Такое чувство, что людям там деньги с неба падают и они ни в чем себе не отказывают. У всех дорогие вещи не no name, на отдыхе и ресторанах не экономят, избалованны сервисом-пешком не пойдут несколько …
Автор, я недавно еще жила в Москве, особых плюсов не увидела. Да, платят от 100 тыс. по моей специальности, но ты видишь только работу и дом. При этом нет времени ни посуду вымыть, ни голову помыть. Считается нормальным ездить 2 часа в один конец на работу, а некоторые и больше ездят. Город ужасно выматывает. Я жила там у тети, тратила мало, за два года заработала на полквартиры в своем захолустье, на остальное взяла ипотеку - платеж маленький, вернулась, кайфую: цветущие поля, природа. Зарплата не стоит того, чтоб гробить свою жизнь в этом мегаполисе.
да-да!
Мне аналогично иногда москвичи заказы так кидают. А потом мою работу продают в разы (ну я так полагаю) дороже.
Я сейчас тоже так работаю. Мне все равно, я получаю свою провинциальную зарплату, но мне не надо жить в этом огромном монструозном мегаполисе с людьми, которые похожи на зомби. Фактически высокая зарплата в Москве - это компенсация за проживание там, иначе мало кто согласился бы. Я в Москве познакомилась с коренными москвичами, у них квартиры в городе, но они не хотят там жить, построили дома себе в области. Говорят, что 20 лет назад Москва была другая.
Халтурь, как многие это делают!
Получи доп.профессию, работай в тандеме: плиточник-сантехник, ремонтируй квартиры, дома...
Сборка сантехнического шкафа денег стоит...
Я работала простым поваром за 30тысяч, а сейчас я шеф за 120. Но беру халтуру и составляю технологические карты 1 штука/5 т.р. + банкеты от 15/в день мои услуги стоят, в зависимости от количества работы. В обычный месяц имею около 200тысяч. И учиться продолжаю!
А могла бы скулить, что 30 получаю!
Я вот тоже не пойму, как мужчина с руками может 20 зарабатывать. У нас город 300 тыс. населения, сантехники хорошие наперечет, они на крутых машинах ездят и запись за две недели вперед. То же самое плиточники и прочие. Только лентяи, слабые здоровьем и пьяницы не заработают руками.
Москвичи как правило не работают. Живут на пассивный доход. Сдача недвижимости, пенсии, доходы от акций.
Работают, но не на простой работе, а директорами. Туда только по блату. Зарплаты там такие... с 5 нулями. Или может женщина работать для саморазвития. Моя знакомая коренная москвичка работает художником-реставратором.
Я вот тоже не пойму, как мужчина с руками может 20 зарабатывать. У нас город 300 тыс. населения, сантехники хорошие наперечет, они на крутых машинах ездят и запись за две недели вперед. То же самое плиточники и прочие. Только лентяи, слабые здоровьем и пьяницы не заработают руками.
Это Путин виноват и Москва. 😁
Я сейчас тоже так работаю. Мне все равно, я получаю свою провинциальную зарплату, но мне не надо жить в этом огромном монструозном мегаполисе с людьми, которые похожи на зомби. Фактически высокая зарплата в Москве - это компенсация за проживание там, иначе мало кто согласился бы. Я в Москве познакомилась с коренными москвичами, у них квартиры в городе, но они не хотят там жить, построили дома себе в области. Говорят, что 20 лет назад Москва была другая.
Ваша правда, многие в область переехали. Мне самой, Москва и даром не нужна, в Подмосковье лучше.
Согласна, в моей компании как раз так, у знакомых по универу тоже. Действительно, офисы хорошие, кофе/чай/печеньки за счёт компании, общение у кулера и на перекурах. Если образование позволяет, устроится в хорошую компанию можно без блата и спец навыков. А сейчас ещё и удалённо многие начинают работать, ещё больше плюсов в сторону работников, даже на метро уже не всем кататься ежедневно нужно
Этот все зависит от начальства если надо и они и печенья и кофе и Куллер поставит
Могу себя в пример привести. В родном городе работала по специальности за 25тыс, в Москве за АБСОЛЮТНО ТУ ЖЕ РАБОТУ получала 90-100. То есть в Москве мне не нужно брать подработки, что-то дополнительно заканчивать, чтобы жить хорошо. Снимала комнату за 11, оставалось много денег (для меня это большие деньги).
Могу себя в пример привести. В родном городе работала по специальности за 25тыс, в Москве за АБСОЛЮТНО ТУ ЖЕ РАБОТУ получала 90-100. То есть в Москве мне не нужно брать подработки, что-то дополнительно заканчивать, чтобы жить хорошо. Снимала комнату за 11, оставалось много денег (для меня это большие деньги).
В волосатом году?
В Москве зар плата 40-45 тысяч (не у артистов, программистов и т.д.).
Нет там лопаты, детский совочек.
Выкиньте телевизор.
Это была довольно убитая комната на окраине, мне на время подходило, так как цели оставаться в Москве надолго не было. Но даже если бы снимала за 30, у меня бы прилично оставалось. В родном городе ведь тоже съем, не с родителями же жить постоянно. Работала в аптеке, график работы, обязанности - все одно и то же везде. Сейчас живу в спб, и здесь тоже другая зарплата, до Московской не дотягивает.
Гребут.
Иногда мы их даже видим.
Но меня к ним даже через рентгеновскую рамку не подпустят, как и остальных простых москвичей.
Это была довольно убитая комната на окраине, мне на время подходило, так как цели оставаться в Москве надолго не было. Но даже если бы снимала за 30, у меня бы прилично оставалось. В родном городе ведь тоже съем, не с родителями же жить постоянно. Работала в аптеке, график работы, обязанности - все одно и то же везде. Сейчас живу в спб, и здесь тоже другая зарплата, до Московской не дотягивает.
График на выбор... И з/п от 46 до 120...
Москва - город контрастов. Москва Сити - это вообще что то космическое !!! Крутые авто, школы старые на коммерческой основе от - 100 тыс.руб. в месяц.... Езжу к подруге, райончик не ахти, квартиры старенькие однушечки, возле домов много иномарок. Зачем жить в такой халупе при такой машине? Отвечают: машинки в кредитах, а жилье - да , хиленькое , но зато МОСКВА!!
В метро: весь остальной люд, у кого машинок нет. Встают с петухом и добираются до работы с теми же петухами. ...
Мое мнение: Москва - город больших возможностей. Кому то повезет, кому то - нет. ... Родственница на квартиру за пять лет заработала. Пашет, как папа Карло. Квартира есть, машина есть, уже за сорок , счастья женского нет , пашет ...
Думаю, москвичи ломаются, т.к. Прожив всю жизнь а бабкиной / маминой квартиры сами могут за всю свою жизнь ни на что не заработать. Поэтому там куча депрессивных, куча - с расстройствами психики и психосоматики. Ведь Москва - это возможности, но не каждый располагает умениями, талантами и исключительной харизмой для реализации всех своих амбиций
Так вы тоже приезжайте, тут на въезде в город всем деньги дают по 500 тысяч, авто, ключи от квартиры, всем так выдают бесплатно.
Это до ковида было. Щас по однушке дают, с ремонтом. И прописку москальскую. Авто дают, порш-каен, еще вставляют сиськи и губы. И все совсем бесплатно! Сам собянин сиськи пришивает и ключи от квартиры выдает!
