Вы поддерживаете создание алиментного фонда в России? Закон хотят принять уже осенью.
Это значит, что государство будет из фонда выплачивать алименты на тех детей, которые их не получают. А уже …
А что такое прожиточный максимум? Пока что имеется понятие прожиточного минимума. Не нравится, давайте от МРОТа , многие выплаты рассчитываются кратно ему. Алименты, кстати, по желанию можно тоже в твердой сумме, кратной МРОТ потребовать.
Зато не будет ситуаций, когда у Васи отец шабашками перебивается и платит сто рублей в три месяца, на Петю одних алиментов пятьдесят тыщ приходит, на то его мама от женатого начальника и родила, а у Коли папа три месяца платил 15 тысяч, а потом ушел в серую, и уровень жизни Коли заметно упал.
Насчёт нянь и прочего. А в чем проблема? Семьи, где родители живут вместе и алименты не платят, ведь не задаются вопросом, кто оплатит им няню. Не бегут требовать дополнительных пособий на нянь. Просто считают бюджет и прикидывают,как вписать туда эту услугу.И с чего тогда этим вопросом задаваться разведённым, решат его, как все.
Марина, с твоим желанием все отобрать и поделить кончится сбеганием мужчин из страны и получением с отца круглого нуля.
По уму дети должны жить на уровне жизни родителей и после развода их уровень жизни не должен падать. У обеспеченных родителей и у нищих дети живут по разному.
По уму, если я заработала на норковую шубу, я не куплю такую же сыну
И если родители выплачивают ипотеку за свою квартиру, они не обязаны, да и не могут, взять такую же ипотеку на квартиру для ребенка.
Каждая семья сама обсуждает и расставляет финансовые приоритеты.
Потому идеальной формой алиментов могло бы стать соглашение между родителями в каждом конкретном случае. Кому-то пять тысяч в месяц с папиной зарплаты охранника погоды не сделают. Зато у папы есть квартира от прабабушки, которую он готов переоформить на ребенка в счёт алиментов за все годы вперёд. У кого-то отец на сезонной работе, полгода ну то, полгода пусто. Им удобнее назначит фиксированную выплату и кормит ребенка на эти деньги. Или наоборот, если мама не бедствует, разом за полгода алименты получать и что-то солидное ребенку на них купить. А где-то ьывшие супруги на соседних улицах живут, и ребенок завтракает у мамы, обедает у папы, какие им алименты
Сколько семей, столько и вариантов.
И должна быть возможность реализовать любой.
Я так понимаю, что матерям-одиночкам никто ничего платить не собирается. Речь идет про АЛИМЕНТНЫЙ фонд. То есть про фонд для выплат тем детям, чьи отцы (или матери) уклоняются от выплаты алиментов. По России долг по алиментам сейчас ниипический.
Вот государство и хочет заплатить детям, которых бросили родители, минимум, а потом этот минимум трясти с должников.
Если второго родителя у ребенка нет, то с кого трясти?
Почему бы сначала не стрясти? С процентами? А потом заплатить? А сейчас получится из чего сформируют фонд? Из денег всех остальных налогоплательщиков, включая полные детные семьи? А потом, заставить выплатить должников (как?) если они многие официально безработные и без имущества. Ограничить выезды за границу? Многие и так не ездят. Как ещё заставить платить? Получится думаю что оберут просто всех под флагом «помощь детям»
Давай уже, уезжай из страны, где-нибудь в Европе или в штатах ты узнаешь, что такое настоящие алименты. И там уже не отвертеться. А за уход от налогов - сразу в тюрьму.
Уеду, как границы откроют, отсоси, я еду в ОАЭ. В исламе алименты такие алименты ) а насчет штатов и европ - для начала гражданство нужно плюс брачные договора работают, тото рашен наташки воют в германии, что не так легко мужа обворовать.
Из бюджета РФ. Я лично не переживаю, все равно их там сп.издя.т какие-нибудь ушлые чиновники себе на яхты. Пусть уж лучше детям.
