Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я учусь на 2 курсе на платном. Отец сам на себя оформлял договор об оплате, теперь как появилась у него женщина моложе на 30 лет, он платить отказывается. …
Есть обучение вечернее и выходного дня, кто мешает туда пойти?
1) взять образовательный кредит с господдержкой.
2) снимать комнату или квартиру на двоих-троих
3) работать
4) сдать две сессии подряд полностью на 5 и перевестись на бюджет
5) переехать в общежитие при вузе
Забить на родителей, выйти на работу, снять комнату, быть готовой к таким трудностям. Но всё образуется. Обязательно!
покайся, молись Богу, ходи в евангельскую жизнь и Бог во всех твоих трудностях поможет тебе
Что значит обманным? Может есть смысл в суд подать?
"документы подсунуть".. это сводить к нотариусу, зачитать условия договора дарения, разъяснить все положения договора, поставить подписи матери, свою, нотариуса.. ой, не надо гнать.
что делать? Прекратить сочинять такой бред )))
Что-что....2-й курс оплачен. Потом на заочное переводиться, и работать. А мать пусть судится. Не выпишет она вас. Прописка то постоянная.
И что с того, что не покупала??!!! Это ей подарили, а не мамашке! С каких фигов эта мамо чужую собственность под свою задницу подмять решила?! Только не нужно тут козырять неоплатным долгом, мучениями во время родов и потом. Все это не дает ей воровать жилье дочери. Вот и все.
Я на вечернее перевелась, изначально хотела туда, чтобы на работу пойти, но папа сказал, что это для дураков и что учиться надо
Сходите в Сбер, там есть специальная программа по кредитованию обучения студентов. Эта программа не рекламируется, но она есть, у меня есть родственница которая воспользовалась этой услугой. Там платить во время учёбы не много, выплаты основные уже после получения диплома и процент не большой. В общем в банке объяснят. Из квартиры не уходите. Ни какой суд не выпишет. Ну уж если совсем не в моготу, то снимите комнату в семейном общежитии или если у учебного заведения есть общежитие, то поговорите с деканом, объясните ситуацию, что бы в порядке исключения выделили койко-место. Попробуйте поговорить с родителями родителей, что бы те им мозги на место поставили. Ну и свое поведение проанализируйте, может ключ к разгадке в Вас.
Вот почему надо было в школе хорошо учиться, потом правильно выбирать ВУЗ. Ничто не вечно. Как и родительская опека.
Все это уже обсуждалось .Вы уже ,наверное , заканчиваете образование.Придумайте что-нибудь новенькое.
Забейте на родителей, устраивайте свою жизнь, устройтесь на работу, переведитесь на заочное.
А лучше в Москву, там больше возможностей.
Выписать могут только по решению суда, а тк у вас это единственная жил.площадь и больше у вас собственности нет, она суд проиграет.
добро пожаловать во взрослую самостоятельную жизнь!
учился на платном работал и платил за себя, жил отдельно весь быт самостоятельно, когда было туго с деньгами ходил пешком, а не транспорте... плак-плак кто бы пожалел
значит так, подбираешь сопли и идешь работать
учился на платном работал и платил за себя, жил отдельно весь быт самостоятельно, когда было туго с деньгами ходил пешком, а не транспорте... плак-плак кто бы пожалел
значит так, подбираешь сопли и идешь работать
если в вашем городе жилье дорогое переезжаете в любой другой город где съем жилья дешевле, вы сейчас ничем не сдержаны и у вас по сути нет якорей которые держат за место
Тысячи студентов учится на платном и работают и за все платят. И живут както. Найди папика и не жалуйся.
