Гость
Статьи
В России жить богаче …

В России жить богаче чем в США

50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …

Гость
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость

Что до тех же алкашей, то многие из них люди, которые сломались в тяжелых жизненных ситуациях.
Естественно, на момент свадьбы в подавляющем большинстве случаев никто из них не был алкоголиком, иначе бы на них не женились.

Ты же всю жизнь был комнатным растением и маменьким сынком, со сложными ситуациями ни разу не сталкивался, не знаешь, ни что такое ответственность, ни что такое риск, к примеру.

Всю жизнь только и делаешь, что стелишь себе соломку от любых даже гипотетических проблем. Даже аллигаторов во Флориде боишься, где никогда не был и не будешь.

И вот такие, как ты, как раз и наиболее опасны в тяжелой ситуации, в ситуации, когда все пошло не по плану, расчет оказался провальным.

Вот, что будет, к примеру, если у тебя депозит украдут государство или преступники?

Сможешь ли ты это пережить?

Или вот ты завел семью и ребенка. И на вас троих нападает наркоман в подъезде.

Ты убежишь, расплачешься или будешь защищать семью, в том числе бить его по лицу?

Или жена пилит тебя каждый день, дети орут, что будешь делать?

Уйдешь к маме или тираном станешь?

Да миллион ситуаций в жизни бывает. Ты же себя оберегаешь от любых форм жизни, риска и ответственности. Не факт, что ты бы достойно встретил любые жизненные трудности и не стал бы алкашом, зэком или тираном.

Гость

транспорт лучше всего развит в Махачкале, там у всех жителей есть ишак, вы видели ишака в нй? и как этот город может считаться развитым в плане общественного транспорта?

Гость
Гость

Почему же тогда с репетиторством меня наоборот рекомендовали своим соседям по дорогому коттеджу? Сейчас просто пауза из за карантина, а так мной были довольны, с чего бы это?

У вас «пауза» с репетиторством давным давно. Невозможно одновременно давать уроки и нескончаемый поток одинаковых тем в тоже время создавать лёжа дома на диване.

Гость
Гость

Что до тех же алкашей, то многие из них люди, которые сломались в тяжелых жизненных ситуациях.
Естественно, на момент свадьбы в подавляющем большинстве случаев никто из них не был алкоголиком, иначе бы на них не женились.

Ты же всю жизнь был комнатным растением и маменьким сынком, со сложными ситуациями ни разу не сталкивался, не знаешь, ни что такое ответственность, ни что такое риск, к примеру.

Всю жизнь только и делаешь, что стелишь себе соломку от любых даже гипотетических проблем. Даже аллигаторов во Флориде боишься, где никогда не был и не будешь.

И вот такие, как ты, как раз и наиболее опасны в тяжелой ситуации, в ситуации, когда все пошло не по плану, расчет оказался провальным.

Вот, что будет, к примеру, если у тебя депозит украдут государство или преступники?

Ты убежишь, расплачешься или будешь защищать семью, в том числе бить его по лицу?

Да миллион ситуаций в жизни бывает. Ты же себя оберегаешь от любых форм жизни, риска и ответственности. Не факт, что ты бы достойно встретил любые жизненные трудности и не стал бы алкашом, зэком или тираном.

Ты плохо знаком с математикой, если часто рисковать, то рано или поздно математически трудности будут неминуемы.
Поэтому, например, если жену на улице обзовут каким-то ругательством, то тот кто в ответ будет с риском лезть в драку, несколько раз он может рискнёт и выйдет победителем, но рано или поздно ему проломят голову. Это сухая математика, риск на то и риск, что шансы 50/50.
Что касается вкладов, то тут я минимизировал риски и разбил вклады на разные банки, часть вообще держу дома. Если с одним вкладом что-то будет, то буду судиться, но реальных шансов украсть его нет, мы живём в правовом государстве

Гость
Гость

У вас «пауза» с репетиторством давным давно. Невозможно одновременно давать уроки и нескончаемый поток одинаковых тем в тоже время создавать лёжа дома на диване.

