Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я учусь на 2 курсе на платном. Отец сам на себя оформлял договор об оплате, теперь как появилась у него женщина моложе на 30 лет, он платить отказывается. …
Ваша мама вас выписать (т.е. снять с регистрационного учета) и запретить проживать в квартире не может. Во-первых, дочь не может стать бывшим членом семьи, а, во-вторых, вы ей долю подарили, если я правильно поняла. У вас пожизненное право проживания, даже если мама продаст квартиру.
Психологическое давление никто не отменяет. Такие условия создаст, что сама сбежишь ради собственного здоровья.
Автор,
1. Принять сложившуюся ситуацию. И, как бы грубо не звучало, повзрослеть.
2. Обсудить сложившуюся ситуацию с отцом с позиции взрослого человека. Не требовать, а договориться. Возможно, он согласится выделить часть суммы на обучение. Либо, если не хочет платить, сможет помочь с устройством на работу.
3. Поговорить с матерью, понять причину ее поступков. Попутно обратиться к юристу или нотариусу, узнать что делать в вашем случае. У выписки много подводных камней, вплоть до того кто платит коммуналку. Поэтому многие делают раздельные счета. Даже если съедите на съем, лучше платить. Юрист все расскажет.
3. Вариант поискать съемную квартиру, не тяните Москву, смотрите ближнее Подмосковье. Как вариант можете рассмотреть комнату в квартире.
4. Постараться найти работу. Ищите разные варианты, даже если это будет 30 т.р., все с чего то начинали. Заведите блог, расскажите своим подписчикам как вы вышли из этой ситуации. Думаю, не вы первая и последняя с этим столкнулись.
5. Поговорите в институте, какие варианты рассрочки, оплаты могут предоставить. Возьмите академический отпуск. Во время академа будете копить деньги, повышать свои навыки. В интернете достаточно бесплатного ресурса, было бы желание. Можете даже по своей профессии смотреть.
6. Появятся лишние деньги - к психологу, прощать своих родителей. Вы не сможете жить счастливо продолжая на них обижаться, родителей не выбирают.
Или найти себя папика, который будет вытирать о вас ноги. Наиграется, найдет себе молоденькую девочку. А вы будете в поисках очередного спасителя, которой, по иронии жанра, опять окажется тираном.
Во всяком случае выбирать вам. Играть в жертву, и ждать когда вас "спасут" со всеми вытекающими последствиями. Либо взять себя в руки и начать действовать.
А вы видели требования к вакансиям у Росатом? Как минимум английский должен быть на очень высоком уровне, еще и тест на собеседование напишите. Я уж не говорю о полном списке требований. Да и с улице просто так не берут, тем более студентов
Не смешите меня, в том же ОАКе или Ростехе полным полно "специалистов" которые не то, что по английски ни бельмеса, они даже на ПК работать толком не умеют.
Перевестись на заочное или вечернее отделение. Устроиться на работу. Вообще, конечно, странные родители. Вычеркнули Вас из жизни. А другие родственники есть? Может, к ним за помощью обратиться, хоть крышу над головой дадут...
Держитесь. Идите на работу, переводитесь на вечернее отделение, снимайте комнату в коммуналке. Вы совершеннолетия, вам больше родители ничем не обязаны.
Врушка. В Москве как раз средняя это 30 тыс. С образованием. Все что выше там либо требования огромные, либо по знакомству.
Это вы врушка. У меня брат в Москву приехал: ни жилья ни блата, ни оконченного образования.... Работал за 70 тыс, потом за 100 тыс, потом нашел работу за 120 тыс.... Потом окончил ВУЗ, получил диплом и его повысили, получает 200 тыс.
Хватит врать.
СК РФ Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.
Ничего тут не сказано об очном отделении.
и таки вынужден согласиться. я из Украины, у нас немного другая ситуация, и до 23 увы, обязаны в таком случае.
блин, даже в этом плане Россия обогнала...😄😄😄
Это вы врушка. У меня брат в Москву приехал: ни жилья ни блата, ни оконченного образования.... Работал за 70 тыс, потом за 100 тыс, потом нашел работу за 120 тыс.... Потом окончил ВУЗ, получил диплом и его повысили, получает 200 тыс.
шутка юмора только в том, что такие зарплаты хороши. если их иметь в Мск, а тратить подальше от нее.
У подруги такая мама, когда она вышла замуж, мама прибегала каждое утро к ним домой (у неё был ключ, под предлогом, мало ли чего), проверяла мусорку, сколько там презервативов,заходила в комнату без стука и т.п. В результате-развод
У подруги такая мама, когда она вышла замуж, мама прибегала каждое утро к ним домой (у неё был ключ, под предлогом, мало ли чего), проверяла мусорку, сколько там презервативов,заходила в комнату без стука и т.п. В результате-развод
Во-первых, а что мозгов не хватило на бюджет поступить, во-вторых, не хватило - идите в колледж, ПТУ и иже с ними, почему вас должны обеспечивать родители, наверняка уже 18 есть. И как-то мне кажется, что не все просто как вы говорите, и обманным путем имущество не так просто отобрать, если конечно ваши родители не Коза Ностра. А, если, как вы считаете, вас обделили, идите в суд, в прокуратуру
путем злоупотребления доверия переводите обратно или идите в бомжи,у нас на работе уже двоя ушли и не вернулись
Так валите в закат. Найди работу, сними хату. В институте можно и потом доучиться, на нем свет клином не сошёлся. Молодая, здоровая, докажи что ты не из слюней. С моей однокурсницей тож так было, и когда она купила хату, родителям сказала: ну я теперь не откажу себе в удовольствии выгнать вас из дому.
