Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …

Марго
1 085 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Саша

Зарплата с годами не растёт. По крайней мере далеко не у всех. А вот жильё дорожает, факт. При должной подготовке ипотека - это обосновано, т.к. не несёт глобальных убытков. Всё остальное - ересь.

Как это не растет? Вы не растите профессионализм, опыт, не ездите на конференции, не получаете доп. образование? Я 17 лет работаю - и зп постоянно растет вместе с моим профессиональным ростом

Гость
Марго

Квартира Вашей сестры была в ипотеку?

или ипотека или та очень умная дама подписала ее в качестве залога для кредита иначе единственное жилье не заберут

Марго
Саша

Это правда. Сейчас у меня квартир уже 5, правда куплены с учётом тёщиных денег, т.е. на четверых. Брал бы сам, было бы не 5, а 3 и запас на все ремонты.

Круто 👍 Вы счастливый человек.

Сати
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

Мне 56 лет!!! Всю жизнь ,с молодых лет,в кредитах! Построила дом ! Открыла бизнес! Посмотрела весь мир! Надо уметь брать кредит и знать куда их потратить!!! Вот в чем наука!!! Это просто , и я благодарна что есть возможность брать кредит!!! Если б их не было , то как бы я начала с зарплаты копить , я бы и сейчас все работала на то чтоб было что то одеть и не вкусно поесть!!! А по поводу одна карта кредитки не работает надо три брать !!! И вот тут то как раз и есть секрет выплаты!!! Кто с умом тот поймет о чем я говорю!!! А если недопетрит то пусть даже не пытается !!! Вот и весь секрет стать успешным!!! Это так начинать а там на что ума хватит разогнаться !!! И главное не бояться бросить работать на других и начать на себя!! Если ты можешь приносить своим трудом другим деньги! То почему ты не сможешь так же себе их заработать!!! Тебе нужны начальные деньги на условия а дальше ты ас в своем деле!!! Не берись за то в чем ты не шаришь а то прогоришь!!!

Гость
Гость

Согласен на счет активов. Но в данном вопросе компетентны только эксперты. Востребованное производство под действием внешних факторов всегда имеет шанс превратиться в невостребованное. Я предпочел доверить средства европейской управляющей компании. 20% годовых в валюте в среднем за последние 10 лет. Там еще интересные "фишки" имеются.

А не подскажите координаты той европейской компании?!

Гость
Гость

А если бы в 2011 просто эти 1350 положили на вклад, а в 2019 сняли ? Выглядит гораздо проще, а профит даже больше )

А где же их взять -то на вклад было?

Весёлая заноза
Сати

Мне 56 лет!!! Всю жизнь ,с молодых лет,в кредитах! Построила дом ! Открыла бизнес! Посмотрела весь мир! Надо уметь брать кредит и знать куда их потратить!!! Вот в чем наука!!! Это просто , и я благодарна что есть возможность брать кредит!!! Если б их не было , то как бы я начала с зарплаты копить , я бы и сейчас все работала на то чтоб было что то одеть и не вкусно поесть!!! А по поводу одна карта кредитки не работает надо три брать !!! И вот тут то как раз и есть секрет выплаты!!! Кто с умом тот поймет о чем я говорю!!! А если недопетрит то пусть даже не пытается !!! Вот и весь секрет стать успешным!!! Это так начинать а там на что ума хватит разогнаться !!! И главное не бояться бросить работать на других и начать на себя!! Если ты можешь приносить своим трудом другим деньги! То почему ты не сможешь так же себе их заработать!!! Тебе нужны начальные деньги на условия а дальше ты ас в своем деле!!! Не берись за то в чем ты не шаришь а то прогоришь!!!

Ахтунг!! Сотрудники банков проникли в вуман и призывают брать по три кредитки!! Сотруднику банка 56 и её уже давно хотят выгнать с работы, вот тётка и надрываеться, расписывая свою "успешную" жизнь в кабале))) Будьте бдительны, девушки, не дайте себе впарить банковские продукты, которые резко ухудшат вашу жизнь, но зато спасут от увольнения тётку)))))

Гость

Солидарна с вами:при такой непредсказуемости жизни во всех её аспектах:финансовых,моральных и т.п.и памятуя о том,что говорили мудрецы:прошлое не вернуть,думать о будущем тревожно,надо жить здесь и сейчас,ибо завтра может и не наступить.

Наталья
Марго

Я думала прописка это право проживать,как законное основание.
Тогда зачем вообще нужна прописка если в любой момент могут выгнать из жилья?

Единственное законное основание на проживание - это документ права собственности. Как только вы утрачиваете такое право, вас выписывают по щелчку пальцев. Сначала по суду лишают вас права собственности, потом, опять же по суду, - регистрации. Я купила квартиру, а бывшая хозяйка не выписывалась. Пришлось выписать её по суду. После продажи квартиры право собственности она утратила. Кстати, пока ипотека не выплачена, собственником вашей квартиры является банк. И, пока вы платите, он милостиво разрешает вам жить в его квартире и быть в ней зарегистрированным. Да действительно, закон оговаривает, что нельзя выселить человека из ЕГО единственного жилья. Но ипотечное жильё - оно пока НЕ ВАШЕ.

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

А где бы она жила все эти 11 лет?

Гость
Феечка

У меня подруга а Италии говорит, что там все так живут. Машина в рассрочку на 5 лет, дом на 10. Иначе бы ничего не покупали. Но я так не готова. Стабильности нет

Там проценты другие

Гость
Гость

или ипотека или та очень умная дама подписала ее в качестве залога для кредита иначе единственное жилье не заберут

Вначале подсчитайте, сколько вы переплатите по ипотеке

Гость
Гость

неужели больше чем снимая жилье?

Гость

Трудно назвать умными людей, с которых взять нечего. "Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит."

Гость
Гость

По ипотеке переплата примерно 50% за 10 лет. Выплатили, скажем, 6 млн, из них половина - проценты.
За съем переплата 100% - все, что вы платите, все считайте проценты - то есть, вникуда.

Гость
Марго

По моей соседке не скажешь,что она кретинка. Она улыбчивая,довольная,энергичная такая.
Аж завидно(((

Кретины ведь тоже бывают улыбчивые и довольные. А особенно энергичные.

Гость
Гость

Да, это всегда выгодно. Например, купили мои родители квартиру за 20000 рублей. Только платить за неё начали, и наступила гиперинфляция.

А разве после этого с них не попросили долларами продолжать оплату?

Гость

Ага, жить в кредит и "***" сосать. Как минимум нужен не плохой доход что бы и на жизнь оставалось. Кредит можно брать если у вас есть сумма как минимум в двое привышающая сумму покупки, это будет безопаснее и разумно!

Гость
Марго

Даже вот я писала тут,как живут люди в режим самоизоляции,как платят за кредиты и т.д и т.п.
А сегодня вот поговорила с соседкой,ей 48 лет,полгода назад они взяли в ипотеку квартиру на 12 лет, говорит платят потихонечку. Квартиру спокойно вот взяли они в ипотеку,не торопились.

Благодаря кредитам я смогла исполнить свои желания - родился внук и я поняла вдруг, что нужна дача (сколько десятилетий я должна была копить с дедом полтора миллиона?!). Внуку и даче 7 лет, дети там счастливы. Потом пока копили на новую машину у меня случилась операция и все деньги ушли туда... Сейчас потихоньку платим 2 кредита за новую машину и однушку за городом, где отдыхаем на выходных. Пока бы мы на ремонт кухни накопили 400 тыс, и цены изменились бы и кухня уже бы не нужна была. Без кредитов лично в нашей семье не получается, но мы относимся к этому спокойно.

Василий
Гость

1) на западе другие проценты на кредиты и ипотеку. Там это выгодно и повсеместно. Но когда иностранец узнает сколько % у нас кредит то удивляется- а что кто то на этих условиях вообще берет? У нас кредит это очешуенная переплата. Часто в 2-3 раза! Получается что Вы пашете как вол что бы банкир хорошо жил за Ваш счет.
2) Единственное жилье тоже за долги в легкую отбирают. Выпишут в комнату в коммуналке или уютный деревянный сгнивший барак- предоставят типа другое по нормам обеспечения площадью, а Ваше благоустроенное продадут в счет обеспечения долга.
3) не платить по долгам без последствий это пока цивильный законопослушный банк не продаст скопом безнадежные долги. И придут их выбивать уже не из банка а совсем другие люди от нового собственника долга. Они конечно будут действовать почти в правовом поле. Совсем уж беспределом с мордобитием. ломанием рук и поджогом заниматься как раньше не будут, но все равно сильно могут настроение попротить и стимулировать к отдаче долгов. Это их хлеб и делают это результативно. Так что не советую. Кроме того жизнь длинная, мало ли как дальше будет с доходами и на какие цели нужны будут деньги или на какую работу будете устраиваться. А кредитная история подпорченая. Не отдавать кредит может себе позволить только тот кто реально нищий и внимание! собирается и оставться нищим без гроша в кармане. без имущества, без зарплаты, не планирует выезд за рубеж и т.д.
3) расскажите какие они умные тем кто жил с ипотекой и парой кредитов на бизнес,машину. ремонт и технику. А сейчас оказался из за изоляции в глубоком минусе и очевидной необходимостью закрывать бизнес. Доходов ноль, аренда, обслуживание кредитов и оплата персонала сожрали все деньги. Когда можно будет снова нормально работать хз. А кредитных каникул банк не дает!

"Кроме того жизнь длинная, мало ли как дальше будет с доходами"
С точностью до наоборот. ОНА КОРОТКАЯ.

Гость

Да, всё так, только вот одна загвоздочка, всё хорошо и не паришься , пока у тебя всё нормально с работой и здоровьем, но вот если что происходит, тогда тот кто в кредите позавидует тому у кого их нет.

Василий
Гость

Автокредит-самое глупое вложение, на авто при выезде из салона рыночная цена падает сразу на 30-50% в зависимости от марки.

Ребенка надо возить в садик СЕЙЧАС, зачем мне машина ПОТОМ?

Ирина
Гость

Ага, жить в кредит и "***" сосать. Как минимум нужен не плохой доход что бы и на жизнь оставалось. Кредит можно брать если у вас есть сумма как минимум в двое привышающая сумму покупки, это будет безопаснее и разумно!

Ой-ой-ой! А если у вас есть сумма, вдвое превышающая стоитмость покупки, зачем вам вообще этот кредит брать? Тогда можно пойти и купить эту вещь без всякого кредита.

Гость
Марго

Ну она так и сказала,что они успели взять ипотеку до пенсии,в старости не дают ни ипотеку,ни кредитов.
Но они ( соседи), энергичные очень,думаю без работы точно не останутся.
А как это пустит банк с молотка квартиру??? А если это их единственное жилье и прописка?? Нельзя же продать единственное жилье за долги.

Это если свое жилье, а если ипотека то жилье не твое, а банка, и забрать его они в праве.

Маха
Весёлая заноза

Ахтунг!! Сотрудники банков проникли в вуман и призывают брать по три кредитки!! Сотруднику банка 56 и её уже давно хотят выгнать с работы, вот тётка и надрываеться, расписывая свою "успешную" жизнь в кабале))) Будьте бдительны, девушки, не дайте себе впарить банковские продукты, которые резко ухудшат вашу жизнь, но зато спасут от увольнения тётку)))))

Ага, после каждого предложения куча восклицательных знаков, видать кукушонок совсем уехал.

Гость

Совершенно верно. Без всяких сомнений. Но тот, кто живёт по средствам, ещё и деньги вкладывает с умом, вроде немного поумнее.

Гость

БРЕД сивой кобылы! Много ума не надо, увеличивать статью расходов, ты лучше напряги извилины как статью доходов поднять! Никогда не беру кредитов, рассчитываю на свой доход.

Татьяна77Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

Мы все потребители!

Татьяна77Гость
Гость

А где бы она жила все эти 11 лет?

Если посчитать сколько бы она платила за аренду ЧУЖОГО жилья, то так и получится по деньгам.

Должник

Да, так и есть. Единственное, что многих интересует, так это то, как люди живут после того когда платить становится нечем...
Как раз об этом и идет речь в телеграм-блоге "Записки должника" t.me/doljnikbo

Гость

Да так и есть, те же путешествие это в некотором смысле актив жизненный опыт и удовольствие. Можно сказать это качество жизни. На счёт копить вопрос спорный, вклад в рублях это полная даже, за 20 лет кус упал с 6 до 72 за доллар то есть в больше чем в 10 раз. Копить доллары, тоже такое себе , доходность по ним 1% в банке п мировую информацию Никто не отменял. Так если если нет хорошего опыта инвестиций или провально работающего бизнеса то надо жить и тратить а не копить обесценивающиеся рубли или другие слабо адекватные фантики.

Гость

У разных людей разное понятие о счастье. Я не разделяю с Вами Вашу точку зрения о счастье. Никогда не брала кредитов, т.к считала, что тот кто их берет не обладает финансовой грамотностью. Кредит можно брать только в одном случае- покупка жилья.

Гость

Не совсем умные, вечная кабала

Гость

да, кто то хранит в деньгах, а кто то в долгах) кредит дает возможность пользоваться сейчас, дисциплинирует, мотивирует работать и зарабатывать больше. Минус то, что машина дешевеет, переплата существенная при наших процентах, недвижимость так не дорожает. фактически, даришь приличную сумму банку.

Виктор

Они торопятся жить и получить больше удовольствий за меньшее время . Вот только платить за это приходится больше ! Так стоит ли ради выпендрежа это делать , переплачивая до 50% и более ? По моему так не стоит оно того ! Живи не торопясь - не спеша и смакуя получать радости жизни !

Гость

Ты придурок?

Гость

Рука лицо

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

Тоже раньше так считала, все время экономила, откладывала. Несколько раз деньги прогорели во время кризисов. А 6 лет назад поменяла мужа, который был таким скупердяем и против кредитов. Взяла ипотеку, купила себе квартиру, старую оставила взрослым детям и бывшему мужу. Переехали с мужем в комнату в коммуналке на 1,5 года, в ожидании квартиры. Сразу появился стимул поменять работу и начать больше зарабатывать. За 1,5 года получили однокомнатную ипотечную квартиру (за 2940000), сделали ремонт, взяли машину в кредит. На ней муж стал находить хорошие заказы по строительству и начал ездит по пригородам и получать нормальные деньги. В итоге за 6 лет ни в чем себе особенно не отказывали (2 раза в год ездили в отпуск за границу, новая машина), продала комнату и квартиру (за 3750000 руб), взяла небольшой кредит для остатка закрытия ипотеки и новой машины. Купила двухкомнатную большую квартиру (за 3900000 руб), потихоньку делаем там очень хороший ремонт (своими силами, но материалы берем качественные), понемногу плачу оставшийся кредит. Сейчас доллар опять вырос, цены подняли, а ставку на кредит наоборот снизили. Получила налоговый вычет на работе и компенсацию от застройщика за задержку сдачи жилья. Стараюсь вносить за кредит взносы больше, уменьшаю срок и сумму платежа. К слову, затеяла это все в возрасте 44 лет. Сейчас мне 50 лет, мужу 62 года. Есть стимул хорошо работать, а не сидеть на лавочке или в очереди к врачам. А моя коллега живет в непонятной квартире, копит деньги, а потом тратит на тряпки, жратву или их съедает инфляция. Сейчас вот путевка пропала, деньги не знает, получит или нет обратно, да еще и ограбили пару раз. А у меня деньги на карточках, теперь не вытащат даже кошелек.

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

А так бы чужим людям за съёмную отдавала, плюс к этому таскалась бы с узлами с одной чужой квартиры на другую. Удалось бы накопить? Не думаю. А так в своей жила, для себя все делала. Теперь вот трешку выплатит и детям наследство в будущем будет. Все правильно, намного лучше, чем снимать и платить не меньше, чем за кредит.

Гость
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

Не переживайте по пустякам. В нашей стране кредиты это то еще удовольствие. Заболел, остался без работы и будешь так же переживать. Я считаю, что кредит нужно брать только на жилье. А на остальные хочухи надо собирать. Не помню, кто сказал, что человек и государство, благоденствуют, только когда живут по средствам.

Мари

А я Вас поддерживаю. Кредиты не люблю, но практически всегда они у меня есть) Страшно только когда беру. Потом и не замечаю, как проходят эти 3 года платежей. Беру разумные суммы. Например, когда машину меняю на "посвежее". Брала кредит на ремонт квартиры. Я б на него не смогла накопить) А так - взяла, всё сразу сделала и выплатила даже раньше срока. И сейчас взяла на виниры. Мне 35 лет и я впервые в жизни могу улыбнуться не стесняясь своих зубов) P. S. Я работаю с 20 лет. Дома сидела только в декрете 2,5 года.

Гость

Прочитал почти все комментарии по теме - кредиты и понял, что в России большинство людей полностью экономически не грамотные, этим и пользуются банки. Кредит не по доходам - это не просто финансовая кабала, это конец твоей нормальной жизни. Кредит надо брать только на вынужденные покупки и при условии, если есть сумма в 50% требуемого кредита во вкладах или в заначках. Если же берешь кредит, не имея страхового запаса, да еще на потребительские цели - на водку, на гулянки, на турпоездки, на автомашины да в сумме большей, чем можешь заработать за кредитный период, то будь готов в последствии к житью бомжа. Это уже проверено на сотнях несчастных. Банки навязывают кредиты всем и платежеспособным и закредитованным без разбору не потому, чтобы заемщикам жилось лучше, а что бы процветали сами банкиры, даже если 10% заемщиков полностью не платежеспособны, даже если их посадить в тюрьму. У банков на них создается бумажный резерв на убытки. Вот если бы этот резерв при создании изымался в бюджет, а возвращался из бюджета в банк только при конкретном погашении заемщиком кредита, вот тогда выдачей кредитов руководил бы не предложение-спрос, а разум. Пройдет какое то время и закредитованность населения приведет к массовой нищете. Сейчас уже должников по кредитам не особо берут на работу.

Гость

на кредит купили- кредиторы и отберут да еще и заплатит тот кто брал. Чему завидовать? банки не прогадают-они грабят...Лучше не брать кредиты .чтоб они сдохли..

Гость

ты просто долба..........

Гость
Гость

Да, всё так, только вот одна загвоздочка, всё хорошо и не паришься , пока у тебя всё нормально с работой и здоровьем, но вот если что происходит, тогда тот кто в кредите позавидует тому у кого их нет.

А страхование жизни и здоровья для кого придумали?

Гость
Гость

БРЕД сивой кобылы! Много ума не надо, увеличивать статью расходов, ты лучше напряги извилины как статью доходов поднять! Никогда не беру кредитов, рассчитываю на свой доход.

Ничосе у вас доход квартиру в Москве без ипотеки купить. Это кем работать надо? Министром?

Гость

Конечно не понимаешь!
Они голодранцы!
А за долги не только собственность но и доход могут забрать
Разве что они бомжи но таким креды не дают
Ну а насчет " более счастливы" так это типо " более зеленый" или " более лучший"

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

Высший пилотаж, это когда раб без цепей и счастлив. Поэтому я с Вами согласен.

Виниамин

Да ты вооще тупая....

Гость

Вот такие нищеброды и берут кредиты. С них и взять нечего. Еще и людей учат жить. А если у тебя и дача и машина да и дома не пустыня с мебелью и техникой от бабушки. В случае банкротства все за копейки опишут. И что тогда. А переплата по кредиту какая? У нас не капиталистическое общество в стране и даже не раночная экономика а дикий базар.

Предыдущая тема