Если есть ребенок, своя квартира, нет кредитов, и зарплата мужа 80 тысяч, получится ли тратить меньше чем зарабатываешь (и соответственно жить комфортно понимая что в случае форс мажора денег нет).
К слову, я сильно сомневаюсь что сырьё для серьёзных стейков можно купить на Дорогомиловском рынке. Сама постанова несколько абсурдна. Его может лишь привезти серьёзный поставщик, соблюдающий дотошно все нормы и правила (допустим, шоковая заморозка до -60 и хранение при -45 градусов цельсия, и т.д. и т.п.) Я, конечно, не эксперт по московским ресторанам, особенно пафосного и статусного уровня, и за всю жизнь, возможно, лишь раз 10 заказывал стейки (ценой от 2 до 4 тысяч), и лишь триджы это было нормально. В остальных случаях половина мяса вытекает, пятое, десятое, везде нарушения технологии. Но я и не думал возмущаться, ибо не для хорошей кухни работают эти рестораны, а чтобы шкур вином поить. Под это убогое мясо, а пофигу, им не мясо важно, а статус. Не мираторг, и слава богу.
А вы точно скажите, какое у вас хобби? Как вы любите отдыхать? Какое хобби у вашей невесты(если она уже есть)?
Невесты нет.
Из хобби - бридж играть, и теннис смотреть.
Отдыхаю в отеле оллинклюзив у Средиземного моря (кроме этого года по понятным причинам).
В прошлом году недельное прибывание в отеле по системе все включено обошлось мне в 49 тысяч, из этой суммы 10% вернулось кешбеком.
X5 ритейл это круто, однако допустим в Перекрёстке Вы купите х-вую перемороженную (возможно, дважды) свиную вырезку по 480 рублей за кг. Которая потом будет отдавать мерзковатым "евро"комбикормом и печёнкой. А я только сегодня сгонял на рынок и взял свежую, немороженную фермерскую свиную вырезку по 330 за кило. Есть разница.
Сегодня купил в Пятёрочке прекрасные медальоны из индейки, пальчики оближешь.
За 500 грамм 215 рублей
Автор, копить деньги при таком доходе -- бессмысленно. 80 тысяч на семью из трёх человек -- это "красная цена", доширак, нищета и беспросветная безнадёга. Сейчас Вы ничем не обременены, никаких обязательств у Вас нет, умудряетесь как-то жить на 25 тысяч в месяц, есть свободные деньги. Пусть крохи, но есть. Я так понял, развиваться профессионально и делать карьеру, больше зарабатывать Вы не планируете. Ок, есть вариант -- можно изучать инвестирование. Разумно инвестируя, по 50 тысяч в месяц, допустим, в течение трёх лет можно создать пассивный доход на уровне примерно 30-40 тысяч в месяц. И это при вложениях в максимально безопасные активы. Инвестируя же в конкретные области, в которых нужно как-то разбираться (ну, допустим, в криптовалюты) можно достичь в разы больших доходов. Далее, реинвестируя, за 10 лет можно создать весьма достойный доход -- допустим, на уровне 150 тысяч рублей в месяц современными мерками и деньгами. Рекомендую призадуматься. Жениться, конечно, можно. Я пролистал тему. Вы пишете что таджик с зарплатой в 40 тысяч (хрена с два! я своим таджикам плачу в среднем тысячи по 3 за рабочий день) может запросто жениться на бабе с квартирой в Москве. Но что это будет за баба? Разве что у таджика на такую "встанет", да и то под вопросом. Более-менее красотку, если уж и заинтересовывать финансово, то с доходом не менее 2 млн. рублей в месяц. Я так вижу, в свои 40 лет.
1)какие безрисковые инвестиции? Изучал я предложения Альфа капитала, там выгода в среднем на уровне немногим выше банковских вкладов. Если уж инвестировать, то в американские сп500, там правда тоже в среднем 10% годовых, но хотя бы в долларах, это лучше чем те же 10% в рублях.
2)Криптовалюта - это такой же развод как МММ, ни за тем ни за другим не стоит реального бизнеса, в котором деньги платит реальный потребитель, а если мне непонятно, кто теряет деньги, значит, деньги буду терять я, и зачем мне это нужно? Полный бред.
3)какой смысл заинтересовывать красотку доходами в 2 млн в месяц? Ведь это можно повеситься от тоски что живёшь с женщиной, в глазах которой ты настолько убогий недочеловек, что нужен ты ей исключительно в случае финансовой выгоды. Как ни крути, а искренние отношения возможны только там где он и она на момент знакомства ровня по финансам
Просто автор со своим доходом и " элитным" перекрестком позволяет дилетантски отзываться о лучшем месте в Москве, где самая лучшая еда. Еще и с презрением" каких- то там" коров'. Там закупают еду самые богатые люди Москвы.
Я просто не в курсе, я привык что все продукты а шаговой близости от дома, и сколько там стоит гуляш из говядины интересно? Чек там дают, картой оплатить можно, или это контрабанда?
