Подскажите, как по вашему правильней и справедливей разделить наследство:
у родителей две дочери👩👧.
У одной - один ребенок👶, у другой- трое детей👶👶👶. Больше рожать не собираются …
Нет, я не та женщина. Я как раз за традиционный расклад, за то, чтобы было поровну, да и однодетная дочь живет небогато не потому, что лентяйка, а потому что во-первых замуж неудачно вышла, и ребенка одна тащит, а во-вторых, живет небогато, так как при возможности помогает родителям, хотя могла эти деньги по-другому потратить.
Дочери обе хорошие, любят и помогают родителям, одна деньгами, другая делами. Вот их мать и боится, чтобы наследство никого не рассорило, и все остались дружной семьей. Попросила у меня совета.
Если кому интересно узнать мое мнение, то скажу, что я к обеим сестрам отношусь хорошо, и то, что они хотят каждая в свою пользу, знаю только со слов их матери. Мое мнение - если наследство поровну разделят, однодетная сможет своему ребенку хоть что-то оставить, у нее толком ничего нет, а у трех детей другой сестры и так все будет, благодаря их отцу и его родителям.
Если бы однодетная была женой олигарха, а трехдетная вдовой с тремя детьми, то я конечно рассуждала бы по-другому, но пока я за 50 на 50.
Если поделят 25 на 75, ребенок однодетной будет в проигрыше относительно детей трехдетной, т.к. те трое в совокупности с тем, что им дадут родители и другие дед с бабкой, получат гораздо больше. А если 50 на 50, то примерно одинаково все внуки будут обеспечены. Поэтому я и пристрастна, как писала выше, и ничего не могу посоветовать наследодателю, хотела послушать мнение со стороны, и специально сначала не стала говорить о достатке сестер.
Между своими детьми я бы поделила поровну, исключением была бы какая то неординарная ситуация, например один ребенок инвалид, который не может работать.
Среди моих родственников и знакомых решения о том, кому сколько оставить, были самыми разными, не обязательно делили на детей, по-разному было. Оставляли одному ребенку, потому что он мальчик. Оставляли одной сестре из двух , потомучто мать с ней жила, и та ее дохаживала. Делили на детей, но на части, пропорциональные количеству детей у них, то есть по внукам. Разные были решения, и у каждого были свои доводы.
И еще все людей с инвалидностью, давайте закроем в казенных учереждениях или сразу под нож...
Подумаешь мать заболела, это уже не мать, а Альцгеймер!
Рина, дамочка конечно не права, но Альцгеймер — да это будет уже не ваша мама. И тут главное вовремя понять это, чтобы не ждать от больного человека с уже потерей разума каких—то здоровых чувств, это будет уже не ваша мама, а оболочка вашей мамы, но милосердия и любви это не отменяет конечно. Я просто знаю что такое Альцгеймер и поверьте это кошмар. Для всех. И для больного человека и для его родственников.
Если отношения между сёстрами хорошие, то оставить пополам. А дальше они между собой могут решить и поделить иначе в зависимости от того, кто ухаживает.
И Вы не угадали, я же писала выше, я не одна из сестер.
С остальным я согласна, что Вы написали, что надо обсудить, и т.д., но для матери сестер эта тема трудная, вызывает слезы, она не готова это обсуждать совместно с дочерьми, а дочери и не подозревают о ее мучениях. Она со мной-то вся уревелась. Мне кажется, она остановится на 50 на 50. Боится ошибиться, обидеть кого-то. Пожилой человек... эмоции.
Мнение о том, как считают правильным дочери, это с ее слов, ну и с моих наблюдений, хотя мы обе можем ошибаться. С толку сбил ее муж слегка, он почемуто считает, что делить надо по внукам.
Ухаживать я думаю, будут обе дочери, у них уже был подобный опыт, ухаживали за двумя близкими лежачими родственниками, и это была искренняя забота, не жалели ни сил ни времени, и не рядились и не мерялись, кто больше делает. Семья хорошая, но наследственный вопрос он такой... Слегка скользкий.
