Гость
Статьи
Просто поражают такие …

Просто поражают такие родители

Сами получили квадратные метры за детей, а когда дети выросли - пустили их в свободное плавание, типо сам должен заработать на квартиру.
Хорошо, дети 90х, когда уже не давали кв, там же родаки …

Автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марта

Так вы сами упомянули отсутствие мужа, чему удивляться то? Раз не хотели, так действуйте за двоих, у вас ведь есть любимое чадо, так растите, воспитывайте, давайте образование, покупайте яхты, самолеты и дворцы. Вы сами так построили свою жизнь.Кто вам и что должен?

у меня нет чада

Гость
Зима

что вы прицепились к вонючей коммуналке? для чего придумыать? СВОЕ жилье - не равно ванючая коммуналка, прикиньте?
Да, самолеты на отдых забиты, люди аж свои дома строят. Вот мой двоюродный брат построил, зарабатывает хорошо. ЗНаете как?
Учился плохо. Мой батя пристроил его в свой вуз (военный), мама моя там же работала и когда племянничку ставили пары, она бегала и просила исправить их на тройки. Потом братика выперли по здоровью с военки - перевелся в универ (это куда проще, чем поступить). Папа и мама мои помогли ему с дипломом. ЕГо родители оплатили ему второе высшее - экономическое. Потом отец отдал ему свой бизнес - маленький, но хороший.
ПЛатить за съем не приходилось - жил в трешке с мамой, куда потом жену привел. Учитывая шикарный послужной список - эконом-образование, СВОЙ бизнес - устроился на хорошую работу. Строил дом.
Т еперь я - просила помочь с курсами (не с учебой платой!!!) - отказали, на работу никто не пристроил, из квартиры, даденной в том числе и на меня - выжили.
РАзницу видите?

Я вижу разницу. Написав, что поступила в топовый вуз страны без курсов-репетиторов, а после него получила работу в отличной компании - мне написали, что я бесплодная сказочница-чукча. Ну нет так нет. Никуда нельзя поступить, нигде на работу не берут. Жизнь - боль.

Гость

В старину люди умнее были. Нищий с богатым не могли сойтись и оставить ребенка без наследства считалось ужасным. Для ребенка это конец.
Все крупные расходы на детей после 18 лет. До этого, еда, одежда и телефон с планшетом. Максимум 100т. в год на современные деньги. А вот жилье отдельное это сумма миллионов 7--8. Ни в какое сравнение с детскими расходами.

Марта
Гость

Если родители 50-60 годов рождения - не удивляйтесь, это на редкость козлиное поколение. Им все и всегда были должны: сначала собственные родители (купи кроссовки-джинсы-разменяй квартиру-сиди с внуками-вези торбы с дачи), а потом дети (ищи мужа/жену с квартирой, а мне купи-свози-привези-не смей ни о чём просить). И всё-то они сами, всё сами. Выучились, добились, заработали (квартира бабушки, образование бесплатное, савеццкая карьера на говнодолжности).
Теперь сидят, повторяют х(у)иту за зомбоящиком и жалуются, какое сейчас поколение ужасное и неблагодарное, "не то, что мыы". О том, что их собственные родители померли в нищете, и в том же пальто, в котором брали Зимний, забыли начисто.

Пор себе судишь, ***? Оно и видно, такую тварь, *** перестроичный как ты надо было сразу с родильного стола за ноги и об угол башкой, она всё равно пустая, большой потери не было бы, только польза. Ты просто Алчное Животное, сомневаюсь, что тебя родили люди.

Марта
Гость

у меня нет чада

Тогда ты вообще не в теме.

Зима
Гость

Я вижу разницу. Написав, что поступила в топовый вуз страны без курсов-репетиторов, а после него получила работу в отличной компании - мне написали, что я бесплодная сказочница-чукча. Ну нет так нет. Никуда нельзя поступить, нигде на работу не берут. Жизнь - боль.

я НЕ писала вам такого.
Но вы про меня написали - что "зима дуууура - аж не коммуналку не могла заработать",

Гость
Зима

я НЕ писала вам такого.
Но вы про меня написали - что "зима дуууура - аж не коммуналку не могла заработать",

То есть я написала про "бесплодие у вас", радовалась бесплатной коммуналке, а потом написала про чукчу-выдумщицу?
Посты 75 и 87 с вашим ником наверху.

Марта
Гость

В старину люди умнее были. Нищий с богатым не могли сойтись и оставить ребенка без наследства считалось ужасным. Для ребенка это конец.
Все крупные расходы на детей после 18 лет. До этого, еда, одежда и телефон с планшетом. Максимум 100т. в год на современные деньги. А вот жилье отдельное это сумма миллионов 7--8. Ни в какое сравнение с детскими расходами.

Какой бред вы пишете, вам полезнее изучать историю и почитать русскую классическую литературу, дабы не выглядеть неучем.

Гость
Гость

Покупать квартиры детям родители не обязаны. Обязаны дать образование и не выгонять ребенка из родительской квартиры в 18, дать время встать на ноги. Мне например родители ни копейки не дали. Но свободно жила с ними до 28 лет, за 7 лет работы накопила со своей зп на квартиру и только тогда переехала, никто меня в 18 на улицу не выгонял, но и квадратные метры не предоставлял на шару

Никто не обязан жить так,как ваши поганые родители. Вам не дали, а другим дали. Ваши маргинальные понятия оставьте своим детям,и не чужим.

Гость
Гость

Сколько вам лет? Последние квартиры давали в начале 80-х. Вам около 40 и вы считаете, что родители вам не додали?

Мои родным дали квартиру БЕСПЛАТНО от завода в декабре 1992 года, и еще куче других родственников. Моей тете дали бесплатно в 2007 году за заслуги перед городом.

Зима
Гость

Мои родным дали квартиру БЕСПЛАТНО от завода в декабре 1992 года, и еще куче других родственников. Моей тете дали бесплатно в 2007 году за заслуги перед городом.

ща вам напишут, что "вы фсио вриииоте - такого не могет быть".

Зачем детей на свет пускать, если вы с утра до вечера работаете, и у вас нет времени заниматься своими детьми, и дать им развитие и хорошее воспитание? Чтобы потом выпнуть их во взрослую жизнь без кола и двора, и живи, теперь, как хочешь, ведь мы тебя кормили, пока ты на бюджете учился? И начинается у детей жизнь, как в сказке: девочки норовят за папиков выскочить замуж с прицелом на выгодный развод, понимая, что сами на достойную жизнь заработают только к пенсии, мальчики идут в примаки, и стараются урвать кусок имущества у зазевавшейся жены... Знаете, быть честным человеком, и надёжным супруом быть очень здорово, вот только не каждый может такую роскошь себе позволить! Хотите, чтобы ваши дети жили достойно и счастливо? Дайте им на это хоть какой-то начальный шанс!
Мои родители очень мудро поступили, хотя сами начинали ( а может, именно поэтому) с однокомнатной квартирки, которую получили как молодые специалисты ещё в начале 70-х ! Отец сделал неплохую карьеру, и мы переехали в отличную трёхкомнатную квартиру, но он на этом не остановился: получил от государства участок земли под строительство, и не спеша, в течение 15 лет, строил дом. К тому времени, как я закончила университет, родители и младший брат переехали в дом, а мне оставили квартиру. Мама, правда, продать её хотела, но отец не позволил, и подарил её мне, и только благодаря его предусмотрительности у меня всегда была собственная крыша над головой, и я чувствовала себя уверенно даже в самые худшие времена!

Гость
Гость

Автор они реально не понимают что это такое, живут до сих пор в том мире, и ничего не помнят. Они этих детей в год сдавали в ясли и бабкам в деревню везли, в лагеря, теперь они оказывается все "сами". И детей "сами" растили и квартиры купили. Ещё они очень жадные и завистливые к молодости, поэтому прикрываются что хотят дать "удочку", а не рыбку и бла бла.

