Странная у нас поддержка от государства. Всех кто работает на частников заставили подписать в отпуск по собственному, естественноо никакой компенсации не будет и таких людей большинство. При этом …
Если вы хотите чтобы как в цивилизованном мире государство выделяло триллион долларов, то почему не хотите, как в цивилизованном мире, налог в 40% с высоких доходов и тотальный контроль налоговой за каждым человеком, а неуплату любой копейки налога - тягчайшисюм преступлением?
Привыкли всячески уклоняться от налогов, но не думаете, откуда государству брать деньги на эти выплаты.
Если б мы жили в цивилизованном государстве, то вы, с вашей серой зарплатой, давно сидели бы в тюрьме
Если ребёнок умирает. То почему его экстренно не госпитализировали по скорой?
Предельный срок ожидания диагностики был 30 дней. Ждете больше 30 дней? Жалуйтесь, вам обязаны предоставить помощь по страховке в установленные сроки
Ты больная на всю бОшку.
Тебе по ходу самой МРТ необходимо.КАК узнают умирает ребенок или нет ,если анализов НЕТ?
По радиосвязи с Господом Богом?
Если у нас всё так замечательно с соц гарантиями мед помощью образованием почему госмужи организовавшие нам этот рай на земле валят за границу??? Пихают туда своих детишек и по окончанию карьеры бегут на пмж????
Аваотр, лично я не пишу, что у нас все супер. Но! Жила и в Европе 5 лет и прекрасно понимаю, что и там не сахар. С врачами там вообще беда, что и как писать не буду, погуглите сами. Про быт, где каплю воды экономят и смывают через раз писать тоже не буду. Везде свои плюсы и минусы.
Время ожидания приёма специалиста 10 дней, плановой госпитализации не более 30 дней.
Для онкобольных сроки в 2 раза меньше.
Если вам не оказывают помощь в установленные сроки, жалуйтесь.
Вы пробовали обращаться в свою страховую?
Ты больная на всю бОшку.
Тебе по ходу самой МРТ необходимо.КАК узнают умирает ребенок или нет ,если анализов НЕТ?
По радиосвязи с Господом Богом?
Так с чего вы решили что ему мрт надо срочно и он может умереть? Может и не нало ему мрт, может и умирать он не собирается?
Есть очередь. Хочешь без очереди плати. Так везде.
Давайте спросим у жителей Германии, как там у них с мрт. Сделают ли там мрт прям в день обращения?
Если вы хотите чтобы как в цивилизованном мире государство выделяло триллион долларов, то почему не хотите, как в цивилизованном мире, налог в 40% с высоких доходов и тотальный контроль налоговой за каждым человеком, а неуплату любой копейки налога - тягчайшисюм преступлением?
Привыкли всячески уклоняться от налогов, но не думаете, откуда государству брать деньги на эти выплаты.
Если б мы жили в цивилизованном государстве, то вы, с вашей серой зарплатой, давно сидели бы в тюрьме
Хотим!!!!!И налоги платить хотим!!
Во всем мире с олигархов столько и берут в среднем 40% и более.С сапожника и маникюрши 40% во всем мире НЕ берут и писсди
для них это слишком сложная мысль. у нашего народа в голове только "дайте! вы должны! обязаны!"
Нет никакой ответственности за собственную жизнь у людей.даже накопления никакие не делают, и все в кредитах.а государство и бизнес теперь виноваты,ага.
Во всем мире с олигархов столько и берут в среднем 40% и более.С сапожника и маникюрши 40% во всем мире НЕ берут и писсди
Пока вижу только то что люди считают что если можно обмануть и никто не узнает - то можно обмануть. Как в автобусе поздно вечером, когда нет контролёров, позволяют себе ехать без билета.
В нашей стране сапожник и маникюрши вообще налогов платить не хотят. Ещё и темы создают типа, кто работает на дядю, тот лох.
А потрм воют, как государство им должно.
Вон автор, пример, работает в черную, налогов не платит, а компенсацию ей дай 🤷♀️
Так с чего вы решили что ему мрт надо срочно и он может умереть? Может и не нало ему мрт, может и умирать он не собирается?
Давайте спросим у жителей Германии, как там у них с мрт. Сделают ли там мрт прям в день обращения?
А с чего ты решила что может НЕ умереть?обоснуй
Если показания есть то делают
Время ожидания приёма специалиста 10 дней, плановой госпитализации не более 30 дней.
Для онкобольных сроки в 2 раза меньше.
Если вам не оказывают помощь в установленные сроки, жалуйтесь.
Вы пробовали обращаться в свою страховую?
