Вот мне интересно, вы серьезно думаете, что всем сохраняют зарплату, что у всех есть накопления, что все банки объявят каникулы выплат, что остановится ипотека, что все арендодатели войдут в ситуацию …
Зарплата будет сохранена, ибо об этом распорядился Президент. Мне вообще странно слышать ваши причитания, что-де это не так. Кто вызывает больше доверия - вы или Президент?!
Кредитные каникулы тоже будут и по той же причине. ЦБ проследит, чтобы увеличившаяся при этом просрочка не ухудшала показатели банков.
А что у вас нет накоплений - так это только ваша вина.
а ПРИБЫЛЬ бизнесу организовать тоже распорядится Президент? кремблоты
По возможности закройте кредит . На сколько можете.
Банки не снизят ставки, все равно сдерут три шкуры. И идите пока на любую работу
Даже в пятерочку.
Работаю в продуктах, но готовлюсь к худшему
Да у нас процентов восемьдесят мафынок вообще через автокредит, так что это еще отлично распоряжались деньгами.
у нас 80% людей еще берут кредиты на айфоны, шубы, путешествия. Это говорит о том, что 80% народа - ду-ра-ки. Ваши знакомые такие же.
Я и муж брали кредит ОДИН раз - на покупку жилья. НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - в том числе ВТОРУЮ машину - накопили.
Какой глупости? Отлично распоряжаются, раз с двумя детьми живут в трешке свежеотремонтированной в 30 лет. Никто не ожидал, что форс-мажор заденет всех сразу.
Их активы и есть сбережения. Просто они не в денежной форме. Но это уже выбор людей в чем хранить. Могут продать одну машину и получить назад деньгами.
Их активы и есть сбережения. Просто они не в денежной форме. Но это уже выбор людей в чем хранить. Могут продать одну машину и получить назад деньгами.
ага - щас конечно прямо найдется народ покупать машину. Во-первых, все без денег. Ну большинство.Во-вторых, передвижения запрещены. ПОкупка-осмотр машины - это не поход за продуктами или в аптеку.
ага - щас конечно прямо найдется народ покупать машину. Во-первых, все без денег. Ну большинство.Во-вторых, передвижения запрещены. ПОкупка-осмотр машины - это не поход за продуктами или в аптеку.
В скорую пусть звонят, если дети сознание теряют от голода. Если выживут, следующий раз будут иметь 5 тыс. руб. на мешок овса.
еще скажите что они на эту квартиру заработали с кредитными машинками и детьми. ну, хоть на ремонт хватило, уже хорошо
Машина у этой семьи не в кредит, просто они на нее накопления все потратили, читайте внимательно.
И думаю, что на еду у них есть, просто если долго продлиться, то как быть даже неплохо зарабатывающим людям?
Машина у этой семьи не в кредит, просто они на нее накопления все потратили, читайте внимательно.
И думаю, что на еду у них есть, просто если долго продлиться, то как быть даже неплохо зарабатывающим людям?
так вам говорят, эти "умные и хорошие" ребята не позаботились о заначке на черный день. Это говорит о том, что они НЕ умные. Как бы вы их не расхваливали.
Я никого не расхваливаю, я их привела как пример, ЧТО ДАЖЕ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ ВНЕЗАПНО.
а я вам говорю, что это пример не очень умных людей, которые с ДВУМЯ детьми не имеют заначки на черный день, спуская ее на ВТОРУЮ машину.
Если, не дай Бог, отец их бросит-умрет-станет инвалидом, чем она будет детей кормить? Машиной?
Сообщение было удалено
Ну вообще она работает. И имеет учеников еще.
и как это меняет ситуацию?
тогда посоветуйте это неумной семье не тратить доход, который щас единственный от учеников, на хреееень, а на хлеб и молоко. ПОсоветуйте им готовить самим.
И по поводу сломанного телека, без которого не могли жить, и взяли у родителей, чтоб купить - странно. ЩАс уже не только вторая машина в семье норма, но уж телек в каждой комнате - у каждого.
Мы поменяли год назад телек, который хорошо работал, на новый с инетом. Старый стоял без дела. Зато когда сломался на кухне маленький телек = поставили на его место старый.
тогда посоветуйте это неумной семье не тратить доход, который щас единственный от учеников, на хреееень, а на хлеб и молоко. ПОсоветуйте им готовить самим.
И по поводу сломанного телека, без которого не могли жить, и взяли у родителей, чтоб купить - странно. ЩАс уже не только вторая машина в семье норма, но уж телек в каждой комнате - у каждого.
Мы поменяли год назад телек, который хорошо работал, на новый с инетом. Старый стоял без дела. Зато когда сломался на кухне маленький телек = поставили на его место старый.
Гость, успокойтесь, у них оклады на двоих тысяч 60, это если голые брать, без стимулирующих.
Какая зарплата?Премий уже не будет,у нас часть только работает,на остальной экономят деньги,денег то нету,но мы будем держаться.
тогда не понимаю этот плач, который вы завели про "нищастную сИмью, которая така хороша, но вот оказалась в ж...".
Никакой ж.., как выяснилось, нет.
Ее нет только потому, что бюджетники, хотя и у таких доходы упали сильно, ученики минус, стимулирующие минус. А если бы еще были самозанятые или типа того?
Всеобщий форс-мажор никто не ожидал.
На этом форуме постоянно писали, что налоги государству платить не надо. А теперь от государства подачек ждут, не забывая при этом государство ругать и грязью поливать.
И эти люди еще смеют писать о какой-то там правде и справедливости.
Вы то сами стали бы кормить бешеную собаку?
Не переживайте, кто платил налоги, тот тоже получит от государства хрен.
Верим,конечно, что многим будет худо. Я - провинциальная бюджетница с небольшой,но как оказалось,стабильной и надёжной зарплатой.
Вы чем читаете? Всеобщий форс-мажор.
Или вы 10 лет живете в ожидании пандемии, загрузившись гречкой и тушенкой, и отказывая себе в поездках за границу, а то вдруг все сразу в семье перестанут работать и гречка в магазинах закончится?
какие поездки за границу? посмотреть на грязную Италию, забитую во дворах мешками с мусором и бегающими вокруг крысами?
какие поездки за границу? посмотреть на грязную Италию, забитую во дворах мешками с мусором и бегающими вокруг крысами?
Гость вы о чем? Я там крайний раз на новогодние была, абсолютно нормальная страна, красивая, с огромной историей и отличным шопингом. Да туда можно всю жизнь ездить и каждый раз найдешь, что именно посмотреть
Гость вы о чем? Я там крайний раз на новогодние была, абсолютно нормальная страна, красивая, с огромной историей и отличным шопингом. Да туда можно всю жизнь ездить и каждый раз найдешь, что именно посмотреть
да конешно, есть там смотреть)) на негров ссущий в переулках, цены в кафешках, они их ресторациями называют, дикие, на сицилии поели лазанью за 20 евро и больше в италию не хочется, слишком наглое обслуживание
да конешно, есть там смотреть)) на негров ссущий в переулках, цены в кафешках, они их ресторациями называют, дикие, на сицилии поели лазанью за 20 евро и больше в италию не хочется, слишком наглое обслуживание
На Сицили пока не была, но прямо плохое обслуживание встретила только один раз, когда сдуру заселилась в недорогую тройку в Риме, мне там прямо сказали, чего ты хочешь за такие деньги.
А в ресторане мне как-то нахамили в Германии, причем счет на двоих с сыном был 120евро, и ресторан был дорогим, вот так. Я там живо вспомнила продавщиц из гастронома возле школы в советском детстве.
На Сицили пока не была, но прямо плохое обслуживание встретила только один раз, когда сдуру заселилась в недорогую тройку в Риме, мне там прямо сказали, чего ты хочешь за такие деньги.