С остальным я согласна, что Вы написали, что надо обсудить, и т.д., но для матери сестер эта тема трудная, вызывает слезы, она не готова это обсуждать совместно с дочерьми, а дочери и не подозревают о ее мучениях. Она со мной-то вся уревелась. Мне кажется, она остановится на 50 на 50. Боится ошибиться, обидеть кого-то. Пожилой человек... эмоции.
Мнение о том, как считают правильным дочери, это с ее слов, ну и с моих наблюдений, хотя мы обе можем ошибаться. С толку сбил ее муж слегка, он почемуто считает, что делить надо по внукам.
Ухаживать я думаю, будут обе дочери, у них уже был подобный опыт, ухаживали за двумя близкими лежачими родственниками, и это была искренняя забота, не жалели ни сил ни времени, и не рядились и не мерялись, кто больше делает. Семья хорошая, но наследственный вопрос он такой... Слегка скользкий.
Это было для гостя 100.
Рина, дамочка конечно не права, но Альцгеймер — да это будет уже не ваша мама. И тут главное вовремя понять это, чтобы не ждать от больного человека с уже потерей разума каких—то здоровых чувств, это будет уже не ваша мама, а оболочка вашей мамы, но милосердия и любви это не отменяет конечно. Я просто знаю что такое Альцгеймер и поверьте это кошмар. Для всех. И для больного человека и для его родственников.
Моя бабушка, осталась моей бабушкой даже в терминальной стадии...
Эта тяжелейшая болезнь изменила бабушку, а не меня. Так что, я знаю о чем говорю.
И к чему это сейчас? Ещё раз для тех кто в танке — у нас обычного человека грабят. Хватит умничать!
Уж не обижайтесь, но разве это не добровольный выбор россиян? А маленькие пенсии и отсутствие гериатрической помощи, это прямое следствие неправильного экономического и политического развития страны! Но, повторюсь, это добровольный выбор, который граждане подтверждают регулярно на выборах.. Это лишь моё мнение, я его не навязываю.
Умница наша. Только дом престарелых да? Обычный? Так не возьмут с Альцгеймером. А если и возьмут — хоронить быстро придётся. Потому что умеет человек без еды, с Альцгецмером есть забывают или вечно в авне будет. Хрущевку ты больше чем за те же 30 тысяч, а это Москва не сдашь, тем более если там жил старик — то есть там капитальный ремонт делать надо, чтобы сдать. И как раз все бы деньги ушли на сиделку. Но! Еда стрелке и еда старику, медобслуживание — в общем ещё 20. За твой счёт.
С Альцгеймером, извините, не жизнь.. Так уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца..
Вы думаете, что у нас мест в бесплатных домах для престарелых по числу нуждающихся и туда возьмут любого по первому обращению? Да вы не то, что из Европы, вы не меньше, чем с Плутона.
Ну мест в таких домах и у нас не хватает! Вернее они есть, но в дорогих, частных, а вот те, что государственные, они битком набиты.. Поэтому я за прислугу, это оптимальный вариант!
И еще все людей с инвалидностью, давайте закроем в казенных учереждениях или сразу под нож...
Подумаешь мать заболела, это уже не мать, а Альцгеймер!
Лично у меня для матери деньги найдутся! И меня очень удивляют ответы : если вы так все волнуетесь за старость своих родителей, то почему держитесь за свои нищие рабочие места? Ведь зарплаты вам для родителей не хватит! Если нельзя найти работу получше в России, то почему не едите за границу?
Уж не обижайтесь, но разве это не добровольный выбор россиян? А маленькие пенсии и отсутствие гериатрической помощи, это прямое следствие неправильного экономического и политического развития страны! Но, повторюсь, это добровольный выбор, который граждане подтверждают регулярно на выборах.. Это лишь моё мнение, я его не навязываю.
