Гость
Статьи
Пособие для домохозяек …

Пособие для домохозяек в размере мрот.

Как считаете, такой закон примут или нет? По-моему это нереально в нынешней экономической ситуации.

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
ZZZZZZ

Верно.
Но и Вы на мой вопрос ответьте.
Домохозяйки все-таки трудятся не платя налоги или им пособие нудно?
И чем они гордятся, если все равно работают и при этом скрывают налоги?
И считают еще себя в праве пользоваться бесплатными соц. благами и просить пособия, нет слов

Я считаю, что предложенное ограничение в 2мрота на семью было верное. Если у мужа ЗП 160, то понятно,что такая домохозяйка не пойдет за пособием. А при условии,что у мужа 25тыр, 2-3ребенка, то да, пособие именно маме было нужно. И добавить регионы/ населенные пункты (Москву, СПб, МО, Лен.область, Калининград, Новосиб ,короче все милионники убрать).

Гость
Гость

но все таки работаю и плачу налоги

А это еще проверить надо. Не в конвертике ли зарплата ваша, какие налоги платит ваш работодатель, не мухлюет ли.

Гость
Гость

Тогда пусть раотащие матери доказывают. что они сами воспитывают своих детей, а не скидывают их бабушкам и няням.

Ттупенькая на нянь они тратят заработанные ими деньги

Гостья
Гость

Тогда уж пусть платят всем и работающим матерям. Они то больше ишачат. Чем домохозы лучше, непонятно.

Я только- за. Вообще в России рожать ребенка- это почти что подвиг))) Я не хочу и не буду.

Гость
ZZZZZZ

А Вы не в Польше, хватит кивать на другие страны.
У них все по-другому. И налоги поболее платят.
А у нас жалкие 4-13% не могут оторвать от сердца.
Зато орут, что все вокруг плохо и государство должно

У Вас какая- то однобокая т.з. Сейчас раз- пандемия и одним выступлением убит бизнес. Вот с чего ИП платить работникам? Съесть оборотку? при этом моя сфера просто не попала в список "пострадавших". И все платить и платить и платить... Я не доверяю любимому и дорогому государству.

Гость
ZZZZZZ

А домохозяйки пусть доказывают, что у них нет никакого левого дохода

А работающие пусть доказывают, что они не пользуются клинигами и доставками и все сами-сами по дому)))

Гость
Гостья

Я только- за. Вообще в России рожать ребенка- это почти что подвиг))) Я не хочу и не буду.

В росии вообще женщину держат за животное, которое должно только пользу приносить.

Алена

По хорошему декрет надо до 30 лет делать, пока ребенок отучится, потом на ноги будет вставать, внуки... Работы невпроворот.
Неужели государство не понимает, сколько дел у женщины.
Вышла замуж, родила, все. Платите ей средний доход по стране, это ее работа ухаживать за семьей!!! Смысл этой подачки декрета до 3 лет???!!!!. Здесь минимум надо 25-30 лет, пока все на ноги встанут.

Гость
Мама маленькой девочки

За них это делает другой человек, я ж написала выше. Например, бабушка-дедушка. Если никто не делает, то женщина вынуждена уйти с работу и работать по сокращенному графику/дома/на полставки (в общем, неполноценно и это максимум).
Если мать будет работать полноценно, то ее ребенок/дети останутся одни сутками брошены в квартире, соседи вызовут опеку и ребенка заберут в детский дом.

,Ерунда какая! Кучу женщин знаю, справляются без бабушек и нянь, работая полный день, некоторые и без мужей. Единственное, не нормированный график таким, конечно, не подойдет. Если работать четко до 17 или 18 часов, все успеешь.

Гость
Гость

Ну в семье 2авто, расстояния до работы муж на юг,жена на север 100км (50 туда и 50 обратно), забирать детей (темнеет в 17.00 зимой), у 2их детей разное расписание. Ужин, бизнес ланч. Считайте. Плюс репетитор по англ, по музыки. Ваши 100 при 2х работающих и 2х детей без бабки это копейки.
* То ли галопом приехав,жена готовит пельмени (сибирская коллекция в Пятерке 499)+ 100 сметана, масло, то ли на 200-300 салаты, мясо ,гарнир. Я проверяла ваши "мечты". При том,что на работе помимо ЗП прилипало хорошо. Мне не выгодно.

А при жене домохозяйке репетитор по музыке и английскому не нужен? Вы сами что ли музыку преподаёте вместе с английским?
Никто никакие пельмени не готовит из пятёрки, сварила борщ в выходные, пришли и погрели, или котлет на морозила, пришли и пожарили. Сказки какие-то рассказываете

Гостья
Гость

А это еще проверить надо. Не в конвертике ли зарплата ваша, какие налоги платит ваш работодатель, не мухлюет ли.

В России такие нищие зарплаты в в большинстве своем что драть с этих копеек налоги- это геноцид. Во всех нормальных странах есть порог когда налоги не берут с небольшого дохода. И не надо пизздить мы все платим налоги в той или иной степени, каждый поход в магазин это налоги, налоги на собственность, про работающих молчу в России очень высокие налоги 43% , 13% + 30% отчисления ОМС и пенсионные. И эти огромные налоги платятся с копеечных зарплат.

Гость

Почему домохозяйке?
---
Я за нормальное соц.обеспечение в принципе. Если всем безработным давать по 10к, то никто не пойдёт работать за 15к. Тем самым народ начнёт переходить от рабства к нормальному наёмному труду.
---
Но если платить женщине, которая и так неплохо сидит дома на обеспечении мужа - то это как-то неправильно.

Гость
ZZZZZZ

А домохозяйки пусть доказывают, что у них нет никакого левого дохода

Нет необходимости. Государство вводит "полный контроль" за домохозяйства и и прослеживает связи родственников.
*Выплата в 10 думаю также - сбор инфо. Дадут 10, заберут 100. Даже на портал в школе родитель уже указывает СНИЛС. Все, доходы аидны всем желающим.

Гость
Гость

Тогда пусть раотащие матери доказывают. что они сами воспитывают своих детей, а не скидывают их бабушкам и няням.

Так и домохозяйки не все сами занимаются. Многие в сады водят и в школы отдают. Редко кто сам с ребенком школьную программу осваивает. И на английский водят, почему сами с ребенком на английском не разговаривают, непонятно, скидывают на преподавателя.

Гость
Гость

А почему бы и нет, или только детных должны поддерживать всяческими выплатами, по-вашему?
Если им платят просто так в декрете, почему бы так же не платить домохозяйкам, которые сидят дома и ведут домашнее хозяйство)) можно, например, не постоянно, а только какой-то срок платить... Хотя решать всё равно не нам

Так вы это хозяйство ведёте для кого-то. Вот пусть этот кто-то и оплачивает.

Гость
Гость

Почему домохозяйке?
---
Я за нормальное соц.обеспечение в принципе. Если всем безработным давать по 10к, то никто не пойдёт работать за 15к. Тем самым народ начнёт переходить от рабства к нормальному наёмному труду.
---
Но если платить женщине, которая и так неплохо сидит дома на обеспечении мужа - то это как-то неправильно.

Интересная мысль, действительно. Вот это сократит копеечные зарплаты величиной в мрот.

Гость
Гость

,Ерунда какая! Кучу женщин знаю, справляются без бабушек и нянь, работая полный день, некоторые и без мужей. Единственное, не нормированный график таким, конечно, не подойдет. Если работать четко до 17 или 18 часов, все успеешь.

И ЗП иметь 10-12 тыс. Это что за работа? В МФЦ бумажки принимать? Почтальон?
Завод работает с 8 до 17.00 находится в поле. Служебный транспорт - в 17.40 отправление. Время в пути 1-1,2час. Дома в 18.40. Как график сдвигать? На своем авто? Себе дороже!

Гость

В МВФ сказали раше - деньги давать всем. Не даст РФ всем, опять нефть обвалят. Все просто. Бабье конечно в печали, так как мужчина должен пахать. А вот нет)

Гость
Гость

А при жене домохозяйке репетитор по музыке и английскому не нужен? Вы сами что ли музыку преподаёте вместе с английским?
Никто никакие пельмени не готовит из пятёрки, сварила борщ в выходные, пришли и погрели, или котлет на морозила, пришли и пожарили. Сказки какие-то рассказываете

Мне надоели здесь сказки как 2работающих справляются с детьми без бабушек. И что работы до 17.00 ,а дома они в 17.05. и ЗП от 150 и командировки, и муж верный дома девочкам косы плетет. И рад такой семейной жизни.
* Если такие есть, то единицы! И не на форуме.
На практике: 1. муж от 100+ жена дома, пару детей под присмотром. 2. Муж и жена 100+, пару детей с бабкой. Жена волнуется о коже/роже.

ZZZZZZ
Гость

У Вас какая- то однобокая т.з. Сейчас раз- пандемия и одним выступлением убит бизнес. Вот с чего ИП платить работникам? Съесть оборотку? при этом моя сфера просто не попала в список "пострадавших". И все платить и платить и платить... Я не доверяю любимому и дорогому государству.

Нет, не однобокая, я, мягко говоря, не в восторге от нашего государства.
Но я считаю, что надо начать с себя, чтобы что-то изменить.
А то у нас государство обманывает людей, а люди государство.
Помогать надо, но не домохозяйкам.
А матерям-одиночкам, многодетным, старикам, инвалидам, больным детям и тд.
Не вижу смысла платить взрослой бабе за то, что она сидит дома

ZZZZZZ
Гость

А работающие пусть доказывают, что они не пользуются клинигами и доставками и все сами-сами по дому)))

Вы это серьезно?
Считаете, что матери-одиночке, которая подаст заявку на пособие доступен клининг?
И что плохого в доставке, она от определенной суммы заказа бесплатная и не надо тащить тяжелые сумки

Гость
ZZZZZZ

Нет, не однобокая, я, мягко говоря, не в восторге от нашего государства.
Но я считаю, что надо начать с себя, чтобы что-то изменить.
А то у нас государство обманывает людей, а люди государство.
Помогать надо, но не домохозяйкам.
А матерям-одиночкам, многодетным, старикам, инвалидам, больным детям и тд.
Не вижу смысла платить взрослой бабе за то, что она сидит дома

Ну а я плотно общаюсь с инвалидом по зрению, вижу потребительское отношение. Все дайте и мне должны. Не считаю нужным вообще платить инвалидам. Хуже! Считаю, что всякие с рождения инвалиды/эпилептики/даунята и пр не стоят милосердия Общества. Вот такая т.з.
*Кошка родила 5рых котят. 2их сама убила.

Гость
Гость

Да достали вы с этими налогами. В некоторых странах люди вообще с маленького дохода налоги не платят. В той же Польше, у которой нет ни нефти, ни газа, не облагаемый налогами годовой доход составляет 3091 злотых. Для людей младше 26 лет подоходный налог вообще отменен. При этом Польша одна из самых активно развивающихся стран в Восточной Европе.

Так и давайте через налоги льготы на детей, молодым и тп. Но работающим, а не сидящим дома. Это будет справедливо.

Гость
ZZZZZZ

Согласна с Вами, главное захотеть.
У нас любят детьми прикрываться, как будто работающие соседи у них этих детей вымаливали

Понятно, что работающая мама выберет один кружок, который ей удобен по времени, ну может быть ещё английский. По моему, ребенку хватит. В когда он будет в состоянии сам передвигаться по городу тогда уже ребенок будет выбирать занятие по душе. Детские кружки все равно в подростковом возрасте большинство бросает и увлекается тем, что ему интересно, а не куда родители отвели. Исклбчение- если серьезные достижения в этой сфере и ребенку самому нравится. Смысла водить на три кружка, как в стихотворении Барто, я не вижу.

ZZZZZZ
Гость

Ну а я плотно общаюсь с инвалидом по зрению, вижу потребительское отношение. Все дайте и мне должны. Не считаю нужным вообще платить инвалидам. Хуже! Считаю, что всякие с рождения инвалиды/эпилептики/даунята и пр не стоят милосердия Общества. Вот такая т.з.

Вы знаете выражение, что государство характеризует отношение к социально незащищенным слоям населения.
Ну, а если следовать Вашим словам, то куда деть инвалидов от рождения?

Гость
Гость

Доказывать должны что то только те, кто на пособие претендует.
Я работающая мать, мне пособие никакое нах не нужно.
Платить домохозяйкам, которые не смотря на то, что муж не в силах обеспечить семью, рожают еще и еще - херь, конечно, мягко говоря.

Гость
Гость

Я считаю, что предложенное ограничение в 2мрота на семью было верное. Если у мужа ЗП 160, то понятно,что такая домохозяйка не пойдет за пособием. А при условии,что у мужа 25тыр, 2-3ребенка, то да, пособие именно маме было нужно. И добавить регионы/ населенные пункты (Москву, СПб, МО, Лен.область, Калининград, Новосиб ,короче все милионники убрать).

Блин, ну а зачем рожать то с такими доходами????? Ну одного, ладно. Да и приняли бы этот закон, как была бы эта семья нищебродской, так бы и осталась.
Но гос-ву явно выгодно, чтобы именно *** активно размножалось - легче управлять

Гость
Гость

Люди не кошки. Что предлагаете делать с инвалидами. Умерщвлять. Ни в одной развитой стране такое не делают. Это нарушение прав человека, за которое государство получит санкции. И потом, такое горе может случиться в любой семье, может быть и в вашей. Рука не дрогнет?

Гость
Гость

Доказывать должны что то только те, кто на пособие претендует.
Я работающая мать, мне пособие никакое нах не нужно.
Платить домохозяйкам, которые не смотря на то, что муж не в силах обеспечить семью, рожают еще и еще - херь, конечно, мягко говоря.

Так, разговор выше о пособии для работающих и шел.
И напоминаю, домохозяйками по разным причинам становятся. Кто-то за больными родителями ухаживает, например. У кого-то ребенок инвалид. Кто-то сам инвалид, но инвалидность государство официально не признает, а работу не найти.

Гость
Гость

Понятно, что работающая мама выберет один кружок, который ей удобен по времени, ну может быть ещё английский. По моему, ребенку хватит. В когда он будет в состоянии сам передвигаться по городу тогда уже ребенок будет выбирать занятие по душе. Детские кружки все равно в подростковом возрасте большинство бросает и увлекается тем, что ему интересно, а не куда родители отвели. Исклбчение- если серьезные достижения в этой сфере и ребенку самому нравится. Смысла водить на три кружка, как в стихотворении Барто, я не вижу.

А вы педагог? Или просто ленивая мама, которой лень водить ребека по кружкам, вот она эти кружки и обесчценивает?

Гость
Гость

И напоминаю, домохозяйками по разным причинам становятся. Кто-то за больными родителями ухаживает, например. У кого-то ребенок инвалид. Кто-то сам инвалид, но инвалидность государство официально не признает, а работу не найти.

Если ухаживают за родителями или ребенком- инвалидом и так платиться пособие по уходу. Смешали все в кучу. Это отдельные случае вынужденного сидения дома.

Гость
Гость

Так и давайте через налоги льготы на детей, молодым и тп. Но работающим, а не сидящим дома. Это будет справедливо.

Давайте)))
Только еще раз, на жизнь государства и общества все эти бла-бла-бла на форумах не оказывают никакого влияния. Сильных мира сего они не затронут, слабых разве что пнут в очередной раз, и на этом все и успокоится.

Гость
Гость

И ЗП иметь 10-12 тыс. Это что за работа? В МФЦ бумажки принимать? Почтальон?
Завод работает с 8 до 17.00 находится в поле. Служебный транспорт - в 17.40 отправление. Время в пути 1-1,2час. Дома в 18.40. Как график сдвигать? На своем авто? Себе дороже!

Ну кто на что учился, как говорится.
Из мне знакомых - юрист есть, контрактный управляющий, госслужащая, преподаватель.

Гость
ZZZZZZ

Вы это серьезно?
Считаете, что матери-одиночке, которая подаст заявку на пособие доступен клининг?
И что плохого в доставке, она от определенной суммы заказа бесплатная и не надо тащить тяжелые сумки

Ну вы же тоже свои комментарии всерьез пишете)))
Придраться можно ко всему, например, почему это мать одиночка за мужа не держалась, а общество ей за это пособие должно?
Или ручки у матери одиночки не отсохнут дом прибрать,зачем ей пособие на клининг.
И так далее.

Гость
Гость

Если ухаживают за родителями или ребенком- инвалидом и так платиться пособие по уходу. Смешали все в кучу. Это отдельные случае вынужденного сидения дома.

Да нет, это здесь смешали все в кучу. Тех, кто сидит дома без нужды, вообще-то не так много.

Гость
Гость

Уберите того, кто за них делает и будем разговаривать на равных. Это такие же паразиты только сосут бабушек.

Каких блин бабушек? Бабушки в соседних городах живут 🤷‍♀️

Гость
Гость

Да, вы мне глаза открыли. Давайте учите меня. Я протестирую Ваш вариант. Условия: дети 11 и 8. Английский дополнительный по средам и пятницам с 19.00 до 20.00, гимнастика ежедневно с 14.00 до 18.00 -11летка, музыка ,кроме понедельника с 14 до 15.00. Карате вт-чт с 18.00 до 19.00 8летка. Муж в 19.00 ужин. Квартиранты, 4шт. Дети едят дома. Бабок нет. Рассказывайте кого я должна бросить,чтобы пойти на работу.

4 часа гимнастики в день???

Гость
ZZZZZZ

Вы знаете выражение, что государство характеризует отношение к социально незащищенным слоям населения.
Ну, а если следовать Вашим словам, то куда деть инвалидов от рождения?

Саратовская чиновница под анонимным ником оставила комментарий, на тему 10 тыр типо "в войну прокормит детей и поднимали и пр, и не просили доплат". Ее нашли и уволили.
*Я не чиновница, но что-то мне подсказывает, что ход моих мыслей вы поняли.

Гость
Гость

Люди не кошки. Что предлагаете делать с инвалидами. Умерщвлять. Ни в одной развитой стране такое не делают. Это нарушение прав человека, за которое государство получит санкции. И потом, такое горе может случиться в любой семье, может быть и в вашей. Рука не дрогнет?

Что-то Белоруссии начхать на Санкции. Смертная казнь есть.

Гость
Гость

Причем тут это. Там инвалидов не умерщвляют.

Гость
Гость

А из моего коммента разве не понятно, что имела в виду только находящихся на иждивении мужа?
За уход за престарелыми родителями и инвалидами и сейчас ПФР что то платит и в стаж этот период засчитывается.

Гость
Гость

4 часа гимнастики в день???

Иногда 5часоа. Спортивная гимнастика с 4х лет. Сейчас да, ей 11 сама ходит, но забираю в темноте я. Хоть у меня и две дочери ,не хочется потерять одну.

Гость
Гость

Причем тут это. Там инвалидов не умерщвляют.

Работающие, вы как инопланетяне. Заточены под одну операцию. Имеете узкий кругозор.
*Домохозяйки интересней. Кругозор шире. И могут за ходом мыслей следить.

Гость
Гость

А вы педагог? Или просто ленивая мама, которой лень водить ребека по кружкам, вот она эти кружки и обесчценивает?

Ответ был адресован не мне если что.
Не понимаю родителей (и большинство знакомых педагогов со мной согласно), которые носятся с этими кружками, как с писаной торбой. Много мам знаю, которые прикрывают свою безработность именно этими кружками! У кого Малевичи, Пушкины и и тд.выросли, благодаря кружкам? Ау, отзовитесь, что ли!

Гость
Гость

В США тоже есть, но с большой отсрочкой.Там все негласно перепроверяют еще раз 5. А у Лукашенко сразу казнили, то есть запугивали население. А нет сейчас никаких санкций. Лукашенко теперь к Европе развернулся, путирашку нах послал с руське миром. Парад на 9 мая это не было отрицание короны, это он показал Кремлю, что люди готовы умереть, но ихтамнетов в Белоруссии не будет. Нехорошо, но обосновано. В носах у них были тампоны обработанные.

Гость
Гость

Работающие, вы как инопланетяне. Заточены под одну операцию. Имеете узкий кругозор.
*Домохозяйки интересней. Кругозор шире. И могут за ходом мыслей следить.

Да уж конечно. Это только домохозы могут подобное. Почти как в Германии времен нацизма. У работающих до этого умишко не доходит. По сути данного вопроса то что скажите. Вы за или против умерщвления детей- инвалидов.

Гость
Гость

Мне надоели здесь сказки как 2работающих справляются с детьми без бабушек. И что работы до 17.00 ,а дома они в 17.05. и ЗП от 150 и командировки, и муж верный дома девочкам косы плетет. И рад такой семейной жизни.
* Если такие есть, то единицы! И не на форуме.
На практике: 1. муж от 100+ жена дома, пару детей под присмотром. 2. Муж и жена 100+, пару детей с бабкой. Жена волнуется о коже/роже.

Рабочий день с 8.30 до 17.30 у меня, работа находится в 2х километрах от дома, хожу пешком. Муж возит ребёнка в сад. Сад работает до 19.00.
2 выходных у обоих.
В чем сложности должны быть и в каком месте мне нужна бабка я не понимаю 🤷‍♀️

Гость
Гость

Ответ был адресован не мне если что.
Не понимаю родителей (и большинство знакомых педагогов со мной согласно), которые носятся с этими кружками, как с писаной торбой. Много мам знаю, которые прикрывают свою безработность именно этими кружками! У кого Малевичи, Пушкины и и тд.выросли, благодаря кружкам? Ау, отзовитесь, что ли!

Так не подросло ещё это поколение. Статья за тунеядство мешала быть домохозяйкой. А вот мы 80-90г.р. только растим своих Малевичей.
*На спорт посмотрите, родители из-за детей переезжали и свою жизнь перестраивали.

Гость
Гость

Рабочий день с 8.30 до 17.30 у меня, работа находится в 2х километрах от дома, хожу пешком. Муж возит ребёнка в сад. Сад работает до 19.00.
2 выходных у обоих.

Куда дели второго ребенка?

Гость
Гость

2 выходных у обоих.

Где подготовка к школе? Какая спорт секция/танцы? Ваш ребенок толстый? Часто болеет?