Только на ребенка дают по 5 ,10 тысяч. Там считают что только маленьким детям нужны деньги. А остальным: ни-че-го. Бюджетникам по 10 тысяч зарплату выдавали, а частники ничего не платили.А я …
Подачка - для тех кто родил и не работал перед этим хоть сколько-нибудь. И на их детей с чего-то дают. Вот что такое подачка. И подачка - з/п бесполезным работникам чьей-то родне.
Но вы же хотите раздачи всем денег просто так? Значит, жаждете подачки. Или что вы хотите, просто отработать свои 33 цента за пост? А на детей всем дают, не только безработным, у нас на работе обьявление было.
Я не ходил специально заражать других. Я гулял на чистом воздухе, потому что он жизненно необходим больным.
Кто бы что ни говорил- но человек без улицы быстро просаживает своё здоровье.
Если не верите- посмотрите на тюрьмы. Там у большинства плохие легкие. Потому что сыро и отсутствие свежего воздуха.
Вы в курсе что коклюш очень заразен? Вы в курсе что он может быть смертельным? Вы в курсе что вокруг вас могут находиться люди на пример на химии, для которых коклюш будет просто смертью?
Вы наплевали на всех, и ходили распространяли заразу.
И теперь вы что-то говорите о преступном начальстве и прочем?
А вы то кто? И вы ещё что-то говорите о бидле? Да ладно?
Вы в курсе что коклюш очень заразен? Вы в курсе что он может быть смертельным? Вы в курсе что вокруг вас могут находиться люди на пример на химии, для которых коклюш будет просто смертью?
Вы наплевали на всех, и ходили распространяли заразу.
И теперь вы что-то говорите о преступном начальстве и прочем?
А вы то кто? И вы ещё что-то говорите о бидле? Да ладно?
В курсе. Смертелен и грипп, и туберкулёз, большинство болезней смертельно.
Это был 2006 год, успокойтесь. Я тогда ещё учился в школе. Со мной в классе тоже несколько человек переболело этим. Причём, заболели примерно одновременно со мной ( кто был первоисточником и был ли- непонятно).
Преступное начальство- скрыли вспышку коклюша в городе. Мне врач прямо сказал, что диагноз по выписке мне поставят другой. Вы понимаете это? Ответственность бандитов в белых халатах гораздо выше, чем у одураченных ими больных и их родственников.
мне НЕ понятно. Вы знаете, в какой стране живете - что власти помогут (если помогут) - самым минимумом, но берете кредиты на айфоны, отдыхаете в турциях (тоже в кредит), ходите по рестикам или заказываете готовую еду. Не имея никакой заначки.
А потом начинаете ныть - как так!
Думайте башкой. В кредит можно брать ТОЛЬКО жилье, еду готовьте сами и делайте заначку. А в самоизоляцию (или какую другую ***) спокойно пересидите дома.
Пособие должно быть пропорционально зарплате и уплаченным с нее отчислениям. К примеру, получала 100т. Получаешь пособие 75тр. А не минималку.
Вот тут с вами согласна полностью.
И вы не будете получать минималку, вы будете получать максималку, просто максималка эта 12к с копейками, т.е. Государство ограничило потолок пособий. Так кстати со всеми пособиями.
Те кто получали мало, пособие по безработице будут получать ещё меньше.
Соглашусь, что потолок надо делать выше, хотя бы процентов 70 от зп.
Недавно нылась одна знакомая. Все Путина через раз ругала. Страну развалил, денег нет у народа. А сама в 27 без образования после школы, работала упаковшицей вместе с узбеками на вахте в Москве. Забеременела. Хотела полы мыть пойти, но передумала. Да, действительно, бедняжка, как же ей жить - то. Какой плохой Путин, и правда.
Сообщение было удалено
Да и в США тоже не дали.
Дают только нуждающимся, тем кто потерял работу, кому уже жрать нечего не врите. Моя подруга живет в Америке. Легко проучила 1200$. Все кто работал официально и платил налоги, все проучили. А у кого дети, тот ещё 500$.
Не врите про США. У меня подруга там живет и без проблем все получила. Все кто работал и платил налоги, все получили 1200$, а у кого дети, то ещё + 500$.
59-неужели вы думаете, что от хорошей жизни идут на неквалифицированную работу? Нормальное очное высшее образование могут себе позволить только более менее обеспеченные люди. Кто вас 5 лет будет кормить и жильём обеспечивать пока вы учитесь , кто будет покупать одежду , канцтовары? Деньги с неба должны упасть? Некоторым родители не помогают , еле дотянули до 18 и пошёл вон живи как хошь.
Да и в США тоже не дали.
Дают только нуждающимся, тем кто потерял работу, кому уже жрать нечего не врите. Моя подруга живет в Америке. Легко проучила 1200$. Все кто работал официально и платил налоги, все проучили. А у кого дети, тот ещё 500$.
не врите. Моя подруга живет в Америке. Легко проучила 1200$. Все кто работал официально и платил налоги, все проучили. А у кого дети, тот ещё 500$.Не правда.
Если ваша подруга получила, не значит что получили все.
59-неужели вы думаете, что от хорошей жизни идут на неквалифицированную работу? Нормальное очное высшее образование могут себе позволить только более менее обеспеченные люди. Кто вас 5 лет будет кормить и жильём обеспечивать пока вы учитесь , кто будет покупать одежду , канцтовары? Деньги с неба должны упасть? Некоторым родители не помогают , еле дотянули до 18 и пошёл вон живи как хошь.
А обязательно высшее получать, чтобы работать и зарабатывать хорошо?
Вы в курсе сколько стоит работа хорошего штукатура маляра, например? Или повара, или швеи?
Только я сейчас говорю о хороших спецах, о тех у кого руки растут из правильных мест и работают не на отвали
На вечернем или заочном, или в колледже учится корона не позволяет?
Про дневное обучение я не буду спорить, да сложно без поддержки. Но ведь есть и другие возможности. Проще всего пойти поломойкой.-(((
Кто хочет учиться, тот выучиться. Не надо отговорок. Есть заочные отделения. Не обязательно высшее образование, да хоть курсы парикмахера или товароведа пройти можно.
А обязательно высшее получать, чтобы работать и зарабатывать хорошо?
Вы в курсе сколько стоит работа хорошего штукатура маляра, например? Или повара, или швеи?
Только я сейчас говорю о хороших спецах, о тех у кого руки растут из правильных мест и работают не на отвали
А где вы в посте увидели сноску про именно высшее образование?
Представьте, дали деньги только на дитачек, все для дитачек же. На родителей поесть уже не хватает. Детей накормили, а сами умерли с голоду, дети остались одни, потом государство само будет об этих детях заботиться. Или дети подоохнут на пятую неделю сами с голоду. Зато всё диточке — итожищастье!
Представьте, дали деньги только на дитачек, все для дитачек же. На родителей поесть уже не хватает. Детей накормили, а сами умерли с голоду, дети остались одни, потом государство само будет об этих детях заботиться. Или дети подоохнут на пятую неделю сами с голоду. Зато всё диточке — итожищастье!
Откуда столько ненависти к бедным, беззащитным детям?
Да дело не в ненависти. А в очень странной политике государства.
Вот смотрите.
Взрослому человеку, который работал, платил налоги, но потерял работу, максимальное пособие по безработице 12к.
А ребёнку 10к.
Но, у взрослых больше потребностей и расходов, взрослым как минимум ещё коммуналку платить.
А дети сейчас дома сидят, в салы и школы не ходят. Но детям дали по 10к...
Отсюда недоумение у взрослых, особенно у тех, у кого детей нет. Как блин так то? 🤷♀️
Да дело не в ненависти. А в очень странной политике государства.
Вот смотрите.
Взрослому человеку, который работал, платил налоги, но потерял работу, максимальное пособие по безработице 12к.
А ребёнку 10к.
Но, у взрослых больше потребностей и расходов, взрослым как минимум ещё коммуналку платить.
А дети сейчас дома сидят, в салы и школы не ходят. Но детям дали по 10к...
Отсюда недоумение у взрослых, особенно у тех, у кого детей нет. Как блин так то? 🤷♀️
А причем тут дети? Или вы реально не понимаете политику государства? В нашей стране население убывает. Дети - это потенциальные налогоплательщики и защитники страны, это наше будущее. Поэтому и стимулирует оно деторождение. Ребенок не виноват во всей это кутерьме. А когда взрослый человек завидует ребенку в сегодняшних реалиях это по меньшей мере странно.
А причем тут дети? Или вы реально не понимаете политику государства? В нашей стране население убывает. Дети - это потенциальные налогоплательщики и защитники страны, это наше будущее. Поэтому и стимулирует оно деторождение. Ребенок не виноват во всей это кутерьме. А когда взрослый человек завидует ребенку в сегодняшних реалиях это по меньшей мере странно.
Причём тут зависть? У вас кроме зависти других чувств не бывает?
Я вам говорю о недоумении, а не о зависти.
И никаких налогоплательщиков и будущего не будет, если сейчас не будет работающих взрослых. Именно раьотоспособное население опора государства на данный момент.
И если в настоящем опоры нет, то о каком будущем можно говорить?
И никаких налогоплательщиков и будущего не будет, если сейчас не будет работающих взрослых. Именно раьотоспособное население опора государства на данный момент.
Семьям с детьми тяжелее вдвойне, втройне, чем одному человеку или без детей.
+100
Присоединюсь. Дети - вторичны, первично - взрослое, работающее и пополняющее бюджет страны население. Если этих взрослых, по любым причинам, внезапно не станет, все эти дети вымрут максимум через пару-тройку месяцев.
Поэтому подобная расстановка приоритетов мне тоже кажется неоднозначной.
+100
Присоединюсь. Дети - вторичны, первично - взрослое, работающее и пополняющее бюджет страны население. Если этих взрослых, по любым причинам, внезапно не станет, все эти дети вымрут максимум через пару-тройку месяцев.
Но деньги эти дают не ребенку же. А НА ребенка. Родителям его. Странно, что люди этого не хотят понять.
Не правда.
Эти 10к раздали вообще всем, не зависимо от дохода.
Почитайте инсту например Водонаевой, которая честно пишет что ей эта 10ка никуда не впилась, но она её все равно возьмёт раз дают.
Не разумнее ли было бы дать материальную помощь действительно нуждающимся, независимо от наличия детей?
У кого то знаете, детей нет, но например на руках тяжело больные родители, таким семьям легче что ли по вашему?
Или вы хотите сказать, что одинокий человек сможет жить на 12к пособия? Да там только коммуналка половина этого пособия. Что этому человеку легче чем такой как Водонаева?
+100
Рабочее население в РФ не нужно.Главное олигархи и чиновники.
Пока есть газ и нефть,население будет сокращаться.
Не правда.
Эти 10к раздали вообще всем, не зависимо от дохода.
Почитайте инсту например Водонаевой, которая честно пишет что ей эта 10ка никуда не впилась, но она её все равно возьмёт раз дают.
Не разумнее ли было бы дать материальную помощь действительно нуждающимся, независимо от наличия детей?
У кого то знаете, детей нет, но например на руках тяжело больные родители, таким семьям легче что ли по вашему?
Или вы хотите сказать, что одинокий человек сможет жить на 12к пособия? Да там только коммуналка половина этого пособия. Что этому человеку легче чем такой как Водонаева?
Скажите спасибо, что хоть кому - то чем - то помогли. Разве это плохо? Пусть хоть они получат помощь.
Вот именно что на ребёнка.
На ребёнка, который сидит дома, 10к.
А на взрослого, который платит коммуналку, и ещё должен бегать по городу в поисках работы, всего лишь 12к.
Где логика?
Этого ребенка надо кормить, одевать, обувать, развлекать, развивать. То есть родитель должен позаботиться и о себе, и о ребенке ещё. А представьте, он тоже лишился работы. Или даже работает, зарплата его не больше коллеги без ребенка.
Давайте расскажите в какой стране всем, вообще всем независимо от дохода раздали деньги, хотя бы по 130 долларов.
в израиле все получили пособие, как по безработице. размер пособия, конечно, зависит от зарплаты, которая была, но пособие получили все, кто был вынужден не работать. владельцы частного бизнеса получили субсидии, в зависимости от доходов (бизнес с очень высокими доходами субсидии не получил).
Но деньги эти дают не ребенку же. А НА ребенка. Родителям его. Странно, что люди этого не хотят понять.
И??? Почему только тем, у кого есть дети? И почему только до определённого возраста?
Одна из моих кузин имеет двоих детей, 13 и почти 17 лет. Если я правильно поняла, на 17 летнего "ребёнка" уже 10 тысяч не полагается. Есть-пить-одеваться подросткам не нужно...
Этого ребенка надо кормить, одевать, обувать, развлекать, развивать. То есть родитель должен позаботиться и о себе, и о ребенке ещё. А представьте, он тоже лишился работы. Или даже работает, зарплата его не больше коллеги без ребенка.
Какое развлекать и развивать? Все закрыто везде, школы не работают, кружки не работают, детские лагеря не работают.
И уж за пару месяцев сидения дома, ребёнок явно не поизносился в плане одежды. Если что на площадке около дома ребёнок может и в старом походить.
А вот взрослый не может пойти устраиваться на работу в домашнем халате. И да, взрослым жрать тоже что-то надо
И??? Почему только тем, у кого есть дети? И почему только до определённого возраста?
Одна из моих кузин имеет двоих детей, 13 и почти 17 лет. Если я правильно поняла, на 17 летнего "ребёнка" уже 10 тысяч не полагается. Есть-пить-одеваться подросткам не нужно...
И даже она недовольна? Ну вот правда, нашим людям никак не угодишь. Хотя бы одному дали, ито ведь хорошо. Сказала бы лучше спасибо хоть за младшего.
в израиле все получили пособие, как по безработице. размер пособия, конечно, зависит от зарплаты, которая была, но пособие получили все, кто был вынужден не работать. владельцы частного бизнеса получили субсидии, в зависимости от доходов (бизнес с очень высокими доходами субсидии не получил).
Так и в РФ все получили.
Кто уволен, получил пособие.
Кто официально устроен, тот зарплату.
Грубо говоря, тоже самое что и в Израиле
И как быть семьям / людям без детей? На 12 тысяч максимум им предлагается пропитаться, оплатить коммуналку, кароч, не протянуть ноги от голода.
Я не говорю, что на детей давать не нужно. Я о том, что интересы по поддержанию штанов трудоспособного (и работающего) населения никак не учитываются. И мapгинaлка, настрогавшая пятерых и вообще не работающая, находится в лучшей ситуации, чем работавший и плативший налоги.
Вот именно что на ребёнка.
На ребёнка, который сидит дома, 10к.
А на взрослого, который платит коммуналку, и ещё должен бегать по городу в поисках работы, всего лишь 12к.
Где логика?
логика в том, что б дать народу денег как можно меньше.
когда стало ясно, что что нибудь всё таки придётся заплатить, придумали, как сделать, что б хотя бы не всем платить.
и если рабы будут теперь молчать - на этом дело и закончится.
не молчите!
Какое развлекать и развивать? Все закрыто везде, школы не работают, кружки не работают, детские лагеря не работают.
И уж за пару месяцев сидения дома, ребёнок явно не поизносился в плане одежды. Если что на площадке около дома ребёнок может и в старом походить.
А вот взрослый не может пойти устраиваться на работу в домашнем халате. И да, взрослым жрать тоже что-то надо
А взрослый до карантина в халате на работу ходил? И не забывайте, что у ребенка тоже есть взрослый родитель. Нашим людям не угодишь никогда. Поверьте, если бы всем россиянам раздали по 50 тысяч, был бы вопль, почему так мало, а не как в США. Другие бы вопили почему всем, а не только нуждающимся. Третьи бы вопили почему всем, а не только налогоплательщикам.
когда стало ясно, что что нибудь всё таки придётся заплатить, придумали, как сделать, что б хотя бы не всем платить.
не молчите!
А вы мужчина? Просто идите и подтвердите тогда своим слова действиями, а не нытьем на женском форуме. Собирайте коллег, знакомых, друзей и устраивайте митинги, делайте революцию.
И как быть семьям / людям без детей? На 12 тысяч максимум им предлагается пропитаться, оплатить коммуналку, кароч, не протянуть ноги от голода.
Я не говорю, что на детей давать не нужно. Я о том, что интересы по поддержанию штанов трудоспособного (и работающего) населения никак не учитываются. И мapгинaлка, настрогавшая пятерых и вообще не работающая, находится в лучшей ситуации, чем работавший и плативший налоги.
Вот и я о том же.
Получая большую белую зп, и выплачивая все налоги на протяжении уже 15 лет!
В случае увольнения я получу только 12к.....
не молчите!
Дети есть практически у всех.
Детных гораздо больше, чем нуждающихся взрослых.
Так что логика была явно не такой
И много маргиналок вы знаете? Под прикрытием маргиналок всех семей с детьми не жалуете.
А взрослый до карантина в халате на работу ходил? И не забывайте, что у ребенка тоже есть взрослый родитель. Нашим людям не угодишь никогда. Поверьте, если бы всем россиянам раздали по 50 тысяч, был бы вопль, почему так мало, а не как в США. Другие бы вопили почему всем, а не только нуждающимся. Третьи бы вопили почему всем, а не только налогоплательщикам.
Вот именно, что не надо платить всем бездумно. Да и нигде так не платят.
Есть семья, не важно, с детьми, без детей. Есть прожиточный минимум.
Ниже прожиточного у людей доход? Значит им нужно пособие.
Выше доход? Значит не нужно, и не важно что у них 10 детей.
Потерял человек работу? Будьте добры, как во всем цивилизованном мире, платить человеку процент от его уплаченных налогов определённый промежуток времени.
А в нашей стране нет смысла платить налоги, потому что с этих налогов ты не получаешь никаких бонусов, и если что-то случится тебе будут платить такое же пособие как и алкашу запойному.
Увы, с темой знакома.-( Не лично, к счастью, но по рассказам подруги, работающей в соответствующих структурах. Маргинальных семей в России, да и не только, очень и очень много.
И да, почему работавший и честно плативший с зарплаты, предположим, 60-70 тысяч получит 12, а ребёнок (даже не из маргинальной семьи) 10???
Как бы подобные выкрутасы никак не мотивируют платить налоги честно, как Вы считаете?-))
к 97. И почему ребёнок старше 15 не получит вообще ни шиша? Такой "ребёнок" ест вполне себе наравне со взрослым, если не больше. Так же потребляет электричество, воду и прочие ресурсы, требует денег на проезд и прочее.
к 97. И почему ребёнок старше 15 не получит вообще ни шиша? Такой "ребёнок" ест вполне себе наравне со взрослым, если не больше. Так же потребляет электричество, воду и прочие ресурсы, требует денег на проезд и прочее.
Ну видимо государство считает, что такие дети уже могут пойти работать и кормить себя самостоятельно 🤷♀️
Мне это тоже не понятно если честно
А на///х///уя рожали? Чтобы все тяготы жизни испытать сполна? Или чтобы выкладывать в соц.сети эти тошнотворные красные тельца? Зачем вы вообще это делаете? Не понимаете что ли что как минимум до года ребёнок уродлив и уродлив по настоящему? Видеть должны его только вы. Нет, выложат на всеобщее обозрение, нате вам- блюйте