Приезжай к нам, поживи. Только свой диплом не свети, и не а Москву. А в Саратов. И постарайся прожить на среднюю по Саратову зарплату — тогда поговорим. Потому что вроде правильные вещи говоришь, только знаешь никто из нас ничего не выбирал. Или не знаешь как выборы проходят? Я не знаю ни одного человека в окружении кто бы голосовал за поправки в конституцию, но однако большинство голосов. К революции призываешь? Так было. Алкаш на БТР. Я бы всех реформаторов тех годов пересажала бы, а тех кто вытерся к Белому дому и пенсий и квартир от государства лишила бы.
Лично у меня для матери деньги найдутся! И меня очень удивляют ответы : если вы так все волнуетесь за старость своих родителей, то почему держитесь за свои нищие рабочие места? Ведь зарплаты вам для родителей не хватит! Если нельзя найти работу получше в России, то почему не едите за границу?
Ок. Хорошо. Вот поехали эти люди за границу им ведь там нужно и где—то жить и что—то есть? И образование подтверждать. Если подтвердят. И первые годы они будут жить на грани нищеты и чем они своим родителям помогут? Я знаю людей, кто уезжал. Троих. У троих квартиры в центре Москвы, аренда этих квартир позволила им продержаться пока они обустраивались.
С Альцгеймером, извините, не жизнь.. Так уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца..
У нас во—первых нет закона об эвтаназии, хотя люди страдающие онкологией на последней стадии были бы ему рады, во—вторых ты не знаешь, что такое Альцгеймер. Это другая реальность и для человека больного все нормально часто, только окружающие дураки ничего не понимают. И даже если бы была эвтаназия с Альцгеймером она бы не сработала — человек должен быть вменяем.
Вы не согласны? Почему? Ведь у России немало ископаемых богатств, лесов, земли, - что мешало начать реформы в 90-х и, со временем, придти к состоянию средней европейской страны?
Вот смотри— я подросток 90х, я всю жуть помню. И потом 98, 2008, и далее. Реформы? Я против. Я не хочу быть плодородным слоем для молодого поколения. Я не хочу платить своим благополучием ради их перспектив.
Я б все отдал той у которой трое, ей нужнее.
Муж понятно, почему считает, что делить надо по внукам. У меня другой вопрос: с какого перепуга этот муж в данном вопросе вообще что-то считает??? К НЕМУ это наследство не имеет никакого отношения СОВСЕМ. Если у Вас есть возможность - вот ЭТО надо пояснить сестре, у которой 3 детей. Чтобы она четко поняла, что их с родителями и сестрой семейные наследственные вопросы не касаются вообще НИКОГО, кроме них. А мужа и подавно. Вот тогда сестры не перессорятся. Я понимаю, что она клуша неработающая, и мужу в рот заглядывает - ну вот и вмените женщину, все же мать троих детей, должна что-то соображать немножко.
Вы не согласны? Почему? Ведь у России немало ископаемых богатств, лесов, земли, - что мешало начать реформы в 90-х и, со временем, придти к состоянию средней европейской страны?
Какое отношение Ваш исключительно глубокомысленный вопрос имеет к теме? Вас с Вашим воспитанием не учили, что сбивать беседу на заданную тему в сторону - очень дурной тон? Такие, значит, Вас воспитывали дворяне... всяко бывает.
У вас, проблемы с фантазией...
Я люблю свою Родину, благодарна ей за хорошее образование и не жалуюсь на уровень жизни.
У меня любимая работа, которая приносит хороший доход (рабочая специальность) . Более того, мне не нужна ипотека.)
Я говорила вам, совсем про другое...
Чувства и деньги, не взвесить.
