Вы поддерживаете создание алиментного фонда в России? Закон хотят принять уже осенью.
Это значит, что государство будет из фонда выплачивать алименты на тех детей, которые их не получают. А уже …
Мужчины, вы вот напишите сколько тратите на детей.
Еда, одежда, развлечения, гаджеты, учеба, сборы в школу, игрушки, отпуск, врачи, ремонт в детской, мебель и т.д.
все, что нужно ребенку, включено в прожиточный минимум. личные гаджеты, личные игрушки - все это статусные вещи, предметы роскоши для богачей и в прожиточный минимум такие не входят. развлечения в прожиточный минимум входят. на услуги культуры тебе ежемесячно выделяется 140 рублей. на эти 140 рублей ты можешь купить себе книгу или сходить в кино, театр.
пусть идет работать, если не хватает. почему-то всем хватает на все, а ему не хватает. не хватать может только в том случае, если деньги тратятся не на то, что полагается иметь, а на что-то иное, например, на предметы роскоши и статуса, такие, как гаджеты.
Вообще, детей надо не только содержать, но и адекватно воспитывать. Поэтому если уж говорить совсем в интересах семей, детей, то надо популяризовать идею совместной опеки. С одной стороны, у ребенка останутся оба родителя, ему не придется делать тяжелый выбор -мама или папа, который потом ему в личной жизни ой как аукнется. С другой - лучше обеспечена безопасность ребенка ( если мама попала в больницу или уехала в командировку, папа подхватит, если появился неприятный ребенку отчим или мачеха, всегда можно уйти к другому родителю.
Есть очень большой смысл совместную опеку сделать альтернативой алиментов. И в первую очередь ее предлагать. А уж потом, если родитель всеми руками и ногами отбрыкивается, тогда пусть алименты платит. Но из своего кармана, а не из налогов добросовестных мам и пап.
пусть идет работать, если не хватает. почему-то всем хватает на все, а ему не хватает. не хватать может только в том случае, если деньги тратятся не на то, что полагается иметь, а на что-то иное, например, на предметы роскоши и статуса, такие, как гаджеты.
Ребенок, должен пойти работать?
Ты из пнд пишешь?
мне на детей денег на жалко. но ребенок обязательно должен быть зачат от чистой и непорочной женщины + женщина эта должна получить согласие мужчина на роды.
на ребенка в месяц полается по прожиточному минимум 11 235 рублей. этих денег хватает на абсолютно все, что полагается иметь по прожиточному минимум и еще даже деньги остаются. денег выделяется намного больше, чем реально требуется для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
если ты совместно со своим супругом проживаешь, тогда он выделяет на содержание ребенка 5617,5. столько же выделяешь ты.
Полностью поддерживаю создание такого фонда.
И с другой стороны, совместная опека может снизить количество разводов. Смысл-то разводиться по фигне, если бывший или бывшая все равно два-три раза в неделю будет маячить на глазах, привозя -забирая ребенка, и сто раз на дню звонить, чтобы обсудить вопросы его воспитания.
В случае серьезных, принципиальных разногласий да, от развода это не остановит. А вот пустяковую ссору не даст довести до разрыва: а смысл, только ещё чаще придется договариваться и искать общие решения.
Вася, ты казался умнее. Алименты На ребёнка получает один родитель с другого родителя. Если другого родителя нет (умер или не вписан в свидетельство), то никто алименты Не получает. У тебя что там с мозгом случилось ? Причём здесь матери-одиночки??
мне на детей денег на жалко. но ребенок обязательно должен быть зачат от чистой и непорочной женщины + женщина эта должна получить согласие мужчина на роды.
на ребенка в месяц полается по прожиточному минимум 11 235 рублей. этих денег хватает на абсолютно все, что полагается иметь по прожиточному минимум и еще даже деньги остаются. денег выделяется намного больше, чем реально требуется для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
если ты совместно со своим супругом проживаешь, тогда он выделяет на содержание ребенка 5617,5. столько же выделяешь ты.
Минимум, это чтобы не сдохнуть...
Нет у тебя семьи, ты не имеешь представления о потребностях детей.
Одни пустые лозунги...
....
Можно короче написать- пук.
А теперь подсчитай сколько стоит сурмать и няня или думаешь женщина рожать и нянькой в ущерб карьеры нашару будет?
Тогда ей надо сразу озвучить, что она не любимая, невеста, жена, которая хочет детей от этого мужчины, а сурмама, которая ищет клиента
И ребенка оставить мужчине, конечно же.
А то странная сурмама и няня, которая результат труда не отдает, а денег хочет.
В принципе, если мать завела такие разговоры, адекватный отец или там бабушки-дедушки просто обязаны ребенка забрать . Оставлять его с матерью, которая считает, что он нанес ей ущерб, винит его в не ложившейся карьере, и готова терпеть ребенка, только если он принесет ей доход, вот реально страшновато.
На Украине снова тёплое с коричневым - одно и то же?
Причем тут старики с родными детьми и вдова умершего законного мужа, которой законодательно вменяют делить нажитое с подзаборным выcером?
Потому что нет никаких «высеров», есть люди. И дети равны в своих правах. Не хочешь, чтобы твою будущую вдову пришли выселять - не спи с левыми бабами пока жив.
Вася, иди опохмелись...
У нас дети, дорогое удовольствие и тянут их женщины после развода...
А должны 50 на 50 тянуть родители.
И это при том, что у женщин меньше зарплата на 30% (а туже работу), и нет возможности делать карьеру из-за больничных. Поэтому с мужика - вклад должен быть больший чем 50%!
1) Почему минимуму, а не максимуму?
2) Как будет оплачиваться уход за ребёнком? (услуги няни)
3) как будет оплачиваться урон карьеры из-за больничных ребенка?
4) как будут оплачиваться роды?
А что такое прожиточный максимум? Пока что имеется понятие прожиточного минимума. Не нравится, давайте от МРОТа , многие выплаты рассчитываются кратно ему. Алименты, кстати, по желанию можно тоже в твердой сумме, кратной МРОТ потребовать.
Зато не будет ситуаций, когда у Васи отец шабашками перебивается и платит сто рублей в три месяца, на Петю одних алиментов пятьдесят тыщ приходит, на то его мама от женатого начальника и родила, а у Коли папа три месяца платил 15 тысяч, а потом ушел в серую, и уровень жизни Коли заметно упал.
Насчёт нянь и прочего. А в чем проблема? Семьи, где родители живут вместе и алименты не платят, ведь не задаются вопросом, кто оплатит им няню. Не бегут требовать дополнительных пособий на нянь. Просто считают бюджет и прикидывают,как вписать туда эту услугу.И с чего тогда этим вопросом задаваться разведённым, решат его, как все.
О как классно удаляют посты )
Это называется свобода слова и уважение к личности в раше )
Местные пробки глупы как бревно. Вот я - алиментщик.
Как пришел исполнительный лист - сразу уволился, потому что я не раб работать за 50% от зарплаты. И гос-во тут же потеряло налоги с моей белой зп.
1) Почему алименты в процентах? Дети перед законом неравны? С бомжа 500р, с босса 50тыр на ребенка? где привязка к МРОТ или прож минимуму?
2) И почему высокооплачиваемый мужчина доложен платить неадекватные деньги? Зачем младенцу 25тыс руб? Где контроль над целевым использованием? По закону это половина, где контроль над внесением денег рспшкой?
3) рашен наташки массово детьми манпулируют, потому что "каззел не оценил королеву". И в основном бабы разваливают семьи. Врагу платить большой кусок своего дохода? Или платить "ребенку", который настроен против отца? Ну ну, помечтайте.
4) забавно смотреть мнения дырок "запретить, не пущать, в тюрьму посадить, 95% дохода отобрать " ))) Ну ну, клоунши. Современный мир конкурентный. Это означает, что гоняться со своими приставами и алиментными фондами вы будете за васей алкашом, который из анабиоза не вышел чтобы что-то сделать.
А адекватные зарабатывающие люди просто уедут из страны.
Сужу по себе - да, я могу дальше жить с официальной зп в 5 тыр и аликами мусорке в 2.5 тыр. Но я задаю себе вопрос - с какой стати я должен терпеть унижения, звонки приставов, крутить схемы с зарплатой и имуществом, когда лично у меня востребованная профессия. Лично я не собираюсь все это терпеть.
В результате и распшки и государство останется вообще ни с чем. С 0 налогов и 0 алиментов.
Давай уже, уезжай из страны, где-нибудь в Европе или в штатах ты узнаешь, что такое настоящие алименты. И там уже не отвертеться. А за уход от налогов - сразу в тюрьму.
Здесь считают несколько иначе)))
О как классно удаляют посты )
Это называется свобода слова и уважение к личности в раше )
Местные пробки глупы как бревно. Вот я - алиментщик.
Как пришел исполнительный лист - сразу уволился, потому что я не раб работать за 50% от зарплаты. И гос-во тут же потеряло налоги с моей белой зп.