А в ресторане мне как-то нахамили в Германии, причем счет на двоих с сыном был 120евро, и ресторан был дорогим, вот так. Я там живо вспомнила продавщиц из гастронома возле школы в советском детстве.
вот и вам гастроном из вашего детства в европе)) Милан та еще помоечка, неудивительна, наши послали военные самолеты тушить пожар в Италии, видели все сами в той стране и нисколько не удивительно
вот и вам гастроном из вашего детства в европе)) Милан та еще помоечка, неудивительна, наши послали военные самолеты тушить пожар в Италии, видели все сами в той стране и нисколько не удивительно
Милан, кстати, намного чище, чем юг страны. Я там правда по ресторанам почти не ходила, утром завтрак в отеле, потом магазины и какая-нибудь экскурсия(там не густо интересного), кофе попью и до вечера, а вечером мне проще на Навильи сходить. Но чисто визуально Милан намного аккуратнее Флоренции, Рима или Неаполя.
Милан, кстати, намного чище, чем юг страны. Я там правда по ресторанам почти не ходила, утром завтрак в отеле, потом магазины и какая-нибудь экскурсия(там не густо интересного), кофе попью и до вечера, а вечером мне проще на Навильи сходить. Но чисто визуально Милан намного аккуратнее Флоренции, Рима или Неаполя.
чисто с первого взгляда, промышленный Милан на центральных улицах производит впечатление ухоженного города, стоит уехать подальше все те мешки с мусором как в Неаполе, брр
Вы чем читаете? Всеобщий форс-мажор.
Или вы 10 лет живете в ожидании пандемии, загрузившись гречкой и тушенкой, и отказывая себе в поездках за границу, а то вдруг все сразу в семье перестанут работать и гречка в магазинах закончится?
Дело не в гречке, гречки полно в магазинах, как и тушенки. Нет с этим проблем на данный момент. Проблемы у конкретной семьи, которая не может оплатить эту гречку.
Гость, успокойтесь, у них оклады на двоих тысяч 60, это если голые брать, без стимулирующих.
Квартира, так понимаю, им бесплатно досталась- наследство/подарок родителей? Иначе, сколько зарабатывал муж, что хватило одному за 10 лет купить квартиру, 6 из которых он один содержал 3-4 (пока жена в 2 декретах по 3 года)? Странно, что на телек не было
Квартира, так понимаю, им бесплатно досталась- наследство/подарок родителей? Иначе, сколько зарабатывал муж, что хватило одному за 10 лет купить квартиру, 6 из которых он один содержал 3-4 (пока жена в 2 декретах по 3 года)? Странно, что на телек не было
Там дети погодки, так что в декрете соседка меньше сидела скорее всего. На телевизор не было потому что машину только купили.
Квартиру скорее всего помогли купить родители.
Ага, с 20 лет пахал пахал, просто упахался всех содержать, особенно если сейчас у него зп 30 тыс. И начинал наверно в 23-24 с 30 тыс , ну, может тыс 10 с учеников падало.
Неокрепшие умы воспринимают все буквально, вот почитает наивная девочка на карантине, как учительки непонятно чего в 30 лет имеют трешки с ремонтом, машины и двух детей, скажет - я тоже хочу быть учителькой, двух детей и трешку к 30.
Там дети погодки, так что в декрете соседка меньше сидела скорее всего. На телевизор не было потому что машину только купили.
Квартиру скорее всего помогли купить родители.
Погодки- 4 года декрета. В 21 муж закончил институт и начал работать. В декрете вся его зп уходила на содержание 4 человек. Сколько, на ваш взгляд, получал муж, что за 5 лет накопил на 2 машины и половину трешки? Или все проще и квартиру не помогли, а подарили
Ага, с 20 лет пахал пахал, просто упахался всех содержать, особенно если сейчас у него зп 30 тыс. И начинал наверно в 23-24 с 30 тыс , ну, может тыс 10 с учеников падало.