это правда. Согласна со всем

Гость

а кто ваша тетя?

Гость

А меня нет. Меня наоборот поражают такие родители, которые из глупости и слепой любви дают ребенку не удочку, а десять килограмм рыбы (фигурально выражаясь). Может, именно потому, что им самим родители помогли, они в жизни и больше ничего особенного не нажили (потому что стимула не было). Если сын или дочь получает от родителей готовую квартиру, а еще и машину, может быть, у них нет стимула рвать и добиваться. Точка. Такие люди редко добиваются больших вершин. И да, не знаю про Ваше окружение, но в моем окружении все на квартиры зарабатывают быстрее. Да и нет ничего страшного или плохого, чтобы жить в сьемном жилье, например.

Зима
Недосредний класс

а кто ваша тетя?

можно я напишу, кто мой дядя, получивший квартиру в 1993м? Работал на заводе.
А другой дядя, получивший квартиру в 1994м - строитель.
А моя подруга, приватизировавшая комнату в общаге завода - работает в аптеке.
В общем, никаких главных главнюков среди них нет.

Гость
Зима

как обычно. Анонимным чучкам сказать нечего - надо придумать фигню про Зиму.
САМА поступила в вуз, САМА сделала карьеру, САМА купила жилье, живя на съеме. Итог - вся больная - потому что пахала упахивалась - пять операций, сломанная спина и бесплодие ( Щас снова лежу - уже неделю ( неудачно наклонилась - капельницы и таблетки. В больницу нельзя ( карантин по короне.

В шахте пахали?

Зима

Нельзя. Зима, вы всегда поражали меня своей... Не буду писать. Разницу между началом 90-х и 2007 понимаете? Формулировка "за заслуги перед городом" вас не смущает? Вопрос был в другом. Вашу биографию форум выучил наизусть. В повторении я лично не нуждаюсь. Меня заинтересовало, за какие заслуги перед городом получают квартиру в 2007-м.

Зима
Недосредний класс

Нельзя. Зима, вы всегда поражали меня своей... Не буду писать. Разницу между началом 90-х и 2007 понимаете? Формулировка "за заслуги перед городом" вас не смущает? Вопрос был в другом. Вашу биографию форум выучил наизусть. В повторении я лично не нуждаюсь. Меня заинтересовало, за какие заслуги перед городом получают квартиру в 2007-м.

ааа!
а я думала вы хотели подъипнуть человека, что дескать - главный главнюк где-нить в администарции - вот и выбил.
А в нашем городе еще в 2000х и такое бывало - за рождение тройни - однушка от города. Щас нет такого (

Гость
Зима

И что?
А вот мои родители купили квартиру сами.
А дедушка с бабушкой брали кооператив.
Ничего на халяву не делали. И я ещё кучу народа знаю, которым ничего не давали.

Зима
Гость

В шахте пахали?

нет - на работе
работала по 10-11 часов, порой с одним выхом, порой без отпуска ((
Разумеется, спину с такого порвешь, тем более, если предпосылки есть ( она в первый раз в 15 лет заболела на физ-ре.

Зима

ааа!
а я думала вы хотели подъипнуть человека, что дескать - главный главнюк где-нить в администарции - вот и выбил.
А в нашем городе еще в 2000х и такое бывало - за рождение тройни - однушка от города. Щас нет такого (

"а я думала вы хотели подъипнуть человека, что дескать - главный главнюк где-нить в администарции - вот и выбил" - ну вообще-то закрадываются такие подозрения. Формулировка "за заслуги перед городом" очень странная.