Но детям то все равно не достанется, с чего вы взяли. Вам скажут просто что теперь им платят вот так (детям). А будут им платить-кто это проконтролирует. У нас и центр занятости должен был платить людям пособие по безработице. Денежки они успешно с отчислений брали. А как приперло многим и в регистрации отказали и в начислениях. Страховые компании тоже при ДТП должны платить. Но платить микро крохи без суда. А заявлено все в договорах очень круто и правильно. Так что фиг что там детям достанется. Разве что вначале немного будет, а потом все прикроют, а деньги продолжат собирать
По уму дети должны жить на уровне жизни родителей и после развода их уровень жизни не должен падать. У обеспеченных родителей и у нищих дети живут по разному.
А почему государство так про безработных или пенсов не считает? Типо взял бабу замуж, она обнаглела и предала, а ее после пинка еще на том же уровне обеспечивать? Ну ну, помечтай
А поскольку я не одобряю разводы при наличии детей, кроме экстренных случаев типа пьянства, рукоприкладства и ушел к любовнице, то я совершенно не хочу поощрять это даже на уровне благотворительности.
Лучше пусть мои налоги на создание бюджетных мест в вузах, оснащение поликлиник, ремонт дорог или поддержку стариков пойдут . Это для моей семьи актуально, этим я могу воспользоваться
А детей пусть содержат их папы и мамы, у них такая обязанность есть. За уклонение от нее штрафуют
Нет, если такая ситуация, женщине стоит обратиться в трудовую инспекцию, и уйти с этой работы, где дискриминация в норме. Мужик за нее это не сделает.
А насчёт больничных ...кто заставляет их брать, если карьера страдает. Если это реально карьера, то денег на няню с навыками медсестры должно хватить. А ещё у ребенка есть отец, который тоже может взять больничный. А ещё иногда есть бабушки и дедушки, которые готовы детям помочь и с внуком посидеть. А ещё есть работы с посменным графиком, и можно на пару смен махнуться с коллегами, потом муж, потом бабушка, вот и без больничного обошлась. А теперь есть ещё и дистант.
И да, настоящая карьера не рухнет от пары недель три раза в год. А если работящая мамочка, к примеру, сама коронавирус подхватит, она побежит карьеру делать? Или останется дома, и-о чудо- ее карьера не пострадает и фирма за эти две недели не рухнет? А почему больничный с ребенком непременно приведёт к катастрофе ?
Нет, сидеть на больничном с малышом -выбор самой мамы, при желании она могла решить этот вопрос иначе. Но ей удобнее оказалось пойти на больничный самой. И кто ей за это что должен?
Бинго!!!
Сообщение было удалено
Йа практик(((
Думаю это еще один шаг по поддержанию рождаемости. Чтобы женщины не боялись рожать. А то ведь иначе совсем рождаемость упадет. Мужчины и так сейчас эгоистичнее некуда, на женщин даже 200 руб потратить боятся ДОБРОВОЛЬНО(!). При этом вся эта мужская орава секса хочет всегда и в любом возрасте. А женщины вообще никак не защищены. Мало того, что мы работаем, женщин уже не содержат в браке/сожительстве, так еще нам рожать и ухаживать за детьми. При этом НИКТО не дает гарантии что нас с ребенком не бросят (ради любовницы, или в силу любых обстоятельств). В итоге на женщинах, вдумайтесь, 2-я нагрузка - работать и зарабатывать и при этом как-то детей поднимать. А на мужчинах только 1 нагрузка - работать, а детей поднимать и содержать он может по желанию (уклоняться от алиментов, не поддерживать женщину в декрете и тд То есть опционально). Это несправедливо и еще больше делает уязвимыми именно женщин, т.е. и так слабый пол.
О кто она тогда? Ну залетела вот от Махмуда в Турции, отец известен и чо? Она теперь не мать-одиночка?))
Конечно ща скажут - пусть женщины не рожают тогда, если боятся. Так никто не отменял залеты. Они случаются достаточно часто, учитывая что не всем женщинам можно принимать таблетки и не все мужчины хотят с резинками (особенно мужчины, которые находятся в постоянных отношениях с 1-й женщиной. Начинают уговаривать без презика. Сколько таких историй слышала и сама сталкивалась). А метод "вовремя высунуть" - ну это смешная защита. А потом все проблемы последующие ложатся на женщину - либо аборт и удар по здоровью, либо рожать и потом не факт что этот мужчина не свинтит, бросив без копейки ее и типа своего ребенка. Давайте всетаки исходить из реальности и принимать тот факт, что не все мужчины порядочные, но при этом все они хотят секса.
