этом году сильно ухудшилось материальное положение из-за пандемии. Потеряли …
Если ее материальное положение по совокупности всех доходов окажется сравнимо с доходами на одного члена вашей семьи включая детей, или ненамного ниже, то суд в иске откажет. Суд также должен принять во внимание такие расходы как ипотечный кредит, если у вас нет другого собственного жилья.
не переживайте. Если секровь не пенсионерка даже рассматривать не будут. Даже если и пенсионерка она получает пенсию , у нее это и есть содержание ее. Другой вопрос если она на пенсии и у нее инвалидность плохое состояние здоровья ( это опять же надо доказать а не просто с ее слов, тк на даче вьеб...ть здоровье у нее как выясняется есть)) ), тогда суд будет рассматривать дело обстоятельно... Но даже если формально учитывая все вышеизложенное суд обязан будет принять решение о выплате ей алиментов, то ваше материальное положение наличие несовершеннолетних малых детей и тд обязательно учтут и присудят ей какой то минимум типа часть от прожиточного минимума на пенсионера. Пусть получает и радуется что за эти копейки отношения с родным сыном испортила вконец и пусть сама за собой потом ухаживает на эти выжранные таким способом алиментры. есть категория бабок- самодурок которые уверены по жизни что им все должны. А то что у сына семья и он должен там всех и все бросить и вкалывать на ее даче которую она сама себе держит для своего удовольствия и не нашла ничего лучше , как отомстить сыну за то что он не хочет вьеб...ть на этой галгофе. Свекрови да и тещи матери взрослых детей бывают до нельзя эноистичные эгоцентричные и недалекие.
Автор, у меня прохожая ситуация, отец подал на алименты, до замужеств по максимуму присудили, он инвалид ещё увеличенная пенсия и есть ещё другой сын, я в декрете была, потом сократили все равно 2 тыс надо платить (
ну 2000 это х..й с ним))) пусть живет и радуется получая таким способом от дочери деньги)))
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
да конечно. Это у нее могут быть расходов до *** если она захочет жить на широкую ногу. Пусть продает дачу и гора с плечь. Дети родительсике дачи не обязаны содержать при том что не пользуются ею.Если сын не помогает на даче пусть она если не хочет и не оставляет ему в наследство и все о чем разговор то. Но платить за все мамашины хотелки дети точно не должны. Расходы у всех должны быть по доходам.
А мне кажется помогать своим родителям обязан каждый сын или дочь! И не доводить родителя до такого положения что ему приходится подавать на алименты! Родителей забывать нельзя они вас растили и все отдавали ради вас.
ой ну не все отдавали многие родители, Как правило кто подает на алименты на детей, тот особо не парился ради них по жизни. Дети не просят их рожать.Многим родителям дети сами рады помочь, а другие как склочные крысы бегают по судам против своих детей с которыми сами же и не смогли выстроить добрые отношения ввиду своего говеного характера. Вы поймите, вот подал родитель в суд на алименты, дальше что? Ну присудят ему что то будет он получать эту деньгу на почте или в банкомате ( опять же если дошкандыбает туда со своим здоровьем), но обязать заботиться ухаживать за родителями ни один суд не может, а добровольно дети этого точно уже не будут делать когда родитель к ним так. Ну и чего родители добиваются? Любить надо своих детей и тогда это от детей потом прилетит вобратку без всяких судов и алиментов.Никогда не поверю, что дети просто так не хотят знать родителей. Такие бабки и деды сволочные бывают такие гадости делают и говорят своим же детям, а после этого еще и на алименты бегут подают. Вот пусть получают бабло а памперсы потом сами себе меняют. Точка.
Если у вас трудное семейное положение, вряд ли назначат. Говорите в суде, что у нее пенсия выше прожиточного минимума. Почитайте в интернете льготы для пенсионеров, если не пользуется, значит не нуждается. Или пусть официально пока поработает где-нибудь за минимум, чтобы много не назначили. Заодно вы тоже можете подать на алименты на ребенка, даже, если вы в браке. Это еще один иждивенец, а значит назначат мало. На моей практике больше 3 тысяч не назначали. Важно, единственный ли он сын? Если нет, то остальных надо привлечь
Пусть сначала докажет, что не хватает. Дачу нужно содержать - пусть продает и будут у нее деньги, нуждаться не будет.
