Гость
Статьи
Работодатель просит …

Работодатель просит меня открыть счет

Всем привет! Не подкована юридически, но чувство, что чет не то, меня не покидает))) жду советов) короче! работаю штатным менеджером в финансовой компании. У нас филиал, руководство и головной офис удаленно, в другом городе. Руководство попросило меня для быстроты и удобства открыть счет в Сбере, чтобы они мне туда перечисляли деньги, для выплаты клиентам, пополнения кассы. Ведь к нам не наездишься с наличкой-то. Счет соответственно на мое имя, не корпоративный. Суммы большие гуляют, от 500тыс и выше. При белой ЗП в 15000 :))) вот меня и свербит, а законно ли такое обналичивание мной денег? Участник ли я схемы уклонения от налогов? Может ли налоговая заинтересоваться физ лицом в такой ситуации?

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не надо.

Гость

Конечно заинтересуется

Гость

Незаконно
Участник
Заинтересуется
И как вариант ещё и ОБЭП присмотрится,
и банк заблокировать карту может, как подозрительную

Анаста

Ну если вы будете отчитываться за эти деньги авансовыми отчетами, со всеми чеками, договорами и прочим.. то ничего страшного не вижу в этом.. Налоговая даже если и заинтересуется, то не вами, а вашей компанией, так как именно они являются налоговым агентом по ндфл и обязаны перечислять налог в бюджет. Другой вопрос: а надо ли вам брать такую ответственность на себя за чужие деньги? Лишний Геморой имхо.. или они за это будут доплачивать?))

Анаста

Ну если вы будете отчитываться за эти деньги авансовыми отчетами, со всеми чеками, договорами и прочим.. то ничего страшного не вижу в этом.. Налоговая даже если и заинтересуется, то не вами, а вашей компанией, так как именно они являются налоговым агентом по ндфл и обязаны перечислять налог в бюджет. Другой вопрос: а надо ли вам брать такую ответственность на себя за чужие деньги? Лишний Геморой имхо.. или они за это будут доплачивать?))

Никто не доплачивает, конечно. Переводы приходят от руководителя, как от физ лица) один раз карту уже блокировали, отчитывалась в каких отношениях мы с ним и с какой целью перевод) ну как отчитывалась - отписку написала про личные отношения и личные цели) компания в переводах и не фигурирует)

Гость

Похоже на серое обналичивание. За физлицами следят не так, как за юридическими. Но если поймают, отвечать будете лично вы. И перед законом и деньгами.

Анаста
Гость

Незаконно
Участник
Заинтересуется
И как вариант ещё и ОБЭП присмотрится,
и банк заблокировать карту может, как подозрительную

Не придумывайте)) какой обэп на столько скромную сумму то?)) Банк по 115-фз перед тем, как блокировать счёта компании попросит обосновать данные перечисления) Если все будет оформлено авансовыми отчётами, то претензий ни к юр ни к физ лицу не будет) Для налоговой эта сумма так же не большая, посчитайте с неё 13% - было б о чем заморачиваться.. Максимум камеральная проверка и то не факт.. и опять таки, если есть авансовые отчёты - вопросов не будет)

Гость
Гость

Похоже на серое обналичивание. За физлицами следят не так, как за юридическими. Но если поймают, отвечать будете лично вы. И перед законом и деньгами.

А нсть ч0рное и белое обналичивание, саморазвитая?

Садом и Гоморра

Директор ищет лохов((
Не ввязывайтесь в эту авантюру. Через год к вам завалятся налоговики и арестуют ваше имущество.

Гость

Автор, будьте внимательны. У меня несколько лет назад обналичили так около 2 млн. Я узнала через два года, когда после увольнения получила НДФЛ. Меня там кинули на зарплату. А потом вот это. Там просто подпись подделали. Я потом только сообразила, что с этим можно было сделать, посадить надо было этого сучка. Я я просто вычет взяла.

Гость
Гость

А нсть ч0рное и белое обналичивание, саморазвитая?

В сарае воспитан?

Гость

Так моя подруга сделала, а потом людей с зп кидали, они ей звонили, ругались, плакали, какие-то многодетные матери, у нее нервы сдали, они сбежала из этой конторы

Гость
Гость

Автор, будьте внимательны. У меня несколько лет назад обналичили так около 2 млн. Я узнала через два года, когда после увольнения получила НДФЛ. Меня там кинули на зарплату. А потом вот это. Там просто подпись подделали. Я потом только сообразила, что с этим можно было сделать, посадить надо было этого сучка. Я я просто вычет взяла.

Перечислили не на карту, а как то, как наличные белые выплаты, когда отдают налом, но со всеми налогами. Когда я сообразила, там срок давности прошел

Гость

Кидалово. Уверена 100 %. Ни в коем случае не поддавайся.

