Гость
Статьи
Камуналка в Украине

Камуналка в Украине

Здравствуйте, интересно сколько тратите на камуналку и на еду (примерно) в мес гривен? (Желательно если 1к. квартира) Хочу понять кое что. Спасибо заранее девчули)

Катя
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Великолепный Вася
Гость

Государство Украина существует с 1991 года, существовало в 1917-1920 годах, в 1948-1954 годах, и в 9-12 веках, которое называлось "Киевская Русь" и не имеет отношение к современной России

Ссылку на некую "Киевскую Русь" плз.

Великолепный Вася
Старая дева на содержании

Ты не был, Вася, ты там постоянно живёшь)))

Впервые в жизни пришлось побывать из-за обстоятельств)

Гость
Гость

Жителям Украины, говорящим на русском языке, побоку на институт русского языка, работающий в стране-оккупанте

Фигли тогда шастаете по форумам страны-оккупанта? Вас же СБУ возьмет на заметку как неблагонадежных

Великолепный Вася

Впервые в жизни пришлось побывать из-за обстоятельств)

Впервые в жизни ты, Вася, на форуме правду сболтнул))) Все уже давно подозревали, что ты с Украины)))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Блин, сколько раз повторять НА, правильно говорить НА Украине.

Что же вы такие бестолочи неграмотные.

Это ты бестолочь слепая, выучи свой язык наконец, двоечник тупой. Не позорь рашку🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Живем скромно. Квартира 70 квадратов обходится летом 1000, плюс 1200 зимой. Продукты на троих 15 000, кафе раза четыре в месяц по 1000. Бензин 2000-3000. Спорт зал по 700. Репетитор ребенку 1000 (английский). Обеды на работе на двоих 3500.

Про квартиру ничо не перепутали, так таки укладываетесь в тысячу? У меня 50 квадратов и получается больше.

Гость
Гость.

Согласно актуальным нормативным словарям русского языка - НА Украине. И только так. Нравится это кому или нет. У вас свой язык, вот его используйте, учите или коверкайте как хотите. А Институт русского языка будет всех учить русскому языку. Его словари имеют статус закона.

С точки зрения грамматики, возможны оба варианта, но по отношению к государству в большей степени подходит предлог В (в Болгарии, во Франции и т.д.) Как у вас, русских , пукан рвёт, аж смешно))))

Гость
Гость

Про квартиру ничо не перепутали, так таки укладываетесь в тысячу? У меня 50 квадратов и получается больше.

вы, может, все сразу посчитали, с электричеством. А, может, еще и инет с телефонами туда же.
Если только коммуналка в виде обслуживания и вода, то вполне. Речь не про зиму с отопительными счетами. Про летний сезон. Зимой понятно, что туши свет выходит.
Питание вообще индивидуально. Если борща на неделю сварить -экономно выйдет. Если каждый день в магазин ходить, а там мясо, рыба, молочное - все как "у людей", овощи-фрукты, рынок регулярно, попутно в кафе забегать... - так и сумму назвать сложно.

Гость
Гость

Ну я приблизительно. Жэк около 350, вода 300, електричество 500 и вывоз мусора копейки. Зимой ещё отопление 1200. Зимой точно помню получалось 2200-2500. Газ есть, но мы купили индукционную плиту и на счётчике газа нули. Нас просто всегда дома нет. Если бы сидели и много готовили, было бы больше.

Великолепный Вася

Впервые в жизни ты, Вася, на форуме правду сболтнул))) Все уже давно подозревали, что ты с Украины)))

Вот xoxлы то обрадуются))

Великолепный Вася
Гость

С точки зрения грамматики, возможны оба варианта, но по отношению к государству в большей степени подходит предлог В (в Болгарии, во Франции и т.д.) Как у вас, русских , пукан рвёт, аж смешно))))

С больной на здоровую?))

Гость
Великолепный Вася

С больной на здоровую?))