Нет, это большая иллюзия приезжих, что в Москве гребут деньги лопатой. Если что, я москвичка. Вы прям уверены, что можете судить обо всех жителях Москвы? В Москве есть куча разных районов, где совершенно разные цены. Поверьте, в Москве куча людей, которые скромно живут, экономят деньги и снимают маленькие квартиры, а то и комнаты. Вы судите по Инстаграму? Зря.И то, о чем Вы говорите, связано не только с достатком, а с привычками городских людей - в Москве много "выходных" мест и свой ритм жизни, очень динамичный. Но что касается зарплат, это да, зарплаты в Москве, конечно, значительно выше и возможностей для заработка намного больше.
Москва - город контрастов. Москва Сити - это вообще что то космическое !!! Крутые авто, школы старые на коммерческой основе от - 100 тыс.руб. в месяц.... Езжу к подруге, райончик не ахти, квартиры старенькие однушечки, возле домов много иномарок. Зачем жить в такой халупе при такой машине? Отвечают: машинки в кредитах, а жилье - да , хиленькое , но зато МОСКВА!!
В метро: весь остальной люд, у кого машинок нет. Встают с петухом и добираются до работы с теми же петухами. ...
Мое мнение: Москва - город больших возможностей. Кому то повезет, кому то - нет. ... Родственница на квартиру за пять лет заработала. Пашет, как папа Карло. Квартира есть, машина есть, уже за сорок , счастья женского нет , пашет ...
Думаю, москвичи ломаются, т.к. Прожив всю жизнь а бабкиной / маминой квартиры сами могут за всю свою жизнь ни на что не заработать. Поэтому там куча депрессивных, куча - с расстройствами психики и психосоматики. Ведь Москва - это возможности, но не каждый располагает умениями, талантами и исключительной харизмой для реализации всех своих амбиций
Да, Вы правы насчет возможностей. В Москве реально очень хорошо зарабатывать и заработать и на машину, и на квартиру (могу подтвердить, и знаю примеры). Насчет москвичей Вы, во-многом, правы. Я думаю, это вообще характерно для коренных везде - коренные жители менее мотивированы, а приезжие не так избалованы и более трудолюбивы
Почему вброс-то? Разве не так? Цены как в провинции на все, кроме жилья. А зарплаты разница в 5-10 раз выше. Все обустроено и облагорожено, бесконечно плиточка перекладывается. Это печально, а не вброс
Да где такие же? Мифические зп только у родственников, устроенных в газпром. У подруги муж в москве коммерческий директор федеральной компании - зп 200-250. У меня муж в регионе - финансовый директор региональной компании - зп 250. В чем разница? Живут на съемной квартире, в том районе, где нравится, заработать, купить жилье вообще нереально. У нас - где хочешь, 30 мин до работы. Ездить отдыхать - 4 раза в год - без проблем. И что эта Москва? Одни понты.
Как смешно читать, неужели реально кто-то думает, что в Москве раздают зп в 100 т каждому, конечно))) Если не по знакомству, то хрен возьмут на нормальную зп. И работая в Москве смотря в какой должности. Обычный бухгалтер получает 45-55т. Она 16т отдавала за комнату, на остальные жила. Зато Москва.
Ну значит ты глупый. У нас сантехник молдаван из Деза, без пятерки не уходит. Знает всех бабок на участке и ходит халтурит. Выписал дочь с зятем и внуками из Молдовы, в ипотеку взяли двушку в Домодедово парк. Недавно смеситель меняла в ванную 1000 рублей взял за 10 мин.работы. Если что Москва.
Как смешно читать, неужели реально кто-то думает, что в Москве раздают зп в 100 т каждому, конечно))) Если не по знакомству, то хрен возьмут на нормальную зп. И работая в Москве смотря в какой должности. Обычный бухгалтер получает 45-55т. Она 16т отдавала за комнату, на остальные жила. Зато Москва.
Подруга машинку купила. Спрашиваю: жилье? - съёмное.... А телевизор? - нету....А холодильник - нету, а зачем он мне?. А зачем тебе машинка? Она: я считаю, что это нормальное приобретение для тех, кто хорошо зарабатывает :)))))
А чего все зазывают-то? Разве это нормально ехать в один город страны блин только потому что там можно выжить? Приглашатели вымораживают
Да вас хоть зови, хоть не зови. Те кто любят ныть, а работать не хотят и в Москве выжить не смогут. И вы это прекрасно понимаете, поэтому столько негатива льёте, а тем более это понимают люди, которые живут в Москве))
ботокс боится что москвичи взбунтуются и выйдут против него, поэтому задабривает их как может. А если в Воронеже выйдут, ничего не будет.
Ну значит ты глупый. У нас сантехник молдаван из Деза, без пятерки не уходит. Знает всех бабок на участке и ходит халтурит. Выписал дочь с зятем и внуками из Молдовы, в ипотеку взяли двушку в Домодедово парк. Недавно смеситель меняла в ванную 1000 рублей взял за 10 мин.работы. Если что Москва.
гы!!! Я умею менять смесители!!! Все в Москве не пропаду)))
Я коренная москвичка. Выросла в центре города, но в коммуналке. В комнате 13 метров жила я, мама, папа и наша собака. Мы не алкаши. Сейчас живу с мамой в квартире 43 метра. Досталась от бабушки. Работаю кадровиком в финансовой компании за 40 тыс рублей. У меня айфон в кредит, на вещи откладываю. Сегодня я ела вареную картошку с сосисками и винегрет. Так что расскажите мне где деньги лопатой гребут, а то москвичам об этом не рассказали видимо.
Я коренная москвичка. Выросла в центре города, но в коммуналке. В комнате 13 метров жила я, мама, папа и наша собака. Мы не алкаши. Сейчас живу с мамой в квартире 43 метра. Досталась от бабушки. Работаю кадровиком в финансовой компании за 40 тыс рублей. У меня айфон в кредит, на вещи откладываю. Сегодня я ела вареную картошку с сосисками и винегрет. Так что расскажите мне где деньги лопатой гребут, а то москвичам об этом не рассказали видимо.
Понимаете, то, что для вас копейки (40тыс), для многих провинций - большие деньги. Скажем так, есть места, где зп 40тыс - это по знакомству только.
Первую работу нашла играючи. Выбрала организацию с бесплатным общежитием и нормально сформулированными требованиями , а не эти ваши "коммуникабельность" "многозадачность", ЗП была 70 тыс.
Тащем то это даже не общежитие, а гостинка: свой душ, кухня, просто все очень маленькое, а че мне там в футбол играть что ли. 70 тыс.в провинции главный инженер крупного завода получает и никого с улицы туда не возьмут это наследственная должность.
На транспорт практически не тратилась, по объектам- служебный возил, а контора была за углом общежития. В столовой с нас только подоходний удерживали.Считай я питалась за 13% стоимости продуктов,мне реально некуда деньги тратить было.
Проработала там 2 года. Потом нашла ту, в которой сейчас работаю, ну это уже не по объявлению, я уже все таки в этой среде вращаюсь, я уже даже немножко начальник))).Зп 230 тыс.На руки соответственно 200 тыс.
Однушку за 30 тыс. снять более чем реально, коммуналка тут ДЕШЕВЛЕ я в 2000 укладываюсь.Остается 168 тыс.? да в провинции таких зарплат в принципе нет.Тут кормят вообще бесплатно и выдают проездную карту, оплачивают мобильную связь, читай интернет у меня халявный.
Кто экономит на жилье снимают несколько человек трешку ,она стоит 40-45 тыс. каждому по комнате 13-15 тыс. Я за 4 года не особо себя ущемляя, насобирала на дом или хорошую трешку у себя дома.
Первую работу нашла играючи. Выбрала организацию с бесплатным общежитием и нормально сформулированными требованиями , а не эти ваши "коммуникабельность" "многозадачность", ЗП была 70 тыс.