Гость

Лучше уходите оттуда. Если такое начинается, могут подставить круто, вы и не заметите как.

Гость

Ой, автор, не ввязывайтесь в это. Ваша интуиция права-дело др*янь. Еще и виноватой во всем окажетесь. Не будьте себе врагом.

Закрывайте карту, можете по статье УК попасться - мошенничество с денежными средствами.

Гость

с таким суммами заинтересуется быстро. Делать так не надо.

Гость

Придумайте им "историю" про развод с мужем....просрочку кредитов ...долги банкам....
Приставы могут арестовать ваши счета ....
А так ...не....вы не против открыть такой счет!!!!))))

Но открывать его в таких целях нельзя!!!! Вас кинут!!!!

Всем спасибо) послушаю чуйку и вас)

Гость

Придумайте им "историю" про развод с мужем....просрочку кредитов ...долги банкам....
Приставы могут арестовать ваши счета ....
А так ...не....вы не против открыть такой счет!!!!))))

Но открывать его в таких целях нельзя!!!! Вас кинут!!!!

Что за идиотизм про истории, имхо? Самая лучшая история - распечатанная статья УК перед глазами. А то они не знают, что ду/ру нашли, ах, какие невинные люди. Надо им целую жалостливую историю о себе срочно придумать и рассказать.)))😄😄

Гость
Гость

В сарае воспитан?

Жди тему про анальную бахромку.

Гость

Хитрый работодатель ищет дурочку, по-другому не скажешь. Пусть открывает корпоративный счет и с ним что хочет, то и делает. Но преподнести это надо не так открыто, чтобы в лоб, иначе начнут давить, угрожать увольнением.

Гость
Анаста

Не придумывайте)) какой обэп на столько скромную сумму то?)) Банк по 115-фз перед тем, как блокировать счёта компании попросит обосновать данные перечисления) Если все будет оформлено авансовыми отчётами, то претензий ни к юр ни к физ лицу не будет) Для налоговой эта сумма так же не большая, посчитайте с неё 13% - было б о чем заморачиваться.. Максимум камеральная проверка и то не факт.. и опять таки, если есть авансовые отчёты - вопросов не будет)

Сразу видно, что Вы не работали с физиками в налоговой, и с юными ретивыми сотрудниками ОБЭП не общались.
Эта категория дел легка для доказывания, милое дело.

ОльгаИв

Бегите от такого работодателя и быстрее.
1. Факт считает вас глупым человеком раз предлагает подобное.
2. И да, вы все верно поняли

Гость
Гость

Сразу видно, что Вы не работали с физиками в налоговой, и с юными ретивыми сотрудниками ОБЭП не общались.

Там ребята молодые, все красавцы, обученные, одним видом запугают. А тут такая девачка девачка автор, котеночек, не знала она.

Анаста
Гость

А собственно в чем дело то? Я являюсь представителем компании, вот мой трудовой договор, вот в нем пунктик, что я являюсь подотчетным лицом, вот все авансовые отчеты, пко и прочее.. где состав правонарушения?)

Анаста
Гость

Там ребята молодые, все красавцы, обученные, одним видом запугают. А тут такая девачка девачка автор, котеночек, не знала она.

Ну только если автор сама испугается злобных инспекторов и начнёт не по теме рассказывать.. хотя опять таки, что рассказывать то? Деньги ж реально идут на нужды компании.. Я, как бухгалтер, не вижу никакого криминала.. подотчёт прописан в законе, есть свои нюансы типо нельзя по одному договору наличкой больше 100 платить, но в остальном никаких особых ограничений нет..

Гость
Анаста

А собственно в чем дело то? Я являюсь представителем компании, вот мой трудовой договор, вот в нем пунктик, что я являюсь подотчетным лицом, вот все авансовые отчеты, пко и прочее.. где состав правонарушения?)

Автор спросил про другое. Вопросы Вашего трудового договора автором не поднимались

Анаста

Ну только если автор сама испугается злобных инспекторов и начнёт не по теме рассказывать.. хотя опять таки, что рассказывать то? Деньги ж реально идут на нужды компании.. Я, как бухгалтер, не вижу никакого криминала.. подотчёт прописан в законе, есть свои нюансы типо нельзя по одному договору наличкой больше 100 платить, но в остальном никаких особых ограничений нет..

Да даже если не смогут привлечь и все такое, сам факт возникновения ко мне вопросов и связанных с этим проблем)))

Если будут кидать как подотчетные и будут закрывать чеками, то не страшно. Если как физлицо-физлицу, то у банка могут начаться вопросы. Нужно уточнить что они планируют писать в назначении платежа, и как закрывать это в бух. учете

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: