Гость
Статьи
В России жить богаче …

В России жить богаче чем в США

50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …

Гость
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Точно также можно сказать, что твое право получать процентный доход заканчивается там, где появляется право у людей на минимальный соц. пакет, особенно в условиях роста безработицы.

Чем эта демагогия лучше твоей демагогии? Точно такая же логика "шарикова", как у тебя.

Ты - типичный Шариков :)

Тогда по твоей логике и грабить можно если нельзя ничего запрещать

Гость

У меня вот есть три кредитные карты, пользуюсь ими ради разных кешбеков и бонусов. Никогда не платил проценты, всегда гасил долг без просрочек в льготный период.
Мне говорят что это, мод, обычные дело, только почему же тогда я ухожу по России в топ 5% со своим кредитным рейтингом 976 из возможных 1000 ?!

Гость

Так-так, еще месяц назад Минфин утверждал, что денег в ФНБ есть на 6-10 лет, а теперь уже на 3,5 года осталось.

Силуанов назвал срок истощения средств ФНБ при текущих ценах на нефть

По словам министра финансов, к концу 2020 года объем средств в ФНБ составит 7 трлн руб. с учетом трат этого года. Ранее Минфин ожидал, что денег хватит на шесть-десять лет

«Если смотреть на цены на нефть, как сегодня, до 2024 года этот ресурс будет достаточен», — заверил Силуанов.

На неделе он сообщил, что для компенсации недополученных доходов в связи с обвалом цен на нефть правительство задействует 2 трлн руб. из средств ФНБ.

В марте Минфин рассчитывал, что средств ФНБ хватит на шесть-десять лет при стоимости нефти в диапазоне $25–30 за баррель (в текущих ценах). Но после этого цена российской нефти Urals опускалась до $11, а сейчас стоит меньше $20.

Гость

А лимиты по всем трём кредитным картам знаете какие у меня? Уже аж миллион и сто тысяч! Это почти 16 тысяч долларов.
В США например это элитный показатель, обычно в пределах одной двух тысяч долларов дают лимит

Гость
Гость

Тебе про законность говорят. А ты всё переворачиваешь.

Гость
Гость

У меня вот есть три кредитные карты, пользуюсь ими ради разных кешбеков и бонусов. Никогда не платил проценты, всегда гасил долг без просрочек в льготный период.
Мне говорят что это, мод, обычные дело, только почему же тогда я ухожу по России в топ 5% со своим кредитным рейтингом 976 из возможных 1000 ?!

Такой дурью хвалиться. Кто-то это оценит?

гендерное преступление🍎
Гость

Женщины, а вот многие из вас сейчас уехали жить в Германию.
А как бы вы поступили, если вы живёте в той же Германии, но на дворе 1945 год, и в ваш дом идут жаждущие секса бойцы красной армии?

А вот и весеннее секси-обострение в полной красе.

Гость
Гость

у него беда с восприятием реальности) аутист он

Гость
Гость

Любые запреты в правовом государстве (к которым Россия, правда не относится) должны соответствовать Конституции и законодательству.

То, что ты пишешь противоречит Конституции и законодательству.

Даже с самоизоляцией уже дошло до смешного.

В ряде регионов суды признают незаконными штрафы за нарушение самоизоляции. Потому, что такого понятия, как самоизоляция в законе нет.

Надо было вводить режим ЧС и карантин и выплачивать гражданам положенные компенсации, но этого сделано не было. Пожалели деньги.
Был выдуман незаконный паллиатив.

Гость
Гость

А лимиты по всем трём кредитным картам знаете какие у меня? Уже аж миллион и сто тысяч! Это почти 16 тысяч долларов.
В США например это элитный показатель, обычно в пределах одной двух тысяч долларов дают лимит

Дупень, ты там не жил. И не смог бы. Чего сочиняешь?

Гость
Гость

у него беда с восприятием реальности) аутист он

Но при этом ты моя фанатка, путешествуешь за мной из темы в тему. Вот как скучно жить в Америке!

Гость
Гость

Любые запреты в правовом государстве (к которым Россия, правда не относится) должны соответствовать Конституции и законодательству.

То, что ты пишешь противоречит Конституции и законодательству.

Даже с самоизоляцией уже дошло до смешного.

В ряде регионов суды признают незаконными штрафы за нарушение самоизоляции. Потому, что такого понятия, как самоизоляция в законе нет.

Надо было вводить режим ЧС и карантин и выплачивать гражданам положенные компенсации, но этого сделано не было. Пожалели деньги.
Был выдуман незаконный паллиатив.

Про ЧС всем стало бы намного хуже, ты не знаешь матчасть. При ЧС, например, государство имеет законное право использовать в своих целях транспорт частных предприятий

Гость
Гость

Тебе про законность говорят. А ты всё переворачиваешь.

Всегда можно ввести соответствующий закон.
В тоталитарном Кипре например отщипнули от банковских вкладов определенный процент, причем именно от тела вклада, а не от прибыли по депозиту. В свободной России такого нет

Гость
Гость

Дурью? Значит это дурь что в США все завязано на кредитном рейтинге, и без него даже интернет себе домой не провести?

Гость
Гость

Всегда можно ввести соответствующий закон.
В тоталитарном Кипре например отщипнули от банковских вкладов определенный процент, причем именно от тела вклада, а не от прибыли по депозиту. В свободной России такого нет

Слышал звон, но не знает, где он.

Это было требование Еврокомиссии для получения Кипром финансовой помощи.

Они прекрасно знали, что основная масса вкладов принадлежала россиянам, которые уклонялись от уплаты налогов.

Эти 6,75% и 9% временного налога - это копейки по сравнению с огромной экономией на налогах.

Именно поэтому, российский бизнес и не убежал, остался на Кипре после этого.

А вот при первых признаках трудностей, еще за 3,5 года до исчерпания ФНБ Россия ввела налог на проценты по вкладам и на всех этих оффшорных любителей Кипра тоже.

Конечно, когда у России все будет плохо, то легко могут ввести налог на вклады и в самой России.

Почему нет? Сейчас есть ФНБ. Когда его не станет, деньги надо будет брать откуда-то.

Почему не за счет вкладов и повышения налогов?

Обложат и твой вклад, и подоходный налог повысят, и налог за квартиру больше сделают.

А ты как хотел?

Гость
Гость

Слышал звон, но не знает, где он.

Это было требование Еврокомиссии для получения Кипром финансовой помощи.

Они прекрасно знали, что основная масса вкладов принадлежала россиянам, которые уклонялись от уплаты налогов.

Эти 6,75% и 9% временного налога - это копейки по сравнению с огромной экономией на налогах.

Именно поэтому, российский бизнес и не убежал, остался на Кипре после этого.

А вот при первых признаках трудностей, еще за 3,5 года до исчерпания ФНБ Россия ввела налог на проценты по вкладам и на всех этих оффшорных любителей Кипра тоже.

Конечно, когда у России все будет плохо, то легко могут ввести налог на вклады и в самой России.

Почему нет? Сейчас есть ФНБ. Когда его не станет, деньги надо будет брать откуда-то.

Почему не за счет вкладов и повышения налогов?

Обложат и твой вклад, и подоходный налог повысят, и налог за квартиру больше сделают.

А ты как хотел?

Причем тут фнб? Ну снизились доходы от нефти, и что? Есть ещё налоги и НДС. Нефтяные компании только будут платить меньше. Нефть всего лишь одна из многих форм бизнеса

Гость
Гость

Ну мне то было ясно сказано что муж нужен только если платит всегда и везде за все от и до, а она и тысячи рублей принципиально никогда не внесёт. И она со мной готова была и дальше встречаться, это я после этих циничных слов не захотел

Не врите. Она после этого вас везде заблокировала, полностью оборвала общение. Сказала скорее всего, чтоб вы уже отстали от неё. Не хотела грубо послать.
Но если у женщины действительно такой подход, скупердяй из митино с зарплатой в 70т как спутник жизни ей абсолютно не нужен, не рассматривается в принципе.

Гость
Гость

Не врите. Она после этого вас везде заблокировала, полностью оборвала общение. Сказала скорее всего, чтоб вы уже отстали от неё. Не хотела грубо послать.
Но если у женщины действительно такой подход, скупердяй из митино с зарплатой в 70т как спутник жизни ей абсолютно не нужен, не рассматривается в принципе.

Нет, вот конкретно она меня не заблокировала. С ней я сам прекратил общение. А она была готова и дальше со мной общаться и даже писала мне.
Вы путаете с другой девушкой, в которую я был безответно влюблен и которую хотел заманить билетами в большой театр. Она никогда не озвучивала позиции что муж должен платить за все от и до, она просто не захотела со мной общаться

Гость
Гость

Но при этом ты моя фанатка, путешествуешь за мной из темы в тему. Вот как скучно жить в Америке!

Фанаты это другое) в словаре посмотри 😂😂

Гость
Гость

Фанаты это другое) в словаре посмотри 😂😂

Ты хоть ценишь, что я никого не убил, не избил, не ограбил и не изнасиловал? Я очень хороший человек

Гость
Гость

Ну и хорошо, по любой причине прилетел - на карантин за свой счёт в дом отдыха с колючей проволокой

Зачем им карантин в дома отдыха, когда у людей свои квартиры есть. Там и посидят.

Гость
Гость

Зачем им карантин в дома отдыха, когда у людей свои квартиры есть. Там и посидят.

А они не хотят сидеть дома. Значит надо было вводить электронные браслеты и строго контролировать

Гость
Гость

Кто заминусовал это сообщение? Правда глаза колет?

Дурость и тупизна глаза колет ваша. В америке огромнейшее количество новоприбывших иммигрантов , как легальных, так и нет, долгосрочных туристов, студентов со всего мира. Это люди без местной кредитной истории, но все с интернетом, если он им вообще нужен.
Мозги включи. Нафига компании ваша кредитная история? Они не ипотеку вам дают.

Гость
Гость

Дурость и тупизна глаза колет ваша. В америке огромнейшее количество новоприбывших иммигрантов , как легальных, так и нет, долгосрочных туристов, студентов со всего мира. Это люди без местной кредитной истории, но все с интернетом, если он им вообще нужен.
Мозги включи. Нафига компании ваша кредитная история? Они не ипотеку вам дают.

Я читал интервью тс российским хоккеистом из НХЛ, он сказал ему отказались проводить домой стационарный интернет так как нет кредитной истории

Гость
Гость

Это школьникам, только прибывшим иммигрантам дают. не неси чушь, нахватанную из мусорных российских источников. Хоть какие-то мозги включи. Или их совсем нет?

Гость
Гость

Это школьникам, только прибывшим иммигрантам дают. не неси чушь, нахватанную из мусорных российских источников. Хоть какие-то мозги включи. Или их совсем нет?

А у тебя какие лимиты?
И ещё, с мужем раздельный счёт или совместный?

Гость

Добрые люди! Помогите пожалуйста найти песню.
Мужской голос, но не Рамштайн и поет в динамичном стиле клубных песен то ли америя, Толи Америка, или ещё что созвучное, по припеву что то похожее на Амма Мия америя или как то типа этого.
Или может I meet you, не знаю, плохо знаю английский, но припев динамичный

Гость
Гость

Я читал интервью тс российским хоккеистом из НХЛ, он сказал ему отказались проводить домой стационарный интернет так как нет кредитной истории

Это который сидел на карантине в Майами и давал интервью русским каналам, что в НЙ в центральном парке кучу трупов в мешках закапывают ?
Ещё раз, думайте хоть иногда серым веществом, которое между ушей находится. Если у вас есть кредитка, проведут вам интернет. Им пофиг на вашу К И. Не оплатили - обрубили вам интернет и всё. Они скорее всего даже право не имеют вашу кредитную историю проверять и данных не имеют для этого.

Гость
Гость

А у тебя какие лимиты?
И ещё, с мужем раздельный счёт или совместный?

Может ещё номер счета дать ?

