Гость
Статьи
Просто поражают такие …

Просто поражают такие родители

Сами получили квадратные метры за детей, а когда дети выросли - пустили их в свободное плавание, типо сам должен заработать на квартиру.
Хорошо, дети 90х, когда уже не давали кв, там же родаки …

Автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Птица

Слушайте, ну ясное дело - если у родителей, действительно, нет возможности, то и вывернись они наизнанку, а помочь детям с покупкой жилья не смогут, и никто их за это не осудит! Речь в теме идёт о самом отношении родителей к "квартирному вопросу" в принципе, то есть надо ли стремиться обеспечить своих детей жильём?

Честно, вот никого не знаю, у кого бы была возможность купить лишнюю квартиру, но принципиально не покупают.
Лишняя квартира это не только деточке, это ещё и себе задел на старость. Так что все кто может берут.

Гость
Зима

пфффф... А щас не "разносят сплетни, что кто-то бесплоден"? ну люди ну просто ну совсем-совсем другие! и НИКОГДА это не обсуждают!
Тока так- правильный капитализЬм их перевоспитал!

Сейчас никто справок не просит. Если сам всем рассказывать не будешь, то и не узнает никто

Гость
Гость

Честно, вот никого не знаю, у кого бы была возможность купить лишнюю квартиру, но принципиально не покупают.
Лишняя квартира это не только деточке, это ещё и себе задел на старость. Так что все кто может берут.

Наверное, предполагается, что родители должны раз в год в санаторий или Турцию не ездить, питаться дошираками, но откладывать копеечку деткам на квартиры.

Гость
Зима

не спорю. Но тут к советским фильмам часто обращаются - в пример приводят. Особливо ненавистников СССР заклинивает на фильме "Гараж". А вот мои оба дяди - один с машиной, второй с мотоциклом - без проблемы получили гаражи.
Если вы читаете через одно место - еще раз повторюсь - капсом для тууууупых: РОДИТЕЛИ МОЕГО МОЛЧЕЛА, ГДЕ ОТЕЦ-АЛКАШ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ, ПАТАМУ ШТА ОТЕЦ-АЛКАШ. По мне - справедливо.

А при чем тут алкаш?
Вот представьте. Живут две девушки Таня и Маня. Вот Таня умная, трулолюбивая, все на лету схватывает, но детей нету. Поэтому Таня живёт со своими родителями, которые её ненавидят. Но уехать Тане некуда, потому что таким как Таня не дают квартир, не берут в кооператив. Она не может купить себе квартиру, хотя у неё есть деньги.
А вот Маня, работает ровно 8 часов, периодически пьёт чай, сплетничает с остальным, короче не особо перетрудилась. Но у Мани 2 детей, поэтому Маня спокойно живёт в новенькой трешке и в ус не дует.
Ну как, все справедливо?

Гость
Гость

Ребенок 22 лет? Ну ладно, допустим, ребенок. Этот ребенок 22 лет имеет такие же опции, как и другие дети во всем мире. Снимать или жить с родителями.

Вам оно надо, чтобы ребёнок там же привёл свою невесту или жениха, от таких же непутевых родителей, родили вам на голову внуков?
В таком случае, не жалуйтесь и не плачьтесь, что вам жизни не дали. Сами родили на улицу и ничем не обеспечили.

Зима
Гость

Сейчас никто справок не просит. Если сам всем рассказывать не будешь, то и не узнает никто

да лаааадна!
ежели детей нет - тебе сразу клеймо лепят - бесплодие.
Да что там - полно таких удодов, которые уверяют, что ВСЕ свадьбы исключительно по залету. Мой брат двоюродный зимой женился - его куча народу мозг проела - раз зимой женишься - значит по залетуууууу!
Он приехал ко мне с невестой приглашение привез - с порога заорал "мы не беременны!!!!!!".
Дак что недалеких людей хватало всегда. ТАких как вы - тоже.

Зима
Гость

Наверное, предполагается, что родители должны раз в год в санаторий или Турцию не ездить, питаться дошираками, но откладывать копеечку деткам на квартиры.

Не - предполагается, что дорастатив ребенка до 18 лет, кормя, поя его, одевая и обувая и (тадам!) отведя в бесплатную школу, родители сделали ВСЕ для ребенка. После чего ему дают узелок и выпихивают из дома. Не - еще догоняют и узелок отбирают, чтоб больше мотивации было.
Лишь такое воспитание позволит ребенку достичь поста топ-менеджера крутой компании.
Прочла как-то на вумане этот посыл - очень понравилось.
Вы, видать, из таких родителей?

Гость
Гость

Вам оно надо, чтобы ребёнок там же привёл свою невесту или жениха, от таких же непутевых родителей, родили вам на голову внуков?
В таком случае, не жалуйтесь и не плачьтесь, что вам жизни не дали. Сами родили на улицу и ничем не обеспечили.

Блин.
Вот есть молодая пара, они покупают себе квартиру, часто в ипотеку, потом рожают ребёнка, выплачивают свою квартиру, и им надо сразу же брать вторую ипотеку на деточкину квартиру?
Почему родители могут и должны выплатить 2 ипотеки, а детка не может даже 1?

Гость
Гость

Блин.
Вот есть молодая пара, они покупают себе квартиру, часто в ипотеку, потом рожают ребёнка, выплачивают свою квартиру, и им надо сразу же брать вторую ипотеку на деточкину квартиру?

Ни одной такой молодой пары не знаю. Все подобные к 30 годам уже, а с 18 лет бомжевали и скитались по съёмным углам. Всём молодым парам, которые живут отдельно в 20-22 года, помогли родители, кто чем мог.

Зима
Гость

Блин.

если молодая пара купит САМА квартира в ипотеку, разумеется, никакого жилья ребенку они не смогут дать. Да что там - скорее они и родить ребенка не смогут - потому что надо будет впахивать по самые помидоры, чтоб расплатиться за жилье - переплатив за три квартиры.
А вот если родители молодой пары помогут с жильем - дадут на первый взнос, позволят молодым пожить с ними, пока те копят - вот тогда у молодой пары будет возможность ПОТОМ помочь своим детям.
Вы реально такой элементарщины не понимаете?

Зима
Гость

Ни одной такой молодой пары не знаю. Все подобные к 30 годам уже, а с 18 лет бомжевали и скитались по съёмным углам. Всём молодым парам, которые живут отдельно в 20-22 года, помогли родители, кто чем мог.

тоже не знаю НИ ОДНОЙ пары, которые бы сами себе жилье купили без помощи родителей.
Одна я такая ((

Гость
Зима

Не - предполагается, что дорастатив ребенка до 18 лет, кормя, поя его, одевая и обувая и (тадам!) отведя в бесплатную школу, родители сделали ВСЕ для ребенка. После чего ему дают узелок и выпихивают из дома. Не - еще догоняют и узелок отбирают, чтоб больше мотивации было.
Лишь такое воспитание позволит ребенку достичь поста топ-менеджера крутой компании.
Прочла как-то на вумане этот посыл - очень понравилось.
Вы, видать, из таких родителей?

Вы хоть посчитайте, во сколько обходится растить детей. Разнообразная еда, одежда каждый год, билеты на самолёт как взрослому, няня, больничные, медицина, НЕбесплатные школы, телефоны-компьютер, автокресло, бюджетнейшие кружки, спорт, мебель, книги, пособия, а потом рассуждайте, что это пустяки!

Гость
Зима

тоже не знаю НИ ОДНОЙ пары, которые бы сами себе жилье купили без помощи родителей.
Одна я такая ((

Ну так это нормально. Даже банки выдают ипотеку с 21-23 лет только. К этому моменту молодая семья должна закончить обучение, наработать опыт и квалификацию, чтобы просто иметь зарплату, позволяющую платить ипотеку и при этом не голодать. В итоге это просто фантастика, а не ситуация. Если бы все такие пары были, способные быстренько раскидать несколько лямов, квартирный вопрос в России вообще бы не стоял))

Лайсер
Гость

Блин.

А у нас уникальная ситуация вообще. Ипотека 22%. Если не ошибаюсь то и двух средних зарплат не хватит для того, чтобы ипотеку взять :)

Гость
Зима

Одна я такая ((

Себя не похвалишь - никто не похвалит.))
Хорошо думать о себе в рамках исключительности. )))

Лайсер
Гость

Так и есть. Да и девушка судя по комментам отнюдь не хотят впрягаться в отношения и одновременно вместе тянуть ипотеку в молодости.

Зима
Гость

Себя не похвалишь - никто не похвалит.))
Хорошо думать о себе в рамках исключительности. )))

на вумане многие хвастались, что сами купили жилье.
Начинаешь распрашивать - там хрущ от баушки, там размен жилья с родителям, там еще от гос-ва успели метры отхватить.
А так - сами-сами.

Гость
Зима

Начинаешь распрашивать - там хрущ от баушки, там размен жилья с родителям, там еще от гос-ва успели метры отхватить.
А так - сами-сами.

Ну давайте и я похвастаюсь. После окончания вуза, работала в другой стране, получала зп в уе. Работала достаточное количество лет. Приехала обратно, контракт закончился. После скачка валюты купила квартиру в хорошем доме. Где что меняла? Где хрущи? Где размен? Историй и ситуаций - тысячи.

Гость

Себе задел на старость - это уже из другой оперы! Только не удивляйтесь потом, что ваши повзрослевшие дети вас избегают, и в ожидании наследства спят и видят, как бы вы поскорее на тот свет отправились, а дети ваших соседей всегда рядом, заботятся о своих родителях, и помогают им в любых ситуациях.

Гость
Зима

как бы ваша бабушка не урабатывалась (а тогда НЕ урабатывались - был нормированный рабочий день) одной бы ей дали от силы комнату в коммуналке. Квартиры давали на СЕМЬЮ.

Шутите? Была 6-ти дневная рабочая неделя, декрет один месяц с сохранением рабочего места, и пятилетний план за три года

Зима
Гость

Ну давайте и я похвастаюсь. После окончания вуза, работала в другой стране, получала зп в уе. Работала достаточное количество лет. Приехала обратно, контракт закончился. После скачка валюты купила квартиру в хорошем доме. Где что меняла? Где хрущи? Где размен? Историй и ситуаций - тысячи.

ну давайте ))
откуда родом, в какой вуз поступили в каком городе, в какие годы.
ТУт была такая флайк-пралине - очень любила меня чмоооорить, хвастаясь, что она сама-сама. Сама получила общагу (остатки СССРа), САМА разменяла родительскую квартиру, без обращения к риэлторам.
Это было выставлено, как САМА!

Зима
Гость

Шутите? Была 6-ти дневная рабочая неделя, декрет один месяц с сохранением рабочего места, и пятилетний план за три года

вы еще вспомните, как бабы в полях рожали и дальше шли работать..
А еще можно вспомнить, как в пещерах жили - и пойти и жить там - ачотаковато.

Гость
Зима

ну давайте ))
откуда родом, в какой вуз поступили в каком городе, в какие годы.
ТУт была такая флайк-пралине - очень любила меня чмоооорить, хвастаясь, что она сама-сама. Сама получила общагу (остатки СССРа), САМА разменяла родительскую квартиру, без обращения к риэлторам.
Это было выставлено, как САМА!

Москва, МГУ.
Лет 12 назад.
Сходится в вашем уме?)

Гость
Гость

Москва, МГУ.
Лет 12 назад.
Сходится в вашем уме?)

Я только не понимаю. Вы искренне считаете, что в хорошие вузы не берут сообразительных детей?) Или что после вуза нельзя устроиться работать в другой стране?
Или только ВЫ можете что-то, а другие все - полные нули?

Гость
Гость

Я только не понимаю. Вы искренне считаете, что в хорошие вузы не берут сообразительных детей?) Или что после вуза нельзя устроиться работать в другой стране?
Или только ВЫ можете что-то, а другие все - полные нули?

12 лет назад. За 30 сейчас. И это, сделав финт ушами, грубо говоря, сыграв на валюте. Без валюты и бомжевания за рубежом-к 40 годам аккурат управитесь и будете копить на ЭКО))

Гость
Гость

12 лет назад. За 30 сейчас. И это, сделав финт ушами, грубо говоря, сыграв на валюте. Без валюты и бомжевания за рубежом-к 40 годам аккурат управитесь и будете копить на ЭКО))

Грубо говоря, в школе надо учиться, а не пиво пить на лавочке, тогда не пришлось бы у родителей требовать хату.