Потока с репетитором никогда и не было, только в выходные, и то часть дня

Гость
Гость

вы не поймете, для америки машина транспорт, для Москвы имидж, классика успеха, чем дороже авто тем солиднее водитель в глазах окружающих, нередко увидишь рычащий ламборджини с юной леди за рулем

Какой имидж при самой обыкновенной машине, как у всех. Просто удобство и средство для передвижения, когда дети, так вообще необходимая.

Гость
Гость

Если жена пилит меня и устраивает скандалы,, я скажу: я вижу, ты взволнована. Или погуляй. Остуди голову, тогда поговорим

Гость
Гость

Какой имидж при самой обыкновенной машине, как у всех. Просто удобство и средство для передвижения, когда дети, так вообще необходимая.

Я бы отказался от личного автомобиля даже если бы мне его предложили бесплатно бесплатно. Водить автомобиль - значит показывать свой низкий социальный статус. Все равно что носить воду из колодца и стирать одежду в тазике

Гость
Гость

транспорт лучше всего развит в Махачкале, там у всех жителей есть ишак, вы видели ишака в нй? и как этот город может считаться развитым в плане общественного транспорта?

Ишак является общественным транспортом ? НЙ даже в этом обгоняет. Там кареты с лошадьми ездят. Можете снять прокатиться с ветерком. Либо на круглосуточном самом большом метро в мире.

Гость
Гость

Добавлю.что часто бывает наоборот, дорогая кредитная машина с нищим владельцем

это плохо иметь дорогую машину? вы в секонд хэнд одеваетесь?

Гость
Гость

Потока с репетитором никогда и не было, только в выходные, и то часть дня

И давным давно.

Гость
Гость

Я бы отказался от личного автомобиля даже если бы мне его предложили бесплатно бесплатно. Водить автомобиль - значит показывать свой низкий социальный статус. Все равно что носить воду из колодца и стирать одежду в тазике

где вы видели в нй колодцы? везде водопровод

Гость
Гость

Ты плохо знаком с математикой, если часто рисковать, то рано или поздно математически трудности будут неминуемы.
Поэтому, например, если жену на улице обзовут каким-то ругательством, то тот кто в ответ будет с риском лезть в драку, несколько раз он может рискнёт и выйдет победителем, но рано или поздно ему проломят голову. Это сухая математика, риск на то и риск, что шансы 50/50.
Что касается вкладов, то тут я минимизировал риски и разбил вклады на разные банки, часть вообще держу дома. Если с одним вкладом что-то будет, то буду судиться, но реальных шансов украсть его нет, мы живём в правовом государстве

Ну вот из этого поста сразу следует 2 вывода.

1) не можешь постоять за себя и семью. Убежишь в случае малейшей угрозы.

2) глупость.

Веришь, что в России "правовое государство" и "ничего не может быть такого".

Даже многие курьеры и охранники не настолько глупы, чтобы такой бред нести. Те, кто зарабатывают от 200 000 все эти риски видят еще более наглядно.

Гость
Гость

Если жена пилит меня и устраивает скандалы,, я скажу: я вижу, ты взволнована. Или погуляй. Остуди голову, тогда поговорим

не проще сказать -дорогая я не прав?

Гость
Гость

о чем и говорим, в америке машина не роскошь

Гость
Гость

вы будете ждать когда обидчику вашей жены проломят голову?

Гость
Гость

не проще сказать -дорогая я не прав?

А если нет неправоты?

Гость
Гость

Ну вот из этого поста сразу следует 2 вывода.

1) не можешь постоять за себя и семью. Убежишь в случае малейшей угрозы.

2) глупость.

Веришь, что в России "правовое государство" и "ничего не может быть такого".

Даже многие курьеры и охранники не настолько глупы, чтобы такой бред нести. Те, кто зарабатывают от 200 000 все эти риски видят еще более наглядно.

Если моя жена не хочет быть в опасности, пусть слушает меня и все будет хорошо. И не ходит в те места которые я в силу своего опыта считаю опасными

Гость
Гость

В штатах вы похоже не были. Атланта один из самых «чёрных» городов. Больше половины населения, всех рас, составляют чёрные. В транспорте это особенно сказывается.

если вы ходите по черным кварталам вся америка покажется вам черной

Гость
Гость

Соглашусь, что с личным лимузином и водителем удобнее. С личным самолетом тоже.

Гость
Гость

вы не поймете, для америки машина транспорт, для Москвы имидж, классика успеха, чем дороже авто тем солиднее водитель в глазах окружающих, нередко увидишь рычащий ламборджини с юной леди за рулем

Уже давно все не так в Москве.

Это про поколение нефтяного бума и гламура нулевых.

Все это давно завершилось.

Уже давно закрылись в Москве все пафосные клубы, дорогие шмотки и тачки давно не в моде и т.п.

Сейчас в Москве эпоха копеечные такси и каршеринга.

Даже в домах бизнес-класса сейчас мест в подземном паркинге в 4 раза меньше, чем жителей. Застройщики понимают, что машина будет у каждого четвертого. Раньше у жилья такого класса была норма - 2 машины на 1 квартиру.

Москва идет по пути Нью-Йорка.

В Нью-Йорке, в отличие от остальной Америки, машина не нужна большинству.

В Москве все движется в подобном направлении. Если авто нужно, его можно арендовать на короткий срок (хоть Бентли) и такси копеечное, которое все себе могут позволить.

Но, конечно, как и сравнивали те же Village уровень жизни в Нью-Йорке выше московского примерно в 4-5 раз.

Гость
Гость

Потому что люди бездумно делают то, что велит им реклама и мода

реклама кричит вам на каждом шагу купи за 2,99, лучше конечно здесь чем на другой улице по 3,99

Гость
Гость

Уже давно закрылись в Москве все пафосные клубы, дорогие шмотки и тачки давно не в моде и т.п.

Даже в домах бизнес-класса сейчас мест в подземном паркинге в 4 раза меньше, чем жителей. Застройщики понимают, что машина будет у каждого четвертого. Раньше у жилья такого класса была норма - 2 машины на 1 квартиру.

В Москве все движется в подобном направлении. Если авто нужно, его можно арендовать на короткий срок (хоть Бентли) и такси копеечное, которое все себе могут позволить.

Но, конечно, как и сравнивали те же Village уровень жизни в Нью-Йорке выше московского примерно в 4-5 раз.

нищий народ водит сам, как сам топит печь, сам носит воду с колодца. богатый народ печь не топит и воду не носит, за него это делают специально обученные люди, как специально обученные люди оказывают ему транспортные услуги. престижно, дорого и богато пользоваться услугами наемных рабочих. только богачи могут себе позволить такую роскошь. бедняки сами все это вынуждены делать.

Гость

Еще одна вещь, которую Москва копирует у Лондона и Нью-Йорка - это огромное количество жилых небоскребов.

И везде используется слово "сити".

Москва-Сити, Большой Сити, Савеловский-Сити, Фили-Сити и так далее :))

Гость
Гость

Соглашусь, что с личным лимузином и водителем удобнее. С личным самолетом тоже.

комфорт - это когда не ты делаешь работу, а когда кто-то делает работу за тебя. в общественном транспорте/такси работу за тебя делают профессиональные шоферы, автомеханики, автомойщики и прочий обслуживающий персонал. все эти люди создают комфортные условия для тебя. когда ты сама всем этим занимаешься, то какой же это комфорт? это как самой воду с колодца носить и печь топить. нет тут никакого комфорта. комфорт - это когда у тебя автономная система отопления, которая работает без твоего участия, когда у тебя водопровод и канализация. когда ты что-то делаешь своими руками, то это есть ничто иное, как ДИСКОМФОРТ.

Гость
Гость

в нй одни пробки, не до машины, быстро добежать с вокзала до метро

Гость
Гость

Еще одна вещь, которую Москва копирует у Лондона и Нью-Йорка - это огромное количество жилых небоскребов.

И везде используется слово "сити".

Москва-Сити, Большой Сити, Савеловский-Сити, Фили-Сити и так далее :))

и что? негров в Москве нет все равно в тех сити, один два

Гость
Гость

нищий народ водит сам, как сам топит печь, сам носит воду с колодца. богатый народ печь не топит и воду не носит, за него это делают специально обученные люди, как специально обученные люди оказывают ему транспортные услуги. престижно, дорого и богато пользоваться услугами наемных рабочих. только богачи могут себе позволить такую роскошь. бедняки сами все это вынуждены делать.

что еще могут богачи? их всего в америке10%

Гость
Гость

вы хотели сказать цены в нй выше московских в 4-5 раз

Гость
Гость

вы будете ждать когда обидчику вашей жены проломят голову?

Разве не очевидно, что он испугается и убежит даже не в случае любой реальной опасности, а в ситуации любого намека на нее?

Конечно, бросив жену и детей.

Разве не очевидно, что он спасует перед любым бюрократическим произволом?

Разве не очевидно, что он не сможет даже самые банальные вещи решить, которые часто в семейной жизни случаются?

Испугается всего на свете и спасует.

Гость
Гость

Разве не очевидно, что он испугается и убежит даже не в случае любой реальной опасности, а в ситуации любого намека на нее?

Разве не очевидно, что он не сможет даже самые банальные вещи решить, которые часто в семейной жизни случаются?

американцы настолько напуганы действительностью, что готовы бросить семью и детей?

Гость
Гость

Престижно с толпой мигрантов ехать в метро примерно также, как престижно с ними же в одной общаге жить, а не в собственной квартире.

В Европе вот метро хоть человеческое. Почти всегда все сидят, никаких толп.

В Москве же на некоторых станциях в час пик люди и с третьего раза зайти в вагон не могут и едут, как селедки в бочке, друг у друга на головах.

Московское метро одно из самых загруженных и худших в мире.

Ну а сейчас и вовсе - риск заразиться COVID-19 в 1000 раз выше в метро, чем в своей машине.

Гость
Гость

во во мы в штатах кроме Атланты нигде нормального метро не видели, минимум негров и чистота, в Москве раз день трех негров увидишь в метро и все, и те не продают наркоту как ни странно

Вы здесь?

Гость
Гость

))) Удачно сказано. Вы мне всё больше нравитесь

Гость
Гость

Престижно с толпой мигрантов ехать в метро примерно также, как престижно с ними же в одной общаге жить, а не в собственной квартире.

В Москве же на некоторых станциях в час пик люди и с третьего раза зайти в вагон не могут и едут, как селедки в бочке, друг у друга на головах.

Ну а сейчас и вовсе - риск заразиться COVID-19 в 1000 раз выше в метро, чем в своей машине.

Самому управлять автотранспортным средством, это также унизительно, как самому мыть унитаз. но моя унитаз, никто не знает о том, что ты моешь его сам. ты можешь это скрыть от людских глаз. скрыть же от людей тот факт, что ты сам(!) водишь автомобиль, у тебя вряд ли получится. ты опозоришься и станешь нерупопожатным. жители барачных гетто (мужики бомжеватого вида) будут тебя уважать за то, что ты выступил против правил приличия и примкнула
к ним, к людям, которые живут не по законам, нормам и правилам приличия, присущим в обществе, а живущим по понятиям. именно за жизнь по понятиям тебя и будут уважать маргиналы, ведущие асоциальный образ жизни.

Гость
Гость

вы хотели сказать цены в нй выше московских в 4-5 раз

Он любитель в Москве покупать все тоже самое но в 4-5 раз дороже

Гость
Гость

Вот я р говорю, как плохо жить в США. Какое счастье что я в Москве, где общественный транспорт развит на уровне одного из лучших в мире

И возможность заразиться коронавирусом возрастает в порядки раз

Гость
Гость

Сейчас карантин, все сидят дома, метро пустое

Гость

транспорт ходит по расписанию. в общественном транспорте можно поспать, можно почитать книгу, можно посмотреть кинофильм. так что, как не крути, а общественный транспорт по всем параметрам получается намного выгоднее, намного удобнее, намного комфортее.

Гость
Гость

американцы настолько напуганы действительностью, что готовы бросить семью и детей?

Причем тут американцы?

Тут про недобаффета речь.

Гость
Гость

в нй одни пробки, не до машины, быстро добежать с вокзала до метро

В Москве еще более существенные пробки, чем в Нью-Йорке.

Гость
Гость

Сейчас карантин, все сидят дома, метро пустое

И как долго будете сидеть? Имея свою машину можно поехать в магазин, на работу, в парк. Имея маску и медицинские перчатки, можно вести нормальный образ жизни. А в общественном транспорте ты никогда не знаешь, кто держался за ручку до тебя

Гость
Гость

Не покажется. Если город исторически заселен чёрными , которые составляют больше половины всего населения и является вторым в стране «чёрным» , (Atlanta is also the 2nd largest majority black metro area in the country. ) то бегать искать чёрные кварталы не прийдется. Это вам не Мэйн или Нью Хемпшир.

Гость
Гость

Транспорт в России отстой. Ездить с таджиками бабками потными мужиками- ничего приятного))) Ещё все любят тереться друг об друга, а я брезгую у меня дорогая одежда и я брезгуют когда ко мне нищие прижимаются в своей засаленой одежде. Согласна, за границей комфортнее в этом плане. Почему в России многие не соблюдают гигиену? Особенно ***, очень вонючее ( А в автобусах часто пахнет " бабушками", пардон.

Гость
Гость

Дурачок даже новости не открывает и не читает, что миллионы по-прежнему ездят на работу и еще даже были по глупости устроены толпы в метро при начале действия пропусков.

Более трех миллионов пропусков сделали для поездок на работу москвичам.

И еще многим жителям Московской области для поездок в Москву.

А дурачок думает, что метро пустое.

Аутист он и есть аутист.

Про книжку он тоже все врет.

Синяя ветка, на которой его Митино - одна из конечных станций, одна из самых загруженных, там не протолкнуться, книжку не почитаешь точно.

Гость
Гость

транспорт ходит по расписанию. в общественном транспорте можно поспать, можно почитать книгу, можно посмотреть кинофильм. так что, как не крути, а общественный транспорт по всем параметрам получается намного выгоднее, намного удобнее, намного комфортее.

А мне нравится самой водить машину. Я получаю удовольствие от этого

Гость
Гость

В Москве еще более существенные пробки, чем в Нью-Йорке.

Лос Анджелес город пробок. Но это город машин там у всех авто. Быть в ЛА без авто- странно. Фиг знает сколько там машин...до фига.

Гость
Гость

Не покажется. Если город исторически заселен чёрными , которые составляют больше половины всего населения и является вторым в стране «чёрным» , (Atlanta is also the 2nd largest majority black metro area in the country. ) то бегать искать чёрные кварталы не прийдется. Это вам не Мэйн или Нью Хемпшир.

Живите на севере - в Альфаретте, в Розвелле, в Вудстоке, в Камминге. Совершенно белые районы и дорогие дома

Гость
Гость

Он это и не скрывает. Говорит если бандиты напали, то надо бросать свою женщину и бежать как можно быстрее. Так ее скорее всего не убьют. А вот он может пострадать.

Гость
Гость

И как долго будете сидеть? Имея свою машину можно поехать в магазин, на работу, в парк. Имея маску и медицинские перчатки, можно вести нормальный образ жизни. А в общественном транспорте ты никогда не знаешь, кто держался за ручку до тебя

В России все это запрещено.

Тут не Америка в плане свобод.

Людей штрафуют даже за нахождение на расстоянии в 100 метров от дома.

Запрещено гулять. За это штраф положен. Закрыты парки, везде там патрули.

Винтят, крутят, отвозят в отделения и штрафуют даже бабушек.

Уже более 100 миллионов заработали на штрафах москвичей.

Это в Нью-Йорке, судя по видео, все спокойно гуляют по парку, ездят в магазин и т.п.

В Москве ничего этого нельзя.

Из поездок можно поехать на работу, при наличии цифрового пропуска, если твоей фирме не запрещено работать.
Можно поехать к врачу. Тоже только при наличии однодневного пропуска. И все.
И за проезд без пропуска под каждой камерой - штраф за каждый проезд под разными камерами.

При этом, при проверке пропусков в метро устроили давки и очереди. Большой скандал был. Мэрия и полиция возлагают вину друг на друга.

У нас Оруэлл уже наступил :))