Почему?сосед регулярно таблетки жррет горстями.Платит кучу денег за них и жррет.Ходит к врачу на осмотр.Посмотреть ему в помощи никто не отказыаает.
Сделать операцию только в порядке очереди .Это года через 2-3.Но по ходу он скопытиться раньше.
Читай коммент 137.Никто не обязан принять вне очереди
Почему?сосед регулярно таблетки жррет горстями.Платит кучу денег за них и жррет.Ходит к врачу на осмотр.Посмотреть ему в помощи никто не отказыаает.
Сделать операцию только в порядке очереди .Это года через 2-3.Но по ходу он скопытиться раньше.
Читай коммент 137.Никто не обязан принять вне очереди
Законодательством установлен максимальный срок плановой госпитализации. Он составляет 30 дней! Это закон. В течении 30 дней его обязаны госпитализировализировать.
Какие 2-3 года? Откуда вы это берёте?
В нашей стране сапожник и маникюрши вообще налогов платить не хотят. Ещё и темы создают типа, кто работает на дядю, тот лох.
Вон автор, пример, работает в черную, налогов не платит, а компенсацию ей дай 🤷♀️
Какая то бредятина, вы всё перекручиваете. Мы хотим что работодателя и в хвост и в гриву за неофиц устройсьтво, что бы у него даже язык не поворачивался это предложить, что бы он соблюдал законы и тк. Что бы был нормальный отпуск и если кому положен дополнительные то его бы предоставляли. Компенсация не с налогов, государство помимо налогов имеет со страны. Я была офиц устроена с серой зарплатой, моя трудовая исписана переводами и увольнениями которых не было, просто они так уходили от уплваты налогов, я даже не в курсе была и увидела только когда получила трудовую на руки. Сделала запрос в пфр - они ни разу не переводили мне пенсионные накопления. Кто кому что должен а???? Есть проверяющие, контролирующие органы, налоговая и т. д. Вот у них как раз таки все зарплаты приличные, белые и идут они с налогов населения так чем же эти органы щанимаются???? Я должна вместо них выполнять из работу и тягаться с корпорацией??????
Сдались Вам этот сапожник и маникюрша?при правильном устройстве они пособий должны больше получать чем налогов платить.Во всем мире так.
Тут под боком миллиарды тырят и глазом не моргнут,всем пофиг.
Зато маникюрша то конечно!!!
У маникюрши ребенку 5 лет.Какой 40% от з.п.деппильная?
40% выплачивают малышам пока в 1,5 года в ясли не пошел
И что, твоя маникюрша честно платит налоги?
Вон даже спецрежим для самозанятых ввели с налогов в жалкие 4%, для сравнения, в США на такую самозанятость налог 15%.
Но нет, у нас люди даже от таких 4% ноют и даже кто зарегистрировался, мухлюет, указывая доход по 5 тысяч в месяц.
При этом эти люди позволяют пользоваться себе убыточным метро, которое дотируется на деньги налогоплательщиков, а в автобусе и вовсе при удобном случае ускользнуть от оплаты проезда.
Так что люди не понимают по хорошему, а власть у нас слишком мягкая и либеральная.
Так что не получится у нас как в США, где государство выделяет триллион долларов, до тех пор пока у нас не будет жёсткого полицейского государства, где любое нарушение закона - недоплата копейки налога, безбилетный проезд, пользование пиратским контентом и т.д., будет выявляться и наказываться огромными штрафами.
Вот сел человек в 12 ночи в автобус, не приложил карту к валидптору, мол, поздно же, контролёров нет, значит можно обмануть и проехать бесплатно. А камера все зафиксировала и ему приходит штраф в 10 тысяч, и в случае неуплаты насильно на общественные работы пока не отработает - вот тогда был бы порядок
Сдались Вам этот сапожник и маникюрша?при правильном устройстве они пособий должны больше получать чем налогов платить.Во всем мире так.
Тут под боком миллиарды тырят и глазом не моргнут,всем пофиг.
Зато маникюрша то конечно!!!
В каком во всем мире? Это только в Германии всех кого попало на социале держат.
В Америке вы знаете какие пособия? Только для тех кто уже с голоду помирает. В Японии думаете большие пособия? В Китае?