Гость
Гость

А какая разница какой возраст?
Ну да же если к 30 вязли ипотеку, платят, рожают, им в 50 надо вторую брать что ли?

Гость
Зима

если молодая пара купит САМА квартира в ипотеку, разумеется, никакого жилья ребенку они не смогут дать. Да что там - скорее они и родить ребенка не смогут - потому что надо будет впахивать по самые помидоры, чтоб расплатиться за жилье - переплатив за три квартиры.
А вот если родители молодой пары помогут с жильем - дадут на первый взнос, позволят молодым пожить с ними, пока те копят - вот тогда у молодой пары будет возможность ПОТОМ помочь своим детям.
Вы реально такой элементарщины не понимаете?

Вы можете понять, что ваша история это не правило? Покупают, платят и рожают. Да рожают поздно. И что? Или если вы не смогли в 30+ родить, то никто не может что ли?

Лайсер
Гость

Грубо говоря, в школе надо учиться, а не пиво пить на лавочке, тогда не пришлось бы у родителей требовать хату.

Типичная ошибка выжившего.

Гость
Зима

Одна я такая ((

Ну мы с мужем сейчас платим ипотеку? И что? Моя подруга платит ипотеку, мой лучший друг платит ипотеку. Вы прям одна такая, да да да

Гость
Гость

Вообще не в кассу ответ. Школьный аттестат у всех есть.

Гость
Лайсер

А у нас уникальная ситуация вообще. Ипотека 22%. Если не ошибаюсь то и двух средних зарплат не хватит для того, чтобы ипотеку взять :)

Какие 22%? У меня 12,5 ипотека.
Где вы ипотеку такую взяли?

Гость
Зима

А так - сами-сами.

Ну давайте спрашивайте.
Расскажу вам как сама квартиру покупала

Гость
Гость

Вообще не в кассу ответ. Школьный аттестат у всех есть.

Да, только некоторые после школы поступают в хорошие вузы, а после окончания их устраиваются на работу с адекватной зарплатой. Берут ипотеку, рожают детей. А не смотрят че там им родители купили.

Гость
Гость

А какая разница какой возраст?
Ну да же если к 30 вязли ипотеку, платят, рожают, им в 50 надо вторую брать что ли?

В смысле какая разница? До 30, значит, у родителей, у вас, будут жить?
Если родители позаботились о своих детях, то и этим детям только лишь надо позаботиться о своих в следующие 20 лет.

Гость
Птица

Себе задел на старость - это уже из другой оперы! Только не удивляйтесь потом, что ваши повзрослевшие дети вас избегают, и в ожидании наследства спят и видят, как бы вы поскорее на тот свет отправились, а дети ваших соседей всегда рядом, заботятся о своих родителях, и помогают им в любых ситуациях.

Если мои повзрослевшие дети будут меня избегать, то наследства им ждать не стоит, им я обеспечу себе старость без их участия.
Я не собираюсь корячится на 5 работах чтобы деточке обеспечить все хотелки. Я не собираюсь покупать любовь. Дам ровно столько на сколько хватит возможности

Лайсер
Гость

Какие 22%? У меня 12,5 ипотека.
Где вы ипотеку такую взяли?

Вы в Украине живёте?

Гость
Гость

Если родители позаботились о своих детях, то и этим детям только лишь надо позаботиться о своих в следующие 20 лет.

Мой коллега с супругой взял ипотеку в 24. Другой - в 25. Все из другого города. После института никто домой не возвращался. Работают, снимали. Никто от рабства не загибается, прекрасно выглядят).

Гость
Гость

Если один пусть живёт, если с женой, пускай идут снимать

Гость
Лайсер

Вы в Украине живёте?

РФ, ипотека от сбербанка

Гость
Гость

Да, только некоторые после школы поступают в хорошие вузы, а после окончания их устраиваются на работу с адекватной зарплатой. Берут ипотеку, рожают детей. А не смотрят че там им родители купили.

