Гость
Статьи
Неужели и правда есть …

Неужели и правда есть люди которым не хватает 100К+ на жизнь?

Вот правда интересно, или это вуманские басни? Я лично не представляю на что можно тратить 1,2млн в год?
Сама живу в своей квартире ком платежи 2000-4000р, еда 5000 если на пп и экономии, …

Гость
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Но вот с едой вы конечно странную штуку написали, прям кремлеботскую какую-то...
Кидаешь в тележку из продуктового пармезана, красной рыбы, орехов и ВДРУГ оказывается, что 5000 на месяц это абсурдная цифра какая-то. При том, что это не ежедневные продукты, а так, раз в 3-4 дня, в остальном каши-творог-салаты-нежирноемясо.

15 тыс в неделю хватает на еду без ограничений по красной рыбе и прочему.

Гость
Гость

Что вы на вумене 100 тыс. - это маленькая зп. Здесь все либо жены олигархов, либо сами зарабатывают от 500 тыс. в месяц.
Только вот кто создавал все эти темы про то, что деньги на карантине моментально закончились? Просто у кого-то очень бурная фантазия.

Не я создавала те темы. И было бы неприлично там отписываться. Людям и так плохо.

Гость
Гость

Вот вот пошло поехало))) да у меня только на поср*ать в месяц лям уходит. Унитаз с золотым напылением и туалетная бумага из бриллиантовой крошки, как нищеброды на 100к живут ваще незнаю.
Прям ждала таких комментов))

Для этого и тема создавалась, разве нет? 😂

Гость

Вот я зарабатываю около 100, бывает чуть больше. Тоже никогда не понимала, почему на работе все ноют, что им не хватает , хотя зп та же. Причём в начале тоже платила ипотеку, но хватало на все: и на отдых на Бали/в Таиланде ( 1-2 раза в год), на одежду( не с рынка и не алиэкспресc, в хороших магазинах), из еды покупаю что хочу, ни в чем не ограничиваю себя, косметика люкс только. И при этом выплатила ипотеку , ремонт сделали. Не знаю куда люди денег столько девают.

Гость
Гость

в кильке, селедке все есть. самая полезная рыба, а главное САМАЯ вкусная.

Лучше всего - студенческая икра (глаза кильки). Вот где вкуснотища 😂

Гость
Гость

Ну окей не 5000, возьмём 15 тыщ.
Как это меняет вопрос? Почему люлям 100 тыр не хватает?
Лично мне кажется это все из бедного советского детства. Бабло появилось у людей и они не могут насытиться. К этому еще финаносовая неграмотность вдобавок. Вот и результат.

Так сколько на самом деле тратишь? Или у мамы питаешься и не знаешь?

Гость
Гость

500 гр картофеля - 9 рублей.
масло растительное 40 гр - 3 рубля
капуста 300 гр - 5 рублей
лук 50 гр - 2 рубля
куриная грудка 160 гр - 32 рубля
100 гр хлеба (2 куска) - 4 рубля.
итого: 55 рублей.

Один раз в день кушать?

Гость
Мухоморка

помимо еды ничего не волнует вас? ни оплата квартиры-ипотеки, ни одежда, ни путешествия и досуг, ни вложения в хобби?

Вы тему перечитайте там и про одежду и про отдых

Гость
Гость

может еще покупать детям жилье? это все равно что не научить их самих добиваться чего то в жизни

Конечно, покупать.
Им жильё в 20 лет нужно, а не в 50. Вместо того, чтобы учиться или заниматься чем-то интересным, будут на паршивой работе мыкаться и квартиру снимать. Кому от этого хорошо?
Можно купить однушку, а над расширением пусть сами стараются.

Сорри - пишу без переводчика
Гость

А че к еде то прицепились? ))) хлеб с маслом это норм завтрак, так едят французы, американцы, итальянцы и я так ем. Паста тоже норм еда, макарошки ваши ненавистные))
100к на еду чтоли тратите я понять не могу? Как может 100 к не хватать?

Вы пишите о выживании: минимальная еда, жкх, одежда. А ну еще поедка раз в год. Да, что бы выжить, хватит гораздо меньше, чем 100 тис.
.
А что б жить, а не виживать, жить с комфортом, нужны деньги:

- обновить телефон/ноутбук/планшет/електронную книгу (техника не вечна).

- купить/обновить технику для упрощения быта (ппм, мульварка, мульпечь, гриль, кухонная машина, хлебопечка, пароочиститель, отпариватель, робот-пылесос и дальше по списку).

- питатся вкусной и полезной едой: красная риба, хорошое мясо, орехи, авокадо, броколли, листья салата, фермерская молочка и т.д.

- заботится о здоровье: хорошие витамины, добавки, часная медицина, масаж, басейн.

- отдыхать в кафе/ресторанах/аквапарках/на спа/в кино/в парке атракционов и т.д.

- ездить к родным и друзьям в другие города на выходные

- держать домашних животных, покупая им качественный корм, наполнитель, витамины.

- содержать авто: бензин, страховка, ремонт. И опять таки авто не вечно, надо обновлять.

- уход за собой: декоративная и уходовая косметика, косметолог время от времени, стрижка, покраска волос, маникюр.

- одежда, обувь, сумки.

- подарки на дни роджения, 8 марта, Новый год.

Речь о жалующихся идет не о виживании, а о уровне жизни. Люди хотят жить с комфортом, а комфорт невозможен без денег. Вот о чем идет речь.

Плюс учтите важный фактор: 100 тис у многих жалующихся -это доход не на 1 человека а на семью! А даже если семья состоит из 3-ох человек, 100 это совсем не много..

Гость
Гость

названия тебе ничего не дадут, потому что названий этих нет в интернетах. это отечественная продукция.

Какая ложь.

Гость
Гость

)))) пора на уколы

Весеннее обострение ...

Гость
Гость

Лучше всего - студенческая икра (глаза кильки). Вот где вкуснотища 😂

терпеть не могу никакую икру (еду бомжей) кроме кабачковой.

Гость
Гость

терпеть не могу никакую икру (еду бомжей) кроме кабачковой.

Так ты же её не ел никогда.

Гость
Гость

Один раз в день кушать?

так это 1200 ккал. и выйдет такое питание тебе на 1.5 тысячи рублей в месяц. а тут речь о 5 тысячах идет. если ты три раза в день так питаться будешь, тогда ожирение себе заработаешь. тебе надо в день 1.5 раза так питаться и получится у тебя питание на 2.2 тыс рублей.

Домохозяйка

На одного хватит, но шиковать не придется явно.

Где это у вас ком. платежи 2к? 6к не хотите? Плюс свет, мобильник, интернет и тв - еще 3к.
На еду 5 к это как? Даже для 1 девушки мало.

Гость

Слушайте, жизнь у меня комфортная и я вообще никогда выживанием не занималась.
Бытовая техника и ноутбук и телефон покупаются раз в 5-10 лет, у нас лично ничего не ломается и из строя не выходит.
Хобби я имела разные, курсы актерские, английский, спорт зал и тд все это всегда могла себе позволить, это не стоит больших денег. Уход и косметика если НЕ запасать впрок стоит приемлемо даже от проф марок. Одежда если не жиреть и не худеть, может носится до бесконечности, есть вещи которым по 15 лет и есть полный шкаф новых вещей.
То что люди тут пишут что им 100-200-300К мало на жизнь, либо они писсдят, либо сливают бабки в трубу.

Гость
Воду лью.

Снова все сказочники миллионеры на вумане собрались.Где ж им еще быть кроме как тут.😊

Хоть один комментарий здесь укажите, указывающий, что скалов миллионер? .

Гость
Домохозяйка

Где это у вас ком. платежи 2к? 6к не хотите? Плюс свет, мобильник, интернет и тв - еще 3к.

Я за двушку 2.5 летом плачу

Гость

Вы пишите о выживании: минимальная еда, жкх, одежда. А ну еще поедка раз в год. Да, что бы выжить, хватит гораздо меньше, чем 100 тис.
.

- купить/обновить технику для упрощения быта (ппм, мульварка, мульпечь, гриль, кухонная машина, хлебопечка, пароочиститель, отпариватель, робот-пылесос и дальше по списку).

- питатся вкусной и полезной едой: красная риба, хорошое мясо, орехи, авокадо, броколли, листья салата, фермерская молочка и т.д.

- заботится о здоровье: хорошие витамины, добавки, часная медицина, масаж, басейн.

- отдыхать в кафе/ресторанах/аквапарках/на спа/в кино/в парке атракционов и т.д.

- держать домашних животных, покупая им качественный корм, наполнитель, витамины.

- содержать авто: бензин, страховка, ремонт. И опять таки авто не вечно, надо обновлять.

- уход за собой: декоративная и уходовая косметика, косметолог время от времени, стрижка, покраска волос, маникюр.

- одежда, обувь, сумки.

Речь о жалующихся идет не о виживании, а о уровне жизни. Люди хотят жить с комфортом, а комфорт невозможен без денег. Вот о чем идет речь.

Плюс учтите важный фактор: 100 тис у многих жалующихся -это доход не на 1 человека а на семью! А даже если семья состоит из 3-ох человек, 100 это совсем не много..

- телефон и компьютер бесплатно на работе выдают.

- ты не повар и не служанка, чтобы этой техников обзаводиться.

- вкусная и полезная рыба - килька. ничего вкусне и полезнее еще не придумали. если бы килька стоила 5 тыс рублей за 1 кг, а красная рыба стоила бы 100 рублей за 1 кг, тогда ты призывала бы всех питаться килькой. хорошее мясо - это бескостная говядина + курятина. все это в прожиточный минимум заложено. орех лесной в лесу растет. он беспланый. собираешь летом 2 мешка и ешь целый год. авокадо броколи, листья салата заменяются легко СЕЗОННЫМИ овощами - капустой, морковью, свеклой, луком. вся молочка магазинная фермерская.

- никакие витами, добавки тебе не нужны, если ты здорова. вместо бассейна есть речка летом и лыжи зимой, а также бег круглый год. массаж нужен только тем, у кого есть заболевания. а если заболеваний никаких нет, тогда и массаж ни к чему.

- условия надо дома создавать для отдыха, а не рассадникам заразы шляться. в кафе столовые приборы тебе подают после сифилитиков и спидозников. с аквапарках в воде менстра, сперма и прочие биологические жидкости, кино ты можешь и дома бесплатно посмотреть. ну а парк ну нужен, если ты в лесу живешь в коттедже или на речке, или на море. а если в бараке живешь, тогда бежать надо из барака, роняя тапки, иначе что-нибудь подхватишь и придется тогда после лечиться.

- нынче ездить никуда не надо. есть скайп.

- животным не место в доме.

- авто содержит таксист на таксомоторе. вот он пусть и покупает бензин, авто, страховку и ремонт и обновляет свой таксомотор. на общественном транспорте ездить намного удобнее, дешевле и комфортнее.

- уход за собой: хозяйственное мыло + лимонная кислота для кожи. шампунь для волос. краска не нужна, если ты моложе 50. красятся только старухи и красятся они потому, что седыми стали. для маникюра тебе нужен маникюрный набор: ножницы и пилочка для ногтей.

- одежда и обувь в прожиточный минимум входят.

- подарки сама сделаешь из подручных материалов. это условно бесплатно.

Гость

.

- одежда, обувь, сумки.

люди семе сами комфорт создают. а деньги - это взятка для тех, кто САМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ, для тех. кто лентяй и тунеядец. а откуда у лентяя и тунеядца деньги?

Гость

ну, конечно, 100 тыс это сейчас прожиточный минимум. набрали бедных во власть они по тв ужасаются 20-ти тысячам-о как много. и спрашивают неужели вам не хватает 10-ти? сами они из деревень и не умеют считать деньги.

Гость

Если честно, я не понимаю, куда люди деньги девают. Мы с мужем вдвоем, в Москве (квартира своя), без детей и домашних животных, тратим в месяц меньше сотки, ни в чем абсолютно себе не отказывая. Нужен новый холодильник - нет проблем. Новая дубленка в пол - пожалуйста, иду покупаю. Недавно залезли на госулуги, случайно обнаружили, что налогов должны на 22 тыщи. Заплатили тут же онлайн и дальше живем не тужим.

Путешествовали раньше много, теперь муж пока болеет, много денег уходит на специальное дорогостоящее лечение. Дом в Европе пустой стоит, много теряем на коммунальные за него. Еще эта вот статья расхода. Ничего, справляемся. Больше сотки в месяц - это если что-то глобальное делаем, ремонт, например, серьезный.

Наверное, я хорошо умею планировать бюджет...

Домохозяйка
Гость

Я за двушку 2.5 летом плачу

Мск? Может у вас льготы? У меня тоже двушка, 5500-6к.

Гость
Гость

Если честно, я не понимаю, куда люди деньги девают. Мы с мужем вдвоем, в Москве (квартира своя), без детей и домашних животных, тратим в месяц меньше сотки, ни в чем абсолютно себе не отказывая. Нужен новый холодильник - нет проблем. Новая дубленка в пол - пожалуйста, иду покупаю. Недавно залезли на госулуги, случайно обнаружили, что налогов должны на 22 тыщи. Заплатили тут же онлайн и дальше живем не тужим.

Путешествовали раньше много, теперь муж пока болеет, много денег уходит на специальное дорогостоящее лечение. Дом в Европе пустой стоит, много теряем на коммунальные за него. Еще эта вот статья расхода. Ничего, справляемся. Больше сотки в месяц - это если что-то глобальное делаем, ремонт, например, серьезный.

Наверное, я хорошо умею планировать бюджет...

P.S. Добавлю: коммунальные за дом в Европе платим из сбережений, конечно, в евро же все равно.

Гость
Домохозяйка

у меня за коттедж 170 кв метров коммуналка 1400 рублей. это со светом.
мобильник бесплатно работодатель оплачивает. интернет бесплатный по государственной программе устранения цифрового неравенства.
телевидение бесплатное цифровое государственное.
и 6 тыс рублей на питание по прожиточному минимуму полагается. если баба будет питаться на 6 тыс рублей, у нее разовьется ожирение сильнейшей. 6 тыс на питание - это ОЧЕНЬ много. такое питание рассчитано на мужика здорового. а бабы в 1.5-2 раза меньше мужиков едят. так что 3-4 тыс у бабы на питание уйдет, не больше.

Гость
Домохозяйка

Мск? Может у вас льготы? У меня тоже двушка, 5500-6к.

Нет не Мск, город большой

Гость

Бытовая техника и ноутбук и телефон покупаются раз в 5-10 лет, у нас лично ничего не ломается и из строя не выходит.
Хобби я имела разные, курсы актерские, английский, спорт зал и тд все это всегда могла себе позволить, это не стоит больших денег. Уход и косметика если НЕ запасать впрок стоит приемлемо даже от проф марок. Одежда если не жиреть и не худеть, может носится до бесконечности, есть вещи которым по 15 лет и есть полный шкаф новых вещей.
То что люди тут пишут что им 100-200-300К мало на жизнь, либо они писсдят, либо сливают бабки в трубу.

Хорошо, тогда о чем спор?
Если Вам ок ходить с телефоном десятилетней давности в пальто, которому 15 лет, то ходите на здоровье.

Другие люди это комфортной жизнью не считают. Поэтому им нужно больше денег. Вот и все.

Кстати, Вы говорите, что у Вас комфортая жизнь? Можно тогда пару вопросов?

1. Каким транспортом Вы в основном пользуетесь?
2. Что у Вас есть из бытовой техники, облегчающей быт (холодильник, плиту, утюг и пылесом в расчет не берем).
3. Где Вы отдыхали за последний год?
4. Уходовою косметику какой фирмы Вы используете?
5. Есть ли у Вас планшет/електронная книга

Можете себе ответить, не нам. И подумать, действительно ли Ваша жизнь такая комфортная. И что можно сделать, что бы увеличить доход.

Гость

Если Вам ок ходить с телефоном десятилетней давности в пальто, которому 15 лет, то ходите на здоровье.

Другие люди это комфортной жизнью не считают. Поэтому им нужно больше денег. Вот и все.

2. Что у Вас есть из бытовой техники, облегчающей быт (холодильник, плиту, утюг и пылесом в расчет не берем).

Можете себе ответить, не нам. И подумать, действительно ли Ваша жизнь такая комфортная. И что можно сделать, что бы увеличить доход.

у пальто срок службы 8 лет. телефон беспалатно на работе выдают и меняют бесплатно старый телефон на новый. смысл какой вкладывать свои деньги в телефон? ведь вложения эти никакого дохода тебе не принесут.

Гость
Гость

Где в твоих расходах коммуналка или ипотека? А расходы на транспорт или машину? Где ремонт и покупка бытовой техники?
Живёшь на родительских харчах по-любому.

Гость

общественный транспорт самый удобный, самый комфортный и самый выгодный.

есть люди, который отдыхают на море одну неделю в году, а есть люди, которые живут возле моря. а если они возле моря живут, то и отдыхают они каждый день! есть люди, который в лесу отдыхают раз в году или на речке, а есть люди, который живут возле речки или прямо в лесу в коттедже! вот такие люди каждый день отдыхают. а ты, судя по всему, живешь в бараке. а где в бараке можно отдохнуть?! НИГДЕ. потому и отдыхает ты раз в году там, где люди каждый день отдыхают.

хозяйственное мыло + лимонная кислота. лучше пока еще ничего для ухода не придумали.

у меня есть бумажные книги. бумажные книги - это классика, статус, престиж. элекронные гаджеты - это мода. мода - это то, что выглядит дешево. вот ты с гаджетом электронным в руках выглядишь, как ДЕШЕВКА.

Гость

Я вам отвечу без проблем.
Пользуюсь в основном трамваем) пробок нет, до работы быстро, приходит ровно по расписанию, прав нет, и не хочу.
Из бытовой техники есть телефон, планшет, ноутбук, пользуюсь 90% телефоном, куплен году в 2017, работает нормально, новый пока не вижу надобности брать.
Пальто не ношу по 15 лет, в этом году купила пуховичек в юникло за 2500 на распродаже.
Отдыхала в Турции в прошлом году, отдыхаю там часто потому что там моя подруга живет. Одна не люблю на отдыхе быть поэтому езжу либо туда где много русских либо к подруге, обычно во всех случаях это Туркиш. Могу за эти деньги и Италию и Испанию и Доминикану позволить, но буду там одна.
Уходовая в основном израильская или корея. Умывалка сейчас Кристина, крем улиточный плюс ретинол на ночь.
Ну скажите что еще мне для комфортной жизни не хватает?

Гость
Гость

Где в твоих расходах коммуналка или ипотека? А расходы на транспорт или машину? Где ремонт и покупка бытовой техники?

Вы странные, не все имеют личный транспорт и не все платят ипотеку.

Гость
Гость

транспорт заложен в прожиточный минимум. коммуналка тоже заложена в прожиточный минимум. по прожиточному минимуму тебе на транспорт полагается 1 тыс рублей в месяц и на коммуналку 1.4 тыс рублей в месяц на человека. прожиточный минимум 12130 рублей. пальто тоже в прожиточный минимум входит. и на услуги культуры тебе полагается ежемесячно 140 рублей. я на эти 140 рублей себе книги бумажные покупаю.

Гость
Гость

Вы странные, не все имеют личный транспорт и не все платят ипотеку.

личный транспорт имеют самозанятые, которые в такси работают. не все работают таксистами.

Гость
Гость

ну, конечно, 100 тыс это сейчас прожиточный минимум. набрали бедных во власть они по тв ужасаются 20-ти тысячам-о как много. и спрашивают неужели вам не хватает 10-ти? сами они из деревень и не умеют считать деньги.

100 тыс рублей - это прожиточный минимум в европе. в европе на 100 тыс рублей будешь жить так, как будешь жить в россии на 12 тысяч.

Тающая зефирка
Гость

Вот шиза и вскрылась. Что это за чудо телефон, который 10 лет не ломается, а главное не устаревает? Да и компьютер наверное предает горячий привет виндоус виста, уверена, он очень удобный.
Одежда тоже не изнашивается, не выстирывается, в катышки не закатывается из моды не выходит.
Жить в таком мире наверное прекрасно, санитары только противные.

Лика.нет
Гость

я все ярлычки с одежды после покупки сразу же удаляю, чтоб не было было возможности опознать производителя одежды или узнать размер одежды. это очень неприлично ходить в одежде с ярлыками и бирками. так что не столько важно кто произвел одежду, важно как эта одежда сидит на тебя, важно из каких материалов сделана эта одежда. у меня одежда классическая, дорогая. выглядит намного дороже, чем стоит. девственницы думают, что у меня импортная одежда именитых брендов. я им говорю, что одежда отечественная и они не верят, как не веришь ты.

Дешевая одежда выглядит дорого и статусно, вокруг одни девственницы )) Вы там что употребляете? ))

Гость
Тающая зефирка

Вот шиза и вскрылась. Что это за чудо телефон, который 10 лет не ломается, а главное не устаревает? Да и компьютер наверное предает горячий привет виндоус виста, уверена, он очень удобный.
Одежда тоже не изнашивается, не выстирывается, в катышки не закатывается из моды не выходит.

в катышки закатывается одежда из синтетики.
покупай классику. классика из моды не выходит, потому что классика вне моды.
качественная одежда носится годами и даже десятилетиями и выглядит, как новая. ты не умеешь ухаживать за одеждой, потому что у тебя одежда и изнашивается быстро.

Тающая зефирка
Гость

транспорт заложен в прожиточный минимум. коммуналка тоже заложена в прожиточный минимум. по прожиточному минимуму тебе на транспорт полагается 1 тыс рублей в месяц и на коммуналку 1.4 тыс рублей в месяц на человека. прожиточный минимум 12130 рублей. пальто тоже в прожиточный минимум входит. и на услуги культуры тебе полагается ежемесячно 140 рублей. я на эти 140 рублей себе книги бумажные покупаю.

Боже, шизоид, одна книжка в издании средней паршивости сейчас стоит 600 рублей. Так что сильно сомневаюсь что ты что то читаешь

Тающая зефирка
Гость

в катышки закатывается одежда из синтетики.
покупай классику. классика из моды не выходит, потому что классика вне моды.
качественная одежда носится годами и даже десятилетиями и выглядит, как новая. ты не умеешь ухаживать за одеждой, потому что у тебя одежда и изнашивается быстро.

Расскажи про катышки моему стопроцентному кашемиру. А хотя ты же его никогда не видел

Гость
Лика.нет

Дешевая одежда выглядит дорого и статусно, вокруг одни девственницы )) Вы там что употребляете? ))

дорого и статусно выглядит дорогая одежда. дорогая одежда - это одежда, которая выглядит дорого. дорого выглядит классика.
дешевая одежда выглядит дешево. дешево выглядит модная одежда. модная одежда стоит дорого пока она из моды не вышла. модная одежда стоит дорого, но выглядит ДЕШЕВО и ты в такой одежде выглядишь, как дешевка.
у модной одеждый и качество низкое пошива и материалы дешевые. в основном такая одежда шьется из синтетических нитей, продукта переработки пластиковых бытылок. смысла из дорогих тканей такую одежду шить нет, потому что одажда эта на один сезон.

Гость
Тающая зефирка

Щизанушка читать научись, телефон 5 лет запрсто может не устаревать. 10 лет это быт техника, типа стиралка, плита и тд.
Ноутбуку моему лет 7 уже, понятно что игры не потянет, но я на нем тока фильмы смотрю.
Одежды у меня полный шкаф НОВОЙ я ж написала. Но есть и та которой лет 15 и иногда я ее ношу, толстовки, ковты, дома могу надеть.

Гость
Тающая зефирка

Боже, шизоид, одна книжка в издании средней паршивости сейчас стоит 600 рублей. Так что сильно сомневаюсь что ты что то читаешь

"эксмо" издание. книги в твердом переплете 140 рублей. читаю по 2 книги каждый месяц на протяжении многих лет. одна книга новая + одна старая (перечитываю).

Гость
Тающая зефирка

Расскажи про катышки моему стопроцентному кашемиру. А хотя ты же его никогда не видел

тебе продали одежду из пластиковых нитей под видом кашемира. ты купила дешевку и теперь в этой дешевке выглядишь, как дешевка. так тебе и надо. ду-ра-кам закон не писан.

Гость
Гость

Щизанушка читать научись, телефон 5 лет запрсто может не устаревать. 10 лет это быт техника, типа стиралка, плита и тд.
Ноутбуку моему лет 7 уже, понятно что игры не потянет, но я на нем тока фильмы смотрю.
Одежды у меня полный шкаф НОВОЙ я ж написала. Но есть и та которой лет 15 и иногда я ее ношу, толстовки, ковты, дома могу надеть.

я смотри кино по телевизору. телевизор входит в прожиточный минимум.

Гость

Кашемир кстати реально как гомно выглядит чере пару стирок. Я предпочитаю хлопок или шерсть.

Гость

кашемир - это одноразовая одежда. один раз надел и после выбросил. можно в химчистку сдавать. но больше 3-5 химчисток кашемир не выдержит. даже на ярлычке написано у кашемира не стирать, не отжимать.

Гость

катышки на кашемире - это и есть тот самый износ, после которого одежду выбрасывают. ходить с катышками - это как ходить в одежде с пятнами, либо в рваной одежде. в такой одежде только НИЩИЕ бомжары ходят.

Гость
Гость

Врешь. Не покупаешь ты книги. Сегодня практически нет книг за 140 руб., минимум - 200, меньше только со скидками. И это цена одной книги. Есть книги за 500, 600. Я знаю, потому что регулярно покупаю.