Гость
Статьи
3 человека и 80 тысяч. …

3 человека и 80 тысяч. Не отдохнуть и не вздохнуть

Остальные деньги на ипотеку. В итоге остаток 80. Раньше было больше, но вот.
В конце месяца ничего не остается. Ни о какой машине речи нет.
Грубо 40 на еду, 10 ку и проезд. 10 ребенку на …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

10 тыс на проезд тратите и это без машины??

Гость
Гость

Потому что ехать надо вдвоем. Я одна пакеты не буду носить. А мужья...может у кого-то и совершают такие покупки, но не мой.
Точнее даже больше выйдет. Сына тоже придется брать. Мы его не оставляем надолго.

Купите сумку на колесиках.

Гость

Автор, просто все стало дорого. Поэтому и не хватает. Нас тоже трое. Пытаемся ужаться и жить на 80-90. Вечно вылезаем до сотни, потому что где-то чтр-то вдруг нужно. На еду мы тратим 30-33. Но я все вообще беру по акциям и большими объемами. У нас еще машина съедает около 8 тысяч в месяц.

Гость
Гость

Что за бред? Не надо женщинам таскать на себе килограммы мяса. Тем более, когда едешь на рынок, мясом дело не ограничивается.

Если на рынок ехать за мясом, то можно себя ограничить покупкой мяса, это же от вас зависит

Гость
Гость

У нас на 3 максимум 10-15 на еду уходит. Готовлю все сама. При этом покупаем хорошие и свежие продукты. Да иногда приходится ходить в магазины которые находятся далековато от дома туда где свежее мясо и фарш. Но какая разница если все равно идёшь с ребёнком гулять. Раза 2 в месяц доставку заказываем суши, пицца. В доме всегда есть фрукты, овощи, мясо. 1 кг хорошего говяжьего фарша стоит 320р (в моем городе) это приготовить котлеты 2 раза на 2 дня. Я брала раньше весовые готовые отдавала столько же по цене но готовила на 2 дня 1 раз. Есть же разница верно? Готовьте супы на 2 дня. Иногда беру свинную шейку чито вырезку без кости 1 кг 400р. Нарезать стейками. Отбил. Приготовил в противне с сыром и помидорами и ешь 2-3 дня. Мне вот влом каждый день у плиты стоять. Индейку можно филе кур заминить. Дешевле выходит. На готовил отбивных в кляре и ешь потом 2-3 дня.

На фарш тоже идёт наценка, надо мясо покупать и фарш самой делать

Гость
Гость

10 тыс на проезд тратите и это без машины??

Написано ку и проезд. Ку это коммунальные услуги. Интернет

Гость
Гость

Написано ку и проезд. Ку это коммунальные услуги. Интернет

40 тыс в месяц на семью - это нормальный ценник. Иначе будете фокусы с экономией (макароны, пироги) на кухне показывать , оно вам надо? На парьтесь

Гость

И ипотеку могут себе позволить и ребенка. Кудряво. Я вот ни ипотеку б не взяла и тем более без своего жилья рожать бы не стала.есть чем ипотеку платить уже хорошо в наши коронавирусные времена.

Гость

Автор, вы нормально живёте , даже хорошо. Не гневите Бога. Работа есть, ипотеку есть чем платить, ещё и на себя остаётся. При большом желании сэкономить можно, конечно , пересмотреть питание: больше супов варите, никаких готовых стейков/котлет и тд все сами делаете.

Гость
Автор с другого телефона

У нас в городе нет рынков. Покупать оптом мясо 50-60 кг ну как бы столько не едим и хранить некуда. Меня выручает покупка кулинарии ( выходит ровно столько же сколько готовилось бы своими руками) или четкий список продуктов и их закупка в Сбермаркете. Там проще найти продукты по акции или с дешёвой ценой.

Почему речь только о мясе? Вы что только мясом питаетесь

Картофель макароны греча рис
Овощи- сейчас полно кабачков баклажанов
Помидоры и огурцы недорого летом

Белок яйца и хумус( нут) или просто вареный нут, хумус конечно подольше делать
Грибы - вёшенец и шампиньоны в конце концов
А лучше лесных Набрать и заморозить

Мясо курица рыба, индейка
Курица целая- это суп и можно сделать филе отдельно на сковороде
Если уж так мясо надо- самое экономное, купить цельные говядина, курица, свинья( ее не советую хотя) перемолоть в мясорубке и фарш
Котлеты, фрикадельки для супа, ежики с рисом, все это отдельно заморозить
Хватит на 2-3 недели точно
Быстро размораживать
Фрикадельки заморож сразу в суп- очень удобно и вкусно

Гость
Гость

Очень удивлена что написали - много на еду) ожидала комментариев в стиле - это очень мало.
Ну да. Немного конечно, как есть. Врать не хотела. Хотела советов

У нас, к сожалению, нет рынка поблизости, поэтому вот и беру в ближайших пятерочках и магнитах, а там из говядины только стейки и есть. Если дойти до ленты, то мясо говядина там плохая.
Но стейки редко, в основном, это индейка. Из "дешёвле" это будет просто курица целая. Ее тоже беру, но блин постоянно забываю разморозить, если частями. А микроволновки нет у нас.

Индейка намного дороже куриного филе. Можете его добавить в рацион. Также свинина дешевле говядины. + Можно вцелом меньше мяса есть, это и дорого и не особо то и полезно. У меня нет проблем с деньгами, на все хватает, но на еду (не считая ресторанов) трачу в Киеве намного меньше. Раза в 2 точно. Раз в неделю готовьте какой-то суп (борщ, солянку, щи) это дёшево и на раза 3 покушать

Гость
Гость

А город? Может просто у вас цены другие? У меня Петербург.

У меня Киев. В рационе есть и красная рыба и морепродукты, пармезан сыплю везде и ТД и ТП, но правда раза в 2 меньше выходит чем у вас

Я танцую

Прочитала коментарии и немного в шоке. Не перестает меня удивлять этот форум.

Автор, эти советы про: поехать на рынок, там искать подешевле, потом приехать домой и с неразделаной курицей возиться...это вредительство, а не советы.
Посчитайте, сколько у Вас времени уйдет на все это, сколько вы в итоге секономите, и сколько полезного для себя вы могли б сделать за то время.

Врятли Вы оцениваете свою жизнь в 50-100 рублей в час, чтоб так дико економить и упахиватся.

Да Вы впринципе и немного тратите на продукты. Хотите еще меньше, состовляйте меню на неделю, где будете чередовать: блюдо подороже - блюдо подешевле. Например, на утро - омлет с овощами и морковный сок. На обед стейк + салат, на ужин гречка + куриная грудка + салат.

И я наоборот рекомендовала б економить свое время и заказывать продукты с доставкой на дом по предварительно составленому меню. А не тратить свой выходной на "увлекательное путешествие" по ринкам.

Гость

Понимаю вас, такой же бюджет на продукты распределяю, средний чек 1500 и ниже никак не получается, свинины в рационе нет, может поэтому. Но мне кажется меньше это уход в менее качественную категорию. Балую иногда походом в кафе, парикмахер правда есть у меня недорого, нашла хорошую девочку. Но отдыхать получается раз в год, правда за счет кредитки, потом закрываю в течении года.

Гость
Гость

Ну на рынке я беру. Например, фисташки 1100 за кг. Миндаль вроде бы 1000. Вообще давно не брала. Дорого мне.
Я эти фисташки ну за неделю точно съем.
Из дорого наверное я кофе беру. Лавацца 300 р. За пачку. Но ее нежели на две. Вроде бы больше ничего дороже у меня и нет в покупках. Кроме мяса и фруктов. Фрукты тоже беру. Черешня 300 рублей кг в ларьке. Съедается за один день. Арбуз вот взяли первый раз 500 рублей выше. На два дня хватило. Но этим же не нашешься. Помимо этих трат есть ещё и основная еда. А если прибавить к этому порошки... мыло, зубная паста. Я про 40 написала вместе все. Так как в одном магазине обычно беру. На один чек

Кофе ищите по скидке. Есть же очень много супермаркетов и в каждом на много продуктов скидки. Вот кофе как раз только так надо покупать (можно с запасом если цена ок). Арбуз за 500р это вы борщите, честно, мне бы и в голову не пришло.

Гость
Я танцую

Да ну нафик такая жизнь.