Гость
Птица

Зачем детей на свет пускать, если вы с утра до вечера работаете, и у вас нет времени заниматься своими детьми, и дать им развитие и хорошее воспитание? Чтобы потом выпнуть их во взрослую жизнь без кола и двора, и живи, теперь, как хочешь, ведь мы тебя кормили, пока ты на бюджете учился? И начинается у детей жизнь, как в сказке: девочки норовят за папиков выскочить замуж с прицелом на выгодный развод, понимая, что сами на достойную жизнь заработают только к пенсии, мальчики идут в примаки, и стараются урвать кусок имущества у зазевавшейся жены... Знаете, быть честным человеком, и надёжным супруом быть очень здорово, вот только не каждый может такую роскошь себе позволить! Хотите, чтобы ваши дети жили достойно и счастливо? Дайте им на это хоть какой-то начальный шанс!
Мои родители очень мудро поступили, хотя сами начинали ( а может, именно поэтому) с однокомнатной квартирки, которую получили как молодые специалисты ещё в начале 70-х ! Отец сделал неплохую карьеру, и мы переехали в отличную трёхкомнатную квартиру, но он на этом не остановился: получил от государства участок земли под строительство, и не спеша, в течение 15 лет, строил дом. К тому времени, как я закончила университет, родители и младший брат переехали в дом, а мне оставили квартиру. Мама, правда, продать её хотела, но отец не позволил, и подарил её мне, и только благодаря его предусмотрительности у меня всегда была собственная крыша над головой, и я чувствовала себя уверенно даже в самые худшие времена!

Чего нельзя сказать о вашем брате, который будет до старости ждать своего наследства. Ведь второй трёхкомнатной хаты у ваших родителей нет?

Зима
Гость

И что?
А вот мои родители купили квартиру сами.
А дедушка с бабушкой брали кооператив.
Ничего на халяву не делали. И я ещё кучу народа знаю, которым ничего не давали.

кто спорит?
Получилось заработать хорошо и быстрее взять кооператив - отлично.
Родители моего бывшего молчела тоже ничо не получили - хотя работали на шикарном предприятии атомном, где и до сих пор отличные зарплаты. Потому что его отец алкаш - таких в очереди двигали взад.
Моя тетка, жившая с детьми и мужем в разваливающейся халупе дорев. постройки тоже не получила ничо. Хотели их халупу сносить и (тадам!) - СССР кончился. Так и застряли там - никто расселять не собирается их (

Гость
Гость

И сколько они в очереди стояли чтобы ту квартиру в 92м получить?

Гость
Зима

ааа!

А почему должно быть? От того что вот так произошло оплодотворение надо хаты раздавать? За что? Какая тут заслуга у людей?

Зима
Гость

А почему должно быть? От того что вот так произошло оплодотворение надо хаты раздавать? За что? Какая тут заслуга у людей?

а щас почему маткапиталы раздают?
по-моему, рождение тройни - достойно квартиры. Хотя бы и однушки. Потому что ТРОЕ детей сразу - это до фига.

Гость
Зима

нет - на работе
работала по 10-11 часов, порой с одним выхом, порой без отпуска ((
Разумеется, спину с такого порвешь, тем более, если предпосылки есть ( она в первый раз в 15 лет заболела на физ-ре.

На офисной работе спину сорвали? За 10 часов сидения??
И прям вот бесплодие от сидения за компом?
Ну хватит уже, а?

Зима
Гость

На офисной работе спину сорвали? За 10 часов сидения??
И прям вот бесплодие от сидения за компом?
Ну хватит уже, а?

да. Что вас удивляет.
Я перележала в куче неврологий и нейрохирургий. Дак знаете - НИ ОДНОЙ женщины, которая лечила и оперировала спину - не было, которая бы в шахте работала.
Напишите, что "зима фсиооо вриииот", эксперт доморощенный.

Гость
Зима

а щас почему маткапиталы раздают?
по-моему, рождение тройни - достойно квартиры. Хотя бы и однушки. Потому что ТРОЕ детей сразу - это до фига.

Почему оно достойно? А рождение 1 хуже? А может быть лучше хирургу квартиру выдать, который детей не родил, но каждый день кучу людей спасает? Почему за плодячку надо давать квартиры?

Гость
Зима

да. Что вас удивляет.
Я перележала в куче неврологий и нейрохирургий. Дак знаете - НИ ОДНОЙ женщины, которая лечила и оперировала спину - не было, которая бы в шахте работала.
Напишите, что "зима фсиооо вриииот", эксперт доморощенный.

Да, есть куча людей с проблемами со здоровьем. Но вы с таким здоровьем родились, хватит уже сказки рассказывать про сорванную спину из за сидения за компом

Гость
Марта

Пор себе судишь, ***? Оно и видно, такую тварь, *** перестроичный как ты надо было сразу с родильного стола за ноги и об угол башкой, она всё равно пустая, большой потери не было бы, только польза. Ты просто Алчное Животное, сомневаюсь, что тебя родили люди.

О, а вот и козлопоколение подтянулось. Сразу всё и подтвердили.

Гость

Почему оно достойно? А рождение 1 хуже? А может быть лучше хирургу квартиру выдать, который детей не родил, но каждый день кучу людей спасает? Почему за плодячку надо давать квартиры?

Ну так Зима - ярая сторонница выдачи квартира за перепихон. Её классическое: "Вот в СССР я бы сначала родила, а потом бы мне дали квартиру..." Таких, как она, страшно бесит, что при капитализме приходится наоборот. А то, что при СССР отличный работник без детей получал в итоге меньше (в лучшем случае однушку, а то и вовсе комнату в коммуналке), чем расплодившееся семейство так-себе-работничков (трёшку), их не смущает. Это у них такая "социальная справедливость".

Гость

А меня нет. Меня наоборот поражают такие родители, которые из глупости и слепой любви дают ребенку не удочку, а десять килограмм рыбы (фигурально выражаясь). Может, именно потому, что им самим родители помогли, они в жизни и больше ничего особенного не нажили (потому что стимула не было). Если сын или дочь получает от родителей готовую квартиру, а еще и машину, может быть, у них нет стимула рвать и добиваться. Точка. Такие люди редко добиваются больших вершин. И да, не знаю про Ваше окружение, но в моем окружении все на квартиры зарабатывают быстрее. Да и нет ничего страшного или плохого, чтобы жить в сьемном жилье, например.

И что за удочку изобилия вы готовы дать своим детям? Образование с престижной "корочкой", гарантирующей высокооплачиваемую работу? Связи в профессиональной сфере? Протекцию влиятельных людей? Или удочкой вы называете учёбу ребёнка в ВУЗе, и желательно на бюджетном отделении, чтобы вам не пришлось излишне тратиться на его образование? А там - хоть трава не расти, вы свой, родительский, долг, выполнили: великодушно позволили ребёнку самому всего "добиваться"? Хотя конечно: как же он сможет счастливо свою жизнь устроить, если лишить его возможности "добиваться больших вершин", начиная с койки в общаге?

Гость

Чего нельзя сказать о вашем брате, который будет до старости ждать своего наследства. Ведь второй трёхкомнатной хаты у ваших родителей нет?

О моём брате родители тоже побеспокоились, не переживайте! Он получил гораздо больше, чем я, просто брат младше, поэтому отец, пока был жив, сначала обо мне позаботился.

Гость
Гость

Я констатирую факт. А что, родители не должны обеспечить своего ребенка достойным стартом и подумать об этом заранее?? Тогда зачем рожали, чтобы потом всё сам-сам. Смысл? Вы походу из таких родителей.
Нормальные адекватные родители, вы удивитесь, но действительно сейчас копят на кв уже с младенчества своего ребенка, открывают счет, а потом и покупают ему кв. Но для вас это что то несусветное.

Мимо, автор. У меня пока нет детей. И мне не надо копить им на квартиру с младенчества. Я этот вопрос могу решить за пару лет. Просто с ума как вы не схожу, что родители не прыгали вокруг меня с квартирами))))

Гость
Гость

Мимо, автор. У меня пока нет детей. И мне не надо копить им на квартиру с младенчества. Я этот вопрос могу решить за пару лет. Просто с ума как вы не схожу, что родители не прыгали вокруг меня с квартирами))))

А кто сказал, что я говорю лично про себя? и с чего вы решили что я "с ума схожу"? При чет тут прыгать с квартирами. Купить квартиру. а почему вы это так в штыки воспринимаете? что вас так задевает?

