Спорили с мужем на эту тему. Он говорит , что типа надо просто работать , а если ты не умеешь/ не хочешь и т.д. - снимай койкоместо или комнату. Но ведь это ни одно и то же - снимать всю жизнь и купить свою. Та же комната в Москве стоит дофига на самом деле. Даже на еду можно тратить совсем немного, есть какая -то градация от самого дешевого до роскошного. Среди квартир тоже такое есть , но начальный ценник в Москве - от 3 лямов за мелкую студию размером с комнату. Многие не могут собрать ии50 тысяч , какие 3 ляма ? Мне кажется, что цена квартир просто не соизмерима с обычными затратами на жизнь учитывая , что человеку для нормальной жизни прежде всего необходимо где -то жить. А вы как думаете?
Цена квартир несоизмеримо высока, а оплата труда микроскопична. Даже в маленькой Словака минимальный размер оплаты труда составляет 49 000 рублей. Нам просто не доплачивают и в то же время грабят.
Правда за мухом.
Пока такие, как ваш муж зарабатывают и покупают, цены падать не будут.
Цена квартир несоизмеримо высока, а оплата труда микроскопична. Даже в маленькой Словака минимальный размер оплаты труда составляет 49 000 рублей. Нам просто не доплачивают и в то же время грабят.
Вот и я об этом. Я , например, ну вообще не стремлюсь зарабатывать. Мне не интересны дорогие шмотки , машины и вот это вот все. Я зарабатываю ровно столько сколько мне нужно для жизни. Но для того , что бы купить квартиру- надо либо жо.пу порвать , либо всю жизнь на нее работать постоянно думая об ипотеке. А если заболеешь? А если еще что-то случится ? Все , капец , нервы не соберешь.
Это в СССР пошёл трудиться тебе квартиру давали государство. Но времена меняются
Дело не в высоких ценах на жильё,а в низкой оплате труда основной массы населения и огромной разнице в доходах богатых и бедных.
Ну муж так считает. Он дико боится стать знаете... таким стариком, который сидит у дороги и торгует всяким барахлом. Поэтому он очень много работает и зарабатывает прилично. И считает, что это не предел. Хочет квартиру бизнес класса (20-50 лямов )
Квартиры бывают даже бесплатные. Но не в Москве 😉
Я тоже офигела от цен, зашла на сайт, а там .... НИЧЕГО меньше 3,6 лямов не было и это маленький городок с 300 т. населением.
Хоть и близко к Москве, но наш город не так уж популярен, чтобы были такие цены.
Я тоже офигела от цен, зашла на сайт, а там .... НИЧЕГО меньше 3,6 лямов не было и это маленький городок с 300 т. населением.
Хоть и близко к Москве, но наш город не так уж популярен, чтобы были такие цены.
Я уже давно офигиваю так то. Люди тратят бешеные деньги на стремные бетонные коробки типа хрущевок. Есть , конечно , приличные дома , но там и квартиры стоят еще дороже.
В здоровом обществе все родные живут вместе, помогают друг другу. Но в мире 70-90% психически неуравновешеных людей, поэтому каждый живет отдельно, в своем каменном мешке - и каждый выживает как может.
Автор, мы можем думать так как мы хотим, только рынок все покажет по другому. Ну, если нет у вас 3 млн, берите за 1 млн комнату в старом доме в области. В заброшенном деревне дом можно за копейки купить. Но вы же в Москву хотите? а в Москву многие хотят.
Землю под застройку получить — это откаты. Обеспечить торги. Это откаты, чтобы их выиграть. Пройти все согласования проекта — это откаты. Построить на те деньги, которые после откатов остались и ещё подрядчикам заплатить и себе прибыль обеспечить и на каждом этапе есть мы — простые ИТРы, которые за идею работать будут. Поэтому к себестоимости плюсуем коррупционную составляющую, прибыль на каждом этапе и получаем цену рыночную. Мы сами бесимся из—за коррупции, из—за таких больших процентов ипотеки, потому что не будут покупать — мы встаём, нас простых миллионы, нам нужна работа и зарплата. Но чиновникам нассрать.которые сначала деньги дерут, чтобы только проект на конкурс приняли, потом за каждое согласование, потом выставляют нереальные сроки и препоны, и все мы пардон, сосем.
Землю под застройку получить — это откаты. Обеспечить торги. Это откаты, чтобы их выиграть. Пройти все согласования проекта — это откаты. Построить на те деньги, которые после откатов остались и ещё подрядчикам заплатить и себе прибыль обеспечить и на каждом этапе есть мы — простые ИТРы, которые за идею работать будут. Поэтому к себестоимости плюсуем коррупционную составляющую, прибыль на каждом этапе и получаем цену рыночную. Мы сами бесимся из—за коррупции, из—за таких больших процентов ипотеки, потому что не будут покупать — мы встаём, нас простых миллионы, нам нужна работа и зарплата. Но чиновникам нассрать.которые сначала деньги дерут, чтобы только проект на конкурс приняли, потом за каждое согласование, потом выставляют нереальные сроки и препоны, и все мы пардон, сосем.
В смысле не будут работать за идею. Вот сейчас мы дружно на удаленке. Нам платят полную зп, потому что у компании есть задел финансов, его опять приходится делать за счёт конечного потребителя. Иначе как?
Плюсуюсь, ничего бесплатного нет, если кому-то предоставили бесплатное жилье, обеспечили пособиями, значит другие работающие все это оплатили из своих налогов.
Именно. В то время когда квартиры предоставляли бесплатно, людей держали в чёрном теле, да было все необходимое, но не более того, зарплаты были маленькие, очень. Не хочешь носить сапоги Скороход, а хочешь итальянские — они две средние зарплаты стоили, потому что платили не полностью, большая часть средств шла на поддержку социалки.
Откуда такие ценности? Понятно, что бомжака, иначе родители бы купили и не одну, и не только в этой стране. Откуда у простого человека, вдруг взялись ценности, что ему нужно жить в жилье, которое ему не по карману? Зомбоящик внушил, что он этого достоин?
В здоровом обществе все родные живут вместе, помогают друг другу. Но в мире 70-90% психически неуравновешеных людей, поэтому каждый живет отдельно, в своем каменном мешке - и каждый выживает как может.
Помогать друг другу можно живя отдельно, еще в свое время А.С.Пушкин писал, что совместно позволительно проживать или с малолетними детьми или с немощными родителями.
Автор, мы можем думать так как мы хотим, только рынок все покажет по другому. Ну, если нет у вас 3 млн, берите за 1 млн комнату в старом доме в области. В заброшенном деревне дом можно за копейки купить. Но вы же в Москву хотите? а в Москву многие хотят.
Зачем такие крайности, сейчас все молодые стараются выбраться ближе к цивилизации, не обязательно Москва, им надо детей растить, в заброшенных деревнях если только старики доживают свой век.
Я москвичка так то. Просто мне повезло- у меня все живы. И не повезло с мамой- она забрала мою долю себе. Но это так ,лирика.
Ты бы любому перегрыз глотку. Я пишу про здоровых разумных людей. Они бы жили вместе в большом доме. Кому не хватило метражей, переезжает в отдельное жилище.
В городах где большой дом построить? Так то большая квартира , но она стоит дохренища. Снять 5 комнатную квартиру стоит столько же как большой дом в крутом поселке , например.
С бешенством и негодаванием жырная и независимая копытящаяся пахарица равноправно жрала чужой суп. И таких как она были миллионы.
Откуда такие ценности? Понятно, что бомжака, иначе родители бы купили и не одну, и не только в этой стране. Откуда у простого человека, вдруг взялись ценности, что ему нужно жить в жилье, которое ему не по карману? Зомбоящик внушил, что он этого достоин?
Вы нормальный человек , нет? У моего мужа приличные и интеллигентные родители ! Фу , вы мерзкий человек. Тв отродясь ни я , ни муж не смотрим
А я согласна с вашим мужем. Хочется свою квартиру - иди и зарабатывай, в Москве для этого есть все возможности. Не хочешь пахать - снимай или живи с родителями и жди пока они помрут
Именно. В то время когда квартиры предоставляли бесплатно, людей держали в чёрном теле, да было все необходимое, но не более того, зарплаты были маленькие, очень. Не хочешь носить сапоги Скороход, а хочешь итальянские — они две средние зарплаты стоили, потому что платили не полностью, большая часть средств шла на поддержку социалки.
Сейчас и необходимого и социалки нет, а сапоги так и стоят две зарплаты. Бу-га-га!!!