Сами получили квадратные метры за детей, а когда дети выросли - пустили их в свободное плавание, типо сам должен заработать на квартиру.
Хорошо, дети 90х, когда уже не давали кв, там же родаки …
Ну давайте поговорим о соц поддержке в США например.
Кого и как там поддерживают? Где платят пособия всем подряд? Расскажи мне, малыш?
В США возможностей полно. У нас по IT в Украине для младших разработчиков по одному языку программирования вакансий во всей Украине меньше, чем в техасском городе с населением меньше миллиона. Плюс там, что не специальность, так кормит нормально. Такое впечатление, что с любой специальностью можно ипотеку взять нормально. В моей стране люди 95% специальностей без блата и помощи ипотеку в жизни не потянут.
Я при совке ничего не покупала.
И свое жилье от и до покупала сама.
И не нало мне говорить какая я.
Я несколько раз написала, если возможность будет, то квартиру дадим. Если нет, то свою опу на британский флаг я рвать не собираюсь!
Если вы готовы почку продавать для жилья детки, то это ваше право.
Только вот обычно, кто больше всех орёт, тот меньше всех делает.
Так что не зарекайтесь
а что в вашем понимании "Рвать попу на британский флаг"?
После выплаты ипотеки откладывать каждый месяц по пять тыщ, а в случае неожиданных выплат гос-ва на детей (как последний раз) - тоже отложить эти деньги, положить их под %, а к 18-22 годам всучить эти деньги дитю на первый взнос - это рвать попу?
Завтра ты прекратишь платить банку дань, и на какую теплотрассу пойдёшь?))
Хватит уже прикидываться непонимающей. Она твоя по бумагам только при выполнении определённых условий.
Ну не все же живут на одну зарплату, без запасных аэродромов, дополнительных источников дохода, подушки безопасности, и потому трясутся, как бы начальник не дал под зад. Почему вы судите о шансах кого-то пойти на теплотрассу по себе?
Я при совке ничего не покупала.
И свое жилье от и до покупала сама.
И не нало мне говорить какая я.
Я несколько раз написала, если возможность будет, то квартиру дадим. Если нет, то свою опу на британский флаг я рвать не собираюсь!
Если вы готовы почку продавать для жилья детки, то это ваше право.
Только вот обычно, кто больше всех орёт, тот меньше всех делает.
Так что не зарекайтесь
Как показывает практика, у родителей, которые изначально настроены на волну " пусть дитя тоже помучается с кредитом", никогда не будет возможности.
Да ладно? А кто начал всех тупыми да недалёкими называть? А?
Причём вижу такое поведение не в первые, сначала сама человека недалёким назовёшь, а потом начинаешь обидки что тебя в ответ оскорбили.
Учись за языком следить
Кто первый оскорблять начал, а? Зима, ты постоянно первая начинаешь людей оскорблять, а потом обиженную невинность из себя корчишь
Я НИКОГДА НИКОГО ПЕРВАЯ НЕ ОСКОРБЛЯЮ.
а вот подобные тебе именно и начинают меня оскорблять, а когда я отвечаю в таком же тоне, включают рыбью память и орут "я этого не гавариииила! это все тыыыыы!".
В США возможностей полно. У нас по IT в Украине для младших разработчиков по одному языку программирования вакансий во всей Украине меньше, чем в техасском городе с населением меньше миллиона. Плюс там, что не специальность, так кормит нормально. Такое впечатление, что с любой специальностью можно ипотеку взять нормально. В моей стране люди 95% специальностей без блата и помощи ипотеку в жизни не потянут.
Такое может быть и есть в Европе.
Но о жизни в Америке я знаю очень много и вы очень ошибаетесь, все далеко не так радужно
Да ладно? А кто начал всех тупыми да недалёкими называть? А?
Причём вижу такое поведение не в первые, сначала сама человека недалёким назовёшь, а потом начинаешь обидки что тебя в ответ оскорбили.
Учись за языком следить
ну то есть, пост, где "Гадская зима начала оскорблять мИня, бедняжку, первая", ты не нашла? ЧТо и требовалось доказать!
а что в вашем понимании "Рвать попу на британский флаг"?
После выплаты ипотеки откладывать каждый месяц по пять тыщ, а в случае неожиданных выплат гос-ва на детей (как последний раз) - тоже отложить эти деньги, положить их под %, а к 18-22 годам всучить эти деньги дитю на первый взнос - это рвать попу?
Блин, Зима, вы в состоянии распланировать всю свою жизнь на 20 лет вперед?
А если я завтра потеряю работу? А если заболею? А если вообще помру? И всё. Не будет квартиры ребёнку.