В любом случае нужно проконсультироваться с юристом или адвокатом.
Мама одна. Мама - святое.
А таких жен, настраивающих против Мамы - пинком за дверь.
Вот и поэтому у нас и полно 40-летних инфантилов, которые мам слушают. Это старух надо пинком за дверь, чтоб детям не мешали жить. А то им очень удобно, за ними до смерти ухаживай, а потом остается дитятко великовозрастное одно и ни к чему не приспособленное. Вот тут-то и становится оно легкой добычей для аферистов всех мастей.
Если ее материальное положение по совокупности всех доходов окажется сравнимо с доходами на одного члена вашей семьи включая детей, или ненамного ниже, то суд в иске откажет. Суд также должен принять во внимание такие расходы как ипотечный кредит, если у вас нет другого собственного жилья.
Не сравнимо, у нас доход намного меньше получается на человека, чем её пенсия. Она в иске просит 25% от дохода мужа на её содержание
Если у вас трудное семейное положение, вряд ли назначат. Говорите в суде, что у нее пенсия выше прожиточного минимума. Почитайте в интернете льготы для пенсионеров, если не пользуется, значит не нуждается. Или пусть официально пока поработает где-нибудь за минимум, чтобы много не назначили. Заодно вы тоже можете подать на алименты на ребенка, даже, если вы в браке. Это еще один иждивенец, а значит назначат мало. На моей практике больше 3 тысяч не назначали. Важно, единственный ли он сын? Если нет, то остальных надо привлечь
Есть ещё дочь. Для нас и 3 тыс будут большое значение иметь. Мы и так питаемся очень экономно сейчас по акциям. Это совсем голодать или не платить за садик тогда
Есть у неё все льготы, инвалид 3 гр. Проезд бесплатный, санатории. Коммуналка на её долю 500 руб всего. Пенсия 20 тыс. Просит в иске от мужа 25% от дохода
Есть у неё все льготы, инвалид 3 гр. Проезд бесплатный, санатории. Коммуналка на её долю 500 руб всего. Пенсия 20 тыс. Просит в иске от мужа 25% от дохода
Автор, срочно подавайте на мужа на алименты. Это делают и в браке. Если у вас двое, то 33%. Больше 50% в сумме не заберут у мужа. Значит, уже не 25% матери. Но если честно, я ещё не слышала, что родителям дают % от зп детей. Обычно это небольшая твёрдая сумма. Кстати, про сестру мужа в суде не забудьте сказать. Но судя по вашим ответам, если что-то и присудят, то минимум. Вот пусть муж теперь видит, что у него за мама. Как он сам к этой ситуации относится? Ведь реально у него двое маленьких детей, а это в школу собрать, накормить, одеть, в универ поступить... Ужасная мать, конечно... Если у её сына в 52 года ипотека, то значит она ничего не дала ему в жизни для старта: ни квартиру, ни образование, чтобы сам мог купить квартиру. Вот такие обычно в старости и требуют всё себе, наплевав на внуков.
Автор, срочно подавайте на мужа на алименты. Это делают и в браке. Если у вас двое, то 33%. Больше 50% в сумме не заберут у мужа. Значит, уже не 25% матери. Но если честно, я ещё не слышала, что родителям дают % от зп детей. Обычно это небольшая твёрдая сумма. Кстати, про сестру мужа в суде не забудьте сказать. Но судя по вашим ответам, если что-то и присудят, то минимум. Вот пусть муж теперь видит, что у него за мама. Как он сам к этой ситуации относится? Ведь реально у него двое маленьких детей, а это в школу собрать, накормить, одеть, в универ поступить... Ужасная мать, конечно... Если у её сына в 52 года ипотека, то значит она ничего не дала ему в жизни для старта: ни квартиру, ни образование, чтобы сам мог купить квартиру. Вот такие обычно в старости и требуют всё себе, наплевав на внуков.
Нет высшего образования, рабочая специальность. Всю жизнь снимал, потом ипотека и дети. С внуками его мать не помогала никогда, ничего не подарила ни разу.
Не спрашивайте - почему я замуж вышла за него.
