Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
гость
Гость

А в чем несправедливость? Ремонт все равно пополам -это честно. А мебель можно брату оставить, если вы с мужем ее не сильно замусолили

Ремонт сделанный несколько лет назад ничего не стоит. И мебель старая тоже покупателям не нужна.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Бери хоть что нибудь 800 т это тоже деньги и ипотечный кредит уже уменьшится на эту сумму, а так вообще ничего не получишь. Как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок, или пусть брат эту сумму тебе просто отдаст и живёт там дальше нет значит продавайте забирай половину за вычетом 700 и гуляй!

Гость

не понимаю я таких родителей, надо было изначально покупать 2 комнаты, и жили бы они как хотели, и собственность всегда была бы за ними, а теперь эта дележка дает право на недвижимость жене брата и мужу сестры.

Гость
Гость

Бери хоть что нибудь 800 т это тоже деньги и ипотечный кредит уже уменьшится на эту сумму, а так вообще ничего не получишь. Как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок, или пусть брат эту сумму тебе просто отдаст и живёт там дальше нет значит продавайте забирай половину за вычетом 700 и гуляй!

почему 800, 3 ляма - ремонт, мебель брату отдать, будет 2,5 на двоих, по 1,25 нормально.

Натка
Гость

Смотря какой ремонт. Замену обоев конечно. А поменянные хорошие окна и двери, паркет, инженерные коммуникации очень даже учитываются. Правда стоит это все не 700 тыс.

Мы с мужем квартиру покупали. Приехали посмотреть с ремонтом три года назад делали..хотели дороже продать....так там ремонт обнять и плакать..да, новые окна..только пластик сам фиговый..покоцанный весь. Да нлвая сантехника ..но почему то убитая . дешевое видать брали. Какие там новые полы были я промолчу. ...так что ремонт ремонту рознь..правда нам втирали что хорошо вложились. 😁

Гость

Если брат потратил силы и деньги на ремонт квартиры, то почему вы считаете нечестным, то что он просит большую долю. Название "брату все, а мне ничего" было бы уместно если бы он был какой-то балабол, а тут вы его описали только с хорошей стороны. У вас семья, у него семья. Обоим нужны деньги но если я правильно понял, то вы особо не тратились на квартиру в отличие от вашего брата, так что тут все честно. Ваш брат может согласиться разделить долю пополам но то что он требует больше, тут нет ничего постыдного.

гость
Гость

Если брат потратил силы и деньги на ремонт квартиры, то почему вы считаете нечестным, то что он просит большую долю. Название "брату все, а мне ничего" было бы уместно если бы он был какой-то балабол, а тут вы его описали только с хорошей стороны. У вас семья, у него семья. Обоим нужны деньги но если я правильно понял, то вы особо не тратились на квартиру в отличие от вашего брата, так что тут все честно. Ваш брат может согласиться разделить долю пополам но то что он требует больше, тут нет ничего постыдного.

Он требует за ремонт который сделал несколько лет назад. И который сам уже поизносил. Покупателю на него пофиг. Такая же квартира будет стоить без ремонта столько же.

Гость
Гость

Если сестра сама решила со своим мужем слетать на юг, съехать в отель, съехать в гостиницу, съехать к маме, то это их осознанное решение, за которое они несут ответственность и расходы в полном объёме, и к обсуждаемой квартире этот факт имеет только одно отношение: сестра с мужем самоустранились от событий связанных с квартирой, и де факто от этой квартиры у сестры остался так сказать депозит в виде 650к вложенных рублей. Сестра с момента съезда не несёт ни расходов на содержание, ремонт, риски связанный с владением недвижимостью (например если брат затопит соседей снизу по причине ненадлежащего содержания сантехника, то сестра никакого отношения к оплате издержек нести не будет), но также не может претендовать на дивиденды связанные изменением на рынке недвижимости (кстати представьте себе ситуацию что произошёл обвал или снижение цен в этом конкретном доме, вы думаете сестра бы согласилась на сумму меньшую чем она (её мама) вложила? конечно нет, равно как и риски с затоплением соседей или ответственность и риски связанные с пожаром). Кстати о страховании своих инвестиций тут нет ни слова от сестры, ни от пожара ни от другого форс-мажора, как и ни слова об уплате налогов на недвижимость, и т.д. Так что в данном контексте 650к, которые превратились в 800к это отличная сделка. Подчеркну точку "не возврата" - момент отказа от участия в ремонте/содержании недвижимости, ну а съезд с квартиры это было "обоснование" отказа, задекларированное сестрой. Так что по существу даже не факт съезда, а факт отказа от обслуживания. Сестра решила, что дешевле снимать, чем обслуживать, потому и съехала, это её право, но на этом ставится жирный крест на все её притязания, кроме как на 650к изначальных, ну а проценты это уже братское усмотрение, но не обязанность.