Гость
Гость

Из глупости? То есть купить ребенку кв это глупость? Моей маме обеспечили ее родители кв, двушку, тогда уже я была. А так бы она по коммуналкам со мной бы таскалась. Вот родители глупые ее, да? Мать встала на ноги, работала, тянула и меня мелкую как могла, потом себе иномарку первую купила. Но родите ее конечно сглупили, что сразу купили ей кв, надо было по жесткачу чтобы она помучилась, и я с ней заодно. Разбаловали, ей богу.
Маминому брату тоже в начале 90х купили однушку, он туда молодую жену привел, родили мою двоюродную сестру. Жили, потом начали расширять жилплощать. Тоже разбаловали его, надо было чтобы он с ними жил, с женой и ребенком у родителей на голове. Сейчас дядя уже и моей сестре кв купил, она занимается любимым делом. А так бы дядя в 90х ради добычи кв со стоволом наперевес бегал бы, может его грохнули бы, но главное что не разбаловали бы. Сейчас ему та однушка приносит эксра-деньги. Сдает. Сам живет в 4комнатной.

Зима
Гость

Да, есть куча людей с проблемами со здоровьем. Но вы с таким здоровьем родились, хватит уже сказки рассказывать про сорванную спину из за сидения за компом

вы врач? если врач, то какой?

Зима
Недосредний класс

Ну так Зима - ярая сторонница выдачи квартира за перепихон. Её классическое: "Вот в СССР я бы сначала родила, а потом бы мне дали квартиру..." Таких, как она, страшно бесит, что при капитализме приходится наоборот. А то, что при СССР отличный работник без детей получал в итоге меньше (в лучшем случае однушку, а то и вовсе комнату в коммуналке), чем расплодившееся семейство так-себе-работничков (трёшку), их не смущает. Это у них такая "социальная справедливость".

отличный работник без детей отстегивал бы налог на бездетность (что справедливо) и никто не мешал ему достичь высот кандидата-доктора наук-профессора-директора комбината и получить дополнительную комнату в квартире.

🐝
Гость

Ничего не знаю моей бабушке дали кв за ее заслуги перед фабрикой, а не за детей.
Дети были в своем плавании и сами заработали на свой уголок, естественно после смерти оформила завещание на раздел между детьми.

Не гони малыш. Метры раздавали только на детей. Никакие заслуги никогда не учитывались. Для вас крестьян дети это расходный материал. До сих пор рожают чтобы маткапиталом ебатеку закрывать. И раньше также рожали - больше метров на разнополых детей.

Гость
Гость

Дальше. Мои ровесники. Все кому обеспечили учебу в престижных вузах или купили кв. Живут там, работают, выглядят более расслабленными, чаще ездят на отдых и могут позволить себе дорогую одежду и еду, потому что зп у них хорошая и они тратят деньги на себя, а не банку или чужим дяде или тёте за съемную квартирку, где они даже ничего оформить по своему вкусу не могут. И тех, кого не "баловали", сейчас ипотеку выплачивают, взятую на 30 лет, во всем себе отказывают, всё самое необходимое покупают, везде где можно экономят, более напряженные, все беседы сводятся к разговорам о жилье.

Гость
Гость

Если родители 50-60 годов рождения - не удивляйтесь, это на редкость козлиное поколение. Им все и всегда были должны: сначала собственные родители (купи кроссовки-джинсы-разменяй квартиру-сиди с внуками-вези торбы с дачи), а потом дети (ищи мужа/жену с квартирой, а мне купи-свози-привези-не смей ни о чём просить). И всё-то они сами, всё сами. Выучились, добились, заработали (квартира бабушки, образование бесплатное, савеццкая карьера на говнодолжности).
Теперь сидят, повторяют х(у)иту за зомбоящиком и жалуются, какое сейчас поколение ужасное и неблагодарное, "не то, что мыы". О том, что их собственные родители померли в нищете, и в том же пальто, в котором брали Зимний, забыли начисто.