Поэтому и пишу, по возможности квартира будет куплена.
Ну не все же живут на одну зарплату, без запасных аэродромов, дополнительных источников дохода, подушки безопасности, и потому трясутся, как бы начальник не дал под зад. Почему вы судите о шансах кого-то пойти на теплотрассу по себе?
Почему по себе? Не далее, как пару месяцев назад, я участвовала в массовом вое ипотечников и кредитоманов " как нам платить ипотеку, государство введи ЧС, заплати наши платежи, нам не на что жить и не на что кушать!".
я жила НЕ на одну зарплату. Только с ОДНОЙ Зарплаты я бы никогда не смогла взять в кредит жилье. Работала на двух работах - основная и подработка. Муж тоже периодически подработки брал.
Экономили на всем - пешком ходили, на еде (геркулес один ели), чтоб выплатить ипотеку побыстрее.
Не понимаю - если есть подушка безопасности - зачем тогда брать ибатеку? Берешь эти деньги (подушку) БЕЗ ПРОЦЕНТОВ и покупаешь жилье, чем брать деньги ПОД ПРОЦЕНТЫ для покупки жилья, но зато, блин, с подухой.
Какие ж люди недалекие все-таки, такие "советы" давать глупые (
Как показывает практика, у родителей, которые изначально настроены на волну " пусть дитя тоже помучается с кредитом", никогда не будет возможности.
Кто и где такое писал?
Ещё раз повторяю, если будет возможность.
Жизнь очень длиная, а уюя уже достаточно давно живу и прекрасно знаю, что не все складывается так как мечтается. Поэтому я себя пяткой в грудь бить не буду,типа вот сдохну а хату деточке куплю.
А если я завтра потеряю работу? А если заболею? А если вообще помру? И всё. Не будет квартиры ребёнку.
может сразу самоубица? Ведь все равно умрете?
вы вообще без всякого плана живете? И отдых не планируете, и детсад дитю, школу?
Не планируете, что будете сегодня-завтра готовить?
Почему это афигеть как сложно - откладывать посильную сумму каждый месяц под процент в банк? судя по вашей офигительно классной работе (ну как вы расписывает), вам и 20 тыщ отложить в месяц, как два пальца. Эдак вы не за 20, а за 5 лет дитю на студию накопите.
Ну если, не дай Бог, заболеете - на эти деньги полечитесь. А дитю дадите чуть поменьш, чем стоимость студии.
Вот чего я скажу по итогам этого увлекательной дискуссии. 1) Хорошо и нормально, когда родители помогают детям (в первую очередь получить образование, чтобы не пополнять армию лузеров-дaунов; можно также помочь гражданством США, родив в правильном месте, жильём и пр.). 2) Плохо и ненормально, когда выросшее существо истерично вопит, что ему то не дали, это не дали, и представляет оно из себя кусок г... потому, что родители виноваты.
Впрочем, в какой-то степени действительно виноваты. Воспитывать детей надо так, чтобы они стремились улучшить быт родителей-пенсионеров, а не отобрать у них кусок.
У меня всё.
ну то есть, пост, где "Гадская зима начала оскорблять мИня, бедняжку, первая", ты не нашла? ЧТо и требовалось доказать!
Делать мне больше нечего, как запоминать под какими номерами ты там что писала?
Даже вот искать не собираюсь.
Ты сама прекрасно знаешь, что постоянно называешь всех недалёкими, и делаешь это в каждой теме когда с тобой начинают спорить
Делать мне больше нечего, как запоминать под какими номерами ты там что писала?
Даже вот искать не собираюсь.
Ты сама прекрасно знаешь, что постоянно называешь всех недалёкими, и делаешь это в каждой теме когда с тобой начинают спорить
ну да - у тебя даже ума не хватает ник придумать.
Я ж всегда под ником Зима - дак что "номерки искать" не нужно.
ЧТо еще придумаешь?
я жила НЕ на одну зарплату. Только с ОДНОЙ Зарплаты я бы никогда не смогла взять в кредит жилье. Работала на двух работах - основная и подработка. Муж тоже периодически подработки брал.
Экономили на всем - пешком ходили, на еде (геркулес один ели), чтоб выплатить ипотеку побыстрее.
Не понимаю - если есть подушка безопасности - зачем тогда брать ибатеку? Берешь эти деньги (подушку) БЕЗ ПРОЦЕНТОВ и покупаешь жилье, чем брать деньги ПОД ПРОЦЕНТЫ для покупки жилья, но зато, блин, с подухой.
Какие ж люди недалекие все-таки, такие "советы" давать глупые (
Ну вот опять, взяла человека недалёким назвала.
