Гость
Статьи
Родители больше не …

Родители больше не хотят платить за учебу, а мать говорит, чтобы я съехала

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я учусь на 2 курсе на платном. Отец сам на себя оформлял договор об оплате, теперь как появилась у него женщина моложе на 30 лет, он платить отказывается. …

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

вам нужна консультация адвоката, чтобы оспорить сделку с переходом права собственности. выписать вас через суд могут, но учитывая тот факт что жить вам негде и вы находитесь на иждивении родителей, то вам могут позволить проживать на территории от 3 мес до года пока не найдете другое жилье. При этом безусловно нужно в суде объяснить вам лично всю сложившуюся ситуацию. С адвокатом вам будет проще. Если отец не в курсе ситуации с квартирой, обратитесь к нему пусть поможет вернуть.

Гость
Гость

Ну конечно, с детства самая плохая, что такое отношение и аборт надо было сделать, потому что, если бы не я, то жизнь по другому сложилась бы.
А родители меня постоянно пинали друг к другу и занимались своей жизнью, наверное, я виновата в том , что родилась

1. Устроиться на работу (вечером) и попробовать взять учебный кредит. Его выплачивают после окончания обучения. Но ни в коем случае не бросать учёбу. Будешь жалеть всю жизнь. Жми до конца!! 2. Попробовать аннулировать сделку по квартире. Подпись в невминяемом состоянии.. Афера, ввод в заблуждение. 3. Послать на *** родителей по окончании учёбы. Забыть об их существовании. Можно попробовать выбить общагу или найти себе любовника или любовницу с квартирой. Или оплачивать с кем то комнату напополам. Будут копейки. Москва не сразу строилась.

Гость
Гость

Ну учиться допустим можно и на вечернем, и по субботам, и на заочном, я не знаю на каком вы сейчас, то есть можно перевестись на другое отделение и даже в другой институт, чтобы подешевле. А что касается работы – вы видимо не в Москве, у нас даже средняя з/п гораздо выше. Попробуйте уехать в Москву, здесь очень много вариантов разной работы, и разные варианты жилья, можно даже с кем-то снять, даже есть объявления о напарниках по съему. Я тоже когда-то не особо зарабатывала и училась платно на вечернем, правда у меня была своя квартира в Москве, еще и комнату сдавала. Тут еще многое зависит от ваших способностей. Хорошие менеджеры по продажам в оптовой торговле у нас и по 100 тысяч получают, и для этого по сути не нужно каких-то особых знаний, главное – сильный набор личных качеств. И не расстраивайтесь. Это сейчас вам кажется, что всё плохо. А я вот вижу ситуацию по-другому – Вселенная дает вам сейчас возможность добиться чего-то большего, это как некий шанс, потом, оглядываясь назад, вы поймете, что всё было к лучшему…

А можно ещё минеты делать, тоже заработать да?

Гость
Гость

Какие такие алименты после совершеннолетия? И какие еще нгафиг обязанности обеспечить жильем? Вообще то жильем автора уже один раз обеспечили, она все просрала.

Если ребёнок продолжает учёбу на очном , то до достижения им 23 лет .

Гость
Гость

Если ребёнок продолжает учёбу на очном , то до достижения им 23 лет .

Да хрен ей на воротник а не алименты. Нет такого.

Гость

Возьмите в Сбере кредит на обучение. Пока учитесь платите ежемесячно 500р, окончите учебу, дают 8 мес.что бы устроились на работу, потом выплачиваете кредит в течении 10 лет. Моя дочь оформила и не парится.

Гость

Если вы студентка, то вы на иждивении. Вас точно никто не сможет выписать как минимум пока вы учитесь. Идите работать, дома вам все равно делать нечего при таких обстоятельствах... Будете там ночевать.

И переоформите договор об обучении на себя. А то папа ваш ушлый еще и налоговый вычет будет получать пока вы учитесь.

Гость

Ну конечно, с детства самая плохая, что такое отношение и аборт надо было сделать, потому что, если бы не я, то жизнь по другому сложилась бы.
А родители меня постоянно пинали друг к другу и занимались своей жизнью, наверное, я виновата в том , что родилась

А ты законозачатая или твоя мать взяла папку на пузо? Если второй вариант, то иди топись. Стране не нужны недоделки. Либо берись за ум, учись, становись на ноги, но не поступай как твоя мамка.

Гость
Гость

интересно послушать родителей, не факт, что они такие плохие, бедняжке учиться не дают

Что-то сильно намекает, что дочечка сильно достала родителей своим поведением, что они подключили сильную артиллерию.