1) Почему алименты в процентах? Дети перед законом неравны? С бомжа 500р, с босса 50тыр на ребенка? где привязка к МРОТ или прож минимуму?
2) И почему высокооплачиваемый мужчина доложен платить неадекватные деньги? Зачем младенцу 25тыс руб? Где контроль над целевым использованием? По закону это половина, где контроль над внесением денег рспшкой?
3) рашен наташки массово детьми манпулируют, потому что "каззел не оценил королеву". И в основном бабы разваливают семьи. Врагу платить большой кусок своего дохода? Или платить "ребенку", который настроен против отца? Ну ну, помечтайте.
4) забавно смотреть мнения дырок "запретить, не пущать, в тюрьму посадить, 95% дохода отобрать " ))) Ну ну, клоунши. Современный мир конкурентный. Это означает, что гоняться со своими приставами и алиментными фондами вы будете за васей алкашом, который из анабиоза не вышел чтобы что-то сделать.
А адекватные зарабатывающие люди просто уедут из страны.
Сужу по себе - да, я могу дальше жить с официальной зп в 5 тыр и аликами мусорке в 2.5 тыр. Но я задаю себе вопрос - с какой стати я должен терпеть унижения, звонки приставов, крутить схемы с зарплатой и имуществом, когда лично у меня востребованная профессия. Лично я не собираюсь все это терпеть.
В результате и распшки и государство останется вообще ни с чем. С 0 налогов и 0 алиментов.
Мишустин - новый премьер, бывший налоговик и прожженый автоматизатор, он скоро все твои транзакции (в том числе и налом) соберёт в одну большу базу данных и проанализирует твои расходы. Будешь тогда суду объяснять, почему налоги не платил.
А что такое прожиточный максимум? Пока что имеется понятие прожиточного минимума. Не нравится, давайте от МРОТа , многие выплаты рассчитываются кратно ему. Алименты, кстати, по желанию можно тоже в твердой сумме, кратной МРОТ потребовать.
Зато не будет ситуаций, когда у Васи отец шабашками перебивается и платит сто рублей в три месяца, на Петю одних алиментов пятьдесят тыщ приходит, на то его мама от женатого начальника и родила, а у Коли папа три месяца платил 15 тысяч, а потом ушел в серую, и уровень жизни Коли заметно упал.
Насчёт нянь и прочего. А в чем проблема? Семьи, где родители живут вместе и алименты не платят, ведь не задаются вопросом, кто оплатит им няню. Не бегут требовать дополнительных пособий на нянь. Просто считают бюджет и прикидывают,как вписать туда эту услугу.И с чего тогда этим вопросом задаваться разведённым, решат его, как все.
Мы исходя из минимума, детей не кормим. И вопросов по няне, не возникает...
Правильно все написали.
Тогда ей надо сразу озвучить, что она не любимая, невеста, жена, которая хочет детей от этого мужчины, а сурмама, которая ищет клиента
И ребенка оставить мужчине, конечно же.
А то странная сурмама и няня, которая результат труда не отдает, а денег хочет.
В принципе, если мать завела такие разговоры, адекватный отец или там бабушки-дедушки просто обязаны ребенка забрать . Оставлять его с матерью, которая считает, что он нанес ей ущерб, винит его в не ложившейся карьере, и готова терпеть ребенка, только если он принесет ей доход, вот реально страшновато.
Что-то я во всех темах вас плюсую... Только все то правильное, что вы говорите, мне лично не надо, я взамужах)))
А кому, действительно, надо-из пробкового дерева деланы((((
А по уму, алименты все-таки неправильно привязывать к размеру дохода. Их надо привязывать к прожиточному минимуму на ребенка, например. Тогда не будет смысла уходить на серую зарплату и т.д.
По уму дети должны жить на уровне жизни родителей и после развода их уровень жизни не должен падать. У обеспеченных родителей и у нищих дети живут по разному.
Как показывает практика...50% от минимума не платят.
По желанию дело хорошее, только как лосось в рот зайдет, если у ребенка минимум...
Надо тормошить приставов. Аликами кстаи занимаюцо госслужащие-жырушеньки. С известным результатом.
А лосось, лосось он зайдет, коли мамочка казлить не будет, да песнь гудка и гунявки исполнять, да тугосере объяснит за лосося.
По уму дети должны жить на уровне жизни родителей и после развода их уровень жизни не должен падать. У обеспеченных родителей и у нищих дети живут по разному.
