Гость
Статьи
Как выжить на 50 тысяч …

Как выжить на 50 тысяч в месяц

Посоветуйте, как прожить на зарплату 50 тысяч в месяц одной. Живу в Петербурге, квартира своя, но вот все равно как то не хватает. Купишь нормальную еду, одежду, какую то косметику, заплатишь жкх и …

Анна
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

вы наверное очень рационально расходуете бюджет)

Честно говоря, мне жалко разбазаривать деньги, которые я же и зарабатываю)) Советую начать вести бюджет - записывать каждую мелочь, я давно веду. Очень дисциплинирует. В 2012 или около того году я из бюджета увидела с ужасом, что "пропила" на кофе почти 3000 за месяц. А з\п тогда была тысяч 18, вчерашняя студентка.

Анна
Гость

Что же вы, простите за выражение, жрете-то так?
Заглянула в записи (я веду бюджет много лет).
Еда дома в июле - 8343 руб.
В августе - 7864 руб (мясо из морозилки доедала, купленное в июле).
За квартиру 36 м - 3450 руб. Живу на Большевиков.
Депиляция - эпилятор купите. Моему 8 лет. Стоимость уже не помню.
Ногти - купите ножницы Zinger и инструмент. Сейчас все равно нельзя ходить в салоны из-за ковид.
Волосы-то что? Шампунь финский 600 руб огромная банка. бальзам столько же, на полгода - мои волосы длинные. Стрижка 199 руб подровнять кончики. Хна лашевская для блеска 450 руб раз в 3 месяца.
Одежда и обувь покупаются далеко не каждый месяц. Мои расходы на одежду за прошлый год составили 21 тыс.
В кафешки сейчас практически не ходят - ковид.
В кино и рестораны тоже.
Такси у нас дешевенькое. 190-220 р поездка. На работу и с работы ежедневно можно ездить на метро.
Вы меня не убедили. Я НЕ экономлю и у меня от зп 50 остается 20 стабильно. При этом у меня есть кошка.

а на какие то поездки заграницу у вас хватает?

Гость

Не покупать нормальную еду одежду и косметику. Тогда тыщ 20 можно отложить.

Гость
Гость

Честно говоря, мне жалко разбазаривать деньги, которые я же и зарабатываю)) Советую начать вести бюджет - записывать каждую мелочь, я давно веду. Очень дисциплинирует. В 2012 или около того году я из бюджета увидела с ужасом, что "пропила" на кофе почти 3000 за месяц. А з\п тогда была тысяч 18, вчерашняя студентка.

Мне стало жалко тратить на сигареты,это реально дорого.3000 в месяц минимум, за год сколько?
По поводу тонеров и всякой другой косметической ккуцни,это просто ккуйня!

Гость
Гость

Не покупать нормальную еду одежду и косметику. Тогда тыщ 20 можно отложить.

Одежда и обувь на Авито,причем новая.Какой то идиот берет,потом толкает за пол цены.Пользуйтесь.
Косметика на распродажах.Вот богатые европейки экономят,нашим нужен выпендрёж!

Гость
Гость

Мне стало жалко тратить на сигареты,это реально дорого.3000 в месяц минимум, за год сколько?
По поводу тонеров и всякой другой косметической ккуцни,это просто ккуйня!

Да - и когда я к 25 годам перемазала на свою моську кучу всего и поняла, что оно все примерно одинаковое, я уже не пойду за люксом в Ile de Beaute)) Я пойду на Озон или на сайт аптеки, закажу ширпотреб - то же самое все будет по качеству и эффекту.

Гость
Анна

а на какие то поездки заграницу у вас хватает?

Раньше хватало - до ковида, очень легко было доехать до Лаппы и оттуда улететь. Но я не ездила в дальние страны типа Доминиканы, потому что боюсь летать долго. И вообще не хочу в Азию. на Бали, вся эта экзотика и солнце мне никак, люблю климат как у нас)) Так, по мелочи. Прага и Карловы Вары на 5 дней, Барселона на 7 дней в марте, Хельсинки на выходные, Стокгольм на выходные, Лапландия самая дорогая поездка была, Брюссель к тетке)) на блины))))

Анна
Гость

Раньше хватало - до ковида, очень легко было доехать до Лаппы и оттуда улететь. Но я не ездила в дальние страны типа Доминиканы, потому что боюсь летать долго. И вообще не хочу в Азию. на Бали, вся эта экзотика и солнце мне никак, люблю климат как у нас)) Так, по мелочи. Прага и Карловы Вары на 5 дней, Барселона на 7 дней в марте, Хельсинки на выходные, Стокгольм на выходные, Лапландия самая дорогая поездка была, Брюссель к тетке)) на блины))))

