Гость
Статьи
В Москве люди гребут …

В Москве люди гребут деньги лопатой?

Такое чувство, что людям там деньги с неба падают и они ни в чем себе не отказывают. У всех дорогие вещи не no name, на отдыхе и ресторанах не экономят, избалованны сервисом-пешком не пойдут несколько …

Вопрос и ответ
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
нижегородка
Гость

я те расскажу, что такое удаленная работа в провинции
Сидит какая нить йурыстко в Москве. Дура дурой. Но как дуре ей З/П платят 100 тыс., а не 200. А когда ей надо что то составить она полезет в интернете форму поискать, она обратится к провинциальному тертому адвокату с 20 летним стажем. Он возьмет 5000 за то, за что в Москве берут 50 тыс. Там глядишь, решат ,что ошиблись,она не дура, и 200 тыс. заплотют.

Что мешает этому адвокату в Москву поехать, тем более что так он там бывает. А не возьмут его с улицы на 200 тыс. нет у него знакомых тут.

да-да!
Мне аналогично иногда москвичи заказы так кидают. А потом мою работу продают в разы (ну я так полагаю) дороже.

нижегородка
Alina

Почему если девушка работает в Мск она дура дурой, а в провинции сидит, так сразу мозг и работает на эту столичную дуру.
Стереотипы какие, почему именно этот пример? По вашему здесь все сидят, ничего делают, получают по 100тыщ и пользуются услугами провинций

ну вот я работала в мАскве. Дуууураков реально много в нашей организации было.
Один - типО мой начальник - с пеной у рта уверял меня, что филиал должен быть ЗАО, ОАО или ООО. Тааааак орал, что я аж сама засомневалась и полезла в инет. И еще воще ни в зуб ногой был в банкротстве. Не знал, что есть наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство. Для него все едино - банкротство.

нижегородка

Один - типО мой начальник - с пеной у рта уверял меня, что филиал должен быть ЗАО, ОАО или ООО. Тааааак орал, что я аж сама засомневалась и полезла в инет. И еще воще ни в зуб ногой был в банкротстве. Не знал, что есть наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство. Для него все едино - банкротство.

Не спорю, разные бывает начальники и подчиненные, везде. Тут ведь примеры конкретные, в Мск дураки, в регионах мозги. Ну не так это работает, а дураков повторюсь, везде хватает.
От уровня компании также зависит. В крупной редко таких встретишь кто чего-то не понимает, в шарашках ясное дело

Рина
Гость

так тогда ты не бухгалтер, а калькулятор или повар.

Тебе темечко припекло?)))

Гость

Такое чувство, что автор никогда не был в Москве))

Гость
Гость

Да там не только депутаты, там в целом зарплаты выше. Самые высокие по стране

Неправда! Самые высокие зарплаты в ЯНАО, потом идёт ХМАО и только на 3 месте Москва

Гость
Гость

специально для тез, кто верит в сказки. Наше телевидение, которое находится в Москве ежегодно, получает из федерального бюджета больше 300+350 миллиардов. И еще отдельно финансируются отдельные проекты первый ютуб организовал за 10 млн руб.
Что б вы понимали, что такое триста миллиардов, это больше годового бюджета такого мастодонта как Краснодарского Край. у них в районе 280 млд. Этих денег хватает на 6 миллионов человек, которые принимают 18 млн. туристов, и и выпускают треть продовольствия страны. Если какая нить скромная Ярославская область так у них бюджет дай бог что 25 млд. был.
И это только телевидение. Сколько их еще таких маааасковских "тружеников". то букмерская контора системоообразующее предприятие, то макДональдс.

Не дотационная Москва , ага.

А че, ТВ только в Москве показывают, в регионах отменили, чтобы это из бюджета Москвы финансировать?))))

Гость

абсолютно все в Мск богатые. Даже дворники от 200 т.р. получают. Так что,если хотите и хорошо зарабатывать и выйти замуж за миллионера, то вам в столицу.

Писий мех

Кто живет в Москве,скажите ,а то у нас дискуссия,вам прибавили пенсионный возраст,или нет?

Гость
Гость

очень много знакомых уехало в Москву, несмотря на то, что мой город находится в 160км от неё, зарплаты у нас в разы меньше, расценки на услуги, а цены на продукты. квартплата выше.
Меньше 70т в Москве никто не получает, местные говорят что получать в Москве меньше 100т как минимум странно. Вот и думайте-у нас средняя 20т, там в районе сотни, за ту же работу............Только с жильём надо разобраться

Ну да, жильё ведь такая мелочь))) 70тыс. зарплата, 40 съем 30 в остатке. И это однушка, то есть семье с детьми не подойдёт. Ипотека ещё веселее будет)))

Гость
нижегородка

Изыди!!!

Гость
Гость

Неправда! Самые высокие зарплаты в ЯНАО, потом идёт ХМАО и только на 3 месте Москва

Хватит кормить Север!!!

Гость
Писий мех

Кто живет в Москве,скажите ,а то у нас дискуссия,вам прибавили пенсионный возраст,или нет?

Вздор.

Рина
Писий мех

В 45 женщины теперь идут на пенсию, за ваш счёт.)

Рина
Гость

Ну да, жильё ведь такая мелочь))) 70тыс. зарплата, 40 съем 30 в остатке. И это однушка, то есть семье с детьми не подойдёт. Ипотека ещё веселее будет)))

И смысл в МОСКВУ задницу тащить?

нижегородка
Alina

Не спорю, разные бывает начальники и подчиненные, везде. Тут ведь примеры конкретные, в Мск дураки, в регионах мозги. Ну не так это работает, а дураков повторюсь, везде хватает.
От уровня компании также зависит. В крупной редко таких встретишь кто чего-то не понимает, в шарашках ясное дело

РБК - "шарашкина контора"?

Гость

Это однушка ближе к центру уже, за ТТК
Можно и дешевле спокойно снимать ближе к МКАД

Рина
Alina

Это однушка ближе к центру уже, за ТТК
Можно и дешевле спокойно снимать ближе к МКАД

Меньше 30 нет, а за 40 просто с ремонтом приличным.

Гость.
Гость

Там лопаты к рукам примерзают, неприятно.

Гость
нижегородка

3,14здец((

Гость
Гость

А че, ТВ только в Москве показывают, в регионах отменили, чтобы это из бюджета Москвы финансировать?))))

А вы регионы спросили,согласны ли они с таким финасированием?

Гость
Гость

Ну так не снимай за 40 в центре, сними подмосковье за 25, На электричке и метро через 1,5 часа будешь на месте

Гость
нижегородка

РБК - "шарашкина контора"?

Ага.

Рина
Гость

Ну так не снимай за 40 в центре, сними подмосковье за 25, На электричке и метро через 1,5 часа будешь на месте

20 минут на метро до центра... Какая электричка? Диаметр в помощь!))

Гость
Гость

А вы регионы спросили,согласны ли они с таким финасированием?

Спросили. Они согласны.

Гость

А так и есть.
А задумайся почему?
А потому что власть чётко усвоила один исторический урок - все революции начинаются в столицах. Поэтому там все так хорошо и живут а что делать нам провинциалам.
Когда тупое бабьё начинает обвинять мужчин что они мало зарабатывают я хочу их спросить - курицы безмозглые, да где в провинции найти работу с з/п больше 20 000 р? Только один вариант - мотаться по вахтам, но там тебя скорее всего кинут с деньгами.
А москвичи эти хорошо устроились - сидят себе в офисах целыми днями сообщения в ОК и ВК читают и зарабатывают так что нам не снилось

Рина
Гость

А так и есть.
А задумайся почему?
А потому что власть чётко усвоила один исторический урок - все революции начинаются в столицах. Поэтому там все так хорошо и живут а что делать нам провинциалам.
Когда тупое бабьё начинает обвинять мужчин что они мало зарабатывают я хочу их спросить - курицы безмозглые, да где в провинции найти работу с з/п больше 20 000 р? Только один вариант - мотаться по вахтам, но там тебя скорее всего кинут с деньгами.
А москвичи эти хорошо устроились - сидят себе в офисах целыми днями сообщения в ОК и ВК читают и зарабатывают так что нам не снилось

Какое у вас образование, профессия?

Гость
Рина

Какое у вас образование, профессия?

У меня рабочая профессия

Рина
Гость

У меня рабочая профессия

У меня тоже, какая именно?

Гость
Рина

У меня тоже, какая именно?

Сантехник ,а что?

Рина
Гость

Сантехник ,а что?

И заработать не можете, больше 20?
Ну не смешите!)))

Гость
Рина

И заработать не можете, больше 20?
Ну не смешите!)))

А ГДЕ ЗАРАБОТАТЬ если на нашем г*внозаводе больше не платят а все предприятия в городе по закрывались .
Вот где я заработаю больше?

Гость

Вот где мужику в провинции заработать больше??
Про заводы я уже выше написал.
Про вахты то же самое - 6 дней в неделю по 10 часов работаешь в поте лица на жаре , солнечный удар? Никого не *ёт отлежишься в тенёчке и дальше работай. Житьё в вагончиках. З/п ждёшь по 3 месяца если вообще не кинут.
Бизнес открыть ? Не смешите, вам никто не даств провинции заниматсья бизнесом. Вот что делать то?

Рина
Гость

А ГДЕ ЗАРАБОТАТЬ если на нашем г*внозаводе больше не платят а все предприятия в городе по закрывались .
Вот где я заработаю больше?

Халтурь, как многие это делают!
Получи доп.профессию, работай в тандеме: плиточник-сантехник, ремонтируй квартиры, дома...
Сборка сантехнического шкафа денег стоит...
Я работала простым поваром за 30тысяч, а сейчас я шеф за 120. Но беру халтуру и составляю технологические карты 1 штука/5 т.р. + банкеты от 15/в день мои услуги стоят, в зависимости от количества работы. В обычный месяц имею около 200тысяч. И учиться продолжаю!
А могла бы скулить, что 30 получаю!

Гость
Рина

Халтурь, как многие это делают!
Получи доп.профессию, работай в тандеме: плиточник-сантехник, ремонтируй квартиры, дома...
Сборка сантехнического шкафа денег стоит...
Я работала простым поваром за 30тысяч, а сейчас я шеф за 120. Но беру халтуру и составляю технологические карты 1 штука/5 т.р. + банкеты от 15/в день мои услуги стоят, в зависимости от количества работы. В обычный месяц имею около 200тысяч. И учиться продолжаю!
А могла бы скулить, что 30 получаю!

Как у вас всё просто - только знаете этот рынок у нас в провинции перенасыщен. Все халтурят - согласны на любую подработку хватаются за копеечную халтуру. Это у вас в Москве ещё вариант подобным заниматься,
а тут....

нижегородка
Гость

Как у вас всё просто - только знаете этот рынок у нас в провинции перенасыщен. Все халтурят - согласны на любую подработку хватаются за копеечную халтуру. Это у вас в Москве ещё вариант подобным заниматься,
а тут....

мАсква она такая мАсква.
Тут мАсквичи писали, что "вам в провинции воще лафа - у вас огороды там". Ага - приходишь так к своей девятиэтажке после работы и в палисаднике огородик разводи.
Дак эдак и мАсквичи возле своих девятиэтажек могут сады выращивать. Чего завидовать-то?

Гость
нижегородка

мАсква она такая мАсква.
Тут мАсквичи писали, что "вам в провинции воще лафа - у вас огороды там". Ага - приходишь так к своей девятиэтажке после работы и в палисаднике огородик разводи.
Дак эдак и мАсквичи возле своих девятиэтажек могут сады выращивать. Чего завидовать-то?

Так они тупые потому что - чтобы кормиться с огородика нужен не маленький огородик размером с могилку а нужна целая плантакция

Рина
Гость

а тут....

И у нас переполнен, хватит отмазки лепить. Тебе лень получить образование и работать дополнительно, тебя одна работа официальная устраивает, поскулить просто любишь...
Я в любом городе на этой планете, смогу заработать. А ты продолжай ругать власть и город, страну, условия...и т. д.

Гость
Рина

И у нас переполнен, хватит отмазки лепить. Тебе лень получить образование и работать дополнительно, тебя одна работа официальная устраивает, поскулить просто любишь...
Я в любом городе на этой планете, смогу заработать. А ты продолжай ругать власть и город, страну, условия...и т. д.

Ну какую профессию получить - а ты в курсе что сейчас любое обучение любой специальности денег стоит да и как там ещё научат

Гость
Рина

Да вот ты умный такой - ну и какую профессию мне получить чтобы в моей мухос*ани она была востребована и чтобы платили, будь добр просвети

Рина
Гость

Да вот ты умный такой - ну и какую профессию мне получить чтобы в моей мухос*ани она была востребована и чтобы платили, будь добр просвети

84.
Заработай на учёбу, а не ной.

Гость
Рина

84.
Заработай на учёбу, а не ной.

Ну отучусь я на плиточника дальше то что? Плиточников полно - у нас везде висят объявления, один заказ раз в полгода а кто мне деньги за обучение вернёт?

Рина
Гость

Ну отучусь я на плиточника дальше то что? Плиточников полно - у нас везде висят объявления, один заказ раз в полгода а кто мне деньги за обучение вернёт?

Предлогай услуги, снижай цены...
Рекламу дай, на сайтах бесплатных, объявления по городу развесь.
Зарегайся, как самозанятый.
Оттачивай мастерство, а там и до больших заказов дойдёшь...
Ещё образование получишь, бригаду с колотить можно.
А ты, сидя на мягком месте рассуждаешь!

Гость

Вы хоть представляете количество чиновников, родственников чиновников, предпринимателей, детей предпринимателей и все они в Москве. Конечно их так много, что кажется, что это все москвичи. Хоть это и маленький процент, а в глаза бросается.

Гость

А чего все зазывают-то? Разве это нормально ехать в один город страны блин только потому что там можно выжить? Приглашатели вымораживают

Гость

Они на аутсорс берут людей из провинции чтобы не платить толком, а в этом время Москвич, ничего не делая получает прилично

Гость

Москвичи как правило не работают. Живут на пассивный доход. Сдача недвижимости, пенсии, доходы от акций.

Гость
Гость

А так и есть.
А задумайся почему?

Именно так. Балду гоняют. Знаю только одного, кто вкалывает, но он только недавно переехал по распределению в банк секторе. Но и это недорого будет длиться, сейчас освоится и будет кофе пить. Остальные даже вне отпуска умудряются себе брать выходные и летать на морЯ при учёте того, что там бесконечное число дешевых рейсов. Можно за 3 дня слетать оттопыриться . Как другой мир

Гость

Точнее, недолго.

Гость

Покупайте микроквартиру в Москве, прописывайтесь туда и потом будет вам московская пенсия через 10 лет