Гость
Статьи
Капитализм и бедность

Капитализм и бедность

А вы что думаете по этому поводу?

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор которому ты ответила все правильно написал. Но ты пытаешь оспорить очевидные вещи, какой твой интерес покрывать капитализм? у тебя ип? Вводишь людей в заблуждение.

Если я вру, скажите, в чем конкретно я вру.

Гость
Гость

Профсоюзов априори не может существовать в капиталистической системе.Оплата в двойном размере за переработку была только при ссср так что ваши рассуждения ложны. Жертва пропаганды как раз вы, несете полную чушь.

Ну если вы Америку только по Первому каналу видели, то с вами все понятно. Я там жила, и сейчас работаю на американскую фирму.))

Гость
Гость

Такие фильмы про "процветающую" российскую империю я тоже смотрел, с таким устрашающим голоском диктора лол. Вот только там не рассказали что все население ходило в лаптях и без трусов.

А кто вам сказал, что я защищаю РИ? Я вам говорю про экономику. У экономики прошлого века были 2 основные отрасли: промышленность и сельское хозяйство. Сельское хозяйство было - его не стало. Промышленности не было - создали какой-то эрзац. Это к вопросу об экономических достижениях советской власти.

Гость
Гость

Государствоу нужна только территория под названием россия, со вмеми природными запасами полезных ископаемых: нефть,уголь,алмазы,лес,мрамор,золото и тд и тп. Кучка буржуев высасывает огромные деньги из этих полезных ископаемых, живет шикарно за границеей имеет яхты и так далее по списку. А население россии это просто рабы, которые перерабатывают полезные ископаемые. Зачем рабам достойная жизнь, зарплата у всех рабов должна быть одинаковая - только на тарелку супа, вот так мыслят буржуи.

Такая ситуация не во всем мире, а только в отсталых странах типа России, Афганистана, Зимбабве и пр. У вас все смешалось в одну кучу: кони, люди. Экономика и социальная сфера - это разные вещи, хотя они и связаны между собой. Капитализм - это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ система. А если речь заходит о прожиточном минимуме, пенсии, социальных выплатах и прочих аспектов перераспределения денег, то это уже СОЦИАЛЬНАЯ сфера. Здесь уже рулит государство, а не частные предприниматели. То, что государственные чиновники, как правило, аффилированы с бизнесом, это уже другой вопрос. И раз уж я упомянула Зимбабве, то хочу вам дать небольшой экскурс в историю. Зимбабве было колонией Великобритании под названием Южная Родезия. В 1965 г. они взяли курс на самостоятельность. Там установился точно такой же режим, как в ЮАР. То есть у власти белое меньшинство. При этом страна очень динамично развивалась, и даже коренное население, которое как бы было поражено в правах, пользовалась такими благами цивилизации, как медицина, образование, они могли получить кредит на жилье и развитие своего фермерского хозяйства. Да, все это было хуже, чем для белых, но сейчас нет даже этого. С приходом к власти Мугабе страна буквально за несколько лет скатилась к классической Африке, и сейчас это одна из самых бедных стран в мире. Мораль: есть цивилизованные элиты, которые понимают, что развитие страны, а не просто выжимание всех ресурсов, в конечном итоге в их же интресах, а есть нецивилизованные, которые этого не понимают. Современный мир открыт, и ничто не мешает "рабу" уехать от одного хозяина к другому, более рачительному, ну кроме разве что собственной лени.

Гость
Гость

Новые города с нуля строились в рекордно низкие сроки, метро с нуля, развивалась медицина, оборонная промышленность, наука,техника и так далее. А сейчас ? прошло 30! лет с развала СССР, ни одного ! города не построено, все рушиться во всех аспектах. Вообще считаю что после смерти Сталина гнилая верхушка постепенно начала разваливать союз.

Я согласна, много чего строилось. Но нужно ли было все это? Да, завод постороили. Купили устаревшее оборудование у тех же проклятых капиталистов и построили. Только у самих капиталистов оно постоянно совершенствовалось, росла производительность труда, падала материалоемкость и т.д., а у вас как все было на уровне 30-х годов, так и оставалось. Да, наука и техника развивались, но почти исключительно в оборонном секторе. Медицина была как сейчас, по крайней мере, если вы не были партийным боссом. Образование советское и российское мировым стандартам не соответсвуют. Если вы приедете с таким дипломом на запад, вам скорее всего предложат им подтереться. Единственное исключение - это ученые, у которых есть конретные открытия. Вот таких, как правило, берут без лишних вопросов. А над вашим дипломом экономиста или юриста будут долго смеяться.