у меня конечно немалую часть бюджета сжирают разные поездки. но лишать себя путешествий это как то совсем перебор. Хотя путешествовать я стараюсь очень экономно)

Анна

у меня конечно немалую часть бюджета сжирают разные поездки. но лишать себя путешествий это как то совсем перебор. Хотя путешествовать я стараюсь очень экономно)

Тогда что тут спрашивать, кто хочет сэкономить - расписывает расходы и вычёркивает лишнее, кто хочет скопить - откладывает и не трогает, а вы решили путешествовать, то и деньги будут уходить, но 20тр на питание вы не встали бы чтоб поехать. Я 3тр на питание откладываю и остаются! Всегда можно со скидками всего купить и неплохо питаться, если готовить дома

Домохозяйка

Ой, это мало конечно.. Кварплата, интернет тв телефон, еда, проезд/бензин, лекарства, уже останется 20 к? И как на 20 к одеваться, обуваться, купить косметику, непредвиденные расходы типа мелкий ремонт, к стоматологу не сходить, про сходить в ресторан или театр молчу.

Женечка

"Выжить" и "50круб в месяц" - плохо монтируются.
"Выжить" и "15круб в месяц" - куда ближе к истине.
А вот тут : https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5275993/ для дамы и 200к - выживание. Понятно, тролль но всё-же...

Гость
МариС

Если за "кафешки, рестораны, кино" платите сами, то на депидяции в зоне бикини можно сэкономить.

С волосней ходить? Ффффуууу

Гость
Nika.

- одежда (только необходимая, а НЕ ПОТОМУ ЧТО НАДО, определите макс сумму ;

-ТАКСИ вычеркнуть из списка;

-продукты закупать 1 раз в неделю/месяц в большом магазине , где цены меньше;

- выкинуть все платные подписки;

- Нет кафешкам и ресторанам;

- Нет спонтанным незапланированным покупкам

И наххх такая унылая жизнь? Легче сразу сдохнуть

Гость

аахаха 70% в рашшшке живут на 25 тысяч )))) Найс темка

Волшебная Волшебница

Никак, если вы привыкли тратить деньги, вам и 200 тыс хватать не будет, быстро их растыркаете.
А по сути вы выживаете на 50 тыс, поэтому, вам и советовать нечего, вы всё сами умеете))

Волшебная Волшебница
Гость

Ага, сама ешь макароны с картохой. Плюс я покупаю всякие тонеры, маски для лица и волос, кремы, витамины, добавки разные полезные.

Так что предлагаете автору, больше работать, чтобы на тонеры и маски хватало?)

Волшебная Волшебница
Анна

не хватает

На что не хватает?

Гость

Чтоб нормально жить на 50 тыс нужно тратить рационально с умом. Например смысл в вашей косметике депиляции и модной одежде если вам до сих приходится платить за себя в кино кафе и ресторанах?

Гость

Попробуй найти работу по совместительству на удаленке. Попробуй экономить на косметике и одежде, наверняка половину шмоток не одеваешь или половину косметики покупаешь и не пользуешься. Покупай хорошие и дорогие шмотки, а не сотни дешевых и с косметикой также.

КрАсная шАпочка

че ноешь?
хочешь больше шмоток и мазни на морду, ищи вторую работу.
или продайся за молодость старому бохатому;)

Зима
Гость

Ой хватит бредить. К примеру мне только на еду на себя надо от 20 до 30 тыс. Плюс за квартиру. Плюс уход: волосы, ногти, депиляция. Плюс одежда, обувь. Всякие кафешки, рестораны, кино. Такси.

Ногти и депиляция можно сделать самой.
Какие кпфешки в кризис?! И такси!? У вас там метро есть почти в любую точку.
Зажрались вы...
Вот подскажите, как прожить вдвоем на неполные 30 штук, при условии что один болеет уже год ,- лекарства, врачи, анализы, операции - все это деньги.
Последняя моя "лежка"в 2,5 месяца- дома и в больнице - вылилась в 50 штук. А инвалидность не положено - несмотря на третью операцию на спине, бронхиальную астму, кучу животных болячек.

Гость
Гость

Найди богатого папика

Положить деньги на пластиковую карточку (любую сумму какую захочешь)
, И договорись с другом или подругой, что ни под каким предлогом она тебе эти деньги не отдаст до тех пор пока ты не накопишь определенную сумму или в банке составь договор, что деньги могут выдать когда на ней будет определенная сумма. Всё желаю удачи

Зима
Гость

Положить деньги на пластиковую карточку (любую сумму какую захочешь)
, И договорись с другом или подругой, что ни под каким предлогом она тебе эти деньги не отдаст до тех пор пока ты не накопишь определенную сумму или в банке составь договор, что деньги могут выдать когда на ней будет определенная сумма. Всё желаю удачи

Когда училась в вузе, мой однокурсник со стипухи отдал часть денег другу и велел ему их не давать до определенного числа )

Kotshred

да ты зажралась, неродная! на 25к дворником в м/о в своей конуре норм житуха и на бензин хватает, и на ксенон, и на море, и на сберкнижку отложить.

Гость

Ой хватит бредить. К примеру мне только на еду на себя надо от 20 до 30 тыс. Плюс за квартиру. Плюс уход: волосы, ногти, депиляция. Плюс одежда, обувь. Всякие кафешки, рестораны, кино. Такси.

Кафешки,кино,рестораны -афигенно необходимые вещи. И еще на еду еду на себя от 20 до 30 тыс. 😩 Скоро будет тема про похудение

Гость

у меня 30 тыс в месяц только на еду уходят, мрак, стараюсь больше 1 тыс в день на еду не тратить

Гость
КрАсная шАпочка

че ноешь?
хочешь больше шмоток и мазни на морду, ищи вторую работу.
или продайся за молодость старому бохатому;)

ага хочу! а тебя волнует кто как живет и на какие доходы? вот и не ной, жуй свою корочку хлеба и радуйся

Гость
Гость

у меня 30 тыс в месяц только на еду уходят, мрак, стараюсь больше 1 тыс в день на еду не тратить

Что вы едите?😱😱😱

МариС
Kotshred

да ты зажралась, неродная! на 25к дворником в м/о в своей конуре норм житуха и на бензин хватает, и на ксенон, и на море, и на сберкнижку отложить.

Так у Вас те же траты "волосы, ногти, депиляция. Плюс одежда, обувь. Всякие кафешки, рестораны, кино. Такси."?

Я на 10к живу. Даже откладывать
иногда получается 1-2к. Я мужик 185/83.

МариС
Гость

С волосней ходить? Ффффуууу

Бороду-то совсем не отращивайте: ноженками, бритовкой ...

Гость
Ихалъ

Я на 10к живу. Даже откладывать
иногда получается 1-2к. Я мужик 185/83.

Эх! Зря ты так! Щас порвут!

Гость
Гость

Чтоб нормально жить на 50 тыс нужно тратить рационально с умом. Например смысл в вашей косметике депиляции и модной одежде если вам до сих приходится платить за себя в кино кафе и ресторанах?

Я вообще не понимаю стонов про депиляцию. ля ног у меня эпилятор. Стоил около 1000 лет 6 назад. Он уже давно отработал эту 1000. Для остального бритва. Покупаете станки розовые такие женские в Ашане или магните, 185 рублей стоит. Один станок на 2-3 недели, вы же не каждый день бреете мышки и немышки)) Потом выкинули и взяли новый. Афигеть просто какие траты! 100 рублей в месяц.

Гость

В упаковке 3 станка - не помню кто производитель. Вот и получается, что 185 руб это на 1.5-2 месяца.

Гость
Гость

Что же вы, простите за выражение, жрете-то так?
Заглянула в записи (я веду бюджет много лет).
Еда дома в июле - 8343 руб.
В августе - 7864 руб (мясо из морозилки доедала, купленное в июле).
За квартиру 36 м - 3450 руб. Живу на Большевиков.
Депиляция - эпилятор купите. Моему 8 лет. Стоимость уже не помню.
Ногти - купите ножницы Zinger и инструмент. Сейчас все равно нельзя ходить в салоны из-за ковид.
Волосы-то что? Шампунь финский 600 руб огромная банка. бальзам столько же, на полгода - мои волосы длинные. Стрижка 199 руб подровнять кончики. Хна лашевская для блеска 450 руб раз в 3 месяца.
Одежда и обувь покупаются далеко не каждый месяц. Мои расходы на одежду за прошлый год составили 21 тыс.
В кафешки сейчас практически не ходят - ковид.
В кино и рестораны тоже.
Такси у нас дешевенькое. 190-220 р поездка. На работу и с работы ежедневно можно ездить на метро.
Вы меня не убедили. Я НЕ экономлю и у меня от зп 50 остается 20 стабильно. При этом у меня есть кошка.