Гость
Гость

Причем тут фнб? Ну снизились доходы от нефти, и что? Есть ещё налоги и НДС. Нефтяные компании только будут платить меньше. Нефть всего лишь одна из многих форм бизнеса

Ты, даун, по 1000 раз повторяешь одно и то же. И даже с 10-го раза не можешь понять простые, очевидные вещи, которые тебя все устали повторять.

Ты никакой не айтишник, не надо врать. Ты тупее любого птушника.

Тебе уже 100500 раз объяснили, причем тут нефть, как формируется бюджет и какова доля нефтяных доходов в бюджете.

Всех остальных источников кроме нефти абсолютно недостаточно, особенно при текущем уровне расходов бюджета.

Когда закончится ФНБ придется делать сразу 3 вещи

1) снижать расходы - ну, например, на армию, медицину, зарплаты, снижать социальные расходы
2) увеличивать гос. долг
3) повышать налоги, в том числе облагать и тело вкладов.

Все, никаких иных способов нет ни у одного правительства.

Все эти 3 вещи, конечно, приведут к социальному недовольству и могут плохо закончиться для режима в условиях отсутствия демократии и свободных выборов.

А если будет хаос, то никакие активы в стране, включая вклады, не защищены ничем.

Гость
Гость

Ты, даун, по 1000 раз повторяешь одно и то же. И даже с 10-го раза не можешь понять простые, очевидные вещи, которые тебя все устали повторять.

Тебе уже 100500 раз объяснили, причем тут нефть, как формируется бюджет и какова доля нефтяных доходов в бюджете.

Всех остальных источников кроме нефти абсолютно недостаточно, особенно при текущем уровне расходов бюджета.

1) снижать расходы - ну, например, на армию, медицину, зарплаты, снижать социальные расходы
2) увеличивать гос. долг

Все эти 3 вещи, конечно, приведут к социальному недовольству и могут плохо закончиться для режима в условиях отсутствия демократии и свободных выборов.

А если будет хаос, то никакие активы в стране, включая вклады, не защищены ничем.

От нефтяных доходов в бюджете только 1/3. Третья часть. Совсем не критическая масса. Ну понизят расходы на вооружение, ничего принципиально не изменится

Гость
Гость

Может ещё номер счета дать ?

Да

Гость
Гость

2) увеличивать гос. долг

Он не в состоянии понять ваши объяснения. Даже не пытается.

Гость
Гость

От нефтяных доходов в бюджете только 1/3. Третья часть. Совсем не критическая масса. Ну понизят расходы на вооружение, ничего принципиально не изменится

1/3 - это очень много.

Вот на треть понизить всем зарплаты и пенсии, как люди к этому отнесутся?

К тому же, удар по нефтянке, как тебе 500 раз объясняли - это удар по всей экономике.

Тут же падают цены на газ, на металлы.

Это удар по нефтехимии и далее по списку.

Также гигантский удар и по потребительскому рынку и услугам.

А, значит, и все указанные отрасли будут меньше налогов приносить в бюджет. Кумулятивный эффект называется.

К слову, резкий рост зарплат в России в нулевые по сравнению с 90-ыми произошел именно из-за нефтянки.

Выросли цены на нефть, в нефтянке сильно повысили зарплаты всем. Как результат, и многим другим работодателям тоже пришлось повышать зарплаты, чтобы удержать сотрудников.

В текущей ситуации будет обратный эффект.

Гость
Гость

1/3 - это очень много.

Вот на треть понизить всем зарплаты и пенсии, как люди к этому отнесутся?

К тому же, удар по нефтянке, как тебе 500 раз объясняли - это удар по всей экономике.

Тут же падают цены на газ, на металлы.

Это удар по нефтехимии и далее по списку.

Также гигантский удар и по потребительскому рынку и услугам.

А, значит, и все указанные отрасли будут меньше налогов приносить в бюджет. Кумулятивный эффект называется.

К слову, резкий рост зарплат в России в нулевые по сравнению с 90-ыми произошел именно из-за нефтянки.

Выросли цены на нефть, в нефтянке сильно повысили зарплаты всем. Как результат, и многим другим работодателям тоже пришлось повышать зарплаты, чтобы удержать сотрудников.

В текущей ситуации будет обратный эффект.

Нет, просто люди которые раньше зарабатывали на нефти, найдут себе иные источники дохода, наладят производство или продажу новых товаров или услуг.

Гость

Чичваркин по этому поводу уже всё объяснил: ему всё равно, кто победит в торговой войне между Китаем и США. Продавать элитное вино китайцам или американцам которые гуляют по Лондону, ему разницы нет.
Тоже самое с любыми другими услугами. Ну пострижет парикмахер не продавца нефти, а продавца компьютерных игр, и что?

Гость
Гость

Нет, просто люди которые раньше зарабатывали на нефти, найдут себе иные источники дохода, наладят производство или продажу новых товаров или услуг.

За 20 лет зависимость от нефтегаза не преодолели, а тут в одночасье найдут новые источники? Нефтегаз - это 65% валютной выручки к тому же.

Гость
Гость

Ты феерический иддиот.

Если бы все было так просто, то Африка, Латинская Америка и Россия давно бы догнали Запад, но они только увеличивают отставание, с каждым годом становятся еще беднее, чем Запад.

Кому они эти товары будут продавать, если население обнищало, спрос резко упадет?

В России источников для дохода будет в разы меньше при обнищании населения.

А на внешние рынки шансов выбиться ноль, т.к. для этого нужны технологии, инвестиции и государственная поддержка.

В случае российских фирм нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Санкции закрыли доступ к технологиям и инвестициям, государство в России не помогает бизнесу, а лишь создает препоны.

Гость
Гость

Ты феерический иддиот.

Если бы все было так просто, то Африка, Латинская Америка и Россия давно бы догнали Запад, но они только увеличивают отставание, с каждым годом становятся еще беднее, чем Запад.

Кому они эти товары будут продавать, если население обнищало, спрос резко упадет?

В России источников для дохода будет в разы меньше при обнищании населения.

А на внешние рынки шансов выбиться ноль, т.к. для этого нужны технологии, инвестиции и государственная поддержка.

В случае российских фирм нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Санкции закрыли доступ к технологиям и инвестициям, государство в России не помогает бизнесу, а лишь создает препоны.

Да что ты зациклен на одном и том же. Вон в Латвии вообще нет ни природных ресурсов, ни какого то масштабного производства. Но хорошо развит рынок услуг и медианная зарплата неплохая

Гость
Гость

За 20 лет зависимость от нефтегаза не преодолели, а тут в одночасье найдут новые источники? Нефтегаз - это 65% валютной выручки к тому же.

Кому надо, создают, кому не надо, не создают. Частный бизнес сам разберётся что для него лучше.
Конкретно ты кем работаешь? Предположим, человек разрабатывает программное обеспечение для компьютерных, компания зарабатывает на том что конечный пользователь платит деньги за разное усовершенствованное оружие в этой игре - например по такому принципу работают танки - world of tanks, зараьатываютн на этом миллиарды денег.
Ты что думаешь, это оружие в игре могут приобретать только продавцы нефти? Нет, там могут быть и слесаря, и продавцы телевизоров, и парикмахеры, и водители автобусов. Не думаешь же ты, что они останутся без работы из за нефти?

Гость
Гость

Кому надо, создают, кому не надо, не создают. Частный бизнес сам разберётся что для него лучше.
Конкретно ты кем работаешь? Предположим, человек разрабатывает программное обеспечение для компьютерных, компания зарабатывает на том что конечный пользователь платит деньги за разное усовершенствованное оружие в этой игре - например по такому принципу работают танки - world of tanks, зараьатываютн на этом миллиарды денег.
Ты что думаешь, это оружие в игре могут приобретать только продавцы нефти? Нет, там могут быть и слесаря, и продавцы телевизоров, и парикмахеры, и водители автобусов. Не думаешь же ты, что они останутся без работы из за нефти?

Не знаю кем он работает, но вижу, что у человека талант. Мало у кого выдержка и терпение есть элементарные вещи методично разжевывать для умственно отсталых и аутистов.

