Вот правда интересно, или это вуманские басни? Я лично не представляю на что можно тратить 1,2млн в год?
Сама живу в своей квартире ком платежи 2000-4000р, еда 5000 если на пп и экономии, …
В основном это те люди, которые в еде себе не отказывают.
Вообще я буду и 50 просто нпвероятно счастлива, так как привыкла в зп в 25. Но к сожалению это мне надо без выходных пахать. У меня нет образования.
Сколько-сколько у вас коммуналка? Вы в Москве живете - я знаю, что там коммуналка КОПЕЙКИ стоит. Лично я плачу за 1 мес 6 тысяч плюс телефон-инет более 500 плюс домофон 45. На еду НЕ МОЖЕТ уходить в месяц 4 тысячи, я покупаю только на базаре и в магах только фрукты, в месяц минимум 10 на 1 чела, каждый поход на базар(картошка-сыр-яйца-овощи) минимум 1500.
К тому же вы не стрижетесь и не краситесь, и зубы не болят.
Сколько-сколько у вас коммуналка? Вы в Москве живете - я знаю, что там коммуналка КОПЕЙКИ стоит. Лично я плачу за 1 мес 6 тысяч плюс телефон-инет более 500 плюс домофон 45. На еду НЕ МОЖЕТ уходить в месяц 4 тысячи, я покупаю только на базаре и в магах только фрукты, в месяц минимум 10 на 1 чела, каждый поход на базар(картошка-сыр-яйца-овощи) минимум 1500.
Врешь. Не покупаешь ты книги. Сегодня практически нет книг за 140 руб., минимум - 200, меньше только со скидками. И это цена одной книги. Есть книги за 500, 600. Я знаю, потому что регулярно покупаю.
покупаю книги по 140 рублей. покупаю книги и по 100 рублей. по 500-600 рублей книги не покупаю. дешевле на принтере распечатать такую книгу, чем покупать ее. дорогую книгу от 1.5 тыс могу и распечатать на принтере. у меня есть и такие книги.
Стригусь и крашусь, зубы пару раз лечила в этом году, импланты есть.
Стрижка 200р кончики, краска рублей 500. зубы 4000р примерно( пломба отлетела и зуб мудрости удалили) Импланты ставила давно по старому курсу, тыщ 50
Живу не в Москве, можете умножить на два мою комуналку и еду, это ничего не меняет
Если честно, я не понимаю, куда люди деньги девают. Мы с мужем вдвоем, в Москве (квартира своя), без детей и домашних животных, тратим в месяц меньше сотки, ни в чем абсолютно себе не отказывая. Нужен новый холодильник - нет проблем. Новая дубленка в пол - пожалуйста, иду покупаю. Недавно залезли на госулуги, случайно обнаружили, что налогов должны на 22 тыщи. Заплатили тут же онлайн и дальше живем не тужим.
Путешествовали раньше много, теперь муж пока болеет, много денег уходит на специальное дорогостоящее лечение. Дом в Европе пустой стоит, много теряем на коммунальные за него. Еще эта вот статья расхода. Ничего, справляемся. Больше сотки в месяц - это если что-то глобальное делаем, ремонт, например, серьезный.
Наверное, я хорошо умею планировать бюджет...
Вот мы с мужем такие же. Оба зарабатываем около 100к плюс минус. Тоже оба не понимали, почему люди с доходом, аналогичным нашему жалуются, что нет денег . Мы себе ни в чем не отказываем, техника вся есть, питаемся хорошими продуктами, из еды никаких ограничений, что кто хочет , покупаем , кафе рестораны заходим в любые, отдых летаем отдыхаем. У меня нет ни одной вещи, в которой я бы нуждалась и не было бы денег На это. Абонементы в хороший фитнес клуб у обоих. Ипотеку выплатили, квартиру купили, ремонт сделали. Ну золотых унитазов у нас нет конечно , но мне оно и не нужно . На роды по контракту деньги были , даже не задумывалась, чтобы бесплатно рожать. На ребёнка в декрете хватает. Ну мы на это заранее отложили. Куда вообще люди столько денег девают?
я за телефон плачу 190 рублей. у меня стационарный телефон. домофона у меня нет. я в коттедже живу. на еду у меня уходит 4-4.5 тысячи рублей. вес у меня 95 кг. 15,8% жира. каждый день занимаюясь спортом на протяжени многих лет.
фрукты не покупаю. сейчас для фруктов не сезон. а когда сезон будет, тогда фрукты у меня бесплатные будут. у меня сад фруктово-ягодный.