Думаю это еще один шаг по поддержанию рождаемости. Чтобы женщины не боялись рожать. А то ведь иначе совсем рождаемость упадет. Мужчины и так сейчас эгоистичнее некуда, на женщин даже 200 руб потратить боятся ДОБРОВОЛЬНО(!). При этом вся эта мужская орава секса хочет всегда и в любом возрасте. А женщины вообще никак не защищены. Мало того, что мы работаем, женщин уже не содержат в браке/сожительстве, так еще нам рожать и ухаживать за детьми. При этом НИКТО не дает гарантии что нас с ребенком не бросят (ради любовницы, или в силу любых обстоятельств). В итоге на женщинах, вдумайтесь, 2-я нагрузка - работать и зарабатывать и при этом как-то детей поднимать. А на мужчинах только 1 нагрузка - работать, а детей поднимать и содержать он может по желанию (уклоняться от алиментов, не поддерживать женщину в декрете и тд То есть опционально). Это несправедливо и еще больше делает уязвимыми именно женщин, т.е. и так слабый пол.
Не понял. Значит все эти женщины - жертвы изнасилований чтоль?))
А мировая практика противоположная. Где патриархат - ислам - там все ок с рождаемостью. А где защита бабья - там вымирание населения. Ты д ура мужчин за людей не считаешь, а приэтом сама полный ноль с дыркой, и на мужчинах паразитировать собираешься. Естественно нихя у тебяне получится
Конечно ща скажут - пусть женщины не рожают тогда, если боятся. Так никто не отменял залеты. Они случаются достаточно часто, учитывая что не всем женщинам можно принимать таблетки и не все мужчины хотят с резинками (особенно мужчины, которые находятся в постоянных отношениях с 1-й женщиной. Начинают уговаривать без презика. Сколько таких историй слышала и сама сталкивалась). А метод "вовремя высунуть" - ну это смешная защита. А потом все проблемы последующие ложатся на женщину - либо аборт и удар по здоровью, либо рожать и потом не факт что этот мужчина не свинтит, бросив без копейки ее и типа своего ребенка. Давайте всетаки исходить из реальности и принимать тот факт, что не все мужчины порядочные, но при этом все они хотят секса.
Эта улица с двусторонним движением какбэ)) Кого мы видим на курортах зажимающимися с толпой папуасов?))
А мировая практика противоположная. Где патриархат - ислам - там все ок с рождаемостью. А где защита бабья - там вымирание населения. Ты д ура мужчин за людей не считаешь, а приэтом сама полный ноль с дыркой, и на мужчинах паразитировать собираешься. Естественно нихя у тебяне получится
Не от этого зависит. У саудитов отрицательная рождаемость, единственных среди мусульман, это как бэ намекает на причину. В остальном согласен.
Большая часть стран где ислам - там нищета полнейшая. Ну кроме ОАЭ и то не потому что там мужики супер-пупер, а потому что стране повезло с нефтью. Это не их заслуга. Поэтому не знаю где там счастье в исламских странах. Может пример назовете?
И кстати вы пишите что там ок с рождаемостью, но ничего не говорится о том ок ли там с жизнью женщин.
Эта улица с двусторонним движением какбэ)) Кого мы видим на курортах зажимающимися с толпой папуасов?))
Я понятия не имею кто там на курортах. В моем окружении близком и даже относительно дальнем - не было примеров чтобы девушки рожали от каких-то папуасов с отпусков. Это единичные случаи, допускаю.
Если бы это было так массово, как тут МДшники утверждают, то половина РФ состояла бы из детей-метисов разных рас. Но что-то массовости метисов я не вижу.
но из госбюджета нельзя платить миллионные алименты всяким детям наших тупеньких спортсменов, особенно футболистов , Потаниным и пр Тогда уж нужно типо пособия по безработице, некий прожиточный минимум на ребенка, который государство оплачивает пока папаша отлынивает. Это не снимает с папаши обязанности выплатить все в полном размере. Госдотации всегда уравниловка, требовать что б из бюджета платили миллиона деткам тех же чинуш, которые уже наворовали из этого же бюджета - ну как то дико. Этак они дважды всех поимеют )))
Китай вот конечно не исламская страна, но там сильны еще старые традиции. И там конечно перенаселение. И 80% страны живет в скотских условиях - женщины, дети. В этой стране процветает детский труд, и фактически рабство - работа за тарелку супа. И что в этом хорошего для детей или для женщин?
