Гость
Статьи
80 тысяч у мужа, …

80 тысяч у мужа, получится копить деньги?

Если есть ребенок, своя квартира, нет кредитов, и зарплата мужа 80 тысяч, получится ли тратить меньше чем зарабатываешь (и соответственно жить комфортно понимая что в случае форс мажора денег нет).

Гость
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

в 2000 году зарплата 1600 рублей, а сейчас 40 тысяч. зарплата выросла в 25 раз. проезд вырос в 20 раз. выходит, что проезд еще и подешевел по сравнению с 2000 годом. зарплата выросла настолько, насколько выросла инфляция. так то в рублях ты получила бы даже больше, чем ты получала бы в долларах. в долларах твои накопления выросли бы 2.5 раза, а рублях твои доходы увеличились бы в 25 раз.
1 доллар - это как 10 рублей.
на 1000 долларов в сша ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 10 тыс рублей.

Речь о рублевых накоплениях. Отложенные в 2000 году на 20 лет рубли выгоднее было держать в долларах.

Гость
Гость

Я живу не под одной крышей, я живу один в комфортной тихой квартире, соседей вообще не замечаю, все тихо и культурно, и дом покрашен в единый цвет. Пол боком вся инфраструктура

можно делать вид, что ты не замечаешь соседей, но это как делать вид, что ты не обо-срался, тогда, когда ты весь обгадился. и все окружающие на это обращают внимание, а ты делаешь вид будто ничего не произошло. так только чудные люди делают. нужно принимать свое бедственное положение с достоинством, давая все ясно понять, что да, ты обо-срался и что тебя это нисколько не беспокоит. ну а делать вид, что ты живешь один, живя при этом с незнакомыми посторониими людьми под одной крышей - это выглядит несколько странным.

Гость
Гость

Через какого оператора связи?

ростелеком по оптическим линиям связи.

Москва
Гость

А какой хороший продуктовый супермаркет вы знаете? У него подписан договор на эксклюзивные поставки?

Я не говорю, что он плохой, но он никакой не элитный. Я тоже там покупаю некоторые продукты. Но не все

Гость
Гость

ростелеком по оптическим линиям связи.

397 сайтов, а не весь интернет, и на максимальной скорости бесплатно никто загружать сайты и файлы не будет. Оператор вправе снизить скорость до 10 Мбит/с. Даже обычная почта будет грузиться долго

Гость
Гость

Речь о рублевых накоплениях. Отложенные в 2000 году на 20 лет рубли выгоднее было держать в долларах.

то есть твой месячный зарабок было выгоднее держать в долларах? но тогда он превратился бы сегодня из 57 долларов в 142 доллара. это 10200 рублей по нынешнему курсу. если бы держала деньги в рублях, сделав вклад, тогда твои 1600 рублей превратились в 40 тысяч рублей. тебе не кажется, что 40 тысяч рублей больше 10200 рублей почти в 4 раза и что все-таки выгоднее было бы держать деньги в рублях, а не в долларах?

Гость
Гость

можно делать вид, что ты не замечаешь соседей, но это как делать вид, что ты не обо-срался, тогда, когда ты весь обгадился. и все окружающие на это обращают внимание, а ты делаешь вид будто ничего не произошло. так только чудные люди делают. нужно принимать свое бедственное положение с достоинством, давая все ясно понять, что да, ты обо-срался и что тебя это нисколько не беспокоит. ну а делать вид, что ты живешь один, живя при этом с незнакомыми посторониими людьми под одной крышей - это выглядит несколько странным.

Я живу в своей индивидуальной квартире с ремонтом, а что в квартире соседа меня не волнует.

Гость
Гость

397 сайтов, а не весь интернет, и на максимальной скорости бесплатно никто загружать сайты и файлы не будет. Оператор вправе снизить скорость до 10 Мбит/с. Даже обычная почта будет грузиться долго

вот именно, что весь интернет бесплатный, а не 397 сайтов.
"Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» с 1 августа 2017 года отменит плату за использование интернета в небольших населенных пунктах РФ.

Пользоваться интернетом в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах (с населением от 250 до 500 человек), можно будет абсолютно бесплатно. Об этом сообщил глава компании Михаил Осеевский во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Очень важной является программа цифрового неравенства. Это подключение небольших населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек, это 14 тыс. населенных пунктов, более треть уже сегодня подключено. Мы приняли решение о том, что с 1 августа полностью отменяется плата за пользование этими услугами», — сказал Осеевский.
При этом он отметил, что плата за месяц в указанных населенных пунктах составляет 45 рублей.

«Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки «Ростелекома», – добавил глава компании.

Осеевский подчеркнул, что отмена платы позволит существенно упростить доступ жителей к современным качественным услугам.

«Ростелеком» с 2014 года является единым оператором универсальных услуг связи на территории страны и успешно реализует проект устранения цифрового неравенства".

Гость
Гость

Я живу в своей индивидуальной квартире с ремонтом, а что в квартире соседа меня не волнует.

так о том и речь, что никого не волнует, что за пределами его барачного отсека, потому везде моча, кал, в том числе собачий, бутылки, плевки, рыгота и блевота, мусор, все кривое и косое. никому нет до этого дела. я же, как приличный человек, не могу все это лицезреть, потому и живу в коттедже среди приличных людей.

Москва

Какие еще эксклюзивные поставки? Что у вас за лексикон? Элитный, эксклюзивный. Выкиньте эти слова. Они не из вашей жизни.

Гость
Гость

то есть твой месячный зарабок было выгоднее держать в долларах? но тогда он превратился бы сегодня из 57 долларов в 142 доллара. это 10200 рублей по нынешнему курсу. если бы держала деньги в рублях, сделав вклад, тогда твои 1600 рублей превратились в 40 тысяч рублей. тебе не кажется, что 40 тысяч рублей больше 10200 рублей почти в 4 раза и что все-таки выгоднее было бы держать деньги в рублях, а не в долларах?

С долларами посчитал верно, а с рублями что это за подсчёты?
Положенные в банк 1600 рублей в 2000 году, сегодня превратились бы в 6500.
Какие 40 тысяч? Это 20% годовых

Гость
Гость

вот именно, что весь интернет бесплатный, а не 397 сайтов.
"Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» с 1 августа 2017 года отменит плату за использование интернета в небольших населенных пунктах РФ.

Пользоваться интернетом в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах (с населением от 250 до 500 человек), можно будет абсолютно бесплатно. Об этом сообщил глава компании Михаил Осеевский во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Очень важной является программа цифрового неравенства. Это подключение небольших населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек, это 14 тыс. населенных пунктов, более треть уже сегодня подключено. Мы приняли решение о том, что с 1 августа полностью отменяется плата за пользование этими услугами», — сказал Осеевский.
При этом он отметил, что плата за месяц в указанных населенных пунктах составляет 45 рублей.

«Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки «Ростелекома», – добавил глава компании.

Осеевский подчеркнул, что отмена платы позволит существенно упростить доступ жителей к современным качественным услугам.

«Ростелеком» с 2014 года является единым оператором универсальных услуг связи на территории страны и успешно реализует проект устранения цифрового неравенства".

Я живу в городе где живёт более 10 млн человек.
И намного выгоднее заплатить 250 рублей за интернет, зарабатывая 80 тысяч, чем иметь бесплатный интернет, живя при этом в маленьком городе с доходами 15 тысяч

Гость
Москва

Какие еще эксклюзивные поставки? Что у вас за лексикон? Элитный, эксклюзивный. Выкиньте эти слова. Они не из вашей жизни.

Есть крупнейших продуктовый ритейл х5. Огромный бизнес с многократно проверенными поставщиками.
Поэтому я не понимаю из какой забегаловки вы берете продукты что считаете их элитными? Магазин у Ашота? Этим точно не травануться?
Конкретное название магазина скажите

Гость

И враньё, подъезд у меня чистый, никакой вони, никакой мочи, соседи приличные культурные люди
Двор ухоженный, цветы, клумбы, газоны

Гость
Гость

С долларами посчитал верно, а с рублями что это за подсчёты?
Положенные в банк 1600 рублей в 2000 году, сегодня превратились бы в 6500.
Какие 40 тысяч? Это 20% годовых

если бы 20% годовых была доходность, тогда 1600 рублей твои превратились бы за 20 лет в 60 тыс рублей. ты забываешь про то, что проценты начисляются на остаток. не нужно возводить 1600 в 20 степень, как ты это делаешь, получая 6500. нужно считать доходность с учетом капитализации. вот с ней у тебя доходность получилась бы 40 тысяч рублей спустя 20 лет. в долларах ты получил бы только 10 тысяч рублей.

Гость
Гость

Я живу в городе где живёт более 10 млн человек.
И намного выгоднее заплатить 250 рублей за интернет, зарабатывая 80 тысяч, чем иметь бесплатный интернет, живя при этом в маленьком городе с доходами 15 тысяч

если у тебя нет денег и ты НИЩИЙ, тогда тебе лучше жить будет в крупном городе, где ты сможешь найти себе работу по своим возможностям.
но если ты человек образованный, воспитанный, а главное обеспеченный, тогда тебе хорошо будет жить в любой точке планеты, где бы ты оказался. все, что тебе нужно для хорошей жизни - это деньги. с деньгами везде хорошо жить. когда у тебя есть деньги, тогда ты можешь выбирать. а когда денег у тебя нет, тогда и выбора у тебя нет. без денег удел твой барак и трудовые работы в работном доме.

Гость
Гость

И враньё, подъезд у меня чистый, никакой вони, никакой мочи, соседи приличные культурные люди
Двор ухоженный, цветы, клумбы, газоны

если все так прилично и люды вы обеспеченные, как ты говоришь, тогда почему вы все под одной крышей живете? вот я почему-то не живу с цыганами под одной крышей в коттедже, а ты живешь. почему?

Гость

Требования оппозиции Беларуси

1 Отстранение и суд над Александром Лукашенко
2 Введение закона о лоббизме для предотвращения коррупции как в США (легальная коррупция https://en.wikipedia.org/wiki/Corruption#Legal_corruption)
3 Введение закона о полном контроле над спецслужбами и их подотчетности как в США и Европе (Например, контроль над ФБР и ЦРУ со стороны Минюста и парламента США)
4 Введение закона об агентах влияния по аналогии с США
6 Запись в конституции национальной самоидентичности беларуской нации по аналогии с Израилем, Японией, Украиной, Южной Кореей, Италией, Эстонией, Финляндии и т.д.
7 Введение в конституцию принципа обязательного учета интересов всех сторон социального конфликта
4 Выборная смена власти во всех органах власти
5 Люстрация чиновников, противодействовавших революции в Беларуси, при одновременном награждении тех, кто оказался участвовать в беспределе
8 Рассмотрение наследия дохристианского периода Беларуси (ведического периода)
9 Право на восстание
10 Право на оружие
11 Обучение населения, в том числе детей методам противодействии манипуляциям отличению истины от ложной информации. Усложнение мышления нации
12 Введение законов по типу РИКО
13 Роботизация и введение безусловного социального дохода

Гость
Гость

если все так прилично и люды вы обеспеченные, как ты говоришь, тогда почему вы все под одной крышей живете? вот я почему-то не живу с цыганами под одной крышей в коттедже, а ты живешь. почему?

Барачник. Тут все просто.
У вас нет денег на квартиру в Москве, даже в авторском Митино. Поэтому приходится жить в бабкиной избушке на курьих ножках в тверской области. В окружении проспиртованных сельских алкашей и вопящих петухов.
Либо в больничке во время регулярных обострений.

Москва
Гость

Есть крупнейших продуктовый ритейл х5. Огромный бизнес с многократно проверенными поставщиками.
Поэтому я не понимаю из какой забегаловки вы берете продукты что считаете их элитными? Магазин у Ашота? Этим точно не травануться?
Конкретное название магазина скажите

Мясо, рыбу, овощи, фрукты я покупаю на дорогомиловском рынке. Туалетную бумагу, крупы, макароны могу и в перекрестке купить. А про икс пять ритэйл групп мне не надо рассказывать. Я 10 лет в топ менеджменте там проработала
Именно в головном офисе ритейла.

Гость
Гость

А-ха-ха, ваш коммент заставил меня улыбнуться впервые за день)

Дальше лучше.

Они ещё и Баттл между собой устроили. Уже в голос смеюсь.

Гость
Гость

если бы 20% годовых была доходность, тогда 1600 рублей твои превратились бы за 20 лет в 60 тыс рублей. ты забываешь про то, что проценты начисляются на остаток. не нужно возводить 1600 в 20 степень, как ты это делаешь, получая 6500. нужно считать доходность с учетом капитализации. вот с ней у тебя доходность получилась бы 40 тысяч рублей спустя 20 лет. в долларах ты получил бы только 10 тысяч рублей.

Я открываю калькулятор депозита с учётом капитализации, получилось 6500.
Без капитализации вышло бы 3800

Гость
Гость

если у тебя нет денег и ты НИЩИЙ, тогда тебе лучше жить будет в крупном городе, где ты сможешь найти себе работу по своим возможностям.
но если ты человек образованный, воспитанный, а главное обеспеченный, тогда тебе хорошо будет жить в любой точке планеты, где бы ты оказался. все, что тебе нужно для хорошей жизни - это деньги. с деньгами везде хорошо жить. когда у тебя есть деньги, тогда ты можешь выбирать. а когда денег у тебя нет, тогда и выбора у тебя нет. без денег удел твой барак и трудовые работы в работном доме.

Я живу в том месте где жить не только выгодно,но и приятно.
Намного приятнее жить в месте с развитой инфраструктурой, чем в тайге даже с большими деньгам

Гость
Гость

Я живу под своей крышей в своей квартире. Потолок каждый делает на свой вкус, своя квартира - это своя крепость.
Квартира в Москве стоит дороже чем дом в Тверской области.
В квартире в Москве живут культурные обеспеченные люди.
В доме в Тверской области - алкаши и наркоманы

Гость
Москва

Мясо, рыбу, овощи, фрукты я покупаю на дорогомиловском рынке. Туалетную бумагу, крупы, макароны могу и в перекрестке купить. А про икс пять ритэйл групп мне не надо рассказывать. Я 10 лет в топ менеджменте там проработала
Именно в головном офисе ритейла.

На рынке мясо никогда не покупаю, привезут мясо бешеной коровы без всякого контроля.
Х5 ритейл это одно из самых лучших достижений российского бизнеса.

Москва
Гость

На рынке мясо никогда не покупаю, привезут мясо бешеной коровы без всякого контроля.

Хахаа, лучшие рестораны Москвы закупают мясо, рыбу, и проч на дорогомиловском рынке. И причем тут бизнес компании и ее достижения и качество продаваемой продукции? Вы неадекват? Это дистрибьютор, а не производитель)). Ну явно не в себе. Троль какой то

Ирина
Гость

Ну хоть примерно

А вы точно скажите, какое у вас хобби? Как вы любите отдыхать? Какое хобби у вашей невесты(если она уже есть)?

Правда Жизни

Автор, копить деньги при таком доходе -- бессмысленно. 80 тысяч на семью из трёх человек -- это "красная цена", доширак, нищета и беспросветная безнадёга. Сейчас Вы ничем не обременены, никаких обязательств у Вас нет, умудряетесь как-то жить на 25 тысяч в месяц, есть свободные деньги. Пусть крохи, но есть. Я так понял, развиваться профессионально и делать карьеру, больше зарабатывать Вы не планируете. Ок, есть вариант -- можно изучать инвестирование. Разумно инвестируя, по 50 тысяч в месяц, допустим, в течение трёх лет можно создать пассивный доход на уровне примерно 30-40 тысяч в месяц. И это при вложениях в максимально безопасные активы. Инвестируя же в конкретные области, в которых нужно как-то разбираться (ну, допустим, в криптовалюты) можно достичь в разы больших доходов. Далее, реинвестируя, за 10 лет можно создать весьма достойный доход -- допустим, на уровне 150 тысяч рублей в месяц современными мерками и деньгами. Рекомендую призадуматься. Жениться, конечно, можно. Я пролистал тему. Вы пишете что таджик с зарплатой в 40 тысяч (хрена с два! я своим таджикам плачу в среднем тысячи по 3 за рабочий день) может запросто жениться на бабе с квартирой в Москве. Но что это будет за баба? Разве что у таджика на такую "встанет", да и то под вопросом. Более-менее красотку, если уж и заинтересовывать финансово, то с доходом не менее 2 млн. рублей в месяц. Я так вижу, в свои 40 лет.