Вот прямо в точку!!! Начинаешь понимать это уже в своем взрослом зрелом возрасте, когда уже сам большую часть жизни прожил и включается критическое мышление. Когда людей начинаешь оценивать не по словам, а по поступкам. На словах многие горазды, а вот ПОСТУПКИ мало кто совершает

Гость
Зима

отличный работник без детей отстегивал бы налог на бездетность (что справедливо) и никто не мешал ему достичь высот кандидата-доктора наук-профессора-директора комбината и получить дополнительную комнату в квартире.

Налог на бездетность справедливо? Схерали?
Т. Е одним достаточно просто ноги раздвинуть да член достать, а вторые должны аж докторами наук становиться чтобы у них квартира была? Да в зад такую справедливость, в нынешнем мире доктор наук просто пойдёт и купит себе квартиру, а не будет по 100500 лет в очередях ждать

Гость
Гость

Дальше. Мои ровесники. Все кому обеспечили учебу в престижных вузах или купили кв. Живут там, работают, выглядят более расслабленными, чаще ездят на отдых и могут позволить себе дорогую одежду и еду, потому что зп у них хорошая и они тратят деньги на себя, а не банку или чужим дяде или тёте за съемную квартирку, где они даже ничего оформить по своему вкусу не могут. И тех, кого не "баловали", сейчас ипотеку выплачивают, взятую на 30 лет, во всем себе отказывают, всё самое необходимое покупают, везде где можно экономят, более напряженные, все беседы сводятся к разговорам о жилье.

А надо чтобы родители себе во всем оказывали, чтобы деточке хату купить??

Гость
Гость

Вот именно согласна с вами. Им этого сейчас не понять. Когда денег не было вообще. Когда продукты по талонам покупались. А деньги были фантиками. Вот такие дкти которые
Думают что им все все должны в старости стакан воды не подадут, смерти ждать будут чтоб очередную квартиру заныкать. Фу такими быть.

Так не только вы одна в 90 е годы жили и видели эти « фантики» вместо денег и нищету. Поколение ваших детей тоже жили в 90 х годах и многие видели и страдали там прболее вашего, еще и скитались и бомжевали без своего собственного угла, в других городах, без поддержки родителей, без стабильности в жизни, в нужде начать работать в 17—18 лет в несовершеннолетнем детском возрасте как полноценный взросоый человек. Поэтому умиляют такие посты « я страдала» в 90—е. Не ты одна!

Зима
Гость

Налог на бездетность справедливо? Схерали?
Т. Е одним достаточно просто ноги раздвинуть да член достать, а вторые должны аж докторами наук становиться чтобы у них квартира была? Да в зад такую справедливость, в нынешнем мире доктор наук просто пойдёт и купит себе квартиру, а не будет по 100500 лет в очередях ждать

справедливо. ПОтому что пенсии выплачиваются пенсионеров из денег, которые заработают сегодняшние работающие.
Родил ребенка - есть "заначка" на твою пенсию - дите будет работать и из его денег будут отчислять пенсию его родителям.
Не знаю ни одного доктора наук, который бы купил квартиру.

Гость
Гость

А надо чтоб диточка отказывала себе во всем? кто кого родил? кто за кого ответственность несет?
И почему сразу отказывали? у родителей 18 лет на накопления и изучение финансовой грамотности. Они на расслабоне могут спокойно копить и откладывать, чего не скажешь о ребенке, которого выбросили в отрытую жизнь с голой ж.
Те родители, кто обеспечил детей жильем, просто думали о будущем. Никто себя ни в чем не ущемлял, не волнуйтесь.
Тем более, если у родителей есть такая возможность. почему они не могут купить ребенку сразу кв? Изза пресловутой басне об удочке? Не смешите, это так не работает нынче

Зима
Гость

во всем откзывать не надо.
Но спускать деньги не фигню тоже не стоит.

Гость
Зима

во всем откзывать не надо.
Но спускать деньги не фигню тоже не стоит.

Чтобы в будущем деточка могла тратить деньги на всякую фигню?

Следующая тема