Ну а разве где - то говориться ,что сьехав со своей половины она ,например , закрыла комнату ?огородив свои границы, которыми нельзя тоже вот так безвозмездно( тобишь даром ) пользоваться ? ИМХО :Даром пользоваться тоже нормально брату ,но только в отношениях где ремонт по твоему собственному желанию и хотению не выносится сестре в счет .Брат же получается пользовался и ее половиной жилья ? практически можно сказать,что арендовал у сестры. Если вы снимаете ,например ,квартиру и решаете сделать в ней ремонт вы обязаны обсуждать с хозяином квартиры всё мелочи ремонта по вашим хотелкам( материалы ,цвет ,стиль). при этом вы же не становитесь ,даже частично ,собственником квартиры ? Вы как только снимали ( ключевое слово временно) за ежемесячную оплату ,так и дальше снимаете . Брат же не платил за то что жил на 1/2-ой собственности сестры. Сестра снимала жилье, а следовательно тоже имела неучтенные , в претензии брата, затраты . Ее комнатой брат вместе с семьей пользовался? Ставил бы мебель в свою комнату и все ,а комната сестры так и стояла пустой или в исходном состоянии и м.б даже желательно для нее закрытой ? Следовательно логично это тоже включить в список взаимных претензий для равновесия взаимных затрат😀 .Вот и выйдут в ноль. И нормально будет ,учитывая интересы всех сторон, поделить сумму пополам. И если нет желания продавать( у брата ) ,норм просто каждый месяц помогать с ипотекой пока сумма не составит рыночную стоимость :2. После чего оформить квартиру 100 на брата .

Гость

А мы с тобой на ты ? Что за агрессивная форма общения ? С чего ты взял ,что это инвестиция ? Это жилье купленное для брата и сестры матерью. Почему его купили вопрос к автору .возможно надо было выписать из общей родительской квартиры полученной на всех членов семьи в советские годы? Это жилье. Чтобы детям было где жить. На устных условиях матери - это квартира общая .дальше ваши фантазии про кого - то другого. Про то что это инвестиции автор не говорил. Это жилье пока живут вместе квартплата пополам. Живет один брат оплата его. От собственности никто не отказывался , сьехав хоть на Марс. В интересах брата жить в картире с ремонтом ( по его желанию .не нужен ремонт не делай.нужен делай в своей комнате. Хочешь во всей квартире тоже делай ,но огласи условия . Не огласил? все ...ты УЖЕ сделал по СВОЕЙ воле ,кто и с какого тебе ДОЛЖЕН? Ты там живешь и на половине сестры в том числе и безвозмездно .все что ты сделал ты сделал по своим возможностям и желанию.для себя.)

Гость
Гость

Эта квартира - его, по полному праву. Вот и и ищи к кому себя пристроить. Квартира - брата, по логике и по морали. Ты - иди гуляй. С мужа требуй, повторяю. Пусть он тебе зарабатывает на квартиру.

Квартира матери. Оба инфантила. Мать-овца. Родила двоих,дели поровеу все. Я купила кв каждому своему ребенку. И маме. В голову не пришло,что мне кто-то должен. Мать должна была в 1 очередь подумать о дочери,в любой момент та может за дверью оказаться. Мужик должен заработать. Я-женщина,заработала на квартиры,а это не лысые 3 млн за кв. Что мешает этим двоим? Эта кв матери,не стоит у нее ее забирать. Каждый обязан заработать,раз мама не в состоянии купить. А эту кв отжать матери,пусть сдает.По поводу жен. Простите,а жена где раньше жила? В коробке из под обуви? По поводу любимых жен и мужей. Это величина не всегда постоянная. Доверяю лишь кровному родству. Это мои дети и родители. Тоже бы ответила по поводу мужей и жен. Сегодня одни,завтра другие. Делиться недвижкой с чужой женщиной-желания нет.