Тащем то это даже не общежитие, а гостинка: свой душ, кухня, просто все очень маленькое, а че мне там в футбол играть что ли. 70 тыс.в провинции главный инженер крупного завода получает и никого с улицы туда не возьмут это наследственная должность.
На транспорт практически не тратилась, по объектам- служебный возил, а контора была за углом общежития. В столовой с нас только подоходний удерживали.Считай я питалась за 13% стоимости продуктов,мне реально некуда деньги тратить было.
Проработала там 2 года. Потом нашла ту, в которой сейчас работаю, ну это уже не по объявлению, я уже все таки в этой среде вращаюсь, я уже даже немножко начальник))).Зп 230 тыс.На руки соответственно 200 тыс.
Однушку за 30 тыс. снять более чем реально, коммуналка тут ДЕШЕВЛЕ я в 2000 укладываюсь.Остается 168 тыс.? да в провинции таких зарплат в принципе нет.Тут кормят вообще бесплатно и выдают проездную карту, оплачивают мобильную связь, читай интернет у меня халявный.
Кто экономит на жилье снимают несколько человек трешку ,она стоит 40-45 тыс. каждому по комнате 13-15 тыс. Я за 4 года не особо себя ущемляя, насобирала на дом или хорошую трешку у себя дома.
работаю сметчиком.
Да где такие же? Мифические зп только у родственников, устроенных в газпром. У подруги муж в москве коммерческий директор федеральной компании - зп 200-250. У меня муж в регионе - финансовый директор региональной компании - зп 250. В чем разница? Живут на съемной квартире, в том районе, где нравится, заработать, купить жилье вообще нереально. У нас - где хочешь, 30 мин до работы. Ездить отдыхать - 4 раза в год - без проблем. И что эта Москва? Одни понты.
Вот масква твоего муха за периметр отправит и будешь чебурек в Коктебеле в рассрочку брать.
Я коренная москвичка в давнем поколении. Не работаю с 33 лет. Как тут писали все правильно. Сдача жилья, коммерческой недвижимости, иной пассивный доход, акции, дивиденты. Вся работа- контроль за этими процессами. До 33 работала на износ. Карьера в крупнейшей российской компании. Фин дир, в должности почти 9 лет. Никаких блатов. 3 вышки. Плешка очный бюджет, Мгу, и эм би эй 2 года в европе. Родители ничего за меня не платили и нигде не продвигали, хотя они дипломаты и занимали хорошие должности. Сейчас мой пассивный доход около 500 тыс в мес. ( На него заработала в свою трудовую деятельность и приумнажала всегда)Когда работала, оклад по 2 ндфл был 600 тыс+ очень хорошие бонусы( квартальные и годовые, в итоге получалось около 12-15 млн в год)
Кстати трачу я не все. Где- то 150 тыс в мес. Остальное вкладывается для увеличения пассивного дохода. Но у меня приличные налоги на недвижимость и проч, что мало кто платит в таком как я обьеме
Проснись тебя обокрали! Про безлимитный проезд за 2000 уже упоминали, коммуналка ниже. Мобильная связь,интернет дешевле.Цены в супермаркетах, везде одинаковые. Цены там выше только на услуги за 600 руб. стружку не сделаешь. Но на сэкономленное то на проезде и коммуналке, можно и за 3000 подстричься и еще останется.
Поэтому про цены никто и не упоминает все равно от зарплаты остается столько сколько ты в провинции даже на очень теплом не всем доступном месте не заработаешь
На что выше? Только на недвижимость. Но не все же снимают, есть коренные. Коммуналка даже меньше выходит. А все остальное — продукты, одежда, сфера услуг - ровно тоже самое.
Конкретно снять простенькую квартиру стоит так же в бойком областном миллионнике стоит не намного дороже там.20-25 тыс. В Москве 25-30.
Дорого купить. Ну так не обязательно в Москве покупать, можно купить квартиру в провинции и так же сдавать, компенсируя себе расходы на съем в Москве.На цену однушки в Москве можно купить офигенный коттедж где нить в Краснодаре или Ростове или 4-5 однушек. Есть города маленькие, но города студенческие, возле института ты хоть за 15.тыс. А однушка там до полутора миллионов.Вот и считай, сколько однушек там можно купить и сколько на них заработать,это больше прибыли чем в Москве Можно жить подешевле в Подмосковье или компановаться с кем то.
Я ниче не покупала мне некогда этим заниматься, я положила на вклад с капитализацией процентов.В обычный Сбербанк. если ниче не снимать в течении 2 лет,а еще и пополняла, там в среднем получалось где то 9-10% годовых. С 3 млн это 270-300 тыс. в год. Вот и дели на 12 и получается 22-25 тыс. Это уже очень хорошая зарплата в провинции. Но насобирать 3 ляма там вообще не реально.
Да, Вы правы насчет возможностей. В Москве реально очень хорошо зарабатывать и заработать и на машину, и на квартиру (могу подтвердить, и знаю примеры). Насчет москвичей Вы, во-многом, правы. Я думаю, это вообще характерно для коренных везде - коренные жители менее мотивированы, а приезжие не так избалованы и более трудолюбивы
даже не москвичи. Вирус там в Москве какой то депрессивный.
Вот одна и та же история, приезжает человек,с опытом, без опыта, работу находит сходу, да напряженная работа , но по деньгам немыслимая в провинции, нормально снимает однушку молотит как комбайн.Уже через пару лет он объездил пол мира,через 3-4 года у него есть накопления на фартерку в провинции, а вот до подмосковья чуть чуть еще подзаработать надо. Но ничего вечного нет, работу теряет, проблема не большая, что б не проедать накопления, он снимает вместо однушки комнату (знакомых у него уже достаточно) и идет работать за 30-40 тыс. в контору за углом, в надежде со временем найти себе что получше. Да получает меньше , но так не напрягается. Теряет и ее. Потом идет в какие нить риелторы, турагенты, но двигается мало ничего не зарабатывает и сидит дома, в надежде работать удаленно, а в итоге уже вместо комнаты снимает койку. И и зарабатывает меньше чем в родном колхозе. Накопления проедает, когда остается там 3000 бакинских едет домой пока еще есть на что уехать.
Отсудова мораль, в Москве надо быть набегами, не надо пытаться там закрепиться
Конкретно снять простенькую квартиру стоит так же в бойком областном миллионнике стоит не намного дороже там.20-25 тыс. В Москве 25-30.
Дорого купить. Ну так не обязательно в Москве покупать, можно купить квартиру в провинции и так же сдавать, компенсируя себе расходы на съем в Москве.На цену однушки в Москве можно купить офигенный коттедж где нить в Краснодаре или Ростове или 4-5 однушек. Есть города маленькие, но города студенческие, возле института ты хоть за 15.тыс. А однушка там до полутора миллионов.Вот и считай, сколько однушек там можно купить и сколько на них заработать,это больше прибыли чем в Москве Можно жить подешевле в Подмосковье или компановаться с кем то.
Я ниче не покупала мне некогда этим заниматься, я положила на вклад с капитализацией процентов.В обычный Сбербанк. если ниче не снимать в течении 2 лет,а еще и пополняла, там в среднем получалось где то 9-10% годовых. С 3 млн это 270-300 тыс. в год. Вот и дели на 12 и получается 22-25 тыс. Это уже очень хорошая зарплата в провинции. Но насобирать 3 ляма там вообще не реально.
Конкретно снять простенькую квартиру стоит ... в Москве 25-30. Дорого купить. Ну так не обязательно в Москве покупать, можно купить квартиру в провинции и так же сдавать, компенсируя себе расходы на съем в Москве.
У нас в городе съём 2комнатной квартиры 10-15 тысяч. Не компенсируется что-то.