Здравствуйте, интересно сколько тратите на камуналку и на еду (примерно) в мес гривен? (Желательно если 1к. квартира) Хочу понять кое что. Спасибо заранее девчули)
За коммуналку не знаю, жена всё время счета оплачивает - переводит деньги из моего банковского аккаунта на свой и оплачивает, а вот еда - смотря что есть. К примеру, баночка чёрной икры стоит пять тысяч гривен, но это для меня дорого, поэтому чёрную икру я не покупаю. Если бы жена умела солить филе сёмги, то можно было бы питаться дешевле, но жена не умеет, я учиться не хочу, поэтому покупаю уже засоленное филе сёмги в вакуумных пакетах за тысячу гривен килограмм. Сыры смотря где покупать - если в Сырном Королевстве, то там от 700 гривен килограмм, а на базаре на Лесной сыр Бри покупаю за 250 гривен за килограмм. Фрукты в супермаркетах не вкусные, покупаю на базарах - в пятницу на Лесной черешни купил три килограмма по 90 гривен и три килограмма по 85 гривен, были и по 65, но мне не понравились, нектарины - 2 кг по 75 гривен - самые плохие оказались, и 4 кг по 65 гривен, инжирные персики по 65 гривен кг. Говяжий язык где-то по триста гривен за килограмм покупаю, говяжье и тялячье мясо где-то 150-180 гривен за килограмм. В конце осени и зимой покупал уток по 130 гривен за килограмм. В будние дни продукты покупаю в расчёте на себя, жену, дочь и тестя, в выходные едем в деревню, где живёт тёща и куда приезжает брат жены с женой и двумя взрослыми сыновьями, соответственно продукты покупаю в расчёте на всех.
Словом, в месяц где-то приблизительно 20-30 тысяч гривен на еду получается. Помню, в эту пятницу приехали в деревню, вытаскиваю 6 кг черешен, 4 кг нектаринов, 3 кг инжирных персиков, сыры - швейцарский, бри, несколько килограмм говяжьего языка, телятины, говядины, килограмм слабосоленной сёмги, а тёща и говорит - ну это же если бы получал десять тысяч гривен в месяц, то два раза скупился - и нет зарплаты. Так что зависит от того, что и сколько покупать, можно и на триста тысяч гривен в месяц питаться, если чёрную икру банками есть, а можно и экономить, как я.
А, ещё два килограмма голубики на Лесной ухватил по 250 гривен за килограмм - везде была триста гривен за килограмм, а нашёл по 250. Э - экономия.
А, ещё в прошлые выходные привёз брат жены вкусную колбасу. Я спросил как называется - брат жены говорит что Махан, 85 гривен палка в каком-то супермаркете. Я обошёл в эту пятницу весь базар на Лесной, нашёл Махан, правда за 140 гривен палка, взял две палки - а она оказалась настолько твёрдой, что и разжевать нельзя. Всё таки надо места знать, где что покупать.
Щодо морозива, то його зазвичай купую в магазині у селі на всю когорту родичів дружини, коли вони на вихідні в село з'їжджаються. Зазвичай беру різних видів - різноманітні ріжки за 35-40 гривень за кілограм, в шоколадній глазурі - від 18 до 27 гривень за кілограм - за раз десь на 350 - 400 гривень нагрібаю.
Я жила в нескольких городах в Украине и ни разу не слышала от украинцев « НА» это выпендриваются только русаки , типа вы думаете, что благородная нация и чем-то отличаетесь. Я же написала в первом комментарии бурАк. Вот вам и подтверждение моих слов. Вы даже нормально не читаете комменты зато с пеной у рта доказываете свое😄Русские вообще украинского не знают, да в принципе , зачем им его знать-то. Нет ни одного чистого языка в мире, так смысл этих споров 🤦🏻♀️ Тем более, касаемо Украины не считается ошибкой говорить В , правильным считается оба варианта. Это говорил русский политолог , правда не запомнила его имя.
Если бы это сказал филолог, он потерял бы работу. А в идеале и диплом. Пока не утвердили новую норму языка, все должны соблюдать существующую. Это не обсуждается. На Украине давно нет ни правил, ни законов, вот вы и считаете, что можно говорить и писать как угодно. Это не так. Русский язык в этом пока еще государстве чужой. Не является ни государственным, ни региональным. Вы не устанавливаете правила, вы должны просто им следовать. Вы же не учите всех английскому языку, просто подчиняетесь правилам. И русский язык искажать так же не имеете право. Это не ваш язык.