Гость
Гость

Попробуй "развиваться" а мы посмеемся над тобой наивной.

А я попробовала. Я живу в Чехии, а работаю на американскую фирму по удаленке. И у меня все здорово.

Гость
Гость

Сколько бы ты и тебе подобные( включая документальные фильмы и прочую херь) не пытались очернить Сталина у вас них.рена не выйдет.

Это не очернение, это факты. А у вас фактов нет. Одни эмоции.

Гость
Гость

Поддерживаю методы Сталина. Без диктатуры пролетариата невозможно сменить режим.

Почему-то все, кто поддерживает, например, крепостное право считают, что они были бы помещиками, а не крепостными.))) Это вы сейчас так говорите, когда никаких репрессий нет. А когда на вас написали бы ложный донос, что вы, якобы, не довольны советской властью, и вы бы надолго уехали в ГУЛАГ, если бы вас вообще к стенке не поставили, вы бы по-другому запели.

Гость
Гость

Что значит ленивым? бред ты написала.

А то и значит. Когда человек жалуется на жизнь, я всегда его спрашиваю: "А что ты сделал, чтобы ее изменить?" На этом он как правило и замолкает. Я многим своим друзьям и подругам, которые остались в России, говорила в свое время: "Учите английский язык". Как об стену горох. Ой, да это слишком сложно, много времени надо и все такое. Да, это не просто так. Но если ты не хочешь учить язык, чтобы устроить свою же жизнь, кто в этом виноват? Капиталисты? Ельцин? Навальный? Я вот нашла себя в программировании. Если у вас нет таких талантов, то всегда есть вечная тема "купи-продай". В России народ в основном бедный и жадный, поэтому здесь намного сложнее. Но зная английский язык, можно выйти на международный уровень, где емкий рынок и много платежеспособного спроса. А если ты займешь какую-то новую нишу, то можно вообще озолотиться. Но в том-то и дело, что здесь надо заморачиваться, что-то делать. Вы же ждете, что вам кто-то что-то принесет на блюдечке с голубой каемочкой. Я вам гарантирую, что вы так и будете ждать. Будут сменяться цари, строи и т.д., а вы все будете ждать, и ждать, и ждать. И ничего в итоге так и не дождетесь.

Гость
Гость

"Каким то образом" ? Ленин вместе со Сталиным дали простому рабочему народу стимул к жизни, открыли необразованному народу глаза, что можно жить иначе: иметь достойный уровень жизни, иметь все гарантии для счастливой жизни. Народ просто ах.у..ел! началась национализация всех предприятий фабрик заводов, УНИЧТОЖИЛИ ВСЕ ЦЕР..К.ВИ, ПОПОВ, КНИЖКИ( ВСЮ ЭТУ ГАДОСТЬ, КОТОРАЯ ПРЕВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА В РАБА). Народ в то время был намного умнее нынешнего.Каждый человек чувствовал себя дома в своей стране. Люди начали гордиться собой и своей великой страной советским союзом .Жаль, много толковых ребят которые построили новый мир , погибли во вторую мировую защищая построенную страну социализма. ( Я говорю про период правления Ленина и Сталина. Дальше к власти пришли слизняки и постепенно развалили союз)

Они дали народу иллюзию. Они сожгли Библию и церковные книги, но вместо это дали Капитал Маркса, который стал для людей по сути той же Библией, на которую все молились. Народ перестал молиться Богу, но он стал молиться бандитам, которых положили в мавзолей, чего не удостаивались даже цари. Народ научили читать, но читать можно было только то, что разрешено. Тот же Капитал Маркса. Дали свободу на бумаге, но за ее использование грозил реальный тюремный срок, а то и высшая мера. Ушли капиталисты и помещики, но их роль заняло государство, которое было еще более жестоким и циничным эксплуататором. А гордость была всегда. До революции народ тоже гордился и страной, и царем-батюшкой, т.к. пропаганда существовала всегда. И на Первую мировую люди шли умирать, потому что они верили, что они идут умирать не за интересы капиталистов, а за Родину. А насчет слизняков, дело здесь не в них. Они пытались исправить то, что исправить было не возможно. Если дом изначально построен не правильно, то ремонтом фасада это не исправишь. Советский союз рухнул сам, как дом без фундамента, а не из-за злых происков врагов.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема