Гость
Статьи
Ну откуда у людей …

Ну откуда у людей деньги?

Никак не могу понять , что мы с мужем делаем не так! Работаем , оба москвичи , но квартиры нет , снимаем. Уходит на съём прилично ( снимаем возле работы , в центре почти , поэтому дороже) , работаем …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Подруга ездила в рассрочку по 3т платила

автор
Автор

Вы решили за меня, что я хочу на Мальдивы, это не так. И опять вы решили за меня кто я и как чего делаю даже не зная меня. Очень удобно.
Вообще этот форум очень удобный - можно придумать все за автора и на его фоне показаться просто " сыном маминой подруги" . Да ну вас нахрен. Выговорилась и на том спасибо.

нда... вы реально хамка. Понимаю, почему у вас все хееерово.
Деньги спускаете, а когда вам на это указывают - обзываетесь.
Представляю, как вы с родней, с работодателями общаетесь...
Может арендатор ваш и готов был бы щас (в условиях кризиса) снизить вам аренду, но представляю, КАК вы с ним общаетесь.

Гость

Автор, вы тратите на зубы и гаджеты, кто-то на путешествия и бары. Тоже раньше недоумевала по поводу однокурсницы, летала каждые пару месяцев куда-то. Потом заметила что она всю зиму в сноубордической куртке ходит и дермантиновых ботинках.

Гость

Вы работаете по 12 часов без выходных и получаете 70+? Если бы я так работала, я бы 200 зарабатывала, причём одна.

Гость
Гость

Автор, вы тратите на зубы и гаджеты, кто-то на путешествия и бары. Тоже раньше недоумевала по поводу однокурсницы, летала каждые пару месяцев куда-то. Потом заметила что она всю зиму в сноубордической куртке ходит и дермантиновых ботинках.

Согласна. Автор сама ответила на свой вопрос. У каждого свои приоритеты. Таких, у кого хватает денег и на зубы, и на отдых, и на квартиры - мало. Думаю, муж у Автора не любитель отдыхать, такой вот трудоголик, потому и не находит денег на отдых. И не любитель обустроить семейный очаг, раз живут на съемной. Может быть, не разбирается в строительстве и ремонте.

Гость

А зачем вы квартиру за 50 снимаете?? Снимайте за 30. Нормальные варианты за 30 тыс есть, циан вам в помощь.

Марго

А кем работаете, автор?

Гость
Алекс

ну мне 30, я с 18 лет занимался своим любимым делом, потом это переросло в заработок, клиентура постоянно росла, к 30-ти у меня более 2000 клиентов (постоянных) и каждый обращается минимум дважды в год,а беру я с них от 1500 до 4000 рублей. Вот и получается, что на основной работе я пашу за 50к, а с шабашек имею в год 6 млн р

Кем вы работаете? Что вы делаете, что так зарабатываете? Научите, напиши, не молчите. У меня сын не работает после колледжа(Прикладная информатика).

Гость

А у вас есть первый взнос на ипотеку? Модно взять на окраине Москвы рядом с метро однушку без хорошего ремонта за 6-6,5 млн в ипотеку под 6,5%. Тогда ежемесячный платёж будет 34-35 тыс. Зачем вам сейчас потинник снимать при зарплатах 75 тыс? Бред какой-то, вы не заработали на такую квартиру. Или снимайте за 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора ещё и съем дорогой. Снимали бы за 30-32, имели бы +18-20 тысяч ежемесячно, 3-4 месяца и вот уже на неплохую поездку деньги есть, причём все остальные расходы остаются неизменными. Но автор выбирает жить в центре и не тратить денег на дорогу. Кто тогда ей виноват?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За полтинник

Гость на порог
Гость

В Москве средняя уже под 90. 70 это для таджиков, студентов зп, а не для москвичей с ВО. Автор с мужем просто лентяи, всегда можно больше зарабатывать, тем более в Москве для этого все возможности

Вот, пожалуйста, я же говорила, что многие люди живут в розовых фантазиях. 70 тысяч - зарплата таджиков и студентов? Дворникам-таджикам платят 70к? Кассирам в пятерочке платят 70к? У врачей не у всех такая зарплата. Хоть бы постеснялась х уйню публично писать. Хотя бумага все стерпит.

Гость

Детей нет, вдвоем с мужем, зарплаты маленькие, но квартиру почему-то снимают не по своим доходам за 50 тыр. Хотя могли бы снять за 30.

Гость

Да по последним данным средняя зарплата в Москве уже выше 100.

Гость.