Правда Жизни
Москва

Хахаа, лучшие рестораны Москвы закупают мясо, рыбу, и проч на дорогомиловском рынке. И причем тут бизнес компании и ее достижения и качество продаваемой продукции? Вы неадекват? Это дистрибьютор, а не производитель)). Ну явно не в себе. Троль какой то

Нет, я немного в теме, скажу Вам что Вы ошибаетесь. Ни на дорогомиловском, ни на даниловском. Если у них нет поставщиков, или за самостоятельным мелким оптом они в Фуд Сити -- короче, куда-нибудь за МКАД. Ресторан -- это минимум 500% наценки, хотя бы чтобы выжить. 380% если у них есть посетители и логистика. И 600%+ чтобы хоть как-то зарабатывать. Ну какой дорогомиловский, я Вас умоляю.

Правда Жизни
Гость

X5 ритейл это круто, однако допустим в Перекрёстке Вы купите х-вую перемороженную (возможно, дважды) свиную вырезку по 480 рублей за кг. Которая потом будет отдавать мерзковатым "евро"комбикормом и печёнкой. А я только сегодня сгонял на рынок и взял свежую, немороженную фермерскую свиную вырезку по 330 за кило. Есть разница.

Гость

Признаки ватника:

1 христианство вместо ведизма, любовь к авраамизму
2 почитание власти
3 стремление к примитиву, вместо усложнения мышления
3 бинаризм в мышлении
4 любовь к ссср
5 безнациональность, имперастия вместо национализма
6 недоговороспособность
7 фригидность, асекусальность
8 культ уродства, вместо эстетики
9 ложный пацифизм, неворруженность
10 доминирование

Признаки ария

1 ведизм
2 самоуправление и самоорганизация
3 постоянное усложнение, многомерное мышление
4 договороспособный с другими национализм
5 сексуальность
6 эстетичность
7 воооруженность
8 человек сам бог
9 живи и дай жить другим

Правда Жизни
Гость

Признаки ватника:

1 христианство вместо ведизма, любовь к авраамизму
2 почитание власти
3 стремление к примитиву, вместо усложнения мышления
3 бинаризм в мышлении
4 любовь к ссср
5 безнациональность, имперастия вместо национализма
6 недоговороспособность
7 фригидность, асекусальность
8 культ уродства, вместо эстетики
9 ложный пацифизм, неворруженность
10 доминирование

Признаки ария

1 ведизм
2 самоуправление и самоорганизация
3 постоянное усложнение, многомерное мышление
4 договороспособный с другими национализм
5 сексуальность
6 эстетичность
7 воооруженность
8 человек сам бог
9 живи и дай жить другим

Признаки ария: конченность, дегенерация в терминальной стадии по всем параметрам (ведизм и прочее "саморазвитие"), словом, генетический мусор.

Москва
Правда Жизни

Нет, я немного в теме, скажу Вам что Вы ошибаетесь. Ни на дорогомиловском, ни на даниловском. Если у них нет поставщиков, или за самостоятельным мелким оптом они в Фуд Сити -- короче, куда-нибудь за МКАД. Ресторан -- это минимум 500% наценки, хотя бы чтобы выжить. 380% если у них есть посетители и логистика. И 600%+ чтобы хоть как-то зарабатывать. Ну какой дорогомиловский, я Вас умоляю.

Кушайте, что вам ваш бюджет позволяет

Правда Жизни
Москва

Кушайте, что вам ваш бюджет позволяет

Так Вы ж про рестораны рассуждали, мол, там они закупаются. А они там не закупаются, ибо неадекватно. А если хочешь оленину какую-нибудь или бастурму из медвежатины -- welcome на дорогомиловский :) Сам туда катался, когда жил в Филях, за хорошей охлаждённой сёмгой.

Москва
Правда Жизни

Так Вы ж про рестораны рассуждали, мол, там они закупаются. А они там не закупаются, ибо неадекватно. А если хочешь оленину какую-нибудь или бастурму из медвежатины -- welcome на дорогомиловский :) Сам туда катался, когда жил в Филях, за хорошей охлаждённой сёмгой.

Закупаются. Пушкин, краб, кафе доктор живаго. Их владельцы- мои друзья.

Правда Жизни
Москва

Закупаются. Пушкин, краб, кафе доктор живаго. Их владельцы- мои друзья.

Ну, это исключение из правил. Эти ребята себе могут позволить. Марио, допустим, по цене 3000+ рублей за кило импортирует соус песто прям из Италии. И то, чуть ли не контрабандой, так как у нас импортозамещение и пармезан в Россию привозить нельзя, равно как и продукты на его основе. Приходится покупать за эти лютые деньги. Потому что все 27 позиций соуса песто из "азбуки вкуса" разной степени лютости говнo. Я планирую его в следующем году начать производить соус песто, с божьей помощью, на аргентинском сыре из обезжиренного молока. Почти пармезан. Посмотрим что получится...