Если бы это сказал филолог, он потерял бы работу. А в идеале и диплом. Пока не утвердили новую норму языка, все должны соблюдать существующую. Это не обсуждается. На Украине давно нет ни правил, ни законов, вот вы и считаете, что можно говорить и писать как угодно. Это не так. Русский язык в этом пока еще государстве чужой. Не является ни государственным, ни региональным. Вы не устанавливаете правила, вы должны просто им следовать. Вы же не учите всех английскому языку, просто подчиняетесь правилам. И русский язык искажать так же не имеете право. Это не ваш язык.
Еще в 90е это утвердили, только вы не хотите переучиваться, у вас замечательная отговорка " мы так привыкли".
Еще в 90е это утвердили, только вы не хотите переучиваться, у вас замечательная отговорка " мы так привыкли".
Нет. Ничего подобного не утверждали. Вам приснилось. Только один предлог НА Украине. Без исключения. Если подобная ошибка будет в письменных диктантах ( В Украине) - 1 балл. Вы русский язык нигде не учите, так смиритесь, когда вам указывают на ошибки.
Я не искажаю а говорю по правилам . Правильными считаются оба варианта, ну или приведите тогда доказательства . Жду) только аргументы из серии « ну патамушта нам так хочется» не считаются ))
Нет. Ничего подобного не утверждали. Вам приснилось. Только один предлог НА Украине. Без исключения. Если подобная ошибка будет в письменных диктантах ( В Украине) - 1 балл. Вы русский язык нигде не учите, так смиритесь, когда вам указывают на ошибки.
Вот ещё одно доказательство того, что вы -русские, просто любите поумничать не имея ума при этом. Русский язык отменили только в 14ом году, и то не во всех школах.
Я не искажаю а говорю по правилам . Правильными считаются оба варианта, ну или приведите тогда доказательства . Жду) только аргументы из серии « ну патамушта нам так хочется» не считаются ))
А зачем тогда првительство Украины обратилось к правительству РФ в 1993 году, с просьбой включить предлог "в" словари русского языка, чтобы его употребляли по отношению к Украине? Если правильными являются оба варианта? Литературный язык это одно, устоявшееся на какой то момент стойкое употребление слов и их значений, совсем другое. Эти изменения периодически вносят в словари прикамими минобр. Предлог "в" прижился и употребляется, как другие слова, но если говорить именно о литературном языке, никаких поправок внесено не было, именно по этому поводу. В разговорном можно как угодно говорить, но если речь идет об официальном варианте, то конечно будет "на". Посольство РФ на Украине, будет обозначаться именно так, в любых официальных заявлениях или в договорах, будет "на".
Очень простое: русский - смесь старославянского и татарского, а в украинском языке много слов латинского произхождения. Любой, знающий украинский, достаточно легко поймёт все славянские языки: белорусский, польский, чешский, словацкий, сербский, болгарский и т.п. И только носитель "великого" не может выучить ни какого другого языка. Не залу*ался бы вазилий.
++++++++++++))
Анекдот.
-Петро, скажи, как называется человек, знающий два языка?
-Двуязычный.
-А три языка?
-Ну... полиглот.
-А если только один язык знает и понимает?
-Кацап!
++++++++++++))
Анекдот.
-Петро, скажи, как называется человек, знающий два языка?
-Двуязычный.
-А три языка?
-Ну... полиглот.
-А если только один язык знает и понимает?
-Кацап!
Можно подумать, что в других странах все поголовно знают два языка, в бывших республиках еще остались отголоски совка..
Государство Украина существует с 1991 года, существовало в 1917-1920 годах, в 1948-1954 годах, и в 9-12 веках, которое называлось "Киевская Русь" и не имеет отношение к современной России
Запомните раз и навсегда: Челлов - замшелый ***, шовинист, женоненавистник и мамкун!))))
Насчет государства Украина вы совершенно правы!
Респект!
С точки зрения грамматики, возможны оба варианта, но по отношению к государству в большей степени подходит предлог В (в Болгарии, во Франции и т.д.) Как у вас, русских , пукан рвёт, аж смешно))))
++++!
Как только слышат "Украина" или "украинец", так сразу ерепенятся и какашками начинают кидаться. Вон Челлов аж целую кучу навалил!))))))))))))))
Самое доступное для вас - сайт Грамота. ру. Откройте и убедитесь. Можете проверять ошибки, просто и удобно. Учитесь. Успехов.
А зачем тогда првительство Украины обратилось к правительству РФ в 1993 году, с просьбой включить предлог "в" словари русского языка, чтобы его употребляли по отношению к Украине? Если правильными являются оба варианта? Литературный язык это одно, устоявшееся на какой то момент стойкое употребление слов и их значений, совсем другое. Эти изменения периодически вносят в словари прикамими минобр. Предлог "в" прижился и употребляется, как другие слова, но если говорить именно о литературном языке, никаких поправок внесено не было, именно по этому поводу. В разговорном можно как угодно говорить, но если речь идет об официальном варианте, то конечно будет "на". Посольство РФ на Украине, будет обозначаться именно так, в любых официальных заявлениях или в договорах, будет "на".