Автор, карантин надолго. Зачем вам снимать квартиру в центре? В Москве это вообще малодоступная роскошь, тратить на дорогу меньше часа. Тем более, что теперь вся работа на удаленке. Можно и в Подмосковье снять. Не согласна, что лишние 10 тысяч погоды не сделают. Сделают. А сэкономить можно и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора ещё и съем дорогой. Снимали бы за 30-32, имели бы +18-20 тысяч ежемесячно, 3-4 месяца и вот уже на неплохую поездку деньги есть, причём все остальные расходы остаются неизменными. Но автор выбирает жить в центре и не тратить денег на дорогу. Кто тогда ей виноват?))
*время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас она будет писать что не может ездить по 1.5 часа. Хотя за 35 тыс можно найти квартиру в 3 станциях от кольца

Гость
Гость

Сейчас она будет писать что не может ездить по 1.5 часа. Хотя за 35 тыс можно найти квартиру в 3 станциях от кольца

ну есть такие люди, их во всем что-то не устраивает, то график, то зп, то удаленность, то коллектив, то вид из окна. Не нравится что-то менять, тогда х*** соси, автор

Гость
Гость

Согласна. Я снимала за 30 тыс в 22 минутах от двери до кольца. Сейчас за такую же квартиру плачу ипотеку 42т.р.

Автор
Гость

Да по последним данным средняя зарплата в Москве уже выше 100.

У меня зарплата 40000,у автора 70000,средняя зарплата у нас сто

Гость
Гость на порог

Вот, пожалуйста, я же говорила, что многие люди живут в розовых фантазиях. 70 тысяч - зарплата таджиков и студентов? Дворникам-таджикам платят 70к? Кассирам в пятерочке платят 70к? У врачей не у всех такая зарплата. Хоть бы постеснялась х уйню публично писать. Хотя бумага все стерпит.

Кассиром в пятерочке можно работать без во и без опыта, а у автора есть и то и то

Гость

Трудами праведными не наживешь палат каменных!
Надо уметь крутиться и мутить деньги. А вы только как лохи за зарплату нищенскую умеете работать. Селяви.

Гость на порог
Гость

Кассиром в пятерочке можно работать без во и без опыта, а у автора есть и то и то

Сейчас и с ВО зарплаты не космические. Сколько бухгалтер получает? Есть у него ВО? А администратор в кафе?

Гость
Зима

автор, поездка в краснодарский край, тем более из мск - будет стоить недорого. Подыщите недорогой гостевой дом.
Я летала прошлой осенью - очень хорошо отдохнула в Геленджикском районе. Астма там почти прошла, спина поправилась. Мечтаю вообще туда переселиться.
Мне поездка вышла дороже, чем вышла бы вам - мне надо было в мск из своего города доехать, потому что в Геленджик самолеты летают только из Москвы.
Или вам только Мальдивы подавай?

Извините, а что у вас со спиной? И во сколько началось? Неужели так резко все плохо стало? Может могли бы приостановить в начале бассейном и остеопатом?

Гость
Гость

Согласна. Автор сама ответила на свой вопрос. У каждого свои приоритеты. Таких, у кого хватает денег и на зубы, и на отдых, и на квартиры - мало. Думаю, муж у Автора не любитель отдыхать, такой вот трудоголик, потому и не находит денег на отдых. И не любитель обустроить семейный очаг, раз живут на съемной. Может быть, не разбирается в строительстве и ремонте.

Да он может и рад, но она такая жуткая штурман, что гавкнет на него, он шею вжимает. Это она зациклилась на центре Москвы и всё. Она зациклилась! Это тоже своего рода расстройство.
Не знаю сколько мужик ещё это всё выдержит. Предполагаю, что в глубине души он сам не рад, что связался с пасторшей. Сидел бы себе сейчас один и горя не знал. И я больше чем уверена, ему на всё бы хватало.
Не хватает в этой семейке авторше.

Гость
Славянка.

Да она троллит просто и все. Человек, ищущий ответа огрызаться не будет.

канеш....особенно на пренебрежительные набросы от озлобленных Шариковых.

Гость
Гость

Деньги есть у нескольких процентов, жителей этой страны, а именно у чинушей и их прихлебаев, кто поближе к кормушке, но вы не из их числа, увы

Есть очень много людей которые хорошо зарабатывают. Я в Киеве живу, программирую, зп в этой сфере побольше 70к рублей, да и цены у нас ниже чем в Москве

Гость

Люди, кого авторша взбесила. Не волнуйтесь, её собственный штурман загонит её ещё в большую жеппу!))
Удачи, автор.

Гость
Гость на порог

Сейчас и с ВО зарплаты не космические. Сколько бухгалтер получает? Есть у него ВО? А администратор в кафе?

