Гость
Статьи
Как накопить на …

Как накопить на квартиру? Научите, пожалуйста

Всем привет, мне 25 лет. Работаю, зп 70000руб.
Совершенно не умею копить. Раньше зп была в два раза меньше, плюс учебу оплачивала, как-то умудрялась концы с концами сводить. Денег совсем не …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Породистая инди
Гость

Либо просто начать копить на квартиру, но полную сумму нереально с моими доходами. Думала просто хотя бы по максимуму на первоначальный взнос. Тысяч 500.

Вы зачем платите родителям? они без ваших денег не смогут оплачивать свет-газ и недодадут вам еды из общей кастрюли? Или вы просто в "хорошую девочку" играете? Объясните им, что чем раньше вы накопите, тем быстрее съедете от них.
Вы понимаете, что вы 500 тыщ можете за год накопить? Ногти вам зачем? вам по работе надо с ногтями ходить? акрил небось какой то клеете? самый дорогой вид у своих ногтей, аккуратно подпиленных, чистых, с увлажненной кутикулой. Вам маникюр салонный или квартира нужнее?
Всё остальное посчитайте. проезд, перекусы. Одежду и обувь можно купить базовую и носить ее года 2 спокойно. Накопить проще, чем вам кажется, главное, поставить цель.

Гость
Породистая инди

Вы зачем платите родителям? они без ваших денег не смогут оплачивать свет-газ и недодадут вам еды из общей кастрюли? Или вы просто в "хорошую девочку" играете? Объясните им, что чем раньше вы накопите, тем быстрее съедете от них.
Вы понимаете, что вы 500 тыщ можете за год накопить? Ногти вам зачем? вам по работе надо с ногтями ходить? акрил небось какой то клеете? самый дорогой вид у своих ногтей, аккуратно подпиленных, чистых, с увлажненной кутикулой. Вам маникюр салонный или квартира нужнее?
Всё остальное посчитайте. проезд, перекусы. Одежду и обувь можно купить базовую и носить ее года 2 спокойно. Накопить проще, чем вам кажется, главное, поставить цель.

Да, но родители ждут, когда я накоплю и куплю квартиру и они вместе с сестрой переедут ко мне. Из-за этого вечное непонимание и скандалы. Мне теперь всю жизнь с ними жить и не думать о себе.

Породистая инди
Гость

Да, но родители ждут, когда я накоплю и куплю квартиру и они вместе с сестрой переедут ко мне. Из-за этого вечное непонимание и скандалы. Мне теперь всю жизнь с ними жить и не думать о себе.

а сейчас вы где живете? у родителей нет своей квартиры?

Ирина
Гость

А мама с сестрой зачем к вам в будущую квартиру переехать хотят?

Гость
Породистая инди

а сейчас вы где живете? у родителей нет своей квартиры?

Нет. 10 лет живем а общежитии.

Ирина
Гость

Нет. 10 лет живем а общежитии.

Мама с папой себе квартиру в ипотеку не хотят взять?

Гость
Ирина

А мама с сестрой зачем к вам в будущую квартиру переехать хотят?

Говорят, что временно, чтобы не мучаться в этом общежитии. А потом сестра начнёт работать и они съедут обратно на дачу.
Мне и их жалко, но и себя тоже, я не хочу всю жизнь жить с родителями.

Ирина
Гость

Говорят, что временно, чтобы не мучаться в этом общежитии. А потом сестра начнёт работать и они съедут обратно на дачу.
Мне и их жалко, но и себя тоже, я не хочу всю жизнь жить с родителями.

Извините, но у вас на дурдом что-то похоже.

Гость
Ирина

Нет. Одни не хотят, говорят, что не потянут. Предлагали вместе взять, но я не вижу смысла. Учитывая, что есть ещё 18 летняя сестра, потом эту квартиру делить всю жизнь. И у меня опять же своего угла не будет и личной жизни.