Нет высшего образования, рабочая специальность. Всю жизнь снимал, потом ипотека и дети. С внуками его мать не помогала никогда, ничего не подарила ни разу.
Не спрашивайте - почему я замуж вышла за него.
И не хотела спрашивать))) Дело не в вас абсолютно)))) Вот значит я правильно говорила, что те родители, кто ничего не дал детям, потом требуют максимально. Я всё же советую подать на алименты на детей. Так сможете уменьшить возможные выплаты.
Как сам муж относится к ситуации с мамой? Как с ней сейчас общается и как планирует общаться потом?
И не хотела спрашивать))) Дело не в вас абсолютно)))) Вот значит я правильно говорила, что те родители, кто ничего не дал детям, потом требуют максимально. Я всё же советую подать на алименты на детей. Так сможете уменьшить возможные выплаты.
Как сам муж относится к ситуации с мамой? Как с ней сейчас общается и как планирует общаться потом?
Она сама не хочет общаться , не отвечает на телефоны. На суде просто отвернулась и быстро ушла. Он категорически против вообще алиментов
Она сама не хочет общаться , не отвечает на телефоны. На суде просто отвернулась и быстро ушла. Он категорически против вообще алиментов
Знаете, это тоже хорошо на самом деле. Возраст у неё уже пожилой, скоро уход понадобится. А ни одни алименты не покроют сиделку. Зря она рубит сук, на котором сидит. Иногда физическая помощь дороже финансовой. Ну что ж. Теперь вы свободны от ухаживаний за больным старым человеком. Иногда родня готова много денег отвалить, лишь бы быть свободными от ухаживаний. Думайте о положительном))) И подайте на алименты)))) Зря вы это не обдумываете.
Автор, подайте на алименты на детей. Тем самым уменьшите сумму с которой будут удержания на свекровь.
Когда бывшая жена подает на алименты, суду пофиг, работает мужик или нет, есть ли у него другие дети и какое мат. положение. Соответственно, почему его должно волновать ваше положение? Положенно обеспечивать сначала детей, потом родителей, вот и обеспечивайте. А то у нас как-то несправедливо выходит. Если вы разведетесь например с мужем, неужели не подадите на алименты? Конечно подадите! И будете правы по закону. Ждите исполнительный лист, как юрист вам говорю, мать здесь совершенно права и по закону и по морали
Автор для этого ей нужно будет доказать следующее:
-её нуждаемость в денежных средствах.
Сколько размер её пенсии? Если ниже прожиточного минимума по Москве, то суд может взыскать эту разницу, посмотрите и сравните, НО:
-суд учитывает материальное положение алиментщика,
-наличие иждивенцев на шее алиментщика,
-суд не может оставить алиментщика без средств к существованию.
По итогу скажу, максимум 2 000-3 000 рублей.
Но, учитывая размер московских пенсий это маловероятно.
А еще дети у свекрови есть? Алименты взыскиваются со всех детей. А муж где, он тоже участвует )))
Почитайте судебную практику. Алименты на родителей - это не твердый процент, а разница между пенсией и прожиточным минимумом. Поскольку в Москве минимальная пенсия превышает прлжиточный минимум, свекрови ничего не светит. Еще алименты зависят от доходов детей. Если у сына двое детей и ипотека, тем более не светит. Приходите в суд поржать, захватите справки НДФЛ, документы на детей и на ипотеку.
Судебная практика по поводу алиментов на родителей колеблется от "ничего" до "пара тысяч рублей в месяц". Больше выпросить не удается.
Абсолютно правы! Автор, это самый грамотный ответ из всех.
Вы тоже из подобных мамаш эгоисток ? Она ведь когда-то попу мыла и ночей не спала ! РОДИЛА!!! У сына работы нет, ипотека и двое малолетних детей , какой *** отдых должен обеспечивать бабке в 73 года? Отчего там усталость? Сериалы смотреть утомило и с такими же сплетни пережевывать, на сына и невестку грязь лить?