Какая то бредятина, вы всё перекручиваете. Мы хотим что работодателя и в хвост и в гриву за неофиц устройсьтво, что бы у него даже язык не поворачивался это предложить, что бы он соблюдал законы и тк. Что бы был нормальный отпуск и если кому положен дополнительные то его бы предоставляли. Компенсация не с налогов, государство помимо налогов имеет со страны. Я была офиц устроена с серой зарплатой, моя трудовая исписана переводами и увольнениями которых не было, просто они так уходили от уплваты налогов, я даже не в курсе была и увидела только когда получила трудовую на руки. Сделала запрос в пфр - они ни разу не переводили мне пенсионные накопления. Кто кому что должен а???? Есть проверяющие, контролирующие органы, налоговая и т. д. Вот у них как раз таки все зарплаты приличные, белые и идут они с налогов населения так чем же эти органы щанимаются???? Я должна вместо них выполнять из работу и тягаться с корпорацией??????
Вот смотрите. Вы официально трудоустроены были, и за все годы вы даже не заглянули в свои пенсионные отчисления? Почему вы не интересуетесь куда идут положенные вам отчисления?
Законодательством установлен максимальный срок плановой госпитализации. Он составляет 30 дней! Это закон. В течении 30 дней его обязаны госпитализировализировать.
Какие 2-3 года? Откуда вы это берёте?
С чего ты решил что он входит в "плановую госпитализацию "?
Об этом никто не писал.
В больнице он и так лежал.
Видишь в чем штука,он нуждается не в госпитализации,а в ОПЕРАЦИИ.может сейчас до тебя дойдет
Возможно, я вызову волну негатива, но у меня такие мысли:
1) вся эта ситуация показывает отношение государства к гражданину и потому стоит сделать вывод. И планировать уехать отсюда. Людям рабочих специальностей до 40 лет выучить язык и уехать в Канаду. Да, там тоже работать, но в других условиях.
2) задуматься о том, что профессия не даёт возможности жить. Нет возможности иметь сбережения. Измерить это, а пока думать как.
3) родственные и дружеские отношения. Это тоже важно пересмотреть. Я с таю пол матерей-одиночек, про одиноких стариков и ТД. Но ведь это решение человека, быть ему одному или нет. Многие не ценят семьи. И выстраивают отношений.
4) здоровье и гигиена. Важно не курить, не иметь лишнего веса, психически быть крепким. Важно и есть чистые подъезды и проветриваемые помещения.
5) второй доход. Либо это член семьи, которые работает в кубышку, либо это ваша недвижимость, либо вы умеете что-то делать руками, головой. Не надеяться только на одну сферу.
Я живу так, что меня потрясения не касаются. Не коснулись они и когда война в Донецке началась. Да, чуть уменьшился общий капитал, но за 6 лет все уже вдвойне вернулось.
Пусть я зануда,и всех подбешиваю своей правильностью. Но я очень ценю некую устойчивость своей жизни.
Я всегда думала, что буду делать, если потеряю мужа, руку, ноги, способность двигаться, если самолёт, на котором лечу, не сядет, то как дети....и ТД.
Поверьте, жить в труде, семье здоровье гигиене, распорядке дня, крепкой психике и постоянном росте своих навыков не так сложно, как кажется.
Я работаю сейчас руководителем, но я могу шить на хорошем уровне, готовить на продажу пироги- пельмени-вареники, могу сдавать недвижимость, могу преподавать 3 языка, могу работать в такси даже,могу мыть квартиры, если понадобится. То, что умеешь, ща спиной не носишь.
Удачи всем
Кстати, насчет квартплат. Говорят, сделают послабление. Только я не поняла - просто отсрочат и потом нужно будет скопом платить за все месяцы с пенями, или реально простят, пока люди без работ и зарплат сидят?
Об этом никто не писал.
Видишь в чем штука,он нуждается не в госпитализации,а в ОПЕРАЦИИ.может сейчас до тебя дойдет
Плановая операция, ожидание 30 дней максимум. Такой закон.
Пусть придёт сюда, я ему помогу написать обращение в страховую.
Обычно после этого, чуть ли не наследующий день звонит заведующая и умоляет прийти в больницу.
И что-то люди говорят, что есть разница между официально объявленными "каникулами" и "карантином". Что в последнем случае государство напрямую бы платило людям компенсации за простои.
Об этом никто не писал.
" специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями - 14 календарных дней с момента установления диагноза заболевания. "
Об этом никто не писал.
И ещё, помощь бывает экстренная, неотложная и плановая. В каждый из видов помощи входят и операции тоже. Случай вашего соседа, это плановая помощь.
В каком во всем мире? Это только в Германии всех кого попало на социале держат.
В Америке вы знаете какие пособия? Только для тех кто уже с голоду помирает. В Японии думаете большие пособия? В Китае?
