Гость
Статьи
Как в регионах живут …

Как в регионах живут на 15-20 тысяч в месяц?

Как вообще возможно выжить на такие деньги?
Как вы рожаете при этом?

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лидия Павловна

В медицинском заочки нет!! Медсестра вполне может стать врачом и улучшить свои доходы, но кто - то должен её содержать во время учёбы.

А кто говорит о медицинском то?!

Лидия Павловна
Гость

А кто говорит о медицинском то?!

Вы писали медсестре, что, мол может заработать больше. Медсестре высшее открыто только в мед. А если менять профессию, то нужны деньги, хорошое образование бесплатным не будет!

Гость
Рина

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!
А давайте, как при товарище Сталине работать и получать з/п.
Через 20 лет поднимем страну и сможем позволить достойные пенсии, зарплаты!

Вряд ли народ второй раз поведется на эту байку и начнет опу рвать на работе за гроши, наелись совковских обещаний в светлое будущее, чем все закончилось, люди увидели собственными глазами.

Элла
Гость

Медсесты типа без образования?)))

Вообще то в медсестры всегда брали тех кто больше никуда не смог поступить. Причем брали без экзаменов. Прошлой осенью была ярмарка вакансий. Было примерно 50 вакансий на медсестру с зарплатой примерно 35-40 тысяч. Видимо для них это очень мало (живу в Московской области) поэтому никто на эти вакансии не идет). При этом рабочий день у них 6 часов (начал работать с 8-00 закончил в 14-00).
Здесь все время пишут про зарплату в 15-17 тысяч. Не встречала такой. Ну, может, курьером и то вряд ли. Конечно, если хорошо поискать, то можно и на 700 рублей найти (шутка).

Гость
Гость

Во-первых, есть и заочка.
А во-вторых, как то я училась на очном и работала. Вариант не для лентяев, вы вряд ли на это способны

Мы вроде о медсестрах, которые работают на полную ставку, а то и не одну, а не обо мне. Когда им учиться на очном? Или где взять денег на те же курсы косметологов? Всегда легко судить других со своей колокольни.

Гость
Рина

До 1917 года тоже плакали, что беднота и голодрань...
Раскулачили народ, который от рассвета до заката работал.
Банально привыкли к кормушке, при коммунизме.

Внезапно. И до хрена ли простых смертных при коммунизме кормили?

Гость
Лидия Павловна

Вы писали медсестре, что, мол может заработать больше. Медсестре высшее открыто только в мед. А если менять профессию, то нужны деньги, хорошое образование бесплатным не будет!

С чего бы? Медсестра может отучиться на любом высшем. То, что ее научили делать уколы никак не приближает ее к профессии врача

Гравитация и погром
Гость

Какое вам дело до моей зп? 160 в месяц, ипотека 50к

Ну вам же есть дело до чужих зп))

Лол, я думала, вы миллион в месяц зашибаете. А 160 это вполне сносно, но без изысков. И вы видите ли «не понимаете» как люди живут на 20к. ))) )

Ещё и гордитесь своим доходом и ипотекой. Это прикол))

Гость

Я вот живу в своей квартире, нет кредитов,ипотек,детей, мне хватает 15тыс

Откуда у Вас с 15 тыс СВОЯ квартира?

Лидия Павловна
Гость

С чего бы? Медсестра может отучиться на любом высшем. То, что ее научили делать уколы никак не приближает ее к профессии врача

Высшее - платное! Ну если оно действительно хорошее, а не российского разлива. У медсестры денег на это нет. Вообще нормальный вариант для медсестры такой : учим язык, сдаем экзамены и подтверждаем диплом, работаем за границей той же медсестрой, но с хорошей зарплатой, социалкой и хорошей пенсией в будущем. А не с баллами, как в России.. Умные из глубинки это уже просекли и массово рвут в загранку : там им нормально платят.

Гость
Лизель

Откуда у Вас с 15 тыс СВОЯ квартира?

Купили мне , 24 года, работаю вот и вполне хватает 🤷🏻‍♀️

Гость
Гравитация и погром

Ну вам же есть дело до чужих зп))

Лол, я думала, вы миллион в месяц зашибаете. А 160 это вполне сносно, но без изысков. И вы видите ли «не понимаете» как люди живут на 20к. ))) )

Ещё и гордитесь своим доходом и ипотекой. Это прикол))

Гордитесь? Что за бред?

Гость
Лидия Павловна

Высшее - платное! Ну если оно действительно хорошее, а не российского разлива. У медсестры денег на это нет. Вообще нормальный вариант для медсестры такой : учим язык, сдаем экзамены и подтверждаем диплом, работаем за границей той же медсестрой, но с хорошей зарплатой, социалкой и хорошей пенсией в будущем. А не с баллами, как в России.. Умные из глубинки это уже просекли и массово рвут в загранку : там им нормально платят.

Первое высшее в любом вузе можно получить бесплатно, если конкурс пройдете, ну здрасьте приехали

Гость

Каждый живет по средствам.

Рина
Гость

Вряд ли народ второй раз поведется на эту байку и начнет опу рвать на работе за гроши, наелись совковских обещаний в светлое будущее, чем все закончилось, люди увидели собственными глазами.

Вот и я об этом!)

Рина

Вы ещё напишите, что жизнь так согнула, что пришлось на медсестру учиться пойти!
Каждый выбирает сам профессию и понимает, чего ждать от зарплаты, какие есть перспективы.
Я могла бы работать 2/2 за 30 т.р.в месяц и стонать, а по факту расту и имею не только любимую работу, но и доход не плохой для моей профессии.

Гость
Рина

Что мешает медсестре получить образование, сделать шаг вперёд?

Если все медсестры получат образование и сделают шаг вперёд, кто из заменит? Без них обходиться будете в больнице или поликлинике. И потом, чтобы стать медсестрой надо медучилище закончить.

Гость
Гость

Ну ты точно Пту закончила.

))) как всегда комментит, что в лужу п..т

Гость
Лидия Павловна

В медицинском заочки нет!! Медсестра вполне может стать врачом и улучшить свои доходы, но кто - то должен её содержать во время учёбы.

А кто вместо нее станет медсестрой с ее зарплатой в 15 тыс. Или они вообще не нужны по вашему. Давайте все во врачи ринуться, чтобы из в нежелании учиться не обвиняли.

Гость

Какое вам дело до моей зп? 160 в месяц, ипотека 50к

Если Москва, то делите на 5 и будет аналогичная провинциальная зарплата.

Рина
Гость

Если все медсестры получат образование и сделают шаг вперёд, кто из заменит? Без них обходиться будете в больнице или поликлинике. И потом, чтобы стать медсестрой надо медучилище закончить.

Я сомневаюсь, что у всех хватит умственных способностей.
Но замечу, что моя одноклассница работает хирургической медсестрой и получает зарплату, на которую можно жить.

Рина

Есть такое понятие, как призвание.
Не забывайте об этом...

Гость
Astra

Ну езжайте и поживите там, вот и поймёте как. А вообще, люди везде жить хотят и детей растить. А что им по вашему, не жить, не любить, не рожать, сразу на кладбище бежать? Стыдно, автор, за вас, ей богу)

Нет. При таких бюджетах не рожать. Это подло. Стыдно за вас, если вы этого не понимаете.

Гравитация и погром
Гость

Гордитесь? Что за бред?

Вот и я говорю, автор, что за бред вы развели: надувать щеки и утверждать, что маленькой зп нужно стыдиться, хотя сами с обычной зп (для спеца со стажем от 5 лет в Мс) и ипотечной квартирой.
Вы не депутат госдумы чтобы на полном серьезе не понимать реалий страны. Сдувайтесь, а то слишком ололошно)))

Гость
Бухие бухи

Если Москва, то делите на 5 и будет аналогичная провинциальная зарплата.

А че не на 10 то?

Гость
Гравитация и погром

Вот и я говорю, автор, что за бред вы развели: надувать щеки и утверждать, что маленькой зп нужно стыдиться, хотя сами с обычной зп (для спеца со стажем от 5 лет в Мс) и ипотечной квартирой.
Вы не депутат госдумы чтобы на полном серьезе не понимать реалий страны. Сдувайтесь, а то слишком ололошно)))

Ага, только чет здесь все воют что в Москве средняя зп 40-50 тысяч и сотку никому не платят

Гравитация и погром
Гость

Ага, только чет здесь все воют что в Москве средняя зп 40-50 тысяч и сотку никому не платят

Не знаю, кто это «все». Я хорошо знаю рынок труда, разумеется не сантехников и уборщиц.
Вы похоже кайфушечку ловите в стиле «молодец среди овец», ну-ну))

Гость
Гость

Нет. При таких бюджетах не рожать. Это подло. Стыдно за вас, если вы этого не понимаете.

А почему бы и нет ? Ребенок - одна из самых доступных радостей )
Понятно что можно и миллионы в ребенка вбухивать, но и на минималках все равно вырастет, причем не факт что будет хуже того в которого миллионы вбухивали.

Гость
Гравитация и погром

Не знаю, кто это «все». Я хорошо знаю рынок труда, разумеется не сантехников и уборщиц.
Вы похоже кайфушечку ловите в стиле «молодец среди овец», ну-ну))

Вам то конечно виднее что и как я чувствую

Рина
Гость

Сто тысяч, это очень хорошая зарплата в Москве, для человека рабочей специальности.

Гость
Гравитация и погром

Ну так уж и любой со стажем 5 лет в мск получает 160к на руки ? Это не правда. Сильно зависит от профессии.

Гравитация и погром
Гость

Вам то конечно виднее что и как я чувствую

Да вы сами на форуме свои комплексы обнажили, не подставляйтесь так)
Вы обычный механизм в компании, вас легко заменить. Вы не топ, не собственник и не акционер. У них доходы всегда идут вверх. А у тех кто ниже-под вопросом. Так что ваши охи на форуме плохо обоснованы.

Гравитация и погром
Гость

Ну так уж и любой со стажем 5 лет в мск получает 160к на руки ? Это не правда. Сильно зависит от профессии.

Я писала про любых что ли? Вы перечитайте.

Гостья
Гость

Нет конечно. Такая зарплата редкость. И вообще рынок труда просел, после ковида вообще за еду будет работать большинство.

Гостья

У меня доход сильно упал в валюте как и у многих с 2014 года так и продолжает падать ибо рубль- это ховно деревянное.

Гравитация и погром
Гостья

Нет конечно. Такая зарплата редкость. И вообще рынок труда просел, после ковида вообще за еду будет работать большинство.

Я ж говорю, авторша нашла благодарную аудиторию (на анонимном форуме) чтобы подкреплять свою хилую самооценку.
Сотрудникам Росатома, РЖД, Нестле и биг 4 она не сможет задвинуть про свою офигенную зп аж в 160к, как на юродивую посмотрят))

Гость
Гравитация и погром

Я ж говорю, авторша нашла благодарную аудиторию (на анонимном форуме) чтобы подкреплять свою хилую самооценку.
Сотрудникам Росатома, РЖД, Нестле и биг 4 она не сможет задвинуть про свою офигенную зп аж в 160к, как на юродивую посмотрят))

Ух как у вас с меня то подгорает! Прям полыхаете!

Гость
Гравитация и погром

Емли для вас 160 - это афигенно, то говорить не о чем, расходимся. Идите гуглите еще какие-нибудь крупные компании

Гость

Добро пожаловать на Донбасс!минималка 6 тысяч рублей, ничего,живём как то и детей рожаем

Гость
Гость

Добро пожаловать на Донбасс!минималка 6 тысяч рублей, ничего,живём как то и детей рожаем

Зачем?!? Неужели вы думаете что дети будут благодарны? Вырастут и сбегут с кучей комплексов и травмированной психикой

Гость
Гость

Про таких как вы и сняли ыильм Капернаум

Гость

А че не на 10 то?

Посмотрите аналогичные вакансии в мухосрансках, не в миллионниках, средние предложения. Примерно такое соотношение.

Гость
Бухие бухи

Посмотрите аналогичные вакансии в мухосрансках, не в миллионниках, средние предложения. Примерно такое соотношение.

Берете цифры с потолка

Мальвина.
Гость

Да никто на 15 тыщ не живет это первое. У нас диспетчер в такси 18-28 получает. И муж например еще столько же, это низжий уровень персонала. Руки по 40-50 имеют минимум. 15 это совсем студенты только. Живу в Челябинске.
У мой мамы пенсия больше 15.
А по сути прожиточный минимум 10 тыщ на одного.

Родная тётя в Новороссийске в налоговой работает- зп 15 тыс.!

Гость

Автор, а вы откуда взяли цифры? Почему именно 15-20? Я сама с очень отдаленного региона и таких зарплат нет здесь ни у кого . Мне очень интересно, вы откуда информацию взяли?

Авиатор

Постоянно слышу эти цифры. Но ни разу не встречал их повсеместно. Мой опыт (Екатеринбург и другие милионники,и их города спутники) продавцы в сетях от 18 до 23,на кассах больше 23-27.Это считается дном. А прочие больше. В среднем у наёмников вилка от 35 до 60. Частники стартуют от 45 и...

Авиатор

В деревнях да согласен. Дак там и народа нет и производства тоже. Одни фельдшера сторожа да продавцы. Молодёжь в городе
Просто каждые выходные во все направления такое движение за город. Столько домов коттеджей, машин. Ну нет таких зарплат. Нет. Вижу живём хорошо о даже очень

Гость
Гость

Автор, а вы откуда взяли цифры? Почему именно 15-20? Я сама с очень отдаленного региона и таких зарплат нет здесь ни у кого . Мне очень интересно, вы откуда информацию взяли?

Отсюда

Авиатор

Я вот наоборот стоя в пробке, оглядываясь и вижу машины в среднем от 1,5 и 7,12 не редкость, а даже норма. Ладно ещё если человек пришёл и купил налом сразу. Подумаешь накопил. А ведь все в кредит-значит, может, вытянет, и переплатить. Т. Е. Ещё дороже чем за 100процентов оплаты сразу. Про новостройки и замки за городом вообще молчу.

Гость
Элла

Вообще то в медсестры всегда брали тех кто больше никуда не смог поступить. Причем брали без экзаменов. Прошлой осенью была ярмарка вакансий. Было примерно 50 вакансий на медсестру с зарплатой примерно 35-40 тысяч. Видимо для них это очень мало (живу в Московской области) поэтому никто на эти вакансии не идет). При этом рабочий день у них 6 часов (начал работать с 8-00 закончил в 14-00).
Здесь все время пишут про зарплату в 15-17 тысяч. Не встречала такой. Ну, может, курьером и то вряд ли. Конечно, если хорошо поискать, то можно и на 700 рублей найти (шутка).

Вообще-то зарплаты есть и ниже в Московской области...у меня мама работает фармацевтом высшей категории,ещё и заведование на ней,и получает 17 тысяч в месяц...это гос.поликлиника....медсестра получает от 9 тысяч....а уборщица,из клининговой компании,22 тысячи...вот и вопрос-зачем было учится,работать,подтверждать категорию(это вроде даже ежегодно сейчас делается,но не уверена),имея стаж уже лет 40 получать такую ЗП...потому что так государство заботиться о населении!
Ее спасает что пенсия есть,но на нее тоже особо не пожируешь...жалко мне людей,не все могут быть бизнесменами,торгашами или хапугами от власти,у кого-то призвание работать с детьми(з/п у воспитателей в области 20 т.р),у кого к медицине...
но их состояние сегодня это явно показатель отношения власти(ей ***....
Это 40 км от МКАД....боюсь представить,что дальше....