Гость
Ирина

нет не хотят, они в англии живут банкирами, им на меня начхать, катаюсь на ауди как полная ***, стыдно

Steel Fanther

Завёл нужных друзей ...

Послал всех подруг ...

Накопил на квартиру ...

Гость
Гость

нет не хотят, они в англии живут банкирами, им на меня начхать, катаюсь на ауди как полная ***, стыдно

Вы что несёте? Не путайте людей. И не отвечайте на те сообщения, на которые должен отвечать автор.

Ирина
Гость

Нет. Одни не хотят, говорят, что не потянут. Предлагали вместе взять, но я не вижу смысла. Учитывая, что есть ещё 18 летняя сестра, потом эту квартиру делить всю жизнь. И у меня опять же своего угла не будет и личной жизни.

А вы не хотите жить отдельно от родителей? Самой снимать квартиру и копить на первый взнос?

Волшебная Волшебница
Гость

Многие пишут, зачем тебе маникюр и т.д., но пока мне 25 лет, хочется и выглядеть ухоженно и спортом заниматься и быть здоровой. Я не претендую на лакшери жизнь, но время летит и работая с самого детства я ничего хорошего до 25 лет не видела. Возможно такая напасть сейчас на траты и на так сказать поощрение себя от этого...но если у меня будет все вышеперечисленное на данный момент, то не будет более или менее комфортного будущего, согласна...

Не будете тратить на маникюр, будете тратить на "полезную" еду, на "качественную" одежду, на что угодно. У вас такой склад характера, вам хочется побыстрее избавиться от денег, "пожить красиво". Вы наверное и курите, любите выпить

Гость
Ирина

А вы не хотите жить отдельно от родителей? Самой снимать квартиру и копить на первый взнос?

С 70 т.р. у нее не получится и снимать и копить.

Волшебная Волшебница
Гость

Чё вы пристали к маникюру, будто это сумасшедших денег стоит. Автор, живите в свое удовольствие.

Наоборот, пишу автору, чтобы забыла про квартиру, зато в старости будет что вспомнить, маникюр и спортзал 😜

Гость
Волшебная Волшебница

Не будете тратить на маникюр, будете тратить на "полезную" еду, на "качественную" одежду, на что угодно. У вас такой склад характера, вам хочется побыстрее избавиться от денег, "пожить красиво". Вы наверное и курите, любите выпить

Нет, не курю и не пью. По клубам и тусовкам не бегаю.

на какую квартиру и где??? от этого все зависит

Волшебная Волшебница
Гость

Я свою первую квартиру купила в 24 или 25.
Мы с мужем занимались экспортом стройматериалов, и тут мне звонит брат: помогите моему знакомому купить башенный кран (гос. Заказ) за 530 000ю.
Нашли завод, у нас было несколько фирм знакомых, экспортировали и через полгода мы вернули ндс 120 000 ю.

Я настояла на том, что нужно покупать квартиру. Взяла ипотеку, так как у меня была рабочая виза.
Выбрали треху за 370 000ю. 120 предоплата. Ремонтом занимался муж.

Через несколько лет я ее продала за 650 000 ю.
Закрыла свои расходы, остальное поделила пополам.

Как видите, не обязательно сосать и воровать.

Молодец! ☺️

Гость
Ирина

Извините, но у вас на дурдом что-то похоже.

Ага...

Ирина
Гость

С 70 т.р. у нее не получится и снимать и копить.

У неё пока не получается копить, живя с родителями.

Гость
Волшебная Волшебница

Разве нельзя изменить этот склад характера? Если бы у меня был пример, как надо, то я бы так и делала. Поэтому и спрашиваю у людей...

Гость
nimfetkaS

на какую квартиру и где??? от этого все зависит

Хочу в Подмосковье, поближе к метро, хотя бы Котельники. В Некрасовке цены бешеные, т.к. это Москва. Присмотрелась к ценам, в районе Котельников самое простое 4-5 млн. Да и по всей ближней области такие же цены...