Ну, у бабушки-то всего 2 дочери, так что поровну) это уже личное дело её дочерей сколько детей заводить... родители должны на себя рассчитывать, а не на бабушек/дедушек
Муж понятно, почему считает, что делить надо по внукам. У меня другой вопрос: с какого перепуга этот муж в данном вопросе вообще что-то считает??? К НЕМУ это наследство не имеет никакого отношения СОВСЕМ. Если у Вас есть возможность - вот ЭТО надо пояснить сестре, у которой 3 детей. Чтобы она четко поняла, что их с родителями и сестрой семейные наследственные вопросы не касаются вообще НИКОГО, кроме них. А мужа и подавно. Вот тогда сестры не перессорятся. Я понимаю, что она клуша неработающая, и мужу в рот заглядывает - ну вот и вмените женщину, все же мать троих детей, должна что-то соображать немножко.
Я про мужа наследодательницы (матери сестер) говорила, т.е. про отца сестер. Он считает, что делить по внукам правильнее. Но конфликта из разницы мнений родители не делают, пока все решают спокойно.
Но зятя (мужа трехдетной) вы правы, где-то на 1й страничке я писала, что он точно за то, чтобы его жене (матери троих) досталось больше. Жена в прочих вопросах обычно на его стороне, т.е. если он начнет ее убеждать, то она может принять его точку зрения, даже если думает сейчас иначе, но пока на 100% я не знаю, что она думает, она скрытная, а вот муж ее как-то проболтался.
Однодетная, насколько я знаю, надеется на 50 на 50.
Посмотрела начало, а там уже 14 дизлайков у темы😨, видимо решили, что заинтересованное в наследстве лицо пишет))). Какие то упреки, подозрения в мой адрес))). Мне лично от этого наследства вообще ничего не светит))), я тему завела, чтобы отвлечься от своих проблем, решая попутно чужие, а заодно и послушать мнение людей со стороны.
Видимо тема наследства несколько болезненная для многих 😎
Посмотрела начало, а там уже 14 дизлайков у темы😨, видимо решили, что заинтересованное в наследстве лицо пишет))). Какие то упреки, подозрения в мой адрес))). Мне лично от этого наследства вообще ничего не светит))), я тему завела, чтобы отвлечься от своих проблем, решая попутно чужие, а заодно и послушать мнение людей со стороны.
Спасибо всем за ваши мнения, большинство за "50 на 50", что совпадает с моим мнением. Озвучу наследодательнице результат, думаю, ей будет интересно и психологически комфортно, что многие люди согласны с ее мнением.
Автор, а почему родители сразу не сказали детям, что они равны будут при получении наследства?
Приезжай к нам, поживи. Только свой диплом не свети, и не а Москву. А в Саратов. И постарайся прожить на среднюю по Саратову зарплату — тогда поговорим. Потому что вроде правильные вещи говоришь, только знаешь никто из нас ничего не выбирал. Или не знаешь как выборы проходят? Я не знаю ни одного человека в окружении кто бы голосовал за поправки в конституцию, но однако большинство голосов. К революции призываешь? Так было. Алкаш на БТР. Я бы всех реформаторов тех годов пересажала бы, а тех кто вытерся к Белому дому и пенсий и квартир от государства лишила бы.
Так я и так на две страны живу, то тут, то там.. И не в Москве! А к революции я не призываю, а к здравому смыслу, к тому, что надо признавать свою ответственность за ошибки! И реформы так никто вовремя не сделал, а теперь поздно.. И если вам неприятно моё мнение, то я откланиваюсь.
Этот вопрос вслух не поднимается пока, и на общее семейное обсуждение не выносится. Пока рассматриваются возможные варианты. И, повторюсь, мать сестер боится, что одна из дочерей может обидеться при одном варианте решения, а другая при другом, поэтому мать пока свое решение не озвучивает.
Когда она примет решение думаю она озвучит его, и попросит дочерей принять их с отцом волю.
Ок. Хорошо. Вот поехали эти люди за границу им ведь там нужно и где—то жить и что—то есть? И образование подтверждать. Если подтвердят. И первые годы они будут жить на грани нищеты и чем они своим родителям помогут? Я знаю людей, кто уезжал. Троих. У троих квартиры в центре Москвы, аренда этих квартир позволила им продержаться пока они обустраивались.
