Ситуация накаляется, курс евро взлетел до небес, цены растут, а зарплаты остаются нищенскими.. Плюс пандемия с ее штрафами и ненавистью. Забудьте о путешествиях, скоро Турция, брендовые шмотки и …
А мне вот в Геленджике очень понравилось - там так спокойно, так безопасно было. Я еще бы побыла с удовольствием недели две-три! Арбузы бы все доела местные как раз.😄😄😄
Слушай, ну где Биарриц и где Геленджик. Понятно, кто слаще морковки ничего не ел и Геленджик будет казаться лакшери и красотой)))))
😄😄😄 Актуально!)))))) Люди теперь эту разводку знают. Кстати! Мы там все валялись на пляже нос к носу, и что-то никто не заболел. Между прочим!!!!!! Я даже там на несколько дней вообще про коронавирус забыла - прикиньте. Потом так - ой, коронавирус же - и айда по сторонам озираться. Но снова ничего не случилось! Вот так! 😄
Значит ты извращенка. У тебя извращенное понятие прекрасного или просто пиззздишь. После Средиземного моря или океана перейти на Черное море это как после Феррари пересесть в Жигули.
уважаемое, чэловэк как бы живет везде, и около моря и в горах и в пустынях и в стэпях. Т.е. как бы оное морэ ему совершенно для проживания жизни и удовлэтворения инстинктов на х...й не нужно
Но реально Геленджик - красивый город. Конечно, в основном это частный сектор, мы с вами обсудим несколько центральных улиц - но они вполне приличные, имхо. Там есть старые домики, 100-летние еще остались - желтенькие такие, одно-, двухэтажные. Потом там на набережной очень красивые сделаны аллеи из хвои (елей), никто не знал названия деревьев - идешь, а стволы старые, ветви раскидистые, зато можно в море окунуться, а можно точно также освежиться под этими елями - настолько они тень и прохладу создают. Очень красивые. А как их ветви подсвечиваются на солнце - прям становится она такая светло-зеленая, как переливается под лучами - красота! Еще есть платаны - это лиственные деревья, они скидывают кору и у них она раскрашивается в постельные тона - я любовалась! А вокруг геленджикской бухты стоят горы - они тоже очень красивые, изломанные, где темнее, где светлее - как нарисованные. Море теплое, чистое было почти всегда, иногда немного водорослей. 3 раза приплывали дельфины. Один раз только я вышла на берег, он прям в купальной зоне по моему следу прослыл - обалденно! Чем там было плохо, чем там было не хорошо? Красота и удовольствие, я считаю! (А с учетом моего потраченного скромного бюджета, я вообще в полном восторге!) )))
В пастельные тона, т.е., не смейтесь!)))
😄😄😄 Актуально!)))))) Люди теперь эту разводку знают. Кстати! Мы там все валялись на пляже нос к носу, и что-то никто не заболел. Между прочим!!!!!! Я даже там на несколько дней вообще про коронавирус забыла - прикиньте. Потом так - ой, коронавирус же - и айда по сторонам озираться. Но снова ничего не случилось! Вот так! 😄
фу б ля, а по вечерам насекомые огромные и многоножки по потным телесам ползают
Значит ты извращенка. У тебя извращенное понятие прекрасного или просто пиззздишь. После Средиземного моря или океана перейти на Черное море это как после Феррари пересесть в Жигули.
Вы раньше вроде бы хамкой не были. Что с вами случилось?)) И по России мне всегда путешествовать нравилось - я еще хочу в Читу.))))😄😄😄
Но реально Геленджик - красивый город. Конечно, в основном это частный сектор, мы с вами обсудим несколько центральных улиц - но они вполне приличные, имхо. Там есть старые домики, 100-летние еще остались - желтенькие такие, одно-, двухэтажные. Потом там на набережной очень красивые сделаны аллеи из хвои (елей), никто не знал названия деревьев - идешь, а стволы старые, ветви раскидистые, зато можно в море окунуться, а можно точно также освежиться под этими елями - настолько они тень и прохладу создают. Очень красивые. А как их ветви подсвечиваются на солнце - прям становится она такая светло-зеленая, как переливается под лучами - красота! Еще есть платаны - это лиственные деревья, они скидывают кору и у них она раскрашивается в постельные тона - я любовалась! А вокруг геленджикской бухты стоят горы - они тоже очень красивые, изломанные, где темнее, где светлее - как нарисованные. Море теплое, чистое было почти всегда, иногда немного водорослей. 3 раза приплывали дельфины. Один раз только я вышла на берег, он прям в купальной зоне по моему следу прослыл - обалденно! Чем там было плохо, чем там было не хорошо? Красота и удовольствие, я считаю! (А с учетом моего потраченного скромного бюджета, я вообще в полном восторге!) )))
фуууу б ля, а диточки кругом а кучи дерьма, а ары, а толпы, а толстые русскые жэнщины????