Правда жизни
И что значит копить деньги бессмысленно?
Я вот знал одного начальника службы безопасности с доходами в 500 тысяч рублей в месяц.
Сорил деньгами направо и налево, ничего не накопил, в итоге потеряв работу, вместо комфортной жизни на активы и накопления, пошел от безысходности работать в такси, так как денег совсем не было.
Это актуально при любой зарплате, если есть накопления на счетах, Так спокойнее и меньше тревоги
1)какие безрисковые инвестиции? Изучал я предложения Альфа капитала, там выгода в среднем на уровне немногим выше банковских вкладов. Если уж инвестировать, то в американские сп500, там правда тоже в среднем 10% годовых, но хотя бы в долларах, это лучше чем те же 10% в рублях.
2)Криптовалюта - это такой же развод как МММ, ни за тем ни за другим не стоит реального бизнеса, в котором деньги платит реальный потребитель, а если мне непонятно, кто теряет деньги, значит, деньги буду терять я, и зачем мне это нужно? Полный бред.
3)какой смысл заинтересовывать красотку доходами в 2 млн в месяц? Ведь это можно повеситься от тоски что живёшь с женщиной, в глазах которой ты настолько убогий недочеловек, что нужен ты ей исключительно в случае финансовой выгоды. Как ни крути, а искренние отношения возможны только там где он и она на момент знакомства ровня по финансам
1) Я не занимаюсь инвестициями -- напротив, я постепенно начинаю их принимать. Занимаюсь реальным бизнесом. Но хорошо и близко знаю людей, которые занимаются инвестициями -- покупают, перепродают акции. По принципу Михаила Самуэльевича Паниковского: "Паниковский всех вас продаст, купит, а потом ещё раз продаст, но уже дороже". 30% годовых они на этой теме делают, ничего не теряют.
2) Полный бред -- это рассуждать о том в чём не соображаешь. Да ещё и с "учёным видом знатока, коснувшись до всего слегка". Моя родственница в сентябре прошлого года разместила на моей ферме чуточку майнинга, на 400 тысяч рублей. Почти каждый месяц я продавал её криптовалюту (не продавал лишь в те три месяца, когда эфир был в районе $100-130) и отдавал ей. Свои 400 тысяч она вернула уже в июне месяце. Сейчас часть оборудования необходимо продать, примерно 1/4. Остальное будет приносить ей доход. За этот месяц я отдам ей порядка 56 тысяч рублей: эфир в данную секунду стоит $433. Вывод: помолчи, за умного сойдёшь.
3) Будь внимательнее. Я писал: если ты планируешь заинтересовать красотку финансово, то начинать нужно с доходом от 2 млн. р. в месяц. Ты же сам поставил финансовый вопрос. Вот я и комментирую.
Правда жизни
И что значит копить деньги бессмысленно?
Я вот знал одного начальника службы безопасности с доходами в 500 тысяч рублей в месяц.
Сорил деньгами направо и налево, ничего не накопил, в итоге потеряв работу, вместо комфортной жизни на активы и накопления, пошел от безысходности работать в такси, так как денег совсем не было.
Это актуально при любой зарплате, если есть накопления на счетах, Так спокойнее и меньше тревоги
Проблема в том что деньги в банке (не важно, в коммерческом банке или в стеклянной банке в погребе) дешевеют быстрее инфляции. Копить бессмысленно. Их нужно вкладывать в такие активы, которые растут быстрее инфляции. По-моему, это было ещё у Адама Смита. Как там было у Алексан Сергеича? "зато читал Адама Смита, и был глубокий эконом, то есть умел судить о том как государство богатеет и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет"
По ходу ты, Автор, меня не понял. Или я плохо объясняю. Я не агитирую тебя покупать акции, заниматься криптовалютами и так далее. Моя мысль в том, что если ты не хочешь профессионально развиваться и стремиться к увеличению заработка, найди тот или иной адекватный способ инвестирования. С целью создания, в конечном итоге, пассивного дохода уровня современных 150 тысяч рублей в месяц через 10 лет. Даже такой глупый, сильно глупый человек как ты, эту задачу осилит.
50 тысяч месяц каждый месяц вкладывать во что-нибудь + реинвестировать == даже по самому наибезопаснейшему маршруту через 10 лет приведёт к 2000 современных долларов в месяц. Ок, через 10 лет это будет 3500-4000 долларов. А ведь были времена, когда Том Сойер мечтал о наисовременнейшем наитехнологичнейшем моднявом ножичке за 20 с половиной центов... По нашим деньгам это сотни полторы баксов, наверное. Увы, деньги тают. Это их фундаментальное свойство.