Гость
Елена

А что должно смущать!!??Когда получали квартиру,исключение если покупали сейчас,а если получали давно,то квартиру давали с учетом и на ребенка!!Мои дети взяли ипотеку,но им бы не дали те кв.которые они получили,вписана внучка,если бы деток не было,квартиру можно было взять меньше в ипотеку.Так что девочка имела права на жил площадь,а вот как у нее эти права отняли,другой вопрос.Может нужно обратиться к юристам и вернуть эти права.Но это ответят юристы.Ситуация некрасивая,папа мог бы платить,даже если у него жена на 30 лет моложе.Нужно думать и о будущем!Возле меня есть случаи ,бросили семьи ,взяли жен на 21 год и на 30 лет моложе,а сейчас ни кому не нужны,жены пошли дальше ,а мужики одни.Но ситуация другая,дети помогают.Так как папы помогали им и после женитьбы.

Квартиру если давали, то родителям за их работу. Да учитывали детей, но именно чтобы родителям было не тесно, а детям там ничего не принадлежит. Хочется жилье - вперед на заработки!

Гость

Во-первых никто Вас не сможет "виписать" (снять с регистрации) из квартиры (даже суд) поскольку вы там проживаете (совет - начинайте обязательно хотя бы частично оплачивать коммунальные услуги), даже если собственник жилья - мать. В ответ скажите матери. что быстро выйдете замуж и пропишите к ней в квартиру законного мужа (пригласите парня знакомого для убеждения матери), а потом родите и ребеночка также пропишите. После этого мать будет посговорчивее))) Что касается оплаты обучения то ВУЗ расторгнет договор в случае неоплаты к сожалению.

Гость

Я довольно состоятельный мужчина и у меня есть несколько квартир, если ты стройная и привлекательная - иди ко мне второй женой, пиши в лс: https://vk.com/islam38ru

Гость
Гость

Я довольно состоятельный мужчина и у меня есть несколько квартир, если ты стройная и привлекательная - иди ко мне второй женой, пиши в лс: https://vk.com/islam38ru

а нахх ты -ислам- не хочешь пойти.
в рф нет многоженства
ослов ебби.

Гость
Гость

А на учебу не хватит

Так поступайте на бюджет. Никто не обязан вам учебу оплачивать, если мозгов не хватило поступить. Идите в пятерку работать.
Если обманным путем повернула операцию с квартирой-подавайте в суд. Как бы все просто. А вы сопли на кулак мотаете и плачетесь

Гость

Заочку ещё ни кто не отменял это раз. Академ на год тоже это два. За год можно хату распилить по полам это три.

Гость
Гость

30 тыр хватит на койко-место и доширак.

мапо 15000+дошьр+2000

Гость

Не дай бог таких родителей Это ведь собственная дочь

Гость
Гость

Не дай бог таких родителей Это ведь собственная дочь

И чо? Выросла - пошла вон.

Гость
Гость

Автор, поймите уже, дети не всегда от любви рождаются. Вот вы не от любви родились. Этого не изменить. Но можно поменять своё отношение к этому, к вас хотя бы оба родителя есть, которые пока вас тянут. Вы на бюджет не поступили, ничего не заработали, а могли бы в эпоху интернета-то.

НЕТ! НЕ МОГЛА, КОГДА ВЕЧНВЕ РАЗБОРКИ И СУДЫ!

Гость
Натка

Я поняла что квартира. Как она вам досталась и как оказалась у матери? Вы сказали что она ее не заработала..но ведь и вы вряд ли ее покупали. Как так вышло?

Отец

Гость
Натка

Вы сказали что вас и раньше не любили. Но при этом готовы были оплачивать учебу..ныеешняя женщина здесь не при чем если вас не любили до нее.. Где слукавили?

А кто сказал, что платил из-за любви??

Гость
Натка

Чтобы знать чужое мнение нужно для начала все адекватно изложить. Это во первых. Теперь уже вы донашивали обности дочери посторонней тети. В то же время вы писали что отец только сейчас оиказался платить вам за учебу. Но при этом обноски вы носите давно. Это простите как?

Вот так!

Гость
Гость

Так адвоката нанимайте! Уверена, отец в этом поможет. Иначе ему придётся вас куда-то селить, отрывать кусок от себя и своей семьи.

Нет денег!

Гость
Натка

Другая женщина не помещала ведь ему оплачивать за вас учебу...и в то же время вы носили обноски. . как это вяжется?

Когда была другая женщина, за учебу платить ещё не надо было

Гость
Василий

Нельзя вам помочь советом. Во-первых, нет многих данных. Каким образом мать завладела вашей собственностью? И на каком основании может вас выписать? Ходили к юристу? Возможно ли такое в вашем случае? 30 тысяч рублей - сумма приличная. На съём комнаты или оплаты общежития хватит, если мать сможет вас выставить за дверь. Как и на питание с одеждой. Привыкайте к жёстким ограничениям. Учёбу, конечно, оплачивать будет не на что. Сдайте ЕГЭ и посмотрите, какое образование, правильнее, специальность, вам получить. Ищите мужа из хорошей семьи. Не сожительствуйте. У вас отец не из дворником, поэтому родословная должна быть хорошая. И жениться на вас человеку из нормальной семьи - моветон. Да, надо улучшить речь, по крайней мере, письменную. а то очень похоже на разговор ребёнка пяти лет.

А мужчинам сейчас проблемные девушки не нужны

Гость
Гость

Брать академ, идти на работу снимать комнату.

У меня и так был академ два года

Гость
Восточный ветер

Привет. Попробуй как вариант взять перевод на менее дорогое обучение. А может и бюджет есть в каком нибудь соседнем вузе? Снимай комнату, подрабатывай и учись на заочке,вечерке. Не сиди ровно на попе😉

Я не пойму, кто сказал, что я сижу ровно на попе и ничего не делаю? Или вы предлагали оставить МОЮ долю и МОИ ДЕНЬГИ ПО ЗАКОНУ МАТЕРИ? И САМОЙ ИДТИ ВПАХИВАТЬ? С КАКОЙ СТАТИ ?

Гость
Гость

Интересно посмотреть на эту ситуацию глазами родителей. Может, это все не совсем так. Нынешняя молодежь хочет получить все и сразу. У знакомых 17-летняя дочка считает, что родители и дед с бабушкой ее притесняют, угнетают и гнобят. Они же не хотят пускать жить в свои квартиры ее дружка, 18-летнего оболтуса, косящего от армии. А дед, верх наглости, не пускает ее в сдаваемую им квартиру. А должен квартирантов выгнать, их поселить, кормить, поить, одевать и за коммуналку платить. "Вот сдохнешь, и я туда заселюсь!" - ее слова. Вся семья, люди очень порядочные, слезы льют. Росла хорошая девочка, а как связалась с этим уродом, так и началось.
Так что погодите родителей хаять, их бы выслушать сначала.

А то сто родители всю жизнь издевались, унижали и оскорбляли, постоянно критиковали малолетнего ребенка с неустойчивой психикой, а мать всегда говорила, что надо было сделать аборт и приводила домой мужиков и пила, а папины женщины точно так же унижали, оскорбляли и говорили, что там всё их и я там лишняя, это ничего? Я правильно поняла, что малолетний ребенок виноват в том, что его сделали и родили?

Гость
Гость

я на 25 тысяч жила с 2 детьми. Если не шиковать - то нормально. Комнату снимать и учиться на заочном. Некоторые себя уже с 14 лет себя обеспечивают, не полностью но всё же. Лично знаю девочку, которая по своему желанию стала работать полный день задолго до совершенно летия и училась в вечерней школе. Хотя родители могли полностью её обеспечивать. Некоторые просто год-два работают, а потом на заочку идут. Вы совершеннолетняя - так что пора слезать с шеи родителей. И если нет к ним доверия - то можно и не общаться и жить своей жизнью. А вообще говорят мастера маникюра хорошо получают, и вообще по профессии если вы хорошо соображаете, то можно на подработку в своей сфере устроиться

Поздравляю вас, вы можете и на 10 тысяч жить, это не значит, что все так должны. Тем более, что со стороны матери и других родственников были нарушены мои права!

Гость
Тальяна

По-моему, девушка, вы что-то недоговариваете.Согласился же отец платить за вашу учебу вначале.Учиться надо было хорошо, чтобы не напрягать " пинающих" вас родителей.

Издеваться над ребенком не надо было, чтобы мысли были об учёбе, а не о разборках и издевательствах со стороны взрослых людей!
Если бы он не стал платит, то начались бы лишние пробелы.
А ещё у них с мамой спор постоянный был по поводу меня, получиться ли у него меня хорошо выучить или нет, он же меня, якобы, для этого взял. И он постоянно говорил: "Давай, учись, а то мать будет радоваться, что у меня ничего не вышло."

Гость
Гость

Обратитесь к юристу! Может, можно через суд вернуть свою жилплощадь?

На юриста деньги нужны!

Гость
Гость

Выживать...
В общагу и на работу. Возможно стоит перевестись на заочное.
Экономить на еде, одежде и т д
Взрослая жизнь тяжёлая.
Сочувствую
С отцом всё же стоит поговорить, попросить его оплачивать 50% учёбы, хотя бы на первое время... Может он передумает.

Общежитие в нашем вузе стоит 12 тыс. руб в месяц

Гость
Гость

Пошли их всех далеко-далеко и крутись сама. Понятно, что молодая мачеха не позволит папаше тратиться на дочку.

Ага и пусть на нее тратит, а я пахать буду?

Гость
Василиса премудрая

Ну конечно, ни один ребенок не виноват, в том, что родился. Нормально, когда ребенок - подарок судьбы, счастье, самый любимый в жизни человек. Но бывает иначе, когда ребенок не был желанным.... И в этом случае, если родители выполнили долг по закону, т.е. не отказались, а вырастили до совершеннолетия, пусть и без особой любви, но на чувстве долга и ответственности, считай, повезло.... Никоим образом не оправдывая родителей ГГ, хочу напомнить о законе. Родители ОБЯЗАНЫ заботиться о ребенке до совершеннолетия, а дальше, как у всех, любят - до пенсии помогать будут, была обузой, вырастили - дальше сама, сама...Надо найти свое место. Как они к ребенку, так и он к ним. И все-таки, совершеннолетний человек отвечает за себя сам, не платит отец за учебу, сама платить не можешь - БРОСАЙ И НЕ НОЙ. Выбери то, что тебе по силам. Пошли их обоих... Живи, поднимайся, достигай - САМА. Любить родителей - не обязана, обидеться и высказать - имеешь право, но все равно - САМА, САМА! И в душе СПАСИБО, что мать не сделала аборт... На этом - ВСЕ с ними.

Кассиром в пятёрочку пойти, а они шикавать будут и радоваться, что из меня ничего не вышло, так надо??

Гость
Гость

Сказано, что у отца появилась юная девка. Естественно ночная кукушка всегда перекукует. И не позволит батьке тратиться на его детей. Теперь новую молодую пассию надо содержать. Молодица-то поди ровесница дочери или моложе?!

Ровесница старшей его дочери

Гость
Гость

Что делать?
А) сменить вуз или перевестись на вечернее
Б) найти работу, ну пока сложиться чтоб опыт набить, есть в Москве ночные продуктовые в том числе и дорогие Азбука Вкуса, за кассира вроде от 35тр.
В)выписать в общим в никуда не могут, нет можно но сложно.
Г)ничего не подписывать от матери больше
Д) жильё сейчас сложно, но найти можно, на сайт популярный зайти и искать для начала койка место, а потом со временем подниматься выше
Е) Нет денег на начальный старт, придётся завести кредитную карту, или начать работать уже в ближайшее время, чтобы скопить но прожить месяц в квартире, а потом съехать
Ж) Если нужно платить за институт, обратиться в институт написать, что по семейным обстоятельствам просьба разрешить оплату помесячно, или отложить сумму платежа на месяц, два зависит от института
З) Поговорить с отцом обязательно, но не требуя, иначе будет точно обратный эффект.
И)По остальному успокоиться и начать жить заново. Всё всегда налаживается.

Значит я буду кассиром и всё сама, а им за так машины, квартиры и деньги? И ещё радость о том, что я кассир. Папа всегда говорил, что это низший сорт и мне это в голову вбил и теперь я должна им пойти работать?

Гость
Гость

Академику берите и зарабатываете по максимуму, на 4 года не получится, но что то, плюс опыт на еоетесь потом больше платить будут.
Но сможете ли вы молодая копить по максимуму а не прогуливать как молодежь платья кафешки, смотря как знакомые гуляют веселятся по вечеринкам?
Это тяжело, взвесьте все, и сцепив зубы учиться.
Да с папой пробовать контакт навести.
Вообще это свинство конечно оплатить год, ты учишься и потом раз а денег не дам.
Зачем было первый год оплачивать?
Отец тоже такое заявил после третьего курса мне, там тоже бата была но тогда перспектива к ней уйти замаячила, я на бюджете была где заочки не было, и специальность единственная в области по направлению была, с большим конкурсом.
Сказал сваливай на съем и кормить, а тогда работ не было ни официантов ни продавцов, были базары и киоски где кидали на бабки и много ещё всякой грязи было.
Хорошо мать заступилась.
А у родни сестры не было матери и она не доучилась.

Так я тоже изначально на заочку хотела пойти и чтобы работать, а он не разрешил, сказал, что так дураки только поступают и надо учиться! А теперь вышел закон, что моя специальность не подлежит заочному обучению. Я и так Академ брала, уже закончила бы. Получается, что опять академ и учиться не понятно сколько ещё буду?

Гость
Гость

Академику берите и зарабатываете по максимуму, на 4 года не получится, но что то, плюс опыт на еоетесь потом больше платить будут.
Но сможете ли вы молодая копить по максимуму а не прогуливать как молодежь платья кафешки, смотря как знакомые гуляют веселятся по вечеринкам?
Это тяжело, взвесьте все, и сцепив зубы учиться.
Да с папой пробовать контакт навести.
Вообще это свинство конечно оплатить год, ты учишься и потом раз а денег не дам.
Зачем было первый год оплачивать?
Отец тоже такое заявил после третьего курса мне, там тоже бата была но тогда перспектива к ней уйти замаячила, я на бюджете была где заочки не было, и специальность единственная в области по направлению была, с большим конкурсом.
Сказал сваливай на съем и кормить, а тогда работ не было ни официантов ни продавцов, были базары и киоски где кидали на бабки и много ещё всякой грязи было.
Хорошо мать заступилась.
А у родни сестры не было матери и она не доучилась.

Да и так одногруппник в ресторан посидеть зовут, а я не могу

Гость
Гость

Не, "оболтус" тут ни при чем! Если девочка так себя ведёт - значит, так воспитана и её якобы хорошие родители транслировали именно то, что выдаёт теперь дочь!

Вот именно! Кого воспитали, то и получили! Ребенком заниматься надо! Он все берет от родителей и от того, что его окружает, психика ребенка не сформирована и он все впитывает как губка! А теперь они, видите ли за голову хватаются.

Гость
Гость

Переводиться на заочное. Учиться и работать.

Моя профессия заочке не подлежит!

Гость
Гость

Сначала отдадут сами всё своё, а потом плачут :"Обобрали!" Легко досталось, значит, что легко отдали.

Господи, ну и логика

Гость
Гость

Не надо выезжать из собственной квартиры, вы там прописаны и ни кто вас не имеет права выселить, а если суды, значит судитесь и доказывайте не действительность сделки, идите на подработку и платите за учёбу, шевелитесь одним словом, а не нойте чтоже вам теперь делать, да просто жить взрослой самостоятельной жизнью без мамы и папы коль они так плохи, как вы нам их преподносите!

Ну да, на мужчин то сейчас тоже нельзя рассчитывать, к сожалению

Гость
Гость

Я на вечернее перевелась, изначально хотела туда, чтобы на работу пойти, но папа сказал, что это для дураков и что учиться надо

Вот папа сказал, пусть тебе и платит теперь. Засунь свою гордыню в одно место и проси деньги у отца и не надо всё списывать на молодую женщину, ты по прежнему его дочь. Умоляй проси,будь хитрее, как бы ты этого не хотела.

Гость
Гость

Ага и пусть на нее тратит, а я пахать буду?

Да. Это нормально.

Гость
Гость

Да. Это нормально.

Для кого как

Гость
Гость

Для кого как

Для всех это нормально. Мужчина должен содержать членов своей семьи, а не взрослых детей.

Гость
Гость

Да. Это нормально.

То есть им всё, а мне что?? Я его квартиру с детства драила, рубашки гладила и с 12 лет готовила и в огороде помогала и мне ничего? Не кажется, что это неправильно?

Гость
Гость

Выживать...
В общагу и на работу. Возможно стоит перевестись на заочное.
Экономить на еде, одежде и т д
Взрослая жизнь тяжёлая.
Сочувствую
С отцом всё же стоит поговорить, попросить его оплачивать 50% учёбы, хотя бы на первое время... Может он передумает.

Они значит будут шикавать, а я выживать? С чего это вдруг?

Гость
Гость

Не надо выезжать из собственной квартиры, вы там прописаны и ни кто вас не имеет права выселить, а если суды, значит судитесь и доказывайте не действительность сделки, идите на подработку и платите за учёбу, шевелитесь одним словом, а не нойте чтоже вам теперь делать, да просто жить взрослой самостоятельной жизнью без мамы и папы коль они так плохи, как вы нам их преподносите!

Я не ною, а спрашиваю мнение!

Гость
Гость

Переведитесь на заочку и идите работать. Сами себе будите оплачивать и учебу и проживание, учеба дешевле выйдет

Уже сколько раз писала, что моя профессия не подлежит заочному обучению, закон вышел! А менять я ее не собираюсь, очень пригодится!
Я с самого начала хотела на зарядку, когда ещё можно было, но папа не разрешил

Следующая тема