Гость
Гость

Эта квартира - его, по полному праву. Вот и и ищи к кому себя пристроить. Квартира - брата, по логике и по морали. Ты - иди гуляй. С мужа требуй, повторяю. Пусть он тебе зарабатывает на квартиру.

Да ну. Квартира его,когда он ее купил. А так пристроил свой зад. Удобно. Двое инфантильных детей. На песте матери выпнуть этих двоих,пусть идут работать. Что смеяться. За пару лет можно эти 3 млн заработать. Этих двоих только в постели учили работать?

Гость

Мама. Дура Рассорила детей а сама осталась в стороне Такую мать надо из сердца она не мать своих детей

Гость
Гость

Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.

Тебе уже несколько человек сказали, что ты тупая. Муж тебе квартиры пусть покупает, а не может так и не надо было жениться. Щас, мама ебырю чужому полквартиры отдаст...

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

вы серьезно последний вопрос задаете?

Гость
Гость

Ну вы же не знаете и я не знаю обстаятельства сьезда с квартиры. Чаще всего это невозможность ужиться двум разным семьям. И нет: если сьезжаешь - это не значит ,что отказываешься от своей половины собственности . Это не обсуждалось ,возможно, человек просто уступил, временно.И поэтому сьехал. Все надо проговаривать и даже сейчас это не поздно. И аренду ,если ужиться ,например ,невозможно( сьезд в обших интересах) должны платить поровну . Это не задача .это жизнь.и налоги . Исходные моменты известны автору и не надо подгонять под свою колокольню. Собственность общая. точка. Ремонт человек делал под себя и для себя ,в первую очередь. И это не значит ,что за это второй собственник отказался от своей доли. Когда вы что - то делаете вы это делаете по своей воли и это не значит ,что вам за это что - то должны.если это не обговаривается изначально. Вы решили - сделать ремонт . За другого решать -"теперь он мне должен " не надо. Спросите вообще ему этот ремонт нужен сейчас? А м.б другие жизненные приоритеты? Это добровольный выбор каждого. На половине сестры мог бы не делать или говорить :" я сделаю ,а ты отказываешься от СВОЕЙ половины". Но вот решать за сестру ,что он делает и что она теперь должна не имеет право. Если вы строите на чужой земле дом - это не значит , что земля под домом теперь ваша. Дом можно снести и ваши расходы ,ваша беда.зачем строили на чужой земле?.Второй собственник вправе сам решать делать или нет ремонт или все устраивает как есть,тем более если там не живет. Считать можно ремонт ,по желанию сестры,но тогда и говорить про свои траты на аренду. А теперь и ипотеку. Ипотекой пополам можно брату и выкупить долю сестры. Или сказать ок.:" Найму рабочих все вернуть как было ,а мне так нравилось и я тебя не просила делать ремонт ,а ты плати рабочим ,что ободрали обои с моей половины😁🤣. А что ,чем не ваша логика? Все просто :каждый может решать только за себя ,но не за другого. И что уже отдали , подарили уже не ваше. Уже принадлежит тому кому отдали.

Какой нафиг собственник? Сестра в этой квартире никто. Если брат с кем и обсуждал необходимость ремонта то с настоящим собственником квартиры - матерью. И если собственник считает что ремонт долженн быть учтен, то он будет учтен.

Гость
Гость

Мама не будет оформлять на меня. Она сказала договаривайся с братом, он там ремонт делал, как он скажет, так и будет. А он говорит, у меня все чеки есть на материалы. Хочешь продавать - давай продадим, но мы поделим с тобой стоимость материалов попалам, говорит мебель можешь забирать себе, которую в твою комнату покупал, и за рабочих типа не надо платить, только за материалы. Мне вот ещё что интересно, ну хорошо, за материалы, но он там все самое лучшее покупал, а на какой фиг. Ну почему я должна оплачивать его хотелки. А если через суд, придётся возмещать стоимость работников? У него договор с ними есть

Я читаю комментарии и просто в шоке. Как далеки наши граждане от правового поля. Квартира мамина, она собственник. А вы с братом не имеете к ней ни какого отношения. С кем ВЫ собрались судиться. Она кому хочет тому ее и завещает, подарит и т.д. Нужно быть дурой клинической чтоб продать имеющеюся квартиру и вложиться в две ипотеки. Заработайте, а потом делите.

