Никак не могу понять , что мы с мужем делаем не так! Работаем , оба москвичи , но квартиры нет , снимаем. Уходит на съём прилично ( снимаем возле работы , в центре почти , поэтому дороже) , работаем …
автор, поездка в краснодарский край, тем более из мск - будет стоить недорого. Подыщите недорогой гостевой дом.
Я летала прошлой осенью - очень хорошо отдохнула в Геленджикском районе. Астма там почти прошла, спина поправилась. Мечтаю вообще туда переселиться.
Мне поездка вышла дороже, чем вышла бы вам - мне надо было в мск из своего города доехать, потому что в Геленджик самолеты летают только из Москвы.
Или вам только Мальдивы подавай?
Автор отдохнуть хочет, а не ходить по магазинам и готовить завтраки-обеды-ужины, мыть посуду в гостевом доме. Смысл тратить деньги на такой отдых? лучше заплатить дороже, но и отдохнуть так отдохнуть. Юг раши, если не в норм отеле это все не то и дороже, чем та же Турция.
просто многим родители помогают. У меня подруга каждый год, а то и по два раза на юг ездит по путевкам свекрови. Сама не работает. Мать ее одевает, одевает ребенка, продукты спонсирует и кружки. И едят они не х***ю, а вырезочки мясные. Живет в общем за счет родственников, потому что если бы они ее послали куда подальше - жила бы как автор и деньги на трусы считала. Другая подруга живет хорошо, но постоянно жалуется. Работает только муж. Получает хорошо. Но покупает всякую дешевку, обрезки с костей и т.д. Зато детям хорошие игрушки по поводу и без, а сама ходит как обсос. В общем все живут как им удобно и тратят на то, что считают нужным.
Ну и что пусть живут, как могут, слава Богу, что есть кому помогать, главное, чтобы они ценили эту помощь.
С чего вы взяли? Я просто отчаялась , мне плохо , я хочу 1. Поныть. 2. Найти решение проблемы.
Ну вот не платят мне больше на работе , ну нет у меня супер образования, что бы получать больше. Что вот мне теперь делать? Вот что?
Автор, сочувствую. Тем, кому нужны деньги на операцию, зубы и в целом на поддержание своего здоровья, тем хуже всего конечно. Здоровье это самое главное, без него ни денег, ни счастья.
автор, поездка в краснодарский край, тем более из мск - будет стоить недорого. Подыщите недорогой гостевой дом.
Я летала прошлой осенью - очень хорошо отдохнула в Геленджикском районе. Астма там почти прошла, спина поправилась. Мечтаю вообще туда переселиться.
Мне поездка вышла дороже, чем вышла бы вам - мне надо было в мск из своего города доехать, потому что в Геленджик самолеты летают только из Москвы.
Вы опять решаете за меня. Вы в курсе , что это неприятно?
Еще раз - нас двое , все расходы удваиваются. Нам уже не отдохнуть в хостеле под койкой за три рубля. Мы считали , так и так сумма выходит большая. Хотя на зубы все равно больше.
Автор отдохнуть хочет, а не ходить по магазинам и готовить завтраки-обеды-ужины, мыть посуду в гостевом доме. Смысл тратить деньги на такой отдых? лучше заплатить дороже, но и отдохнуть так отдохнуть. Юг раши, если не в норм отеле это все не то и дороже, чем та же Турция.
пффф! я НИ РАЗУ не готовила, живя в гостевом доме. Ну максимум чай делала.
Столовок - пааааално. Еда - нормальная. ПОходила - выбрала нормальную. Да, там очереди - потому что вкусно и недорого - но не беда минут 15-20 в очереди постоять.
Автор, а почему вы смотрите на тех. кто по жизни, как сыр в масле катается, вы посмотрите на миллионы тех,, кто живет за чертой бедности. Снимать квартиру за 50 тыс руб, да вы, по меркам многих, просто богачи, которые могут позволить себе такую роскошь, многие эти 50 тыс руб в месяц не зарабатывают. Вот уж воистину, сколько бы ни было у человека денег, ему все мало.
70 тысяч для Москвы это очень очень мало. Вам не хватает потому что вы работаете много а получаете мало. Как вариант - рассматривать другие источники дохода или менять работу. Я живу в Латвии но даже тут 70 тысяч это мало.
Может вы забыли русский , но я написала " от "
Да и где искать другую работу ? На другой еще хуже было.
Сейчас вот хотя бы не ездим из спальника - есть время на развитие чего то иного.
С чего вы взяли , что расходы превышают? Нет , аккурат тютелька в тютельку.
И что что у других по другому? Людей полно , не всем дарят квартиры , и не у всех здоровье хорошее. Я не одна такая уникальная.
Не одна вы такая, автор. У меня тоже не конские зубы и квартиры мне не дарят. А знаете, когда я об этом подумала впервые? Когда десять минут назад прочитала ваш слезливый пост. А так я вообще живу припеваючи, не омрачая каждый свой день мыслями о том, что кто-то сидит в Ницце или бухает в клубе, а я вот завтрак готовлю на кухне. И ноги у кого-то длиннее, и зубы белее, да и х¥й с ними, честно говоря. Хотите зубы - делайте. А зачем вы тут оповещаете всех о том, как это дорого и тяжело? В жизни каждого человека проблем хватает. Это такая субъективная фигня: кому-то жемчуг мелкий, как говорится. Вы ещё не очень взрослая, надеюсь, лет через 5 вы поймете жизнь лучше и станете жить в гармонии с собой
Автор, у вас очень скромный доход. А весь смысл вашей темы- не хочу считать каждую копейку. Так не получится. У меня свое жилье, муж зарабатывает на порядок больше вас, у самой более чем скромная зарплата. И трое детей. Всю жизнь экономила и считала деньги. И все время в чем-то ограничивала нас с мужем. Те же зубы ездили лечить в Беларусь, к свекрови. В Москве ни разу не обращались. Дорого.
Дороже , горячую путёвку в Турцию можно найти за 15 тысяч на одного. Но двое - уже 30 тысяч + расходы какие то. Даже это - уже дороговато. А если планировать - то только успевай копить.
Вы опять решаете за меня. Вы в курсе , что это неприятно?
Еще раз - нас двое , все расходы удваиваются. Нам уже не отдохнуть в хостеле под койкой за три рубля. Мы считали , так и так сумма выходит большая. Хотя на зубы все равно больше.
эээ.... вы чо? что я за вас решаю?
вы ЗАДАЛИ вопрос и ноете, как все хеееерово и спрашиваете, "что делать, хАчу на море".
Я даю вам совет, основываясь на своем опыте. Вы из этого делаете удивительный "вывод", обвиняя меня черт знает в чем.
Кажется, я поняла, в чем ваша проблема. Перевести все стрелки на других, сделать их виноватыми, основываясь на своей нездоровой голове - видимо, клиенты от вас бегут, работодатель от вас отпихивается с таким-то характером.
можно подумать кроме зубов ничего заболеть не может. Это как карма, если не дано тебе иметь больше положенного, то деньги будут вылетать то на одно то на другое.
Не верю я в такую карму) и автору виднее, что у нее со здоровьем. Говорит, что зубы, значит зубы. А больную печень, например, не будем ей пророчить.
можно подумать кроме зубов ничего заболеть не может. Это как карма, если не дано тебе иметь больше положенного, то деньги будут вылетать то на одно то на другое.
ну воще-то у нас есть бесплатная медицина. Ну ок, условно бесплатная.
Где, кстати, неплохие врачи. Именно бесплатный врач аллеголог-пульмонолог купировала мне приступы удушья ночью. А бесплатный нейрохирург (ну... условно бесплатный, конечно, я его отблагодарила потом) сделал операцию. А бесплатные медсестры без всяких недовольств соглашались на смену мною трех (!!!) палат, потому что в каждой у меня начинался приступ астмы.
Открою еще секрет - можно получить налоговый вычет за лечение. Раз автор много с зубами возится, то и вычет там будет приличный.
Долечить шубы шансы есть? Если да, то закончите и вздохнете. Если нет и вечно лечить, то хз... хоть вырывай(
Пока не знаю. Собрали то , что могли . Но у мужа постоянно что-то болит , выпадает. У меня две коронки надо временные заменить на постоянные ( по 40 тысяч каждая) , плюс два свища от прошлых умельцев не понятно каким раком это все станет. Зубы старые обрушаются ( там где пломба , стенки тонкие ) если совсем кердык - опять коронка.
Круговерть та еще...
Тут дело в том,что вы снимаете.Много денег на съем уходит.Надо либо ужаться и снять квартиру проще и дальше от центра,и копить на первый взнос,либо терпеть все это
Да, то есть изменить свой взгляд на это! Относится проще и так не переживать. Напряжение должно пройти. Вы из-за своих мыслей себя в угол загнали, как вам кажется, и под напряжением живёте. Расслабьтесь. Подумаешь бельё. Зачем вы себя сравниваете с теми, кто изначально лучше вас? Так вы всегда будете чувствовать себя хуже и страдать. Сравнивайте с такими же как вы. Это абсолютно нормально.
Расслабьтесь автор, и живите по средствам. Ну нет и нет. Будет, купите. Но не в ущерб себе и здоровью. Когда будут оставаться лишние свободные деньги, тогда и будете себя радовать. А пока, научитесь видеть радость в том, что у вас есть сейчас. Просто измените угол зрения. Расслабьтесь.
вы ЗАДАЛИ вопрос и ноете, как все хеееерово и спрашиваете, "что делать, хАчу на море".
Я даю вам совет, основываясь на своем опыте. Вы из этого делаете удивительный "вывод", обвиняя меня черт знает в чем.
Кажется, я поняла, в чем ваша проблема. Перевести все стрелки на других, сделать их виноватыми, основываясь на своей нездоровой голове - видимо, клиенты от вас бегут, работодатель от вас отпихивается с таким-то характером.
Согласна
Автор, сочувствую. Тем, кому нужны деньги на операцию, зубы и в целом на поддержание своего здоровья, тем хуже всего конечно. Здоровье это самое главное, без него ни денег, ни счастья.
Да , сейчас основное - здоровье. Уже блин сколько лет оно основное... а молодость проходит.
Без здоровья - жизнь боль. В прямом и переносном. Одно время на психолога тратила - были проблемы. Ну еще на витамины правильные тоже уходит...
Может вы забыли русский , но я написала " от "
Да и где искать другую работу ? На другой еще хуже было.
Сейчас вот хотя бы не ездим из спальника - есть время на развитие чего то иного.
Хм, во-первых, я вам не хамил. С чего это я «забыл русский»? Понятно что такую хамку на нормальную работу не берут.
Дальше то что ?)) Терпеть не могу нытиков 🤦🏼♀️ У меня тоже большая грудь, но проблема в выборе никогда не стояла . И по мне лучше выбрать 2-3 подороже , чем 10 ширпотреба .
С чего им копить, если у них всё уходит. Тут в кредиты бы не залезть.
Если у обоих кошмарные зубы.
Не в обиду и ничего личного, но вот лишнее подтверждение тому, что у русских очень плохие зубы генетически. Такие молодые, а уже. Неправильные прикусы, жёлтая и коричневая эмаль. У кого деньги есть делают, у кого нет - ...
Автор, а почему вы смотрите на тех. кто по жизни, как сыр в масле катается, вы посмотрите на миллионы тех,, кто живет за чертой бедности. Снимать квартиру за 50 тыс руб, да вы, по меркам многих, просто богачи, которые могут позволить себе такую роскошь, многие эти 50 тыс руб в месяц не зарабатывают. Вот уж воистину, сколько бы ни было у человека денег, ему все мало.
Потому что я из тех кому не проще зарабатывать 10 тысяч, среди тех кто зарабатывает 5. Дело не в жадности.
Не одна вы такая, автор. У меня тоже не конские зубы и квартиры мне не дарят. А знаете, когда я об этом подумала впервые? Когда десять минут назад прочитала ваш слезливый пост. А так я вообще живу припеваючи, не омрачая каждый свой день мыслями о том, что кто-то сидит в Ницце или бухает в клубе, а я вот завтрак готовлю на кухне. И ноги у кого-то длиннее, и зубы белее, да и х¥й с ними, честно говоря. Хотите зубы - делайте. А зачем вы тут оповещаете всех о том, как это дорого и тяжело? В жизни каждого человека проблем хватает. Это такая субъективная фигня: кому-то жемчуг мелкий, как говорится. Вы ещё не очень взрослая, надеюсь, лет через 5 вы поймете жизнь лучше и станете жить в гармонии с собой
Такая же гармоничная как женщина, которая меня имеет право отчитывать приписывая мне вот все сказанное и придуманное? Ну ну... можно нет?
Я не омрачаю каждый свой день. Вы это сами придумали что бы сказать , какая вы молодец, не надо нам такой гармонии , спасибо.
Автор чо вы про зубы врете, у меня тоже трэш с ними - в кариесе все, даже передние. Нет ни одного зуба без кариеса. Плюс постоянно кровоточат десна, вот прям стою и может кровь политься изо рта, и с этим ничего не сделать! Уже вырвано 2 коренных, 2 зуба еле спасли, вот прям уже рвать хотели, но врач хороший попалась в другой клинике, в дорогой хотели рвать, в более дешевой спасали. Так что как вариант можете клинику подешевле поискать, мне кажется вас на бабки разводят. Уж какие у меня проблемные зубы, я уже 3 года только на чистку и осмотр хожу.
И вы скахали гаджнты, ну ясно же, что вы просто спускаете деньги. На айфоны там и т.д. На еду конечно же хорошую, я уверена в этом. Вы живете не хуже, а то и лучше, просто так преподносите, это меж строк прекрасно видно, что вы далеко не бедствуете. Ужмитесь. Квартиру снимать - это сильно. Неужели никому из вас не оставили квартиру??? Да и вообще зачем замуж выходить, чтоб работать день и ночь... Не понимаю я такого замужества.
Мне видится ваша проблема не в деньгах и их количестве, а в том, что вы зачем-то смотрите на других и примеряете это к своей жизни. Учитесь оценивать свои реальные возможности и потребности
+++++. Мне не кажется, что Вы с мужем живете плохо. Много тратите на сьем, лечите зубы. Не голодаете, покупаете гаджеты. Не вижу вообще причин для беспокойства. Жизнь в Москве вообще дорогая. А зарплаты, которые Вы описали, не большие. На салоны у многих нет денег, Вы с чего взяли, что все ходят в салоны? На форуме прочитали? Ну так, тут много кто пишет о том, чего не имеет. Естественно, если Вы зарабатываете от 70 тыс и выше каждый, то это не те деньги, чтобы регулярно ходить в салоны и покупать супердорогое белье. Ну и все живут по-разному. Кто-то гаджеты не покупает, значит.
жизнь на месте не стоит, сегодня - нет, завтра - будут
Автор, может вам ипотеку взять? Будете отдавать деньги ежемесячно как на съем, но только за свою, личную квартиру! А так, живя на съеме - вы никогда а жизни не накопите на свое жилье! А огромная сумма ежемесячно уходит в карман посторонним людям.
А так, у вас будет квартира! А платите за съем - ничего и никогда не будет, будете всю жизнь на съёмках жить.
Такая же гармоничная как женщина, которая меня имеет право отчитывать приписывая мне вот все сказанное и придуманное? Ну ну... можно нет?
Я не омрачаю каждый свой день. Вы это сами придумали что бы сказать , какая вы молодец, не надо нам такой гармонии , спасибо.
Ну кароч довольствуйтесь,что живёте на ЗП по 70+,имеете возможность снимать квартиру в центре,а не на 40(да-да,в МСК не на каждом шагу зарплатки под соточку!)или ж на 30 на двоих в провинции
Вы решили за меня, что я хочу на Мальдивы, это не так. И опять вы решили за меня кто я и как чего делаю даже не зная меня. Очень удобно.
Вообще этот форум очень удобный - можно придумать все за автора и на его фоне показаться просто " сыном маминой подруги" . Да ну вас нахрен. Выговорилась и на том спасибо.
Автор, ну сядьте, посчитайте свои доходы и расходы. Сразу поймёте, что доходы у вас маленькие, а расходы большие. За квартиру и коммуналку вы отдаёте одну зарплату. Может тысяч 10 остаётся, но это мелочи. Платная медицина отнимает много, больше вы ничего не написали. Автомобиль есть? Вообще прорва денег в минус. И далее вам видней. Без квартиры у вас очень маленький доход.
Короче говоря всё это описывается просто - хотят жить на широкую ногу, а возможности нет. Отсюда и страдания. Постоянные долги и кредиты. Амбиции это всё. Как это, ходить с 8 айфоном, когда 11 Про макс сейчас у всех! Вот ещё! Мы тоже хотим! Что мы, хуже других что леее?
Заработок есть, а экономика в их семье в ***. И так всю жизнь у многих. Им надо экономикой заняться, найти баланс. В том числе и поумерив свои аппетиты. Но она дельных советов не слышит. Она хочет невозможного, что б ей вынь да полож!
Она и здесь глотку рвёт, что в выходные им надо обязательно куда-то съездить и чем-то заняться, а это же расходы! Посидеть дома пару лет не вариант! Вот ещё! Не для того мы в Москау в центре живём! «Имидж»! Фальшивый имидж надо поддерживать, что б знакомые не обсмеяли.
Да, похоже. Либо типичная попрошайка, которая сама не рефлексирует свой запрос на совет, хамит и огрызается, как будто это мы у неё совета просим. Такие в жизни просто невыносимы. И их все терпеть не могут. Со временем стараются избегать.
Да, похоже. Либо типичная попрошайка, которая сама не рефлексирует свой запрос на совет, хамит и огрызается, как будто это мы у неё совета просим. Такие в жизни просто невыносимы. И их все терпеть не могут. Со временем стараются избегать.
Да она троллит просто и все. Человек, ищущий ответа огрызаться не будет.
Автор, Вы еще очень молоды. У Вас к этому возрасту есть работа, муж, вы снимаете жильё. Некоторые в 25 еще только начинают самостоятельную жизнь, а кто и вовсе сидит с родителями. Не надо себя ни с кем сравнивать, сравнивайте себя только с самой собой - какой Вы были раньше и чего достигли.
Посмотрела на ситуацию с Вашей стороны и приуныла. Ладно бы проблема только с квартирой была, а с зубами это вообще трендец. С вашими доходами только на взнос первоначальный можно накопить минимум за 2,5 года, если откладывать по 50к в месяц, и то удастся взять на 6,5 млн какую-нибудь совсем уж убитую однушку маленькую, и явно не в центре. В принципе, это хороший план, но ужиматься придётся во всем, это явно уже после зубов. И я не согласна с теми, кто говорит, что квартира за 50к тут играет роль - практически никакой. Меньше чем за 35 вы все равно не снимете, а 15 тысяч погоды не сделают. И не согласна насчёт того, что 70к - это низкая зарплата. Хотя то, что на этом форуме большинство или о хуело, или живет в своих розовых фантазиях, это давно уже факт. Короче я могу только посочувствовать и пожелать скорейшего решения проблем с зубами. Ну и ещё можете утешиться тем, что вы не в Сомали, что оба относительно здоровы и имеете работу.
Разводка
Я знаю людей у кого вапще зубов нет, надо пересадку с черепа кости делать! У вас я смотрю не так все плохо.. Лечите по очереди..и да отдых на пляже, это витамин Д-не будут так рушится,вклад в здоровье и психику, тем более пока молодые
деньги у людей оттуда:
хорошая зп
помощь родственников, если не достаточно хорошая зп
умение приумножать заработанное
Вот и все, что вы еще хотите услышать?
Странно, я в 2016году самолетом летала в Геленджик