Гость
Статьи
3 человека и 80 тысяч. …

3 человека и 80 тысяч. Не отдохнуть и не вздохнуть

Остальные деньги на ипотеку. В итоге остаток 80. Раньше было больше, но вот.
В конце месяца ничего не остается. Ни о какой машине речи нет.
Грубо 40 на еду, 10 ку и проезд. 10 ребенку на …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Муська

Автор начните вести тетрадку и все туда записывайте. Вплоть до коробка спичек,пару месяцев поведете тетрадку,и увидите на что много денег идёт.

Все в онлайн банке видно. Там же сейчас можно и список продуктов посмотреть.
Я вижу на что уходит. Но ничего криминального.
Бывает может пару раз в месяц кофе. Но это гляссе а Макдональдс. Вроде бы рублей 120. Дешевле кофеен.
Вино. Ну это тоже раза два в месяц 500 рублей бутылка.
Да как-то вроде бы ничего такого. (
Никаких рэсторанов и кофе в Старбакс. )

Гость
Всратрый котик (девочка)

Потому что я ленивая мамашка )
Детские банки считаю единственное буржуйство.
Все что писала выше про кулинарию реально выходит дешевле. Тот же ягодный кекс стоит 150 рублей
Дома сделать его ровно - 15 рублей муки, 30 рублей сахар, 30 рублей -5 яйиц. 70 рублей какао, 70 рублей вишни. Итого вышло почти в два раза дороже + тратите свое время.
Торт "Милан" - 1500 домашний против 700 покупного.
Из простого : пирожки, шарлотка выходит почти один в один как дома.

Пишу именно про кулинарию ( столовую) а не кафе и магазины.

Еще же не факт что это нормального качества. Может там маргарин. Я в наших кулинариях не уверена(
Беру, но редко

Гость
Гость

450-550

Это как понимать?

Гость
Гость

450-550

Разница в сто рублей зависит от чего?

Гость
Гость

Ну на рынке я беру. Например, фисташки 1100 за кг. Миндаль вроде бы 1000. Вообще давно не брала. Дорого мне.
Я эти фисташки ну за неделю точно съем.
Из дорого наверное я кофе беру. Лавацца 300 р. За пачку. Но ее нежели на две. Вроде бы больше ничего дороже у меня и нет в покупках. Кроме мяса и фруктов. Фрукты тоже беру. Черешня 300 рублей кг в ларьке. Съедается за один день. Арбуз вот взяли первый раз 500 рублей выше. На два дня хватило. Но этим же не нашешься. Помимо этих трат есть ещё и основная еда. А если прибавить к этому порошки... мыло, зубная паста. Я про 40 написала вместе все. Так как в одном магазине обычно беру. На один чек

Я наедаюсь арбузом и кефиром, для меня это приём пищи. Наверное у вас в семье все с лишним весом.
Вы фисташки кило за неделю съедаете? Фисташки не дешёвые

Гость

А город? Может просто у вас цены другие? У меня Петербург.

И у меня тоже. Но полуфабрикаты вообще не беру и мясо на развес. А многие блюда не такие и дорогие, как кажется. Та же паста.

Гость
Гость

Еще же не факт что это нормального качества. Может там маргарин. Я в наших кулинариях не уверена(
Беру, но редко

Конечно, маргарин, сейчас и масло стало маргарином(

Гость

Не знаю, автор. У нас в семье двое детей, работает только муж. После выплаты ипотеки, которая тоже имеется, остаётся 100 тысяч. Так мы отдыхать два раза в год ездим: летом и зимой куда-нибудь к морю. Питаемся тоже нормально, особо ни в чем себя не ограничиваем. Видимо, вы все-таки неправильно ведёте бюджет.

Гость
Гость

Разница в сто рублей зависит от чего?

Понятия не имею. Просто то акция , то мясо разного качества.

Гость
Гость

Я наедаюсь арбузом и кефиром, для меня это приём пищи. Наверное у вас в семье все с лишним весом.
Вы фисташки кило за неделю съедаете? Фисташки не дешёвые

Да ну что вы. Я 49 кг. ем мало. Муж просто высокий и крупный. Без существенного жира. Но кг хочет сбросить. При 180 90 весит.
Фисташки да. Дорогие, редко беру. Но очень люблю. Из всех орехов больше всего. Могу горсть миндаля или фундука съесть и все. Остальные не ем

Гость
Гость

Не знаю, автор. У нас в семье двое детей, работает только муж. После выплаты ипотеки, которая тоже имеется, остаётся 100 тысяч. Так мы отдыхать два раза в год ездим: летом и зимой куда-нибудь к морю. Питаемся тоже нормально, особо ни в чем себя не ограничиваем. Видимо, вы все-таки неправильно ведёте бюджет.

Расскажите примерно свой список. У меня ребенок растет. Каждый сезон что-то беру. То обувь, то штаны. Верхняя на два сезона.
Одежду, обувь берём среднюю. Муж Ральф, фин флэйр. Я даже не знаю. Давно себе не брала ничего. В прошлом году мне покупали. В этом ему. Все равно получается каждый сезон обновлять. Вот телефон умер в прошлом месяце. Взяли за 12 тысяч. Никаких таких айфонов

Гость
Гость

Понятия не имею. Просто то акция , то мясо разного качества.

Так и на рынке мясо разного качества и по разной цене)

Гость

Просто смотрю на молодых людей. Знаете, татуированные такие хипстеры)
Мало того что тату сами по себе дорогие. Они хорошо одеты, беспроводные наушники, айфоны, парфюм хороший. Хоть подойди спроси - эй, вы что программисты всея я взрослая тетя не могу себе позволить беспроводные наушники))
Ведь у нас с мужем неплохие работы. Ну или были неплохие

Гость
Гость

Да ну что вы. Я 49 кг. ем мало. Муж просто высокий и крупный. Без существенного жира. Но кг хочет сбросить. При 180 90 весит.
Фисташки да. Дорогие, редко беру. Но очень люблю. Из всех орехов больше всего. Могу горсть миндаля или фундука съесть и все. Остальные не ем

А рост какой?
Понимаете, экономить, это целое искусство. У вас много уходит на еду. Если вы любите фисташки, то не ешьте другие орехи, удовольствия меньше, перерасход денег

Гость
Гость

Расскажите примерно свой список. У меня ребенок растет. Каждый сезон что-то беру. То обувь, то штаны. Верхняя на два сезона.
Одежду, обувь берём среднюю. Муж Ральф, фин флэйр. Я даже не знаю. Давно себе не брала ничего. В прошлом году мне покупали. В этом ему. Все равно получается каждый сезон обновлять. Вот телефон умер в прошлом месяце. Взяли за 12 тысяч. Никаких таких айфонов

Вы обсуждали еду)

Гость
Гость

Так и на рынке мясо разного качества и по разной цене)

Так на рынке не дешевле. Или ехать до него. А как ехать? Машины у нас нет. Так что это тратиться все равно на такси или автобус. То на то может и выйдет.
У меня рядом только один рынок и говядина там не дешевле чем в магазине.

Гость
Гость

Вы обсуждали еду)

На еде бюджет не заканчивается))хотя это существенная часть

Гость
Гость

А рост какой?
Понимаете, экономить, это целое искусство. У вас много уходит на еду. Если вы любите фисташки, то не ешьте другие орехи, удовольствия меньше, перерасход денег

162 мой рост

Гость
Гость

Так на рынке не дешевле. Или ехать до него. А как ехать? Машины у нас нет. Так что это тратиться все равно на такси или автобус. То на то может и выйдет.
У меня рядом только один рынок и говядина там не дешевле чем в магазине.

Так вы на всех рынках бывали? Автобус сколько стоит?

Гость
Гость

На еде бюджет не заканчивается))хотя это существенная часть

Вам пишут, что много денег уходит на еду

Гость
Гость

162 мой рост

Ну вы не худенькая и муж тем более не худенький. Вы оба переедаете. Тратите много на еду, экономить не умеете, рассчитывать тоже, почему мясо стоит дороже или дешевле, тоже не знаете, значит, вас легко обмануть, что продавцы и делают

Гость
Гость

Так вы на всех рынках бывали? Автобус сколько стоит?

45. И это уже 200 рублей будет просто съездить на рынок.

Гость
Гость

Ну вы не худенькая и муж тем более не худенький. Вы оба переедаете. Тратите много на еду, экономить не умеете, рассчитывать тоже, почему мясо стоит дороже или дешевле, тоже не знаете, значит, вас легко обмануть, что продавцы и делают

В смысле я передаю и не худенькая) у меня дефицит веса. Вы что. Кто ж тогда худенький. Муж худеет и так

Гость
Гость

Какие продавцы? Я в ленте покупаю продукты, перекрестке. Как меня там обманут? Не рынок же

Гость
Гость

45. И это уже 200 рублей будет просто съездить на рынок.

Почему 200? 45 туда, 45 обратно 90 рублей. Мясом одно купить на неделю или на две, можно поторговаться, можно найти того, кто сам выращивает и продаёт и купить у него дома.

Гость
Гость

Какие продавцы? Я в ленте покупаю продукты, перекрестке. Как меня там обманут? Не рынок же

Вот второй человек, который много тратит и не понимает ценообразование)) продавцы на зп, магазин построен, товар упакован, это всё из вашего кармана берётся))

Гость
Гость

В смысле я передаю и не худенькая) у меня дефицит веса. Вы что. Кто ж тогда худенький. Муж худеет и так

Дефицит? Серьёзно? А сколько вы хотите весить?
Если ваш муж худеет, значит, он жрал и всё ещё жрёт, если даже худея он в лишнем весе. Чудес не бывает, у вас много уходит в унитаз и в жир, ну и на сервис

Я танцую
Госпожа

Хотите меньше тратить на еду - придется потрудиться ручками. Купить мясо с кисточкой, сварить суп, мясо отделить и сделать тефтели, блины с мясом, макароны по-флотски и т. д. Или купить целую курицу и из бедер и спинки суп, из филе рагу и т. д. Стейк Мираторг как кило хорошего духового мяса стоит, естественно, об экономии говорить не приходится.

Да ну нафик такая жизнь.

Гость
Я танцую

Да ну нафик такая жизнь.

Тогда платить за услуги и не роптать)

Гость
Гость

162 мой рост

Вам 10 кг можно скинуть

Гость
Гость

Рассказываю. Двое детей, дочере-12, сыну-8, дочь ходит к репетитору на занятия по английскому и в музыкальную школу, сын-занимается с репетитором и посещает секцию карате. Я хожу на фитнес, купила годовой абонемент, так дешевле. У нас в семье две машины, у меня и у мужа, бюджетные иномарки. Айфоны, кстати, есть, у меня и у дочери, правда, у дочери не последней модели. Волосы я, как и вы, крашу сама, но делаю маникюр и педикюр в салоне. Отдыхать ездим два раза в год, летом-по России, Крым или Краснодарский край, зимой-за границу, к морю и солнцу. Одежду тоже покупаем, естественно, себе и детям. Что касается питания, покупаем все, что нужно: мясо, рыбу, овощи, фрукты, сладости. Готовлю я сама, наверно, по принципу, как писали выше, из косточки-суп, из мякоти-котлеты. Полуфабрикаты берём очень редко, в кафе и рестораны тоже ходим редко, в основном, на отдыхе. Из готовой еды заказываем суши и пиццу, не каждый день. Но, честно скажу, мы и едим немного, такого, чтобы съесть за раз первое, второе и салат, у нас нет. Даже муж за один приём пищи выбирает что-то одно, а я вообще могу йогуртом обойтись.

Гость
Гость

Вы бредите? Автор с весом 49 кг и ростом 162 см-не худенькая? Я с таким же ростом вешу 51 кг и уверяю вас, смотрюсь очень стройной.

Гость
Гость

Рассказываю. Двое детей, дочере-12, сыну-8, дочь ходит к репетитору на занятия по английскому и в музыкальную школу, сын-занимается с репетитором и посещает секцию карате. Я хожу на фитнес, купила годовой абонемент, так дешевле. У нас в семье две машины, у меня и у мужа, бюджетные иномарки. Айфоны, кстати, есть, у меня и у дочери, правда, у дочери не последней модели. Волосы я, как и вы, крашу сама, но делаю маникюр и педикюр в салоне. Отдыхать ездим два раза в год, летом-по России, Крым или Краснодарский край, зимой-за границу, к морю и солнцу. Одежду тоже покупаем, естественно, себе и детям. Что касается питания, покупаем все, что нужно: мясо, рыбу, овощи, фрукты, сладости. Готовлю я сама, наверно, по принципу, как писали выше, из косточки-суп, из мякоти-котлеты. Полуфабрикаты берём очень редко, в кафе и рестораны тоже ходим редко, в основном, на отдыхе. Из готовой еды заказываем суши и пиццу, не каждый день. Но, честно скажу, мы и едим немного, такого, чтобы съесть за раз первое, второе и салат, у нас нет. Даже муж за один приём пищи выбирает что-то одно, а я вообще могу йогуртом обойтись.

Я вот тоже на ужин сегодня пью кефир, а муж ест салат из овощей с рыбной консервой. Недорого, вкусно

Гость
Гость

Вы бредите? Автор с весом 49 кг и ростом 162 см-не худенькая? Я с таким же ростом вешу 51 кг и уверяю вас, смотрюсь очень стройной.

То есть, вы смотритесь не худенькой, что и требовалось доказать

Гость
Гость

Почему 200? 45 туда, 45 обратно 90 рублей. Мясом одно купить на неделю или на две, можно поторговаться, можно найти того, кто сам выращивает и продаёт и купить у него дома.

Потому что ехать надо вдвоем. Я одна пакеты не буду носить. А мужья...может у кого-то и совершают такие покупки, но не мой.
Точнее даже больше выйдет. Сына тоже придется брать. Мы его не оставляем надолго.

Гость
Гость

Дефицит? Серьёзно? А сколько вы хотите весить?
Если ваш муж худеет, значит, он жрал и всё ещё жрёт, если даже худея он в лишнем весе. Чудес не бывает, у вас много уходит в унитаз и в жир, ну и на сервис

Ну немного больше. Потому что ношу самый маленький размер джинсов. Всегда хотела быть немного побольше.
Я не фанат костей) все должно быть разумно. У меня нормальный вес. У мужа немного выше. Но он никогда худым не будет. В армии на одной грече и постоянных занятиях спортом он был 78. Но жить как в армии никто не захочет. Бег, отжимания, тягание тяжестей, скудная пища. Это предел-предел.

Гость
Гость

Вам 10 кг можно скинуть

До 39 кило? Супер) и лечь в больницу.

Гость
Гость

Потому что ехать надо вдвоем. Я одна пакеты не буду носить. А мужья...может у кого-то и совершают такие покупки, но не мой.
Точнее даже больше выйдет. Сына тоже придется брать. Мы его не оставляем надолго.

Вы мясо донести домой не сможете?

Гость
Гость

Ну немного больше. Потому что ношу самый маленький размер джинсов. Всегда хотела быть немного побольше.
Я не фанат костей) все должно быть разумно. У меня нормальный вес. У мужа немного выше. Но он никогда худым не будет. В армии на одной грече и постоянных занятиях спортом он был 78. Но жить как в армии никто не захочет. Бег, отжимания, тягание тяжестей, скудная пища. Это предел-предел.

Да, у вас нормальный вес, а муж с лишним весом. Наверное он сладкоежка

Гость
Гость

Вот второй человек, который много тратит и не понимает ценообразование)) продавцы на зп, магазин построен, товар упакован, это всё из вашего кармана берётся))

Я не понимаю. А на рынке как? Там зарплата откуда-то из другого места берется?
Так везде.
Просто в магазинах ещё и акции есть и если срок годности выходит можно взять дешевле. Я так бывает молоко беру которое 5 суток хранения. Если в этот же день собираюсь приготовить.
На рынке таких скидок за срок годности не делают, просто запихают просрочку и все. Им тоже надо за место платить, тоже зарплату продавцу.
Сыр в нарезке я не беру, его можно купить наразвес и при вас нарежут. Например.
Фрукты так вообще в супермаркетах дешевле. Черешня например по акции 159 была сегодня. В ларьке 300. Но за 150 она не спелая, я такую не беру. Просто не согласна с тем что в магазине дороже.