Гость
Гость

тебе уже объясняли, что при глобальном кризисе спрос на софт упадёт, тем более на игрушки какие-нибудь. Рекламодатели тоже загнутся, так как не будет смысла в их работе.

Гость
Гость

тебе уже объясняли, что при глобальном кризисе спрос на софт упадёт, тем более на игрушки какие-нибудь. Рекламодатели тоже загнутся, так как не будет смысла в их работе.

Если бы эти страшилки были правдой, то Россия загнулась бы ещё до Путина. Но даже в 90 годы человек со стартовой должностью продавца в магазине техники зарабатывал больше тысячи долларов на продажах телевизоров, пылесосов и видеомагнитофоном. Тысяча долларов в 90 были целое состояние.
Да и вся сфера услуг в то время гребла деньги лопатой: водители маршруток, риэлторы, парикмахеры и т.д. А нефть стоила копейки.

Гость
Гость

Не знаю кем он работает, но вижу, что у человека талант. Мало у кого выдержка и терпение есть элементарные вещи методично разжевывать для умственно отсталых и аутистов.

Много ли дают школьные учителя в бесплатных школах? Нет, там намного больше бюрократии, вместо знаний натаскивают на оценки и создают видимость работы.
Оттого что эта сфера сократиться, урону стране не случиться, наоборот даже хорошо, без государственных денег будет развиваться нормальное частное образование, где учителя будут именно учить, а не заполнять бесконечные отчёты.
А люди которые сейчас перекладывают бумажки в офисе в убыточных компаниях, так как эти убыточные компании станет не на что содержать, пойдут в сектор реальных денег где платят за конкретную пользу приносимую людям. Будет расцвет мелкого бизнеса и всевозможной сферы сервиса и услуг. Отличные возможности для прогресса даст обрушение цен на нефть. Иначе мы бы так и жили с этим псевдообразованием где учитель не учит а заполняет отчёт. Большое счастье что этому придет конец

Гость
Гость

Если бы эти страшилки были правдой, то Россия загнулась бы ещё до Путина. Но даже в 90 годы человек со стартовой должностью продавца в магазине техники зарабатывал больше тысячи долларов на продажах телевизоров, пылесосов и видеомагнитофоном. Тысяча долларов в 90 были целое состояние.
Да и вся сфера услуг в то время гребла деньги лопатой: водители маршруток, риэлторы, парикмахеры и т.д. А нефть стоила копейки.

То есть, в 90-е всё было замечательно?

Гость
Гость

Много ли дают школьные учителя в бесплатных школах? Нет, там намного больше бюрократии, вместо знаний натаскивают на оценки и создают видимость работы.
Оттого что эта сфера сократиться, урону стране не случиться, наоборот даже хорошо, без государственных денег будет развиваться нормальное частное образование, где учителя будут именно учить, а не заполнять бесконечные отчёты.
А люди которые сейчас перекладывают бумажки в офисе в убыточных компаниях, так как эти убыточные компании станет не на что содержать, пойдут в сектор реальных денег где платят за конкретную пользу приносимую людям. Будет расцвет мелкого бизнеса и всевозможной сферы сервиса и услуг. Отличные возможности для прогресса даст обрушение цен на нефть. Иначе мы бы так и жили с этим псевдообразованием где учитель не учит а заполняет отчёт. Большое счастье что этому придет конец

А ведь если государственное образование накроется, то большинство молодёжи скатится до твоего уровня образования.

Гость

Поэтому не нужно людям государство чтобы организовать свою работу. Наоборот будет маленькая цена на нефть, будет маленькое участие государства в жизни общества, и люди сами для себя все сделают. Как уже было в 90, когда все кто работал в реальном секторе экономики, реально гребли деньги лопатой.
Кто-то конечно сидел в советских НИИ где не было работы и платили копейки, а кто-то пошел в мир реальных денег и из инженера переквалифицировался в оптового продавца металла - а строек было много в то время. Деньги текли рекой. Также как текли рекой деньги у риэлторов, продавцов, таксистов, спросите, когда больше зарабатывал продавец телевизоров, в 90 года при копеечной цене на нефть, или в годы расцвета.
Открою страшную тайну: в годы расцвета цен на нефть наоборот доходы пошли на спад, а в 90 годы хороший риэлтор через год работы уже строил себе загородный дом со всеми удобствами.
Так что высокая цена на нефть означает стагнацию мелкого бизнеса и сферы услуг. Жиреют только чиновники
Для России огромное счастье что цена на нефть будет снижаться

Гость
Гость

Поэтому не нужно людям государство чтобы организовать свою работу. Наоборот будет маленькая цена на нефть, будет маленькое участие государства в жизни общества, и люди сами для себя все сделают. Как уже было в 90, когда все кто работал в реальном секторе экономики, реально гребли деньги лопатой.
Кто-то конечно сидел в советских НИИ где не было работы и платили копейки, а кто-то пошел в мир реальных денег и из инженера переквалифицировался в оптового продавца металла - а строек было много в то время. Деньги текли рекой. Также как текли рекой деньги у риэлторов, продавцов, таксистов, спросите, когда больше зарабатывал продавец телевизоров, в 90 года при копеечной цене на нефть, или в годы расцвета.
Открою страшную тайну: в годы расцвета цен на нефть наоборот доходы пошли на спад, а в 90 годы хороший риэлтор через год работы уже строил себе загородный дом со всеми удобствами.
Так что высокая цена на нефть означает стагнацию мелкого бизнеса и сферы услуг. Жиреют только чиновники
Для России огромное счастье что цена на нефть будет снижаться

Вот ты, любитель нынешней власти, пишешь ересь и стёб. Ведь благодаря путину наша страна так замечательно живёт? В 90-е была убыль населения, доходы упали в 2,5 раза, промышленность в 2, а строительство в 3. Это была тяжёлая ситуация, связанная с крахом Союза и не продуманными реформами. А ты зовешь туда же? Вот что можно сказать о твоих умственных способностях и моральных качествах?

Гость
Гость

То есть, в 90-е всё было замечательно?

Не все, не хватало хорошей правоохраной и общего порядка
Но именно возможностей заработать хорошие деньги было больше чем при самой высокой цене на нефть. Люди без всякого образования зарабатывали себе на квартиры просто научившись хорошему сервису и изучив спрос, оказывая услуги в рамках мелкого бизнеса или работая в казалось бы примитивных сферах деятельности где есть конкретный платежеспособный спрос.
Что хорошего было при высокой цене на нефть? Ничего. Создали армию чиновников которые создали огромную бюрократию бизнесу, а финансируя образование, большая часть денег опять же шла чиновникам, а учителя только писали море бумажной работы чтобы оправдать нужность чиновников, а зарабатывали копейки и учили мало.
При маленькой цене на нефть будет расцвет частных школ которые никто не будет кошмарить, так как не на что будет содержать армию чиновников, зарплаты в школах снизятся, и лучшие учителя уйдут в частные школы где будут именно учить а не писать отчёты.
Плохие учителя тоже не пропадут: пойдут работать продавцами техники, парикмахерами, водителями по перевозкам - золотые сферы которые в 90 годы процветали.

Гость
Гость

Вот ты, любитель нынешней власти, пишешь ересь и стёб. Ведь благодаря путину наша страна так замечательно живёт? В 90-е была убыль населения, доходы упали в 2,5 раза, промышленность в 2, а строительство в 3. Это была тяжёлая ситуация, связанная с крахом Союза и не продуманными реформами. А ты зовешь туда же? Вот что можно сказать о твоих умственных способностях и моральных качествах?

Расскажи это продавцам техники и автомобилей, риэлторам, таксистам, парикмахерам, учителям из частных школ, когда они зарабатывали больше, в 90, или в нулевые при пиковой цене на нефть? В 90 они загородные дома себе строили и ездили на дорогих машинах.
Высокая цена на нефть нужна только дармоедам - плохим учителям которые могут заработать только в гос школах при видимости работы, и чиновникам цель жизни которых это завалить учителей бумажной работой чтобы создать видимость работы.
Вот они, главные паразиты на нефти. Страна вздохнет свободно, это великое счастье для России что цена на нефть обвалиться