Вот я всего такого не делаю, а все равно в два раза меньше чем у автора выходит. До сих пор не понимаю как они питаются

Гость
Я танцую

Автор, эти советы про: поехать на рынок, там искать подешевле, потом приехать домой и с неразделаной курицей возиться...это вредительство, а не советы.
Посчитайте, сколько у Вас времени уйдет на все это, сколько вы в итоге секономите, и сколько полезного для себя вы могли б сделать за то время.

Врятли Вы оцениваете свою жизнь в 50-100 рублей в час, чтоб так дико економить и упахиватся.

Да Вы впринципе и немного тратите на продукты. Хотите еще меньше, состовляйте меню на неделю, где будете чередовать: блюдо подороже - блюдо подешевле. Например, на утро - омлет с овощами и морковный сок. На обед стейк + салат, на ужин гречка + куриная грудка + салат.

И я наоборот рекомендовала б економить свое время и заказывать продукты с доставкой на дом по предварительно составленому меню. А не тратить свой выходной на "увлекательное путешествие" по ринкам.

Ну в общем-то вы правы.
Все почему-то мясо увидели. Но я написала, что стейки эти очень редко. Когда муж просит, очень любит. Всё-таки дешевле я сделаю, чем он пойдет в ресторане этот стейк за 1000 закажет. Тоже может своего рода экономия. Пусть дома объестся

Гость
Гость

Кофе ищите по скидке. Есть же очень много супермаркетов и в каждом на много продуктов скидки. Вот кофе как раз только так надо покупать (можно с запасом если цена ок). Арбуз за 500р это вы борщите, честно, мне бы и в голову не пришло.

Межд прочим где-то здесь и прочитала) берите арбуз- его надолго. Вот взяла)) захотелось

Гость
Гость

Ну в общем-то вы правы.
Все почему-то мясо увидели. Но я написала, что стейки эти очень редко. Когда муж просит, очень любит. Всё-таки дешевле я сделаю, чем он пойдет в ресторане этот стейк за 1000 закажет. Тоже может своего рода экономия. Пусть дома объестся

Если так рассуждать, то вы экономите тысячи евро, потому что муж не ездит в Монако поесть устриц

Гость
Гость

Ну в общем-то вы правы.

Хорошего мяса для стейков в россии нет, от слова совсем, что -то пытается сделать мироторг, но это как росийское шампанское или пармезан. Так что если мужу нравится, то почему его не побаловать? Но можете взять на вооружение рецепт одна курица семь блюд) а еще можно пользоваться кухонными весами, и установить строгие дневные порции.

Гость

Просто не надо заводить ребенка, было бы в разы легче финансово без прицепа.

Гость
Гость

О, великовозрастный прицеп решил совет дать?Жаль что вашим родителям в свое время это не посоветовали

Гость
Гость

То есть, вы смотритесь не худенькой, что и требовалось доказать

Безумная женщина, как можно отрицать, что 49-51 кг 162 - это стройность? Сейчас не 90е, зачем такая экстремальная худоба? В тренде спортивная, рельефная и стройная фигура, не тощая.

Гость
Гость

Безумная женщина, как можно отрицать, что 49-51 кг 162 - это стройность? Сейчас не 90е, зачем такая экстремальная худоба? В тренде спортивная, рельефная и стройная фигура, не тощая.

А кто отрицает?

Хорошая девушка
Мимо проходила

Отказаться от родительских прав , будет государство растить . Ещё и квартиру бесплатно даст . Как они с таких доходом ребёнку в будущем квартиру купят ? Никак. Если Девочка - как минимум бытовая проституция за квартиру с мужем. Далее развод и будут они в своей квартире ещё и на внуков расписывать бюджет

От обязанностей это не спасет, т.к. лишают только прав, но платить за ребенка все равно будут обязаны.

Автор с другого телефона
Гость

На самом деле все дело в крупном муже) Мой муж очень стройный( 64 кг на рост 184) и ест намного меньше чем например мой бывший ( 90 на 189).
Разводится не прошу просто рекомендую смириться )

Гость
Гость

Автор, вы нормально живёте , даже хорошо. Не гневите Бога. Работа есть, ипотеку есть чем платить, ещё и на себя остаётся. При большом желании сэкономить можно, конечно , пересмотреть питание: больше супов варите, никаких готовых стейков/котлет и тд все сами делаете.