Повеситься!
А перевестись на заочное, работать так, чтоб хватало по минимуму и отдавать за учебу?
Учиться, пробовать переводиться на бесплатное, начинать работать. Думаете, что закончив учёбу будете сидеть на родительской шее. Нет - не будете. Затянуть поясок и пахать. Наверное, есть причины почему родители не хотят платить. Обычно если видят стремление и желание и есть возможности, не отказывают. Подозреваю, учитесь вы абы как и любите погулять, а не поработать.
Главное держитесь, я вас полностью понимаю
Комната в аренду, на работу и учеба на заочном - здравствуй взрослая жизнь!
На себя надеяться надо,переводитесь на заочку и идите работать
Или искать работу или мужика или и то и другое вместе
Что же надо было натворить, чтобы родная мать из дома гнала? Вы точно уверены, что родители - плохие, а Вы вся такая "белая и пушистая?" Может подростком "попили кровушки" у родителей, да и сейчас не особо к учёбе тянетесь? Отцы (чаще всего) к дочкам больше тянутся! Вот он и нашёл себе жену и дочь в "одном флаконе"!!! Обидели Вы батю своего однозначно!
гугли "как вязать петлю для повешания")
Ну и чье, у меня в квартире родителей тоже 30%, но они это все покупали и ремонтировали за свои деньги, так что если захотят на себя переоформить - пожалуйста
Сорри, но так и хочется сказать, вы слабое звено, прощайте. А другого выхода нет? Из любой ситуации он есть. Учась на втором уже курсе можно разведать обстановку в институте, возможно, освободилось бюджетное место, сдавать (пересдавать) экзамены на отлично и постараться перейти на бюджет. Или какие там для этого условия. Нет, так можно оформить академ и заработать деньжат на учебу. Год поработать, поднапрячься и накопить на 1-2 года, как получится. Вы знаете, самое гнусное - предательство родителей, близкого окружения в такой сложный для вас момент. Но я надеюсь, что вы все-таки не промах, подепрессуете и возьмете свою судьбу в свои руки. Безвыходных ситуаций просто нет. Желаю удачи
Ну учиться допустим можно и на вечернем, и по субботам, и на заочном, я не знаю на каком вы сейчас, то есть можно перевестись на другое отделение и даже в другой институт, чтобы подешевле. А что касается работы – вы видимо не в Москве, у нас даже средняя з/п гораздо выше. Попробуйте уехать в Москву, здесь очень много вариантов разной работы, и разные варианты жилья, можно даже с кем-то снять, даже есть объявления о напарниках по съему. Я тоже когда-то не особо зарабатывала и училась платно на вечернем, правда у меня была своя квартира в Москве, еще и комнату сдавала. Тут еще многое зависит от ваших способностей. Хорошие менеджеры по продажам в оптовой торговле у нас и по 100 тысяч получают, и для этого по сути не нужно каких-то особых знаний, главное – сильный набор личных качеств. И не расстраивайтесь. Это сейчас вам кажется, что всё плохо. А я вот вижу ситуацию по-другому – Вселенная дает вам сейчас возможность добиться чего-то большего, это как некий шанс, потом, оглядываясь назад, вы поймете, что всё было к лучшему…
Не лезте с вашими советами
Попробуйте узнать об общежитии , если в вашем учебном заведении нет общежития, можно попробовать перевестись в другое, где есть. Е
вот именно.... у меня такая же дома сидит))) учиться не хочет, а ты мать с инвалидностью работай! шмоток на троих детей, но если спросить - уверена, скажет что ее все притесняют!
вот именно.... у меня такая же дома сидит))) учиться не хочет, а ты мать с инвалидностью работай! шмоток на троих детей, но если спросить - уверена, скажет что ее все притесняют!
С какими, у всех квартиры или уже сняли или у родственников живут. Я предлагала, мне моя близкая подруга отказала, сказала, что ей родители не разрешают
Комнату снимать плохо. Никому не посоветую. Лучше снять хорошую квартиру вдвоем или втроём. Есть сайты, где люди (часто студенты или молодые специалисты) ищут соседей, с которыми будет комфортно, я сама так жила около 1,5 лет. Удачи!
Почему Вы учитесь на платной основе?Вот мой внук учится на бюджете.Кроме того у Вас суббота и воскресенье выходные.Вот мой внук еще работает один из этих дней (или в субботу или в воскресенье) в Макдоналдсе,зарабатывает деньги,тем самым знает ЦЕНУ деньгам.Да учеба на платной основе это путь никуда,я имею в виду простых обыкновенных людей,а не миллионеров.Почему сейчас все надеются только на других,сами ничего не хотят ничего делать.