Неокрепшие умы воспринимают все буквально, вот почитает наивная девочка на карантине, как учительки непонятно чего в 30 лет имеют трешки с ремонтом, машины и двух детей, скажет - я тоже хочу быть учителькой, двух детей и трешку к 30.
Не учителка, а доцент. 30т это голый оклад, общая зарплата больше(стимулирующие, эффективность и т.п.
И что плохого в том, что родители купили квартиру? Мне тоже первую купили, давно расширились, и сыну купили.
Погодки- 4 года декрета. В 21 муж закончил институт и начал работать. В декрете вся его зп уходила на содержание 4 человек. Сколько, на ваш взгляд, получал муж, что за 5 лет накопил на 2 машины и половину трешки? Или все проще и квартиру не помогли, а подарили
Думаю, что тысяч 200 получает он, и под 100 жена. Сколько учеников - не в курсе.
Одета хорошо, сумки и обувь дорогие. Машины новые.
Не учителка, а доцент. 30т это голый оклад, общая зарплата больше(стимулирующие, эффективность и т.п.
И что плохого в том, что родители купили квартиру? Мне тоже первую купили, давно расширились, и сыну купили.
Получается, она до 25-26 диссертации писала, потом детей рожала, так там и 30 жирно. А у него лет до 27 хорошо, если 60 получалось. Кандидат филологических наук - это конечно достойно и интересно, а главное супер мега по заработку, и 100 тыс надо только за факт корочек. Вы б спросили, чьи родители там квартиру купили, а чьи машину и ремонт сделали, или только с одной стороны постарались.
Почитайте ветку репетиторов 2014-2015 год, Кто уехал границу после ин.яза. Людям по 28-38 лет, ин.яз в хорошем вузе, опыт достойный, у них даже одежды нормальной не было и ели крупу. А тут 200 тыс, все бросаю, иду в репетиторы
Получается, она до 25-26 диссертации писала, потом детей рожала, так там и 30 жирно. А у него лет до 27 хорошо, если 60 получалось. Кандидат филологических наук - это конечно достойно и интересно, а главное супер мега по заработку, и 100 тыс надо только за факт корочек. Вы б спросили, чьи родители там квартиру купили, а чьи машину и ремонт сделали, или только с одной стороны постарались.
Вы нормальная? Она детей рожала и диссер писала одновременно) Я тоже, кстати, в декрете диплом защитила, и пошла в аспирантуру.
Английский там у девушки, ее муж просто в госконторе работает, не филолог он.
Почитайте ветку репетиторов 2014-2015 год, Кто уехал границу после ин.яза. Людям по 28-38 лет, ин.яз в хорошем вузе, опыт достойный, у них даже одежды нормальной не было и ели крупу. А тут 200 тыс, все бросаю, иду в репетиторы
Не придумывайте) Либо у этих людей только опыт, без степени, и половина ставки какого-нибудь старшего преподавателя.
Считать что именно подарили кому родители - мне не надо, своими родителями довольна, надеюсь, и сын нами тоже :)
Я просто реально смотрю на жизнь и знаю реальные цены, зарплаты, расценки на уроки тоже знаю. Если бы вы написали, что мажорчики с диссертацией и блатной работой на госслужбе не рассчитали зарплату и теперь в долг просят, было бы одно, и это было бы похоже на правду. А рассказывать, что они сами сами и все сами, и бедненькие, остались без денег - ну, это не очень
Думаю, что тысяч 200 получает он, и под 100 жена. Сколько учеников - не в курсе.
Одета хорошо, сумки и обувь дорогие. Машины новые.
У вас в рассказе взаимоисключающие параграфы- людям с доходом 300т на семью не приходится занимать на телевизоры, а люди для которых поломка тв пробивает брешь в бюджете не могут за 5 лет с 2 детьми отложить на половину трешки, ее ремонт и 2 новых тачки