Да, вы правы. Ипотека + ребенок + вполне качественное питание + не упахивается вся семья в выходные, рыская по разным рынкам в поисках подешевле и потом перерабатывая купленное на пельмени, котлеты, рулеты, 15 блюд из одной куры. Нормально живете, автор. Зато отдыхаете в выходные. Пользуйтесь этой возможностью, старайтесь восстанавливаться.

Гость
Я танцую

Все правильно пишут, если автор хочет выкраивать деньги на отпуск. Вполне логично начать высвобождать дополнительные деньги за счет времени, сил, работы на кухне, и общей гастрономической дисциплины. Мы так жили в 90е и ранние 2000е, каждые вторые-третьи выходные уходили на долгие поиски "купить подешевле", а потом переработку и заморозку купленного. Нужно ли это сейчас автору - другой вопрос.

Хорошая девушка

Во всем мире обычные люди ищут место, едут туда где можно купить товары и лучше и дешевле. Только у нас стыдно признаться в разумной экономии . Это все комплексы, комплексы.

Гость
Хорошая девушка

Во всем мире обычные люди ищут место, едут туда где можно купить товары и лучше и дешевле. Только у нас стыдно признаться в разумной экономии . Это все комплексы, комплексы.

Нет, это философия жизни, в супермаркете "я этого достойна", а потом, когда другие едут отдыхать "а как же я?"

Гость
Гость

Хорошего мяса для стейков в россии нет, от слова совсем, что -то пытается сделать мироторг, но это как росийское шампанское или пармезан. Так что если мужу нравится, то почему его не побаловать? Но можете взять на вооружение рецепт одна курица семь блюд) а еще можно пользоваться кухонными весами, и установить строгие дневные порции.

Раз нет хорошего, будем есть нехорошее. Что ж теперь делать, если хочется. Может мы вообще хорошего и не ели. Нам и такое нормально )

Гость
Гость

Да, вы правы. Ипотека + ребенок + вполне качественное питание + не упахивается вся семья в выходные, рыская по разным рынкам в поисках подешевле и потом перерабатывая купленное на пельмени, котлеты, рулеты, 15 блюд из одной куры. Нормально живете, автор. Зато отдыхаете в выходные. Пользуйтесь этой возможностью, старайтесь восстанавливаться.

Спасибо)

Гость
Хорошая девушка

Почему же стыдно. Я если вижу что-то по акции, то всегда возьму. Кофе, шоколад хороший, чай. Но,честно, в рынки не особо верю. Что там прям сильно дешевле. Тогда на это надо портить сильно много времени

Хорошая девушка
Гость

Раз нет хорошего, будем есть нехорошее. Что ж теперь делать, если хочется. Может мы вообще хорошего и не ели. Нам и такое нормально )

Нормально значит и отдыхайте, а другие экономят пользуясь совместными покупками.

Гость
Хорошая девушка

Нормально значит и отдыхайте, а другие экономят пользуясь совместными покупками.

Оптовыми закупками я тоже пользуюсь. Покупаю так сумки, обувь, дорогое что-то

Хорошая девушка
Гость

Оптовыми закупками я тоже пользуюсь. Покупаю так сумки, обувь, дорогое что-то

Еду( овощи, фрукты, детское питание и т.п.) можно тоже на оптовом рынке покупать или на СП. Это даже выгоднее, чем супермаркет получается. Или с/х ярмаки выходного дня, если такие есть в вашем городе.
Просто надо знать места. Конечно придется потратить время , если хочется что то сэкономить. Во всем мире так,что время=деньги, а деньги= время. Придется выбирать что то одно- что вам важнее. Или зарабатывать больше

Гость
Хорошая девушка

Еду( овощи, фрукты, детское питание и т.п.) можно тоже на оптовом рынке покупать или на СП. Это даже выгоднее, чем супермаркет получается. Или с/х ярмаки выходного дня, если такие есть в вашем городе.
Просто надо знать места. Конечно придется потратить время , если хочется что то сэкономить. Во всем мире так,что время=деньги, а деньги= время. Придется выбирать что то одно- что вам важнее. Или зарабатывать больше

Пожалуй выберу последнее.
На рынке я уже писала, что рынок рядом с домом, цены как бы и не дороже , не то что дешевле. А большой - деньги на проезд, время ИТП. Нет там мяса гораздо дешевле.
В общем, буду порции просто уменьшать. Думаю это лучший выход для нас.