Зачем рожать детей от мужчины, который собственной матери помочь не может
А с какой стати у матери приоритет перед несовершеннолетними детьми? Была бы хорошей матерью, дала бы сыну старт в жизни в виде квартиры или хорошего образования, чтобы он в полтинник не сидел у банка в долгу лет двадцать. А если ничего не дала, то живи на то, что сама заработала. Дети сына ещё не могут себя обеспечивать, а мать проработала всю жизнь, должна была не с голой опой на пенсию идти, тем более льготы, дача, пенсия не ниже прожиточного минимума. Ну и ещё - некоторые дети росли вообще не благодаря матери, а вопреки. Не всегда мать - это что-то святое с нимбом.
Очередной невестке жалко пару тысяч на мать мужа. Ппц.
А наверное своих детей тоже воспитывает, и надеется,что в старости будут у неё хорошие отношения со своим сыном... Ан нет... Пошлёт вас сыночек куда подальше и вычеркнет из своей жизни. У него ж СВОЯ семья будет.
Не всегда! Не вводите в заблуждение! Бывает, что суд отказывает или присуждает чисто символическую сумму. Тем более сын немолодой, а на нём два малолетних ребёнка (жена уже не считается, она не в декрете). Если автор сейчас подсуетится и подаст на алименты в браке, то свекрови если что и присудят, то минимум, от которого ни горячо ни холодно.
Что ж вы матерей своих так ненавидете ?!
Почему же? Я очень люблю свою маму и маму мужа. Свекрови из личных сбережений оплатила платную операцию около 300 тыс. Но на них ничего не жалко. Они всегда нас поддерживали в трудные времена. Не деньгами, а помощью. Благодаря им, я смогла получить 2 образования, пока они сидели с внуком на сессии. На лето забирали. Если сыну жаль 2-3 тыс на маму, значит такая мама. Что она ему дала? Как помогала? Если у него в полтинник ипотека и рабочая специальность? Образование не дала, а содержание требует. Вот всегда так. А сама она что заработала? Или у неё на иждивении тоже два ребёнка есть? Нет. Обычная старческая зависть и наглость.
Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
Лучше вам как говорится- затаиться)). Хотя ваш папаша, если надумал с вас денег стрясти, может и в розыск подать! Может вам и деткам вашим лучше симки сменить, подальше от греха? Да, нет границ у человеческой бессовестности!
А мне кажется помогать своим родителям обязан каждый сын или дочь! И не доводить родителя до такого положения что ему приходится подавать на алименты! Родителей забывать нельзя они вас растили и все отдавали ради вас.
У кого как. Взрослые люди никому ничего не обязаны. По закону алименты могут присудить,но не так там всё просто и суммы небольшие. А безответственность людей,которые не думают о старости поражает. Не имея никаких накоплений надеются на пенсию. Вот это как можно так плохо соображать.? И потом дети виноваты,что родители идиоты.
Дело не в льготах. А главное- инвалид! Этого для суда достаточно. Инвалида дети обязаны содержать. С обоих детей по 10000 может реально отсудить
Как вам не стыдно так писать недолго и вы будете пенсионером Вот тогда посмотрите какая или какой будете вы зажратой или зажратым А родителям помогать надо в любом случае Не обязательно деньгами можно и физически Я сына прошу физически помочь Он не хочет а предлагает алименты А их я не хочу И как быть? Сын настаивает ехать в Египет а я не хочу И как быть ? В любом случае я не буду брать ни алименты ни в Египет не поеду Пусть тратит свои деньги на себя любимого
Вот вы явно ребенка как консервы завели. Ресурс на старость.
Вы с вашими бездарными манипуляциями и без сына и без материальной помощи останетесь. И это правильно. С
Будут учитывать доход матери и ее расходы, а именно расходы на лекарства (нужно мед.заключение), питание, коммунальные услуги. При этом ее расходы должны быть выше ее дохода (пенсии). В вашем случае учтут ваш доход (если вы нигде официально не работаете во внимание это не примут, поэтому хотя бы не большой официальный доход нужно иметь, чтобы хоть чем-то оперировать) и ваши расходы и обязательства, количество иждивенцев. Совсем избежать алиментов вряд ли получится скорее всего назначать минимальный фиксированный размер, если это вас совсем не устроит в суде можно прийти к мирному соглашению, поэтому сыну с матерью нужно так или иначе поговорить. Мне лично не совсем понятно, почему мать решила за то, что он мало помогает на даче, наказать его рублем. Может недопонимание произошло с ее стороны в силу возраста, с этим стоит разобраться.