за это мне должны доплатить тыщ 300 чтоб я туда поехало на это все смотрэть и слушать
Джет и так можно заказать, были бы деньги. Полно предложений от коммерческой авиации, доставка до Ниццы, каждые 4 дня есть.
Да всего то какие то тысяч 10-15 евро. Подумаешь какие деньги)))) Спуститесь на землю в конце концов. Сколько % людей может себе позволить арендовать джет? Если б я это могла я бы здесь и не писала бы. Я конечно не жалуюсь, вроде как не нищенка, но на джетах естественно не могу себе позволить летать.
Вы раньше вроде бы хамкой не были. Что с вами случилось?)) И по России мне всегда путешествовать нравилось - я еще хочу в Читу.))))😄😄😄
Ок. Я ж не против, я искренне рада, что вам понравилось и вы хорошо провели время. ) Просто слышала много неприятного про наши курорты и море типа грязное и ротовирусы какие то и сервис совковый и прочее. Ну если вам повезло и вы отдохнули хорошо, то это прекрасно)
А еще бухту эту расстроили с разных сторон и видно сразу, сделали по московским или даже европейским стандартам - частные пляжи, гостиницы, санатории. Для детей сделали огромную игровую площадку - целую аллею. Постарались. Можно и красиво там пожить, если есть деньги. Я один раз ходила на частный пляж на день за 400 р. - целый день вода была чистая, не взбаламученная как на городских. Но правда там уже была галька - так-то в Геленджике галька, но вроде бы после войны нашли залежи песка на глубине 30 метров и было принято решение центральные, городские пляжи засыпать. Теперь там песок, а по краям уже галька.
Ок. Я ж не против, я искренне рада, что вам понравилось и вы хорошо провели время. ) Просто слышала много неприятного про наши курорты и море типа грязное и ротовирусы какие то и сервис совковый и прочее. Ну если вам повезло и вы отдохнули хорошо, то это прекрасно)
Я ездила очень скромно, жила там в частном доме, правда в самом центре города, до пляжа 50 м, но довольна как слон, т.к. не рассчитывала. А если бы поехала бы с деньгами да в красивое место, тоже могла бы остаться довольной очень даже - там действительно застроили часть Геленджика хорошо. Хорошо, но, уверена, что дорого. Тем не менее.
Я ездила очень скромно, жила там в частном доме, правда в самом центре города, до пляжа 50 м, но довольна как слон, т.к. не рассчитывала. А если бы поехала бы с деньгами да в красивое место, тоже могла бы остаться довольной очень даже - там действительно застроили часть Геленджика хорошо. Хорошо, но, уверена, что дорого. Тем не менее.
Я давно не была на черноморских курортах. В детстве в лагерь ездила. Просто после Средиземного моря и океана трудно себя настраивать на Черное) Повторюсь, хорошо что вам понравилось и вы отдохнули)
а где тот самый замечательный мужык???
Пиливал я на твой евро. Я живу в очень далекой глуши. Что 100 лет назад, что сейчас жизнь одинаковая. Как раньше мылись под дождиком, так и сейчас это делаем.
Да всего то какие то тысяч 10-15 евро. Подумаешь какие деньги)))) Спуститесь на землю в конце концов. Сколько % людей может себе позволить арендовать джет? Если б я это могла я бы здесь и не писала бы. Я конечно не жалуюсь, вроде как не нищенка, но на джетах естественно не могу себе позволить летать.
От 1 400 EUR час, есть за 3 500 EUR аренда до Ниццы. Так найдите компаньенов и закажите групповой чартер. На Сессне на 3-5 человек . Сидите тогда в Москве, а не в Биаррице) Ладно, треп все это. Дело не в том что не уехать, это пожалуйста, а проблемы с въездом. Ну, значит, именно Ротенберга они принимают, а вас нет.
От 1 400 EUR час, есть за 3 500 EUR аренда до Ниццы. Так найдите компаньенов и закажите групповой чартер. На Сессне на 3-5 человек . Сидите тогда в Москве, а не в Биаррице) Ладно, треп все это. Дело не в том что не уехать, это пожалуйста, а проблемы с въездом. Ну, значит, именно Ротенберга они принимают, а вас нет.
Ахаха. Обожаю вумен))) Сами то много джеты арендуете?))) Роттенбергам не надо ничего арендовывать, у него личный джет. Нахх меня с ним сравнивать? Я не граблю страну и не вывожу за бугор награбленное.
А что там дохлых медуз сейчас нет? Мы в 2006 останавливались недалеко от центрального пляжа (где песок), так там этих медуз тьма была. А у скалы-Паруса и в Голубой бухте они живые были, плывешь, а они тебя задевают... бррррр. Геленджик мне тоже нравится, но вот море там так себе.
А что там дохлых медуз сейчас нет? Мы в 2006 останавливались недалеко от центрального пляжа (где песок), так там этих медуз тьма была. А у скалы-Паруса и в Голубой бухте они живые были, плывешь, а они тебя задевают... бррррр. Геленджик мне тоже нравится, но вот море там так себе.