Я понятия не имею кто там на курортах. В моем окружении близком и даже относительно дальнем - не было примеров чтобы девушки рожали от каких-то папуасов с отпусков. Это единичные случаи, допускаю.
Если бы это было так массово, как тут МДшники утверждают, то половина РФ состояла бы из детей-метисов разных рас. Но что-то массовости метисов я не вижу.
Вы это серьезно? Загляните какнить на детскую площадку в вашем городе и посчитайте соотношение метисов к русским.
Почему бы сначала не стрясти? С процентами? А потом заплатить? А сейчас получится из чего сформируют фонд? Из денег всех остальных налогоплательщиков, включая полные детные семьи? А потом, заставить выплатить должников (как?) если они многие официально безработные и без имущества. Ограничить выезды за границу? Многие и так не ездят. Как ещё заставить платить? Получится думаю что оберут просто всех под флагом «помощь детям»
Да!!!
Китай вот конечно не исламская страна, но там сильны еще старые традиции. И там конечно перенаселение. И 80% страны живет в скотских условиях - женщины, дети. В этой стране процветает детский труд, и фактически рабство - работа за тарелку супа. И что в этом хорошего для детей или для женщин?
А кто говорил про КНР? И выбросьте все эти мифы о перенаселении. Перенаселение и рождаемость как у кроликов это в Индии и там действительно скотские условия, как и вся страна одна большая помойка в прямом смысле слова.
Вы это серьезно? Загляните какнить на детскую площадку в вашем городе и посчитайте соотношение метисов к русским.
Живу в мск - населения тут немало) Не вижу особо метисов. Да, много детей от приезжих, но они не метисы. Никто массово от каких-нибудь арабов, турок не рожает. Это единичные случаи, хватит нести ерунду. А вот брошенных русских детей от русских отцов - полным полно.
Как бы уже определились. Алименты повышать или рождаемость ? У меня уже половина знакомых не хочет никакую семью.
Большая часть стран где ислам - там нищета полнейшая. Ну кроме ОАЭ и то не потому что там мужики супер-пупер, а потому что стране повезло с нефтью. Это не их заслуга. Поэтому не знаю где там счастье в исламских странах. Может пример назовете?
И кстати вы пишите что там ок с рождаемостью, но ничего не говорится о том ок ли там с жизнью женщин.
Катя, ты бы меньше перввй канал смотрела . 3тыс долл - это между прочим 210тыр. А нищета в 100 км от москвы. С зп в 15тыр. Раша давно зимбабве.
А эта инициатива приведет к тому, что на них - замужних работающих детных женщинах будет тройная нагрузка. Обеспечить своих детей, заплатить налоги и ещё обеспечить чужих, вместо их папы. И то же самое на их мужьях. Откуда могут взяться деньги в фонде? Понятно, что из налогов тех, кто работает вбелую. Конечно, среди них есть и разведённые мамочки. Но также и те, кто не разводился, растит двух-трёх детей в полной семье и содержит их. И кому вопрос алиментов вообще неактуален, дети выросли. А если налогоплательщик и платит алименты, то он -то как раз платит их по полной, и исполнител ный лист в бухгалтерии не обойдешь.
Получается, законопослушные люди и ответственные родители заплатят за себя и за того парня.
Насчёт того, что с алиментщиков потом эти деньги возьмут с процентами. А что ж не взяли, когда мама к приставам пришла? Очевидно, брать там нечего, и с чего ситуация изменится?
А теперь представьте, сидят в одном кабинете две дамы. Одна отчисляет со своей зарплаты налоги и растит с мужем двоих детей, платит ипотеку, а вторая, разведённая с ребенком получает ежемесячно нехилую субсидию ( на дитё алименты и жилищные) из фонда.У кого уровень жизни будет лучше, у тех, кто держится друг за друга и вместе крутится, или у той, что родила от ко зла?
Представляете, как общество будет относиться к разведенным? Даже если это порядочная женщина, просто несчастливая, даже если муж сам ее с ребенком бросил, даже если он не чуть не убил, убежала в тапках. Всем достанется негатива.
Основная проблема алиментов - лживый подход властей . Не нужны им здоровые дети и полные крепкие семьи. Плюс бабье крайне лживое и вороватое. Честно не хотят. Решение элементарное - совместная опека.