Начинать жить взрослой жизнью самой и рассчитывать только на себя. Поступаем заново и не платно. Как писали ниже снимаете на трех (2, 4). Идёте работать и делать карьеру. Сейчас и тут 30к, через год два может и 50к, а то и более. "*** случается" (с)
А теперь более конкретный совет. Курсы на повара заканчиваешь и едешь в Мурманск и устраиваешься поваром во вспомогательных флот (это МО РФ). Устраиваешься на ходовой танкер и живёшь на судне (вполне приемлемые условия). За 3 года заработаешь ВСЕ Пполярные надбавки. Там же в Мурманске идёшь заочно в средуху или вышку на судоводителя (если не конченная дура то в средуху легко поступишь на бюджет) и 4/5лет учишься. Так как МО РФ то сессия оплачивается. Там же во вмпом флоте среди комсостава ищешь параллельно мужа. Не тракаешься под водочку, а строишь личную жизнь по уму.
никогда никогда не надейся ни на кого ты должна решать свою судьбу А о договоре можешь забыть у тебя своя жизнь у отца своя тем более он живет с другой семьей в старости ему ты точно не чего не будеш должна ничего я сам поступал в институт и бросил его и не жалею и я беду всегда менять только вперед вперед
1. Устройтесь на работу
2. Оформите кредит на обучение в Сбербанке. (Отец пусть расторгает свой договор после одобрения вам кредита)
Пока учитесь платите проценты (у меня 2 года магистратуры 270 000, плачу 1000 рублей, потом в течение 10 лет по 3500 примерно). На ваши цифры будет по-другому.
3. Если вы имущество дарили - то дарение можно оспорить и все вернуть. Да, через суд.
Руки в ноги, попросите отца оплатить 1 семестр, чтобы вам наработать стаж и взять кредит на обучение. Может он пойдёт на встречу.
Тема еще обсуждается? Автор производит впечатление ментально не очень здорового человека. Какие-то детские суждения, обвинения.
Ты уже выросла. Родители выполнили свои обязательства пере тобой.
Ищи работу. Переводись на заочное в более дешевый Вуз.
Снимай комнату на двоих с другой студенткой.
Или найди мальчика для гражданского брака с жильем.
Женщина, вам надо съехать и наконец пойти на работу!🤣😂
Попробуйте бросить учёбу, и год посвятить работе, через год во становитесь на учёбе, будет чем платить. Бросить учёбу, это совсем не трагедия мирового масштаба. Действуйте по ситуации. Вы свободны делать, то что считаете нужным и правильным в данной ситуации.
И все-таки что-то Вы не договариваете. Отец оплачивал учебу, завел новую девушку на 30 лет моложе (я так понимаю, у него до нее была еще женщина - не Ваша мать). Вы не стали держать язык за зубами и высказали ему или ей все, что думаете. Отец сказал, что платить будешь теперь сама. Мать, узнав об этом, тоже не стала держать язык за зубами и сказала идти мириться с отцом или тебя тоже выпнут, т.к. она финансово не потянет, ни тебя, ни учебу. Мириться ты никуда идти не собираешься: ни с отцом, ни с матерью. Плачешь на форуме, просишь совета. А совет один: мириться, извиняться и начинать работать.
Ну не твари мужики, а ))) Ради новой дырки образования собственного ребенка готовы лишить... А потом уйдет новая дырка - припрутся к "доченьке" с подарочками. А доченька уже на ноги выкарабкалась сама и нахр ей не нужна уже та помощь... Сволочи! Детей они своих любят. Нихрена они никого не любят. И мать тут из моральных уродин. Хорошо хоть матерей идиоток меньше в разы, чем мужиков-козлов.
Значит я буду кассиром и всё сама, а им за так машины, квартиры и деньги? И ещё радость о том, что я кассир. Папа всегда говорил, что это низший сорт и мне это в голову вбил и теперь я должна им пойти работать?
