Объясните кто-нибудь простым языком. Я изучала этот вопрос, но ощущение , что все эти витиеватые фразы про инфляцию с примерами выглядят как попытка запудрить мозги . Сейчас экономика будет в полной …
Не, в несколько раз скакануло после первой и второй мировых, потом началась так называемая рейгономика - пузырь, и вот сейчас он должен лопнуть.
да нет никакого пузыря и не было его. есть долги перед фрс. долги никуда не исчезнут. но многие вложили деньги в сша. это были инвестиции и инвесторы хотят видеть прибыль. а если прибыли не будет, тогда и инвесторы не станут больше деньги вкладывать в сша. начнется отток инвестиций и это приведет к банкротству предприятий. миллионы американец окажутся на улице, а кто вкладывался в сша, разорится. потому инвесторы и выводят свои денежки и акции американских компаний падают.
да нет никакого пузыря и не было его. есть долги перед фрс. долги никуда не исчезнут. но многие вложили деньги в сша. это были инвестиции и инвесторы хотят видеть прибыль. а если прибыли не будет, тогда и инвесторы не станут больше деньги вкладывать в сша. начнется отток инвестиций и это приведет к банкротству предприятий. миллионы американец окажутся на улице, а кто вкладывался в сша, разорится. потому инвесторы и выводят свои денежки и акции американских компаний падают.
Кредитная задолженность это и есть пузырь, по сути для обеспечения роста экономики все эти 50 лет и набирались кредиты после отказа от Бреттон-Вудской системы. И за эти 50 лет долгов набралось на многие поколения вперед, это не могло продолжаться вечно и раскат приближающейся грозы прогремел еще в 2008, а сейчас на подходе и сама туча. На стокмаркетах сплошные ралли, так что о падении/росте еще рано говорить, да и значения это в скором времени иметь уже не будет. ФРСу кстати этот кризис нужен как собаке пятая нога, велик шанс что они сами окажутся историей.
На самом деле автор права. Сейчас будет огромное количество людей без работы. Пока все переквалифицируются в курьеров и удаленных веб дизайнеров, они раньше умрут с голоду или пойдут грабить ларьки.
Поэтому надо просто напечатать и дать им денег, и это будет за счет инфляции, то есть те, у кого работа еще есть, за это заплатят. И это будет разумно.
На самом деле автор права. Сейчас будет огромное количество людей без работы. Пока все переквалифицируются в курьеров и удаленных веб дизайнеров, они раньше умрут с голоду или пойдут грабить ларьки.
Поэтому надо просто напечатать и дать им денег, и это будет за счет инфляции, то есть те, у кого работа еще есть, за это заплатят. И это будет разумно.
А с какой стати работающие люди должны за это платить?
деньги тебе твой работодатель даст в виде зарплаты. кончится выходной период и ты вернешься н работу и будешь отрабатывать часы, за которые тебе работодатель заплатил. работодатель же деньги возьмет в банке в виде беспроцентного кредита. ты можешь и отпускными днями расплатиться с работодателем. сейчас ты не работаешь и эти нерабочие дни можно будет включить в твой отпуск. так что останешься ты без отпуска. а если отпуск захочешь, тогда придется тебе за него заплатить из своего кармана.
Моему работодателю, слава Богу, начхать на "выходной период" - у нас непрерывное производство. Так что мне вручили приказ по предприятию, справку о том, что я задействована в процессе непрерывного производства и я работаю практически также как и работала, ну может быть некоторые задачи выполняю удаленно, но это очень малая часть моей работы. Так что ничего я отрабатывать не буду - наоборот отгулов накоплю за то, что работала в выходные дни.
Разумно обеспечивать нуждающихся за счет ожиревших чинуш, а не за счет работающих людей.
АВТОР, скажите пожалуйста, как вы такая тyneнькaя и недалекая живете?
А вот и гonoтa протрезвела и подтянулась