Проблема в том что деньги в банке (не важно, в коммерческом банке или в стеклянной банке в погребе) дешевеют быстрее инфляции. Копить бессмысленно. Их нужно вкладывать в такие активы, которые растут быстрее инфляции. По-моему, это было ещё у Адама Смита. Как там было у Алексан Сергеича? "зато читал Адама Смита, и был глубокий эконом, то есть умел судить о том как государство богатеет и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет"
Если все вкладывать, можно не только приобрести, но и потерять. Даже в Америке есть такие люди, например из спортсменов, которые по окончании карьеры стали банкротами несмотря на доходы миллионы долларов в прошлом.
Мне с вкладами, не только рублевым но и долларовым, комфортно, инфляции особой не замечаю, кое что даже подешевело
1) Я не занимаюсь инвестициями -- напротив, я постепенно начинаю их принимать. Занимаюсь реальным бизнесом. Но хорошо и близко знаю людей, которые занимаются инвестициями -- покупают, перепродают акции. По принципу Михаила Самуэльевича Паниковского: "Паниковский всех вас продаст, купит, а потом ещё раз продаст, но уже дороже". 30% годовых они на этой теме делают, ничего не теряют.
2) Полный бред -- это рассуждать о том в чём не соображаешь. Да ещё и с "учёным видом знатока, коснувшись до всего слегка". Моя родственница в сентябре прошлого года разместила на моей ферме чуточку майнинга, на 400 тысяч рублей. Почти каждый месяц я продавал её криптовалюту (не продавал лишь в те три месяца, когда эфир был в районе $100-130) и отдавал ей. Свои 400 тысяч она вернула уже в июне месяце. Сейчас часть оборудования необходимо продать, примерно 1/4. Остальное будет приносить ей доход. За этот месяц я отдам ей порядка 56 тысяч рублей: эфир в данную секунду стоит $433. Вывод: помолчи, за умного сойдёшь.
3) Будь внимательнее. Я писал: если ты планируешь заинтересовать красотку финансово, то начинать нужно с доходом от 2 млн. р. в месяц. Ты же сам поставил финансовый вопрос. Вот я и комментирую.
При МММ тоже были люди которые разбогатели. это не отменяет того что за МММ не стояло реального производства или прочих платежевостребованных услуг.
Вот и крипта такая же пирамида
Если все вкладывать, можно не только приобрести, но и потерять. Даже в Америке есть такие люди, например из спортсменов, которые по окончании карьеры стали банкротами несмотря на доходы миллионы долларов в прошлом.
Мне с вкладами, не только рублевым но и долларовым, комфортно, инфляции особой не замечаю, кое что даже подешевело
Можно. Ну так на то мозги человеку и дадены. Чтобы думать стоит или не стоит совершить тот или иной шаг. Взять все свои деньги и отдать их мошеннику -- это не инвестиция :)
По ходу ты, Автор, меня не понял. Или я плохо объясняю. Я не агитирую тебя покупать акции, заниматься криптовалютами и так далее. Моя мысль в том, что если ты не хочешь профессионально развиваться и стремиться к увеличению заработка, найди тот или иной адекватный способ инвестирования. С целью создания, в конечном итоге, пассивного дохода уровня современных 150 тысяч рублей в месяц через 10 лет. Даже такой глупый, сильно глупый человек как ты, эту задачу осилит.
Чтобы побить на дистанции в несколько лет уровень американского сп500, нужно быть гением уровня Уоррена Баффета. Единицы в мире могут делать 23% годовых. Ни в отдельно взятый год (когда сегодня плюс 150% а завтра минус).
То есть тот кто на дистанции в много лет делает в среднем 23% годовых - это выдающийся инвестор. Для всех остальных же существует сп500, простой пассивный доход, который большинство умных инвесторов не превзойдёт
Я, допустим, инвестициями не занимаюсь и заниматься не планирую. Напротив, поднимаю стартап, чтобы другие в мою тему инвестировали. Каждому своё. Из интереса, чтобы познать что это такое, попробовал зимой торговать парой BTC/USD. С небольшим депозитом в $6000 (в то время это было 1.13 BTC). По десять-пятнадцать минут в день, худо-бедно, придерживаясь наиболее безопасной стратегии, наколбасил что-то порядка $230. И махнул рукой: ну его нафиг. Чуть глубже начинаешь въезжать в эту тему -- и всё, лавина тебя захватывает, теряешь берега, теряешь время, начинаешь перелопачивать тонны информации, тратить не по 15 минут в день, а по 3, 4 часа. И в силу того что я перфекционист, просто не способен делать что-то на уровне "лишь бы работало, и ладно", понял что не для меня эта тема. Вылез. А человеку, у которого есть основной вид деятельности, который не хочет делать что-то другое, и который может сказать себе: 20 минут в день занимаюсь инвестициями, это дело -- самая тема, по-моему.
Чтобы побить на дистанции в несколько лет уровень американского сп500, нужно быть гением уровня Уоррена Баффета. Единицы в мире могут делать 23% годовых. Ни в отдельно взятый год (когда сегодня плюс 150% а завтра минус).
То есть тот кто на дистанции в много лет делает в среднем 23% годовых - это выдающийся инвестор. Для всех остальных же существует сп500, простой пассивный доход, который большинство умных инвесторов не превзойдёт
Жесть. Умываю руки. Это клиническое.
С моей стороны сухие фактыч с твоей стороны эмоции в попытке яркими но пустыми фразами поднять свою значимость.
Вместо глупой постановки диагноза, лучше загугли спор на миллион долларов от Уоррена Баффета с любым желающим активным инвестором, на тему что за 10 лет инвестор не побьёт индекс фонда сп500.
И загугли итоги этого спора
С моей стороны сухие фактыч с твоей стороны эмоции в попытке яркими но пустыми фразами поднять свою значимость.
Вместо глупой постановки диагноза, лучше загугли спор на миллион долларов от Уоррена Баффета с любым желающим активным инвестором, на тему что за 10 лет инвестор не побьёт индекс фонда сп500.
И загугли итоги этого спора
"Сухие факты" это что? Мне кажется, что "твоя крипта -- пирамида" -- это что-то из разряда не совсем адекватных эмоций. Лично я каким-то образом умудряюсь получать от майнинга 150%+ годовых с середины 2017 года. И то -- я занимаюсь этим на мелком любительском уровне. Большой майнинговый бизнес имеет гораздо больше. Кто из нас неадекватен? "Невозможно получить доход выше 23% годовых" -- в России я слабо себе представляю бизнес, который люди делают на свои собственные деньги, ниже хотя бы 50% годовых. "Уоррен Баффет аж целый миллион долларов поставил" -- это уже подмена понятий. Там тема была про инвесторов, которые за честный процент размещают ЧУЖИЕ деньги. Не свои -- чужие. Деньги клиентов. Ключевой момент. Немного поясню. Допустим, у тебя средний бизнес, который, как и положено, работает лишь на заёмные средства. В России можно и нужно только так и никак иначе. Ты должен делать так, чтобы твоя прибыль была совсем чуть-чуть выше твоих платежей по кредитам. Чем меньше прибыль у компании, тем лучше. А зарабатываешь ты через субподряды самому себе, через покупку у самого себя чего-либо и т.д. Тогда ты в шоколаде. Волки с Уолл Стрит точно в шоколаде, и свои деньги они оборачивают с 1000%+ годовых даже к бабки не ходи.
Короче, я признаю свою неправоту. Я предложил заняться инвестициями. Не отдать деньги в инвестиционный фонд, чтобы сесть на *** и ждать результата через 10 лет, изредка любопытствуя как там идут дела. А заняться инвестициями самостоятельно. Покупать, продавать активы. Каждый день. Затрачивая каждый день N-ное количество времени на изучение вопроса и на сделки. Ну что ж, об стену горох. Как говорится, маргаритас анте поркос. Я не прав.
Общая численность людей в Хабаровске на митинге составила 100 000 человек
Численность протестующих в Хабаровске 16 августа составила свыше 100 000 человек. Это беспрецедентный митинг в истории Хабаровска с численностью в 550 000 человек. Участники митинга вновь высказали поддержку Сергею Фургалу и потребовали отставки Путина. Так же звучали лозунги в поддержку Белоруссии.
Автор. вы можете все просчитать, а потом ребенок заболеет. и по 100 -120 тыс будет уходить на него в месяц и это еще не предел...
втроем жить на 80 и копить нереально (сама из Питера), сужу по окружению
"Сухие факты" это что? Мне кажется, что "твоя крипта -- пирамида" -- это что-то из разряда не совсем адекватных эмоций. Лично я каким-то образом умудряюсь получать от майнинга 150%+ годовых с середины 2017 года. И то -- я занимаюсь этим на мелком любительском уровне. Большой майнинговый бизнес имеет гораздо больше. Кто из нас неадекватен? "Невозможно получить доход выше 23% годовых" -- в России я слабо себе представляю бизнес, который люди делают на свои собственные деньги, ниже хотя бы 50% годовых. "Уоррен Баффет аж целый миллион долларов поставил" -- это уже подмена понятий. Там тема была про инвесторов, которые за честный процент размещают ЧУЖИЕ деньги. Не свои -- чужие. Деньги клиентов. Ключевой момент. Немного поясню. Допустим, у тебя средний бизнес, который, как и положено, работает лишь на заёмные средства. В России можно и нужно только так и никак иначе. Ты должен делать так, чтобы твоя прибыль была совсем чуть-чуть выше твоих платежей по кредитам. Чем меньше прибыль у компании, тем лучше. А зарабатываешь ты через субподряды самому себе, через покупку у самого себя чего-либо и т.д. Тогда ты в шоколаде. Волки с Уолл Стрит точно в шоколаде, и свои деньги они оборачивают с 1000%+ годовых даже к бабки не ходи.