Гость

Ваша мама не умно поступила, мягко сказано, вот так из за тупости родителей рушатся родственные связи.

Гость

Какой справедливости хотите? По-моему она здесь на лицо. Брат сделал ремонт, обставил мебелью, да я бы на месте брата вам там жить даже не разрешила со своим мужем, чтоб не еплись на моих диванах! Вон!

гость
Гость

Какой справедливости хотите? По-моему она здесь на лицо. Брат сделал ремонт, обставил мебелью, да я бы на месте брата вам там жить даже не разрешила со своим мужем, чтоб не еплись на моих диванах! Вон!

Ну так и забери свою рухлядь в свою комнату и *** на нем со своей бабой. А квартиру на двоих покупали.

гость
Гость

Я читаю комментарии и просто в шоке. Как далеки наши граждане от правового поля. Квартира мамина, она собственник. А вы с братом не имеете к ней ни какого отношения. С кем ВЫ собрались судиться. Она кому хочет тому ее и завещает, подарит и т.д. Нужно быть дурой клинической чтоб продать имеющеюся квартиру и вложиться в две ипотеки. Заработайте, а потом делите.

Ну так сама мама и заварила кашу. Она внушила автору и брату что квартира их. Может не стоило так поступать.

Гость

Так вы ему должны не 700, а 350 за ремонт

Гость
Алла

В таком случае вашу долю и нужно считать так. 3 млн минус сумма ремонта 700 тыс =2,3 млн. Вам от них половина 2,3/2=1,15 млн ваши. Но никак ни 1,5 минус 700

Сумма ремонта 1.4 миллиона была

Dark Fair

Почему постоянно у мальчиков всё есть везде , а когда заканчивается заполняют, а у девочек оставляют как есть?

Гость

Обратитесь в агентство недвижимости, там обычно и квартиру правильно оценить могут и юристы свои есть. Они вам первоначальную консультацию окажут.
По поводу брата - он , что квартиру с мебелью продавать будет? Нет. Только с ремонтом, который делал , судя по вашим словам, давно. Кроме того, он жил в вашей квартире общей, когда вам приходилось снимать жилье и тратить свои деньги.
Вообще, он мог бы совесть поиметь и как только вы женились предложить продать квартиру и разделить сумму пополам. Но это, если по человечески. Но братья они такие.
Так что настаивайте на своем, вызывайте оценщиков, давите не мать. Можно и не продавать квартиру, а он вам может выплатить вашу часть.
Или дождитесь пока наследство получите, тогда вам будет 1/2 принадлежать, если мать завещание не оставит. И там уже вашему брату бесполезно будет про ремонт орать и про мебель.

Гость
Гость

Потому что квартиру купила мама, а в ремонт он вложил свои, нафига ему терять деньги??? Без ремонта, вполне вероятно, квартиру продали бы не за 3, а, к примеру за 2,5 (или меньше).
Вы подозрительно тyпoвaты, автор, начинаю задымываться, не разводка ли.-)))

Ну продадут они ее на 500 тыс. меньше, так и что? ОН то с нее 700 требует, причем она сейчас с мужем снимает квартиру , а он в общей живет.

Гость
Гость

Автор, вам сколько лет? Простите за любопытство.

Вы не в курсе, кто такие оценщики и где они водятся?
Вы не в курсе, как въехать в квартиру? Вам в эту никак. Даже с полицией. Потому, что вы не собственник. Вам мама на словах пообещала половину. Все.

По поводу возврата денег за ремонт брат прав. Он в суде спокойно докажет свои вложения, если предъявит чеки на стройматериалы.

Еще совет. С вашей наивностью и некой тугостью надо смотреть в оба при заключении ипотеки. Чтобы потом с выпученными глазами не решать проблемы.

Так это если у него чеки есть, а если нет, то он может любую космическую сумму называть.
Конечно братья такие - хуже врагов, готовы сестер обобрать,лишь бы его баба в тепле жила.

Гость
ЛЕ

Ну так ваш брат прав. Квартира была куплена не в очень хорошем состоянии. Брат вложился, квартира возросла с цене. Теперь брат хочет и имеет полное право забрать вложенные деньги.

ОН же не в банк вложился, его никто не заставлял делать ремонт - это была его инициатива, кроме того он там жил.

гость
Гость

Сумма ремонта 1.4 миллиона была

Да врет братец вся квартира стоила 1.300.

Гость
Гость

Мама. Дура Рассорила детей а сама осталась в стороне Такую мать надо из сердца она не мать своих детей

Ну даю. Купила им квартиру,хоть и одну. Все равно виновата. Надо было две покупать, да лучше ещё и по машинке впридачу. Таким как вы, вообще противопоказано что то покупать. Идите и зарабатывайте. Мать же смогла при наличии двоих детей зараоботать, а тут оба взрослые лба и ноют.

Гость
Гость

Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.

В чем хитрожопость брата ? Это скорее сестра , хочет брата нае...ть . Мать купила квартиру , ремонтом квартиры и отставкой мебели занимался брат , а сестра жила на всем готов плюс ещё нахлебника привела . А автор хочет и денег срубить на халяву .324225

Гость
Гость

А почему вам собственно комфорт чужого мужика важен ,а не родного брата ?

Гость

А по вашему брат должен ничего не получить,просто отбить деньги за ремонт,а вы-1,5 млн?

гость
Гость

В чем хитрожопость брата ? Это скорее сестра , хочет брата нае...ть . Мать купила квартиру , ремонтом квартиры и отставкой мебели занимался брат , а сестра жила на всем готов плюс ещё нахлебника привела . А автор хочет и денег срубить на халяву .324225

Ремонт сделанный несколько лет назад не имеет ценности. Сестра права. Пусть оценщик все объяснит. Что квартира выше этажом без ремонта стоит только на сотку дешевле чем квартира отремонтированная братом несколько лет назад. Для этого и проводится оценка.А уж мебель вообще никому не нужна. Братец пусть себе оставит.

Гость
Гость

А вашему брату какой вообще резон квартиру продавать, которую он под себя делал? Все справедливо. Тем более юридически вы там никто. Берите, что дают

У нас 2 в городе с косметическим ремонтом стоит 1.7 млн . С евроремонтом встроенной техникой и мебелью 3.5 млн . А квартиру без ремонта с советской сантехникой как у вас было с деревянными окнами ,и побелкой или 40 летними обоями можно купить за 800-900 тыс . Мои родственники взяли третий вариант сделали ремонт , поменяли все что можно окна,двери, балкон застеклили , поменяли и сантехнику и трубы на воду и стояки,отопление . полы поменяли и потолки и это без мебели 7 лет назад обошлось в 1 млн . С встроенной мебелью и техникой встроенной почти 1.5 млн вышло .

Гость
Гость

не понимаю я таких родителей, надо было изначально покупать 2 комнаты, и жили бы они как хотели, и собственность всегда была бы за ними, а теперь эта дележка дает право на недвижимость жене брата и мужу сестры.

Не даёт ни мужьям ни женам все до брака куплено и на маму оформлено

Гость

А муж то Вам зачем тогда ??? Пусть , как мужчина и думает, где его семье жить, куда жену привезти. Надумал снимать - молодец. Надумай и купить. ( для СВОЕЙ жены и семьи).
Теперь Вы ЗАМУЖЕМ !!! ЗА МУЖЕМ !

Берите, что дадут ( брат Всегда вам поможем, жизнь длинная).

Гость
Гость

Обратитесь в агентство недвижимости, там обычно и квартиру правильно оценить могут и юристы свои есть. Они вам первоначальную консультацию окажут.
По поводу брата - он , что квартиру с мебелью продавать будет? Нет. Только с ремонтом, который делал , судя по вашим словам, давно. Кроме того, он жил в вашей квартире общей, когда вам приходилось снимать жилье и тратить свои деньги.
Вообще, он мог бы совесть поиметь и как только вы женились предложить продать квартиру и разделить сумму пополам. Но это, если по человечески. Но братья они такие.
Так что настаивайте на своем, вызывайте оценщиков, давите не мать. Можно и не продавать квартиру, а он вам может выплатить вашу часть.
Или дождитесь пока наследство получите, тогда вам будет 1/2 принадлежать, если мать завещание не оставит. И там уже вашему брату бесполезно будет про ремонт орать и про мебель.

