Гость
Статьи
Как в регионах живут …

Как в регионах живут на 15-20 тысяч в месяц?

Как вообще возможно выжить на такие деньги?
Как вы рожаете при этом?

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Отсюда

Возможно, люди прибедняются. Ну либо работают на полставки или вообще не официально, тогда конечно могут платить копейки, либо совсем ничего не заплатить. Лично я ни разу не видела в наше время зп 15 т.р. В свое время сама работала за 18-20 т.р., но это и было лет 8 назад, плюс работала неполный день.

Гость
Гость

Возможно, люди прибедняются. Ну либо работают на полставки или вообще не официально, тогда конечно могут платить копейки, либо совсем ничего не заплатить. Лично я ни разу не видела в наше время зп 15 т.р. В свое время сама работала за 18-20 т.р., но это и было лет 8 назад, плюс работала неполный день.

Какая вы глупая, жизни не знаете

У нас в Беларуси, это считается нормальной зарплатой.
А в деревнях, в сельском хозяйстве, люди и столько не получают.
При том, что цены на всё выше, чем в РФ.

Всё просто, в столице цены завышены + много ненужных навязанных услуг. Очень спокойно.

Почему-то никто не удивляется как в Тайланде наши люди раньше жили на копейки. Но ведь Москва так же далека от Тайланда как и от Российской провинции, ментально и материально.

Гость
Гость

Автор, а вы откуда взяли цифры? Почему именно 15-20? Я сама с очень отдаленного региона и таких зарплат нет здесь ни у кого . Мне очень интересно, вы откуда информацию взяли?

Не с региона, а ИЗ региона.
Про такие зарплаты пишут здесь. Я таких тоже не встречала

Гость
Гость

Вообще-то зарплаты есть и ниже в Московской области...у меня мама работает фармацевтом высшей категории,ещё и заведование на ней,и получает 17 тысяч в месяц...это гос.поликлиника....медсестра получает от 9 тысяч....а уборщица,из клининговой компании,22 тысячи...вот и вопрос-зачем было учится,работать,подтверждать категорию(это вроде даже ежегодно сейчас делается,но не уверена),имея стаж уже лет 40 получать такую ЗП...потому что так государство заботиться о населении!
Ее спасает что пенсия есть,но на нее тоже особо не пожируешь...жалко мне людей,не все могут быть бизнесменами,торгашами или хапугами от власти,у кого-то призвание работать с детьми(з/п у воспитателей в области 20 т.р),у кого к медицине...
но их состояние сегодня это явно показатель отношения власти(ей ***....
Это 40 км от МКАД....боюсь представить,что дальше....

Моя тета работает фармацевтом в МО-получает 60-80 тысяч, в зависимости от количества смен. Так что не свистите

Гость
Гость

Не с региона, а ИЗ региона.
Про такие зарплаты пишут здесь. Я таких тоже не встречала

Прошу прощения за ошибку.
А по поводу того, что здесь пишут, это не единственное, во что слабо верится.

Гость

Может ваша тетя работает в коммерческой организации?там зп другие...и я не свищу, а пишу ,то что вижу...это военный городок,где военные получают по 60 тысяч и выше,а люди,которые лечат их ,получают копьё....вот и все! Имела бы квиток с расчетом,скинула бы ,чтоб убедить Вас,но я сейчас живу далеко от родителей....в детском саду,куда мой ребенок ходил,молодые воспитатели получали 20 тысяч...это Одинцовский район,микрорайон рядом с городом...к 40 т. имели только люди со стажем,с опытом большим...так что если в Вашем окружении такого нет,не факт что этого быть не может!может и ещё как!а Москва не резиновая,чтоб всем там миллионы зарабатывать...да и не платят уже их там,на 60 тысяч ещё надо постараться найти ...

Гость
Гость

Может ваша тетя работает в коммерческой организации?там зп другие...и я не свищу, а пишу ,то что вижу...это военный городок,где военные получают по 60 тысяч и выше,а люди,которые лечат их ,получают копьё....вот и все! Имела бы квиток с расчетом,скинула бы ,чтоб убедить Вас,но я сейчас живу далеко от родителей....в детском саду,куда мой ребенок ходил,молодые воспитатели получали 20 тысяч...это Одинцовский район,микрорайон рядом с городом...к 40 т. имели только люди со стажем,с опытом большим...так что если в Вашем окружении такого нет,не факт что этого быть не может!может и ещё как!а Москва не резиновая,чтоб всем там миллионы зарабатывать...да и не платят уже их там,на 60 тысяч ещё надо постараться найти ...

медики ,не так давно,сбрасывали в сети расчеты по зарплате,когда скандал с обещанными Путиным выплатам начался...на фоне борьбы с коронавирусом...все это есть в интернете...посмотрите,какие там зарплаты у мед.работников...печально это все!они наверное тоже свистят

Авиатор

Не встречал медиков работающих только на гос.предприятиях. Все кого знаю уже в частных клиниках (лор-150,зубные дак вообще мама не горюй..., больше наверное только мордаделы да жоподелы.) есть в Екб такая угмк здоровье, дак это вообще индустрия. Многие на совмещение работают. Как у товарища жена и в гос и частной, 3е детей и гос-во не ленится доить. Два участка как многодетная семья выбила и вычеты кругом и доплаты

Гость

Берете цифры с потолка

За десятку реально нанимала продавцов в провинции пару лет назад.) Я хорошо знаю рынок труда и Москвы и родного зажопинска.

Авиатор

Дак вот в угмк очередь на приём к некоторым спецам за 2 месяца, это все платное. Первичный приём есть и по 5 тысяч. Сравнивал анализы все в 2 и чуть более раза дороже чем у других по городу. Вот как тут можно сказать что плохо живем

нижегородка

автор, ну что вы хотите. мАсква жирует, вытягивая все соки из регионов.
В регионах люди живут как могут (

Ненавижу пернатых

Я в регионе, наш бюджет с мужем выше озвученного раз в 20, но я не рожаю, тк ЧФ. Знаю кучу народу с зп в 20 тыщ. С детьми. Помогают родственники, ну и сами экономят. Едят дешевое, носят дешевое. Как то так.

Гость
Рина

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!
А давайте, как при товарище Сталине работать и получать з/п.
Через 20 лет поднимем страну и сможем позволить достойные пенсии, зарплаты!

Обязательный компонент этой системы - расстрелы всех ворюг и коррупционеров, иначе ничего не выйдет. Если мы только работать будем как при Сталине, а их не будут к стенке ставить как при нем же, то пенсии достойными не станут.

Гость
Лизель

Откуда у Вас с 15 тыс СВОЯ квартира?

Так при коммунизме том проклятом родителям от завода дали небось

Гость
Бухие бухи

За десятку реально нанимала продавцов в провинции пару лет назад.) Я хорошо знаю рынок труда и Москвы и родного зажопинска.

Причем тут продавцы за десятку и я? Зачем делить 160 на 10 то??

Гость
нижегородка

автор, ну что вы хотите. мАсква жирует, вытягивая все соки из регионов.
В регионах люди живут как могут (

Какие еще соки Москва вытягивает?? У вас лично москвичи приходят и вытаскивают деньги?

Гость
Гость

Мы в 90е так жили. Покупали простую еду - гречку, курицу, картошку и т.п., без ресторанов естественно. Тяжело, но жить можно, особенно когда вокруг почти все так живут.

Кстати мой организм доволен когда я максимально просто питаюсь, особенно кашу с утра любит. Поэтому я максимально меню упростила свое. Каша, курица печеная, салат, перц болгарский. Вафли местного хлебокомбината. Так и на лице сразу все отражается. Выгляжу на свои 48, но лицо довольно таки свежее. С как тут писали шашлык, оливье, рыба сразу на столе - сразу плюс 10 лет.

Гость
Гость

Если все медсестры получат образование и сделают шаг вперёд, кто из заменит? Без них обходиться будете в больнице или поликлинике. И потом, чтобы стать медсестрой надо медучилище закончить.

А к чему эта жертвенность и работа ради того, чтобы «а кто вместо меня пойдёт»? Если бы люди себя уважали , никто бы не работал медсёстрами с такой зарплатой. И из-за недостатка кадров были бы вынуждены повышать зарплаты. А пока есть терпилы и нытики актожвместоменя, довольствуйтесь такой зарплатой, виноваты сами. Была история с грузчиками в Шереметьево, когда им платили 30 тысяч. И люди собрались все разом и уволились, кто-то больничный взял. Тк работа на погрузке остановилась, был коллапс в аэропорту. Были вынуждены поднять зарплату , начали платить по 80-100 тысяч.В Европе потому и высокие зарплаты и хорошие условия труда, потому что люди борются и чуть что устраивают забастовки.

Гость
Гость

А к чему эта жертвенность и работа ради того, чтобы «а кто вместо меня пойдёт»? Если бы люди себя уважали , никто бы не работал медсёстрами с такой зарплатой. И из-за недостатка кадров были бы вынуждены повышать зарплаты. А пока есть терпилы и нытики актожвместоменя, довольствуйтесь такой зарплатой, виноваты сами. Была история с грузчиками в Шереметьево, когда им платили 30 тысяч. И люди собрались все разом и уволились, кто-то больничный взял. Тк работа на погрузке остановилась, был коллапс в аэропорту. Были вынуждены поднять зарплату , начали платить по 80-100 тысяч.В Европе потому и высокие зарплаты и хорошие условия труда, потому что люди борются и чуть что устраивают забастовки.

Это к тому, что нельзя всем сделать шаг вперёд. Любая работа должна достойно оплачиваться. Естественно, труд врача в большем размере. Ваши забастовки как раз в тему, как и профсоюзы. А никак не личные особенности медсестры или ещё кого то. О чем и писал автор того поста, что мол сама виновата, что медсестра. Лично мне и вправду жертвенность ни к чему, я ребенка не пошлю на медсестру учиться, чтобы с ее стороны не было жертвенности.

Гость
Гость

Про высокие з/п в Европе тоже миф...чтобы получать там хорошо,надо как минимум там отучиться в высшем заведении или подтвердить росс.диплом,что сделать не так уж просто...у моего мужа родители и вся родня уже 25 лет в Германии,один брат,который подтвердил диплом врача ,язык в совершенстве....тот да-получает очень хорошо,около 5000 евро...другой, диплом не подтвердил и его высшее советское =немецкое среднее специальное или проф.образование ...получает все эти годы примерно 2000 евро в месяц+ипотека за дом...отдых один раз а год,а остальное время арбайтен...и так многие...это не жертвенность-это жизнь!
Вы наверное в силу возраста так размышляете,я тоже лет в 25 так думала....но чем старше становишься,то начинаешь видеть и понимать дальше своего носа...а знания эти только печаль умножают ,к сожалению....потому что ,помимо человеческих качеств и навыков,есть ещё и внешние факторы,как развитие экономики страны...а с этим у нас беда...

Гость

Ну как, как? Покупают самые дешевые продукты и одежду, вещи детские передают друг другу или покупают за копейки. Никакие другие блага (отдых, развлечения) с таким доходом, конечно не доступны. Многие держат огороды, скотину.
Но, если судить по малюсенькому городку во Владимирской области, где мне часто приходится бывать (родители сейчас там осели), если в семье родители не пьющие, имеющие хоть какое то стремление повысить свое мат.положение, то на 15-20 тыс. среднестатистическая семья даже там не живет, ищут всевозможные подработки или как там говорят "колымы", крутятся, вертятся, кто то вахтой устраивается и, минимум 35-40 на семью имеют.
Ну и маргиналов там полно, конечно, которые бухают (и ведь тоже находят на что!), ни за что не платят, с единственного жилья один кер не выгонят.

Гость

Про медиков. Моя одноклассница - гинеколог. И муж у неё - гинеколог. Я знаю, как они живут. Откуда деньги - не знаю. Какие зарплаты - не знаю. Что имеют - знаю. У них двое детей. До первого и между первым и вторым она работала. Последние годы до рождения младшей она работала в частной клинике на УЗИ. Родила и села дома, не работает пока, хотя ребенку уже 5 лет. Муж работает в гос. роддоме. Когда она вышла в декрет, они купили трешку в элитной новостройке. У них две машины, одна из них дорогая по нашим региональным меркам (брали новую, когда цена на нее была больше 3 млн). Отдыхают только за границей, выезжают по несколько раза в год. Но большей частью муж-гинеколог со старшим сыном путешествуют. В США, например, съездили недавно, в Нью-Йорке были и в Майами. Париж, Рим, Токио и т.д. Это всё гинеколог с сыном. А она с дочкой выезжает с ними только на курорты - ОАЭ, Доминикана и т.п. Это всё, конечно, выглядит довольно забавно. Город маленький, его, как врача роддома, все знают. И они так открыто шикуют. А ему на страничке в ВК и *** женщины сладкие комментарии пишут. Типа: "вы наш любимый доктор", "да если бы не вы", "по гроб жизни буду вам благодарна", "вы лучший", "все бы врачи были такими" и т.д. И фотки на фоне дорогой машины или возле эмпайр-стэйт-билдинг они будто не замечают.

Авиатор
Гость

Как же хорошо, что таких как вы гнобят и вас мало. Уметь думать вообще больно и опасно. Благодаря тем кто вас порицает у меня есть крепостные, и уж мая их, я в любой кризис могу держать планку своего уровня жизни. Директор держит в руках палку с привязанной к ней морковкой, сидит на запряженном осле, осел тянееет из последних сил надежде съесть морковку. Опасный вы человек, благо вас "три" человека

Гость
Гость

Это к тому, что нельзя всем сделать шаг вперёд. Любая работа должна достойно оплачиваться. Естественно, труд врача в большем размере. Ваши забастовки как раз в тему, как и профсоюзы. А никак не личные особенности медсестры или ещё кого то. О чем и писал автор того поста, что мол сама виновата, что медсестра. Лично мне и вправду жертвенность ни к чему, я ребенка не пошлю на медсестру учиться, чтобы с ее стороны не было жертвенности.

Так я к тому и пишу , чтобы работа достойно оплачивалась , надо бороться за свои права. И не сидя на диване в комментариях. Когда начнут люди увольняться, начнётся нехватка кадров следом будет повышение зарплаты. А пока люди ходят на работу за 15 тысяч , какой смысл платить больше , если и так работают?

Гость

Авторша, ты где живёшь? Судя по твоим вопросам точно не в РФ. Да пол страны находятся за чертой бедности, а дни дохлого среднего класса сочтены. Вон спроси у олигархов как они живут на 2-3 миллиона в месяц, а лучше иди работать и не страдай фигнёй))

Гость

да нормально. общий с мужем доход 36 тысяч. из них 8 коммуналка( большая квартира). окло 12 тратим на еду. ну не сказала бы что голодаем. печеньки всякие не покупаю не из за отсутствия денег. мясо едим часто, но в основном курицу. или индейку. впадлу готовить отдельно ему и себе, свинину не любим оба, говядину муж не любит. на шмотки не тратимся особо, мало смысла. летом вообще на еду не больше 8 тратим. арбузы дыни, овощи дешевле.мяса не хочется вообще) на праздники естественно больше тратится. не пьем, не курим. по кафешкам ходим редко. раз в месяц в макдак обязательно идем, очень любим. в свободное время на велосипедах катаемся или просто гуляем или дома сидим.ну за границу не ездим, на море тоже не ездим, у нас есть озеро, нам с мужем достаточно. машины нет, продали недавно. муж ездил редко, смысла нет ее держать. телефоны тоже не айфоны, обычые s8 самсунги у обоих. нам достаточно, получается откладывать по 10 тысяч. о ребенке думаем, почти скопили на первый взнос на однушку для сдачи. маткапиталом добьем остаток и останется тысяч 50. уж их не проблема погасить. плюс пособие на первого будет, да. тысяч 60 в месяц будет, думаю, этого достаточно. почти все мои знакомые с детьми вполне живут нормально на эту же сумму. а там доход уже увеличится. не понимаю. на 15-17 не так сложно жить. от запросов зависит. лично у меня стало тратиться тысяч на 8 меньше, когда я перестала покупать чипсы, сникерсы, чокопаи, мороженое, тортики, булки всякие, йогурты даниссимо и прочую ***. но тут уже не в деньгах проблема, а в лишнем весе. сейчас, когда я уже имела опыт проедать по 30-40 тысяч в месяц и 12-понимаю, что тратится в основном на всякую ***. разумеется, если детей нет в семье. да ,косметикой почти не пользуюсь. скраб за сотку. пара умывалок за сотку.вместо геля-мыло, ибо аллергия на большинство гелей. по 28 лет нам, если что. доход маленький,т.к поздно задумалиьс о переобучении на другие профессии)

Авиатор
Гость

Так я к тому и пишу , чтобы работа достойно оплачивалась , надо бороться за свои права. И не сидя на диване в комментариях. Когда начнут люди увольняться, начнётся нехватка кадров следом будет повышение зарплаты. А пока люди ходят на работу за 15 тысяч , какой смысл платить больше , если и так работают?

Благо этого никогда не случится. Богатство богатых-деньги, а богатство бедных-дети. Всё темы в жизни переплетены. Это очень интересно. Но не всем. Вот на одного директора один наследник, а на одного продавца три наследника прилавка. Плюс деревня лезет в город-жрать охото и киргизец уже приехал из аула. Это ещё лет на 200 хватит

Гость
Авиатор

Благо этого никогда не случится. Богатство богатых-деньги, а богатство бедных-дети. Всё темы в жизни переплетены. Это очень интересно. Но не всем. Вот на одного директора один наследник, а на одного продавца три наследника прилавка. Плюс деревня лезет в город-жрать охото и киргизец уже приехал из аула. Это ещё лет на 200 хватит

И на 10 лет не хватит))

Гость

За обеды в ресторане платят порой по 30-50 тыс.
Неужели зп такие маленькие.

Гость

Я провинциальный инцел прошу помочь с покупкой современной куклы для секса
на карту Сбербанка номер 4817 7603 3128 7577
Подарите жизнь инцелу.

Гость

Да никто не живёт на такую сумму. Если только в деревне на натуральном хозяйстве. В городе даже если у человека зп 15 тыс, он все равно на такую сумму не выживет. Кто то харчуется у родителей, кто то у мужика своего, кто то объединяется и общаком снимают жилье, ведут хозяйство. Одному на 15 нереально протянуть. Вот например у моей подруги ЗП 16, живёт с мамой, у той ЗП 15 плюс пенсия 15, им вдвоем хватает, одна конечно на 16 она б не протянула. Другая подруга нашла парня, он 35 получает, она 18, живут вдвоем, в одиночку она б не вывезла

Расмус

Вот Авиатор стоит в е-бурге в пробке из дорогих машин. Котеджи какие то в деревнях наблюдает. Я с февраля не был на родине. Нифига себе у вас рост благосостояния за это время произошёл. Вопреки всему))
4 месяца назад я видел покосившиеся избенки, серые или оранжевые человейники с 1м лифтом на 100 квартир и дворы уставленные помоечными повозками с летней резиной всю зиму.

Лидия Павловна
Гость

Первое высшее в любом вузе можно получить бесплатно, если конкурс пройдете, ну здрасьте приехали

Автор, я же написала - хорошее образование.. В России хорошего образования НЕТ!!!! А та бесплатная фигня, под названием ВУЗ, она в мире не котируется... Если уж частная фирма Ирина Маска своими изобретениями заткнула весь Роскосмос, то это значит, что даже наш физмат- уже отстой!! Образование надо получать ТОЛЬКО за границей, чтоб знания были современные и практичные!!

Авиатор
Расмус

Вот Авиатор стоит в е-бурге в пробке из дорогих машин. Котеджи какие то в деревнях наблюдает. Я с февраля не был на родине. Нифига себе у вас рост благосостояния за это время произошёл. Вопреки всему))
4 месяца назад я видел покосившиеся избенки, серые или оранжевые человейники с 1м лифтом на 100 квартир и дворы уставленные помоечными повозками с летней резиной всю зиму.

Вы торгуете молодостью в порно столице, ранее культурной (Питере) (у вудмана)? Это давно уже, ну например Полевское направление-до Курганово. И иже с ними. А про застройку вообще молчу.

Лидия Павловна
Гость

А кто вместо нее станет медсестрой с ее зарплатой в 15 тыс. Или они вообще не нужны по вашему. Давайте все во врачи ринуться, чтобы из в нежелании учиться не обвиняли.

Я с вами полностью согласна! Обществу нужны медсестры и поэтому у них должна быть хорошая зарплата, как в других, развитых, странах. Я комментарий писала глупой авторше, которая думает, что у людей зарплата маленькая, потому что учиться не захотели.

Гость
Расмус

дочек научил соссать хорошо?
или ждать их еббарей с воплями - дочки расмуса плохо соссут?

Авиатор

На форуме интересные темы не популярны. Народ просит грязи и зрелищь.Вот если вы из Екб, было бы очень интересно с вами поговорить. Жена у меня "шарагу" свою с тёткой на пару закрыла. Она торгашка-одежда и бижутерия. Всё валят в Москву, там и тратят деньги. Регионы вымирают.на б/у уральская пельмень последний пример

Гость
Гость

Вам то конечно виднее что и как я чувствую

Я с тебя не могу, автор)) а тебе виднее за тех людей, которые меньше зарабатывают. Дебилка ты какая-то🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Рожать детей, заведомо обрекая их на нищету, я считаю, преступление!!! А тех, кто по двое трое рожает в такой ситуации вообще нужно в дурку класть

А кто же тогда будет Родину защищать? Где брать молодых солдат для армии?

Гость
Гость

Про медиков. Моя одноклассница - гинеколог. И муж у неё - гинеколог. Я знаю, как они живут. Откуда деньги - не знаю. Какие зарплаты - не знаю. Что имеют - знаю. У них двое детей. До первого и между первым и вторым она работала. Последние годы до рождения младшей она работала в частной клинике на УЗИ. Родила и села дома, не работает пока, хотя ребенку уже 5 лет. Муж работает в гос. роддоме. Когда она вышла в декрет, они купили трешку в элитной новостройке. У них две машины, одна из них дорогая по нашим региональным меркам (брали новую, когда цена на нее была больше 3 млн). Отдыхают только за границей, выезжают по несколько раза в год. Но большей частью муж-гинеколог со старшим сыном путешествуют. В США, например, съездили недавно, в Нью-Йорке были и в Майами. Париж, Рим, Токио и т.д. Это всё гинеколог с сыном. А она с дочкой выезжает с ними только на курорты - ОАЭ, Доминикана и т.п. Это всё, конечно, выглядит довольно забавно. Город маленький, его, как врача роддома, все знают. И они так открыто шикуют. А ему на страничке в ВК и *** женщины сладкие комментарии пишут. Типа: "вы наш любимый доктор", "да если бы не вы", "по гроб жизни буду вам благодарна", "вы лучший", "все бы врачи были такими" и т.д. И фотки на фоне дорогой машины или возле эмпайр-стэйт-билдинг они будто не замечают.

Вы Малышеву имеете ввиду?

Гость
Гость

Я с тебя не могу, автор)) а тебе виднее за тех людей, которые меньше зарабатывают. Дебилка ты какая-то🤦🏻‍♀️

Я то вопрос задала.
А оскорбления это все, на что вы способны? Может еще в подъезде мне нарисуете что-нибудь?
Ах да, вы же из ***...

Гость
Гость

Врачи сейчас хорошо зарабатывают и вакансии для них всегда есть

Расмус
Авиатор

Вы торгуете молодостью в порно столице, ранее культурной (Питере) (у вудмана)? Это давно уже, ну например Полевское направление-до Курганово. И иже с ними. А про застройку вообще молчу.

Авиатор ты там прибухнул что ли? Причем тут Питер и Вудман? Я пишу о том что РФ безнадёжно нищая страна. Хорошо бузинесмен Потапенко сказал что с 18-го года единственный вид торговли который развивается в регионах это продажа макарошек мешками но по оптовым ценам. И что весовые конфеты типа карамелек уже фасуют так, что бы цена на лоточек была 25-30 рублей. Иначе не купят. Горсть карамелек это для многих лакомство. Это африканская нищета. Конечно так живут не все, но всего то пара десятков миллионов.

Гость
Гость

Добро пожаловать на Донбасс!минималка 6 тысяч рублей, ничего,живём как то и детей рожаем

Зачем?! За что вы рожаете детей в этот ад? Что вами движет?

Гость
Гость

Ээ а что плохого в том, что человек обеспечен и шикует?

Гость
Гость

Лоши курица мамашку свою) Было расследованию как в рашке целые агентства по фотошопу таких фоток работают. Только бабодно рашенское таким пользуется. В стране за гранцей было 5% населения. А по среди бабья так все. Только незадача. Видео нету, коллективных фоток нету, тени часто не так падают. Рашен баба *** сосущее с 12 лет вазгену. Ни копейки бабе.

Гость
Гость

Вы очень наивны. На случай забастовки местных и завозятся мигранты не только к нам, но и в европейские страны. Германия задыхается от мигрантов, зато местные стали посмирнее. В Испании в сетевые магазинчики типа Магнит, Дикси, Пятерочка в которых у нас пока работают приезжие, местные испанцы в очередь стоят на работу устроиться, уровень зп очень низкий, но другой работы просто нет. Это звериный оскал капитализма, деточка