Гость
Гость

Смысл какой? Оно там не за 200 рублей кило. Цена такая же как в крупном гипермаркете.

Гость
Гость

Смысл какой? Оно там не за 200 рублей кило. Цена такая же как в крупном гипермаркете.

Плюс я ещё потрачу на дорогу. Если поеду одна даже.

Гость
Гость

Я не понимаю. А на рынке как? Там зарплата откуда-то из другого места берется?
Так везде.
Просто в магазинах ещё и акции есть и если срок годности выходит можно взять дешевле. Я так бывает молоко беру которое 5 суток хранения. Если в этот же день собираюсь приготовить.
На рынке таких скидок за срок годности не делают, просто запихают просрочку и все. Им тоже надо за место платить, тоже зарплату продавцу.
Сыр в нарезке я не беру, его можно купить наразвес и при вас нарежут. Например.
Фрукты так вообще в супермаркетах дешевле. Черешня например по акции 159 была сегодня. В ларьке 300. Но за 150 она не спелая, я такую не беру. Просто не согласна с тем что в магазине дороже.

Я про все рынки не скажу, но молоко с уценкой на рынке взять проще всего, надо идти в конце дня или ближе к концу. Молоко тяжёлое, вести домой они его не хотят, отдают за бесценок. Я просто молочные продукты люблю, а молоко не беру, оно мне не нужно, мне вечно его хотят впарить)
Так же с фруктами и овощами, отдают очень дёшево, когда хотят домой уехать или когда хотят быстро распродать.

Гость
Гость

Да, у вас нормальный вес, а муж с лишним весом. Наверное он сладкоежка

Сладкоежка я.
Не знаю, просто крупный, и в 20 лет около того был. Конечно сейчас больше слежу за его питанием, но наверное 15 тысяч (даже если его рацион сильно урезать)) сэкономить не получится. Тут надо тогда кардинально пересматривать все питание.

Гость
Гость

Не верю. Вернее, я верю, если ехать на маленький рынок или рынок в центре. Рынки же тоже отличаются. Я за семечками езжу на один рынок, через весь город, беру сразу две сумки семечек.

Гость
Гость

Не верю. Вернее, я верю, если ехать на маленький рынок или рынок в центре. Рынки же тоже отличаются. Я за семечками езжу на один рынок, через весь город, беру сразу две сумки семечек.

Ну все я поняла. Вы троллите)))

Катя
Гость

Вам 10 кг можно скинуть

Какую фигню вы пишите... Ее тогда в больницу положат анорексию лечить.

Гость
Гость

Ну все я поняла. Вы троллите)))

Нет. Но вы не поймёте, у меня много знакомых таких, которые не понимают и спорят бесконечно. И ещё считают, что мне повезло купить дёшево или качественно или и то и другое. Не видят связи люди вообще, как можно делать покупки выгодно и качественно.
Этому надо учиться

Гость
Гость

Что за бред? Не надо женщинам таскать на себе килограммы мяса. Тем более, когда едешь на рынок, мясом дело не ограничивается.

Гость

У нас на 3 максимум 10-15 на еду уходит. Готовлю все сама. При этом покупаем хорошие и свежие продукты. Да иногда приходится ходить в магазины которые находятся далековато от дома туда где свежее мясо и фарш. Но какая разница если все равно идёшь с ребёнком гулять. Раза 2 в месяц доставку заказываем суши, пицца. В доме всегда есть фрукты, овощи, мясо. 1 кг хорошего говяжьего фарша стоит 320р (в моем городе) это приготовить котлеты 2 раза на 2 дня. Я брала раньше весовые готовые отдавала столько же по цене но готовила на 2 дня 1 раз. Есть же разница верно? Готовьте супы на 2 дня. Иногда беру свинную шейку чито вырезку без кости 1 кг 400р. Нарезать стейками. Отбил. Приготовил в противне с сыром и помидорами и ешь 2-3 дня. Мне вот влом каждый день у плиты стоять. Индейку можно филе кур заминить. Дешевле выходит. На готовил отбивных в кляре и ешь потом 2-3 дня.