Сколько Вам было лет когда "путем злоупотребления доверия" перевела часть собственности?
Выписать она Вас не сможет ни под каким предлогом. Выписать "в никуда" Вас не могут в принципе . Даже если Вы с ней жить не сможете, то нив коем случаи не выписывайтесь добровольно. Тогда ваша "мама" ничего вообще с хатой сделать не сможет. ее с "нагрузкой" никто не купит.
Моя семья никогда не шиковала. Родители рядовые инженеры, брат-инвалид. Сразу после школы пошла работать. Вышла замуж, через два года развелась и осталась с крошкой-дочкой одна. К этому времени брать умер, родители разъехались ухаживать за своими лежачими мамами. Алиментов не получала. Я устроилась на работу диспетчером на домашнем телефоне, чуть позже уборщицей в кафе на неполный рабочий день и шила на дому без выходных. По 2-3 суток не спала. Дочку с собой брала, когда соседку просила посидеть, когда как. В институт поступила педагогический на бюджет на заочное. Как-то ухитрялась и почитать что-то, училась без хвостов, но несколько троек в дипломе есть. Когда бабушек не стало, родители вернулись домой, они стали помогать присматривать за дочкой. Я нашла работу более оплачиваемую - менеджером по продажам, продолжила шить на дому и поступила на заочное на экономический факультет уже платно. Закончила второй институт и ушла работать в банк, где я взяла первый отпуск за 13 лет и мы поехали с дочкой отдыхать. Сейчас я уже бабушка. Не так давно вышла второй раз замуж. Ушла из банка и работаю преподавателем дополнительного образования с детьми. Свою работу очень люблю. Родителей мы с мужем забрали жить к себе. В определенные моменты моя жизнь казалась мне адом, я рыскала по карманам в шкафу 2-3 рубля, чтоб купить ребенку пакетик молока и боялась упасть от недосыпа, гуляя с дочерью, но мы это пережили. Предполагаю, что многие люди жили или живут хуже чем я и каким-то образом выкарабкиваются. Если получилось у меня, значит и у Вас все получится. Старайтесь искать варианты, которые Вам помогут выжить, а не причины, которые Вам не дают это сделать.
А то что масть обманным путем перевела на своё имя часть собственности, которую она изначально не покупала, вас не смущает?
Что б что-то отвечать и советовать,надо знать суть ситуации и обязательно выслушать все стороны конфликта.Ты одно говоришь,а мать скажет другое.Как она могла обманным путем завладеть твое собственностью и какой?Ты же конкретно не написала ничего.Почему она тебя хочет выселить?С какого перепугу?
Автор ,
была аналогичная ситуация с оплатой учёбы. Но получилось перевестись на бесплатную форму обучения.
Конечно, пришлось постараться и заниматься.
Попробуйте,у вас получится! Я смогла.
Просто интересно прочитать чужое мнение, чем может быть виноват ребенок, к которому такое отношение. Понятно, что сейчас уже не ребенок, ну а когда было 8 лет, в чем виновата ? Что меня постоянно унижали и давали носить обноски дочери папиной женщины
Ух,"прЫнцесса".Многие младшие дети донашивают за старшими,отданные друзьями семьи от своих детей.А тебе в 8 лет стремно было носить чьи то вещи.Со всех сторон тебя,бедненькую ,обижают.И сама,наверное,"хороша".Даже судя по тому,что ты и как тут пишешь.
Похоже, мать решила шантажировать отца на деньги, украв у вас квартиру, которую вам оставил папа. Что делать? Бежать у отца и договариваться. Ему явно не понравится что мать у вас квартиру украла. Думаю, он поможет и не бросит. Мать в топку пока, налаживай е отношения с отцом.
Чего только с бодуна не придумаете!Где написано ,что мать отцовскую кваптиру отжала?
Автор, к отцу. Вплоть до наёмка адвокатов, которые бы оспорили сделку матери и вернули вам жильё. Отец долг выполнил, квартирой обеспечил, алименты платил, половину учебы. А мать ваша вас обокрала, отцовское содержание себе присвоила. Настраивает вас против его каких-то женщин - это его личная жизнь и не вообще дело с кем он там спит. Вставайте на сторону отца пока, он более порядочный по отношению к вам.
Написано часть собственности!Что вы там придумываете?Надо меньше пить.
Чтобы знать чужое мнение нужно для начала все адекватно изложить. Это во первых. Теперь уже вы донашивали обности дочери посторонней тети. В то же время вы писали что отец только сейчас оиказался платить вам за учебу. Но при этом обноски вы носите давно. Это простите как?
А так,что лжет и не кривится.Вся такая "несчастная",койко-место не по ней,доширак она не ест.Мне кажется врет,как дышит
Скажи пожалуйста, а с какого такого *** родители должны на тебя платить и обеспечивать жильем? 18 есть? Иди работай.