Нет, не было. Я раза два, не больше, встречала редких (разовых прям) уже в 50 метрах от берега.
Нам бы убрать доступ из-за бугра в Россию, а недоступность всего заграничного - не большая проблема.
По всей стране полно предприятий как это содовое в Башкирии, из которого тащат бабло заграницу.
А за евро, я например, и рубля не дам.
Господи какие сложности. А вот Роттенберг какой или Сечин взяли прыгнули в джет и полетели куда угодно. Хорошо быть другом Пукина))))
Чем они занимаются хоть понятно.
А типа двух персонажей, которые гребут бабло с содовой башкирской компании не понятно чем занимаются. Все оборудование и завод еще советские, соду они вроде не изобретали, в развитие социальной инфраструктуры не вкладываются.
С какой стати какие то паразиты тратят ресурсы созданные советским обществом? Какая от них польза?
Ротенберг приложил руку к мосту в Крым, еще несколько проектов, Сечин работает в компании с деятельностью которой сталкивались тысячи людей. И только два глиста в Башкирии проедают совеское наследие. И таких глистов по всей стране тысячи.
Ну конечно я не имела ввиду абсолютно всех.. и у меня есть те знакомые, кто уже полгода сидят себе спокойно дома, «работают» удалённо, несколько раз в день чекая ноутбук и получают свои полные зарплаты (намного выше средней по Москве) с премиями, ездят отдыхать без проблем куда разрешено.
И им пофигу на курс евро, у них наоборот сейчас благоприятный период - доходы растут, а времени свободного масса.
А что, много на форуме представителей среднего класса? Реального, а не "стотыщзарплата"?
Ни разу в жизни не была в Турции, брезгую, и не поеду. Предпочитаю курорты Италии, Греции и наш Адлер. Как же бывшие богатые будут жить без Турции, без чуркобесов)))) Угу.
Я давно не была на черноморских курортах. В детстве в лагерь ездила. Просто после Средиземного моря и океана трудно себя настраивать на Черное) Повторюсь, хорошо что вам понравилось и вы отдохнули)
Я отдыхала только на Средиземном регионе, и во первый раз взрослой попала на наше море - понравилось до небес. Ничуть не хуже Ниццы, Италии и проч. Всё изменилось, поверьте.
Я отдыхала только на Средиземном регионе, и во первый раз взрослой попала на наше море - понравилось до небес. Ничуть не хуже Ниццы, Италии и проч. Всё изменилось, поверьте.
Согласна, тоже приятно удивилась, побывав в этом году. К тому же черное море самое безопасное море, нет ни акул, ни змей в нём.
Не знаю, кто из граждан России, проживающих постоянно в России не поддержал бы ужесточение визового режима и прав собственности для нерезидентов для всех стран, включая так называемые "цивилизованные". Изоляционизм уже долго не удовлетворяемое требование населения России, все ветви власти долго не смогут эти запросы игнорировать.
Автор, я росла в 90х. Голодала и меня били родители. Бабка-штанопоклонница с детства промывала мозги. А дед говорил мне 7летней "таких как ты убивать надо". По итогу кинули меня с учебой и наследственной квартирой. Мне уже ни-че-го не страшно. Без шмоток брендовых обойдусь, у меня есть запас одежды, экономить на еде умею, стройнее буду. А Турция мне не сдалась, я умею получать удовольствие от других вещей, бесплатно даже.
Нет не страшно. Это неизбежность. А как раньше, точно не будет!
Я не понимаю ажиотаж вокруг Турции и измерение качество жизни количеством поездок в Турцию. Я там не была ни разу в жизни и не тянет. Вообще не была на заграничных курортах. Ну и не страдаю от этого. Денег нам хватает на жизнь, ремонт, что нужно, никогда не брали кредитов. Пользуемся платной медициной и стоматологией, у детей репетиторы, кружки, все, что нужно. Ну отдыхвем в России, но тоже выбираем красивые места. На осенние- весенние каникулы детей отправляем с группой школьников в экскурсии по городам. Ну не были в Турции, и вообще пофиг на это.
Автор, я росла в 90х. Голодала и меня били родители. Бабка-штанопоклонница с детства промывала мозги. А дед говорил мне 7летней "таких как ты убивать надо". По итогу кинули меня с учебой и наследственной квартирой. Мне уже ни-че-го не страшно. Без шмоток брендовых обойдусь, у меня есть запас одежды, экономить на еде умею, стройнее буду. А Турция мне не сдалась, я умею получать удовольствие от других вещей, бесплатно даже.
Да уж, не повезло вам с родственничками (
да, они те еще ***. но поняла я это поздновато, ибо чувство вины, навешенное с рождения, мешало разобраться в истинном положении вещей
Лучше поздно, чем никогда, как говорится. С такими родственниками и врагов не надо, хорошо вас понимаю, у самой были ситуации, сейчас просто как чужие люди и не общаюсь и плевать )