И что эта любящая счастливая жена и мать скажет дочери? "Выходи замуж за любимого и достойного человека, будьте с ним одной командой, поддерживайте и не передавайте друг друга, посмотри на нас с папой, это окупается". Или "Так, не повторяй моих ошибок, любовь, доверие, взаимоподдержка, желанные обоими дети -это конечно хорошо, но если сходить замуж , родить и развестись, бабки просто так дают. Так что быстро охомутай какого-нибудь козла , тебе все равно детей рожать, так лучше оформиться как разведённая"".
Живу в мск - населения тут немало) Не вижу особо метисов. Да, много детей от приезжих, но они не метисы. Никто массово от каких-нибудь арабов, турок не рожает. Это единичные случаи, хватит нести ерунду. А вот брошенных русских детей от русских отцов - полным полно.
Смотря кого вы считаете русскими.
Но детям то все равно не достанется, с чего вы взяли. Вам скажут просто что теперь им платят вот так (детям). А будут им платить-кто это проконтролирует. У нас и центр занятости должен был платить людям пособие по безработице. Денежки они успешно с отчислений брали. А как приперло многим и в регистрации отказали и в начислениях. Страховые компании тоже при ДТП должны платить. Но платить микро крохи без суда. А заявлено все в договорах очень круто и правильно. Так что фиг что там детям достанется. Разве что вначале немного будет, а потом все прикроют, а деньги продолжат собирать
Так и будет же))) приличные люди оплатят расходы маргиналов и чужую половую распущенность)))
Не тугосерся!!! Рождаемость такая нах никому не нужна.
Давайте исходить из того, что нищету плодить не стоит? Тыж жырная и независимая? Где твоя *** карьера и ынвыстыцыы?!
Бздось, а у кого англичане нафту не отжали? Кто за это кровушкой заплатил? Местная жабонька-вояка?
Шмок с ним с мужлом. Мамочка в мусоропровод или на помоечку выкинет.
А эта инициатива приведет к тому, что на них - замужних работающих детных женщинах будет тройная нагрузка. Обеспечить своих детей, заплатить налоги и ещё обеспечить чужих, вместо их папы. И то же самое на их мужьях. Откуда могут взяться деньги в фонде? Понятно, что из налогов тех, кто работает вбелую. Конечно, среди них есть и разведённые мамочки. Но также и те, кто не разводился, растит двух-трёх детей в полной семье и содержит их. И кому вопрос алиментов вообще неактуален, дети выросли. А если налогоплательщик и платит алименты, то он -то как раз платит их по полной, и исполнител ный лист в бухгалтерии не обойдешь.
Получается, законопослушные люди и ответственные родители заплатят за себя и за того парня.
Насчёт того, что с алиментщиков потом эти деньги возьмут с процентами. А что ж не взяли, когда мама к приставам пришла? Очевидно, брать там нечего, и с чего ситуация изменится?
А теперь представьте, сидят в одном кабинете две дамы. Одна отчисляет со своей зарплаты налоги и растит с мужем двоих детей, платит ипотеку, а вторая, разведённая с ребенком получает ежемесячно нехилую субсидию ( на дитё алименты и жилищные) из фонда.У кого уровень жизни будет лучше, у тех, кто держится друг за друга и вместе крутится, или у той, что родила от ко зла?
Представляете, как общество будет относиться к разведенным? Даже если это порядочная женщина, просто несчастливая, даже если муж сам ее с ребенком бросил, даже если он не чуть не убил, убежала в тапках. Всем достанется негатива.
Бинго!!! Только социальный паразит такому порадуецо.
Да вы достали со своей рождаемостью.
10к путинских платят.
Маткапитал за первого дают.
В коронавирус помогали только детным.
Теперь ещё и алименты за счёт государства??? А не треснет ли харя?
У нас других категорий нуждающихся в стране нету?
Есть отличный метод: не спать с тем, в ком не уверена. И не спать ни с кем, пока не уверена в себе.
"Мужчины хотят секса"- офигительная причина испохабить свою собственную жизнь
Вы-то чего хотите? Стать мамой? Замуж?Детей от любимого и достойного мужчины , в любом случае, как бы жизнь не повернулась. Или тоже просто секса, а потом "ой"? Или жаловаться?