Как ноют ипотечники и прочие кредитолюбы в период потери возможности пахать, мы уже видели. Пандемия все показала самым упоротым. Если вы продолжаете считать ипотеку нормальным выходом из ситуации, учитывая, что в жизни всякое бывает-пара может распасться, кто-то может умереть или получить серьёзную травму и так далее и тому подобное. Лично для меня ипотека имеет место быть, если она сама себя оплачивает. Например, как в случае с состоявшейся парой, у которой есть квартира давно, и они берут ипотеку на квартиру, сдают её пока дети растут, подкидывают совсем небольшие суммы, которые можно даже с пособия по безработице вынуть. Только такая ипотека более менее безопасна. Все остальное - большой риск.

Гость
Гость

Если один пусть живёт, если с женой, пускай идут снимать

Лично я бы на месте этих детей такую мамашку и не спрашивала бы. Сама рожала без оглядки на будущее, значит терпи, ну либо не жди потомства лет до 40...

Зима
Гость

грубо говоря - училась на 4 и 5. Родители отказали в помощи с хорошим вузом, с работой, с жильем.
Брат - пил, курил, бил баклуши, воровал, учился на 2 и 3. Ему сделали диплом, устраивают на работы, разрешили жить в нашей трешке, подкидывают деньги и сидят с внуками.

Зима
Гость

РФ, ипотека от сбербанка

в 2002 или в 2003 году - ибатека от сбербанка - только Сбер давал такие кредит на жилье - составила.... 19% (!!!!!!!) с тремя поручителями.

Зима
Гость

Ну мы с мужем сейчас платим ипотеку? И что? Моя подруга платит ипотеку, мой лучший друг платит ипотеку. Вы прям одна такая, да да да

моя подруга тоже платит ипотеку с мужем.
Жили у его родителей, потом ее и его родители скинулись им на первый взнос. И они взяли ипотеку.

Зима
Гость

я тоже хтела поступить в хороший вуз - на экономфак. В начале 90ых бум был на эту специальность. Мама отказала в деньгах на докурсы, котоыре дали бы возможность дважды сдать экзамен - досрочно, и, если не получится - с общим потоком.
Моя одноклассница-дуууура, у которой папаша там работал - все "сдала". Кучку таких вот блатных просто завели на экзамене в отдельную комнату и дали все списать и поздравили с "поступлением".

Гость
Зима

моя подруга тоже платит ипотеку с мужем.
Жили у его родителей, потом ее и его родители скинулись им на первый взнос. И они взяли ипотеку.

Ну а моей подруге и мне лично никто ничего не давал. Сами платим

Зима
Гость

Как ноют ипотечники и прочие кредитолюбы в период потери возможности пахать, мы уже видели. Пандемия все показала самым упоротым. Если вы продолжаете считать ипотеку нормальным выходом из ситуации, учитывая, что в жизни всякое бывает-пара может распасться, кто-то может умереть или получить серьёзную травму и так далее и тому подобное. Лично для меня ипотека имеет место быть, если она сама себя оплачивает. Например, как в случае с состоявшейся парой, у которой есть квартира давно, и они берут ипотеку на квартиру, сдают её пока дети растут, подкидывают совсем небольшие суммы, которые можно даже с пособия по безработице вынуть. Только такая ипотека более менее безопасна. Все остальное - большой риск.

вот вы понимаете, что и ипотека - риск. А некоторые недалекие в кредит берут машины, айфоны, шубы, даже в отпуска ездят! даже на свадьбу кредиты берут!!!! и считают это нормой.

Гость
Гость

Лично я бы на месте этих детей такую мамашку и не спрашивала бы. Сама рожала без оглядки на будущее, значит терпи, ну либо не жди потомства лет до 40...

Меня в моем же доме не спрашивала?
В моей квартире детских долей нет, так что хозяйка тут я

Гость
Зима

в 2002 или в 2003 году - ибатека от сбербанка - только Сбер давал такие кредит на жилье - составила.... 19% (!!!!!!!) с тремя поручителями.

Я ипотеку брала гораздо позже, в 2013

Следующая тема