Я смотрела передачу про малый бизнес в Европе.Отсюда и вывод ,что как раз таки и маникюрша и сапожник получают поддержку и не хилую.
При чем вопрос маникюрш Вас интересует куда поболе как обстоят дела с налогообложением миллиардеров.
Это говорит о Вашем глубоком уме наверное...
Зачем? Может быть хватит разбазаривать государственные деньги на пособия до 7 лет? Напрмер в Америке нет пособий на детей до 7 лет
Для страны, которая основной доход получает от добычи и продажи природных богатств , пособия до 7 лет это мелочи. К слову напомню, что природные достояния всему народу принадлежат, а не только олигархам. И если бы справедливо ресурсы распределяли, даже безработные могли бы жить в 100 раз лучше, чем рабочий на заводе сейчас.
Плановая операция, ожидание 30 дней максимум. Такой закон.
Пусть придёт сюда, я ему помогу написать обращение в страховую.
Обычно после этого, чуть ли не наследующий день звонит заведующая и умоляет прийти в больницу.
Читаем 100500 раз коммент тиотки 137
Очередь!Клапан на сердце стоит денег.Бесплатные ТОЛЬКО по очереди.
Ты наверняка проживаешь где то в Сибири.Там с этим куда проще.
Тут дела обстоят совсем не так.
Я смотрела передачу про малый бизнес в Европе.Отсюда и вывод ,что как раз таки и маникюрша и сапожник получают поддержку и не хилую.
При чем вопрос маникюрш Вас интересует куда поболе как обстоят дела с налогообложением миллиардеров.
Это говорит о Вашем глубоком уме наверное...
Меня не интересует вопрос маникюрш.
Я просто предлагаю каждому начать с себя. И прежде чем тыкать в кого-то пальцем, типа он не платит налогов, посмотри на себя в зеркало.
Вот когда каждый человек в первую очередь начнёт спрашивать с себя, тогда и порядка больше станет
Автор, как они могли вас увольнять-брать, переводить без вашего ведома? Вы не должны были писать заявление собственноручно разве на каждое их такое движение?
Читаем 100500 раз коммент тиотки 137
Очередь!Клапан на сердце стоит денег.Бесплатные ТОЛЬКО по очереди.
Ты наверняка проживаешь где то в Сибири.Там с этим куда проще.
Тут дела обстоят совсем не так.
Читаем ещё раз.
Максимальный срок очереди 30 дней, это максимальный срок, в течении которого сделать операцию обязаны. Это закон!
Вам сосед звонил в страховую?
" специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями - 14 календарных дней с момента установления диагноза заболевания. "
Лежал он в больнице и не раз.
Толку от госпитализации без операции ?
Вы знаете есть доля правды , что сами согласились работать на частника ( беру Москву) так как в регионах вообще в к сложно. Моя Сестра работала на частника ну чтоб больше заработать и меньше платить налогов !!! Теперь ноет как так неделя простоя и ей никто не оплатит ,ужас, ужас и при этом говорит не правильно это кому то все оплачивают , а некоторым ничего ! А ничего , что я 15 работаю в гос структуре и все 15 платятся все налоги и на них лечат и т. Д. таких умных как Сестра которая в казну не копейки не положила . Так что если мне оплачивают , наверное заработала ! Никого не хочу обидеть но живя в большом городе , выбор делаешь сам вот и не стони! Жалко людей на переферии вот у них именно выбора нет!
Автор, как они могли вас увольнять-брать, переводить без вашего ведома? Вы не должны были писать заявление собственноручно разве на каждое их такое движение?
Конечно должна была.
Поучается её контора и от налогов уходила и кучу документов за неё подлелала. В той же расчётке всегда видно, кем ты работаешь и на какой ставке.
Каким образом можно было годами не замечать таких манипуляций работодателя мне вообще не понятно
Вы знаете есть доля правды , что сами согласились работать на частника ( беру Москву) так как в регионах вообще в к сложно. Моя Сестра работала на частника ну чтоб больше заработать и меньше платить налогов !!! Теперь ноет как так неделя простоя и ей никто не оплатит ,ужас, ужас и при этом говорит не правильно это кому то все оплачивают , а некоторым ничего ! А ничего , что я 15 работаю в гос структуре и все 15 платятся все налоги и на них лечат и т. Д. таких умных как Сестра которая в казну не копейки не положила . Так что если мне оплачивают , наверное заработала ! Никого не хочу обидеть но живя в большом городе , выбор делаешь сам вот и не стони! Жалко людей на переферии вот у них именно выбора нет!
Если этот выбор есть.Если выбора нет идут по принципу куда возьмут