Открыла hh.ru, вбила бухгалтер зп от 100 тыс, выдало больше 100 вакансий

Гость на порог
Гость

Выдало больше 100 вакансий из 1500 существующих. Я согласна, есть водители, которые зарабатывают 100 тысяч в месяц, а есть таксисты, которые зарабатывают 50. Вопрос в том, сколько первых, а сколько вторых. И да, конечно, надо стремиться к более высокой зарплате, но реальность в виде 1000 вакансий до 70 тысяч никто не отменял. На 100 тысяч возьмут 100 человек, за 50 будет работать ещё 1000 человек. Какая средняя зарплата получается?

Гость на порог
Гость

Вы ещё вспомните историю про уборщицу из Газпрома, которая с сумкой LV на работу ходила, и скажите, что уборщицы получают столько, сколько она, а кто не получает, тот просто дурак, лентяй или неудачник. Или все сразу.

Гость

Автор, глобально у вас две проблемы, которые нужно решать, пусть в долгосрочной перспективе, но уже сейчас выработать план и начать его придерживаться - это жилье и повышение дохода (плюс его стабильность). Если вы не займетесь этим сейчас, то дальше будет только хуже, с каждым годом денег будет все меньше, проблем больше, а любая нештатная ситуация (болезнь, развод, потеря дохода) вообще приведет вас к коллапсу сразу. Первое и основное - жилье. Нельзя просто так жить на съеме, еще и не экономном, нужно копить на свое, а для этого первое дело - снизить расходы на съем, умерить аппетиты и выбрать жилье попроще (в кризис это проще, так как предложений больше, самое время поискать варианты дешевле), и понять, как и сколько нужно откладывать, чтобы купить свое. Второе - работа, ненормированные зарплаты у обоих плохая тема, нужно стараться повышать свой профессионализм и искать стабильный доход, по крайней мере мужчине это можно сделать проще, если прикладывать усилия. Так-то снимать квартиру в центре имеет смысл, если доход у одного от 150 хотя бы, это еще оправдывает необходимость, а вы не по средствам шикуете и непонятно для чего, если это не идет в плюс к карьере или учебе. Зубы и всякие другие проблемы - проходящие, они закончатся, а две основные никуда не денутся.

Гость
Автор

Дороже , горячую путёвку в Турцию можно найти за 15 тысяч на одного. Но двое - уже 30 тысяч + расходы какие то. Даже это - уже дороговато. А если планировать - то только успевай копить.

Ну отложите 5 тысяч в месяц на отпуск.

Гость
Гость на порог

Вы ещё вспомните историю про уборщицу из Газпрома, которая с сумкой LV на работу ходила, и скажите, что уборщицы получают столько, сколько она, а кто не получает, тот просто дурак, лентяй или неудачник. Или все сразу.

Ну так hh это не блат и не газпром, я всегда только через них и находила работу

Гость

Да какие 1,5 часа на дорогу? Рядом с метро пусть снимет за 30 тыс. Из Подмосковья на метро до центра Москвы 25-35 минут, а у неё 1,5 часа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень много людей которые хорошо зарабатывают. Я в Киеве живу, программирую, зп в этой сфере побольше 70к рублей, да и цены у нас ниже чем в Москве

...
--
В Москве у прграммистов от 150 и выше. И цены есть очень дешёвые, дешевле чем в Киеве.

Гость

Бухгалтер во всем мире малооплачиваемая работа. Сейчас вот посмотрела Хэд Хантер по Москве. Всего вакансий бухгалтера с указанной зарплатой - 971, из них вакансий с зарплатой 85+ почти 300.
То есть каждая третья вакансия с зарплатой выше 85 тыс. Это оклад, а там же ещё премии есть. Ищите. И главное, ваш муж пусть ищет.

Гость на порог
Гость

Бухгалтер во всем мире малооплачиваемая работа. Сейчас вот посмотрела Хэд Хантер по Москве. Всего вакансий бухгалтера с указанной зарплатой - 971, из них вакансий с зарплатой 85+ почти 300.
То есть каждая третья вакансия с зарплатой выше 85 тыс. Это оклад, а там же ещё премии есть. Ищите. И главное, ваш муж пусть ищет.

Речь шла о том, что для бухгалтера необходимо наличие ВО, сверху писали, что без ВО можно получать 70 тысяч (а это в большинстве случаев бред). Бухгалтер с хорошей зарплатой - главбух или его заместитель, или рядовой бухгалтер в большой компании. Такую должность вряд ли дадут девушке 25 лет (автор). Так что придётся хреначить за 50-70 тысяч до 40 лет, да и после не факт, что будет повышение. Я это все написала к тому, что максимальная зарплата, даже просто высокая - это не то же самое, что средняя зарплата. Но почему-то многие подменяют эти понятия. И потом, есть просто тупо малооплачиваемые профессии, типа да, бухгалтеров, продавцов, медсестёр и тд, но кто-то должен работать, и что, всем этим людям загибаться под шквал комментариев о том, что они просто плохо искали работу?

Гость
Гость

Только 1) вас туда не пригласят если вы отправите резюме бухгалтера. А вот если вы отправите резюме с навыками фин директора/аналитика, консультанта и дир по развитию: Такими навыками вас по гласят работать «бухгалтером»за 100 тыс 2) могут пригласить но 100 тыров вам платить за веление первички, сдачу отчетности и начисление зп никто не будет. Это 50-60 тыс по рынку. За сотню и больше будете от налогов уходить, деньги выводить/обналичивать, может быть фиктивным директором /главным бух компашки, а значит лицом несущим финансовую и уголовную ответственность, и если придут к в организацию, чтобы что то найти, поверье все найдут и в лучшем случае вы помину пойдёте чтобы откупиться и не сесть. Специально написала чтобы неопытных предупредить и Поаккуратней были

Гость

Автор, вы со своим мужем голозадые, но квартира вам почему-то нужна прямо в центре Москвы с видом на Кремль? Вы с ума сошли? Центр Москвы - для обеспеченных людей, вы к ним не относитесь. Ищите квартиру в другом районе, не волнуйтесь, на метро или автобусе быстро доберетесь до работы и сэкономите лишние 20 тысяч

Гость

автор вам всего 25 лет! Вы только начали трудовую жизнь. ВУЗ получается закончили 3-4 года назад, а хотите сразу и кв в центре снимать и чтобы на кружевное белье хватало и на отдых. Продолжайте развиваться и искать возможности повышать уровень доходов и все придет со временем.

Гость
Автор

Пробовали! Так говорю же - рассасывается , читайте внимательнее. То зубы( это правда очень большая статья расходов, мы ходим к зубным как на работу почти ) , то гаджеты , то вот муж менял работу , на прошлой шеф охренел и не выплатил денег - пришлось в кредит влезть.

Зубы можно делать в провинции, сэкономите

Гость
Гость

Люди зарабатывают.
И зарабатывают больше Вас и Вашего мужа, при этом не работая по 12 часов «как кони».

Так она и спрашивает, как

Гость
Автор

Кошмарные - не то слово. Генетика. У меня зубы после 17 кааак посыпались , успевай лечить. У мужа изначально росли как то криво( зуб растет передний вперед , выпячиваясь сильно из общего ряда , хз как называется ) теперь он челюсть всю правит. Встретились два несчастья .
Над нами вся клиника ржет - мы как то пришли туда с разницей в два дня - оба сломали зубы , он об хлеб , я об персик.

Скажите спасибо родителям. Где они, кстати? Уж вылечить вам зубы они были обязаны. Это из-за их гнилой генетики вы мучаетесь. Жилье также обязаны обеспечить родители.

Инь

Так блин, ну вы мало просто получаете. 150 на двоих, и снимать в центре... Вполне понятно почему ничего не копится. Это Москва

Гость

Про чугунный мост понравилось. :)

Нормальная у вас жизнь, по описаниям. Вы сами её себе организовали. Полагаю, что жильё в "недалеко от центра" в Мск это очень дорого. За этот комфорт вы и платите. И даже хватает денег на гаджеты и платных врачей. И муж нормальный. А вам и тридцати нет.
Ничего криминального не вижу в вашей истории. Работа позволяет удаленку, детей нет (шввбоооода), здоровьем занимаетесь. А что у кого-то айфон или процедуры в кредит - так никто ж не признается, будут пальцы гнуть. Всё гут у вас, короче.
Единственное, мне не очень ясно: вы пишете... зачем? Не ради детей, ипотеки или даже Мальдив. Можно ли работать и стрессовать меньше? Пусть за несколько меньшие деньги. А то гонка по кругу какая-то. Или вам нравится работа/драйв/удовлетворение от неё?

Гость
Гость

Да какие 1,5 часа на дорогу? Рядом с метро пусть снимет за 30 тыс. Из Подмосковья на метро до центра Москвы 25-35 минут, а у неё 1,5 часа?

это из какого еще подмосковья до ЦЕНТРА Москвы 25 мин, сочиняльщики?
да еще и считаете поди, время поездки вагона метро)

Автор
Гость

Ну например с Жел-дора до Курсача,точно не больше 25 минут :)

Инфантильная Лентяйка
Гость

Химки, например. Павшино (Красногорск). Куча где. В Москве у метро за 30 лучше снимите квартиру.

Марго
Гость

Скажите спасибо родителям. Где они, кстати? Уж вылечить вам зубы они были обязаны. Это из-за их гнилой генетики вы мучаетесь. Жилье также обязаны обеспечить родители.

Че это вдруг родители стали обязаны зубы лечить и квартиры покупать?