Тебя это человек оскорблял? Нет. А ты почему его недалёким назвала? Или опять будешь вопить что ты не такая?
Странно, что такие вопросы не в контексте влезания в ипотеки, а в контексте собирания денег для ребенка... Блин, ну в случае чего, пару месяцев можно перетерпеть с накоплениями на детей. А в случае выплаты ребёнком ипотеки, и когда муж, например, вдруг бросит её беременную, кто будет все тянуть?
может сразу самоубица? Ведь все равно умрете?
вы вообще без всякого плана живете? И отдых не планируете, и детсад дитю, школу?
Не планируете, что будете сегодня-завтра готовить?
Почему это афигеть как сложно - откладывать посильную сумму каждый месяц под процент в банк? судя по вашей офигительно классной работе (ну как вы расписывает), вам и 20 тыщ отложить в месяц, как два пальца. Эдак вы не за 20, а за 5 лет дитю на студию накопите.
Ну если, не дай Бог, заболеете - на эти деньги полечитесь. А дитю дадите чуть поменьш, чем стоимость студии.
Ну так я и пишу, если смогу, то дам.
А вот если заболею, потеряю доход, если ещё что-то случится. То извиняйте, будет крутиться сам
Ну вот опять, взяла человека недалёким назвала.
Тебя это человек оскорблял? Нет. А ты почему его недалёким назвала? Или опять будешь вопить что ты не такая?
недалекий - оскорбление?!
оскорбление - дууурак. НО не недалекий.
Ты реально НЕ ПОНЯЛА, почему я назвала недалеким человека, который ИМЕЯ деньги, берет кредит в банке ПОД ПРОЦЕНТ?!?!?!?!??!!?!?!?!?!
Ну ок - для крутого спеца из МГУ поясню - видишь ли, гость, деньги под процент надо ВОЗВРАЩАТЬ и ГОРАЗДО больше, чем берешь. ПРедставляешь? Патаму шта банк - такая организация - которая дает рубль, а забирает два. ПОсему - ежели у тебя накоплена подуха безопасности - пускай ее на ипотеку - чтоб взять в кредит поменьше и, соответственно, возвращать поменьше. А не храни эту подуху, чтоб в рестиках гулять и на курортах отдыхать, переплачивая за ибатеку три квартиры.
Неужто даже это не понимаешь?
я вам секрет открою. Ежели вы не потянете ибатеку, вас... выкинут из этого жилья, а его пустят с молотка (
в розовых облаках живете.
у меня тоже есть свидетельство о праве собственности на долю в трешке, в которой я... не живу, плачу за нее налоги и пишу объяснительные в налоговую, что я не верблюд, не сдаю 1/4 долю в трешке и не имею с нее дохода. ТАм плодится брат.
Я не понимаю почему вы не заняли маленькую комнату? Я знаю случай вернулся так один брат к себе домой и врезал железную дверь вместо обычной межкомнатной, там были дети другого брата. Почему вы так не сделаете?
Странно, что такие вопросы не в контексте влезания в ипотеки, а в контексте собирания денег для ребенка... Блин, ну в случае чего, пару месяцев можно перетерпеть с накоплениями на детей. А в случае выплаты ребёнком ипотеки, и когда муж, например, вдруг бросит её беременную, кто будет все тянуть?
Кого её? У меня сын
Ты реально НЕ ПОНЯЛА, почему я назвала недалеким человека, который ИМЕЯ деньги, берет кредит в банке ПОД ПРОЦЕНТ?!?!?!?!??!!?!?!?!?!
Ну ок - для крутого спеца из МГУ поясню - видишь ли, гость, деньги под процент надо ВОЗВРАЩАТЬ и ГОРАЗДО больше, чем берешь. ПРедставляешь? Патаму шта банк - такая организация - которая дает рубль, а забирает два. ПОсему - ежели у тебя накоплена подуха безопасности - пускай ее на ипотеку - чтоб взять в кредит поменьше и, соответственно, возвращать поменьше. А не храни эту подуху, чтоб в рестиках гулять и на курортах отдыхать, переплачивая за ибатеку три квартиры.
Да недалёкий это оскорбление.
Подушку оставляют не для того чтобы по рестикам гулять, а чтобы в случае проблем, было на что некоторое время ипотеку платить, и не попасть в должники со всеми вытекающими.
Вот чего я скажу по итогам этого увлекательной дискуссии. 1) Хорошо и нормально, когда родители помогают детям (в первую очередь получить образование, чтобы не пополнять армию лузеров-дaунов; можно также помочь гражданством США, родив в правильном месте, жильём и пр.). 2) Плохо и ненормально, когда выросшее существо истерично вопит, что ему то не дали, это не дали, и представляет оно из себя кусок г... потому, что родители виноваты.