Москва
Правда Жизни

Ну, это исключение из правил. Эти ребята себе могут позволить. Марио, допустим, по цене 3000+ рублей за кило импортирует соус песто прям из Италии. И то, чуть ли не контрабандой, так как у нас импортозамещение и пармезан в Россию привозить нельзя, равно как и продукты на его основе. Приходится покупать за эти лютые деньги. Потому что все 27 позиций соуса песто из "азбуки вкуса" разной степени лютости говнo. Я планирую его в следующем году начать производить соус песто, с божьей помощью, на аргентинском сыре из обезжиренного молока. Почти пармезан. Посмотрим что получится...

Это не исключение из правил. Это только те, кого я знаю лично и тесно общаюсь. Ни один уважающий себя шеф повар приличного ресторана не позволит закупать продукты на фудсити. Даже на дорогомиловском рынке свои проверенные поставщики баранины, устриц, аргентинского сибаса и проч. И это еще у нас в России пока нет мишленовских ресторанов

Правда Жизни
Москва

Это не исключение из правил. Это только те, кого я знаю лично и тесно общаюсь. Ни один уважающий себя шеф повар приличного ресторана не позволит закупать продукты на фудсити. Даже на дорогомиловском рынке свои проверенные поставщики баранины, устриц, аргентинского сибаса и проч. И это еще у нас в России пока нет мишленовских ресторанов

Ну, вольному воля. Я не дружу с рестораторами, особенно с теми, у кого чашечка кофе стоит 2000 рублей (экивок в сторону "доктора живаго"). Им за такие бюджеты хоть из золотой крошки можно кофе варить :) Однако, те, кого я знаю, xepачат на фуд сити, и баранину покупают у подмосковных халяльщиков :) Полбарашка 480 рублей кэгэ.

Москва
Правда Жизни

Ну, вольному воля. Я не дружу с рестораторами, особенно с теми, у кого чашечка кофе стоит 2000 рублей (экивок в сторону "доктора живаго"). Им за такие бюджеты хоть из золотой крошки можно кофе варить :) Однако, те, кого я знаю, xepачат на фуд сити, и баранину покупают у подмосковных халяльщиков :) Полбарашка 480 рублей кэгэ.

Просто автор со своим доходом и " элитным" перекрестком позволяет дилетантски отзываться о лучшем месте в Москве, где самая лучшая еда. Еще и с презрением" каких- то там" коров'. Там закупают еду самые богатые люди Москвы.

Правда Жизни
Москва

Потом, не нужно вводить в заблуждение читателей и путать жoпу с пальцем. Пушкин, доктор Живаго и иже с ними существуют не ради хорошей кухни. Хорошая кухня им, пардон, даром не нужна. Это, прежде всего, статусные места. Для выгуливания шкур. Для снятия шкурами спонсоров. Для деловых встреч. Пушкин, допустим, ещё и туристический site. Для чего угодно, только не ради хорошей кухни. А мишленовский ресторан -- это, прежде всего, хорошая кухня. В которой не "дорогомиловский" решает, а действительно качественное сырьё. То есть, не "где" ты берёшь, а "что" ты берёшь.

Москва
Правда Жизни

Аы таи были вообще? Какие 2 тысячи?! Там пообедать на 2-3 тыс без алкоголя можно. Пирожное 500 р стоит. Просто мест нет обычно

Правда Жизни

Допустим, есть "Турандот". Кухня отвратительное. Некоторые позиции -- днище хуже столовки. Но! Когда бы ты там ни был, всегда на лестницах и в интерьерах фотографируется шкура для сайтов знакомств, атолина, джулии дейтс, тиндера, интимсити, досуг ню, или в конце-концов для инстаграмма. А другая ждёт очереди. В таких местах закупаются на дорогомиловском (трёхкратно переплачивая) вовсе не за ради качества. А только лишь для статуса, чтобы как в том анекдоте: купил галстук за 500 баксов! да ты лох, за углом такой же за тысячу! :)

Правда Жизни
Москва

Аы таи были вообще? Какие 2 тысячи?! Там пообедать на 2-3 тыс без алкоголя можно. Пирожное 500 р стоит. Просто мест нет обычно

Это юмор :) Нет, в Доктор Живаге не был, но знаю несколько шкур, которые потенциальным спонсорам именно там свидания-знакомства назначали. Был в Пушкине, как-то одна знакомая хотела познакомиться с красоткой на троих -- был там дважды. И в Турандоте был много раз, но не как посетитель ресторана, а как участник конференций.

Москва
Правда Жизни

Допустим, есть "Турандот". Кухня отвратительное. Некоторые позиции -- днище хуже столовки. Но! Когда бы ты там ни был, всегда на лестницах и в интерьерах фотографируется шкура для сайтов знакомств, атолина, джулии дейтс, тиндера, интимсити, досуг ню, или в конце-концов для инстаграмма. А другая ждёт очереди. В таких местах закупаются на дорогомиловском (трёхкратно переплачивая) вовсе не за ради качества. А только лишь для статуса, чтобы как в том анекдоте: купил галстук за 500 баксов! да ты лох, за углом такой же за тысячу! :)

Какую ерунду вы говорите! Они что, посетителям говорят, где закупаются. Не о чем с вами говорить. Я отличу на вкус аргентинскую мраморную говядину от мираторговской. Даже ту, которая за 1500 кусок в перекрестке

Правда Жизни
Москва

Какую ерунду вы говорите! Они что, посетителям говорят, где закупаются. Не о чем с вами говорить. Я отличу на вкус аргентинскую мраморную говядину от мираторговской. Даже ту, которая за 1500 кусок в перекрестке

Так её и без вкуса отличить можно, чисто по внешнему виду. И, если уж на то пошло, по отвратительному специфическому запаху. Нет, не говорят, типа вот подходит официант к столику: а Вы знаете, уважаемые "гости", что мы это мясо на Дорогомиловском купили :)) Нет, само собой разумеющаяся часть чисто московской ресторанной культуры. Статус, пафос на первом месте. Ресторан в Москве, да и в целом в России -- это не то место, куда приходят вкусно кушать. Мы не в Европе или не в Америке. И даже не в Азии. Мы все родом в СССР. Ресторан -- это то место, где, прежде всего, "выгуливают" шкур. Новиков попытался это изменить -- пока что у него ничего не вышло. Но это нормально и естественно. Может быть, лет через 50, или через 100, и Россия дозреет до нормальной ресторанной культуры.

Гость
Гость

какая разница сколько у него было? важно не сколько у него было, а важно, что у него есть.

ничего у него нет, лысый хэр и беззубая пасть, бизесмен мать его

Правда Жизни
Москва

Насчёт ресторанной культуры. Сравните кофе в том же Докторе Живаге или где угодно ещё по 5-10 долларов за чашечку с кофе, ну, допустим, на набережной Лиссабона по 50 евроцентов за чашечку. Просто сравните. Тогда и уловите суть. Объяснить невозможно, наверное.

Гость
Правда Жизни

Так её и без вкуса отличить можно, чисто по внешнему виду. И, если уж на то пошло, по отвратительному специфическому запаху. Нет, не говорят, типа вот подходит официант к столику: а Вы знаете, уважаемые "гости", что мы это мясо на Дорогомиловском купили :)) Нет, само собой разумеющаяся часть чисто московской ресторанной культуры. Статус, пафос на первом месте. Ресторан в Москве, да и в целом в России -- это не то место, куда приходят вкусно кушать. Мы не в Европе или не в Америке. И даже не в Азии. Мы все родом в СССР. Ресторан -- это то место, где, прежде всего, "выгуливают" шкур. Новиков попытался это изменить -- пока что у него ничего не вышло. Но это нормально и естественно. Может быть, лет через 50, или через 100, и Россия дозреет до нормальной ресторанной культуры.

что есть ресторан? пара котлет с соусом из майонеза и перца, за это 500 р и рюмка водки, в европе хлеб сухой и буррито без масла за те деньги

Гость
Москва

ха ха ха не смеши, отличит она конину от свинины и цыпленка табака, дадут ведро помоев и те сожрешь

Правда Жизни
Гость

ха ха ха не смеши, отличит она конину от свинины и цыпленка табака, дадут ведро помоев и те сожрешь

Давайте-ка вы с этой фекальной артиллерией -- брысь из темы.