Многие простые люди на заработках никаких дипломов не подтверждают! Мигрантов ждёт чёрная работа, но платять намного лучше, чем в России (не путать с Москвой), уж впроголодь никто не живёт. И мигранты просто отсылают чеки родителям или оплачивают сиделку! И совсем не нужно для этого эмигрировать,можно заработать на жильё - авто или своё дело... Конечно это тяжёлый труд, но разве в России легче? Только здесь платят мало.. Зато жить дешевле))
У нас во—первых нет закона об эвтаназии, хотя люди страдающие онкологией на последней стадии были бы ему рады, во—вторых ты не знаешь, что такое Альцгеймер. Это другая реальность и для человека больного все нормально часто, только окружающие дураки ничего не понимают. И даже если бы была эвтаназия с Альцгеймером она бы не сработала — человек должен быть вменяем.
В России есть легальная эвтаназия - дом престарелых.. Уж извините за чёрный юмор))
Этот вопрос вслух не поднимается пока, и на общее семейное обсуждение не выносится. Пока рассматриваются возможные варианты. И, повторюсь, мать сестер боится, что одна из дочерей может обидеться при одном варианте решения, а другая при другом, поэтому мать пока свое решение не озвучивает.
Когда она примет решение думаю она озвучит его, и попросит дочерей принять их с отцом волю.
Вот это и плохо, а если бы дети были изначально осведомлены про 50/50,(выросли зная это), то сейчас не надо было думать.
Многие простые люди на заработках никаких дипломов не подтверждают! Мигрантов ждёт чёрная работа, но платять намного лучше, чем в России (не путать с Москвой), уж впроголодь никто не живёт. И мигранты просто отсылают чеки родителям или оплачивают сиделку! И совсем не нужно для этого эмигрировать,можно заработать на жильё - авто или своё дело... Конечно это тяжёлый труд, но разве в России легче? Только здесь платят мало.. Зато жить дешевле))
Возможность заработать, есть у всех. Для этого не надо покидать страну... Но то, что нет желания и есть правда.
Вот смотри— я подросток 90х, я всю жуть помню. И потом 98, 2008, и далее. Реформы? Я против. Я не хочу быть плодородным слоем для молодого поколения. Я не хочу платить своим благополучием ради их перспектив.
А сейчас у вас есть благополучие? Вы можете спокойно прожить на свою зарплату, взять под 3% ипотечный кредит? Можете покупать с большими скидками новую одежду и обувь, технику и компьютеры? Можете получить кредит и модернизировать свой дом солнечными панелями и тепловым насосом, чтобы не платить дорожающие коммунальные услуги? Можете получить от государства деньги с просьбой, купить себе електромобиль и беречь екологию? Если всё это вам доступно, то да, понимаю, реформы вам ни к чему.
Вот это и плохо, а если бы дети были изначально осведомлены про 50/50,(выросли зная это), то сейчас не надо было думать.
Ну жизнь вносит свои коррективы, бывает так, что одному ребенку действительно нужнее , чем другому, и тогда, если ранее было озвучено 50/50, то тот, кому достанется меньше, почувствует себя обманутым.
Да и в молодости никто не задумывается о том, чтобы малым детям говорить "когда я умру, поделите все поровну". Как-то люди суеверны обычно на тему смерти.
У вас, проблемы с фантазией...
Я люблю свою Родину, благодарна ей за хорошее образование и не жалуюсь на уровень жизни.
У меня любимая работа, которая приносит хороший доход (рабочая специальность) . Более того, мне не нужна ипотека.)
Я говорила вам, совсем про другое...
Чувства и деньги, не взвесить.