Гость
Ирина

Да, но если решиться и все спланировать, то живя с родителями в общежитии скопить проще, чем снимать отдельно и копить...

Породистая инди
Гость

Да, но если решиться и все спланировать, то живя с родителями в общежитии скопить проще, чем снимать отдельно и копить...

Так у вас нет стимула. Если к вам мамка с сестрой переехать хотят))

Гость
Породистая инди

Так у вас нет стимула. Если к вам мамка с сестрой переехать хотят))

Это да.

Ирина
Гость

Вы-то готовы давать родителям излишних денег, не покупать вкусняшки на всех, не давать на ремонт дома , на бензин?

Ирина
Ирина

Вы-то готовы давать родителям излишних денег, не покупать вкусняшки на всех, не давать на ремонт дома , на бензин?

давать=не давать

Гость
Ирина

Готова.

Гость
Ирина

Да, поэтому аренда - это не выход.

Гость
Гость

Ну кто хочет, тот делает, а не рассуждает )

Гость
Ирина

нет не хочу, пусть а америке так живут, где все блюют от родственников

Гость
Гость

Ну кто хочет, тот делает, а не рассуждает )

в чем ворос, хочешь жить иди живи, не хочешь сиди дома с мамочкой дррочи себе в бороду, качок невьепеный

Гость
Гость

Да, поэтому аренда - это не выход.

аренда рабство на три рубля вложеных отдай два неизестно кому

Гость
Гость

в чем ворос, хочешь жить иди живи, не хочешь сиди дома с мамочкой дррочи себе в бороду, качок невьепеный

Это кому адресовано ?))

Гость
Гость

Если есть где жить, половину на счет убирать или лучше в валюте копить. Покупать каждый месяц по 400-500$, за три года на первый взнос накопите. Дальше взять новострой в имотеку, стулию или однушку, сделать дешевый ремонт и сдать, гасить досрочно, через 5 лет продадите и возьмете по такой же схеме получше жилье. Настраивайтесь лет на 10 и достигнете своей цели. Маникюр самой, можно онлайн обучиться, есть дома, а не в кафе и т. д.

Банковские взносы на накопление,и покупать валюты вообще риск на самом деле.Вы в курсе что Путин с Китаем решили перейти на свою валюту,международную валюту.Доллар И евро вообще планируется убирать с нашего рынка.?К тому-же срок правления Путина все таки подходит к концу,и неизвестно что будет после него.
Родители копили на квартиры детям,в ссср,многие годы,но когда пришёл Ельцин и произошла инфляция,купили только кроссовки...Думайте головой.

Волшебная Волшебница
Гость

Разве нельзя изменить этот склад характера? Если бы у меня был пример, как надо, то я бы так и делала. Поэтому и спрашиваю у людей...

Нет, нельзя, как ни странно. Можно просто тратить на другое, но не тратить и копить вы не можете. Тратьте на золото, например.

Гость
Гость

Банковские взносы на накопление,и покупать валюты вообще риск на самом деле.Вы в курсе что Путин с Китаем решили перейти на свою валюту,международную валюту.Доллар И евро вообще планируется убирать с нашего рынка.?К тому-же срок правления Путина все таки подходит к концу,и неизвестно что будет после него.
Родители копили на квартиры детям,в ссср,многие годы,но когда пришёл Ельцин и произошла инфляция,купили только кроссовки...Думайте головой.

Ресурсы за евро и доллары продают, не реально, что уберут. В союзе квартиры не покупали, их давали...

Steel Fanther

Ответ от моей сотрудницы ...

Первые пять лет самозабвенно откладывала деньги ...

Потом удачно вышла замуж ...

Вот и накопила на шикарную квартиру ...

гость
Гость

Хочу в Подмосковье, поближе к метро, хотя бы Котельники. В Некрасовке цены бешеные, т.к. это Москва. Присмотрелась к ценам, в районе Котельников самое простое 4-5 млн. Да и по всей ближней области такие же цены...

Автор ваш случай ипотека с нулевым взносом от Самолет групп. У них кстати можно взять с отделкой. Вам надо переехать и начать платить.

Катя мраморная

Если вы хотите накопить на квартиру не в Москве/Питере/Сочи, то не вижу проблемы с вашей зарплатой. Кредит обязательно закройте и больше не влезайте. Удачи вам

Конченая домохозяйка

Ничего того что вы не знаете вам тут не напишут.

Гость
Гость

На 1 конверт напишите «квартира» и кидайте туда сколько можете ежемесячно. На самом конверте пишите сколько закинули. И прилепите прикольный стикер каждый раз как поощрение. Потом мороженое покушайте каждый раз как закидываетесь бабки в тот конверт. Надо мозг приучить радоваться от накоплений. Смотрите фотки квартир которые вам нравятся ежедневно и тоже в тот же конверт закидывайте.

Маникюр приравняйте к аду. Нарисуйте картинку ада с дьявольски и огнём и котлами и туда же повесьте картинку ногтей с маникюром. Повесьте картинку в ванной и на кровати.

Мозг тренировать надо а то все на автопилоте.

Классные советы, кстати! Вроде мелочи, а рефлексы соответствующие будут вырабатываться))

Гость
Гость

Это от женщины зависит - даст пинка или не даст. Работа женщины - сохранять семью и балансировать отношения в паре.

Ой, млин, держите меня семеро))) Если попался кобелина, который любит разнообразие, то ниче не поможет, хоть ты забалансируйся)) Тем более если квартира его.Не хватало ещё сидеть и трястись, выгонит-не выгонит. Ужас, врагу не пожелаешь.

Гость
Гость

Классные советы, кстати! Вроде мелочи, а рефлексы соответствующие будут вырабатываться))

Да, очень много адекватных людей ответили. Спасибо за обратную связь и ваше потраченное время, не ожидала помощи от незнакомых людей. Вы мне дали пинок на начало.

Гость

Пришла идея, что мне лучше всего брать студию ближе к метро. Для одной мне большего не надо. И попробовать взять вместо ипотеки N-ную сумму денег у родственника, даже если под минимальный процент, а не просто так. В любом случае это не ипотека с бешеными процентами.

Вопрос
Гость

Нет, не в Москве родилась. ЗП 70к, как вы говорите, это за несколько лет трудов обучения и за два образования наверное. Я работаю с 16 лет, никогда в потолок не плевала и ни на кого не надеялась. И 70к, это сейчас не такие большие деньги, хотя, определенно, чуть больше среднего заработка по стране. Многие и без образования больше зарабатывают.

Единицы. Пол рашки, как раз в нищите сидят. Розовые очки снимите

Гость
Гость

Пришла идея, что мне лучше всего брать студию ближе к метро. Для одной мне большего не надо. И попробовать взять вместо ипотеки N-ную сумму денег у родственника, даже если под минимальный процент, а не просто так. В любом случае это не ипотека с бешеными процентами.

Вам надо освободиться от родителей, потом искать квартиру. Ну купите вы студию, а через пару месяцев сестра и мама со слезами на глазах придут к вам с чемоданами, убеждая, что им невмоготу жить в общежитие. Вы же сердобольная, не откажете, студия превратится в общежитие под номером 2.

Катя Мрамоморная

Лучше конечно не влезать в ипотеку, если есть такая возможность, но учтите, что пока накопите на квартиру определенную сумму, скорее всего цены взлетят на недвижимость. Также, пока копите, надо где-то жить, ипотечную можно сдавать и жить с родителями

Гостья Н
Гость

Кому то надо учиться копить, а мне надо учиться тратить больше и богатеть по женскому типу, залезая в долги и потом вынужденно повышать квалификацию для получения более высокой зарплаты, а не по-мужскому типу - кропотливо считая каждую копейку.

Где вы узнали про женский и мужской типы обогащения? Поделитесь, пж-ста. Интересно было бы послушать или почитать...

Предыдущая тема