А вот на этом моменте прямо захотелось, чтобы Вас головой в грязь макнули и потом сообщили, что люди по финансовому положению в прогрессивном обществе не делятся на сорта. Не всегда при капитализме труд пропорционален заработным платам. Как говорила моя бабушка: "Не стыдно работать даже уборщицей, стыдно не работать". Вот пока что ты никто и звать тебя никак, а по сему не тебе высказываться так невежественно о работниках супермаркетов. Ответь себе сначала на вопросы: кто я? Чего добилась я? Чего стою я? Что я сделала, чтобы стать кем-то? Таких как ты куча, включая мою троюродную 20-летнюю сестру. И это *** на самом деле наблюдать, так оперившийся птенец пытается сходить в суд, пропарить деньги на адвоката, доказывать с пеной у рта то, что даже загуглить изначально не смог. Прими как данность: мир уже тебе дал жизнь, ты уже тут, и проблемы тут повсюду. Просто родители их раньше разруливали, а сейчас не хотят продолжать это делать. И это нормально. Ведь детей ради продолдения рода рождают, ради личного счастья, а не чтобы свою жизнь угрохать на неблагодарный приплод. А нынче все такие самостоятельные, что чуть нажмешь на больное и опять "помогите-спасите". Если включать самостоятельность, то Вы еще должны останетесь за всë то, что в Вас вложено.
Взять кредит и получить образование.
Ну конечно, с детства самая плохая, что такое отношение и аборт надо было сделать, потому что, если бы не я, то жизнь по другому сложилась бы.
А родители меня постоянно пинали друг к другу и занимались своей жизнью, наверное, я виновата в том , что родилась
Нет не виноваты, просто сжать волю в кулак, стиснуть зубы и начать строить свою жизнь, своими руками, жалеть себя не лучший вариян, это ни к чему не приведет, мир не без добрых людей, найдутся те кто поможет, просто не злоупотребляйте их доверием и живите с осознанием того, что пробиватся придется самой и не таите обиду на своих родителей, это лишит вас сил и истощит энергетически, вгонит в дипресию и отнимет желание жить. Простите своих родных за их выбор, но это их выбор, но не вашь, встаньте отрехните прах с ваших ног и идите по жизни с верой в то, что найдутся те, кто вам поможет в тяжелой жизненой ситуации. Не опускайте рук, жизнь порой складывается не так как мы хотим и наши ожидания не совподают с реальностью, но это не дает право человеку впадать в уныние и отчаяние все будет у вас хорошо, если будете боротся сами за себя. Ваш рара найдя себе мадам на 30 лет моложе пожалеет об это но поже он ей не нужен просто чисто миокпнтильный интерес и неболее того. Пока он готов оплачивать ее капризы, она будет с ним высосет его энергетически, а потом бросит как ненужную надаевшую вещь. Ваш папа поставил не на ту лошадь, этот конь ни куда не придет, он уже проиграл, так что время раставит все по местам, как должно быть.
Каким образом мать вас обманула с жилалощадью? Если это был договор дарение, его можно аннулировать в любое время, найдите нормального юриста(по отзывам в интернете, ни в коем случае не ездите к бесплатным, навязчивым юристам - это машенники). Переведитесь на дистанционное обучение, может даже вас примет другой вуз. На дистанционки, обучение вообще копейки стоит. Если в этом вузе не получится вы можите поступить на дистанционку в другой вуз с 0. Когда я поступала, меня даже без конкурса взяли. И естественно идите работать, к сожалению родители не обязаны оплачивать ваше обучение, есть закон который обязывает содержать ребёнка до окончания института, но если только тот поступил на дневной на бюджет помоему, но могу ошибаться..
А то что масть обманным путем перевела на своё имя часть собственности, которую она изначально не покупала, вас не смущает?
Обманным - это как? Вы младенец, что ли? И если так плохо всё - зачем шли на платное учиться? Надо было идти в колледж. ремеслу учиться, раз мозгов не хватило бесплатно поступить! Если бы меня в молодости так бортанули - я б уехала далеко-далеко и забыла вообще, что у меня когда-то были родители. Гордость имейте!
У моей жены есть дочь. Я плотил за её образование, потом отказался. Она тоже всем рассказывала что какой я сволочь, как жестоко поступил, спецом. Она просто не поздравила меня с днём рождения. Хотя ей напомнили 3 раза, не забудь поздравить, на что она сказала что некогда. Потом она сказала что всего лиш не поздравила, что такого. Я сказал что если бы ты помогала по дому матери, готовила бы ужин, когда мы на работе, и тд, и тп, но ты живёш как будто вокруг обслуга, огрызаешся и даже не поздравили. Потом она попросила дать ей взаймы за пол года о плотить. Я дал, и сказал что за эти пол года найти подработку и копить на образование. А то что сейчас даю не возвращать. Сейчас она бросила учёбу. Я враг номер один, но настроить свою мать против меня не получилось. Как-то так, надо выслушать все стороны.
Говорят, что советское образование было самым хорошим? Почитав ваш ответ, сомневаюсь! На родном языке пишете коряво и безграмотно.
забейте на все , жизнь одна и тратить их на неудачников не стоит, устройтесь работать , перейдите на заочку, учите английский и китайский. через 6 лет жизнь сильно поменяется. а если найти еще по жизни сильного человека , будет хорошее подпоре. обязательно занимайтесь спортом, ни давая слабину себе, помните, жалеть себя не нужно. если кто то говорит что у вас не получится шлите наX---> таких людей , удачки вам !
А в чем проблема? Ты и так должна сваливать,сама учебу себе оплачивать,квартиру оплачивать,свою жизнь строить.Снять квартиру - 10,на оплату 10,на жизнь 10.Все бюджет есть.
Скажите пожалуйста! А когда по вашему мнению, у вас должна начаться взрослая самостоятельная жизнь?
Вы сказали что вас и раньше не любили. Но при этом готовы были оплачивать учебу..ныеешняя женщина здесь не при чем если вас не любили до нее.. Где слукавили?
есть люди которые понимают чувства долга а любовь тут ни при чем. Такие люди могут не любить. ног будут исполнять то, что должны. Так что вполне возможно. что автора не любили.
Нельзя вам помочь советом. Во-первых, нет многих данных. Каким образом мать завладела вашей собственностью? И на каком основании может вас выписать? Ходили к юристу? Возможно ли такое в вашем случае? 30 тысяч рублей - сумма приличная. На съём комнаты или оплаты общежития хватит, если мать сможет вас выставить за дверь. Как и на питание с одеждой. Привыкайте к жёстким ограничениям. Учёбу, конечно, оплачивать будет не на что. Сдайте ЕГЭ и посмотрите, какое образование, правильнее, специальность, вам получить. Ищите мужа из хорошей семьи. Не сожительствуйте. У вас отец не из дворником, поэтому родословная должна быть хорошая. И жениться на вас человеку из нормальной семьи - моветон. Да, надо улучшить речь, по крайней мере, письменную. а то очень похоже на разговор ребёнка пяти лет.
вы как про собаку с родословной. Вообще трындец полный наступил от ваших советов.
Обратитесь в суд на отца, что тот отказывается содержать ребенка. Вы до 23 лет по закону имеете право. Попробуйте перевестись на бюджет. Если выпишут, то идите в суд, что ваши права нарушили и лишили доли в имущесьве.суд будет на вашей стороне
Странный папа. Женщины женщинами, но собственный ребенок у адекватного мужчины должен быть на первом месте. Тем более, если оплатил часть учебы, какой смысл сейчас отказываться оплачивать? Отчислят Вас - получится, он те деньги зря выкинул.
Поговорите с отцом, узнайте его позицию. Спросите, что, по его мнению, Вам теперь делать.
Если совсем наотрез откажется оплачивать учебу, то лично я другого выхода не вижу, кроме как брать академотпуск или даже отчисляться (в большинстве вузов потом можно восстановиться) и ехать на заработки куда-то. Может, за пару лет поднакопите на однушку в каком-то маленьком городке, уже по съемным углам мотаться не надо будет. А учебу как-нибудь заочно можно будет закончить.
Так же удачно найти мужчину старше на 30 лет, а если серьезно, надо было учиться как положено
Откройте Семейный кодекс и прочитайте, оно нетрудно. Статья 85 СК РФ.
Один маленький бесплатный совет. Взаимоотношения можно выстраивать или по закону, или по понятиям. Или судитесь - или договариваетесь. А заходы вроде: тут мне выгодно по закону, а тут - пожалейте кровиночку - путь вникуда