Впрочем, в какой-то степени действительно виноваты. Воспитывать детей надо так, чтобы они стремились улучшить быт родителей-пенсионеров, а не отобрать у них кусок.
У меня всё.
С гражданством США? Капец, хорошо хоть мои родители до такой дури не додумались променять жилье на какое - то гражданство страны, где 70% бомжар.
С гражданством США? Капец, хорошо хоть мои родители до такой дури не додумались променять жилье на какое - то гражданство страны, где 70% бомжар.
Не переживайте, обычно для тех, кто рожает в США, не составляет труда купить такую конуру, как у вас :) А о том, что дают умному человеку возможности, вам я рассказывать не буду, вам это ни к чему :)))
Мадам, вы чего на человека наехали?)
Та, что из МГУ (я), купила квартиру не в ипотеку.
Если мои повзрослевшие дети будут меня избегать, то наследства им ждать не стоит, им я обеспечу себе старость без их участия.
Я не собираюсь корячится на 5 работах чтобы деточке обеспечить все хотелки. Я не собираюсь покупать любовь. Дам ровно столько на сколько хватит возможности
Зачем же покупать любовь детей? Достаточно понимать, что вы получите ровно столько, и ровно того же качества, что подарили им сами. За слова получите в ответ слова, за дела - равноценные дела. Дети же не всегда останутся маленькими наивными несмышлёнышами, любящими вас просто за то, что вы есть?
Не переживайте, обычно для тех, кто рожает в США, не составляет труда купить такую конуру, как у вас :) А о том, что дают умному человеку возможности, вам я рассказывать не буду, вам это ни к чему :)))
Интересно, почему же именно в США так популярны разные мини дома на колёсах, дома из контейнеров, самодельные дома на деревьях и прочая лабуда, дающая возможность хоть как-то и где-то по-дешевке преклонить голову, пусть даже спальное место идёт в симбиозе с унитазом и стиральной машиной?
Интересно, почему же именно в США так популярны разные мини дома на колёсах, дома из контейнеров, самодельные дома на деревьях и прочая лабуда, дающая возможность хоть как-то и где-то по-дешевке преклонить голову, пусть даже спальное место идёт в симбиозе с унитазом и стиральной машиной?
Потому что лузеры есть везде. Как бы вам объяснить-то попроще... Вот дают человеку шанс. Один говорит: "Ок, я воспользуюсь возможностями, преимуществами". А второй: "Смотрел вчера по зомбоящуку Киселёва, он рассказывал, как плохо в Америке живётся бомжам!" Ну так это личное дело каждого, в какую сторону смотреть. Кому что ближе.
Потому что лузеры есть везде. Как бы вам объяснить-то попроще... Вот дают человеку шанс. Один говорит: "Ок, я воспользуюсь возможностями, преимуществами". А второй: "Смотрел вчера по зомбоящуку Киселёва, он рассказывал, как плохо в Америке живётся бомжам!" Ну так это личное дело каждого, в какую сторону смотреть. Кому что ближе.
Глупости не пишите. В США ещё меньше возможностей, чем в России и во всем мире.
Причём тут Кисель? Сейчас почти у каждого есть люди, которые жили или живут там. Ничем там не лучше. Та же кредитная кабала на 30 лет, причём без вариантов или съем. То есть бомжевание в любом случае. И никаких финтов ушами, типа наследства или игры на валюте не предвидится в чужой стране. И нахрена козе баян? Залезть в кредиты я и в России могу. Так здесь хоть есть кому помочь, в случае чего. А там, если что, отправишься прямиком в трейлер, машину кредитную или коробку под мостом.
Там реально много бомжей и сомнительных элементов.
Кто действительно о своих детях думает, найдёт способ им помочь, а другие будут до конца изворачиваться, никак не помогут и еще долгов детям навыдумывают. И будут дети и родителям-бабкам-дедкам своим непутевым должны, и себе, и своим детям-внукам, а им - никто и никогда. Высший пилотаж для таких горе-предков - вложить по минимуму, лучше ничего, в еще лучше - отобрать последнее, а то и испортить жизнь детям, зато требовать и получать по максимуму. Посылайте таких хитровымудренных сразу на ***, все равно хорошими не будете никогда. Это сейчас 40-50летним борзым недолжникам своим детям кажется, что они в старости все сами, только потом на деле сами могут лишь г-но по стенкам мазать, даже сиделку должны искать и оплачивать несчастные обобранные нелюбимые дети.