Гость
Статьи
Пособие для домохозяек …

Пособие для домохозяек в размере мрот.

Как считаете, такой закон примут или нет? По-моему это нереально в нынешней экономической ситуации.

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если нормально воспитывать, то преступника не будет. В конце концов спецодежду кто у нас шьёт? Тоже польза. И я за компенсационные выплаты пострадавшим, с накладыванием ареста на собственность семьи преступника, не успел выплатить — брать долг с его детей, пока до копейки не компенсируют весь причинённый моральный и физический ущерб. Глядишь, когда станет ясно, что за преступление пострадают и дети и родители будет меньше преступников. А за коррупцию — закон Северной Кореи — три поколения поражённые в правах. Ни образования, ничего.

Это отвратительно то что вы пишете. У меня отец преступник, и что я по вашему должна отвечать за его действия? Какой бред...

Гость
Гость

Это было бы даже лучше, чем МРОТ и нищая пенсия! Я только за!
Мужчины зарабатывают больше, у них пенсии могут быть хорошими

Ери союзе такая возможность была. Женщина могла перейти на пенсию мужа. Я вот не знаю, есть такое сейчас в России или нет?

Гость
Гость

Хочу закон, чтобы налогоплатильщики сами решали в какой фонд пойдут их налоги.
Тогда, кто её против пособий Домохозяйкам, тот пускай и отчисляет в их фонд

Тогда никто не отчислит)))

Гость

Лучше домохозяйкам отдать, нежели на очередной остров/яхту нашим "слугам народа".
Я за.

Гость
Marianna

Серьёзно? Сшить платье и пальто может любой? Вы лично можете?
То есть все эти техникумы выпускающие швей фигня???))))))

Так они же не шеи высшей категории и не дома моделей в тюрьмах, шьют то, что поить может любой) сравнили швею пальто и платьев с обычными зэками )))
Вы или признайте, что швеей может стать любой, без образования, или признайте, что на шею надо долго и хорошо учиться, а не просто сесть в тюрьму

Гость
Гость

Лучше домохозяйкам отдать, нежели на очередной остров/яхту нашим "слугам народа".
Я за.

Вы домохозяйка?

Гость
Гость

Хочу закон, чтобы налогоплатильщики сами решали в какой фонд пойдут их налоги.
Тогда, кто её против пособий Домохозяйкам, тот пускай и отчисляет в их фонд

Тогда пусть налогоплательщики решают, сколько будет стоить медицина, школа, армиявобщем, всё в стране)

Гость

Так они же не шеи высшей категории и не дома моделей в тюрьмах, шьют то, что поить может любой) сравнили швею пальто и платьев с обычными зэками )))
Вы или признайте, что швеей может стать любой, без образования, или признайте, что на шею надо долго и хорошо учиться, а не просто сесть в тюрьму

Нет я не признаю, любой труд стоит денег. Я шила когда-то поверьте это очень сложный процесс. Спина страдает особенно.

Гость
Marianna

Кроме маргиналов и верующих есть ооочень большая прослойка людей которые по разным мотивам работать не могут.

По моему опыту.
Многодетные семьи, где рожали осознанно и продумано, родители работают и кстати неплохо зарабатывают.как минимум отец семейства, а порой и оба. Так вот такие семьи имеют доход выше мрот и практически никаких пособий не получают.
И практически все получатели пособий это маргиналы и религиозные фанатики.
Очень редко, когда семья попадает в сложную ситуацию из за какого-то ЧП.

Гость
Гость

Я за.

Нееее... лучше налогоплательщика. Уж если фантазировать.

Гость
Гость

Так в этом законопроекте, выплаты домохозяйкам привязаны к доходу на семью. Если семья малоимущая, то получается, по этому законопроекту, жена домохозяйка. А если женщина работает или семья имеет нормальный доход, то по мнению авторов законопроекта, у таких женщин ни дома, ни хозяйства. В общем, если ты не малоимущий, нет бытовых проблем по дому.

Ну вы хотите, чтобы ваша семья больше зарабатывала, или зарабатывала мало (была малоимущей) и получала дополнительно пособие? Конечно, первое, я думаю

Гость
Гость

Вы домохозяйка?

Допустим. И что?

Гость

Сколько злобушки и яда от самосовершенствующихся работяг- бабоконей )))

Гость
Marianna

Нет я не признаю, любой труд стоит денег. Я шила когда-то поверьте это очень сложный процесс. Спина страдает особенно.

При чем тут спина ваша и то, что писала я?))
Швейное производство в тюрьмах не окупает 8 трат по их содержанию, они на шее государства

Гость
Гость

Ну вы хотите, чтобы ваша семья больше зарабатывала, или зарабатывала мало (была малоимущей) и получала дополнительно пособие? Конечно, первое, я думаю

Смотря за чей счет )

Гость
Гость

Смотря за чей счет )

Да за твой счёт.
И что ты сделаешь? Да ничего.
Только ещё больше будешь ненавидеть тех, кто не стучит копытамЕ до Работки каждое утро🤣

Гость

По моему опыту.
Многодетные семьи, где рожали осознанно и продумано, родители работают и кстати неплохо зарабатывают.как минимум отец семейства, а порой и оба. Так вот такие семьи имеют доход выше мрот и практически никаких пособий не получают.

У меня есть другой опыт, я знаю много женщин приличных но не работающих по разным мотивам. Лично я например недоинвалид, не могу работать из-за позвоночника но инвалидность не дают, то есть и выплат нет и "сидеть на попе" больше полчаса не могу, ничего тяжёлого поднять не могу, стоять тоже нельзя долго. Подруга не работала т.к. невыгодно (см история с няней). Другая не работала т.к. муж на вахтах, уйди она работать - дети будут как сироты. Есть те кто водит по кружкам разным, есть такие которые в глухих деревнях живут, там хозяйство. Это только навскидку что я вспомнила, наверняка есть и другие какие-то причины.

Гость

При чем тут спина ваша и то, что писала я?))
Швейное производство в тюрьмах не окупает 8 трат по их содержанию, они на шее государства

Боюсь вы не в теме немного. Затрат государства оно не окупает потому что занято окупанием затрат частных лиц.
Подумайте сами...каких лиц.

Гость
Гость

Если нормально воспитывать, то преступника не будет. В конце концов спецодежду кто у нас шьёт? Тоже польза. И я за компенсационные выплаты пострадавшим, с накладыванием ареста на собственность семьи преступника, не успел выплатить — брать долг с его детей, пока до копейки не компенсируют весь причинённый моральный и физический ущерб. Глядишь, когда станет ясно, что за преступление пострадают и дети и родители будет меньше преступников. А за коррупцию — закон Северной Кореи — три поколения поражённые в правах. Ни образования, ничего.

От воспитания зависит многое, но не всё. Иногда и в нормальных семьях вырастают преступники, а в семьях маргиналов вырастают хорошие и полезные люди.
А то, что вы дальше написали, вообще бред. Семья и родственники не должны отвечать за преступления члена семьи. Потому что опять же - не всё зависит от воспитания в семье.

Ладно, меня ждут дела. Поздравляю всех с первым днём лета!
Подискутируйте тут сами)))

Гость
Гость

Какая злость и яд?
Лично меня жаба душит домохозам свои налоги отдавать 😂

Гость
Гость

Не хочут мерзавки социальных паразитов кормить)))

Гость

Вот если бы мужей, которые заставляют жён быть домохозяйками обязали платить им зарплату и не в размере мрот, а среднюю по региону за оказанные услуги, чтоб куском хлеба не попрекали - это дело было бы.
А это история с мрот - это просто работорговля какая-то получается.

Гость
Гость

По моему опыту.

Да нет, получатели пособий - это просто детные, они не маргиналы, а обычные люди. Все детные получают хоть какие-то пособия.

Гость
Marianna

У меня есть другой опыт, я знаю много женщин приличных но не работающих по разным мотивам. Лично я например недоинвалид, не могу работать из-за позвоночника но инвалидность не дают, то есть и выплат нет и "сидеть на попе" больше полчаса не могу, ничего тяжёлого поднять не могу, стоять тоже нельзя долго. Подруга не работала т.к. невыгодно (см история с няней). Другая не работала т.к. муж на вахтах, уйди она работать - дети будут как сироты. Есть те кто водит по кружкам разным, есть такие которые в глухих деревнях живут, там хозяйство. Это только навскидку что я вспомнила, наверняка есть и другие какие-то причины.

А что делать незамужним женщинам? Им мрот тоже будут платить?

Гость
Гость

Вот если бы мужей, которые заставляют жён быть домохозяйками обязали платить им зарплату и не в размере мрот, а среднюю по региону за оказанные услуги, чтоб куском хлеба не попрекали - это дело было бы.

Так не можно.

Гость
Marianna

Это отвратительно то что вы пишете. У меня отец преступник, и что я по вашему должна отвечать за его действия? Какой бред...

А почему дети потерпевших должны отвечать? Оставаться сиротами, без кормильца, если убийство? Почему родители потерпевшего должны остаться в старости без поддержки? Почему дети коррупционеров должны жить с золотой ложкой и кучей ништяков, что наворовал папка?

Гость
Гость

Смотря за чей счет )

Да неважно, за чей)
Лучше же и приятнее больше зарабатывать, чем зависеть от каких-то пособий

Гость
Гость

Да за твой счёт.
И что ты сделаешь? Да ничего.
Только ещё больше будешь ненавидеть тех, кто не стучит копытамЕ до Работки каждое утро🤣

Вот именно, что если увеличение общего комфорта за счет уменьшения моего личного комфорта, то спасибо, не надо)

Гость

Никогда непониимал с какого фига работающие налогоплательщики должны нахаляву кого то кормить,у нас пенсионерам которые всю жизнь отбарабанили копейки получают,а тут сидит баба дома расплодилась и на тебе мрот,да с чего,еще хуже домохозяйка в лице здорового мужика воще ахтунг,одни халявщики

Гость
Гость

Нет, мы кони хотим, чтобы наши налоги шли на нас. На наши потребности, а не на тех, кто сначала порхал как стрекоза, а потом жизнь приперла и ему сразу должны. Это к мужику своему все вопросы.

Гость
Гость

*** иди работай, а муж дома посидит

Гость
Marianna

Боюсь вы не в теме немного. Затрат государства оно не окупает потому что занято окупанием затрат частных лиц.
Подумайте сами...каких лиц.

А если бы не эти тайные лица, то пошив рабочей одежды зэками окупает бы все расходы по их содержанию? Вы это хотите сказать?)))

Гость
Гость

А что делать незамужним женщинам? Им мрот тоже будут платить?

да , прямо в рот

Гость
Гость

Тогда никто не отчислит)))

Да, ничего не получилось бы. Кто-то захотел бы отчислять свои налоги на помощь животным, например))
И получилось бы, что есть куча денег на приюты для животных, но нет денег на зарплаты бюджетникам и пособия всякие))

Гость
Гость

Да, ничего не получилось бы. Кто-то захотел бы отчислять свои налоги на помощь животным, например))
И получилось бы, что есть куча денег на приюты для животных, но нет денег на зарплаты бюджетникам и пособия всякие))

Ну почему, лично я не против пособий тем, кто не может работать по объективным причинам, старики, инвалиды, лица, ухаживающие за инвалидами. На такие пособия я согласна отчислить.

Гость
Гость

Ну почему, лично я не против пособий тем, кто не может работать по объективным причинам, старики, инвалиды, лица, ухаживающие за инвалидами. На такие пособия я согласна отчислить.

Этим уже платят. Но налогоплательщик им бы пособия урезал)))

Гость
Гость

А почему дети потерпевших должны отвечать? Оставаться сиротами, без кормильца, если убийство? Почему родители потерпевшего должны остаться в старости без поддержки? Почему дети коррупционеров должны жить с золотой ложкой и кучей ништяков, что наворовал папка?

Так родственники убийцы, естественно, не одобряют убийство, они не должны отвечать. Вы какие-то глупости пишете. Почему они должны отвечать за преступления другого человека?

Гость
Гость

Ну и зп бюджетникам, на зп учителям, врачам, мчс, тоже отчислила бы.
А вот всем депутатам нет.
Сегодня читала новость, что депутаты Томского парламента установили себе ежемесячную компенсацию по 12к, на маски и антисептики. Так что пускай депутаты подножным кормом питаются, достали уже

Гость
Гость

Я бы перечисляла повышенные выплаты на временно безработных налогоплательщиков (ограниченное время), стариков, инвалидов, животных, но к сожалению, мы с вами ничего не решаем))

Гость
Гость

Я, вообще, считаю глупостью, определять какую то группу людей, привязкой к доходам. То есть, домохозяйкой по этому законопроекту, признается женщина, которая имеет детей и мало зарабатывающего мужа. Ну писец. А если женщина без детей домом занимается, она уже не домохозяйка? Или доход на семью выше, чем два мрота на каждого члена семьи, тоже уже не домохозяйка? Очередное пособие для малоимущих, при чем тут домохозяйки в целом?

Гость
Гость

Да неважно, за чей)
Лучше же и приятнее больше зарабатывать, чем зависеть от каких-то пособий

Нет, конечно)

Гость

С утра такая смешная тема, ответы искренне повеселили. Спасибо!

Гость
Гость

Я, вообще, считаю глупостью, определять какую то группу людей, привязкой к доходам. То есть, домохозяйкой по этому законопроекту, признается женщина, которая имеет детей и мало зарабатывающего мужа. Ну писец. А если женщина без детей домом занимается, она уже не домохозяйка? Или доход на семью выше, чем два мрота на каждого члена семьи, тоже уже не домохозяйка? Очередное пособие для малоимущих, при чем тут домохозяйки в целом?

Нет, там привязки к наличию детей нет, только к низким доходам семьи

Гость
Гость

Ну видимо раз у вас доход аж 2 мрота, то у вас есть деньги на повара и уборщицу.
Аж 2 мрота, да вы миллионер

Гость
Гость

С утра такая смешная тема, ответы искренне повеселили. Спасибо!

Вообще то, это внесенный на рассмотрение законопроект, а не взятая с потолка тема на вумене.) Вот такая реакция у людей на плоды наших законотворцев, развеселили с утра.))))

Гость
Гость

Ну видимо раз у вас доход аж 2 мрота, то у вас есть деньги на повара и уборщицу.
Аж 2 мрота, да вы миллионер

Я тут при чем? Я о другом пишу, признавать кого то кем то, в зависимости от уровня доходов бред, в принципе.

Гость
Гость

Я тут при чем? Я о другом пишу, признавать кого то кем то, в зависимости от уровня доходов бред, в принципе.

Соглашусь.
Причём в современном мире домозозяйством занимаются не только безработные женщины, но и работающие мужчины и женщины.

Гость
Гость

Так родственники убийцы, естественно, не одобряют убийство, они не должны отвечать. Вы какие-то глупости пишете. Почему они должны отвечать за преступления другого человека?

Ага, а в тюрьмы кто ездит? Посылки шлёт? Самки их родившие как просят к кровинке быть снисходительнее. А бабы что епуться с «сильными’ мужиками не подозревают откуда бабло, не смешите. Есть ещё отбитые, что знакомятся с такими и на свиданки ездят и детей от них рожают. Все всегда в курсе.все рпросто молчат.

Гость
Гость

Ага, а в тюрьмы кто ездит? Посылки шлёт? Самки их родившие как просят к кровинке быть снисходительнее. А бабы что епуться с «сильными’ мужиками не подозревают откуда бабло, не смешите. Есть ещё отбитые, что знакомятся с такими и на свиданки ездят и детей от них рожают. Все всегда в курсе.все рпросто молчат.

Так далеко не все же такие. Многие и общаться с родственником-преступником перестанут