красятся старухи 50+, чтобы седину скрыть. стрижка включена в прожиточный минимум. медицина в россии АБСОЛЮТНО бесплатная, в том числе стоматология.
если баба будет есть так, как ем я, у нее будет сильнейшее ожирение. бабе надо еды в 2 раза меньше, чем мне. а раз я трачу на еду 4-4.5 тыс рублей в месяц, баба сможет обойтись и 2 тысячами. бабы, которые на 10 тыс рублей в месяц питаются - это свинухи 120+. таких в россии 52%.
Автор, у меня был период, когда мы с мужем решили пожить отдельно. То есть я на год свалила в свою квартиру и жила ровно на 100 тыс. У меня обставленная упакованная техникой двушка, хорошая машина, навалом шмоток и сумок и ни копейки долгов. Естественно мне хватало за глаза, а потом опять сошлись, живем, ребёнок в частную школу ходит, так там и в 3 раза больше дохода не хватает. Огромная квартира в ипотеке, машину покруче взяла, ребёнок со своим спортом и прочим. Ни разу не шикуем. Смотря с чем сравнивать. Сейчас карантин, так вообще деньги только на еду тратятся. Больше не на что.
ну так, если не было, значит будет.
получает человек зарплату 140 тыс рублей в месяц и знает, что никогда больше получать не будет. это его потолок. живет на 12 тыс рублей в месяц, ни в чем себе не отказывая при этом и ни в чем не нуждаясь. а 128 тыс рублей каждый месяц откладывает. и эти 128 тыс рублей ежемесячно приносят нетрудовой доход 500 рублей. в следующей месяце человек вновь откладывает 128 тыс рублей и уже имеет 1000 рублей ежемесячно к своей зарплате 140 тыс рублей. в третий месяц этот человек имеет уже 1500 рублей ежемесячно и так далее. через год этот человек имеет 6 тыс рублей ежемесячного нетрудового дохода к 140 тыс рублям трудового дохода. через 10 лет этот человек имеет уже 60 тыс рублей ежемесячно нетрудовых доходов. через 20 лет он имеет 120 тыс рублей нетрудовых доходов + 140 тыс рублей трудовых. у него уже 260 тыс рублей ежемесячного дохода, а у тебя все те же 150 тыс. через 50 лет человек имеет 240 тыс рублей нетрудовых доходов + 140 тыс трудовых. а это 380 тыс рублей ежемесячно. ну и кто тут НИ-ЩЕ-БРО-Д из вас?
Мдааааа
Ну в целом уровень мышления и финансовой грамотности понятен. Не позорьтесь
в россии отличная классическая одежда, которая выглядит дорого, богато, роскошно. продается такая одежда в специализированных магазин при швейных фабриках. на этих фабриках тебе одежду эту под тебя могут подогнать, если в этом необходимость возникнет. обслуживание на сысоком уровне. цены умеренные. носится такая одежда годами. а ты одеваешься в дешевую одежду, в которой должно быть очень стыдно ходить. и это модна одежда максимум на один сезон. мода - это то, что выглядит ДЕШЕВО, но стоит при этом дорого.
Что за фабрики, как называются?
100 это после 2014 года вообще ни о чем. Тут бы в 250 на одного уложиться и уже радость.
коммуналка - 10 за двушку
парковка - 5
бензин и проезд - 15
продукты и всякая косметика/химия на двоих - 30
ипотека - 50
обеды на 2 - 10
родители - 10
лекарства/БАДы - 8
интернет телефоны - 2500
итого обязательных платежей: 140 тыс.
это без одежды, отпусков , кафе , развлечений и прочего
если баба будет есть так, как ем я, у нее будет сильнейшее ожирение. бабе надо еды в 2 раза меньше, чем мне. а раз я трачу на еду 4-4.5 тыс рублей в месяц, баба сможет обойтись и 2 тысячами. бабы, которые на 10 тыс рублей в месяц питаются - это свинухи 120+. таких в россии 52%.
Как раз наоборот. На 2 к можно накупить только вредные калорийные продукты, типа картохи, макарон, муки и тп
Да, сытно. Но калорийно, без пользы для организма, и не очень вкусно.
И да, я питаюсь на 10+ к в мес. Вес 45 кг.
Я же не картоху и макароны ем на 10к, а полезную низкокалорийную еду - мясо, овощи, фрукты, молочку.
С мужем у нас тыс 25-30 выходит по еду.
можно одеваться в импортную одежду плохого качества, а можно одеваться в отечественную одежду великолепного качества. есть и импортная одежда такого качества, как отечественная одежда, но стоит такая одежда десятки и даже сотни тысяч рублей.