Опыт говорит об обратном - именно те родители, которые, как Вы говорите, всё отдавали своим детям, в суд и не ходят. И отношения у них с детьми хорошие сохраняются и дети помогают по собственному желанию.
А вот те родители, которым на детей было начхать по большому счету, даже если они своих детей и дорастили до окончания школы (и то не факт - вон тут сколько пишут про слинявших отцов) при этом еще и возможно попрекая потраченными на детей деньгами и годами жизни, вот такие родители да - они чаще всего и подают в суд.
ВСЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ.....ТОГДА ЛУЧШЕ СХОДИТЬ К АДВОКАТУ.МОЖЕТ ТАМ ЧТО ТО ПРОЯСНИТСЯ
А подскажите своим родителям, чтоб и они на вас подали на алименты, и сами подайте на детей. И тогда алименты у всех будут минимальными и не так обидно
Когда бывшая жена подает на алименты, суду пофиг, работает мужик или нет, есть ли у него другие дети и какое мат. положение. Соответственно, почему его должно волновать ваше положение? Положенно обеспечивать сначала детей, потом родителей, вот и обеспечивайте. А то у нас как-то несправедливо выходит. Если вы разведетесь например с мужем, неужели не подадите на алименты? Конечно подадите! И будете правы по закону. Ждите исполнительный лист, как юрист вам говорю, мать здесь совершенно права и по закону и по морали
Дети это другое. У детей пенсии нет и дохода
Разводка. Просто так вот родитель не может подать на алики, у него пенсия есть. Должны быть весомые причины.
Ой, не смешите. Думаите так просто выбить Родителю алементы. Если у пенсионера есть прожиточный минимум. Он не больной. А у его взрослых детей доход на человека чуть больше чем у Родителя. То могут и не присудить. ( учитываются несовершеннолетние дети). Или Родителю 75. Его "Ребенку" взрослому чуть за 50ть и он сам уже на льготной пенсии. Никто никому ничего и не присудит.
Родителю получить алименты как раз очень легко. Бабушке уже за 70, врачи справки дадут о хронических заболеваниях (в этом возрасте они есть почти у каждого, это я вам , как доктор говорю). Не помогать родителям , кстати, мерзко. Нормальные люди не оставляют своих близких без помощи . Именно поэтому никакого сочувствия такие великовозрастных деточки не вызывают ни у судей, ни у врачей . А уж если есть возможность передать это дело суду присяжных , то у ответчиков вообще вероятность того, что присудят алименты взлетает . Я не юрист, не знаю рассматривает ли такие дела суд присяжных
Да я моложе и ипотеку взяли 6 лет назад мы, я тогда была в декрете ещё с 1 ретенком. И нам ещё выплачивать почти 15 лет
Вот жену этого чудилы, который в полтос ведёт себя, как подросток, реально жалко. ну, что это за мужик 52 лет, который ни отношений с близкими выстроить не может (сестра же ещё есть, договорился бы с ней, чтобы она пока мать поддержала, а потом он сестре деньги отдал ), ни детей путью обеспечить не может. Ипотека у него, под *** лет. Чем думал ...
Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
Смените номер телефона.
Родителю получить алименты как раз очень легко. Бабушке уже за 70, врачи справки дадут о хронических заболеваниях (в этом возрасте они есть почти у каждого, это я вам , как доктор говорю). Не помогать родителям , кстати, мерзко. Нормальные люди не оставляют своих близких без помощи . Именно поэтому никакого сочувствия такие великовозрастных деточки не вызывают ни у судей, ни у врачей . А уж если есть возможность передать это дело суду присяжных , то у ответчиков вообще вероятность того, что присудят алименты взлетает . Я не юрист, не знаю рассматривает ли такие дела суд присяжных
То есть детей автора, которые в силу возраста не могут зарабатывать, вам не жалко? А человека, который ни себе на старость ничего не заработал, ни сыну хорошего образования не дал - жалко. Бред какой-то.
Кстати, многие лекарства дают по омс, это тоже учитывают. Ну и дача - это хотелка, а не первичная необходимость. Это тоже учтут. Плюс льготы на квартплату и проезд, чего нет у сына.