Гость
Хорошая девушка

Дело не в "стыдно". Дело в том, что иногда поиски и поездки за продуктами подешевле занимают слишком много времени и сил. Была б у автора машина, было бы проще закупать продукты оптом. Но без машины, это либо такси - дополнительные деньги, либо ОТ - тоже дополнительные деньги + тяжело на себе таскать.

Гость
Гость

Почему же стыдно. Я если вижу что-то по акции, то всегда возьму. Кофе, шоколад хороший, чай. Но,честно, в рынки не особо верю. Что там прям сильно дешевле. Тогда на это надо портить сильно много времени

Рынки не вопрос веры, это всё легко проверить, провести мониторинг

Гость
Гость

Дело не в "стыдно". Дело в том, что иногда поиски и поездки за продуктами подешевле занимают слишком много времени и сил. Была б у автора машина, было бы проще закупать продукты оптом. Но без машины, это либо такси - дополнительные деньги, либо ОТ - тоже дополнительные деньги + тяжело на себе таскать.

Значит, проще должно быть заработать на отдых или забыть про отдых, это проще всего, не нужно никуда ездить, тратить время и деньги, может дома побыть в отпуск

Автор с другого телефона
Гость

Все правильно пишут, если автор хочет выкраивать деньги на отпуск. Вполне логично начать высвобождать дополнительные деньги за счет времени, сил, работы на кухне, и общей гастрономической дисциплины. Мы так жили в 90е и ранние 2000е, каждые вторые-третьи выходные уходили на долгие поиски "купить подешевле", а потом переработку и заморозку купленного. Нужно ли это сейчас автору - другой вопрос.

Чисто мое мнение не агитирую и не возвышаюсь- никогда не понимала логики в таких вот отпусках. Целый год впахивать , все выходные вместо отдыха готовить еду зато потом в отпуск на несчастные 2 недели..это несерьёзно. Можно искать подработку но тоже в разумных пределах.

Хорошая девушка
Гость

Пожалуй выберу последнее.
На рынке я уже писала, что рынок рядом с домом, цены как бы и не дороже , не то что дешевле. А большой - деньги на проезд, время ИТП. Нет там мяса гораздо дешевле.
В общем, буду порции просто уменьшать. Думаю это лучший выход для нас.

В конце рабочего дня на рынке можно сторговать хорошую скидку. А если выбрать себе одного- двух продавцов, стать постоянным покупателем то они вам сами будут делать скидку, т.к. лояльные покупатели очень ценные люди.
Я к примеру, покупаю мясо и молоко у местного фермерского хозяйства, которое выжило еще с 90х годов. Они даже на рынок ничего не везут- продают тут же у себя в магазине дешевле чем на рынке и за наличку. Но это нужно авто, т.к на себе тащить конечно не вариант.
Вам нужно найти людей , которые тогруют тем что вам нужно, познакомиться с ними и договориться ради взаимной выгоды. При этом стараться побольше заработать.
Как то так.....

Гость
Всратрый котик (девочка)

У меня я, муж и грудничек на прикорме - цены на банки просто Космос ... Выходит на троих 30ка ( из них 8 на питание ребенка)

Почти все баночное питание мы получаем бесплатно на молочной кухне. Почему вам дают?

Гость
Автор с другого телефона

Чисто мое мнение не агитирую и не возвышаюсь- никогда не понимала логики в таких вот отпусках. Целый год впахивать , все выходные вместо отдыха готовить еду зато потом в отпуск на несчастные 2 недели..это несерьёзно. Можно искать подработку но тоже в разумных пределах.

Я с вами согласна. Сама тоже всегда за подработку, нежели за дополнительный быт.

Гость
Гость

Я наедаюсь арбузом и кефиром, для меня это приём пищи. Наверное у вас в семье все с лишним весом.
Вы фисташки кило за неделю съедаете? Фисташки не дешёвые

Вот да любила их. Потом денежный кризис и я купила семечки тыквы на базаре. И по цвету и по вкусу сходи. Только чистить долго

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: