7 лет назад родители настояли, чтобы я взяла квартиру в ипотеку. Жили мы там вместе с родителями, через год я вышла замуж и уехала к мужу, родители остались в квартире. Все эти годы я платила ипотеку, …
Получается возможны два варианта:
1. Я отдаю последующую арендную плату родителям, сама плачу ипотеку, они живут в бабушкиной квартире
2. Я продолжаю отдавать арендную плату за ипотеку, родители продают бабушкину квартиру, переезжают в ипотечную квартиру, арендная плата прекращается, я сама плачу ипотеку
Даже не знаю что выбрать?
Поспать на.... недородителей.
Нравится быть жертвой?
Может быть вам переехать с мужем в ипотечную квартиру, а его сдать? И твёрдо сказать, что он в свою квартиру родителей не пустит. Повод переезда всегда можно найти. А они как хотят, так пусть и поступают с квартирой, доставшейся по наследству от бабушки. Если негде будет жить, не продадут. Это важно. Если клюнет "жареный петух", то пойдут работать, никуда не денутся.Подумайте,чем их, лодырей занять. Может быть,им открыть Интернет-магазин по торговле какой-нибудь ходовой позицией. Посреднические услуги. Папа будет развозить. Одного производителя. Где-нибудь рядом с домом. Или риелторами пусть попробуют работать.
Так и сказать родителям. Ипотека моя и квартира на меня,и ответственность перед банком несу я. И решать что делать с квартирой-мне. Муж против что ипотека платились из совместного бюджета!
Или всё остаётся как есть-и живут квартиранты. Или вы продаете квартиру,выплачивает ипотеку,те 10 % отдаёте родителям-и пусть они из тратят на свои хотелки.,остальное (если останется)ваше. Но если вы растанетесь с мужем,то вообще останетесь без жилья!
А есть ещё вариат. Родители продают наследство,гасят вам ипотеку,вы выделяет им доли(на троих:вы,мать,отец). Именно так!потому что 7 лет вы платили ипотеку!
Они переезжают в квартиру, живут,делают ремонт,оплачиваю ком услуги. То что осталось от наследства,если осталось,тратят как хотят. Квартира по праву их,и частично ваша.
Вы избавляетесь от ипотеки,и головняка,и живёте свой жизнью с новой ипотекой с супругом.
А есть ещё вариат. Родители продают наследство,гасят вам ипотеку,вы выделяет им доли(на троих:вы,мать,отец). Именно так!потому что 7 лет вы платили ипотеку!
Они переезжают в квартиру, живут,делают ремонт,оплачиваю ком услуги. То что осталось от наследства,если осталось,тратят как хотят. Квартира по праву их,и частично ваша.
Вы избавляетесь от ипотеки,и головняка,и живёте свой жизнью с новой ипотекой с супругом.
Если бы родители были нетрудоспособными, то это выход. Но,случится может всё,что угодно. И нашему Автору просто некуда будет пойти.
У вас сверх наглые родители.В квартиру больше не пускать и денег не давать.Понятно же,который раз уже пустили на ветер родительских денег.Умный учится на чужих ошибках,дурак на своих.Просто они лентяи и бездельники.
Господи, во реально хотелось вам мозги промыть, но это бесполезно. Муж такой де как ииав. Ну да, продайте все и отдайте родителям. Только на этом нп закончится. Если вы сейчас не рассиаа тем все точки над И , они типа и будут срмаиь из ва, всю жизнь. Вы не забывайте что однажды они станут старые , пенсия у них будет копеечная, жилья не будет (они на тот момент распрдалвт все) переедут к вам и будут на вашей шее сидеть всю жизнь. А вы с вашим мужем и слова против не скажете
Так и будет
У вас все договоренности лишь на словах, свои сбережения вы отдавать не обязаны.
Квартира ваша. Отдайте им первоначальный взнос и до свидания. Родителям есть где жить, то есть жестокой дочерью, выгнавшей их на улицу, вы не будете
Муж предлагает продать квартиру, погасить ипотеку и все что останется отдать моим родителям, чтобы с нас больше нечего было требовать и чтобы нам ипотеку не надо было платить, и чтобы квартиру не надо было сдавать, а то сдача квартиры достаточно много времени занимает и рискованно, не известно кто попадется
Не вздумайте продать квартиру. Жизнь длинная, никто не знает, мб она Вам ой как пригодится. А до этой квартиры вы где-то жили, мб со всей семьей? Почему от того жилья Вам ничего не досталось? Родители у Вас оторваны от жизни, мне Вас жаль. Они и дальше будут подключать Вас к решению, ими же созданных проблем. Жестко один раз сказать чтоб забыли об этой квартире, в любом виде - ни пожить в ней, ни части от арендной платы. Только не продавайте это Ваша подушка безопасности в будущем. Удачи Вам и сил.
Бред какой-то
1. Я отдаю последующую арендную плату родителям, сама плачу ипотеку, они живут в бабушкиной квартире
2. Я продолжаю отдавать арендную плату за ипотеку, родители продают бабушкину квартиру, переезжают в ипотечную квартиру, арендная плата прекращается, я сама плачу ипотеку
Пусть родители решают свои проблемы сами, и откуда у них были 10% на взос если у них все прогорело? Квартира по документам ваша, не подавайтесь на манипуляции, скажите хватит, квартира моя, плачу я, куда вы просрали все остальное ваши проблемы, прожили за мной счёт достаточно, досвидос фантазеры
Муж не хочет платить ипотеку еще 23 года и отдать за это время 3 стоимости квартиры, плюс мы хотим расширяться и надо будет брать ипотеку, что при наличии уже одной ипотеки сделать будет проблематично.
Муж 2 года назад предлагал продать эту квартиру, рассчитаться с родителями и не сдавать ее и не платить ипотеку
Не должны вы никому и ничего, поймите уже, гоните в шею таких родителей, квартира ваша, что они на себя то не оформили, не дураки потому что, с них взять нечего а вас погоняют
От таких пизнеменов держаться подальше
Родители тоже вкладывались в первоначальный взнос, а арендной платой получается я единолично распорядилась, хотя и не на себя потратила, а за ипотеку отдала
И правильно сделала. А они пусть сами на роскошную жизнь зарабатывают. Ты в дело вложила, а они деньги промотали. Нет бы дочери помочь. Так еще и тянуть будут с тебя деньги. Извини что на ты. Бизнес можно начинать когда силы и возможности есть. А они горе - бизнесмены, привыкли жить за счет своих родителей, теперь за твой счет будут жить. Пусть уже по средствам учатся жить, работать - вперед!!
Автор,живите своей семьей.Родителей надо уважать и любить,но не ублажать их прихоти.Пусть идут работают.Ни чего не отдавайте.Вы уже достаточно сделали .
И правильно сделала. А они пусть сами на роскошную жизнь зарабатывают. Ты в дело вложила, а они деньги промотали. Нет бы дочери помочь. Так еще и тянуть будут с тебя деньги. Извини что на ты. Бизнес можно начинать когда силы и возможности есть. А они горе - бизнесмены, привыкли жить за счет своих родителей, теперь за твой счет будут жить. Пусть уже по средствам учатся жить, работать - вперед!!
Полностью согласна.
Что же за бизнес, сейчас ваши родственнички собрались открыть? Пандемия, рухнувшая биржа. Вот что можно открыть? Тут в пору *** прижать, лифтером трудоустроится или лучше в библиотеку, и сидеть на попе ровно пока туманные перспективы не развеятся...
Родители тоже вкладывались в первоначальный взнос, а арендной платой получается я единолично распорядилась, хотя и не на себя потратила, а за ипотеку отдала
сходите к психологу, если сами не выгребаете. Я конечно тоже с раздутым чувством долга, но не до маразма же. В данном случае вы никому и ничего не должны. Ваши родители тунеядцы и приспособленцы. Квартира ваша, вы ее заработали. Первоначальный взнос с их стороны уже окупился их проживанием в вашей квартире. Вы ее заработали. И эта квартира только ваша. У них есть жилье, есть возможность работать. Вы им ничего не должны, они взрослые, дееспособные люди. Живите своей жизнью, а не их придуманными проблемами, заботьтесь о себе и своей семье и не вздумайте вселять их в свою квартиру или вести общий бизнес.
За два года ладно уже потрачено. А что делать с последующими платежами? Они уже поговоравают, что возможно придется продать бабушкину квартиру, если негде будет деньги взять и соответсвенно переехать обратно в ипотечную. Они сразу хотели ее продавать, но я тогда уговорила, что квартира хорошая
не пускать в квартиру. Платить ипотеку за счет аренды. Не хотят работать это их проблемы , а не ваши. Разговаривать надо жестко, основное ваше слово НЕТ! В квартиру не пущу, денег не дам и точка. Обидяться- их проблемы. Они сидели на шее деда, теперь ищут новую шею. Не вздумайте даже.
за что отдавать, они пользовались этой квартирой не один год, никаких прав у них нет, ни юридических, ни моральных что то требовать с дочери. Дочь и так забитое родителями создание, с чувством вины размером со вселенную, а тут комментаторы с умнейшими советами
НЕЧЕГО ИЗ ЭТОГО!!! Вариант один. Платите ипотеку сдавая квартиру. Родителям НИЧЕГО НЕ ДАЕТЕ И В СВОЮ КВАРТИРУ НЕ ПУСКАЕТЕ!!!. Их претензии не слушаете!!! У них есть где жить, они могут работать! Поймите, что они не инвалиды, они взрослые приспособленцы. ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ ЗА ВАШ СЧЕТ. Если вы это сейчас не поймете это и поступите по одному из своих вариантов , то простите, но вы дура.
Что ха обман и уже не первый раз "Продолжение смотрите здесь, а на самом деле то же самое и ни какого продолжения. Жулики!!!!
Первоначальный взнос 10% родители, 10% бабушка с дедушкой.
Первые 3 года ипотеки(пока дедушка работал) бабушка с дедушкой делали мне крупные денежные подарки на день рождение и новый год. Все отдавала за ипотеку, сумма их подарков покрывала примерно половину расходов на ипотеку. Родители никак не участвовали в оплате ипотеки. Потом 2 года я полностью сама платили. Последние 2 года арендная плата покрывала ипотеку.
Вот и верните им 10% первоначального взноса. Это будет честно
Ничего из вышеперечисленного. Вернуть 10% первоначального взноса и категорически запретить жить в ипотечной квартире. Сдавать ее и за полученные от арендаторов деньги гасить ипотеку. Все! Этого достаточно! Вы позволили им жить в своей квартире( за которую платили сами- 5 лет!) . Пора им самим думать о себе, а не на Вас свои проблемы перекладывать. И это нужно сделать Вам категорично… в противном случае будете содержать их до могилы, забыв о собственной жизни. Уж лучше потерять отношения с ними, чем потерять всю свою жизнь
Здесь как ни крути, а родителей не перевоспитать. разорвать отношения и смотреть как они останутся бомжами? Это сложно. Тянуть лямку а они будут профукивать? Тоже не вариант. Но я думаю вы к нему склоняетесь.
Не надо отдавать им деньги. Вы и так дали им возможность несколько лет жить бесплатно. Это огромная помощь. На бизнес пусть у кого-нибудь ещё берут деньги.
Тоже считаю, что родители могут взять кредит в банке на развитие своего бизнеса. Тогда и ответственней будут и может не станут на старости лет бизнес открывать. Лучше путешествовать или другими хобии их увлечь. А то как маленькие дети - все им дай.