Лично у меня - увеличились.
Купила беговую дорожку домой - 30 тысяч.
Коммунальные платежи выросли в 2 раза (с 5 до 10 тысяч).
Выросли расходы на такси - около 3 тысяч в неделю.
#Коронавирус (covid-19)
Уменьшились, тратим только на еду и аптеку, никуда не ходим и не ездим
У нас ничего не изменилось,потому что работаем..Я думаю,Еслиб дома сидели,то ничего не изменилось бы.
Экономим..че уж.
У меня увеличились, потому что все теперь приходится покупать с доставкой на дом. А потом еще с боем выбивать эту доставку после ожидания в несколько дней.
Увеличелись. Так как от безделья постоянно хочется кушать 😁
И?
Особо не изменились, расходы на ясли сократись на 750уе, но на няню выросли со 100уе в неделю до 200уе в неделю. На продукты стало больше уходить, но это потому что вне дома никто не ест. На электричество наверное будет приличный счёт, но это капля в море по сравнению с другими расходами. На проезд ничего платить не надо, думаю навернок у нас 100-150уе выходило. Ну и плюс уборщица раз в неделю не приходит - 250в месяц. А ну ещё парикмахерская, маникюр педикюр около 100 у меня и около 30 у мужа.
Уменьшились вдвое, так как никаких поездок и развлечений. Тратить вообще не на что! Увеличились только расходы на еду - больше чем в 1.5 раза
Тоже увеличились. Купила картину по номеркам и резинки для фитнеса. Ну и на еду уходит много
Уменьшились. Еду готовим сами, никуда не ходим, ничего не покупаем
Сильно уменьшились. Работаем из дома, два авто стоят под окнами - даже не заправляли ни разу. Обедаем и ужинаем дома, поэтому много экономим на кафе/ресторанах. Ни разу не покупали ничего из одежды, не ходили в парикмахерскую, бассейн, тренажерный зал и т.п. У нас два велосипеда, устраиваем велопрогулки для поддержания формы.
Единственное, стало больше времени уходить на приготовление пищи, но денег на еду стали тратить значительно меньше. Еду с доставкой не заказывали ни разу, вообще не видим в этом смысла - вокруг полно магазинов, где можно выбрать продукты воочию, и пройтись раз в день пешком в магазин, подышать воздухом - просто в кайф.
На бензин и проезд теперь не тратим, едим также, шоппинга меньше, стричься негде, на жрачку на работе не тратим, стирать нечего кроме домашней одежды. Ну электричество наверно вырастет, связь, но это крохи по сравнению с экономией
Экономлю. 10 тыс. в месяц на бензин. 6-10000 на кафе/доставку. 5000 на театры/кино/концерты/подарки. На еду увеличилось, но не сильно. Тысячи на две. Потому что стала меньше покупать полуфабрикатов и импульсивных покупок и готовлю сама. Мужа отправляю со списком. Экономлю на воде- меньше моюсь и меньше одежды стираю. То есть минимум 20 тыс , а максимум 25 тыс. сэкономила
Ничего не покупаю, кроме еды
Машину заправила 1 раз
Мне кажется я ездить и ходить скоро разучусь
На кухне все время кто то пасётся, надоело
Уменьшились.
Такси не пользуюсь, ездить никуда нельзя (обычно в месяц около 10 000 трачу на него).
Зал закрыт, тренировок с тренером нет (ещё минус 12 000).
Кафе - кино - выставки театры и другие развлечения закрыты (минус 20 000).
Маникюр - педикюр - косметолог - массаж (минус 15 000).
Отменилась поездка в горы (минус 60 000 минимум).
Сплошная экономия.
Никак не изменились.
А я раньше ушла на карантин и у меня этот момент уже прошёл, теперь занялась здоровьем, режимом сна и закаливанием, а то вставала в 11 дня и сразу обед, а не спала до двух-трех ночи. Теперь ложусь до 23, а утром холодный душ)
Уменьшилось, но не намного, проезд и обеды с кофе на работе, это тысяч 7.В продуктовый ходим раз в неделю тысяч на 3 закупаемся. Одежду и до карантина покупала по необходимости, в кафе и кино тоже редко выходили. Так что незначительно.
У меня уменьшились доходы. Средний- в 3 раза. А так да- потребляю только еду и жкх.
красота, про финансы народные всегда интересно читать, что и как в жизни на земле, а не новости, диванные или ангажированные статьи и статистику
уменьшились, так как не трачу на дорогу, на обеды и перекусы в кафешках, на одежду, на развлечения - дома здоровая еда, бесплатный фитнес, с доставкой покупала что-либо только пару раз, коммуналка наоборот сократилась, так как убрали капремонт.
Уменьшились, существенно.
Не ходим никуда, не покупаем одежду и обувь, не приглашаем помощницу, которая делала у нас генеральную уборку раз в месяц (она решила не работать в этот период), не поехали в апреле в Стамбул, как планировали (ездим каждый год на фестиваль тюльпанов), не ездим в гости к друзьям и родственникам (соответственно, не тратимся на букеты хозяйкам дома, десерты, подарки детям).
На такси никуда не ездим, т.к. муж работает из дома, а с ребенком-младенцем ходим гулять только «огородами».
Купили письменный стол и стул к нему мужу, но копеечные (икеевские), около 10-ки что ли вышло.
Еду с доставкой периодически заказываем, но реже, чем ели в заведениях вне дома потому, что т.к. муж дома, может отвлечь ребенка в то время, как я готовлю, а я отдыхаю, когда готовлю одна, сейчас для меня это, как медитация: режешь, мешаешь, слушаешь музыку, ОДНА, - красота😹.
Остались такими же, по-моему.
Раньше ребенок в школе обедал, сейчас нужно готовить полноценный обед для всех.
Мы с мужем работаем не удаленно.
Никуда не ездим, но мы и раньше редко на это деньги тратили.
На вечерние вкусняхи больше уходит :) то орешки, то тортик, то чипсы :) постоянно хомячим что-то под сериалы :)
Уменьшились, существенно.
Не ходим никуда, не покупаем одежду и обувь, не приглашаем помощницу, которая делала у нас генеральную уборку раз в месяц (она решила не работать в этот период), не поехали в апреле в Стамбул, как планировали (ездим каждый год на фестиваль тюльпанов), не ездим в гости к друзьям и родственникам (соответственно, не тратимся на букеты хозяйкам дома, десерты, подарки детям).
На такси никуда не ездим, т.к. муж работает из дома, а с ребенком-младенцем ходим гулять только «огородами».
Купили письменный стол и стул к нему мужу, но копеечные (икеевские), около 10-ки что ли вышло.
Еду с доставкой периодически заказываем, но реже, чем ели в заведениях вне дома потому, что т.к. муж дома, может отвлечь ребенка в то время, как я готовлю, а я отдыхаю, когда готовлю одна, сейчас для меня это, как медитация: режешь, мешаешь, слушаешь музыку, ОДНА, - красота😹.
А вы до самоизоляции каждые 2 недели покупали одежду и обувь? Зачем так часто?
26, живем в Москве.
Но в нашем родном миллионнике у наших друзей и родственников ж.о.п.а: оба в парах работают на предприятиях непрерывных циклов, детские сады закрыли, няни всех шлют *** за любые деньги, друзья отвезли ребенка в область к родителям одного из них, да, это не очень правильно с точки зрения правильного повидения в эпидемию, но какие у них еще варианты?😳
А какие расходы могут быть, когда ты самоизолировался?
Сидим дома. Раз в неделю в магазин ходим.
А так бы я поехала в Будапешт, Лондон, Ниццу, Париж, по мероприятиям бы ходила и кучу денег потратила.
Мы не покупали «каждые 2 недели», мы покупали периодически что-то: нам, ребенку, в последний месяц не покупаем вообще ничего.
80% одежды и обуви для нас с мужем покупали обычно в период сезонных распродаж с 50-70% скидками, но все равно какую-то мелочевку типа футболок и т.д. покупали в сезон.
Сейчас жду, когда кожаная куртка, которая мне в Массимо в сезон понравилась, еще подешевеет (в прошлом году с жакетом дождалась), не подешевеет, ну, и фиг с ней.
26, живем в Москве.
Но в нашем родном миллионнике у наших друзей и родственников ж.о.п.а: оба в парах работают на предприятиях непрерывных циклов, детские сады закрыли, няни всех шлют *** за любые деньги, друзья отвезли ребенка в область к родителям одного из них, да, это не очень правильно с точки зрения правильного повидения в эпидемию, но какие у них еще варианты?😳
повЕдения, конечно😖
Курьерская доставка в магазинах одежды работает, вы же в продуктовый выходите, надо же одеваться норм, чтоб не стыдно
так курьер придет к тебе в дом и заразу принесет какую-нибудь. не место карьерам в доме. им место в магазинах. приходишь в магазин приличный, примеряешь одежду и если она тебе подходит, тогда покупаешь ее, а курьер доставляет одежду до твоего дома. вот это сервис. а ты какую-то ерунду мне предлагаешь. так, как ты предлагаешь мне, так НИЩИЕ одеваются. мне, если телевизор, нужен будет, я пойду в магазин и будут выбирать себе тот телевизор, который мне понравится. как можно выбирать телевизор себе по каталогу? ты же не можешь телевизор пощупать, посмотреть, как он выглядит, какое у него изображение, какой у него звук. вот и с одеждой так же.
35, Барачник, ты заступил в смену?😹
Немножко уменьшились, так как перестал ездить на общественном транспорте.
У меня бы ничего не изменилось, если бы были деньги. Работы нет и до сентября стабильной зарплаты не предвидится. Приходится экономить, только кот жрет говядину, но его жалко, так что на коте экономить нельзя
так курьер придет к тебе в дом и заразу принесет какую-нибудь. не место карьерам в доме. им место в магазинах. приходишь в магазин приличный, примеряешь одежду и если она тебе подходит, тогда покупаешь ее, а курьер доставляет одежду до твоего дома. вот это сервис. а ты какую-то ерунду мне предлагаешь. так, как ты предлагаешь мне, так НИЩИЕ одеваются. мне, если телевизор, нужен будет, я пойду в магазин и будут выбирать себе тот телевизор, который мне понравится. как можно выбирать телевизор себе по каталогу? ты же не можешь телевизор пощупать, посмотреть, как он выглядит, какое у него изображение, какой у него звук. вот и с одеждой так же.
На H&M щеголяет надпись "бесконтактная курьерская доставка", мне лень смотреть что это, я так часто одежду не покупаю, чтобы именно сейчас в срочном порядке заказывать.
41, курьеры ждут, пока Вы откроете дверь и заберете пакет, до этого не уходят.
Расходы сильно уменьшились. Сейчас муж работает, а я нет (минус оплата моего проезда, еды на работе), развлекалки закрыты и не ходим (то есть тоже нет трат). На еду тратим меньше , поскольку я не работаю, то и силы не трачу ни на что, полдня лежу, есть хочется намного меньше, в магазин хожу реже. В итоге несмотря на то, что я пока осталась без работы, денег все равно без проблем на все хватает
Уменьшились: на бензин (выезжаю реже), обеды в ресторанах - былые воспоминания, за границу не уехала, домработницу на время самоизоляции не принимаю, в салоны красоты не хожу.
Единственное- заказываю доставку на дом и радую себя доставкой парфюма из Лету )
Жду послаблений. Хочется вернуться к прежней жизни😩
А я раньше ушла на карантин и у меня этот момент уже прошёл, теперь занялась здоровьем, режимом сна и закаливанием, а то вставала в 11 дня и сразу обед, а не спала до двух-трех ночи. Теперь ложусь до 23, а утром холодный душ)
Скажите, пожалуйста, как Вам удалось перестроить режим? Я 3 недели в таком же режиме жила: в 2-3 ложусь, в 12 дня встаю... А сейчас в итоге бессонница(((( Не могу уснуть до 4-5 утра((( Потом даже если будильник завожу на 9-10, с трудом встаю и весь день варёная... Сегодня легла в 22 часа, а в час ночи проснулась из-за шума от соседей и сверху... И до сих пор не могу опять уснуть, даже в берушах. Раньше подобного не бывало! Я не работаю сейчас и не устаю. Может, с утра до вечера заниматься фитнесом? Чтобы уставать к 22.
Ну, ждут пока вы заберёте пакет, а не проверите наличие и количество товара. В 'фиолетовом' магазине коробочки пустые привозят от ювелирных изделий, люди в СС жалуются
Пакет же опломбирован.
Даже если там недовложение/пересорт, какие могут быть претензии к курьеру в подобном случае?
Заказываю ребенку вещи в h&m почти год, посылки забираю на почте, ни разу не было никаких косяков.
Трачу только на еду, так как денег больше ни на что нет.
расходы уменьшились, потому что не платим за кредитку, работы нет, закрывать нечем
то, что получается заработать - уходит на сигареты и продукты -и на машину расходы выросли, пришлрсь страховку взять, на бензин тратим - то к родителям в область едем, то мужа на работу везу