Ты типичный горе-руководитель среднего звена, которого по блату поставили на какую-то должность и который сам ничего не понимает, а можешь только важно уверенно говорить. Это кстати хорошее качество чтобы добиться расположения женщин, они любят тех кто важно говорит, неважно с какими результатами.
Но в сухом остатке ты противоречить сам себе, мы говорили не про развитие своего бизнеса, а именно про инвестирование, про акции.
Совершенно верно, не сможешь ты на покупке акций за 10 лет показать средний результат больше чем 23% годовых. Это не под силу никому в мире сегодня.
Более того, конкретно ты покажешь меньше 15%, даже несмотря на то что в отдельно взятый год сможешь сделать 150.
Ты бездарь и шарлатан который словил рандомный старик на короткой дистанции и поймал звёздочку.
Короче, я признаю свою неправоту. Я предложил заняться инвестициями. Не отдать деньги в инвестиционный фонд, чтобы сесть на *** и ждать результата через 10 лет, изредка любопытствуя как там идут дела. А заняться инвестициями самостоятельно. Покупать, продавать активы. Каждый день. Затрачивая каждый день N-ное количество времени на изучение вопроса и на сделки. Ну что ж, об стену горох. Как говорится, маргаритас анте поркос. Я не прав.
О том и речь, что любители ничего не смыслящие в инвестициях, а просто вложившие деньги в индексный фонд 500 лучших компаний США и дальше пассивно сидящие на попе ровно, заработали больше, чем активные инвесторы. Повторяю, не в отдельно взятый год, а на дистанции в последние 10 лет, это доказанный факт.
А люди с Уолл стоит зарабатывают на комиссиях с депозитов доверчивых простаков, там можно сделать хоть 1000%, но это совсем другое
В общем ты не туда пришёл. Твое дело обеспечивать работу гастарбайтеров по прокладке труб, в этом ты специалист.
А здесь я самый умный и мудрый, и ты, правда жизни, должен смотреть на меня снизу вверх, слушаться и записывать мои мысли чтобы стать умнее
"Там тема была про инвесторов, которые за честный процент размещают ЧУЖИЕ деньги. Не свои -- чужие."
Ты маленький врунишка.
Речь про спор Баффета была именно про самостоятельные инвестиции, а не управление чужими деньгами.
Ай-ай-ай, ты ещё и за ходом беседы не следишь, глупая ты правда жизни.
Правда жизни, а точнее враньё по жизни, вот тебя школьника и вывели на чистую воду. Твой бизнес это экономить карманные деньги которые тебе мама дала на школьные обеды. Закрой дверь с той стороны и не позорься
Суть криптовалюты: я отрываю пуговицу на своей рубашке и продаю ее за тысячу долларов. Если покупатель перепродают ее за две тысячи долларов, он сделает 100%, новый покупатель будет пытаться перепродать ее за 4 тысячи и т.д. и кто-то в этой цепочке обязательно окажется лохом который потеряет деньги.
Обычная пирамида, обычная история для ситуаций где нет конечного потребителя, платящего деньги за конкретные товары или услуги.
Кстати на этом форуме думают что я глупый и чуть ли не аутист.
Так вот, глупый я только в глазах людей с умениями подай-принеси. Тут же форум кассирш и домохозяек.
Могу рассказать как много лет назад устраивался на нынешнюю работу. Во многих местах не мог пройти препятствие в виде первого собеседования с глупыми кадровичками, которые по методикам задают шаблонные вопросы, ждут шаблонных ответов, шаблонно просматривают резюме и не умеют думать когда разговор выходит за рамки их примитивного школьного мышления. Везде давали от ворот поворот.
Но все изменилось, когда совершенно случайно мое резюме увидел лично председатель совета директоров в небольшой компании. Он лично провел со мной собеседование, и в тот же день предложил выйти на работу.
Потому что умные богатые люди понимают, какой бриллиант в огранке им попался.
А вы, кто меня критикует, просто не доросли до уровня понимания председателя совета директоров. Ваш уровень мышления - девочки кадровички без образования
Кстати на этом форуме думают что я глупый и чуть ли не аутист.
Так вот, глупый я только в глазах людей с умениями подай-принеси. Тут же форум кассирш и домохозяек.
Могу рассказать как много лет назад устраивался на нынешнюю работу. Во многих местах не мог пройти препятствие в виде первого собеседования с глупыми кадровичками, которые по методикам задают шаблонные вопросы, ждут шаблонных ответов, шаблонно просматривают резюме и не умеют думать когда разговор выходит за рамки их примитивного школьного мышления. Везде давали от ворот поворот.
Но все изменилось, когда совершенно случайно мое резюме увидел лично председатель совета директоров в небольшой компании. Он лично провел со мной собеседование, и в тот же день предложил выйти на работу.
Потому что умные богатые люди понимают, какой бриллиант в огранке им попался.
А вы, кто меня критикует, просто не доросли до уровня понимания председателя совета директоров. Ваш уровень мышления - девочки кадровички без образования
Всем плевать. Ты занудный дегенерат, который спорит сам с собой среди ночи на бабском форуме. Никому не интересен и не нужен. Даже с криптой и твоими достижениями в работе.
Невесты нет.
Из хобби - бридж играть, и теннис смотреть.
Отдыхаю в отеле оллинклюзив у Средиземного моря (кроме этого года по понятным причинам).
В прошлом году недельное прибывание в отеле по системе все включено обошлось мне в 49 тысяч, из этой суммы 10% вернулось кешбеком.
На ваше хобби много денег уходит, каждый ли месяц? А ещё какие расходы у вас бывают ежемесячно?
России никогда не было или и почему Путин не любит англосаксов?
После падения царского режима в России большевики получили доступ к архивам Российской Империи. Ряд находок произвел настолько сильное впечатление, что большевики решили уничтожить эту информацию. Часть этой информации всплыла в перестройку в СССР. Однако, копии имеются сегодня в Англии и США. Оказывается до середины 19 века России в принципе не существовало, а существовал союз государств, наподобие современного Евросоюза или того же СССР. Лишь при Александре 3 были предприняты попытки представить историю этого торгового союза как историю единой страны.
Так называемые российские цари и императоры не играли никакой значимой роли. Российская империя была торговым объединением наподобие Британского союза или Евросоюза, который возни как объединение производителей стали, а императоры главами этого торгового союза. Те, кого историки стали называть губернаторами были полноценными правителями, часто выборными, этих отдельных стран. В разное время их число колебалось от 6 до 8. На начало 19 века их было 8. Население этих стран было преимущественно славянскими, но имелись и большие внутренние отличия, например, как между чехами и словаками. Например представлены правители Московски с 11 по конец 18 века. В нем около 60 имен. В Разделе страны Помории (нынешняя Архангельская область и часть Республики коми) названо около 70 руководителей с 10 по 19 век. В разделе Московии перечислено около 30 войн с 11 века. А в разделе Ростии (Ростовская область) около 43 войны и две гражданской войны.
Различались и языки славянского населения 8 стран. Например в Помории говорили на языке похожем на современный польский, а в Ростии (нынешняя Ростовская область) язык напоминал гибрид старославянского и норвежского.
Император - это председатель торгового союза. Империей страна называлась для целей международного представительства. Территория союза делились на 1 субъектные, то есть страны-учредители союза империи 2 ближние колонии (Урал, Кавказ, Дальний Восток) 3 дальние колонии (Африка и Азия). Эти данные совпадают с исследованиями историков, согласно которым численности населения русского народа, который якобы был един, не хватило бы для контроля над всей территорией даже Центральной России как единого экономического организма.
Архивы англичан и американцев и содержат эту информацию. Всего насчитывается около 50 томов. Материал по своему объему колоссален. Он включает в себя гербы, флаги и традиции каждой из стран.
Я живу под своей крышей в своей квартире. Потолок каждый делает на свой вкус, своя квартира - это своя крепость.
Квартира в Москве стоит дороже чем дом в Тверской области.
В квартире в Москве живут культурные обеспеченные люди.
В доме в Тверской области - алкаши и наркоманы
крыша у тебя общая и стены общие и коммуникации общие с твоими соседями. ты не владеешь квартирой, а если бы владел ей, тогда ты мог бы разобрать ее и перевезти в другое место, но ты не можешь этого сделать, потому что тебе ничего не принадлежит. ты покупаешь право жить в квартире.
цену на квартиры, как и на дом устанавливает продавец.
ты можешь квартиру выставить на продажу за 100 тыс рублей, а можешь выставить ее на продажу за 10 млн долларов, как и дом.
ну а чем дешевле стоит жилье для собственника, тем лучше, потому что это выгодно потратить мало, а получить много.
это так же выгодно, как купить айфон последней модели за 3 тысячи рублей. если бы айфон в сельской местности для сельских жителей продавался за 3 тысячи рублей, а для городских жителей он стоил 140 тыс рублей, то где бы ты предпочел жить? то-то и оно. в деревне все дешево и это хорошо, когда у тебя есть деньги, потому что качество жизни твое улучшается во много раз тогда, когда все стоит дешево.
что ты понимаешь под инфраструктурой не совсем ясно. все, что мне нужно, есть в деревне, а все чего в деревне нет, есть в городе. но то, что нужно в городе, нужно несколько раз в год, потому и смысла никакого жить в городе нет.
а тебе нужно каждый день на трудовые работы ходить в работный дом, потому ты и живешь в городе. это у тебя от нищеты. а был бы ты обеспеченным человеком при деньгах, тогда и город тебе был бы ни к чему, как ни к чему город состоятельным граждан. в провинции в 2 раза больше долларовых миллионеров живет, чем в москве. причем в москве миллионеры зарегистрированы по большей части, но никогда там и не жили.
Я открываю калькулятор депозита с учётом капитализации, получилось 6500.
Без капитализации вышло бы 3800
я открываю твой калькулятор с капитализацией получается за 20 лет с доходностью 20% годовых 1600 рублей превращаются в 84.5 тысячи.
с процентной ставкой 10% годовых выходит 11700, но и это больше, чем получилось бы у тебя, если бы деньги твои хранились в долларах.
к тому же в 2000 году 1600 рублей были как в 2020 году 40 тыс рублей.
так что храня деньги в долларах, ты потерял бы 75% от того, что мог бы позволить себе в 2000 году.
храня деньги в рублях, ты ничего не потерял бы, а вышел бы в ноль.
Барачник. Тут все просто.
У вас нет денег на квартиру в Москве, даже в авторском Митино. Поэтому приходится жить в бабкиной избушке на курьих ножках в тверской области. В окружении проспиртованных сельских алкашей и вопящих петухов.
Либо в больничке во время регулярных обострений.
я не вкладываю деньги в то, что не приносит мне никакой прибыли.
смысл какой мне жить в бараке с сельскими алкашами под одной крышей и платить за это проживание с ними большие деньги?
это лишено всякого смысла для меня. мне выгодно жить там, где все дешево. а сельские алкаши живут там, где им хорошо платят за трудовые работы. мне не надо работать, потому что я обеспеченный человек. потому и в москве мне жить нет никакого смысла. к тому же кто в здравом уме поменяет коттедж на барак, да и какой в том толк? выгоды от такого обмена никакой нет. лучше жить ты не станешь. напротив, ты будешь жить хуже и платить за это будешь больше. мне это не подходит, а подходит это только выходцам из сел и деревень, которые устали доить коров и коз и месить навоз и приехали в города на заработки. а где им в городах жить, если не в бараках под одной крышей с тобой? и чем ты от них отличаешься, если тебе, как и им приходится на трудовых работах работать, чтобы концы с концами сводить? твой уровень ничем от уровня этих людей не отличается. вы относитесь к низшим рабочим слоям.
На ваше хобби много денег уходит, каждый ли месяц? А ещё какие расходы у вас бывают ежемесячно?
Мало уходит.
Из регулярных расходов:
Продукты 10 тысяч
ЖКХ 5 тысяч
Ланчи на работе 4 тысячи
Развлечения 3 тысячи
Проезд 2 тын
Интернет и связь 1 тысяча
Также бывают расходы раз в несколько месяцев или раз в год: одежда, отпуск, бытовая химия, парфюм, стоматолог
И расходы раз в несколько лет: ремонт, мебель, техника
я открываю твой калькулятор с капитализацией получается за 20 лет с доходностью 20% годовых 1600 рублей превращаются в 84.5 тысячи.
с процентной ставкой 10% годовых выходит 11700, но и это больше, чем получилось бы у тебя, если бы деньги твои хранились в долларах.
к тому же в 2000 году 1600 рублей были как в 2020 году 40 тыс рублей.
так что храня деньги в долларах, ты потерял бы 75% от того, что мог бы позволить себе в 2000 году.
храня деньги в рублях, ты ничего не потерял бы, а вышел бы в ноль.
Так нету даже близко ставок 20%
Ну какие достижим жения в работе ).
35 мужчина, москвич с ВО в ИТ получает зарплату в 70 тысяч. Радуется, что больше чем у гастеров еле русским владеющих. .
Просто взяли на работу, чтоб платить гораздо меньше, чем принято в этой области. На самом деле позор просто.
Мало уходит.
Из регулярных расходов:
Продукты 10 тысяч
ЖКХ 5 тысяч
Ланчи на работе 4 тысячи
Развлечения 3 тысячи
Проезд 2 тын
Интернет и связь 1 тысяча
Также бывают расходы раз в несколько месяцев или раз в год: одежда, отпуск, бытовая химия, парфюм, стоматолог
И расходы раз в несколько лет: ремонт, мебель, техника
Вы планируете месячный бюджет? У меня семья 3 человека , при доходе 90 тыс копить не получалось. Муж не работал. Много коллег девушки до 30 зп 60-70тыс, выходят замуж за ровню, рожают . Думаю накоплений не имеют, некоторые отдыхают за границей. Конечно по меркам форума нищета, но зп в 300 тыс в нашей компании получают единицы. Девушки должны плавно перейти в разряд одиночек с кошками? Каждой хочется семью, жизнь одна.