Все никак пукан не потухнет?)) вот где вы газ берёте))) вот и коммуналка дешевая 👍🏻

Великолепный Вася
Гость

Все никак пукан не потухнет?)) вот где вы газ берёте))) вот и коммуналка дешевая 👍🏻

Если бы у тя не было слабенько с аналитикой, то ты бы заметил, что это твои собратья по разуму начали верещать на русском форуме о русском языке русским людям))
В России)) Потому я и палю газа сколько хочу, тебя бы позвал сало пожарить, но у вас то и сала уже нету, так что дуй на панские плантации))

Гость
Гость

Что вообще делают укры на русском форуме?

Не понимая нашего старославянско-татарского языка)))

РУССКИЙ
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ты xoxoл родившийся в России, эти твои мысли тут на женском форуме никого не интересуют, как и неинтересуют мысли в обвинении лишь одних только украинцев, что они не хотят становится русскими, pусские у которых нет предков xoxлов тоже не хотят видеть xoxлов русскими. Xoxлы все сплошь черноволосые и ypoдливые, ваше мнение по любым вопросам русским девушкам не интересно. Вы сор который отсеивается, женские форумы и общение с русскими девушками и так же с красивыми русскими парнями, в реале - не для вас? все такие русские не поддерживают ваши идеологические взгляды. Мы не хотим новой волны некрасивых людей в России, а она случилась : восточных xoxлов-сепаратистов приняли в российское гражданство. Русским девушкам ценно мнение красивых парней. Ты ypoдливый неликвид в зaccанных трycaх, в провoнявших чёрных носках сидячий целыми днями за компьютером.

Государство Украина существовало всегда. Украина есть например на карте Тобиаса Конрада Лоттера 1770 года, карта называется "Amplissima Ucraniae Regio" и на множестве других авторов до него.

Гость
Великолепный Вася

Если бы у тя не было слабенько с аналитикой, то ты бы заметил, что это твои собратья по разуму начали верещать на русском форуме о русском языке русским людям))
В России)) Потому я и палю газа сколько хочу, тебя бы позвал сало пожарить, но у вас то и сала уже нету, так что дуй на панские плантации))

А как долго может так пукан гореть? Перерыв нужен или он без остановки работает?)) хорошая вещь однако , вам надо запатентовать уже ))

Великолепный Вася
РУССКИЙ

Ты xoxoл родившийся в России, эти твои мысли тут на женском форуме никого не интересуют, как и неинтересуют мысли в обвинении лишь одних только украинцев, что они не хотят становится русскими, pусские у которых нет предков xoxлов тоже не хотят видеть xoxлов русскими. Xoxлы все сплошь черноволосые и ypoдливые, ваше мнение по любым вопросам русским девушкам не интересно. Вы сор который отсеивается, женские форумы и общение с русскими девушками и так же с красивыми русскими парнями, в реале - не для вас? все такие русские не поддерживают ваши идеологические взгляды. Мы не хотим новой волны некрасивых людей в России, а она случилась : восточных xoxлов-сепаратистов приняли в российское гражданство. Русским девушкам ценно мнение красивых парней. Ты ypoдливый неликвид в зaccанных трycaх, в провoнявших чёрных носках сидячий целыми днями за компьютером.

Государство Украина существовало всегда. Украина есть например на карте Тобиаса Конрада Лоттера 1770 года, карта называется "Amplissima Ucraniae Regio" и на множестве других авторов до него.

Ух ты, новая методичка, интересно))) Сходу косяк вижу - как Украина могла существовать, занимая при этом территорию ВКЛ (судя по карте)?))

Великолепный Вася
Гость

А как долго может так пукан гореть? Перерыв нужен или он без остановки работает?)) хорошая вещь однако , вам надо запатентовать уже ))

Понятия не имею, задницы да члены это ваша украинская тема)) Видать от предков османских перешла))

Гость
Великолепный Вася

Понятия не имею, задницы да члены это ваша украинская тема)) Видать от предков османских перешла))

Та не скромничай ты))

Гостья
Великолепный Вася

Откуда украинцу знать о нормальном русском языке?

А бульбашу уж и подавно!

Гость
Гость.

Согласно актуальным нормативным словарям русского языка - НА Украине. И только так. Нравится это кому или нет. У вас свой язык, вот его используйте, учите или коверкайте как хотите. А Институт русского языка будет всех учить русскому языку. Его словари имеют статус закона.

У них свои словари, свои глобусы...

Великолепный Вася
Гость

Та не скромничай ты))

Просвети откровениями))

Великолепный Вася
Гостья

А бульбашу уж и подавно!

А разве кого то чему то учу?))

Гость
Великолепный Вася

Ух ты, новая методичка, интересно))) Сходу косяк вижу - как Украина могла существовать, занимая при этом территорию ВКЛ (судя по карте)?))

Я по этой карте понять не могу, куда дели Псков? Даже фиг с ним с Псковом, уронили -потеряли, но, ***.ть, где на этой карте Османская империя???? Ее то как потерять можно?

ЧелЛов ★ ★ ★
РУССКИЙ

В 1770 году Украина, где ты сейчас живешь, была частью Речь Посполитой.

И да, они тоже называли эту территорию окраиной, но государство такого не было.

И да, у них в языке, на сколько я знаю, тоже говорят не В, а НА Украине.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

В 1770 году Украина, где ты сейчас живешь, была частью Речь Посполитой.

И да, они тоже называли эту территорию окраиной, но государство такого не было.

И да, у них в языке, на сколько я знаю, тоже говорят не В, а НА Украине.

Ваше «НА» уши режет, вообще тупо звучит. Но не суть, главное , что это просто предлог пос, рать,ся русским с украинцами. Полный идиотизм гавкаться на счёт языков, языка и доказывать какую-то ху...ю. Это я уже не говорю о вашем говоре типа «заплОтишь» «бурАк» и т д и т п.

Гость
Гость

По-русски правильно будет НА Украине.

А "камуналка" норм? Или вам главное срач на тему политики развести?

Гость
Гость

вы, может, все сразу посчитали, с электричеством. А, может, еще и инет с телефонами туда же.
Если только коммуналка в виде обслуживания и вода, то вполне. Речь не про зиму с отопительными счетами. Про летний сезон. Зимой понятно, что туши свет выходит.
Питание вообще индивидуально. Если борща на неделю сварить -экономно выйдет. Если каждый день в магазин ходить, а там мясо, рыба, молочное - все как "у людей", овощи-фрукты, рынок регулярно, попутно в кафе забегать... - так и сумму назвать сложно.

Ну в общем-то привыкла к коммуналке относить и оплату квартиры, и воду, и газ, и,конечно, электричество. За это тоже ведь надо платить, это ведь не задаром. Извините, но отопление с горячей водой на такую сумму тянет, мало не покажется. И это тоже все коммунальные платежи.

Великолепный Вася
Гость

Ваше «НА» уши режет, вообще тупо звучит. Но не суть, главное , что это просто предлог пос, рать,ся русским с украинцами. Полный идиотизм гавкаться на счёт языков, языка и доказывать какую-то ху...ю. Это я уже не говорю о вашем говоре типа «заплОтишь» «бурАк» и т д и т п.

До 14 года не резало, а после внезапно начало резать?)) Бурак ваще не русское слово. И кста с чего это бУрак?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Блин, сколько раз повторять НА, правильно говорить НА Украине.

Что же вы такие бестолочи неграмотные.

Если правильно НА така почему вы не говорите НА россии?

Гость
Великолепный Вася

До 14 года не резало, а после внезапно начало резать?)) Бурак ваще не русское слово. И кста с чего это бУрак?

Не знаю с чего, сама удивляюсь. Это в Ростове так говорят «бурак», мне и до 14 резало. после 14го это вообще ужас начался. Свои со своими же гавкаются, это я за восточную и западную Украину. Я из Донецка, да у нас русский язык может и искажён немного, но например, украинцы чаще всего и своего языка не знают, говорят суржиком этим, вы не представляете как это бесит))) так же и русские часто сами фигню несут а поучить любят) и НА Украине может так бы и не резало слух, если бы из этой мухи не раздули бы слона.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Потому, что про Россию нужно говорить В.

