Мы с мужем живем вдвоём, у нас получается:
ЖКХ - 5000,
интернет и сотовая связь -1500,
Уходовая косметика и лекарства(по необходимости) - 6000,
Салон красоты - 3000,
Живем в общаге. Оплата за семестр 2700, интернет бесплатный. Лекарства каждый месяц не покупаем. В салон не хожу, косметикой не пользуюсь. На проезд рублей 300 в месяц тратится (по студенческой карте скидка 50%). Мыломойку тоже каждый месяц не берем. На быт довольно мало тратим вообще. Основные расходы - это еда,одежда. Остальное откладывается.
Какой то трешовый бюджет у автора. Жратвы на 39 тыс, на лекарства тьма денег, а салон красоты жалких 3 тыс. Вы что старушка или инвалид? Какие такие лекарства вам каждый месяц нужны? В салоне красоты напротив 3 тыс это ни о чем. Ну что них можно сделать? Если посчитать минимум маникюр, педикюр, стрижку и окрашивание это 8-10 тыс будет. А если процедуры, то ещё 10 или 20. А вот питаться вдвоем на 25 тыс можно запросто, вкусно и полноценно. Короче бездумные траты у вас
Какой то трешовый бюджет у автора. Жратвы на 39 тыс, на лекарства тьма денег, а салон красоты жалких 3 тыс. Вы что старушка или инвалид? Какие такие лекарства вам каждый месяц нужны? В салоне красоты напротив 3 тыс это ни о чем. Ну что них можно сделать? Если посчитать минимум маникюр, педикюр, стрижку и окрашивание это 8-10 тыс будет. А если процедуры, то ещё 10 или 20. А вот питаться вдвоем на 25 тыс можно запросто, вкусно и полноценно. Короче бездумные траты у вас
прическа 1500+2000 маникюр в неделю, какие еще лекарства
ЖКХ - $380
Интернет и связь - $75
Косметика - $50
Салон красоты - 0
Еда в гипермакете - $500
Еда заказная - $500
Досуг - $10
Транспорт - $100
дурак совсем нищебродина, не позорься в маркете он макароны с сосисками на 100$ покупает в месяц, косметика 50$, мыло и шапмунь столько стоят без туалетной бумаги
Мне всегда страшно интересно: а зачем вам эта информация? Или ещё кому-то? Что вы будете делать с сообщениями, что Маша ходит в салон на 10 тыс. ежемесячно, а Даша питается на 300 евро? Вам-то какая польза от этого? Я ещё понимаю, когда сравнивают себя с семьями такого же состава, живущими в вашем регионе. Или с бывшими одноклассниками (хотя тоже ниачём). Вы меня извините, но это просто идиотизм: ну-ка, выложите постороннему человеку свой бюджет, и ещё регион не забудьте указать! А полы вам не помыть, Автор?
Мне всегда страшно интересно: а зачем вам эта информация? Или ещё кому-то? Что вы будете делать с сообщениями, что Маша ходит в салон на 10 тыс. ежемесячно, а Даша питается на 300 евро? Вам-то какая польза от этого? Я ещё понимаю, когда сравнивают себя с семьями такого же состава, живущими в вашем регионе. Или с бывшими одноклассниками (хотя тоже ниачём). Вы меня извините, но это просто идиотизм: ну-ка, выложите постороннему человеку свой бюджет, и ещё регион не забудьте указать! А полы вам не помыть, Автор?
Мне интересно, сколько тратят люди в среднем.
Было время когда тратили очень много, благодаря расспросам оптимизировала свой бюджет.
Но я спрашивала у людей своего круга, с доходом примерно, как у нас
Ежемесячный бюджет 6890 уе
Но из них ипотека 2700 уе
Няня и частный садик 1500 уе
Плюс много расходов на питание так как скис большая - до 1000 уе в месяц уходит на питание и доставку из ресторана.
Бензин и проезд капля в море по сравнению с другими расходами выше
Германия.
Съем кватриры с жкх двушка 50м 450€
Еда + бытовая химия 200€
Мобильник 15€
Инет дома 30€
Транспорт 80€
Фитнес 25€
Одежда 100€
Досуг, развлечения 150€
Путешествия по Европе 150€ (раз в 2-3 месяца поделил)
Всего регулярных расходов 1200€ получается, это промерно четверть от дохода.
про салоны на карантине почитала форум косметологов, что и как и почему. чистки можно и самой делать, там ничего такого, все описано, типо помыть лицо, скраб, размягчитель под пленку гель и давить петелькой.
Еще некотоыре мастера используют дешевую косметику, хотя и не все, и мол клиентам об это мзнать необязательно. некоторые потом болтушку с антибиотиком на лицо наносят. Мрак.
Есть те кто пользуются профкосметикой, но и сами же пишут что натуральные маски суперский эффект дают, но к ним в салон ходят не за этим, и мол странно будет в дорогмо что то натуральное лепить.
УЗ чистку моно дома делать, распариватели уз аппараты все продается. Маски тое купить альгинатные вроде хорошие, нужно купить, одна делает из водорослей аптечных, другие отозвались что супер.
Там же и как против целлюлита оебртывание делать. ни о чем в общем салоны это, что за необходимость.
Лекарства там у автора в купе с косметикой, что очень странно, может атм лекарств много может косметики.
От косметики я почти отказалась, уходовая по миниму. Духи по скидке какие попадутся с большей скидкой
Живу одна, расходы по указанным Вами статьям около 50.000 в месяц. В эту сумму не входят одежда, обувь и путешествия. Город милионник.
Расходы бывают трёх типов:
1) регулярные (продукты, ЖКХ, связь, проезд, немного развлечений)
2) расходы раз в несколько месяцев (одежда, стоматолог, отпуск, парфюм)
3) расходы раз а несколько лет (ремонт, мебель, техника).
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, трачу не больше 25 тысяч рублей в месяц
У меня « салон» намного дороже, в среднем один маникюр стоит 2000.
В месяц их надо как минимум 2.
Люблю профуходы. Один- от 3 тысяч.
Косметику не покупаю- хожу каждую неделю на уходы.
Простите, перечислять, сколько идет на еду и жидкость для унитаза, не буду.
Досуг- не знаю, мы не ходим в кинотеатры, музей/театр - театр от 5 тыс ( включая билеты/ шампусик в буфете), что там Еще у вас?
Ну профуходы профуходами, но что значит косметику не покупаете? Не умываетесь, кремами не мажетесь, лосьоном не пользуетесь? Странно
про салоны на карантине почитала форум косметологов, что и как и почему. чистки можно и самой делать, там ничего такого, все описано, типо помыть лицо, скраб, размягчитель под пленку гель и давить петелькой.
Еще некотоыре мастера используют дешевую косметику, хотя и не все, и мол клиентам об это мзнать необязательно. некоторые потом болтушку с антибиотиком на лицо наносят. Мрак.
Есть те кто пользуются профкосметикой, но и сами же пишут что натуральные маски суперский эффект дают, но к ним в салон ходят не за этим, и мол странно будет в дорогмо что то натуральное лепить.
УЗ чистку моно дома делать, распариватели уз аппараты все продается. Маски тое купить альгинатные вроде хорошие, нужно купить, одна делает из водорослей аптечных, другие отозвались что супер.
Там же и как против целлюлита оебртывание делать. ни о чем в общем салоны это, что за необходимость.
Лекарства там у автора в купе с косметикой, что очень странно, может атм лекарств много может косметики.
От косметики я почти отказалась, уходовая по миниму. Духи по скидке какие попадутся с большей скидкой
Все это, конечно, можно, но жутко долго, трудоемко и неудобно. Чистки самой себе петелькой все равно не сделаешь так, как косметолог. Хорошие альгинатные маски очень сложны в нанесении, они Мгновенно застывают, куча грязи, обертывания дома - та ещё процедурка. Куча грязи, приспособлений, неудобно. Да в одноразовом порядке можно, но на постоянной основе геморрой тот ещё. Единственное, пилинги и скрабы можно покупать профессиональные.
автор, какой у вас досуг?
и сколько удается отложить?
Все это, конечно, можно, но жутко долго, трудоемко и неудобно. Чистки самой себе петелькой все равно не сделаешь так, как косметолог. Хорошие альгинатные маски очень сложны в нанесении, они Мгновенно застывают, куча грязи, обертывания дома - та ещё процедурка. Куча грязи, приспособлений, неудобно. Да в одноразовом порядке можно, но на постоянной основе геморрой тот ещё. Единственное, пилинги и скрабы можно покупать профессиональные.
альгинатные маски не сложны, да они баствро застывают, это нужно учитывать, но там сами косметологи писали что мол клиенты и дома могут наложить, у них есть смысл после чистки или еще чего. В чем проблема альгинатную маску самому нанести не понимаю вообще - размешал порошочек, строго по пропорции, кисточкой нанес, лежишь. Что там вообще может ьбыть сложного. Насчет чистки по мне единственная проблема это как зеркало приспособить когда лежишь, так давить вертикально не факт что получится, маска может поползти, там спецгель наносят для размягчения акне
скрыб пилинги маски с кислотами можно покупать. естественно с кислотами осторожно, так по крайней мере увене что тебе инфструмент продезинфицирован, или свой. Салфетки купить чтобы давить и вручнуюи ипетелькой легче было. Насчет обертываний да в чем то вы правы, потом нужно что то ложить на кровать чтобы не намочить, но в принципе обычный бинт жластичный смочить и правильно нанести пленкой замотать. На ягодицы может и тредно, все трудности в том что делается в лежачем положении на себе, не все удобно.
ЖКХ, телефон, инет, Тв, охрана, консьержка -20 т
Бензин 10 т (две машины)
Продукты 40 т
Обеды на работе 12 т
Косметолог 40-50 т раз в 4 месяца
Карманные деньги старшему 15-20 т
Теннис у младшего 40 т
Отдых 500т (два раза в год)
Стройка дома 300т (весь последний год)
Ипотека 25т
Накоплений нет
ЖКХ, телефон, инет, Тв, охрана, консьержка -20 т