Чувствами сыт не будешь.. И оплатить престарелым родителям сиделку,- разве это не проявление настоящих чувст? Кстати, вот ещё один странный момент : сначала россияне долго и нудно жалуются на трудную жизнь, отметают любые решения проблем под девизом "у нас не заграница и не работает ничего, мы ни на что не имеем влияния". А когда им прямо говоришь, что все их беды от маленькой зарплаты и они решаються путем увеличения дохода, следует ответ : я люблю Родину, я на заработки не уеду))) Чудно))))
В России да, наследство - смысл жизни)) Стоило мне написать, что, мол, в других странах платят неплохо, можно не надолго поехать и заработать ту же бабушкину хрущевку, как сразу вопли раздались : я люблю Родину, не поеду, диплом невозможно подтвердить, там мигранты голодают))))) Вот и сидят в родном Муроме да Иваново и делят квартиры ещё живых родных)))
Как это муж с какого перепуга? Он отец этих дочерей! Читайте внимательно!
Чувствами сыт не будешь.. И оплатить престарелым родителям сиделку,- разве это не проявление настоящих чувст? Кстати, вот ещё один странный момент : сначала россияне долго и нудно жалуются на трудную жизнь, отметают любые решения проблем под девизом "у нас не заграница и не работает ничего, мы ни на что не имеем влияния". А когда им прямо говоришь, что все их беды от маленькой зарплаты и они решаються путем увеличения дохода, следует ответ : я люблю Родину, я на заработки не уеду))) Чудно))))
У тебя с головой проблемы?
Меня устраивает моя зарплата, она более 3000$. Для чего мне нужны штаты и европа? Ну если только для отдыха.)))
Заплатить за дом престарелых легко, пусть последний вздох в казенном доме будет. Это ваш вариант...
Я же за смерть, в кругу семьи, за любовь, за пример детям... Но вам, этого не понять.
У тебя с головой проблемы?
Меня устраивает моя зарплата, она более 3000$. Для чего мне нужны штаты и европа? Ну если только для отдыха.)))
Заплатить за дом престарелых легко, пусть последний вздох в казенном доме будет. Это ваш вариант...
Я же за смерть, в кругу семьи, за любовь, за пример детям... Но вам, этого не понять.
Мы на "ты" не переходили.
Знаете, еще какой вариант подумала - так сделала одна моя знакомая. Ну, он, конечно, не всегда возможен - все зависит от ресурсов наследодателей. Но моя знакомая сделала так. У нее был денежный счет - вот его она разделила поровну между внуками. Каждому, допустим, по 100 т.р. Ну или сколько бы ни было - важно, что каждому внуку ровно столько, сколько и другим. А детям пополам наследство. НУ такой какой-то вариант - морально, вроде, и про внуков не забыли. И учли, что тех трое - а этот один. Ну, и уже одна сестра другой не предъявит, что мол вот - у тебя один, а у нас трое. Таким маневром внуки в принципе выводятся из основного наследственного "поля противоречий". Им дали поровну - и все. А основная наследственная масса - тоже поровну, но только детям. Все логично получается.
А сейчас у вас есть благополучие? Вы можете спокойно прожить на свою зарплату, взять под 3% ипотечный кредит? Можете покупать с большими скидками новую одежду и обувь, технику и компьютеры? Можете получить кредит и модернизировать свой дом солнечными панелями и тепловым насосом, чтобы не платить дорожающие коммунальные услуги? Можете получить от государства деньги с просьбой, купить себе електромобиль и беречь екологию? Если всё это вам доступно, то да, понимаю, реформы вам ни к чему.