А мать посмотрит какая автор скандалистка и завещает обе квартиры брату. И пусть у автора *** полыхает.

Гость

Причём здесь мебель? Никому при покупке квартиры мебель не нужна. Зачем её вносить в стоимость и шантажировать ею? Брат будет жить на всём готовом, а сестра горбатиться, во всём себе отказывая? Пусть тоже возьмет ипотеку на свою половину от стоимости квартиры и перевозит свою мебель туда. Потому что если на ремонт одним глазом посмотрят (лишь бы косметический был), то мебель даром чужая никому не нужна. Чушь полнейшая. Мама заняла нейтральную позицию. потому что оказалась между двух огней. И если она её в реальности бы отдала обоим детям, она бы им по равной доле бы и оформила. И тогда через суд можно было бы заставить брата продать квартиру, либо возместить сестре половину стоимости. А так как квартира принадлежит ей. то ей и решать. Полюбовно договориться не получится. Я так поняла брат не собирается зарабатывать на свою собственную квартиру, ему и в маминой нехило живётся.

Гость
Гость

такую несусветную чушь первый раз слышу.

Гость

А вы попросите,заплатить за весь период проживания на вашей территории жилья.Ремонт он делал без вашего разрешения

Гость

Для всех читающих РЕЦЕПТ- договариваться на берегу. чтобы потом не слушать вот это всё - я ремонт сделал и траляля. А по факту да, ремонт уже не очень в цене. Да, на него смотрят ИНОГДА при покупке, если хотят въехать и жить, НООО к цене эти деньги не прилепишь. Брат, видно не в курсе. И да, кто его заставлял делать ТАКОЙ ремонт? он там жил и ремонтом пользовался, имущество имеет износ. Пригласите специальных людей, они посчитают что конкретно брат там сделал и озвучат цену. к примеру,если там мебели на миллион или шторы дизайнерские, то это проблема брата и при покупке это неважно будет.

гость
Гость

А мать посмотрит какая автор скандалистка и завещает обе квартиры брату. И пусть у автора *** полыхает.

Это было честно сказать сразу квартира брату а не врать что квартира двоим. Автор и не питала иллюзий.

Гость
Гость

такую несусветную чушь первый раз слышу.

ахахха, бредский бред. Какой-то задрюченной бабы или убогого мужичка или бабуси с одним сыном-уродцем. ВОПРОС ЮРИДИЧЕСКИЙ и не более.

Гость
Гость

лучше бы мать посмотрела какой сын м..дак и квартиры бы завещаал дет.дому:)))) Изначально вопрос был решён НЕ РЕШЁННЫМ. квартира на мать, это НИ О ЧЕМ. что они делят вообще???

Гость

если брат делал весь ремонт сам и за свой счет, а потом вы жили там вдвоем - то это справедливое требование.
как выход из ситуации он может Вам добавить 800000р (ваши 1500000 от продажи квартиры - 700000 за ремонт) на ипотеку, а вы откажитесь от своей доли в квартире.

дядя Леня

Квартира мамина? Всё на этом. У вас своя семья и своя жизнь. Стройтесь. Вы не имеете права ни требовать, ни возмущаться. Если мать оставит вам часть квартиры по наследству - примете. Оставит брату - тоже не пропадете. Меньше эгоизма и больше уважения маме. она вам ничего не должна. А вы ей -жизнь.

Гость
Гость

Какой нафиг собственник? Сестра в этой квартире никто. Если брат с кем и обсуждал необходимость ремонта то с настоящим собственником квартиры - матерью. И если собственник считает что ремонт долженн быть учтен, то он будет учтен.

Это внутрисемейные взаимоотношения. Есть взаимоотношения посторонних людей (они обязательно юридически должны быть зарегистрированы) . А еще ,представляете ,есть нормальные человеческие ,родственные отношения . где люди(еще м.б не хлебнув от близких )устно договариваются в силу тех или иных личных причин. Возможно дети не достигли 18 к моменту покупки .возможно надо было выписать из общего жилья полученного (в советские годы на всех членов семьи ),а не купленного.это их отношения и решения . И чтобы сохранить нормальные отношения с детьми нормально,при хороших отношениях , думать что ты и кому и на каких условиях обещаешь. Ну если отношения не очень,то норма конечно така: сам хозяин слова ,хочу дал ,хочу взял обратно.Смысл вопроса у автрора( имхо) - прочитать как можно больше ответов ,к.ые помогут найти именно свой выход .Тут при нормальных отношениях с матерью ,основываясь на ее устном одарение собственностью( юр .по их личным причинам или недодумывание,что известно только автору- но факт ,что не оформленным) . Следовательно надо договориться с матерью ,основываясь на ее обещание,что собственность общая.договариваться,что квартиру возможно оформить на брата ,со строноны сестры ,если брат поможет с ипотекой выплатив половину суммы от общей собственности. Оформить на этот раз юридически на брата,после выплаты ежемясячной (или любой другой )всей 1/2 стоимости общей квартиры.договариваться с братом о том ,что в общей квартире ,в основном ,жил только он, эксплуатируя и 1/2 общей собственности сестры(они оба знают о устном договоре матери.) В то время как сестра снимала,расходуя свои средства . И следовательно за ремонт(по его решению и желанию )ничего ему не должна. Так же как и он не должен ей за эксплуатацию ее 1/2. с ипотекой он ей может помогать в обмен на юр.отказ от общей квартиры.а если слово устное близких не значит ничего, для вас ,то если вам дарят( или меняют на что-то) дорогие вещи,то потом они ,по вашему правилу ,приходят и забирают? Не оформлено же.

Гость
Гость

Предложите ему съехаться с вами опять. Скажите - квартира покупалась нам обоим, значит будем вместе жить с семьями

Гость
Гость

Это внутрисемейные взаимоотношения. Есть взаимоотношения посторонних людей (они обязательно юридически должны быть зарегистрированы) . А еще ,представляете ,есть нормальные человеческие ,родственные отношения . где люди(еще м.б не хлебнув от близких )устно договариваются в силу тех или иных личных причин. Возможно дети не достигли 18 к моменту покупки .возможно надо было выписать из общего жилья полученного (в советские годы на всех членов семьи ),а не купленного.это их отношения и решения . И чтобы сохранить нормальные отношения с детьми нормально,при хороших отношениях , думать что ты и кому и на каких условиях обещаешь. Ну если отношения не очень,то норма конечно така: сам хозяин слова ,хочу дал ,хочу взял обратно.Смысл вопроса у автрора( имхо) - прочитать как можно больше ответов ,к.ые помогут найти именно свой выход .Тут при нормальных отношениях с матерью ,основываясь на ее устном одарение собственностью( юр .по их личным причинам или недодумывание,что известно только автору- но факт ,что не оформленным) . Следовательно надо договориться с матерью ,основываясь на ее обещание,что собственность общая.договариваться,что квартиру возможно оформить на брата ,со строноны сестры ,если брат поможет с ипотекой выплатив половину суммы от общей собственности. Оформить на этот раз юридически на брата,после выплаты ежемясячной (или любой другой )всей 1/2 стоимости общей квартиры.договариваться с братом о том ,что в общей квартире ,в основном ,жил только он, эксплуатируя и 1/2 общей собственности сестры(они оба знают о устном договоре матери.) В то время как сестра снимала,расходуя свои средства . И следовательно за ремонт(по его решению и желанию )ничего ему не должна. Так же как и он не должен ей за эксплуатацию ее 1/2. с ипотекой он ей может помогать в обмен на юр.отказ от общей квартиры.а если слово устное близких не значит ничего, для вас ,то если вам дарят( или меняют на что-то) дорогие вещи,то потом они ,по вашему правилу ,приходят и забирают? Не оформлено же.

Имя об этом выше писала. Только маме решать, сколько брат будет выплачивать сестре. И тут нужно прийти к разумному компромиссу, а не учитывать раздутый братов ремонт. Тем более, если он останется в этой квартире со своим ремонтом.

Гость

Ремонт и мебель уже имеют % износа, этот момент тоже надо учитывать

Предыдущая тема