это что за еда на 7-8 тыс??? 1 поход за овощами-фруктами под 1тыс обходится. на одни ягоды в месяц уходит 1-2 тыр

где вещи в дом? бытовые нужды? химчистки-набойки? вклад в здоровье?

Гость

Тут только вам решать, или вы хотите нормальную еду, каждый месяц новую одежду и косметику и всякую ерунду, либо вы принимаете решение откладывать. А копить без цели все равно гиблое занятие. Поставьте себе цель по максимуму, о чем мечтаете? И откладывайте минимум 10% от зп каждый месяц, остальное на обязат.платежи, а то что осталось распределите еда и прочие ваши потребности. 50 для одной в спб это больше чем достаточно, просто вам нужно пересмотреть свои траты.

Nika.
Гость

Ну совет не вам ведь был:-)

она совета спросила как экономить.

в ее положении: или весело и нет денег или
------> потрать последнее и останься без копейки

лучше, естессно, найти другую работу или приработок. Но не хочет человек, говорит

Гость
Гость

это что за еда на 7-8 тыс??? 1 поход за овощами-фруктами под 1тыс обходится. на одни ягоды в месяц уходит 1-2 тыр

где вещи в дом? бытовые нужды? химчистки-набойки? вклад в здоровье?

Нормальная еда, здоровая, я сама готовлю, на работе дотация на питание в столовой.
Бытовая химия копейки, надо только пемолюкс, фейри, соду и санокс. Больше ничего не покупаю. Вещи в дом - это что? Мебель? У меня все давно уже куплено, в основном массив Икея. сама красила. Стол из массива стоит 2200, комод 2999. Набойки - это что? У меня такого нет. Химчисткой никогда не пользовалась, стираю в машинке.

Гость

Лучше посоветуйте, как выжить на 25 тыс. в месяц. Устраивалась на высокооплачиваемую работу и вот результат...

Гость
Гость

Лучше посоветуйте, как выжить на 25 тыс. в месяц. Устраивалась на высокооплачиваемую работу и вот результат...

Как все, деточка, как все!

Гость

а у меня зп 18 и ничего живу,мне бы ваши 50 зажила бы)

Гость

50 это как 25 до кризиса.........50т/38р=1315$ автор получала, а сейчас ...1315×75р=98,6т должно было быть...но увы зп просто обесценилась и сейчас автор получает 50т/75р=666$ ......раньше жила на 1315$ сейчас на 666$..,конечно ни на что не хватает, цены на алике и путевки в $, да и все цены выросли иззза короны, убытки покрывают

...где-то заржал в голос один Ротенберг

Гость
Гость

Глупости. Типа здоровье ей портить предлагаете?

А в чем проблема купить на 15 тыс. мясо, молочка, овощи, фрукты и каши. Вполне себе хватит питаться полезно и рационально.

Сложно конечно!

Славянка.

Даа, это копейки конечно. Ищите обеспеченного жениха, с квартирой, и постарайтесь поскорее завести ребеночка, и вы выберетесь из этой нищеты. Спасайте себя).

Ад уже здесь)😱

Гость

Тогда родственникам вашим п%%зда. Ритуальные услуги не меньше сотки встанут

Гость

-- Офигеть. Прямо про "бриллианты мелковаты" :)
Девушка (не из Нерезиновска) работает здесь на Энергомаше за 35 тыс. руб. в месяц. Живёт, правда, у родственников, т.е. крыша бесплатная.
Но всё остальное - за свой счёт. Да, негусто, но не плачется.
Что за горе на пустом месте?

Гость

>у меня 30 тыс в месяц только на еду уходят, мрак

-- Мрак, да. Но что Вы едите, пардон? Чёрную икру ложками? :)
Вдвоём с супругой в месяц на еду тратим не больше 15 тыс.,
совсем не голодаем, и особо себя не ограничиваем.

Гость

Я если бы была одна - то на 50 прожила бы... Правда я не в Питере, и не в Москве, а в провинции, если можно так сказать, хотя живу в городе.

Конечно не пошикуешь на эти деньги, но жить можно одной вполне.
Хотя кто знает, я по своему городу суду, в Питере наверное все дороже, такси сколько стоит наверное...
Да, наверное для Питера маловато.
В моем городе я бы прожила одна на такие деньги.