??? НУ мне не нужен ипотечный кредит ни под сколько процентов; у меня все есть. Одежду-обувь - разумеется, и понятно, новую - а что, у вас там подержанную технику и обувь кто-то покупает? Простите, Вы откуда вообще? Солнечные панели мы используем, естественно. Экологию бережем - в том числе, организуем сами и системно проводим экологические серьезные акции, в том числе, с применением легкой авиаици, по очистке труднодоступных природных районов от мусора, заносимого туда туристами... так, что у вас еще - электромобиль вот не применяем. Но я вам так скажу. Когда в Европе, в связи с карантином по коронавирусу, на некоторое время встали всякие заводы и прочая фигня - очень быстро затянулись озоновые дыры. Ни о чем Вам этот факт не говорит? Вот о нем бы подумали лучше. Желательно, скорее. Про ЦЕРН чудесный вообще молчу, и то же самое с ХАРПом. ВОТ где горе горькое - куда уж нам до вас с нашим отстающим автопромом.
Скажу из своего жизненного опыта, я лично не поднимала бы этот вопрос рано еще... А если родители переживут дочерей или одну из дочерей ( не дай Бог) то что тогда? Как будете делить наследство? Так случилось в нашей родне моя бабуля пережила своего старшего сына и одного внука.
Скажу из своего жизненного опыта, я лично не поднимала бы этот вопрос рано еще... А если родители переживут дочерей или одну из дочерей ( не дай Бог) то что тогда? Как будете делить наследство? Так случилось в нашей родне моя бабуля пережила своего старшего сына и одного внука.
Согласно закона, за детьми наследуют их дети. Моя тетя умерла рано, наследниками первой очереди стали мой отец и моя двоюродная сестра. В законе все чётко. Причём дети наследуют ту долю, которую наследовал бы родитель. Например двое детей наследуют 50/50, а вот не дай бог один умирает, доля одного живого ребёнка 50%, а дети умершего наследника делят между собой 50% подающиеся их родителю.
Согласно закона, за детьми наследуют их дети. Моя тетя умерла рано, наследниками первой очереди стали мой отец и моя двоюродная сестра. В законе все чётко. Причём дети наследуют ту долю, которую наследовал бы родитель. Например двое детей наследуют 50/50, а вот не дай бог один умирает, доля одного живого ребёнка 50%, а дети умершего наследника делят между собой 50% подающиеся их родителю.
Я прекрасно знаю законы, учить меня не надо. Все понимают ,что в жизни случаются не совсем стандартные ситуации. И просто надо очень хорошо подумать, как поступить со своим имуществом. Да, если родители согласны на такой расклад, что двум дочерям 50/50 ,а если что-то с ними случается ,то все переходит внукам ..ну тогда порядок. Люди ведь разные ,отношения в семьях разные ,да и старость неизвестно какая будет , поэтому здесь надо обдумать все .
Что значит рано? А когда будет в самый раз??? Люди вообще-то смертны и, самое обидное, зачастую уходят из жизни внезапно. Поэтому я лично за то, чтобы вопрросы распределения наследства обдумать заранее.
В ситуации автора я тоже на стороне 50/50.
Что значит рано? А когда будет в самый раз??? Люди вообще-то смертны и, самое обидное, зачастую уходят из жизни внезапно. Поэтому я лично за то, чтобы вопрросы распределения наследства обдумать заранее.
В ситуации автора я тоже на стороне 50/50.
Моя бабуля поделила наследство в 65 лет, тоже говорила , скоро умру, а умерла в 95 лет.
Вы, очевидно, перепутали оппонентов. И такое тоже бывает. В любом случае, еще раз предлагаю обратиться к теме Автора - коль скоро Вы комментируете именно ее.
Я уже её комментировала, могу повторить : только наследодатель может распоряжаться своим имуществом и только его воля является справедливой! Пример : у меня есть счёт в банке и жильё, также есть много родственников, желающих стать моими наследниками. Я, к примеру, выбираю себе только одного, любимого родственника и оставляю ему всё. Остальные обижены и вопят, что это "несправедливость"! Но с моей точки зрения всё справедливо, имущество моё и только мне решать, кому его оставить. А все эти разговоры комментаторов о том, как" всё взять и поделить "между дочерями и внукам, это разговоры нищих людей, никогда не владевших капиталом и требующих мифических" справедливых"50/50)))))