ну так были. тут в общем, как не крути, а доходность твоя получится такая же в долларах, какая она была бы в рублях. ничего ты не выиграешь. потеряешь только немного денег на разнице в курсе валют при обмене, да и только, потому что рубль - это и есть доллар. это одно и то же. если курс меняется, значит рублей в стране оказывается больше. была у тебя зарплата 1600 рублей, а стала у тебя зарплата 40 тысяч рублей. стал ты от этого богаче? 1600 рублей в 2000 году - это как 40 тыс рублей в 2020 году. но в 2020 году у тебя была зарплата 57 долларов, а сейчас она 555 долларов. доллары нужны лишь для того, чтобы на них покупать импортные товары. но чтобы покупать импортные товары, нужно много товаров отечественных продавать на экспорт. чем больше ты будешь продавать отечественных товаров на экспорт, тем будет ниже курс иностранной валюты. если ты будешь покупать много импортных товаров и будешь продавать мало отечественных товаров на экспорт, тогда курс валюты иностранной будет расти, но богаче от того ты не старнешь, потому что чем выше будет курс, тем больше денег будет в стране и если твоя зарплата была 40 тысяч рублей, тогда она станет 60 тысяч рублей. а те проценты по вкладам, которые ты будешь иметь, позволят тебе сберечь твои деньги, которые ты уже имеешь. и твои 40 тысяч рублей превратятся в 60 тысяч рублей. ничего на этом ты не заработаешь. но ты сохранишь то, что имеешь.
в 2000 году ты мог на 57 долларов купить 1600 рублей. а в 2020 году ты на свои 57 долларов купил бы 10 тысяч рублей, но 10 тысяч рублей в 2020 году - это как 400 рублей в 2000 году. то есть ты деньги еще и потерял бы, если бы сбережения у тебя были в долларах. в рублях ты имел бы 40 тысяч рублей в 2020 году и они соответствовали бы 1600 рублям в 2000 году. на 40 тыс рублей ты смог бы купить 555 долларов, а значит стал бы ты почти в 10 раз богаче.
Ну какие достижим жения в работе ).
35 мужчина, москвич с ВО в ИТ получает зарплату в 70 тысяч. Радуется, что больше чем у гастеров еле русским владеющих. .
Просто взяли на работу, чтоб платить гораздо меньше, чем принято в этой области. На самом деле позор просто.
В нынешних условиях это хороший вариант, а до пандемии с премиями у меня и 100 тысяч были обычные доходы.
100 тысяч для Москвы это очень хорошо, в среднем по офису 60 тысяч
Вы планируете месячный бюджет? У меня семья 3 человека , при доходе 90 тыс копить не получалось. Муж не работал. Много коллег девушки до 30 зп 60-70тыс, выходят замуж за ровню, рожают . Думаю накоплений не имеют, некоторые отдыхают за границей. Конечно по меркам форума нищета, но зп в 300 тыс в нашей компании получают единицы. Девушки должны плавно перейти в разряд одиночек с кошками? Каждой хочется семью, жизнь одна.
Планирую конечно. В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, трачу в среднем 25 тысяч.
Какой конкретно бюджет на троих что уходит 90 тысяч?
Именно регулярные расходы, без учёта более редких эпизодических
ну так были. тут в общем, как не крути, а доходность твоя получится такая же в долларах, какая она была бы в рублях. ничего ты не выиграешь. потеряешь только немного денег на разнице в курсе валют при обмене, да и только, потому что рубль - это и есть доллар. это одно и то же. если курс меняется, значит рублей в стране оказывается больше. была у тебя зарплата 1600 рублей, а стала у тебя зарплата 40 тысяч рублей. стал ты от этого богаче? 1600 рублей в 2000 году - это как 40 тыс рублей в 2020 году. но в 2020 году у тебя была зарплата 57 долларов, а сейчас она 555 долларов. доллары нужны лишь для того, чтобы на них покупать импортные товары. но чтобы покупать импортные товары, нужно много товаров отечественных продавать на экспорт. чем больше ты будешь продавать отечественных товаров на экспорт, тем будет ниже курс иностранной валюты. если ты будешь покупать много импортных товаров и будешь продавать мало отечественных товаров на экспорт, тогда курс валюты иностранной будет расти, но богаче от того ты не старнешь, потому что чем выше будет курс, тем больше денег будет в стране и если твоя зарплата была 40 тысяч рублей, тогда она станет 60 тысяч рублей. а те проценты по вкладам, которые ты будешь иметь, позволят тебе сберечь твои деньги, которые ты уже имеешь. и твои 40 тысяч рублей превратятся в 60 тысяч рублей. ничего на этом ты не заработаешь. но ты сохранишь то, что имеешь.
в 2000 году ты мог на 57 долларов купить 1600 рублей. а в 2020 году ты на свои 57 долларов купил бы 10 тысяч рублей, но 10 тысяч рублей в 2020 году - это как 400 рублей в 2000 году. то есть ты деньги еще и потерял бы, если бы сбережения у тебя были в долларах. в рублях ты имел бы 40 тысяч рублей в 2020 году и они соответствовали бы 1600 рублям в 2000 году. на 40 тыс рублей ты смог бы купить 555 долларов, а значит стал бы ты почти в 10 раз богаче.
Я очень хорошо выиграл при росте курса доллара в 2014 году. Намного больше чем если бы в.этл время
хранил деньги в рублях.
А ставки по депозитам падают с каждым годом