Великолепный Вася
Гость

Не знаю с чего, сама удивляюсь. Это в Ростове так говорят «бурак», мне и до 14 резало. после 14го это вообще ужас начался. Свои со своими же гавкаются, это я за восточную и западную Украину. Я из Донецка, да у нас русский язык может и искажён немного, но например, украинцы чаще всего и своего языка не знают, говорят суржиком этим, вы не представляете как это бесит))) так же и русские часто сами фигню несут а поучить любят) и НА Украине может так бы и не резало слух, если бы из этой мухи не раздули бы слона.

Меня сами украинцы и приучили говорить НА уже очень давно, а сейчас полыхать от этого начинаю. Так бУрак или бурАк?
Русские поучают украинцев украинскому языку? О_0 Это где вы такое видели?

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

деревня

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Бурак это кто?

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Меня сами украинцы и приучили говорить НА уже очень давно, а сейчас полыхать от этого начинаю. Так бУрак или бурАк?

начинаюТ*

Великолепный Вася
ЧелЛов ★ ★ ★

Бурак это кто?

Свекла

ЧелЛов ★ ★ ★
Великолепный Вася

Так это из украинского языка и взято, именно такое произношение.

У них везде "с" и "на", и только про Украину почему-то маниакально хотят говорить "в".

Великолепный Вася
ЧелЛов ★ ★ ★

Так это из украинского языка и взято, именно такое произношение.

У них везде "с" и "на", и только про Украину почему-то маниакально хотят говорить "в".

Не только, у нас тоже проскакивает на Россию, на Польшу и т.д.

Гость

Девчуля, так и спроси у себя на украинском форуме. Или, как там у вас в украинском форме. Жуткий язык и противный.

Гость
Гость

На вашем московском улусе может быть так и правильно, но не на русском языке, на котором говорит половина людей, проживающих в Украине

Так и пишите на свой украинский форум. Чего к нам-то лезете со своим противным языком?!

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Не только, у нас тоже проскакивает на Россию, на Польшу и т.д.

Но(!), это не в плане стран, а в плане направлений, т.е. НА Запад, НА Восток, в этом смысле. На Францию разумеется никто не скажет.

Гость
Гость

По тому же принципу, как не говорим в Францию, а во Францию.

Гость

Больше всего порадовала карта. Как говорят, гость сделала мой день. Нарисовать карту без двух империй, Российской и Османской и впендюрить туда одну большую Украину, это конечно мощно.

Гость
Гость

По-русски правильно будет НА Украине.

Меня такие грамотей как вы смешат.Вы как филолог из анекдота,который прапорщика поправил "не в роте,а во-рту".

Гость

1к квартира. Аренда 3тыс+300 грн коммуналка ( экономим) . Живём вдвоем с парнем .
На еду, ну тыс 4000 в месяц

Гость
Великолепный Вася

Я жила в нескольких городах в Украине и ни разу не слышала от украинцев « НА» это выпендриваются только русаки , типа вы думаете, что благородная нация и чем-то отличаетесь. Я же написала в первом комментарии бурАк. Вот вам и подтверждение моих слов. Вы даже нормально не читаете комменты зато с пеной у рта доказываете свое😄Русские вообще украинского не знают, да в принципе , зачем им его знать-то. Нет ни одного чистого языка в мире, так смысл этих споров 🤦🏻‍♀️ Тем более, касаемо Украины не считается ошибкой говорить В , правильным считается оба варианта. Это говорил русский политолог , правда не запомнила его имя.

Гость
Гость

Меня такие грамотей как вы смешат.Вы как филолог из анекдота,который прапорщика поправил "не в роте,а во-рту".

Дэбил, это грамотный вариант именно на русском языке а не на укропсевдосуржике

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

деревня

Да я уже заметила, что ты из деревни:)

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Бурак это кто?

Это ты видимо 😄 у своих русаков спроси