Им отказали. Объяснив, что нормы литературного языка формируются веками и не подвержены сиюминутным политическим процессам. Не сразу. Может быть, по прошествии времени это изменится, зафиксируют новую норму, и все будут обязаны ей следовать. А пока только НА Украине.
Я жила в нескольких городах в Украине и ни разу не слышала от украинцев « НА» это выпендриваются только русаки , типа вы думаете, что благородная нация и чем-то отличаетесь. Я же написала в первом комментарии бурАк. Вот вам и подтверждение моих слов. Вы даже нормально не читаете комменты зато с пеной у рта доказываете свое😄Русские вообще украинского не знают, да в принципе , зачем им его знать-то. Нет ни одного чистого языка в мире, так смысл этих споров 🤦🏻♀️ Тем более, касаемо Украины не считается ошибкой говорить В , правильным считается оба варианта. Это говорил русский политолог , правда не запомнила его имя.
Значит Шевченко Т. не был украинцем?
Я тебя наверное расстрою, но я не русский, так что не только с востока говорят НА. Про бурака, опять же я тебя расстрою, но к северу от вас так же говорят бурАк. Так что сверни свои мнение в трубочку, и аккуратненько засунь его себе в задницу. И переходи на украинскую мову, дабы пукан не рвал от русского языка, который юзают далеко не только русские и далеко не только в России. Весь мир переучить собрались. Вам в ООН уже ответили по поводу НА, а кастрюли никак не угомонятся.
Вы ничего конкретного так и не написали по поводу правила
Значит Шевченко Т. не был украинцем?
Я тебя наверное расстрою, но я не русский, так что не только с востока говорят НА. Про бурака, опять же я тебя расстрою, но к северу от вас так же говорят бурАк. Так что сверни свои мнение в трубочку, и аккуратненько засунь его себе в задницу. И переходи на украинскую мову, дабы пукан не рвал от русского языка, который юзают далеко не только русские и далеко не только в России. Весь мир переучить собрались. Вам в ООН уже ответили по поводу НА, а кастрюли никак не угомонятся.
Весек, да угомони ты свой пукан )) В Украине не говорят так, как ты написал. И причём тут Шевченко? Шевченко писал на украинском языке а не на русском🤦🏻♀️Васян, иди проветрись а то голова не соображает у тебя совсем)))
Какое правило?) Его нет. Это сложившаяся языковая практика. Такая же, как, например, на Урале и в Сибири. Говорят именно так, а не по одному шаблону или наоборот. Или вы какое то правило можете предоставить для этого случая?) Вы со своими предлогами сначала назберитесь, почему у вас говорят в Москві и у Києві, по какому такому правилу?
А, ещё в прошлые выходные привёз брат жены вкусную колбасу. Я спросил как называется - брат жены говорит что Махан, 85 гривен палка в каком-то супермаркете. Я обошёл в эту пятницу весь базар на Лесной, нашёл Махан, правда за 140 гривен палка, взял две палки - а она оказалась настолько твёрдой, что и разжевать нельзя. Всё таки надо места знать, где что покупать.
Твердую колбасу,как и мясо нарезают тончайшими ломтиками,как чипсы.Эх мещане,понтоваться научились а сервировку стола и подачу блюд не знаете))) Я уже про приборы молчу)))
Щодо морозива, то його зазвичай купую в магазині у селі на всю когорту родичів дружини, коли вони на вихідні в село з'їжджаються. Зазвичай беру різних видів - різноманітні ріжки за 35-40 гривень за кілограм, в шоколадній глазурі - від 18 до 27 гривень за кілограм - за раз десь на 350 - 400 гривень нагрібаю.
Морозиво за 35-40 грн.кг??? Немае таких цiн,хiба що а Атб найдешевше морозиво Своя лiнiя,але ж то не морозиво.Пiв кг морозива коштуе вiд 50 до 100 грн/кг. Про м'ясо та черешню ви прогнали гарно,а так тупо спалились на морозивi)))
Морозиво за 35-40 грн.кг??? Немае таких цiн,хiба що а Атб найдешевше морозиво Своя лiнiя,але ж то не морозиво.Пiв кг морозива коштуе вiд 50 до 100 грн/кг. Про м'ясо та черешню ви прогнали гарно,а так тупо спалились на морозивi)))
Запутали мене)) 0.500кг коштуе 50-100 грн.Вiдповiдно кг коштуе 100-200грн.
Твердую колбасу,как и мясо нарезают тончайшими ломтиками,как чипсы.Эх мещане,понтоваться научились а сервировку стола и подачу блюд не знаете))) Я уже про приборы молчу)))
А, ну тогда зря купил я эту колбасу - никто мне её тонкими ломтиками нарезать не станет, а самому мне лень этим заниматься.
В тещиному селі АТБ немає, тож і деруть такі ціни, які самі захочуть - не хочеш купувати - пошукай де дешевше.
Идите посмотрите, откройте... делать мне больше нечего)) вы начали кудахтать за свои правила) вы или конкретно мне правило приведите или сидите и помалкивайте.
Учиться не желаете. Может мне словарь купить и выслать? Типичное мышление гражданина современной Украины. Положите мне все в рот, я так и быть съём. Потрудитесь. Учеба тоже труд. Вам назвали самый доступный и вполне авторитетный источник.
Какое правило?) Его нет. Это сложившаяся языковая практика. Такая же, как, например, на Урале и в Сибири. Говорят именно так, а не по одному шаблону или наоборот. Или вы какое то правило можете предоставить для этого случая?) Вы со своими предлогами сначала назберитесь, почему у вас говорят в Москві и у Києві, по какому такому правилу?
раз нет правила - то не может быть и претензий. Спасибо, ещё раз убедилось в выпендрежестве русаков на пустом месте)) 😄
Весек, да угомони ты свой пукан )) В Украине не говорят так, как ты написал. И причём тут Шевченко? Шевченко писал на украинском языке а не на русском🤦🏻♀️Васян, иди проветрись а то голова не соображает у тебя совсем)))
Нипанятна, т.е. на украинском НА Украине, но украинцы говорят В Украине? Завязывай с тяжелой химией, если по факту по нулям и начинаешь бред выдумывать, при том настолько низкопробный))
Учиться не желаете. Может мне словарь купить и выслать? Типичное мышление гражданина современной Украины. Положите мне все в рот, я так и быть съём. Потрудитесь. Учеба тоже труд. Вам назвали самый доступный и вполне авторитетный источник.
Это вас учить нужно своему же языку и культуре😄 кто прицепился к словам тот пусть и доказывает свою правоту, я уже написала как правильно. если вы слепая или слепой перечитайте ещё раз а ещё лучше выучите, чтобы в след. раз так не позориться🤦🏻♀️😄
раз нет правила - то не может быть и претензий. Спасибо, ещё раз убедилось в выпендрежестве русаков на пустом месте)) 😄
Неудивительно, что что сама о себе пишете, что необразованная и проблематично устроиться на работу. С такими рассуждениями на уровне пятилетнего ребенка, кто возьмет вас? Не на каждое слово в языке есть правило, впрочем, кому я говорю. Вот такие как вы и говорят, что правильно пишется Усраина и Куев, конечно, правила то нет.
Неудивительно, что что сама о себе пишете, что необразованная и проблематично устроиться на работу. С такими рассуждениями на уровне пятилетнего ребенка, кто возьмет вас? Не на каждое слово в языке есть правило, впрочем, кому я говорю. Вот такие как вы и говорят, что правильно пишется Усраина и Куев, конечно, правила то нет.
Не можете аргументировать - молчите себе в тряпочку😄 пытаетесь показать себя образованным человеком а по факту доказываете обратное) ещё раз: ваше «патамушта ко-ко-ко...» оставьте себе) Вы на словах Лев Толстой а на деле х..й простой. Простите, но это точно про вас)))
Нипанятна, т.е. на украинском НА Украине, но украинцы говорят В Украине? Завязывай с тяжелой химией, если по факту по нулям и начинаешь бред выдумывать, при том настолько низкопробный))
Когда писал Шевченко Украина входила в состав росимперии, теперь это отдельное государство. Поэтому применимо правио как стране, не говорят же "на Франции" или " на Бразилии".
Не можете аргументировать - молчите себе в тряпочку😄 пытаетесь показать себя образованным человеком а по факту доказываете обратное) ещё раз: ваше «патамушта ко-ко-ко...» оставьте себе) Вы на словах Лев Толстой а на деле х..й простой. Простите, но это точно про вас)))
Я доказываю? Вы в неадеквате точно.) Говорят "на", если бы говорили по другому, государство Украина, не просило бы правительство РФ употреблять "в", а так же получало ответов из ООН, что придется удовлетвориться "на". Вот кто попрошайничает, чтобы говорили "в", тот пусть и доказывает. А пока везде на официальном уровне НА Украине. На форуме, можете писать как вам хочется, никто не запрещает, хоть в Усраине, вам у же сказали.
Или вна, вообще отличный вариант.)
Ты по жизни такой тупой? Я говорю за русскоязычных украинцев. Ну ок, раз ты такой литературный то почитай на досуге: А.С.Пушкин.»Полтава»: «И перенес войну в Украйну»
Н.В.Гоголь. Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.» и т.д. Ну как, пукан все ещё дымит?) столько вони и ни одного адекватного аргумента от вас так и не было, походу и не будет)