у обеспеченных живут на прожиточный минимум. а у нищих живут по понятиям, не имея того, что полагается по прожиточному минимуму, но имея при этом предметы статуса и роскоши.
И это при том, что у женщин меньше зарплата на 30% (а туже работу), и нет возможности делать карьеру из-за больничных. Поэтому с мужика - вклад должен быть больший чем 50%!
Нет, если такая ситуация, женщине стоит обратиться в трудовую инспекцию, и уйти с этой работы, где дискриминация в норме. Мужик за нее это не сделает.
А насчёт больничных ...кто заставляет их брать, если карьера страдает. Если это реально карьера, то денег на няню с навыками медсестры должно хватить. А ещё у ребенка есть отец, который тоже может взять больничный. А ещё иногда есть бабушки и дедушки, которые готовы детям помочь и с внуком посидеть. А ещё есть работы с посменным графиком, и можно на пару смен махнуться с коллегами, потом муж, потом бабушка, вот и без больничного обошлась. А теперь есть ещё и дистант.
И да, настоящая карьера не рухнет от пары недель три раза в год. А если работящая мамочка, к примеру, сама коронавирус подхватит, она побежит карьеру делать? Или останется дома, и-о чудо- ее карьера не пострадает и фирма за эти две недели не рухнет? А почему больничный с ребенком непременно приведёт к катастрофе ?
Нет, сидеть на больничном с малышом -выбор самой мамы, при желании она могла решить этот вопрос иначе. Но ей удобнее оказалось пойти на больничный самой. И кто ей за это что должен?
Вообще, детей надо не только содержать, но и адекватно воспитывать. Поэтому если уж говорить совсем в интересах семей, детей, то надо популяризовать идею совместной опеки. С одной стороны, у ребенка останутся оба родителя, ему не придется делать тяжелый выбор -мама или папа, который потом ему в личной жизни ой как аукнется. С другой - лучше обеспечена безопасность ребенка ( если мама попала в больницу или уехала в командировку, папа подхватит, если появился неприятный ребенку отчим или мачеха, всегда можно уйти к другому родителю.
Есть очень большой смысл совместную опеку сделать альтернативой алиментов. И в первую очередь ее предлагать. А уж потом, если родитель всеми руками и ногами отбрыкивается, тогда пусть алименты платит. Но из своего кармана, а не из налогов добросовестных мам и пап.
Я тоже за совместную опеку. Но на практике для этого бывшим супругам нужно жить в одном районе, где у ребёнка садик и школа.
Потому что нет никаких «высеров», есть люди. И дети равны в своих правах. Не хочешь, чтобы твою будущую вдову пришли выселять - не спи с левыми бабами пока жив.
А причем тут хочет или не хочет муж??? Законопослушная, ничего не нарушающая женщина, живущая жизнь по законам, должна выселяться только потому, что подзаборная шлюпка, наплевав на законы, родила подзаборного выcера. И на этом основании надо урезать в правах законопослушную вдову???
Сама выcер? Или родила такого?
Надо тормошить приставов. Аликами кстаи занимаюцо госслужащие-жырушеньки. С известным результатом.
А лосось, лосось он зайдет, коли мамочка казлить не будет, да песнь гудка и гунявки исполнять, да тугосере объяснит за лосося.
Папенька, 500 рублей кинул на карту раз в три месяца...и хоть затормоши приставов!
Простой бабе, что делать? Только о-ху-ев-ать!
1) Почему минимуму, а не максимуму?
2) Как будет оплачиваться уход за ребёнком? (услуги няни)
3) как будет оплачиваться урон карьеры из-за больничных ребенка?
4) как будут оплачиваться роды?
А с какого перепугу роды должны оплачиваться за счёт алиментов?
Вы что-то зарапортовались. Ещё не родив, на алики подать -это круто
И на фига беременеть от того, с кем разводишься?
Или это роды от нового мужика? Тогда, как и в любой семье, они будут оплачиваться по ОМС или из совместного с мужем бюджета при заключении договора с клиникой . Но уж никак не из денег, предназначенных на старшего ребенка
Лекарства бесплатно не выдаются, Але! И на молочной кухне - сам кормись. Кстати, ты детей видел вообще? Они не только молочку кушают.
Сначала научись пользоваться телефоном, а потом вякай свое але!
Если ты из пробкового дерева, то тебе на твоего годовалого не выдаются... Незачем такой генофонд сохранять... И молочная кухня уже давно выдаёт пайки в виде всяких агуш-немогуш, мясных и овощных пюрешек... Но тебе это недоступно с такими мозгами.