я одеваюсь на швейной фабрике, которая одевает 350 тысяч мужчин ежегодно.
картофель полезный
макароны полезные
мука полезная
а еще все это дешевое, сытное, а главное вкусное.
В этих продуктах нет пользы. Только углеводы.
Даже животных не рекомендуют кормить этим, т.к. нет пользы. Я даже своей крысе декоративной всеядной картоху или макароны не дам, т.к. пользы нет, только жир получит, лучше кусочек мяса, или фрукт.
фабрика, которая меня одевает, одевает и первых лиц государства, депутатов.
А ты всерьез говоришь, человек этим питаться может. Витамины где?
В этих продуктах нет пользы. Только углеводы.
Даже животных не рекомендуют кормить этим, т.к. нет пользы. Я даже своей крысе декоративной всеядной картоху или макароны не дам, т.к. пользы нет, только жир получит, лучше кусочек мяса, или фрукт.
польза - это энергия. мышцам нужна энергия. без энергии они разрушаются. мышцы сжигают жир. если у тебя не будет мышц, а без энергии у тебя их точно не будет, тогда ты превратишься в кусок сала, в желе. мясо тоже нужно, но мяса нужно мало. мясо нужно, чтобы восстанавливать поврежденные мышцы. организм может энергию получать и из мяса, но тогда мясо придется есть килограммами. ну и какой смысл тратить строительный материал, сжигая его для энергии? это как сжигать элитные сорта древесины для отопления дома. до такого только олиго-френ может догадаться.
Все тратят на транспорт, личный или нет. А если нет ипотеки, значит халявное жильё. Тогда что ты можешь знать о расходах?
---
У людей ещё дети бывают. И бывают расходы на жильё для детей. Но для тебя таких расходов просто не существует.
витамины в еде. я питаюсь крупами, мясом, рыбой, яйцами, маслом сливочным, растительным, молоком и молочными продуктами (творогом, кефиром, сметаной), питающь овощами (сезонными) и фруктами. какой вред от этой еды? ты сумасшедшая?
польза - это энергия. мышцам нужна энергия. без энергии они разрушаются. мышцы сжигают жир. если у тебя не будет мышц, а без энергии у тебя их точно не будет, тогда ты превратишься в кусок сала, в желе. мясо тоже нужно, но мяса нужно мало. мясо нужно, чтобы восстанавливать поврежденные мышцы. организм может энергию получать и из мяса, но тогда мясо придется есть килограммами. ну и какой смысл тратить строительный материал, сжигая его для энергии? это как сжигать элитные сорта древесины для отопления дома. до такого только олиго-френ может догадаться.
Откуда взяться мышцам без белка?
Все бедные - жирные, тк едят углеводы: картоху, макароны, пироги.
витамины в еде. я питаюсь крупами, мясом, рыбой, яйцами, маслом сливочным, растительным, молоком и молочными продуктами (творогом, кефиром, сметаной), питающь овощами (сезонными) и фруктами. какой вред от этой еды? ты сумасшедшая?
Сумасшедший ты. За 2 к в мес ты не купишь мясо и рыбу, яйца, молочку, фрукты. Из овощей ты купишь только картошку, лук, морковь, свеклу.
Откуда взяться мышцам без белка?
Все бедные - жирные, тк едят углеводы: картоху, макароны, пироги.
бедные жирные не потому, что углеводы едят, а потому что калорий едят больше, ем им не надо. они не считают калории. бедные все деньги проедают. едят они на 10-15 тыс рублей в месяц на человека. богатые едят на 4-6 тыс рублей в месяц.
белки есть и в картохе, в хлебе, и в макаронах, и в крупах. везде есть белки.
бедные жирные не потому, что углеводы едят, а потому что калорий едят больше, ем им не надо. они не считают калории. бедные все деньги проедают. едят они на 10-15 тыс рублей в месяц на человека. богатые едят на 4-6 тыс рублей в месяц.
белки есть и в картохе, в хлебе, и в макаронах, и в крупах. везде есть белки.
Есть. Но их мало, по сравнению с углеводами, которые там же. Как итог - ожирение.
Что лучше съесть - курогрудку (чистый белок) + фрукт (углеводы) или макароны (углеводы, чуть белка и жиров)?
Сумасшедший ты. За 2 к в мес ты не купишь мясо и рыбу, яйца, молочку, фрукты. Из овощей ты купишь только картошку, лук, морковь, свеклу.
для бабы купишь. бабе много еды не надо. баба мало ест, потому что бабы мало мышц, а быб меньше рост, у бабы меньше расходы энергии. а вот мужику надо 4-4.5к в месяц на питание. хотя по прожиточному минимум полагается питаться на 6 тыс рублей в месяц. но 6 тыс рублей в месяц - это слишком много. если ты будешь питаться на 6 тыс рублей, тогда ты точно заработаешь себе ожирение. и сейчас не сезон для огурцов и помидиров. когда будет сезон для них, тогда они будут стоить также дешево, как дешево стоят сейчас картофель, морковь, лук, свекла.
Я питаюсь на 10+ я вешу 45.
Огурцы и помидоры покупаю круглый год. Я люблю их, я не картоху.
Есть. Но их мало, по сравнению с углеводами, которые там же. Как итог - ожирение.
Что лучше съесть - курогрудку (чистый белок) + фрукт (углеводы) или макароны (углеводы, чуть белка и жиров)?
лучше съесть макароны с курицей и салатом из капусты, лука и растительного масла. тогда будут у тебя и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и клетчатка.
Я питаюсь на 10+ я вешу 45.
Огурцы и помидоры покупаю круглый год. Я люблю их, я не картоху.
я питаюсь на 4-4.5 тыс рублей в месяц и вешу 95 кг. жир 15.8%. пресс кубиками, огромная грудь, спина, руки и огромные плечи. тренируюсь каждый день на протяжении многих лет. питаюсь сезонными овощами. выходит, результат у меня и у тебя одинаковый, только расходы у тебя в 5 раз больше, чем у меня.
У меня только на уход (домашний причем ) за собой ,уходит 700 $ каждый месяц ,это кремы ,косметика ,уход за волосами и за телом .А ведь надо еще шмотки купить ,пожрать ,а если брендовая шмотка или сумка ,приходиться копить .Мне не хватает 120 тыс вообще в идеале 300 тыс и жить в раслабон именно на мои нужды это без отпуска причем .
У меня оренда квартиры дешевлее стоит чем ваш уход😆че можно накупить на 700$🙄
если бы ты бизнесом занималась, то с такими расходами ты давно бы разорилась, потому что не смогла бы со мной конкурировать. я получаю отличные результаты с минимальными расходами. а ты так не умеешь.
Просто ваше сознание не развилось дальше покрытия базовых потребностей. У вас низкий уровень нормы, вы особо ничего в своей жизни не видели и не пробовали и понятия не имеете что сколько стоит. Раз вы «не представляете на что модно тратить 1,2 млн в год»🙄🤦🏻♀️
Просто ваше сознание не развилось дальше покрытия базовых потребностей. У вас низкий уровень нормы, вы особо ничего в своей жизни не видели и не пробовали и понятия не имеете что сколько стоит. Раз вы «не представляете на что модно тратить 1,2 млн в год»🙄🤦🏻♀️
развитые в своей жизни видели все, а что не видели, смотрят нынче бесплатно по интернету. и уровень нормы средний, соответствующий уровню потребления среднего класса.
Автор, вы описали просто набор для выживания. Я без наездов. Добавьте пару путешествий в год, инструктора или курсы (фитнес, английский, что угодно), бизнесланчи, походы в театр и на концерты, отбелите зубы, начните окрашивать волосы, следить более менее за модой и вам 100 тысяч тех не хватит. Как видите, никаких золотых унитазов. И это ещё у вас квартира своя, что хорошо. У кого ипотека, тот смело свою сотку в два раза режет каждый месяц и отказывается от всех вышеперечисленных пунктов.
Так и есть. Ипотека. Плюс еще не все в центральной части страны живут. До Москвы билет кучу денег стоит. Продукты дорогие. Коммуналка маленькая 2ка брежневка с тв и инетом 10к. Постоянный режим экономии.
если бы ты бизнесом занималась, то с такими расходами ты давно бы разорилась, потому что не смогла бы со мной конкурировать. я получаю отличные результаты с минимальными расходами. а ты так не умеешь.
Ты очень интересный персонаж, не прекращай вещать на вуймен сру 😊
Это не шутка, пиши, реально занятно пишешь 😊
Я как-то тут спрашивал, 200k у мужчины это зарплата нищего или так, среднячка. Ответили, что нищего.
Что характерно, в соседних темах у людей кредиты нечем платить, за месяц карантина деньги без зарплаты закончились. ¯\_(ツ)_/¯
Это очень интересно! Неделю назад ввели карантинные меры, так такой вой поднялся, что с голоду люди помрут, революцию устроят, на что жить, работы нет, бизнес разоряется. И тут... 100к в месяц - это нищета! ***...ХЗ не понятно.