Гость
Статьи
вам не жалко полжизни …

вам не жалко полжизни работать на убогую квартиру в муравейнике?

Присматриваемся с мужем к жилью, пока только онлайн. Это какой-то кошмар. Какие-то убогие, с мизерным метражом клетушки, с крошечными кухнями, со старой сантехникой, которую мыли последний раз лет 40 …

Гость
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
жена бедняка
Анатолий Перельман

Наши самые плодородные земли составляют 1% территории и считаются невозделываемыми по меркам запада. До ближайшего месторождения более-менее полезных ресурсов нужно ехать за несколько тысяч километров. Отопительный сезон длится пол года, которого в большинстве стран запада просто нет. Выход к морю обрели только в 16-ом веке, и тот работает только 5 месяцев в году. Остальные выходы к морю получили только в 18-ом веке, и то они все заблокированы. Колоний с рабами у нас никогда не было.
Это ещё не считая того, что сейчас мы находимся под оккупацией, нам запрещено покупать и развивать технологии и платим дань в 10% ВВП.

все это компенсируется стократным превосходством объемов энергоносителей, полиметаллов, золота, алмазов. Себестоимость добычи предельно низкая, в т.ч за счет дешевого труда. стоимость транспортировки также низкая за счет сети трубопроводов.
И кстати - раща экспортер пшеницы №1 или №2 в мире, так что про пахотные землли - бздеж

ПрактичнаяРомантичная

Просто у вас есть вариант не покупать, родители вам уступили.
У вас выбор - ипотека или жить у мамы с папой. А если выбор - ипотека или жить на улице, вы бы уже иначе отнеслись к ипотеке.
Жалко вам жизни, ну идите на улицу живите там. Не берите ипотеку.

Анатолий Перельман
жена бедняка

все это компенсируется стократным превосходством объемов энергоносителей, полиметаллов, золота, алмазов. Себестоимость добычи предельно низкая, в т.ч за счет дешевого труда. стоимость транспортировки также низкая за счет сети трубопроводов.
И кстати - раща экспортер пшеницы №1 или №2 в мире, так что про пахотные землли - бздеж

Вы откуда это берёте? По запасам углеводородов мы уступаем даже США, причём у них нефть и газ в обжитых землях, надо только пробурить. У нас большинство нефти и газа лежит в Северном Ледовитом океане, стоимость добычи и доставки никогда не окупит добытое.
По металлам мы отстаём от очень многих стран. Даже производимый у нас алюминий делается из иностранного сырья. Урана и редкоземельных металлов почти нет.
Дешёвый труд - это как раз результат обнищания населения из-за уничтожения промышленности, то есть ваши низкие зарплаты, на которые вы уже даже поесть нормально не можете.

Анатолий Перельман

Пшеница у нас производится самого низкого сорта - кормовая, её на западе используют чтобы кормить коров.

Гость

так вам мскшникам и надо.

жена бедняка
Анатолий Перельман

Вы откуда это берёте? По запасам углеводородов мы уступаем даже США, причём у них нефть и газ в обжитых землях, надо только пробурить. У нас большинство нефти и газа лежит в Северном Ледовитом океане, стоимость добычи и доставки никогда не окупит добытое.
По металлам мы отстаём от очень многих стран. Даже производимый у нас алюминий делается из иностранного сырья. Урана и редкоземельных металлов почти нет.
Дешёвый труд - это как раз результат обнищания населения из-за уничтожения промышленности, то есть ваши низкие зарплаты, на которые вы уже даже поесть нормально не можете.

уважаемое
нгу как так то
вот из ваших любимых западных источников

жена бедняка
жена бедняка

уважаемое
нгу как так то

тут и график есть
специально для таких упортых

Анатолий Перельман
жена бедняка

уважаемое
нгу как так то

Ты из своего Жулебино хоть раз выезжала? Немного хотя бы поразмысли о том, как ты будешь извлекать воду из Ангары в Ставрополь и сколько это будет стоить. Дешевле ледник в Португалию пригнать. Про остальное то же самое. У нас все ресурсы в разы более дорогие и компенсировать стоимость добычи можно только нищетой населения.

Гость
Анатолий Перельман

Ты из своего Жулебино хоть раз выезжала? Немного хотя бы поразмысли о том, как ты будешь извлекать воду из Ангары в Ставрополь и сколько это будет стоить. Дешевле ледник в Португалию пригнать. Про остальное то же самое. У нас все ресурсы в разы более дорогие и компенсировать стоимость добычи можно только нищетой населения.

вы все тут отсосы

Гость

Жалко, а что есть другой выход?

Гость

Автор, все знают, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и бооьным.))) Я вам больше скажу - приличное жилье для семьи в Москве начинается с 15 млн. , с учетом кредитов лет на 20 - все 25 млн. Т.е. в среднем человек с ЗП ниже 300 К на обычную чистую квартиру без всяких понтов за всю свою жизнь заработать не сможет априори...вот как-то

Гость
жена бедняка

это чудовищный пя здеж
по объему ВВП СССР всегда пллеллся в хвосте Запада, имея ВВП на уровне Испании, и окончательно скатился в го вно в 70-х уже

Ху йовый псевдоэкономист-тролль PT Boat из Жмеринки щаз расскажет нам про ВВП СССР, когда там он пешком под стол ходил, прежде чем отчалить в свой кибуц.

Инфантильная Лентяйка

Во-первых можно взять новостройку, с красивыми подъездами и современными планировками. Но во вторичен есть свои преимущества перед новостроем. Во-вторых, я считаю что люди обязательно за свою жизнь должны что-то заработать, прогуливать все деньги глупо.

Гость
крыса лабораторная

Бред, при таких ценах никто не станет строить новые дома, и тем более ремонт в них делать. В депрессивных городках и поселках новостроек нет, а вот хрущ убитый может и можно купить за 700-800т, но точно без ремонта.

Так а смысл делать в кв ремонт если планируется продажа, ремонты не оплачиваются покупателями только квадратные метры, а ремонт стоит половину стоимости квартиры, поэтому и продают их без ремонта, что бы люди могли на свой вкус слелать

Инфантильная Лентяйка

Балашиха - не Москва.

Инфантильная Лентяйка

П-44 и КОПЭ далеко не хрущ) Норм они, там кухни по 9 метров.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Вот именно! Это как надо ненавидеть своего ребенка, чтобы не купить ему жилье, обречь его на пахоту ради квадратных метров.
К счастью, мои родители адекватны, они купили мне отличную квартиру, плюс у нас есть загородный дом и пентхаус. Могу жить в удовольствие и заниматься интересными мне вещами.

Вообще-то родителям тоже никто жильё не купил. Отрабатывали десятилетиями на заводе, плодились. Это счас у людей есть выбор. Хочу в ипотеку куплю, хочу накоплю. Хочу в Москве, хочу в Питере. Хочу р-н получше и т.д

Гость
Гость

Это Мюнхен. Там за 1000 евро только гараж снять можно, то же самое Штутгарт и Франкфурт на Майн. Если бы вы снимали в Рургебите, были бы приятно удивлены :)

А зачем жить в такой дыре? Мы хотим жить в нормальном месте.
И щачем сравнивать немецкую дыру с Москвой? Тогда уж сравнивайте с провинциальной российской дырой.

Гость

Вы в Москве видимо живете. Я вот тоже не понимаю, ну не понимаю зачем, ЗАЧЕМ всю жизнь работать на эти клетушки???????? Сами хотели из нашего небольшого городка переехать в Спб, там ситуация такая же с жильем. Просто бешеные деньги стоит, откуда у обычных людей с зп 30 тыс миллионы?????? Ладно, после переезда зп увеличится, наверное... тысяч 100 можно было бы заработать, но даже они не спасут!
Мы решили остаться, взяли двушечку у нас в городе всего за 1400 000, уже более реально, согласитесь? Судя по знакомым, выплатить за 5-7 лет более чем возможно. А дальше... свой дом! Активно просматриваю объявления время от времени на дома и участки. Норм дома стоят тоже космически много, но это СВОЙ ДОМ на СВОЕМ УЧАСТКЕ. Квадратура дома 150-250 метров! Участок с насаждениями, садом, баней, детской площадкой для ребенка! Никаких соседей за стенкой! Участок побольше взять и соседей видеть/слышать не будешь. А все эти клетушки в больших городах только имитация уютного гнездышка. А еще люди столько денег тратят ремонт и обстановку этих клеток.. мне не понять. Мы сейчас в квартире делаем простенький дешевый ремонт. Подороже можно купить то, что потом можно увезти. Но и район у нас сейчас тихий, считай окраина города, выше 5 этажей нет домов, в основном 2-3 этажные. Народу мало, с утра тишина как в деревне, чуть ли петухи не поют. На улице можно белье посушить. Деревья и цветники, относительно чистый воздух, рядом лес начинается. Специально не рассматривали современные районы, во-первых дорого очень, во-вторых шумно и народу много. Мы с мужем не любим этого.
Не хотите сменить местожительство, уехать из Москвы?

Гость
Гость

Ещё вот что удивляет. Почему люди, выставляя квартиру на продажу, не могут её нормально сфоткать? Хлам убрать, сантехнику помыть и прочее. Видела фотку с объедками на столе даже. Это ещё больше усугубляет впечатление от таких хором

А еще у людей мания не закрыть унитаз и сфоткать так санузел, спасибо что гов..но хоть смыли! Присмотритесь))

Гость
Гость

А зачем жить в такой дыре? Мы хотим жить в нормальном месте.
И щачем сравнивать немецкую дыру с Москвой? Тогда уж сравнивайте с провинциальной российской дырой.

Мюнхен - исторически дорогой город, старой застройки, нового там строится мало, земли нет. То есть это по факту как внутри Садового кольца жить или на Манхеттене в NY. Но не всем такие понты нужны, люди живут в пригороде, где вполне посильные цены, плюс огромного расхождения ножниц зарплат как в мск и всей остальной России в Германии нет. Децентрализация.

Борщечок с чесноком

Было бы обидно, да. К счастью, не пришлось ... сразу купила не убогую.

Индира ганди

Автор, все так и есть. Это называется рабство. Лучше ищите способы, когда откроют границы, свалить из России, страну присмотрите для себя. Так же можно снимать жилье и потом со временем взять ипотеку, но уже не клетку в непонятном гадюшнике, а дом. Живу в Европе и знаю, о чем говорю. Молодые здесь берут дома с участками и совсем под другие ипотечные проценты)

Борщечок с чесноком
Анатолий Перельман

Мужик с мужиком ср.тся на женском форуме, думая, что это женщина. Чудесно! 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии. Жилье дешевле, чем в Москве, а все остальное по качеству не сравнится с самыми платными услугами в России.

...........
...........
Неправда!
Зачем вы сравниваете ВСЮ Германию и одну Москву?
Сравнивайие тогда Москву и Мюнхен. Так будет правильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Мюнхен. Там за 1000 евро только гараж снять можно, то же самое Штутгарт и Франкфурт на Майн. Если бы вы снимали в Рургебите, были бы приятно удивлены :)

.........
.........
Ну так и сравнивайте Рургебит с Воркутой. В Воркуте ещё дешевле
Зачем вы сравниваете столицу Москву со всей Германие?? Такого нет нигде в мире. Везде, во всех странах мира цены в столицах всегда дороже, чем в Богом забытых провинциях.
Тогда сравнивайте ВСЮ Россию и всю Германию.

Гость
Гость

Вы в Москве видимо живете. Я вот тоже не понимаю, ну не понимаю зачем, ЗАЧЕМ всю жизнь работать на эти клетушки???????? Сами хотели из нашего небольшого городка переехать в Спб, там ситуация такая же с жильем. Просто бешеные деньги стоит, откуда у обычных людей с зп 30 тыс миллионы?????? Ладно, после переезда зп увеличится, наверное... тысяч 100 можно было бы заработать, но даже они не спасут!
Мы решили остаться, взяли двушечку у нас в городе всего за 1400 000, уже более реально, согласитесь? Судя по знакомым, выплатить за 5-7 лет более чем возможно. А дальше... свой дом! Активно просматриваю объявления время от времени на дома и участки. Норм дома стоят тоже космически много, но это СВОЙ ДОМ на СВОЕМ УЧАСТКЕ. Квадратура дома 150-250 метров! Участок с насаждениями, садом, баней, детской площадкой для ребенка! Никаких соседей за стенкой! Участок побольше взять и соседей видеть/слышать не будешь. А все эти клетушки в больших городах только имитация уютного гнездышка. А еще люди столько денег тратят ремонт и обстановку этих клеток.. мне не понять. Мы сейчас в квартире делаем простенький дешевый ремонт. Подороже можно купить то, что потом можно увезти. Но и район у нас сейчас тихий, считай окраина города, выше 5 этажей нет домов, в основном 2-3 этажные. Народу мало, с утра тишина как в деревне, чуть ли петухи не поют. На улице можно белье посушить. Деревья и цветники, относительно чистый воздух, рядом лес начинается. Специально не рассматривали современные районы, во-первых дорого очень, во-вторых шумно и народу много. Мы с мужем не любим этого.
Не хотите сменить местожительство, уехать из Москвы?

Да кому нужен ваш зажопинск, и дом в зажопинске. Все хотят жить в столице потому что интересно и потому что деньги надо зарабатывать! А у вас зелен виноград.

Гость
Гость

.........
.........
Зачем вы сравниваете столицу Москву со всей Германие?? Такого нет нигде в мире. Везде, во всех странах мира цены в столицах всегда дороже, чем в Богом забытых провинциях.
Тогда сравнивайте ВСЮ Россию и всю Германию.

.........
.........
Тогда сравнивайте ВСЮ Россию и всю Германию.Цены на жилье разные, на любой карман, а зарплаты везде примерно одинаковые, такого разброса как в российском феодализме, нет. Мюнхен можно сравнить с Старой москвой, но вы же в мск снимаете свой гадюшник в Жулебино, а не с видом на Кремль, чего тогда раскричались? Люди, которым Мюнхен дорог, снимают или покупают в пригороде, ездят на работу из своих собственных домов или вообще езды не туда, а работают в своем городу или в городах поблизости, работы везде полно. Это у вас там работа есть только в мск и Питере.

Гость

А вы не пробовали работать в кайф на любимой работе? Тогда и ипотека не будет впадлу, и дом будет светлым и уютным местом для жизни.

Гость

Автор, купила апартаменты в центре. Много минусов, конечно, но дешевле на 30%, современные подъезды (гостиничный тип, пожарка, камеры, охрана). Между жилой недвижимостью, но в старых домах, и апартаментами, но современными, выбрала второе.

Гость
Гость

Да кому нужен ваш зажопинск, и дом в зажопинске. Все хотят жить в столице потому что интересно и потому что деньги надо зарабатывать! А у вас зелен виноград.

По-моему всем интересно ЖИТЬ, а не деньги зарабатывать. Мы в своем "зажопинске" не тратим по 3-4 часа каждый день на дорогу до работы, не стоим в пробках. Не пашем на клетушку бетонную. Живем и радуемся жизни. Вечером есть время побыть с семьей и позаниматься любимым делом. В этом и состоит счастье(по-моему) человека.
А не вставать в 4 утра, чтобы в 5 выехать на работу, чтобы к 8-9 успеть приехать, а вечером в 22:00 приехать, похавать магазинных полуфабрикатов и завалиться спать.
Видели, знаем такие истории, каждая вторая на форуме тут про "интересную жизнь в мегаполисе".
Мы же можем себе позволить встать в 7:30 утра и в 8:50 выехать на работу к 9:00. А в 18:30 уже дома!
Но, если вам нравится пахать, то не нужно плеваться слюнями от зависти😂 Тоже мне, москвич бл..ять😂

Гость
Гость

По-моему всем интересно ЖИТЬ, а не деньги зарабатывать. Мы в своем "зажопинске" не тратим по 3-4 часа каждый день на дорогу до работы, не стоим в пробках. Не пашем на клетушку бетонную. Живем и радуемся жизни. Вечером есть время побыть с семьей и позаниматься любимым делом. В этом и состоит счастье(по-моему) человека.
А не вставать в 4 утра, чтобы в 5 выехать на работу, чтобы к 8-9 успеть приехать, а вечером в 22:00 приехать, похавать магазинных полуфабрикатов и завалиться спать.
Видели, знаем такие истории, каждая вторая на форуме тут про "интересную жизнь в мегаполисе".
Мы же можем себе позволить встать в 7:30 утра и в 8:50 выехать на работу к 9:00. А в 18:30 уже дома!
Но, если вам нравится пахать, то не нужно плеваться слюнями от зависти😂 Тоже мне, москвич бл..ять😂

Я в Москве, от дома до работы 20 минут пешком, так что я дома уже в 18:20 и встаю как выспалась, а не по будильнику. Но правда я в отличие от автора не выпендривалась, а взяла вторичку однушку за 5 млн - но зато рядом с работой.
Так что это вопрос желания организовывать свою жизнь.

Гость
Гость

Приезжайте, поживаете, поймёте, что значит "немецкое качество жизни ", словами это долго.

Дайте-ка я расскажу про немецкое качество жизни (все родственники там живут, и я чуть не переехала). В плане соц обеспечения, поддержки гос-ва все отлично. В остальном - цены на недвижку бешеные, налоги бешеные, медицинская страховка бешеная (кто не на социале) . Не нужно говорить, что там зарплаты сильно выше, там и недвижка сильно выше (я говорю про большие города). Съёмные квартиры хорошие вообще сложно найти, особенно не местному, и цены от 1500-2000 евро в месяц, а зарплата в 5000 - это очень крутая зарплата отличного профессионала, коих там не так много. Очень занудное и жадное общество там, как правило. Все следят, чтобы не было шума, чтобы мусор по контейнерам правильным раскладывал, могут полицию вызвать из-за этого. Для нашего менталитета там может быть не просто

Гость
Гость

Я в Москве, от дома до работы 20 минут пешком, так что я дома уже в 18:20 и встаю как выспалась, а не по будильнику. Но правда я в отличие от автора не выпендривалась, а взяла вторичку однушку за 5 млн - но зато рядом с работой.
Так что это вопрос желания организовывать свою жизнь.

Тут согласна. Вопрос желания.

Гость

С нуля, конечно, сложно купить. Москвичи обычно продают бабкин хрущ, остальное выплачивают по ипотеке и гордо заявляют, что «сами купили». Моей двоюродной сестре вообще досталась в наследство квартира на Тверской в старом доме, продали с мужем за астрономическую сумму, купили 2 квартиры в жк бизнес класса и деньги остались , тоже говорит, что все сама-сама.

ЧелЛов ★ ★ ★

Ну это же свободный рыночек, либерализм и все такое, это в злом и ужасном совке квартиры людям давали за просто так.
.
А теперь в прекрасном либерально обществе тока за бапки.
.
_

Гость
Гость

Дайте-ка я расскажу про немецкое качество жизни (все родственники там живут, и я чуть не переехала). В плане соц обеспечения, поддержки гос-ва все отлично. В остальном - цены на недвижку бешеные, налоги бешеные, медицинская страховка бешеная (кто не на социале) . Не нужно говорить, что там зарплаты сильно выше, там и недвижка сильно выше (я говорю про большие города). Съёмные квартиры хорошие вообще сложно найти, особенно не местному, и цены от 1500-2000 евро в месяц, а зарплата в 5000 - это очень крутая зарплата отличного профессионала, коих там не так много. Очень занудное и жадное общество там, как правило. Все следят, чтобы не было шума, чтобы мусор по контейнерам правильным раскладывал, могут полицию вызвать из-за этого. Для нашего менталитета там может быть не просто

Все, что вы описываете (жилье, налоги), вполне сравнимо с московскими расценками, но цены на еду и одежду в мск - это что-то запредельное. Качество российских продуктов и товаров массмаркет оставляет желать. Я в прошлый визит к родителям пробовала российский сыр поесть, после наших это же влажный мел какой-то. Медицина в России в основном платная, потому что к бесплатным не пробъешься их всех посокращали. В Германии к узким специалистам хоть и очереди, но в экстренном случае направят в клинику, и все покрывает кранкенкасса. Детям лечение совершенно бесплатно, включая ортопедию и окулистов разной сложности. Ипотека под отличный процент.
Про зарплаты в сравнении даже говорить не буду, особенно с очередным падением рубля.
Я не говорю, что в Германии сказка, но уверенности как-то побольше.
Вы из-за менталитета передумали переезжать?

Гость

Заинтересовалась темой и посмотрела на цены в Германии. Кто писал, что дёшево? Цены конские! В Германии (по всей Германии!) квадратный метр жилья даже не в городе, а за городом в апреле 2020 года стоит 2750 евро. В России за тот же апрель 2020 года кв.метр жилья (по всей России) стоит 575 евро. Проезд в общественном транспорте в Германии - 2,84 евро за одну поездку, это 230 руб! Проездной на 1 месяц - почти 80 евро, это 6,5 тыс.руб! Яйца, если брать 10 штук, как у нас, то 1,64 евро, это 132 рубля десяток яиц, в России они 60 рублей, фруктовый кефир 400 грамм - 2,5 евро, это 200 руб. Картофель - 1,33 евро за кг - это 106 руб за кг. Мясо свинина - 6,50 евро, т.е 530 руб. кг, в России 200-230 руб кг. Это цены обычного супермакета типа наших Окея, Магнита, Ленты, Пятерочки. И где дёшево в Германии?

Гость
Гость

Все, что вы описываете (жилье, налоги), вполне сравнимо с московскими расценками, но цены на еду и одежду в мск - это что-то запредельное. Качество российских продуктов и товаров массмаркет оставляет желать. Я в прошлый визит к родителям пробовала российский сыр поесть, после наших это же влажный мел какой-то. Медицина в России в основном платная, потому что к бесплатным не пробъешься их всех посокращали. В Германии к узким специалистам хоть и очереди, но в экстренном случае направят в клинику, и все покрывает кранкенкасса. Детям лечение совершенно бесплатно, включая ортопедию и окулистов разной сложности. Ипотека под отличный процент.
Про зарплаты в сравнении даже говорить не буду, особенно с очередным падением рубля.
Я не говорю, что в Германии сказка, но уверенности как-то побольше.
Вы из-за менталитета передумали переезжать?

Да не врите вы уже! Я только сейчас посмотрела цены на продукты и жильё в Германии. В Германии, причём везде, по всей Германии, в разы всё дороже, чем в Москве. В Германии самая дешевая груша "Конференция" по акции с красной ценой ( то есть по суперскидке) лежит в супермаркете по 2,5 евро.кг! Я в Москве в "Билле" такие же груши по акции купила по 99 руб.кг. Даже по акции в Москве в 2 раза дешевле. И ведь это общие цены. А интересно, если сравнить Мюнхен с Москвой?

Гость
Гость

Заинтересовалась темой и посмотрела на цены в Германии. Кто писал, что дёшево? Цены конские! В Германии (по всей Германии!) квадратный метр жилья даже не в городе, а за городом в апреле 2020 года стоит 2750 евро. В России за тот же апрель 2020 года кв.метр жилья (по всей России) стоит 575 евро. Проезд в общественном транспорте в Германии - 2,84 евро за одну поездку, это 230 руб! Проездной на 1 месяц - почти 80 евро, это 6,5 тыс.руб! Яйца, если брать 10 штук, как у нас, то 1,64 евро, это 132 рубля десяток яиц, в России они 60 рублей, фруктовый кефир 400 грамм - 2,5 евро, это 200 руб. Картофель - 1,33 евро за кг - это 106 руб за кг. Мясо свинина - 6,50 евро, т.е 530 руб. кг, в России 200-230 руб кг. Это цены обычного супермакета типа наших Окея, Магнита, Ленты, Пятерочки. И где дёшево в Германии?

Вы очень сильно занизили российские цены и я ни разу не видела фруктовый кефир за 2.5 евро, а обычный у нас стоит 60 центов. Свинину за 200 рублей я вообще нигде не видела, когда приезжала в Россию, а это было два года назад, все цены уже тогда были, как минимум на 100 рублей выше от указанных вами. Особенно дико они задраны на фрукты и овощи.
И да, я сравниваю только с Москвой - а не по всей России- потому что в Германии цены и зарплаты децентрализированы!

Гость

А уж одежду в Москве на распродажах вообще можно купить за копейки. В том же Окее сейчас джинсы висят с красной ценой 199 рублей.

Гость
Гость

Вы очень сильно занизили российские цены и я ни разу не видела фруктовый кефир за 2.5 евро, а обычный у нас стоит 60 центов. Свинину за 200 рублей я вообще нигде не видела, когда приезжала в Россию, а это было два года назад, все цены уже тогда были, как минимум на 100 рублей выше от указанных вами. Особенно дико они задраны на фрукты и овощи.
И да, я сравниваю только с Москвой - а не по всей России- потому что в Германии цены и зарплаты децентрализированы!

Ну вы же не живете в России, откуда вам знать? А я каждую неделю хожу в гипермаркет. Я свинину вообще беру только по акции - по 180-190 руб.

Гость
Гость

Да не врите вы уже! Я только сейчас посмотрела цены на продукты и жильё в Германии. В Германии, причём везде, по всей Германии, в разы всё дороже, чем в Москве. В Германии самая дешевая груша "Конференция" по акции с красной ценой ( то есть по суперскидке) лежит в супермаркете по 2,5 евро.кг! Я в Москве в "Билле" такие же груши по акции купила по 99 руб.кг. Даже по акции в Москве в 2 раза дешевле. И ведь это общие цены. А интересно, если сравнить Мюнхен с Москвой?

Да, по всей Германии, вникнуть в мой ответ, потому что Германия децентрализирована! Вы берете бесплатную Воркуту с 0 евро за кв.метр и складываете её с Москвой с 5000 евро за кв.метр и получаете среднее. А я не сравниваю со всей Россией, это глупо. Ну и про груши, которые когда-то вы по акции брали, и эти цены сравниваетк, это смешно. У нас акции на авокадо бывают, 500 грамм за один евро, давайте с вашими ценами на авокадо сравним, блин. Вы посмотрите на стабильные цены, хлеб, мясо, молоко, мука. В мск цены на товары того качества, которое в любом задрипанном немецком супермаркете считается обязательным, 845353 будут запредельными.

Немосквич
Гость

За мкадом тоже жизнь существует вообще-то.

за МКАДом - смрад и грязь московская. За МКАДом пробки и ксенофобия. Убогие москвичи со своими убогими проблемами. За МКАДом жизни нет.

Гость
Гость

Ну вы же не живете в России, откуда вам знать? А я каждую неделю хожу в гипермаркет. Я свинину вообще беру только по акции - по 180-190 руб.

Я приезжаю в Россию к родителям, и ваших радужных цен там давно нет. Два года назад все стоило гораздо дороже. Может, у вас, как у кремлебота, скидки какие-то? :))

Гость

Тоже кажется, что женщина из-за рубежа врёт, свинина без кости в России повсюду не дороже 250 рублей. Я так вообще позавчера по 180 купила свиную лопатку

Гость
Гость

Тоже кажется, что женщина из-за рубежа врёт, свинина без кости в России повсюду не дороже 250 рублей. Я так вообще позавчера по 180 купила свиную лопатку

Ну, я могу только порадоваться, если у вас при средней зарплате 3500 евро такие цены на свинину. Мы её и за 5 евро можем себе позволить, но предпочитаем ирландского августа.

Гость
Гость

Ну, я могу только порадоваться, если у вас при средней зарплате 3500 евро такие цены на свинину. Мы её и за 5 евро можем себе позволить, но предпочитаем ирландского августа.

*ангуса

Гость
Гость

Мюнхен - исторически дорогой город, старой застройки, нового там строится мало, земли нет. То есть это по факту как внутри Садового кольца жить или на Манхеттене в NY. Но не всем такие понты нужны, люди живут в пригороде, где вполне посильные цены, плюс огромного расхождения ножниц зарплат как в мск и всей остальной России в Германии нет. Децентрализация.

Что вы пытаетесь доказать? Изначально комментатор утверждал, что в России жизнь дороже, чем в цивилизованных странах. Я ответила, что это далеко не так. Нет смысла сравнивать жизнь в Москве и в провинциальной дыре другой страны, нужно брать равнозначные примеры.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Ну это же свободный рыночек, либерализм и все такое, это в злом и ужасном совке квартиры людям давали за просто так.
.
А теперь в прекрасном либерально обществе тока за бапки.
.
_

Не понимаю вы же все хотите жить в либеральном обществе.
.
Почему вы против того, чтобы платить за всё рыночную цену, это же основа либерализма.
.
Или среди вас есть совки? Или вы против Навального? Не понимаю.
.
_